Собственно, сам фазан и нехитрый набор овощей для плова. Тушка фазана без внутренностей весит 800 граммов
Для начала тушку опалил. В горшочке топленое масло, которое добавлю к растительному. Буквально две - три ст. ложки
Тушку разделил на части. Мясо очень красивое и ароматное, и жир в нормальной пропорции к мясу тоже присутствует.
Фазан стреляный, на доске слева дробинка лежит. Их было три, две упали и куда - то закатились...
Морковь режем на полоски, а лук полукольцами. Все как обычно
В раскаленное раст. масло добавил масла топленого, закинул в казан мясо и начал жарить
Мясо обрело румяную корочку - отправил в казан лук и жарю далее
Когда лук слегка зарумянился и стал вкусно пахнуть, закинул в казан немного моркови, зиры, посолил и продолжаю жарить
Морковь обмякла, осела - вливаю в казан воду и на медленном огне начинаю варить зирвак. Обычно, он варится час - полтора
Пока зирвак булькает, выбираю рис. Выбор пал на рис Carnaroli. Это итальянский рис, отличного качества и отличного вкуса. Carnaroli, являясь королем риса в Европе по своим параметрам, оставил далеко позади многие сорта риса. Аналогов в России я назвать не смогу, т.к. давно уже там не был... Скажу только, что вместо того, чтобы аналоги искать, лучше найти его, купить и попробовать. Думаю, что в продаже он быть должен
Зирвак приготовился, соль выправлена, закидываю в казан морковь, наверх немного изюма, зиры и варю минут пять
Все варится дальше, на рис наливаю кипяток и держу рис в нем две - три минуты. Кипяток станет сразу мутным и густоватым. За эти минуты от риса отойдет пудра и тальк, если он есть
После ошпаривания риса его нужно промыть до чистой воды, что и делаю под проточной холодной водой. Делать надо это как можно тщательно, с полной ответственностью, т.к. мы хотим есть плов, а не кашу
Слив воду, раскладываю рис поверх моркови и варю его. Тут смотрим, нужно ли долить воды или нет, после того, как рис осядет
Состояние показывает, что добавить бы надо, что и делаю. Варим рис далее
Вода впиталась в рис, какая - то часть выпарилась, а рис почти уже сварился, но он еще сыроват. Он внутри сыроват, а снаружи как бы сварился. То ли он полусырой, то ли полусвареный - не знаю как это назвать. Знаю лишь то, что в таком состоянии его надо перелопатить, не задевая слой моркови, и собрать горкой
Собрав рис горкой, казан нужно накрыть крышкой обернутой полотенцем, перевести огонь на минимум и парить рис минут 20 - 30. На вершине горки я сделал лунку, а в нее положил красного иранского барбариса и зиру. Пока плов доводится, сделаем салат для плова.
Прошли полчаса, подымаем крышку. Плов готов!
Аккуратно и не торопясь перемешаем рис, чтобы зира, барбарис и изюм распределились
Плов снимаем на блюдо слоями. Сначала рис, потом морковь и в конце мясо. Не помешает присыпать плов небольшим количеством гранатовыми зернами. Лучше всего использовать гранат кисло - сладкий
Блюдо несем к столу, начинаем есть плов и наслаждаемся всеми его вкусами и ароматами
©
Фазаны - это группа крупных птиц отряда Galliformes. Самцы фазанов обычно крупнее самок, имеют яркие перья и длинные хвосты. Существует 35 видов фазанов 11 различных родов.
Во многих странах на фазанов охотятся, часто незаконно, в качестве дичи, и эта и другая деятельность человека угрожает некоторым видам.
Чукар - официальная Национальная птица Пакистана.
●
Орез - bob rotund
100 г
●
Ceapa galbena
1 баксы
слюда
●
Ardei capia rosu
1 баксы
●
Ulei de floarea soarelui
50 мл
●
Boia dulce, piper negru, sare
1 лигурит
dupa gust
1
Pregătim ингредиентеле: spălăm și curățăm legumele, măsurăm orezul.
2
Punem orezul într-un vas cu apă Rece.
3
Tăiem mărunt ceapa i ardeiul, morcovii rondele.
4
Punem pe foc un ibric cu apă.
5
Punem la călit (într-o cratiță cu ulei) ceapa.Adăugăm și boiaua dulce.
6
După un minut, adăugăm și ardeiul și morcovii deja tăiați.
7
Până stau la călit vreo 7-10 минут, mai spălăm și schimbăm apa de pe orez.
8
Adăugăm puțină apă fierbinte (din ibric) peste legumele călite (от 2–3 ориентирования на 7–10 мин. - să se fiarbă de jumătate morcovii).
9
Adăugăm orezul peste legumele semi-fierte, adăugăm și sarea, apoi completetăm cu apă fierbinte cât să acoperim orezul din cratiță.
10
Lăsăm totul să fiarbă vreo 18-20 минут, timp în care adăugăm din când în când (atunci când vedem că scade) apă fierbinte.
11
Verificăm dacă s-a fiert bobul de orez.
12
Adăugăm piperul, amestecăm și mai lăsăm 1 minut.
13
Stingem focul și totul e gata. Se poate servi cu ceva carne sau doar cu murături. Poftă bună!
Поговорите: 300 грамм (3-4 порции)
Timp de preparare: 50 мин
Уточните: усор
Общий временной интервал pregatire: 50 мин
Публикации данных:
Примечание: 5 (2 вотури)
. Я в основном работаю над своей историей и искусством, основанным на них. Время от времени я отправляю заказанные работы, заказанные у других.
Большая часть моего контента в основном странная, включая научную фантастику и фэнтези. Я также иногда пишу в своем дневнике о том, что у меня на уме, пожалуйста, не смотрите на это.Так что если вам понравятся мои работы, я бы хотел увидеть комментарии людей. И если вы хотите вывести меня из транса прокрастинации, это тоже будет хорошо!
Я тоже довольно дружелюбен, хотя никогда не могу сказать ничего интересного. Но даже тогда мне нравится знакомиться с новыми людьми! Я также открыт для простых комиссий по флагу, так что обязательно посмотрите на это, если вам интересно.
Я тоже совсем тупой.
----------------------------
Учетная запись NSFW FA:
www.furaffinity.net/user/noone…
(Дон т. в гости к моей FA, это противно и опасно)
STEAM:
steamcommunity.com / profiles / 76…
DISCORD AND ETC:
WWW.NOTEME.Com
----------------------------
.со среднеанглийского fesaunt , fesant , со старофранцузского fesan , с латинского phāsiānus , с древнегреческого φᾱσιανός (phāsianós), что означает «[птица] реки Φᾶσις » , откуда, как предполагалось, птица распространилась на запад. Заменен родной староанглийский wōrhana , вариант mōrhana .Больше в Мурхене.
фазан ( множественное число фазан )
птица семейства Phasianidae, часто добываемая в пищу
|