Плов с курицей — это блюдо обладает уникальным вкусом и меньшей калорийностью, чем например из свинины. Рецепт этого плова пришел к нам из Узбекистана, попробовать его можно теперь не только в кафе, но и у себя дома.
Калории: 136 ккал
Белки: 8.2 г
Жиры: 6.4 г
Углеводы: 11.8 г
Рецепт рассыпчатого плова должна уметь готовить каждая хозяйка, я недавно обзавелась отличным рецептом и готовлю теперь только так, муж в восторге, дети довольны. Рекомендую приготовить на праздничный стол.
Ингредиенты:
Как приготовить плов с курицей
Мясо курицы нарезаем на кусочки и обжариваем с чесноком на сковороде.
Репчатый лук нашинковать и добавить к мясу.
Морковь шинкуем классическим способом -брусочками.
Добавляем к мясу и луку.
Добавить специи, лавровый лист и чеснок.
Добавляем рис и не много воды, готовим плов еще 15 минут до полного приготовления риса.
Плов получился рассыпчатым и очень вкусным. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Как приготовить:
Курицу нарезать на кусочки и сразу посолить и поперчить.
Лук обжарить сразу вместе с перцем и семенами зиры. Добавляем после этого курицу.
Рис добавляем сразу с 300 мл воды. Добавляем 1 ч.л. соли, обычно этого достаточно.
Плов готов, перемешиваем раза 3-4 но не сильно.
Плов готов, обязательно подавайте еще горячим, так вкуснее!
( 2 оценки, среднее 1 из 5 )
Оценка 4.00 на основе 1 голос
Общее время приготовления: 2
Легкая настройка классического рецепта плова - курица вместо баранины - заставит это блюдо сиять разными цветами. Курица требует меньше времени на приготовление, она более постная, поэтому, допустим, она более полезна и быстрее готовится 🙂Использование целой курицы - вариант , но в этом случае вам, вероятно, нужно сначала нарезать кости люблю грызть кости).
Возьмите бедра без костей, если не хотите тратить время на удаление костей. Куриные грудки тоже можно использовать , но они могут оказаться слишком сухими - смешайте их с другими частями, например, с бедрами.
Еще одна хитрость в этом рецепте - на чугунной сковороде , в идеале круглой. Благодаря этому рис готовится более равномерно, что более важно - получается мягкий, не пережаренный рис.
Нагрейте растительное масло на большой сковороде и обжарьте курицу на среднем огне прим.5 мин. Или до готовности. Приправить солью и вынуть из сковороды. Добавить в сковороду лук и чеснок и обжарить до полупрозрачности. Добавьте коричневый рис, молотый тмин, измельченные все специи и кориандр. Перемешайте и жарьте прим. 2 мин.
Деглазируйте куриным бульоном и доведите до кипения. Уменьшите температуру до средне-слабого огня, накройте сковороду крышкой и дайте покипеть прибл. 20 мин. Или до готовности риса.
Когда рис готов, снимите крышку и снова добавить курицу в сковороду.Нагрейте прибл. 2 мин., Затем добавить курагу и мелко нарезанную петрушку и перемешать. Подавать плов сверху йогуртом и посыпать нарезанным миндалем, петрушкой и дуккой. Наслаждайтесь!
Похожие изображения
Плов с курицей и овощами
Плов с курицей.
Шашлык из курицы с рисовым пловом
Плов с финиками, инжиром и курицей
Плов с курицей.
Плов с курицей и тыквой в медной посуде
Плов с курицей, морковью и зеленым горошком
Рис отварной с жареной курицей, морковью, специями (традиционное азиатское блюдо - плов).
Куриный шашлык по-турецки с пловом из риса или плов с картофелем и помидорами / Sis Kebap.
Плов с жареной курицей и рисом
Куриный плов и йогурт
Куриный плов с рисом и лимонной мукой
Вкусный плов с курицей.
Домашний домашний плов с курицей и овощами на изолированной белой тарелке
.Похожие изображения
Плов с курицей и овощами
Плов с курицей.
Шашлык из курицы с рисовым пловом
Плов с финиками, инжиром и курицей
Плов с курицей.
Плов с курицей и тыквой в медной посуде
Плов с курицей, морковью и зеленым горошком
Рис отварной с жареной курицей, морковью, специями (традиционное азиатское блюдо - плов).
Куриный шашлык по-турецки с пловом из риса или плов с картофелем и помидорами / Sis Kebap.
Куриный плов и йогурт
Плов куриный с овощами готовится на сковороде
Куриный плов с рисом и лимонной мукой
Вкусный плов с курицей.
Плов с жареной курицей и рисом
.