Когда в плов добавлять куркуму


Плов с куркумой - сколько, чего и как...

Готовим вкусно

Плов с куркумой сегодня готовят многих хозяйки. Это блюдо восточной кухни из мяса и риса с добавлением различных специй и трав. Невозможно сказать, какой народ начал первым готовить его. Известно лишь то, что его начали готовить еще в 1-3 веке до н.э. — когда на Востоке начали культивировать рис. Нынче принято относить плов к узбекской кухне, которая славится своим умением сочетать продукты в самых неожиданных тандемах.

Традиционно плов состоит из 5 основных ингредиентов, которые не меняются:

  • Мясо.
  • Рис.
  • Лук.
  • Морковь.
  • Масло.

Так же в это блюдо добавляются специи, в числе которых почетное место занимает куркума (это порошкообразная приправа из корня куркумы). Она относится к роду имбирных растений. Имеет характерный желтый цвет и придает блюду пряные нотки. Изначально куркума как приправа зародилась в Индии. Там же ее использовали в лечебных целях.

На заметку! Еще одно свойство порошка куркумы – окрашивать в желтый цвет текстиль. Поэтому ее еще называют природным красителем.

Полезные свойства этой приправы очень многогранны. Она помогает при различных воспалительных процессах, предотвращает развитие рака, выступает в качестве растительного антисептика. Поэтому, добавляя куркуму в плов, можно сделать блюдо не только вкусным, но еще и полезным.

Сколько добавлять куркумы в плов

Как и любая приправа, куркума может не только улучшить вкусовые и внешние качества готового продукта, так и испортить его. Все зависит от количества добавленной приправы, поэтому стоит знать, сколько куркумы добавлять в плов.

Специю принято добавлять в плов небольшими порциями, с осторожностью, чтобы не перебить настоящий аромат плова. Умеренное количество пряности окрасит плов в приятный желтый цвет и добавит нотки аромата перца, смешанного с апельсином. Обильное добавление приправы окрасит рис в неприятный оранжевый цвет и придаст блюду горечь с примесью остроты.

Оптимальная порция куркумы на 1 кило риса = 20 гр. или примерно одна столовая ложка.

Когда добавлять куркуму

Так же важно знать, когда добавлять нужно куркуму в плов. Учтите следующие рекомендации:

  • Идеальное время для приправы – это когда мясо, лук и морковь уже потушились, а рис еще не залит водой и не готов, тогда приправа в полной мере даст рису аромат и цвет.
  • Если добавить приправу, пока тушится мясо, то у зирвака будет неприятная горечь и из-за цвета не будет понятно, поджарилось мясо или нет.
  • При более позднем добавлении приправы она не сможет отдать все свои качества блюду в полной мере.

Рецепты

Узбекский плов с куркумой

Для идеального узбекского плова необходимо подобрать самые лучше и свежие ингредиенты.

Список продуктов для плова:

 Мякоть баранины – 800 грамм. В идеале – мясо задней ноги молодого барашка.

  • Рис – 900 грамм. Идеальным считается сорт Девзира из Ферганской долины.
  • Морковь – 500-600 грамм. Для плова подойдет только плотная, твердая немолодая морковь.
  • Репчатый лук – 500 грамм.
  • Головка чеснока цельная.
  • Растительное масло – 100-150 грамм.
  • Курдючный жир – 100-150 грамм.
  • Соль – из расчета на рис.
  • Смесь специй для плова – молотый кумин, барбарис, куркума, чеснок.

Порядок подготовки:

  1. Рис промывается холодной водой в несколько этапов. И оставляют лежать в воде минимум несколько часов.
  2. Мясо вымыть и нарезать на порционные куски.
  3. Нарезать лук полукольцами.
  4. Морковь надробить крупными брусочками.
  5. С чеснока срезать корешки до оголения зубчиков.

Процесс приготовления:

  1. В большом казанке с плотным дном выжарить жир. Извлечь шкварки и долить масло.
  2. В горячее масло с жиром добавить лук и хорошо обжарить до появления приятной золотисто-коричневой корочки.
  3. Добавить в казан мясо и хорошо прожарить до образования румянца на баранине.
  4. Добавить брусочки моркови и обжарить на сильном огне. Затем добавить немного кипятка и тушить на среднем огне под прикрытой крышкой.

Интересный факт! Тушенное мясо с луком и морковью после обжарки называется зирвак!

  1. После того, как мясо стало мягким, можно добавлять рис. Для этого нужно слить воду с риса и аккуратно разложить его по поверхности зирвака.
  2. Сверху насыпать тонким слоем приправу. В центре немного «утопить» и рисе головку чеснока. Посолить из расчета на один килограмм риса – одну столовую ложку соли.
  3. Можно заливать водой. Главное это делать аккуратно. Есть два способа, залить воду не нарушив поверхность риса
  • Далее готовим с помощью шумовки. Перевернуть шумовку выгнутой стороной вверх, аккуратно наливать воду на шумовку. Вода тонкими струйками будет литься на рис и не повредит поверхность
  • С помощью ножа. Нож развернуть плоской стороной. Кончик ножа должен быть направлен к стенке казана, в котором готовят блюдо. Аккуратно наливать воду на нож, чтобы вода стекала с ножа на стенки казана.
  1. Уровень воды должен немного прикрывать крупу. Максимум на один сантиметр.
  2. НЕ МЕШАТЬ! Идеальный плов после добавления злака не мешают, тогда он получается более рассыпчатым.
  3. Накрыть и поставить на сильный огонь.
  4. После закипания воды, тушить на маленьком огне в течение 30 минут.
  5. Через 30 минут открыть крышку казана, дать выйти пару. Убрать головку чеснока. Смешать готовый рис с мясом и накрыть. Чтобы рис напитал в себя аромат мяса.
  6. Плов готов, его можно выложить на большое блюдо украсить сверху зеленью и головкой чеснока.

Видео рецепт плова с куркумой

Иранский плов с куркумой, апельсином и миндалем

Такое неожиданное сочетание продуктов удивит гостей и одарит хозяйку комплиментами. Готовить такой плов надо с любовью и быть уверенным во вкусном результате. Это блюдо разительно отличается от привычного плова, потому что мясо готовится отдельно от риса.

Для иранского плова приготовить:

  • Рис басмати – 1000 грамм.
  • Репчатый лук — 2-3 головки.
  • Морковь – 1000 грамм.
  • Апельсин – 2 штуки.
  • Орехи миндаля – 100 грамм.
  • Изюм черный – 100 грамм.
  • Курага – 100 грамм.
  • Фисташки – 100 грамм.
  • Мука – 100 грамм.
  • Соль и сахар – по ½ чайной ложки.
  • Шафран – 1 щепотка.
  • Масло топленое – 150 мл.
  • Вода – 100 мл (50 мл холодной и 50 мл горячей).

Соус Хареш:

Куркума – 1 чайная ложка.

  • Кориандр – 1 столовая ложка.
  • Зира – 1 чайная ложка.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Перец черный.
  • Мясо баранины на кости – 1,3 килограмма.

Подготовить ингредиенты:

 Морковь нашинковать небольшой соломкой.

  1. Курагу поделить на 4 части, немного отложить в сторону для украшения
  2. Шафран и сахар смешать и залить стаканом крутого кипятка
  3. В только что закипевшую воду положить Басмати и варить не более 20 минут. Высыпать на дуршлаг и хорошо вымыть проточной ледяной водой. Рис не должен успеть полностью свариться.
  4. Перемешать муку и соль, добавить 3 столовой ложки воды, замесить плотное тесто. И тонко раскатать в круглую лепешку. Обжарить без масла до готовности.
  5. С цитрусовых удалить шкурку и тонко порезать.
  6. В сковороду налить немного топленного масла, обжарить в масле изюм до набухания и убрать, добавить еще немного масла и обжарить миндаль в течении 1-2 минут.
  7. Добавляя масло по мере необходимости обжарить фисташки, курагу и морковь.
  8. В остатках масла пожарить цедру апельсина до появления яркого запаха, примерно 30-40 секунд.

Процесс приготовления:

  1. Дно казана смазать топленым маслом, с помощью кулинарной кисти, выложить лепешку, разровняв края.
  2. Смазать лепешку и выложить ¾ от всего риса.
  3. На басмати выложить ровным слоем орехи, цедру, морковь, изюм и курагу и закрыть остатками риса.
  4. В центр риса вылить остатки масла.
  5. По краю риса вылить смесь шафрана с сахаром. Благодаря такому поливу, он окрасится частями и будет красивого бархатного оттенка.
  6. Плотно закрыть и установить на сильном огне. Как только разогреется казан, убрать огонь и варить 50-60 минут.
Приготовление соуса Хареш:

Нашинковать лук ракушками. Поделить луковицу на 4 части, затем каждую часть еще на 3 части. Разобрать по отдельности каждую ракушку.

  1. Раскалить еще один казан, добавить масло для жарки. Обжарить луковые ракушки со специями.
  2. Когда лук станет красивого золотого цвета, добавить нарезанное мясо.
  3. Мясо жарить до получения темной корочки, добавить воду, после закипания оставить на слабом огне в течение полтора часа, чтобы мякоть легко отходила от кости
  4. Персики располовинить, извлечь кость и смазать лимонным соком.
  5. Готовую баранину вложить на противень, уложить сверху персики и запечь в духовке, при 180 градусах 20 минут.

Подача:

В большое блюдо выложить плов на лепешке, украсить зеленью, сухофруктами и цедрой апельсина. Можно разрезать лепешку подстать апельсину.

На второе блюдо выложить баранину украсить зеленью и подавать на стол.

Плов – это уникальное блюдо, которое украсит стол в любой праздник. Его можно готовить и зимой и летом. И наверно никто не откажется от красивого кусочка мяса с вкусным ароматным рисом. Главное во время готовки плова добавлять куркуму умеренно, не переборщить с приправой. Приготовив пару раз такое блюдо, можно выбрать рецепт который подойдет любой хозяйке.

Рецепт вегетарианского плова с грибами | ПОПСУГАР Фитнес

Считайте куркуму одной из специй, которая должна быть в каждом кухонном шкафу для здорового питания. Небольшое количество желтого порошка может помочь во всем, от болей до дискомфорта при пищеварении. Исследования даже показали, что куркума улучшает функцию печени, увеличивая ее способность выводить токсины, а пряность славится своими мощными антиоксидантными и предотвращающими рак свойствами.

Этот плов с грибами, приправленный куркумой, состоит из большого количества куркумы и смеси коричневого риса и грибов. В результате получается слегка острая, сытная еда из одной кастрюли, которая помогает вам чувствовать себя лучше.

Ингредиенты

  1. 1/2 столовой ложки кедровых орехов
    1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
    1 красная луковица, тонко нарезанная
    1 1/2 чайной ложки куркумы
    9 унций коричневых грибов, нарезанных ломтиками
    1/2 стакана коричневого риса, промытого
    1 чайная ложка изюма
    1 1/4 стакана органического овощного бульона
    Сок из 1/2 лимона
    1 горсть нарезанной кинзы
    Соль
    Перец

Указания

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде, снимите с огня и отставьте.
  3. Нагрейте оливковое масло в жаростойкой запеканке, добавьте лук и куркуму и обжаривайте 3 минуты. Добавить грибы и жарить еще 2 минуты. Добавьте рис, изюм и бульон и перемешайте.
  4. Поставить в духовку. Готовьте 45-55 минут, проверяя, нужно ли на полпути добавить еще немного воды, пока рис не станет мягким.
  5. Перед подачей на стол добавить обжаренные кедровые орехи, лимонный сок, кинзу, немного соли и перца по вкусу.

На две порции.

Информация

Категория
Основные блюда
Кухня
Североамериканская
.

7 способов использования куркумы от прыщей

Просыпаться и обнаруживать прыщи на коже может быть очень неприятно! Это особенно верно, поскольку прыщи часто образуются в очень заметных местах, например, на коже лица и шеи, груди и спины.

Угри не только неприглядны, но также могут вызывать дискомфорт и даже боль. Когда кожа воспаляется, это может вызвать болезненность, болезненность, зуд и тому подобное. Многие люди также страдают от заниженной самооценки и повышенного самосознания из-за прыщей на лице.

На рынке есть много средств для лечения высыпаний акне. Но что делать, если все перепробовали, но ничего не помогло? А что, если вы не хотите наносить на кожу агрессивные химические вещества или не переносите их?

Получите дома COVID-19
Test Kit Now

FDA разрешило домашний набор для самостоятельного сбора слюны на COVID-19.Никаких очередей или неудобных мазков.

Есть много способов использовать куркуму от прыщей. Куркума, возможно, не слишком известна в западной медицине, но она имеет долгую и уважаемую историю как лечебное средство в других медицинских традициях. В этой статье вы узнаете, как использовать куркуму для лечения прыщей.

Что такое прыщи?

Акне - это кожное заболевание, от которого ежегодно страдают до 50 миллионов человек только в Соединенных Штатах.Это на самом деле считается наиболее распространенным заболеванием кожи и поражает почти каждого человека в какой-то момент жизни.

Согласно данным Medical News Today, акне обычно носит хронический характер и может появляться в разных местах в разное время жизни.

WebMD объясняет, что существуют также разные типы прыщей. Наиболее распространенные и известные типы включают белые точки, черные точки, прыщи, кисты и узелки. В то время как некоторые типы прыщей поражают только самый верхний слой кожи вокруг фолликула, другие могут быть довольно глубокими (например, кистозные прыщи).

Прыщи обычно впервые появляются в период полового созревания, когда в организме происходят гормональные колебания. Таким образом, прыщи могут возникнуть в любое время жизни - факт, который многие взрослые обнаруживают для себя, просыпаясь однажды с высыпаниями!

Что вызывает прыщи?

Акне возникает, когда нарушается работа кожи. Под кожей находятся железы, вырабатывающие масло, называемое кожным салом. Эти сальные железы связаны с поверхностью кожи через фолликулы, каждый из которых также содержит один крошечный волосок.Предполагается, что кожный жир улавливает омертвевшие клетки кожи и переносит их на поверхность кожи для удаления отходов.

Иногда, когда в организме происходят изменения в производстве гормонов, это меняет количество вырабатываемого сальными железами масла. При увеличении выработки масла сам фолликул может заблокироваться маслом. Эта закупорка, в свою очередь, может вызвать набухание фолликула. Застывшие внутри отходы могут вызвать инфекцию и сыпь. Высыпания - прыщи.

Акне вызывается рядом различных причин, и исследователи до сих пор не до конца понимают все события, которые могут вызвать прыщи.Половое созревание, период между подростковым и молодым взрослыми, когда тело так быстро растет и меняется, является лишь одной из причин появления прыщей. Считается, что основными причинами являются стресс, беременность, менопауза, старение и простая генетика.

Некоторые состояния здоровья и лекарства могут также вызывать прыщи или прыщи на коже. Всегда полезно проконсультироваться со своим врачом или поставщиком медицинских услуг, прежде чем начинать лечение прыщей самостоятельно, чтобы убедиться, что нет более глубокого основного состояния здоровья, вызывающего нарушение кожи!

Если вы в настоящее время принимаете какие-либо лекарства от другого заболевания, поговорите с лечащим врачом, прежде чем начинать использовать куркуму в любой значительной дозе для лечения прыщей.Это сделано для вашей безопасности, чтобы исключить возможные взаимодействия!

Что такое куркума?

Куркума относится к семейству имбирных. Возможно, вы не знаете куркуму в контексте лечебных средств, но, вероятно, вы ее пробовали! Куркума - очень популярная азиатская специя, которая используется для ароматизации еды. Если вы когда-нибудь видели желтую порошкообразную специю, скорее всего, это была куркума!

Как сообщает Healthline, куркума не только вкусна, но и очень полезна для организма.На самом деле, эксперт по здоровью доктор Джош Экс называет это «функциональной» пищей, потому что она приятна на вкус и очень полезна для вас!

Получите дома COVID-19
Test Kit Now

FDA разрешило домашний набор для самостоятельного сбора слюны на COVID-19. Никаких очередей или неудобных мазков.

Куркума содержит мощные соединения, называемые куркуминоидами.Его активный ингредиент известен как куркумин. Куркумин - известный антиоксидант, обладающий свойствами борьбы с болезнями и раком. Куркумин также является естественным противовоспалительным средством, что означает, что он может помочь вашему организму бороться с воспалением, вызванным инфекцией и болезнью.

Можно ли использовать куркуму от прыщей?

Национальный институт здоровья (NIH) провел всесторонний обзор исследовательской литературы, в которой подробно описано использование куркумы для лечения кожных заболеваний.Этот обзор показал, что куркума может быть весьма полезной при лечении прыщей и других кожных заболеваний.

Это хорошие новости, если вы страдаете от высыпаний прыщей, особенно если вы пробовали другие схемы ухода за кожей и не нашли того, что хорошо помогает избавиться от прыщей.

Каковы преимущества куркумы от прыщей?

Национальный институт здоровья (NIH) подчеркивает долгосрочное использование куркумина в качестве противовоспалительного средства в аюрведической медицине для лечения ряда различных заболеваний.

Помимо того, что куркума является известным противовоспалительным и антиоксидантным средством, она также обладает антимикробными, антибактериальными и противоопухолевыми (противораковыми) свойствами. Итак, как это помогает устранить высыпания прыщей?

В частности, активные ингредиенты куркумы, куркуминоиды, способны эффективно бороться с первопричинами воспаления кожи, которые могут варьироваться от скопления жира до бактерий на поверхности кожи. По мере того, как триггеры воспаления устранены, может исчезнуть и само воспаление (которое является собственной попыткой иммунной системы защитить кожу).

Хронические прыщи могут вызвать рубцевание кожи, а также сделать кожу более уязвимой к повреждениям от элементов, солнца, а также вирусного, бактериального, грибкового и паразитарного вторжения. Куркума может помочь вашей все еще заживающей коже укрепить свою защиту, чтобы противостоять высыпаниям прыщей в будущем.

Как вы используете куркуму от прыщей?

Куркуму можно использовать для лечения акне несколькими способами. Куркума доступна в самых разных формах: от порошков и паст до чая, капсул и даже мыла.

Для того, чтобы в полной мере использовать куркуму для лечения прыщей, вам нужно убедиться, что вы принимаете достаточное количество ее активных ингредиентов, куркуминоидов. Вот наиболее распространенные методы использования куркумы для лечения акне.

Может быть разумным прекратить использование любых других препаратов от прыщей, отпускаемых без рецепта, до того, как вы начнете использовать куркуму, чтобы избежать пересушивания и перенапряжения кожи, а также увидеть, что действительно работает. Лучший. Однако, если вы принимаете рецептурные лекарства от прыщей, всегда проконсультируйтесь с лечащим врачом, прежде чем внезапно прекратить их прием.

ПРИМЕЧАНИЕ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ: Если вы никогда раньше не использовали куркуму для ухода за кожей, всегда разумно сначала провести небольшой тест на менее заметном участке кожи! Подождите 48 часов, чтобы увидеть, как ваша кожа отреагирует. Если все в порядке, вы можете использовать куркуму для лечения акне.

  1. Пейте чай с куркумой.

Чай с куркумой можно найти в большинстве продуктовых магазинов или в Интернете. По возможности ищите органический чай с куркумой, чтобы быть уверенным, что он не содержит пестицидов и других химикатов.Заварите пакетик в шести унциях горячей воды - вам нужен более крепкий чай, чтобы ощутить лучшие лечебные свойства.

Куркума также полезна для пищеварения, поэтому вы можете выпить чашку чая с куркумой после основного приема пищи дня.

  1. Сделайте маску для лица из куркумы.

Существует множество рецептов для создания маски для лица из куркумы. Имейте в виду, что желтый цвет куркумы может пачкать одежду, поэтому обязательно надевайте старую одежду, когда наносите куркуму на кожу!

Одна из лучших и самых простых масок для лица с куркумой - это просто смешать половину чайной ложки порошка куркумы с двумя-тремя чайными ложками простого греческого йогурта и небольшим количеством обычного меда.Смешайте эти ингредиенты в однородную пасту и нанесите на кожу. Вы можете оставить эту маску на полчаса. Затем смойте прохладной водой и промокните, чтобы высохнуть.

  1. Используйте мыло с куркумой.

Если у вас мало времени, использование мыла с куркумой может стать отличным способом добавить куркуму в повседневную рутину здоровья кожи, не тратя лишнего времени на подготовку. Мыло с куркумой легко найти во многих магазинах здоровья и в Интернете.

Просто следуйте инструкциям производителя по эксплуатации, если они есть.В противном случае вы можете использовать мыло с куркумой вместо обычного очищающего средства для ухода за кожей утром и вечером.

  1. Принимайте куркуму внутрь.

Поскольку порошок куркумы и свежий корень могут окрашивать, иногда проще всего просто принять куркуму внутрь! Здесь вы должны быть уверены, что добавка с куркумой, которую вы принимаете, содержит много куркуминоидов, и особенно активного ингредиента куркумина.

Эксперт в области здравоохранения доктор Эндрю Вейл рекомендует принимать от 400 до 600 миллиграммов в день добавок куркумы.

В противном случае следуйте инструкциям производителя по дозировке, если они есть, начиная с минимальной рекомендуемой дозы, пока не увидите реакцию своего организма. Важно увеличивать потребление медленно, потому что куркума в очень высоких дозах может вызвать расстройство пищеварения.

  1. Нанесите куркуму с лимонным соком на проблемные места.

Лимонный сок - природное антисептическое и антибактериальное средство. Это также помогает выровнять тон кожи, что может уменьшить появление старых шрамов от прыщей.Просто смешайте одну часть лимонного сока с половиной части порошка куркумы. Затем перемешайте два ингредиента, чтобы получилась однородная паста.

Используйте ватную палочку или ватный диск, чтобы нанести пасту непосредственно на проблемные участки. Оставьте на 15 минут, затем смойте прохладной водой и промокните, чтобы высохнуть.

  1. Пейте молоко с куркумой.

Горячее молоко с куркумой - традиционный рецепт лечения в азиатской медицине. Вы можете купить золотое молоко (обычное название этого рецепта) заранее приготовленным во многих продуктовых магазинах, в Интернете или приготовить его самостоятельно дома по этому рецепту.

Молоко с куркумой сочетает в себе целебные свойства нескольких специй и меда на успокаивающей молочной основе, которая помогает пищеварению и исцеляет кожу изнутри. Вы можете использовать любое молоко - оно не обязательно должно быть молочным.

  1. Добавьте сырой корень куркумы в еду или коктейли.

Сырой корень куркумы можно купить в большинстве продуктовых магазинов и добавить его в свои рецепты вместо шафрана или порошка куркумы. Свежий корень куркумы также является отличным дополнением к режимам приготовления сока и коктейлям.

Как выбрать куркуму от прыщей?

Когда вы выбираете добавку куркумы для лечения прыщей, вам нужно искать куркуму с минимум 95% стандартизированного активного ингредиента (куркумина). Добавка также должна включать черный перец (пиперин), который помогает организму усваивать куркумин и использовать его.

Прочтите этикетку с ингредиентами, чтобы убедиться, что добавка не содержит наполнителей, ингредиентов, кроме перца / пиперина, искусственных ингредиентов или добавок.Чистота - залог заживления кожи от прыщей!

Если вы беременны или пытаетесь забеременеть, всегда проконсультируйтесь с врачом, прежде чем добавлять куркуму в свой распорядок здоровья.

Когда вы начнете использовать куркуму от прыщей, вы можете сразу увидеть результаты, но большинство людей сообщают, что может пройти до недели, прежде чем вы начнете видеть улучшения, и до месяца или дольше, прежде чем вы увидите устойчивые изменения. Терпение - залог успеха. При ежедневном употреблении куркума и куркумин могут устранить проблемы с прыщами и восстановить вашу здоровую сияющую кожу!

.

Овощной рис Пулао / Плов - Скороварка быстрого приготовления

Главная »Рецепты» Рис и зерна »Овощной рис Пулао / Плов - Скороварка быстрого приготовления

Опубликовано Обновлено Автор Meeta Arora 72 комментария | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Овощной рисовый плов или пулао - это простое блюдо из риса, смешанное с различными овощами и слегка приправленное различными специями.Мы сделаем это в Instant Pot. Вы также можете использовать тот же рецепт, чтобы приготовить его в традиционной скороварке. Как вы понимаете, это блюдо из одного горшка, поэтому оно очень быстрое и легкое. Я делаю это в любой день после того, как вернусь с работы, и у меня мало времени, чтобы пообедать на столе.

Самое приятное то, что это не только быстрое блюдо, оно также очень питательно, как рис со шпинатом и кичди. Мы добавляем множество овощей, и вы можете добавить овощи по своему выбору.Я добавил смесь моркови, зеленой фасоли, зеленого горошка, эдамаме и кукурузы.

Ищете другие простые индийские рецепты быстрого приготовления? Вот 29 лучших индийских вегетарианских рецептов быстрого приготовления, которые вы можете попробовать!

Советы по приготовлению идеального рисового плова в горшочке быстрого приготовления

  • Я обычно не использую режим рисования в горшочке быстрого приготовления для приготовления риса басмати. Вместо этого ручной режим работает отлично и требует меньше времени. Но не забудьте дать некоторое время, около 10 минут, прежде чем сбросить давление вручную (5 минут NPR).
  • Следите за временем и не пережарьте. Лично я предпочитаю, чтобы каждое рисовое зернышко было идеально приготовлено и отделено. Он не должен быть мягким.
  • В этом рецепте я использовал замороженные овощи. Но вы также можете использовать свежие овощи.
  • Добавьте жареные кешью для дополнительного вкуса. Вы можете добавить их в рис перед приготовлением под давлением.

Рисовый плов с овощами может стать полноценным блюдом для напряженных вечеров, как мой «Бирьяни с овощами в горшочке быстрого приготовления».Подавайте его с йогуртом, который дополнит пикантность плова.

Пробовали этот рецепт? Дайте оценку, нажав ★ ниже

Рецепт овощного рисового плова / пулао - скороварка быстрого приготовления

Meeta Arora

Овощной пулао или овощной плов - это простое блюдо из риса, смешанное с различными овощами и слегка приправлен специями.

Курс: основное блюдо, гарнир Диета: без глютена, без орехов, веганский метод: быстрорастворимый горшок / скороварка

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 чашка риса басмати (1 чашка = 250 мл) промытая 1 чашка риса басмати (1 чашка = 250 мл) промытый
  • 1 столовая ложка топленого масла или масла 1 столовая ложка топленого масла или масла
  • 1 зеленый перец чили (по желанию) 1 зеленый перец чили (по желанию)
  • 1/2 чашки нарезанного лука 1/2 чашки нарезанного лука
  • 1/2 имбирь, измельченный 1/2 столовой ложки, измельченный имбирь
  • 1/2 столовой ложки измельченного чеснока 1/2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1/2 стакана нарезанных помидоров 1/2 стакана нарезанных помидоров
  • 1 картофель средний, нарезанный мелкими кусочками 1 картофель средний, нарезанный мелкими peices
  • 2 стакана замороженных или свежих овощей (морковь, зеленая фасоль, горох, кукуруза, эдмаме) 3 стакана замороженных или свежих овощей (морковь, зеленая фасоль, горох, кукуруза, эдмаме)
  • 1 1/4 стакана воды1 1 / 4 стакана воды
.

Ближневосточный плов из баранины и риса с чечевицей

Этот ближневосточный плов из баранины и риса из чечевицы настолько ароматен, что, если вы закроете глаза, вы сразу же попадете на рынок специй где-нибудь в пустыне. Благодаря удивительному количеству зелени, «спрятанной» в плове, это полноценное блюдо, приготовленное в одной кастрюле с рейтингом пищевой ценности «А». Всего 10 минут активных усилий, потрясающий обед в середине недели, чтобы добавить к вашей ротации!

Википедия говорит: «Плов - это блюдо, в котором рис готовится в приправленном бульоне.«Это именно то, что представляет собой это блюдо. Фарш из баранины и шпинат, приготовленные с рисом, приправленным ближневосточными специями. Отсюда и название - Ближневосточный плов из баранины и чечевицы. Я неоднократно заявлял о своей любви к ближневосточной кухне. За меня это делают специи. Я считаю запах и вкус ближневосточных специй неотразимыми. Если у вас есть запас тмина, кориандра, паприки, куркумы, кардамона и корицы, вы получите ароматизаторы для большинства ближневосточных блюд.

Вы удивитесь, сколько зелени «спрятано» в этом плове. Есть 6 стаканов свеклы (мангольд) - упакованные стаканы! Если рубить, то он выглядит как огромный холм, но он значительно увядает, как вы можете видеть на фото выше. В этом рецепте я чередую шпинат и свеклу в зависимости от цены, поскольку они могут сильно различаться. Вам понадобится от 1 1/2 до 2 пучков шпината или около 1/2 - 3/4 пучка свеклы (только листья).

Даже с таким большим количеством серебряной свеклы мой плов из баранины и чечевицы с Ближнего Востока сам по себе имеет оценку пищевой ценности только «B» (я проверил его через анализ питания).Проблема, с которой я сталкиваюсь, придумывая свежие идеи для блюд на один горшок, состоит в том, чтобы убедиться, что они составляют полных блюд. Для меня полноценный обед - это еда с рейтингом пищевой ценности A. Так что, если вы подаете его с несколькими сочными ломтиками помидора (просто без заправки), он доведет его до A. Этот плов настолько ароматный, что простой ломтики помидора - прекрасное дополнение к этому блюду.

Food Geek Stuff : В этом разделе я болтаю о логике, объясняющей, почему я делаю что-то определенным образом, что работает, а что нет.Я как бы делюсь своими уроками, извлеченными из всех попыток и неудач за эти годы. Те, кому это неинтересно, могут сразу пропустить это и перейти к рецепту!

a) Серебряная свекла (мангольд) - Я приготовил эту свеклу, потому что это то, что у меня было. Листья свеклы толще шпината, поэтому шаги немного отличаются. Я предпочитаю отрывать зеленые листья от белых стеблей, потому что стебли готовятся дольше, и в результате в плове остаются слегка хрустящие кусочки.Если вы не против, включите стебель, но я рекомендую его мелко нарезать. Свекла, приготовленная с рисом, имеет тенденцию становиться коричневой.

Итак, чтобы блюдо получилось более привлекательным, я готовлю только половину свеклы с рисом, а затем добавляю вторую половину, пока рис отдыхает - просто выкладываю ее поверх риса и снова закрываю крышку. На остаточном огне шпинат вянет, пока рис отдыхает, а затем перемешать. Почему только половина? Потому что у свеклы более толстые листья, чем у шпината, и когда я попробовал «запарить» все это на остаточном тепле, он не сильно завял.

б) Шпинат - листья шпината более нежные, чем у серебряной свеклы, поэтому его лучше всего добавлять после того, как рис будет приготовлен, иначе он так сильно увяднет, что почти исчезнет, ​​а также станет немного коричневатым. Поэтому, когда я использую шпинат, я добавляю его в оставшийся рис.

c) Количество воды - при приготовлении плова необходимо правильно подбирать количество воды, потому что разные виды мяса и овощей поглощают и выделяют разное количество жидкости. Чтобы приготовить простой рис, обычно соотношение составляет 1 стакан риса на 1 1/2 стакана воды.В этом рецепте, когда вы вливаете воду с рисом, мясом, чечевицей и свеклой, это, вероятно, будет выглядеть так, как будто воды не хватает. Но серебряная свекла и чечевица, приготовленные с рисом, выделяют немного воды, а серебряная свекла (или шпинат), добавленная к покоящемуся рису, также выделяет небольшое количество жидкости, которая поглощается. Таким образом, сочетание этих факторов способствует содержанию жидкости, чтобы приготовить идеальный рисовый плов al dente.

г) Добавление большего количества овощей - если вы хотите добавить больше овощей, вам необходимо принять во внимание влияние водянистых овощей на соотношение воды и риса.Слишком много жидкости приведет к тому, что рис станет липким и вязким. Например, горох и морковь не выделяют и не впитывают (много) жидкости, поэтому регулировка не требуется. Их можно просто добавить вместе с рисом.

Но цуккини, баклажаны и перец (болгарский перец) содержат большое количество воды. Поэтому, если вы хотите добавить в этот рецепт овощи с высоким содержанием воды, вам нужно обжарить их отдельно, а затем отложить, чтобы добавить позже, когда будете добавлять рис. Причина, по которой вы должны обжаривать их по отдельности, заключается в том, что при том количестве ингредиентов, которое уже указано в этом рецепте, добавление большего количества овощей переполнит сковороду , и вы в конечном итоге все «тушите» вместо того, чтобы тушить.Кто здесь любит тушеный фарш? Не я!

д) Другое мясо - такое же великолепное блюдо приготовлено из говяжьего фарша (говяжьего фарша). Баранина лучше всего, потому что вкус ягненка довольно сильный, что хорошо сочетается с этими ароматными специями. Сила пряного аромата - причина, по которой я не думаю, что куриный фарш подходит, потому что вы вообще не попробуете курицу!

е) Вегетарианец - да, из этого блюда можно сделать вегетарианское блюдо. Замените баранину дополнительными овощами (см. Пункт d) выше) или просто откажитесь от нее.Отличные овощи: тертая или нарезанная кубиками морковь, кабачки и баклажаны.

Хорошо, хватит всяких гурманов! Вот рецепт. Он обслуживает 4 обычные порции или 5 порций поменьше. Люблю слышать, попробуешь ли ты и что подумаешь! Всегда люблю получать отзывы (конструктивная критика всегда приветствуется :)).

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Ближневосточный плов из баранины и чечевицы с рисом

Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 мин.

Всего: 20 минут

Еда в середине недели, рис

Ближний Восток

Порций 4-5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Кориандр, тмин и корица - классическая ближневосточная смесь специй, которая великолепно сочетается с бараниной.Он также очень хорошо сочетается с говядиной. В этом рецепте я меняю местами шпинат и серебряную свеклу (мангольд), потому что иногда один из них лучше другого, поэтому я включил указания для обоих, поскольку они немного отличаются (потому что листья шпината более нежные). Я подаю это с гарниром из свежих нарезанных помидоров (без заправки), чтобы получилось полноценное блюдо. Чистый вкус помидора идеально контрастирует с ароматным рисом.

Ингредиенты

  • 400 г фарша / баранина 400 г фарша / баранина
  • 1 лук, нарезанный кубиками (коричневый, белый или желтый) 1 лук, нарезанный кубиками (коричневый, белый или желтый)
  • 6 чашек (свободно упакованный) шпинат или свекла / мангольд, грубо измельченный 6 чашек (свободно упакованных) шпината или свеклы / мангольда, грубо измельченный
  • 2 измельченных зубчика чеснока 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 банка чечевицы , высушенный (400 г / 14 унций) (Примечание 6) 1 банка чечевицы, высушенный (400 г / 14 унций) (Примечание 6)
  • 1 стакан риса, предпочтительно басмати (см. примечания) 1 стакан риса, предпочтительно басмати (см. примечания)
  • 1 1/2 стакана воды (см. Примечания) 1 1/2 стакана воды (см. Примечания)

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.

  • Добавьте чеснок и лук. Обжаривайте 2–3 минуты до золотистого и полупрозрачного цвета.

  • Увеличьте огонь и добавьте баранину. Используйте лопатку, чтобы измельчить фарш и готовить до коричневого цвета.

  • Добавьте смесь специй и готовьте 30 секунд, пока специи не станут ароматными, и перемешайте их через фарш.

  • Если вы используете мангольд / мангольд, добавьте половину свеклы в сковороду и тушите в течение 15 секунд до начала вяления. (Если вы используете шпинат, не добавляйте его на этом этапе).

  • Добавьте рис, воду и чечевицу и перемешайте. Доведите до кипения, затем закройте крышкой и убавьте огонь до среднего.

  • Варить 10–12 минут, пока вода не впитается.

  • Снимите кастрюлю с огня, снимите крышку и быстро выложите оставшуюся серебряную свеклу или весь шпинат поверх риса, затем снова закройте крышку.

  • Оставьте рис в течение 10 минут. Снимите крышку, перемешайте со свеклой / шпинатом и взбейте рис.

  • Выложите ложкой риса на сервировочное блюдо, по желанию добавьте жареный азиатский лук-шалот и петрушку. Подавайте нарезанные помидоры на стороне.

Примечания к рецепту:

1. Если вы используете свеклу (мангольд), как я сделал для этой фотографии, оторвите зеленые листья от толстой части белых стеблей. Можно добавить более тонкую часть ближе к листовой части - толстая часть слишком толстая и все равно будет хрустящей, если вы не нарежете ее довольно мелко. 2. Лучшей заменой рису басмати является длиннозерный рис, за которым следует среднезерный рис, а затем - короткозерный.Этот рецепт НЕ подходит для риса арборио (ризотто). 3. Проверьте рис, чтобы определить необходимое количество воды, так как оно может отличаться. Вам нужно количество воды, необходимое для метода абсорбции. Для большинства марок риса это 1 стакан риса на 1 1/2 стакана воды. 4. Жареный азиатский хрустящий лук-шалот (зеленый лук) - я неоднократно заявлял о своей пристрастии к нему. Маленькие кусочки лука-шалота, обжаренные во фритюре и отлично приправленные. Они похожи на азиатские гренки. Они прекрасно подходят для многих блюд (включая многие неазиатские блюда), придавая блюду немного соленой текстуры.Теперь они легко доступны в азиатских отделах большинства крупных продуктовых магазинов. Они особенно хорошо сочетаются с ближневосточными блюдами, которые часто содержат обжаренные во фритюре ломтики лука в качестве гарнира по рецептам. 5. Если вы хотите добавить больше овощей: несложные овощи, такие как морковь и горох, легко добавить, просто добавьте их вместе с рисом. Для водянистых овощей, таких как цуккини, нужно нарезать кубиками (или натереть на терке), а затем обжарить их отдельно. После обжаривания отложите в сторону, продолжите рецепт и добавьте в кастрюлю вместе с рисом.Причина в том, что в кастрюле будет слишком тесно, если вы попытаетесь обжарить ее с другими ингредиентами. Обжаривайте водянистые овощи, иначе при приготовлении риса будет слишком много жидкости. 6. Я использовал консервированную чечевицу, и она уже приготовлена. Поэтому, если вы делаете это из сушеной чечевицы, сначала приготовьте ее отдельно, затем слейте воду, а затем используйте в соответствии с рецептом. 7. Nutrition Facts предполагает, что это обслуживает 5 человек.

Информация о питании:

Порция: 337 г Калорий: 404 ккал (20%) Углеводы: 46.5 г (16%) Белок: 31,1 г (62%) Жир: 9,8 г (15%) Насыщенные жиры: 2,6 г (16%) Холестерин: 72 мг (24%) Натрий: 906 мг (39%) Калий: 746 мг (21%) ) Клетчатка: 4,9 г (20%) Сахар: 3,9 г (4%) Витамин A: 4000 МЕ (80%) Витамин C: 33,8 мг (41%) Кальций: 80 мг (8%) Железо: 8,1 мг (45%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Сохранить

.

Смотрите также


Поделились рецептом