Необычный рецепт плова который удивит ваших гостей


ТОП рецептов плова - журнал "Девять трендов"

Восточная кухня стала излюбленной для миллионов человек во всем мире, а многие восточные блюда заняли почетные места на столах наших соотечественников. И одним из самых популярных и, конечно же, любимых, восточных блюд является плов.

Как правильно готовить плов? На этот вопрос достаточно сложно ответить, ведь у каждой хозяйки есть свой единственный, оригинальный и неповторимый рецепт приготовления плова. В последнее время огромной популярностью пользуются как традиционные, как и необычные рецепты приготовления этого вкусного и сытного блюда, которое может стать настоящим украшением как повседневного, так и праздничного стола.

Плов – очень простое и легкое в приготовлении блюдо, приятный вкус которого удовлетворит вкусы и требования самых взыскательных гурманов. Для приготовления плова не потребуется множество сложных, экзотических ингредиентов. В основе блюда – рис и мясо, которые приправляются различными специями и пряностями.

Но существуют и довольно необычные, оригинальные рецепты плова – например, плов с рыбой или фруктами. Учитывая такое огромное разнообразие рецептур, становится понятно, почему именно плов стал любимым блюдом для миллионов семей во всех уголках мира.

Классический рецепт восточного плова

Необходимые продукты:

• Рис – 950 г.
• Мясо (лучше всего баранина или свинина) – 900 г.
• Репчатый лук – 550 г.
• Морковка – 700 г.
• Масло, лучше всего подсолнечное, оливковое или хлопковое ( можно заменить на курдючный жир) – 400 мл.
• Чеснок – примерно 2-3 крупные головки.
• Специи и зелень в зависимости от вашего вкуса.

Первый этап приготовления плова – это подготовка всех продуктов. Морковку нужно нарезать тоненькими полосочками или брусочками, луковицу — полукольцами. Мясо режут некрупно, брусочками примерно 3,5 см.

Рис необходимо тщательно промыть в холодной воде несколько раз, затем залить кипяченой водой и оставить на 1,5-2,5 часа в стороне. Далее можно начинать непосредственно процесс приготовления плова. Конечно же, лучше всего плов готовить в казане, но в условиях современного города это вряд ли выполнимо.

Отличной заменой казану станет сковорода – на раскаленную сковороду влейте небольшое количество растительного масла и всыпьте предварительно нарезанное мясо. Дайте ему подрумяниться на протяжении 6-8 минут и уберите, а в сковороду всыпьте нарезанный лук. Как только лук приобретет румяную корочку, к нему нужно всыпать морковь и заранее обжаренное мясо. На этой стадии в блюдо добавляется перец и другие пряности, а также зелень. Головки чеснока нужно класть целыми, не разделяя на зубчики.

Как только все компоненты готовы, в сковороду нужно влить немного чистой воды – так, чтобы примерно на 2,5 см были покрыты все ингредиенты. Далее в плов добавляется рис, предварительно запаренный в горячей воде. Рис дополнительно заливается водой на 2 пальца и ставится на сильный огонь на 5-6 минут.

Посудина плотно закрывается крышкой и ставится еще на 10-15 минут уже на медленном огне. Затем блюдо снимают с огня, но крышку не открывают, предоставляя блюду возможность еще настояться и напитаться соками. Примерно через 16-17 минут крышку можно снимать и плов рассыпать по тарелкам.

При желании, в процессе готовки в плов можно добавить несколько столовых ложек барбариса – благодаря этому блюдо приобретет неповторимый восточный аромат.

Плов с чесноком

Плов с чесноком – традиционное узбекское блюдо, которое станет главным украшением вашего стола. Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

• Рис – 2 полных стакана.
• Баранина или другое мясо – 350 г.
• Морковь и репчатый лук – по 2 шт.
• Чеснок – 1 крупная головка.
• Растительное масло (оливковое, подсолнечное или хлопковое) – 4-6 ст.л.
• Соль, красный и черный перец, барбарис, тмин, другие специи.

Рис нужно промыть и замочить в немного подсоленной воде на 1-2 часа. Отдельно следует нарезать мясо кубиками, влить в раскаленную кастрюлю немного масла и обжарить мясо до тех пор, пока не образуется румяная, золотистая корочка.

После этого к баранине необходимо всыпать предварительно нарезанный колечками репчатый лук и нашинкованную соломкой морковку, обжаривать на протяжении еще 15-20 минут. Все компоненты нужно залить мясным бульоном или водой и держать на минимальном огне еще 25 минут.

Далее в бульон нужно добавить рис, заранее замоченный в подсоленной воде, а также соль и пряности. Головку чеснока нужно промыть в горячей воде, удалить шелуху, аккуратно обрезать кончики зубчиков и вставить немного вглубь плова.

После этого кастрюлю нужно поставить на медленный огонь и томить на протяжении получаса. Готовое блюдо рассыпают по тарелкам, по краям кладут несколько зубчиков ароматного чеснока.

Плов с айвой

Достаточно необычный, но очень популярный на Востоке рецепт. Для приготовления сытного, вкусного блюда потребуются следующие ингредиенты:

• Рис – 850 г.
• Баранина – 850 г.
• Сало или масло растительного происхождения.
• Морковь – 2-3 шт.
• Айва – 300 г.
• Лук – 2 шт.
• Перец, пряности, зелень, соль.

Первый этап приготовления заключается в том, чтобы подготовить все необходимые продукты. Для этого баранину нарезают кубиками, морковку – соломкой, а репчатый лук полукольцами. Айву также нужно нарезать небольшими брусочками, после чего замочить в воде, лучше всего теплой – это нужно сделать для того, чтобы айва сохранила свой цвет.

В котелок, кастрюлю или другую посудину с толстыми стенками необходимо налить 1-2 столовые ложечки оливкового или подсолнечного масла и засыпать нарубленную луковицу, после чего обжарить ее до коричневой корочки. Добавьте в кастрюлю мясо и морковь. Все ингредиенты нужно жарить на протяжении 12-13 минут.

После жарки мясо и овощи нужно покрыть водой, в которой была айва, посолить, добавить пряности, после чего упаривать на небольшом огне 35-40 минут. Промытую крупу следует смешать с нарезанной айвой и добавить к мясу, поставить на максимальный огонь до полного исчезновения жидкости. Затем плов плотно закупоривают и оставляют на полчаса для настаивания.

Необычный плов с кальмарами

Необходимые компоненты:

• Рисовая крупа – 3 стакана.
• Кальмары – 450 г.
• Морковь – 2 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Паста томатная – 2-3 ст.л.
• Масло – 3-4 ст.л.
• Пряности, соль.

Оригинальный и необычный рецепт, в котором вместо баранины или другого мяса используется кальмар. Очистите кальмаров и поместите в посудину с холодной водой, после этого нарежьте лук полукольцами, морковку и обжарьте в раскаленной сковороде до аппетитной румяной корочки.

Кальмаров также нарежьте тонкими полосами, добавьте в сковороду и обжаривайте 15 минут на максимальном огне, после этого убавьте его. Дальше в блюдо добавляет ранее замоченный в прохладной воде рис, перец и пряности, а также томатная паста. Все ингредиенты заливаются водой таким образом, чтобы жидкость примерно на 1-2 см покрывала продукты, ставятся на медленный огонь и томятся на протяжении 35-45 минут.

Плов со свининой и грибами

Отличная альтернатива традиционному узбекскому плову с бараниной – блюдо со свининой и грибами. Для его приготовления подготовьте такие продукты:

• Рис басмати – 3 стакана.
• Свинина – 350 г.
• Грибы (шампиньоны) – 250 г.
• Морковка – 2 шт.
• Помидоры – 3 шт.
• Сладкий болгарский перец – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Чеснок -3-4 крупных зубчика.
• Растительное масло для жарки.
• Петрушка, укроп, кинза, другая зелень.
• Черный и красный перец, соль и специи.

Мясо необходимо нарезать некрупными кубиками и обжарить в горячем растительном масле, затем к мясу добавляются предварительно измельченные овощи – морковка, лук, помидоры и перец, а также грибы. Также нужно добавить томатный соус.

Рис рекомендуется промыть проточной водой, посыпать солью, черным или красным перцем и специями, залить стаканом воды и тушить на маленьком огне до полной готовности вместе с мясом. Как только вся жидкость выкипит, плов нужно плотно накрыть крышкой. Время для настаивания – не менее 30 минут. Через полчаса готовый плов посыпают мелко рубленой зеленью и подают на стол.

Необычные рецепты плова

Существует огромное количество необычных, оригинальных рецептов плова – например, плов с баклажанами, фаршированным перцем, изюмом. Каждый из этих рецептов достоит того, чтобы надолго поселиться на вашем столе.

Плов с рыбой

В этом блюде жирная баранина заменена на полезную и вкусную рыбу. Подготовьте такие продукты:

• Рыбное филе (семга, осетр, кета, форель или любая другая рыба) – 650 г.
• Рис – 2,5 стакана.
• Лук – 2-3 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Чеснок – 4 зубчика.
• Масло для жарки.

Перед тем, как начать приготовление плова, нужно замариновать рыбу. Для этого рыбное филе следует нарезать некрупными брусочками, густо посыпать мелко нарубленным репчатым луком, чесноком, солью, специями и зеленью, отставить в сторону на 2,5 часа. Затем рыбное филе нужно поджарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до коричневой корочки.

Отдельно в глубоком казанке или кастрюле обжаривается луковица и чеснок, морковка со специями. Рис необходимо несколько раз промыть чистой водой, отварить до полуготовности и добавить к рыбе с овощами, тушить на маленьком огне 20-25 минут. После этого оставить плотно укутанным 20 минут для настаивания.

Плов с курицей и черносливом

Для вкусного и сытного плова с курицей и черносливом потребуются следующие компоненты:

• Курица – 1 кг.
• Рисовая крупа – 2 стакана.
• Репчатый лук, морковь – по 2 шт.
• Чеснок – 1 головка.
• Масло – 100 мл.
• Чернослив – 10 шт.
• Зелень – петрушка, укроп, кинза по 1 пучку.
• Специи, перец.

Промойте рисовую крупу водой, оставьте ее в слегка подсоленной водой примерно на час. Чернослив также нужно тщательно помыть и замочить в теплой воде на 20 минут. Морковку нужно нарезать соломкой, луковицу кольцами, зелень мелко нарубить.

Мясо также нужно аккуратно промыть и нарезать небольшими кусочками. Все подготовленные овощи нужно сложить в сковороду с маслом и жарить до появления аппетитной коричневой корочки, после чего в посудину добавляется курица, соль и специи.

Сверху в сковороду следует всыпать слой риса, присыпать мелко нарубленной зеленью, залить холодной водой примерно на 2 см и поставить на минимальный огонь, довести до кипения и кипятить на протяжении 10 минут. После этого с кастрюли нужно убрать крышку и томить без нее, добавив к плову чернослив и чесночные зубчики.

Плов с сухофруктами

Необходимые компоненты:

• Курица или куриные окорока – 800 г.
• Рис – 3 стакана.
• Репчатый лук – 2 шт.
• Куриные яйца – 2 шт.
• Инжир, курага, изюм, чернослив, другие сухофрукты – 500 г.
• Растительное или сливочное масло – 250 г.
• Барбарис, зира, анис, другие специи.

Рис нужно тщательно промыть 2 раза под потоком воды, после чего отварить до полуготовности, отставить в сторону. Для приготовления плова лучше всего брать толстостенную кастрюлю или утятницу, стенки которой нужно смазать растительным или сливочным маслом.

Яйца необходимо взбить венчиком и влить в кастрюлю, всыпать рис, плотно укутать и оставить томиться на медленный огонь на 20 минут. Отдельно нужно подготовить сухофрукты – вымыть и обжарить в раскаленном масле. После этого сухофрукты нужно залить стаканом кипятка и тушить до мягкого состояния.

Нарезанная порционными кусками курица обжаривается с луковицей на растительном масле, после чего добавляется к рису с овощами и сухофруктами. Блюдо тушится не менее 15-20 минут и отставляется в сторону на 30 минут для упаривания.

Плов с креветками

Ингредиенты:

• Рис – 1,5-2 стакана.
• Креветки – 500 г.
• Лек репчатый и морковь – по 2 шт.
• Чеснок – 5 зубчиков.
• Растительное масло – 5-6 ст.л.
• Пряности.

Лук нужно помыть и измельчить, морковь порезать соломкой. Нарезанные овощи следует обжарить на растительном масле до золотистого румянца. После этого к овощам добавляют заранее промытый рис, накрывают крышкой, доливают воду примерно на 1 см и томят под крышкой 10 минут.

Отдельно нужно очистить и обжарить на растительном масле креветки, посолить, поперчить, добавить несколько капель соевого соуса и всыпать к плову. Блюдо тушится на медленном огне еще 20 минут, после чего оно полностью готово к употреблению.

Десять необычных рецептов супа, которые вы, возможно, захотите попробовать, чтобы сделать что-то новенькое

Мой сосед смешит меня. Всякий раз, когда я простужаюсь или даже чихаю, как все мы, она иногда говорит мне, чтобы я съел суп. Но, может быть, она права, ведь там все-таки холодно! Итак, пришло время поесть теплой, иногда полезной, а часто довольно странной…


СОДЕРЖАНИЕ БОНУСА: 10 лучших фактов о супе ..


Суп из сладкого картофеля

10 - Сделай сам: >> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ <<

ФАКТ: Официально суп действительно очень полезен для вас, потому что во время приготовления куриного супа выделяются аминокислоты, которые по химическому составу напоминают ацетилцистеин, который, как известно, лечит такие болезни, как бронхит и другие респираторные проблемы!

Гороховый суп

9 - Сделай сам: >> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ <<

ФАКТ: Помните те картины Энди Уорхола с изображением супа Кэмпбелла? Что ж, правда в том, что он сделал их, потому что в детстве его семья была такой бедной, что все ели суп на обед каждый день в течение 20 лет! Достаточно, чтобы кого-то тошнило от того, что я могу себе представить.

Суп из печеного картофеля

8 - Сделай сам: >> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ <<

ФАКТ: Перед каждым концертом, мероприятием или личным появлением Фрэнк Синатра всегда просил, чтобы в его гримерке подавали куриный и рисовый суп! Он всегда говорил, что ум, тело и душа очищены, чтобы его пение овладело всем его телом!

Крем-суп из грибов с кешью

7 - Сделай сам: >> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ <<

ФАКТ: Вы выглядите немного морщинистым?!? Если да, то, возможно, вам стоит придерживаться супа, потому что во французском дворе Людовика XI женщины в основном тратили на суп, потому что считалось, что жевание может вызвать морщины!

Суп из красной чечевицы с лимоном

6 - Сделай сам: >> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ <<

ФАКТ: Консоме (суп из прозрачного бульона) был изобретен в 1700-х годах после того, как французский король попросил своих королевских поваров создать суп, который позволил бы ему увидеть свое отражение в миске! Почему бы просто не использовать зеркало?!?

Охлажденный клубничный суп

5 - Сделай сам: >> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ <<

ФАКТ: Вы едите суп или пьете его?!? Что ж, по мнению экспертов по этикету, поскольку мы почти всегда едим суп ложкой, а не потягиваем его из миски, мы его `` едим '', и да, то же самое и с чашкой супа, если вы используете ложку в любом месте. точка.

Суп из каштанового ракушечника с белыми грибами

4 - Сделай сам: >> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ <<

ФАКТ: Если вам нужно удалить излишки жира из супа, просто возьмите лист салата и проведите им по поверхности супа, лишний жир всегда прилипает к листу!

Томатный суп с лепешками из поленты и чеснока

3 - Сделай сам: >> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ <<

ФАКТ: Людвиг ван Бетховен однажды сказал: «У любого, кто говорит неправду, нечистое сердце, и он не может приготовить хороший суп!» Вкусный детектор лжи!

Суп с куриным беконом и диким рисом

2 - Сделай сам: >> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ <<

ФАКТ: Керамические горшки, недавно обнаруженные археологами, позволяют предположить, что японцы ели рыбный суп около 15000 лет назад, но в первом известном супе был гиппопотам!

Суп из брокколи и чеддера

1 - Сделай сам: >> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ <<

ФАКТ: Суп назывался «супом» только последние 200 лет или около того, сначала он назывался «соп» - тушеное мясо, вылитое на ломтики хлеба! Звучит вкусно!

Нравится:

Нравится Загрузка...

theverybesttop10.com

.

Самые необычные вакансии

Есть довольно необычные вещи, за которые людям платят. Узнайте о списке необычных вакансий, может быть, вы найдете среди них работу своей мечты?

Профессиональный «спальный»

Некоторые отели нанимают людей, чтобы проверить, достаточно ли удобны их номера для посетителей. Человек, получивший эту работу, должен остаться на сутки в каждом номере отеля и указать на все возможные неудобства.

Чтобы получить эту работу, человек не должен иметь проблем со сном, должен знать несколько языков и иметь хорошие навыки письма. В рамках этой работы он будет вести блог о своем опыте пребывания в отеле.Итак, если вас наняли в качестве «профессионального спящего», вы не только сможете остановиться в лучших отелях и пользоваться всеми их услугами бесплатно, но и получите за это деньги!

Ant Catcher

Чтобы устроиться на эту работу, нужно быть сильным профессионалом, знающим анатомию муравья. Главное требование - поймать самых лучших, самых сильных и здоровых муравьев и поместить их в искусственный муравейник (так называемую муравейник). На самом деле это довольно ответственная работа, так как некоторые из этих муравьев используются в медицинских целях.Вы бы подумали о том, чтобы поймать муравьев и заработать на этом немного денег?

Продавец мечты

В наши дни есть специальные агентства, которые обещают воплотить в жизнь все ваши мечты! Вы «заказываете» свою мечту, и команда сильных профессионалов работает на вас. Конечно, эта услуга довольно дорогая, цена зависит от «сложности» мечты, но всегда начинается с нескольких тысяч долларов. Итак, люди, которые работают в этих агентствах: современные бизнесмены или современные волшебники и крестные феи?

Пингвин «Тернер»

Есть люди, которые работают в Антарктиде и чья работа - спасать этих прекрасных существ.Дело в том, что пингвину практически невозможно повернуться или встать, если он упадет на спину. Многие из них удивляются полетам самолетов и теряют равновесие, глядя в небо. Они также падают, когда самолет приземляется или взлетает рядом с ними.

Поскольку за это несут ответственность люди, они также исправляют ситуацию и помогают пингвинам. Вы даже можете найти эту работу в книге рекордов Гиннеса!

Тестер водных горок

Главное требование этой работы -… скользить! Вы должны проверить все горки в аквапарке, который вас нанимает, и написать о своих чувствах, дав свою оценку каждой водной горке

Один из самых известных испытателей - Том Линч, который объездил весь мир, посетил множество аквапарков и опробовал сотни водных горок.Звучит как работа мечты для каждого ребенка и для большинства взрослых!

Человек-обезьяна

Количество обезьян в Индии чрезвычайно велико. Их можно увидеть повсюду, они свободно гуляют по городу, и большинство индейцев даже не обращают внимания на этих животных. Но иногда они становятся довольно раздражающими или даже опасными.

Однажды большая группа обезьян напала на вокзал в большом городе, они сбили людей и почти остановили работу поездов. Решение было довольно необычным и очень простым.Теперь есть человек, который носит костюм большой обезьяны и бегает по вокзалу. Дети его любят и хотят с ним поиграть, а обезьяны пугаются и убегают.

Выгул собак

Считаете ли вы, что выгул домашнего питомца - лучшее хобби в мире? Что, если мы скажем вам, что если вы сделаете свое хобби основным занятием с источником дохода, это может полностью изменить ваше мнение по этому поводу? Работа по выгулу собак известна уже довольно давно, но мы не могли упустить этот аспект, поскольку он определенно относится к тем видам работ, на которые стоит обратить внимание!

Эта работа разрослась настолько, что есть даже онлайн-сайты, предлагающие свои услуги с точным планом карты, всеми необходимыми перерывами для вашей собаки и даже милыми и милыми фотографиями вашего любящего питомца! Рабочие утверждают, что они зарабатывают достаточно на жизнь и даже имеют время для удовольствия, поскольку вы можете выбрать эту работу, только если вы действительно любите много гулять и обнимать маленьких пушистых тварей.

Тестер видеоигр

Работа мечты для всех любителей видеоигр действительно СУЩЕСТВУЕТ! И это не сильно отличается от их обычной повседневной деятельности. Однако вам платят за игру около 70 часов в неделю.

Ваша основная задача будет заключаться в том, чтобы протестировать выбранную вами игру в нескольких категориях, например, найти недостатки, которые приводят к сбою игровых консолей, зацикливанию диалогов, зависанию в играх, стиранию прогресса или искажению изображения.

Более того, если вы считаете, что стать тестером игр - это несложно, примите во внимание, что эта работа очень конкурентоспособна, так как многие люди мечтают о такой работе и даже посещают специальные школы для тестирования видеоигр.Так что, если вы думаете, что вы подходящий человек, не стесняйтесь и пишите консольным компаниям, чтобы получить самую крутую работу!

Защита от детей (Защита от детей)

Прежде чем вы начнете смеяться вслух, задаваясь вопросом, кто когда-нибудь наймет кого-нибудь, чтобы доказать вашему ребенку, мы объясним: эта работа действительно связана с младенцами, однако ее главная задача - доказать не их, а окружение в доме, дворе и так далее.

Они называют себя продвинутыми сертифицированными профессиональными средствами защиты ребенка и утверждают, что обладают необходимыми навыками для создания и установки детских товаров, чтобы ребенок ни в коем случае не навредил себе.Работа также направлена ​​на то, чтобы проконсультироваться с родителями о безопасности ребенка. Кто знает, может быть, эта работа станет еще более популярной в будущем, но, как мы видим сейчас, вы можете делать все, что вам интересно.

Создатель поздравительных открыток

Вам всегда было интересно, кто пишет какие-то классные стихи на поздравительной открытке в торговом центре, куда вы спешите за 15 минут до начала праздника? Кто этот сверхчеловек, который приводит все ваши мысли и желания в ритм и создает для вас хороший контент?

Это не хобби; такая работа действительно существует, и кандидаты даже проходят несколько тестов, чтобы попасть на нее.Как видите, эту должность может занять не каждый, а только профессионал с писательским талантом.

Хотите получить эту должность? Начните с малого: напишите небольшое стихотворение и посмотрите, как вы продвигаетесь. Если вы достаточно опытны и удачливы, вы сможете присоединиться к группе продвинутых писателей Ассоциации поздравительных открыток и написать поздравления для тысяч людей.

Какая ваша любимая работа среди них? Что бы вы сделали, о чем здесь не говорится? Сообщите нам, мы будем рады прочитать ваши комментарии!

.

английских идиом по теме - удивление и неверие, стр. 1




СЮРПРИЗ - УЧАСТИЕ - НЕВЕРСТВО, стр.1

Идиомы
от: 'гром среди ясного неба' к: 'стук пух с пером '


  • (а) болт от синего
    • Кому называть что-то болтом из синий означает, что это произошло совершенно неожиданно и было полной неожиданностью.
      "Отставка председателя стала полной неожиданностью ".
  • неожиданно
    • Если что-то случится неожиданно, это происходит неожиданно и вызывает удивление.
      "Я почти потерял надежду, когда неожиданно я был предложил работу "
  • поймали врасплох
    • Если кого-то застали врасплох , они удивлен и не готов к тому, что происходит.
      "Охранник двигался так бесшумно, что вор был пойман врасплох . "
  • разрыв доверия
    • Степень неверия, разницы между тем, что вас просят верить, и то, во что вы способны верить, называется разрыв доверия
      «Растущий разрыв доверия может привести к серьезной потере голосов. на следующих выборах."
  • сделать двойной дубль
    • Тот, кто делает двойной дубль , снова смотрит в удивить что-то неожиданное.
      "Он сделал двойной дубль , когда увидел свою жену в ресторане с другой мужчина "
  • сбросить бомбу
    • Если вы упадете разорвавшейся бомбой, вы получите неожиданный анонс, который сильно изменит ситуацию.
      "Председатель произвел эффект разорвавшейся бомбы , когда он объявил о слиянии с крупнейший конкурент компании ».
  • глазки на стеблях
    • Если ваши глаза смотрят на стебли , когда вы смотрите в чем-то они широко открыты от удивления или изумления.
      " глаз ребенка смотрели на стебли , когда он смотрел на фокусника. спектакль."
  • (ваша) челюсть отваливается
    • Если челюсть опускается, они показать полное изумление.
      «Когда был объявлен приз, у победителя выпала челюсть ».
  • выпрыгнуть из кожи
    • Если выпрыгнуть из кожи , вы очень удивлены или шокированы.
      "Джейн почти выпрыгнула из кожи. когда лошадь просунула голову в окно кухни! »
  • Выбей себе носки
    • Если что-то вас поразит или сильно впечатлит, это сбивает ваши носки .
      «Масштаб проекта сокрушит все ожидания. все в оф. »
  • сбить пером
    • Сказать « ты мог бы сбить меня пером» подчеркивает тот факт, что вы были крайне удивлены.
      «Когда я услышал имя победителя, ты мог сбить меня с ног. с пером ! »

следующая страница ...

Алфавитный список:




Обратите внимание, что на этом сайте используется написание британского английского.

политика в отношении файлов cookie


.

Смотрите также


Поделились рецептом