Плов в горшочках


Плов в горшочках в духовке – сытный, вкусный, ароматный

 

Плов – популярное блюдо восточной кухни, для приготовления которого традиционно используется казан. Но если такой посуды под рукой не оказалось / нужно приготовить небольшое  количество угощения / организовать порционную подачу, можно приготовить плов в горшочках.


Блюда, сделанные в горшочках, всегда выходят необыкновенно сочными и ароматными, и плов не является исключением. Оригинальный способ приготовления позволит получить гарантированно вкусный результат, а с процессом справится даже начинающая хозяйка.

Со свининой


Многие хозяйки предпочитают готовить плов со свининой. Сытное блюдо подойдет как для домашнего ужина, так и для праздничного застолья. Рецепт плова со свининой в горшочках предполагает использование мякоти с небольшими прослойками сала или ребрышек.

 


Ингредиенты:

 

  • Свинина – 800 г;
  • Рис – 450 г;
  • Лук – 2 шт;
  • Морковь крупная – 1 шт;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Соль – по вкусу;
  • Приправы – барбарис, паприка, куркума, зира, вяленые томаты;
  • Масло растительное.


Для приготовления плова со свининой в горшочках в духовке лучше всего выбирать пропаренный длиннозерный рис. Такой продукт хорошо сохраняет форму при варке и не слипается, а готовое блюдо получается рассыпчатым и очень вкусным.

 


Как приготовить плов из свинины в горшочках:

 

  1. Рис хорошо промыть, оставить в подсоленной воде на 10-15 минут.
  2. Лук очистить, порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
  3. Морковь порезать соломкой и, добавив к луку, быстро обжарить.
  4. Мякоть свинины хорошо промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками примерно 2х2 см. Выложив в сковороду, обжарить мясо до румяной корочки. Важно, чтобы мясо было сухим, иначе из него начнет выпариваться лишняя жидкость и корочки не получится. Посолить по вкусу.
  5. Подготовить 4 порционных горшочка, выложить на дно каждого кусочки мяса, сверху луково-морковную поджарку и порезанный тонкими лепестками чеснок.
  6. Наконец, добавить рис и залить все компоненты блюда горячей  водой из чайника так, чтобы она покрывала их на 1,5-2 см выше.
  7. Накрыть горшочки крышками или фольгой и поставить в предварительно разогретый до температуры 180 С духовой шкаф на час. За это время рис разбухнет и станет мягким.
  8. Выключить духовку и дать плову в горшочках со свининой настояться еще в течение 5-10 минут, после чего подать на стол.


Идеально дополнят плов салат из свежих помидор с луком и базиликом или оригинальная закуска из красного лука неострых сортов, кинзы и гранатовых зерен, приправленная смесь растительного масла с виноградным уксусом. Соль и перец добавляются по вкусу.

С курицей


Настоящий плов – достаточно жирное блюдо, отказаться от которого в погоне за стройной фигурой и в связи с некоторыми заболеваниями, готовы многие. Куриный плов в горшочках является отличной альтернативой классическому варианту. Он получается менее калорийным и не таким жирным, а значит, отлично подходит для диетического и детского меню.


Основной ингредиент плова – рис – продукт, очень полезный. Входящие в его состав сложные углеводы являются источником энергии и силы, а витамины и микроэлементы способствуют улучшению обменных процессов организма.

 


Куриное мясо – это белок, присутствие которого в рационе любого человека крайне необходимо. В нем мало жира, практически отсутствуют холестерин и углеводы, зато много аминокислот триптофан, лейцин, лизин, пурин, таурин, аргинин. Продукт легко усваивается и особенно рекомендуется диетологами беременным и кормящим женщинам, детям, пожилым людям, спортсменам. Курица должна входить в повседневное меню тех, кто страдает от ожирения, гипертонии, анемии, язвенных болезней ЖКТ, подагры, нервных перенапряжений и пр.


Ингредиенты:

 

  • Куриное филе – 500 г;
  • Рис – 300 г;
  • Лук репчатый– 2 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Приправы для плова – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода или бульон.


Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Технология приготовления плова с курицей в горшочке ничем не отличается от традиционной, разве что блюдо будет готово быстрее. Томясь в керамических или глиняных горшочках, рис пропитывается ароматами специй и овощей, благодаря чему готовый плов получается просто изумительным.

 


Приправы можно использовать на свой вкус: подойдет и готовая смесь для плова и специи по отдельности. Хорошо сочетаются с рисом и курицей популярные в восточной кухне карри и зира.


Как приготовить плов с курицей в горшочках:

 

  1. Лук и морковь очистить, вымыть. Нашинковать тонкой соломкой.
  2. Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и порезать небольшими кусочками.
  3. Рис промыть в нескольких водах до прозрачности и залить горячей водой, чтобы убрать лишнюю клейковину.
  4. В подходящей сковороде разогреть растительное масло и, постоянно помешивая, чтобы лук не пригорел, обжарить его до золотистого цвета.
  5. Пришла очередь курицы. Добавить к обжаренному луку порезанное на кусочки филе.
  6. Через 10 минут положить в сковороду морковную соломку и, периодически мешая, продолжить приготовление еще около 5 минут.
  7. Разложить «Зирвак» по горшочкам. Добавить порезанные на несколько долек зубчики чеснока. Рис промыть в проточной воде и распределить поверх куриной поджарки в каждом горшочке. Перемешивать не нужно.
  8. Залить все ингредиенты водой, чуть выше уровня риса и поставить горшочки в духовку на 30-40 минут. Рекомендуемая температура приготовления плова с курицей в горшочках в духовке – 180° С.


Перед подачей готовое блюдо можно посыпать измельченной зеленью петрушки, укропа или кинзы.

 

Овощной рис Пулао / Плов - Скороварка быстрого приготовления

Главная »Рецепты» Рис и зерна »Овощной рис Пулао / Плов - Скороварка быстрого приготовления

Опубликовано Обновлено Автор Meeta Arora 72 комментария | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Овощной рисовый плов или пулао - это простое блюдо из риса, смешанное с различными овощами и слегка приправленное различными специями.Мы сделаем это в Instant Pot. Вы также можете использовать тот же рецепт, чтобы приготовить его в традиционной скороварке. Как вы понимаете, это блюдо из одного горшка, поэтому оно очень быстрое и легкое. Я делаю это в любой день после того, как вернусь с работы, и у меня мало времени, чтобы пообедать на столе.

Самое приятное то, что это не только быстрое блюдо, оно также очень питательно, как рис со шпинатом и кичди. Мы добавляем множество овощей, и вы можете добавить овощи по своему выбору.Я добавил смесь моркови, зеленой фасоли, зеленого горошка, эдамаме и кукурузы.

Ищете другие простые индийские рецепты быстрого приготовления? Вот 29 лучших индийских вегетарианских рецептов быстрого приготовления, которые вы можете попробовать!

Советы по приготовлению идеального рисового плова в горшочке быстрого приготовления

  • Я обычно не использую режим рисования в горшочке быстрого приготовления для приготовления риса басмати. Вместо этого ручной режим работает отлично и требует меньше времени. Но не забудьте дать некоторое время, около 10 минут, прежде чем сбросить давление вручную (5 минут NPR).
  • Следите за временем и не пережарьте. Лично я предпочитаю, чтобы каждое рисовое зернышко было идеально приготовлено и отделено. Он не должен быть мягким.
  • В этом рецепте я использовал замороженные овощи. Но вы также можете использовать свежие овощи.
  • Добавьте жареные кешью для дополнительного вкуса. Вы можете добавить их в рис перед приготовлением под давлением.

Рисовый плов с овощами может стать полноценным блюдом для напряженных вечеров, как мой «Бирьяни с овощами в горшочке быстрого приготовления».Подавайте его с йогуртом, который дополнит пикантность плова.

Пробовали этот рецепт? Дайте оценку, нажав ★ ниже

Рецепт овощного рисового плова / пулао - скороварка быстрого приготовления

Meeta Arora

Овощной пулао или овощной плов - это простое блюдо из риса, смешанное с различными овощами и слегка приправлен специями.

Курс: основное блюдо, гарнир Диета: без глютена, без орехов, веганский метод: быстрорастворимый горшок / скороварка

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 чашка риса басмати (1 чашка = 250 мл) промытая 1 чашка риса басмати (1 чашка = 250 мл) промытый
  • 1 столовая ложка топленого масла или масла 1 столовая ложка топленого масла или масла
  • 1 зеленый перец чили (по желанию) 1 зеленый перец чили (по желанию)
  • 1/2 чашки нарезанного лука 1/2 чашки нарезанного лука
  • 1/2 имбирь, измельченный 1/2 столовой ложки, измельченный имбирь
  • 1/2 столовой ложки измельченного чеснока 1/2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1/2 стакана нарезанных помидоров 1/2 стакана нарезанных помидоров
  • 1 картофель средний, нарезанный мелкими кусочками 1 картофель средний, нарезанный мелкими peices
  • 2 стакана замороженных или свежих овощей (морковь, зеленая фасоль, горох, кукуруза, эдмаме) 3 стакана замороженных или свежих овощей (морковь, зеленая фасоль, горох, кукуруза, эдмаме)
  • 1 1/4 стакана воды1 1 / 4 стакана воды

Инструкции

  • Запустите горшок быстрого приготовления в режиме тушения и нагрейте.Добавьте топленое масло, целые специи и тушите 30 секунд, пока семена тмина не поменяют цвет.

  • После того, как они начнут брызгаться, добавьте зеленый перец чили, лук, имбирь и чеснок. Обжарить 2 минуты, пока лук не станет прозрачным.

  • Добавьте помидоры и специи. Хорошо смешать.

  • Добавьте картофель и овощную смесь. Хорошо смешать.

  • Добавьте рис и воду. Смешайте рис с овощами. Если что-то прилипло ко дну кастрюли, удалите его.Закройте крышку с вентиляционным отверстием в герметичном положении.

  • Измените настройку емкости для быстрого приготовления на РУЧНОЙ или режим готовки под давлением в течение 4 минут при высоком давлении.

  • Когда издаст звуковой сигнал, проведите 10-минутный NPR. Это означает, что давление снизится естественным образом в течение 10 минут, а затем сбросить давление вручную.

  • Осторожно взбейте рис. Плов из овощей готов. Наслаждайтесь домашним йогуртом или раитой.

  • Примечание. Удалите вставку из емкости для быстрого приготовления, чтобы нижний слой риса не переварился на горячей основе.

Примечания

  • Добавление целых специй необязательно. Вы можете наслаждаться этим овощным пловом, даже если у вас в кладовке нет всех специй.
  • Чтобы уменьшить количество специй, откажитесь от кайенского блюда.
  • Варочная панель Вариант: Если у вас нет быстрого приготовления, вы также можете приготовить этот пулао из свеклы в скороварке на плите. Я предлагаю один свисток для риса и позволяю давлению расслабиться естественным образом.
  • Веганский вариант: для приготовления плова используйте ваше любимое растительное масло.
  • Этот рецепт был создан в многоцелевой скороварке Instant Pot DUO60 на 6 литров.

Примечание: Пищевая ценность - мои наилучшие оценки. Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания.

Питание

Калорийность: 286 ккал Углеводы: 55,9 г Белки: 6,3 г Жиры: 4,1 г Насыщенные жиры: 3,1 г Натрий: 609 мг Калий: 458 мг

.

Киноа быстрого приготовления и плов из овощей

Опубликовано Обновлено Автор Meeta Arora 5 комментариев | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Быстрое и легкое блюдо - Плов с киноа и овощами , приготовленный в кастрюле быстрого приготовления или скороварке. Вы также можете позвонить по этому номеру: Quinoa Pulao или Quinoa Upma . Киноа стала популярным выбором из-за высокого содержания белка.Это веганский плов без глютена.

Киноа приготовить очень просто. Он готовится очень похоже на рис, только с меньшим количеством воды. Мне нравятся вариации рисового плова, поэтому я делаю плов Далия (или булгур), плов с кус-кусом и этот плов из киноа, чтобы получить некоторое разнообразие во вкусе и питательных веществах. Хотя приготовление всего риса, булгура и киноа очень похоже, у них есть свой особый вкус. Вы также можете варьировать, изменяя овощи, которые вы добавляете в рецепт.Само по себе это полноценное блюдо, приготовленное в горшочке быстрого приготовления, поэтому вам не нужно добавлять дополнительные ингредиенты к этому блюду. Единственное, что мне нравится есть с пловом, - это раита или йогурт.

Quinoa Nutrition

Квиноа, что интересно, не зерно, а выращивается как зерновая культура для получения съедобных семян. Это богатый источник белка, пищевых волокон, нескольких витаминов группы В и минералов. Киноа не содержит глютена и легко усваивается. Из-за своей пищевой ценности квиноа в последнее время приобрела популярность, что привело к удвоению и утроению ее цены.

Как приготовить плов из киноа и овощей в быстрорастворимом горшочке?

При приготовлении киноа в кастрюле быстрого приготовления или скороварке вам нужно добавить 1 стакан киноа на 1,25 стакана воды. В этом рецепте мы добавляем различные овощи вместе с киноа. При этом соотношение воды остается прежним. Приготовление киноа вместе с овощами по этому рецепту в горшочке помогает придать квиноа вкус овощей.

Наслаждайтесь быстрым и ароматным пулао из киноа.Подавать с йогуртом или раитой. Приготовьте йогурт в горшочке быстрого приготовления, рецепт можно посмотреть здесь.

Пробовали этот рецепт? Оцените, нажав ★ внизу .

Курс: Основное блюдо, Гарнир Диета: Без молока, Без глютена, Без орехов, Веганский, Вегетарианский Метод: Кастрюля быстрого приготовления / Скороварка

Инструкции

  • Запустите скороварку в режиме Соте и дайте ей нагреться.Когда он станет горячим, добавьте масло и семена тмина.

  • После того, как они начнут брызгаться, добавьте лук, имбирь и чеснок. Обжарить 2 минуты.

  • Добавьте специи и овощную смесь. Перемешайте и дайте им повариться минуту.

  • Добавьте киноа, воду и хорошо перемешайте. Закройте крышку с вентиляционным отверстием в герметичном положении.

  • Измените настройку емкости для быстрого приготовления на ручной режим или режим приготовления под давлением при высоком давлении в течение 2 минут. После того, как раздастся звуковой сигнал, позвольте давлению спуститься естественным образом.

  • После того, как вы откроете кастрюлю для быстрого приготовления, смешайте сок одного лимона и украсьте кинзой.

  • Подавать горячим с йогуртом или раитой.

Примечания

  • Для этого рецепта вы можете использовать любые овощи, которые есть у вас дома, например кукурузу, морковь, болгарский перец, брокколи, шпинат, грибы, зеленый горошек, спаржу и многое другое ...
  • Я использовал замороженные овощи для этого рецепта, однако вы можете использовать свежие овощи, нарезанные небольшими кусочками, и они хорошо приготовятся за это рекомендуемое время приготовления.
  • Этот рецепт был создан в многоцелевой скороварке Instant Pot DUO60 на 6 литров.

Примечание: Пищевая ценность - моя лучшая оценка. Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания.

Питание

Калорий: 304 ккал Углеводы: 48,2 г Белки: 10 г Жиры: 8,3 г Насыщенные жиры: 0,8 г Натрий: 799 мг Калий: 400 мг Волокно: 6,2 г Сахар: 4 г Кальций: 40 мг Железо: 3,6 мг

другое ключевое слово рецепты плова в горшочке быстрого приготовления:

.

Веганский рецепт: рисовый плов с травами быстрого приготовления

Этот рисовый плов Instant Pot, наполненный овощами и свежей зеленью, слегка сладок, полностью сытен и является одним из самых простых блюд, которые можно приготовить в мультиварке. Традиционно плов часто готовят на курином бульоне; здесь вы будете использовать специи, лук и чеснок, чтобы приготовить свежий ароматный бульон.

Даршана Такер,

Добавить в планировщик питания .

Плов с грибами и рисом в горшочке - Карри в горшочке

Опубликовано Обновлено Автор Meeta Arora 16 комментариев | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Любите грибы? Это будет ваш новый фаворит - легкий, полезный и вкусный плов с грибами и рисом. Ароматное блюдо в одной кастрюле всего из 5 основных ингредиентов. Его можно приготовить в будний день и наслаждаться как гарниром, так и целиком.Еще лучше приготовить его на плите или в растворе для приготовления чая.

Коричневый рис, приготовленный с луком, чесноком и большим количеством грибов. С зеленым луком ... как вкусно! Это также веганское блюдо без глютена.

Этот плов можно приготовить с белым или коричневым рисом. Если вы любите грибы, вам понравится этот простой вариант вместо обычного риса. Он идеально подходит для развлечения или для быстрого легкого обеда.

Этот рис с грибами можно легко приготовить и подогреть непосредственно перед подачей на стол.

Как приготовить плов с грибами и рисом?

Соберите ингредиенты, нарежьте грибы ломтиками и лук. Я использовала грибы кремини, но подойдут и другие виды грибов.

Обжарим половину грибов и в конце вынесем на плов. Это придает грибам хрустящий вкус. Конечно, вы можете просто приготовить их все с рисом. Но мне нравятся обжаренные хрустящие грибы на рисе при подаче.

Затем мы добавим немного масла и обжарим лук, чеснок и остальные грибы.Грибы сначала выпустят воду, дайте жидкости подсохнуть и подрумяните грибы. Затем добавьте рис и бульон. Я люблю готовить грибы с рисом, чтобы рис пропитал удивительный вкус грибов.

При приготовлении плова я не замачиваю коричневый рис. Просто промойте их, пока вода не станет чистой. Однако при желании можно замочить рис в теплой воде на час. Это помогает сократить время приготовления коричневого риса.

Это было так хорошо, каждое зерно отдельно и прекрасно приготовлено.Нам понравилось это как наш обед, и двое из нас закончили все это. Я люблю сбрызгивать лимонным соком, чтобы плов приобрел легкий пикантный вкус.

Почему вам понравится этот гриб с рисом?

  • Это веганский продукт без глютена
  • Легко приготовить
  • Его можно приготовить из белого риса
  • Включает в себя полезные грибы, а также можно добавлять другие овощи!
  • Чтобы сделать этот сыр сырным, добавьте пармезан или чеддер в конце после приготовления под давлением.

Если вы любите грибы, не забудьте попробовать эту сливочную пасту с грибами быстрого приготовления и грибной суп из дикого риса.

Пробовали этот рецепт? Поставьте оценку, нажав ★ ниже

Плов из коричневого риса и грибов в одной горшочке

Meeta Arora

Легкий и вкусный плов из коричневого риса и грибов. Ароматное блюдо в одной кастрюле всего из 5 основных ингредиентов. Его можно приготовить в будний день и наслаждаться как гарниром, так и целиком.

Курс: основное блюдо, гарнир Диета: без молока, без глютена, без орехов, веганский, вегетарианский метод: кастрюля быстрого приготовления / скороварка, плита

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Инструкции

для мгновенного приготовления Кастрюля:
  • Запустите кастрюлю быстрого приготовления в режиме соте и дайте ей нагреться.Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, половину грибов и немного посолите. Готовьте их около 4 минут, пока они не станут коричневыми. Выньте и отложите их в сторону. Мы добавим их в конце.

  • Теперь добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, чеснок и лук в кастрюлю быстрого приготовления. Обжарить 2 мин. Добавить грибы и тушить еще 3-4 минуты, пока они не станут коричневыми.

  • Добавьте коричневый рис, овощной бульон и соль. Перемешайте и удалите глазурь в кастрюле. Нажмите кнопку «Отмена» и закройте крышку с отверстием для закрытия.

  • Выберите ручной режим или режим готовки под давлением в течение 22 минут при высоком давлении. Когда горшок быстрого приготовления издает звуковой сигнал, позвольте давлению спуститься естественным образом.

  • Добавьте оставленные грибы обратно. Добавьте необязательную столовую ложку сливочного масла и хорошо перемешайте. Сверху посыпьте зеленым луком и наслаждайтесь!

Для плиты в кастрюле:
  • Нагрейте масло в кастрюле среднего размера на сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, половину грибов и немного посолите. Готовьте их около 4 минут, пока они не станут коричневыми.Выньте и отложите их в сторону. Мы добавим их в конце.

  • Теперь добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку оливкового масла, чеснок и лук. Обжарить 2 мин. Добавить грибы и тушить еще 3-4 минуты, периодически помешивая, пока они не станут коричневыми.

  • Добавьте коричневый рис, овощной бульон и соль. Перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и варить около 35-40 минут. Перемешивайте примерно через 25 минут.

  • Когда рис готов, снова добавьте оставленные грибы.Добавьте необязательную столовую ложку сливочного масла и хорошо перемешайте. Сверху посыпьте зеленым луком и наслаждайтесь!

Примечания

  • Я использовал грибы кремини, но подойдут и обычные белые шампиньоны.
  • Я приготовил этот плов с короткозернистым коричневым рисом. Подойдет и длиннозерный коричневый рис.
  • Белый рис басмати или жасминовый рис также подойдет, однако уменьшите время приготовления в зависимости от выбранного вами риса. Я готовлю белый рис в течение 4 минут при высоком давлении с 10-минутным естественным сбросом давления в горшочке для быстрого приготовления.
  • Я использовал основу Better Than Bullion для приготовления бульона. Просто легче держать под рукой все, что я готовлю. Вы можете не добавлять соль, если используете ее.
  • Я люблю сбрызнуть соком лайма перед тем, как попробовать грибной плов в миске.

Примечание: Пищевая ценность - мои наилучшие оценки. Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания.

Питание

Калорийность: 298 ккал Углеводы: 44 г Белки: 6 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 7 мг Натрий: 328 мг Калий: 520 мг Волокно: 2 г Сахар: 3 г Витамин A: 310 IU Витамин C: 4.6 мг Кальций: 45 мг Железо: 1,3 мг

Keyword easy, растворимый горшок, один горшок

.

Смотрите также


Поделились рецептом