Плов рецепт с кабачками


Плов с кабачками и болгарским перцем

Весенний рецепт плова с молодыми кабачками.
Вкусный, легкий и диетический плов.
Вместо круглого риса можно использовать длиннозерный.

Состав:

рис круглый- 250 гр.
вода- 450 гр.
кабачок- 3 штуки (500 гр.)
перец болгарский сладкий- 1 штука (130 гр.)
морковь- 1 штука (200 гр.)
лук репчатый- 2 штуки (150 гр.)
помидоры- 2 штуки (300 гр.)
чеснок- 2 зубчика
перец чили - ¼ стручка
соль- 1 чайная ложка
масло растительное- 6 столовых ложек (60 гр.)
зира- 0,5 чайной ложки

Приготовление:

Лук и морковь почистить, помыть. Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой. В кастрюлю налить 6 столовых ложек растительного масла, добавить лук и морковь.

Обжарить.
Кабачки, помидоры, перец, чеснок и чили помыть. Перец очистить от семян, чеснок – от шкурки.
Болгарский перец и помидоры нарезать кубиком, кабачок довольно крупными кусочками, а чеснок и чили мелко нарубить. Отправить в кастрюлю болгарский перец и чеснок, немного обжарить.

Затем добавить кабачки.

Помидоры.

Тушить минут 5-7.

Затем добавить зиру, измельченный чили и соль.

Рис промыть и добавить в кастрюлю, разровнять.

Влить воду.

Довести до кипения на сильном огне и варить до выпаривания жидкости.

Затем убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и держать на огне еще минут 15. Затем выключить огонь и не открывать крышку еще минут 10. Затем аккуратно перемешать плов, чтобы не помять овощи.

Приятного аппетита!

Плов из кабачков и киноа с травами

Это блюдо идеально подходит для понедельника без мяса. Квиноа богата белком, поэтому вы можете чувствовать себя хорошо, отказываясь от мяса. Почему бы не попробовать стать вегетарианцем хотя бы один раз в неделю

Это блюдо идеально подходит для понедельника без мяса. Квиноа богата белком, поэтому вы можете чувствовать себя хорошо, отказываясь от мяса. Почему бы не попробовать стать вегетарианцем хотя бы раз в неделю

Готово через: 35 минут

Уровень: Easy


Подготовить: 10 минут
Повар: 25 минут
Урожайность: 8 порций

    Ингредиенты

  • 2/3 c Stonyfield Organic Greek Plain Nonfat Yogurt
  • 1/4 c базилик
  • 2 т оливкового масла
  • 3/4 т соль
  • 1/4 T черный перец
  • 1 T несоленое масло
  • 1 небольшой лук (мелко нарезанный)
  • 1 c Квиноа (промытый)
  • 1 1/4 c low -Натриевый овощной бульон
  • 2 цуккини (очищенные и натертые)
  • 1 красный перец (очищенный от семян и нарезанный кусочками размером 1/4 дюйма)
  • 1 ч. нут (высушенный и промытый)
  • 8 унций свежей моцареллы (нарезанной на кусочки по 1/2 дюйма)

направлений

Шаг 1

Смешайте йогурт, базилик, оливковое масло, 1/2 чайной ложки соли и перца в блендере.Пюре на высокой скорости, пока хорошо не смешается и не станет однородным; отложить.

Шаг 2

В кастрюле среднего размера растопите масло на среднем огне. Добавить в кастрюлю лук и варить 4 минуты. Добавить киноа в кастрюлю и варить, помешивая, 1 минуту. Вмешать бульон, накрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите под крышкой около 20 минут или пока жидкость не впитается. Снимите с огня и переложите киноа в сервировочную миску.

Step 3

Перемешайте подготовленную заправку, цуккини, красный перец, нут, моцареллу и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли в сервировочной миске с киноа до однородности; служить немедленно.

.

Рецепт плова из проса | RecipeLand.com

Лук нашинковать.

Нагрейте 2 чайные ложки масла в кастрюле и добавьте лук.

Обжаривайте около 3 минут, пока не станет мягким и не подрумянится.

Добавьте пшено и готовьте еще 2 минуты, периодически помешивая.

Посыпьте солью и влейте воду.

Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой около 20 минут.

Поместите миндаль под гриль (жаровню) и поджарьте, пока он не подрумянится, часто переворачивая.

Отложить.

Лук-порей и цукини мелко нарезать.

Нагрейте оставшиеся 2 чайные ложки масла на сковороде (сковороде) или воке и добавьте овощи.

Жаркое движения, перемешивая, около 3 минут.

Нарежьте грибы тонкими ломтиками и добавьте их к луку-порею и цукини.

Жарить, перемешивая, еще 2–3 минуты.

Когда пшено станет мягким и вода впитается, добавьте овощи, перец по вкусу и корицу.

Готовьте еще пару минут, помешивая, затем снимите с огня и добавьте миндаль.

.

Рецепт лапши из кабачков Чеснок, сливочное масло, сыр пармезан Низкоуглеводный кето

Рецепт лапши из кабачков палео и кето

Этот рецепт лапши из цуккини - это восхитительные овощные пряди с низким содержанием углеводов, потому что в нем намного меньше углеводов из обычных макарон. Это палео- и кето-дружественная лапша из кабачков. Вот наш самый популярный рецепт лапши из цукини, потому что нашим читателям он очень понравился. Это также отличный рецепт лапши из кабачков кето.

Вы не пропустите макароны с этим рецептом здоровой лапши из кабачков .Свернутые по спирали цуккини, приготовленные идеально нежно, - излюбленный способ здорового питания. Это без глютена и без углеводов. Если вы жаждете простого и легкого рецепта пасты с чесноком, маслом и пармезаном, попробуйте его с зудлс или пастой из кабачков. Мы подали этот рецепт легкой лапши из кабачков многим друзьям и родственникам. Возможно, некоторые люди будут подозревать, но как только они наконец попробуют это, им это понравится.

Видео: Рецепт лапши из кабачков с низким содержанием углеводов:

Наш рецепт лапши из цуккини - это всего лишь базовый рецепт, но его можно адаптировать по своему усмотрению.Например, вы можете добавить немного колбасы, помидоров или овощей, чтобы они идеально подходили для вашей семьи и меню. Поскольку эту лапшу из кето-цукини так легко приготовить, возможности безграничны. Наконец, что бы вы ни делали, не экономьте на чесноке. А главное - вкус потрясающий!

Как приготовить лапшу из кабачков?

Во-первых, всем нравится вкус этого рецепта лапши из цуккини, и они не упускают из виду обычные крахмалистые макароны. Во-вторых, существует множество отличных инструментов, которые помогут вам быстро и легко превратить цукини в лапшу.Используя простой овощной спирализатор или овощечистку для жульена, для этого простого блюда потребуется всего лишь несколько ингредиентов.

Ниже приведены еще несколько отличных инструментов, которые помогут вам превратить свежие кабачки в лапшу из кабачков с низким содержанием углеводов и кето-цукини!

наш любимый овощной спирализатор здесь

эта простая ручная овощечистка тоже отлично работает!

люблю лапшу из кабачков!

Щелкните здесь, чтобы увидеть это изумительное -> Рецепт чау-мейн с зудлс

Наша супер популярность -> Тайская лапша Zoodle

Вам понравится -> Рецепт куриных зудлов с чесноком и альфредо

Всегда восхитительно -> Вкусная итальянская лапша с кабачками

Наконец, вот лучшие рецепты лапши с цукини -> Более здоровые рецепты, отличные рецепты курицы и популярный рецепт тайской лапши с цукини.

Распечатать рецепт

Лапша из цуккини с чесночным маслом и пармезаном

Используя простой спирализатор для цукини или овощечистку для жульена, это простое блюдо требует всего лишь нескольких ингредиентов. Это всего лишь базовый рецепт, который можно адаптировать по своему усмотрению. Добавьте колбасы, помидоры или больше овощей, чтобы он идеально подходил для вашей семьи и меню. Что бы вы ни делали, не экономьте на чесноке. Вкус потрясающий!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время25 минут

Порций: 2 порции

калорий: 283 ккал

Ингредиенты

  • 2 средних цуккини
  • 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла
  • 3 больших зубчика чеснока, измельченного (или по вкусу)
  • 3/4 стакана (75 г) сыра пармезан (приблизительно)
  • кошерная соль, по вкусу
  • перец черный, по вкусу
  • 1/4 чайной ложки (1.25 мл) хлопья красного чили

Инструкции

  • Нарежьте цуккини спиралями или нитками лапши, используя спирализатор для овощей или нож для очистки жульена. Отложите лапшу.
  • Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Растопить масло, затем добавить чеснок. Готовьте чеснок, пока он не станет ароматным и полупрозрачным, около 30 секунд. Не позволяйте чесноку пригореть. . Добавьте лапшу из кабачков и готовьте до готовности, примерно 3-5 минут. Лапша из цукини готовится очень быстро, поэтому попробуйте прядь во время готовки и решите, насколько твердой или «аль-денте» вы хотите цукини.Не пережаривайте лапшу из цуккини, иначе она превратится в кашицу.
  • Снимите сковороду с огня, добавьте сыр пармезан и обильно приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте хлопья чили и подавайте теплым.

Курс: основное блюдо, гарнир

Кухня: американская

Питание

Калорий: 283 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 16 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 720 мг | Калий: 546 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1110 МЕ | Витамин С: 35.6 мг | Кальций: 475 мг | Железо: 1 мг

.

Рецепт плова из чечевицы и риса

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также


Поделились рецептом