Плов из фазана


Плов из фазана

На плов идет не только мясо домашних и диких животных или домашней птицы, а так же идет мясо дикой птицы, - фазана в том же числе. Само по себе мяса фазана имеет островатый и приятный вкус. Где - то и в чем - то отдаленно сродни конине, по крайней мере я так уловил вкус мяса фазана. Они бывают разные - в моем случае фазан европейский. Плов делаю из него давно, но руки до темы не доходили. Сейчас решил показать.

Собственно, сам фазан и нехитрый набор овощей для плова. Тушка фазана без внутренностей весит 800 граммов
Для начала тушку опалил. В горшочке топленое масло, которое добавлю к растительному. Буквально две - три ст. ложки
Тушку разделил на части. Мясо очень красивое и ароматное, и жир в нормальной пропорции к мясу тоже присутствует.
Фазан стреляный, на доске слева дробинка лежит. Их было три, две упали и куда - то закатились...
Морковь режем на полоски, а лук полукольцами. Все как обычно
В раскаленное раст. масло добавил масла топленого, закинул в казан мясо и начал жарить
Мясо обрело румяную корочку - отправил в казан лук и жарю далее
Когда лук слегка зарумянился и стал вкусно пахнуть, закинул в казан немного моркови, зиры, посолил и продолжаю жарить
Морковь обмякла, осела - вливаю в казан воду и на медленном огне начинаю варить зирвак. Обычно, он варится час - полтора
Пока зирвак булькает, выбираю рис. Выбор пал на рис Carnaroli. Это итальянский рис, отличного качества и отличного вкуса. Carnaroli, являясь королем риса в Европе по своим параметрам, оставил далеко позади многие сорта риса. Аналогов в России я назвать не смогу, т.к. давно уже там не был... Скажу только, что вместо того, чтобы аналоги искать, лучше найти его, купить и попробовать. Думаю, что в продаже он быть должен
Зирвак приготовился, соль выправлена, закидываю в казан морковь, наверх немного изюма, зиры и варю минут пять
Все варится дальше, на рис наливаю кипяток и держу рис в нем две - три минуты. Кипяток станет сразу мутным и густоватым. За эти минуты от риса отойдет пудра и тальк, если он есть
После ошпаривания риса его нужно промыть до чистой воды, что и делаю под проточной холодной водой. Делать надо это как можно тщательно, с полной ответственностью, т.к. мы хотим есть плов, а не кашу
Слив воду, раскладываю рис поверх моркови и варю его. Тут смотрим, нужно ли долить воды или нет, после того, как рис осядет
Состояние показывает, что добавить бы надо, что и делаю. Варим рис далее
Вода впиталась в рис, какая - то часть выпарилась, а рис почти уже сварился, но он еще сыроват. Он внутри сыроват, а снаружи как бы сварился. То ли он полусырой, то ли полусвареный - не знаю как это назвать. Знаю лишь то, что в таком состоянии его надо перелопатить, не задевая слой моркови, и собрать горкой
Собрав рис горкой, казан нужно накрыть крышкой обернутой полотенцем, перевести огонь на минимум и парить рис минут 20 - 30. На вершине горки я сделал лунку, а в нее положил красного иранского барбариса и зиру. Пока плов доводится, сделаем салат для плова.
Прошли полчаса, подымаем крышку. Плов готов!
Аккуратно и не торопясь перемешаем рис, чтобы зира, барбарис и изюм распределились
Плов снимаем на блюдо слоями. Сначала рис, потом морковь и в конце мясо. Не помешает присыпать плов небольшим количеством гранатовыми зернами. Лучше всего использовать гранат кисло - сладкий
Блюдо несем к столу, начинаем есть плов и наслаждаемся всеми его вкусами и ароматами
©

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Фазаны - это группа крупных птиц отряда Galliformes. Самцы фазанов обычно крупнее самок, имеют яркие перья и длинные хвосты. Существует 35 видов фазанов 11 различных родов.

Во многих странах на фазанов охотятся, часто незаконно, в качестве дичи, и эта и другая деятельность человека угрожает некоторым видам.

Чукар - официальная Национальная птица Пакистана.

  • Биб, Уильям. 1918-22 гг. Монография о фазанах. 1-е издание в 4-х томах: Х. Ф. Уизерби, Лондон. Перепечатка: 1990, Dover Publications. (4 тома, переплетенные по 2). ISBN 0-486-26579-X и ISBN 0-486-26580-3. Переиздано как: Фазаны: их жизни и дома . 2 тт. 1926. Однотомное издание: Нью-Йоркское зоологическое общество, 1936.)
  • Green-Armytage, Стивен. 2002. Чрезвычайные фазаны. Harry N. Abrams, Inc., Нью-Йорк. Книга ISBN 0-8109-1007-1.
  • Мэдж и Макгоуэн, Фазаны, куропатки и куропатки ISBN 0-7136-3966-0
.

Плов - Retetele utilizatorilor LaLena.ro

Ingrediente

Орез - bob rotund

100 г

Ceapa galbena

1 баксы

слюда

Ardei capia rosu

1 баксы

Ulei de floarea soarelui

50 мл

Boia dulce, piper negru, sare

1 лигурит

dupa gust

Паси де урмат

1

Pregătim ингредиентеле: spălăm și curățăm legumele, măsurăm orezul.

2

Punem orezul într-un vas cu apă Rece.

3

Tăiem mărunt ceapa i ardeiul, morcovii rondele.

4

Punem pe foc un ibric cu apă.

5

Punem la călit (într-o cratiță cu ulei) ceapa.Adăugăm și boiaua dulce.

6

După un minut, adăugăm și ardeiul și morcovii deja tăiați.

7

Până stau la călit vreo 7-10 минут, mai spălăm și schimbăm apa de pe orez.

8

Adăugăm puțină apă fierbinte (din ibric) peste legumele călite (от 2–3 ориентирования на 7–10 мин. - să se fiarbă de jumătate morcovii).

9

Adăugăm orezul peste legumele semi-fierte, adăugăm și sarea, apoi completetăm cu apă fierbinte cât să acoperim orezul din cratiță.

10

Lăsăm totul să fiarbă vreo 18-20 минут, timp în care adăugăm din când în când (atunci când vedem că scade) apă fierbinte.

11

Verificăm dacă s-a fiert bobul de orez.

12

Adăugăm piperul, amestecăm și mai lăsăm 1 minut.

13

Stingem focul și totul e gata. Se poate servi cu ceva carne sau doar cu murături. Poftă bună!

Поговорите: 300 грамм (3-4 порции)

Timp de preparare: 50 мин

Уточните: усор

Общий временной интервал pregatire: 50 мин

Публикации данных:

Примечание: 5 (2 вотури)

.

Фазан-Один - Студент, Писатель | DeviantArt

Здравствуйте, добро пожаловать в мой профиль!
Я мастер на все руки. Этот профиль DA предназначен для моих более серьезных проектов (над которыми у меня никогда не бывает много времени).

Я в основном работаю над своей историей и искусством, основанным на них. Время от времени я отправляю заказанные работы, заказанные у других.
Большая часть моего контента в основном странная, включая научную фантастику и фэнтези. Я также иногда пишу в своем дневнике о том, что у меня на уме, пожалуйста, не смотрите на это.Так что если вам понравятся мои работы, я бы хотел увидеть комментарии людей. И если вы хотите вывести меня из транса прокрастинации, это тоже будет хорошо!

Я тоже довольно дружелюбен, хотя никогда не могу сказать ничего интересного. Но даже тогда мне нравится знакомиться с новыми людьми! Я также открыт для простых комиссий по флагу, так что обязательно посмотрите на это, если вам интересно.

Я тоже совсем тупой.

----------------------------
Учетная запись NSFW FA:
www.furaffinity.net/user/noone…
(Дон т. в гости к моей FA, это противно и опасно)

STEAM:
steamcommunity.com / profiles / 76…

DISCORD AND ETC:
WWW.NOTEME.Com

----------------------------

.

фазан - Викисловарь

английский [править]

Этимология [править]

со среднеанглийского fesaunt , fesant , со старофранцузского fesan , с латинского phāsiānus , с древнегреческого φᾱσιανός (phāsianós), что означает «[птица] реки Φᾶσις » , откуда, как предполагалось, птица распространилась на запад. Заменен родной староанглийский wōrhana , вариант mōrhana .Больше в Мурхене.

Произношение [править]

Существительное [править]

фазан ( множественное число фазан )

  1. Птица семейства Phasianidae, часто используется для пропитания.
Переводы [править]

птица семейства Phasianidae, часто добываемая в пищу

  • албанский: fazani
  • Арабский: تَدْرُج m (tadruj)
  • Армянский: փասիան (hy) (pʿasian)
  • Астурия: faisán m
  • азербайджанский: qırqovul (az)
  • Баскский язык: faisai (eu)
  • Белорусский: фаза́н м (fazán)
  • Бретон: fazan-kolc’his
  • Болгарский: фазан (bg) m (fazan)
  • Бирманский: ရစ် (my) (rac)
  • каталонский: faisà m
  • чеченский: аккха нӏаьна (aqːa nʿäna)
  • китайский:
    Мандаринский диалект: 野雞 (zh), 野鸡 (zh) (yějī)
  • Чешский: bažant (cs) m
  • датский: fasan (da)
  • Голландский: fazant (nl) m
  • Эсперанто: fazano
  • эстонский: faasan
  • фарерский: fasánur
  • финский: fasaani (fi)
  • французский: faisan (fr) m
  • фриульский: fasan
  • Галисийский: faisán (gl) m
  • Грузинский: ხოხობი (ka) (xoxobi)
  • Немецкий: Fasan (de) m , Fasanenhuhn n ,
  • Греческий: φασιανός (el) m (fasianós)
    Древние: φᾱσιᾱνός м (phāsiānós), τέταρος м (tétaros)
  • Венгерский: fácán (hu)
  • Исландский: fashani
  • Ido: fazano (io)
  • индонезийский: pegar (id)
  • Ирландский: piasún
  • итальянский: fagiano (it) m
  • Японский: キ ジ (ja) (kiji), 雉 (ja) (き じ, kiji), 雉 子 (き じ, kiji)
  • Казахский: қырғауыл (qırğawıl)
  • Корейский: 꿩 (ko) (kkwong)
  • Кумык: къыртавукъ (qırtawuq)
  • курдский:
    Центрально-курдский: قەرقاوِڵ (qerqawill), چۆڕ (çorr)
    Северный курдский: qerqewil (ku) m , çor (ku) m
  • Ладин: fasan
  • Латиница: phāsiānus (la) m
  • на латышском языке: fazāns m
  • Литовский: fazanas (lt) m
  • Нижненемецкий: Fasaan m
  • люксембургский: Фазан м

Анаграммы [править]

.

Смотрите также


Поделились рецептом