Вкусное и несложное блюдо, знакомое каждому с детства. Если вы не знаете, как приготовить плов с сухофруктами - читайте этот рецепт! ...далее
Добавил: Kurzyupa 01.10.2013
Сегодня я расскажу вам, как приготовить плов. Но плов этот будет не простой, а сладкий. Он обязательно удивит вашу семью и не оставит равнодушными ваших близких. Делюсь с вами рецептом. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 08.07.2017
Представляю вашему вниманию очень интересный и вкусный иранский рецепт. Расскажу, как приготовить сладкий рис . Он станет отличным гарниром к жареной курице или шашлыкам из курицы. Попробуйте! ...далее
Добавил: Алла 08.06.2017
Если вам захотелось приготовить что-то необычное, то сладкий плов с фруктами придется как нельзя кстати. Приготовление сладкого плова занимает совсем немного времени. ...далее
Добавил: Jess 27.09.2013
Сытное, вкусное и полезное блюдо, которое подходит для диетического и вегетарианского питания. Из рецепта вы узнаете, как приготовить плов с сухофруктами в мультиварке быстро и без особых хлопот. ...далее
Добавил: Kurzyupa 01.10.2013
Перед вами простой рецепт постного плова с черносливом и курагой. Это блюдо еще раз доказывает, что постная, диетическая, вегетарианская еда бывает не только полезной, но и очень вкусной! Попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 19.04.2016
Хочу поделиться с вами одним классным вариантом, как приготовить армянский плов с сухофруктами. Это очень ароматный, рассыпчатый рис с аппетитной сладостью, получается очень вкусно! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.05.2017
Рецепт приготовления фруктового плова пригодится во время поста. Блюдо получается пикантным, но не приторным. Придется по вкусу вегетарианцам. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 01.10.2013
Простой рецепт приготовления фруктового плова в мультиварке. За счет свежих яблок и абрикосов плов получается кисло-сладким. Блюдо понравится как детям, так и взрослым. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 01.10.2013
Такой вариант плова особенно нравится детям, но и взрослые всегда кушают его с удовольствием. Плов с бараниной и сухофруктами готовится довольно просто, предлагаю вам сегодня сделать его к ужину. ...далее
Добавил: Dashuta 21.03.2015
Даже без мяса можно приготовить невероятно вкусное и очень даже праздничное блюдо, которое, несомненно, понравится всем и даже детям - отличнейший плов с черносливом станет украшением вашего стола. ...далее
Добавил: Dashuta 25.10.2013
В осенние и зимние дни, когда на улице становится холодно, нам особенно хочется тепла и уюта, поэтому сегодня мы будем готовить невероятно солнечный летний плов с черносливом и курагой. ...далее
Добавил: Dashuta 25.10.2013
Сегодня мы устроим настоящий пир для всех любителей сладкого плова! Этот отличнейший рецепт плова с яблоками понравится и взрослым, и детям, ведь здесь отлично сочетаются фрукты и рис. ...далее
Добавил: Dashuta 25.10.2013
Плов с тыквой и изюмом можно назвать десертным блюдом. Ведь он получается сладким и ароматным. Такой плов чаще всего кушают на завтрак или на полдник, его просто обожают маленькие дети. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 27.01.2017
Попробуйте приготовить оригинальный плов по классическому армянскому рецепту с сухофруктами и миндалем. Простое, но безумно вкусное и изысканное блюдо украсит любой праздничный стол! Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 27.10.2016
Нет ничего проще, чем рецепт приготовления сладкого плова в мультиварке! Специально для занятых мам, которые ежедневно ломают голову, как бы побыстрее приготовить вкусный и полезный завтрак ;) ...далее
Добавил: Kurzyupa 30.09.2013
Это традиционное среднеазиатское угощение давно стало частым и любимым гостем на нашем столе. Сытный, вкусный и полезный сладкий плов с изюмом придется по душе и детям, и взрослым! ...далее
Добавил: Kurzyupa 30.09.2013
Предлагаю вам освоить простой рецепт сладкого плова с сухофруктами - вкусного и полезного блюда для всей семьи! В нашей семье такой плов готовят часто - делюсь опытом приготовления. ...далее
Добавил: Kurzyupa 30.09.2013
Плов по этому рецепту можно подавать с мясом, рыбой или самостоятельно с любыми свежими овощами. Приготовить азербайджанский плов с тыквой можно хоть к семейному ужину, хоть для праздничного стола. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 31.08.2020
Блюдо не только вкусно, но и полезно, его едят круглый год в разных уголках нашей страны. Для опытных поваров приготовление плова - задача довольно тривиальная, но для молодых хозяйок это сложная и требующая соблюдения определенных тонкостей, без этого вкусного плова вряд ли получиться. Итак, как приготовить вкусное ризотто и что нужно знать?
Изобретенный кочевниками Средней Азии плов готовился веками - в 10-11 веках в нескольких древних летописях упоминается, как это блюдо готовится по случаю различных праздников, отмечаемых народами Востока.Ну а первый подробный способ приготовления плова по точной технологии был описан еще в 16 веке - то есть к этому времени он стал очень популярным.
Согласно одной из легенд, Авиценна - известный целитель средневековья, лечивший пловом благородного владыки.
Сегодня ризотто - традиционное блюдо не только узбекской, таджикской, казахской кухни, и его готовят в Армении, Азербайджане, Афганистане, Татарстане, Турции, так же как это популярно в арабской кухне.И, конечно же, нет в списке стран, в которых популярно такое блюдо, как рис, не говоря уже о России.
В нашей стране плов появился в 19 веке. Опубликованного в кулинарном словаре 18 века плова В. Левшина еще нет, но поэт Г. Р. Державин уже упоминает в своем стихотворении «Фелице». Скорее всего, у нас плов пришел вместе с модой на западную кухню, а если говорить точнее на французскую, как это ни парадоксально не звучит. То, что французские повара первыми в Европе научились правильно готовить ризотто после того, как технология его приготовления принесла нам инженеров, вернувшихся со строительством Суэцкого канала.
Сегодня умение приготовить вкуснейшее ризотто особенности любого уважающего себя шеф-повара. Но поступить иначе - рецептов на сегодняшний день существует множество. Ближайший русский человек - это узбекский плов, рецепт которого лучше прижился в России. Справа пойдет речь о его подготовке.
Когда-то все способы приготовления плова делились на 2 группы, одна из которых получила название узбекской. Отличие этой технологии в том, что зирвак и рис готовятся в одной посуде.Ну а в другую группу вошли рецепты, по которым зирвак и рис варили в разных емкостях, а в третьей потом смешивали. Конечно, узбекский вариант намного проще и удобнее, может быть, в том числе, почему он так хорошо прижился в нашей стране.
Конечно, узбекский плов можно приготовить по разным рецептам, таких тоже много. Обсудим вариант, который устроит всех, в том числе и отсутствие возможности готовить в казане на хлопковом масле и сале.
Итак, для приготовления настоящего узбекского плова необходимо взять следующие продукты: 1 кг риса твердых сортов, 1 кг баранины средней цепи жирности (2/3 мяса и не более 1/3 жира), 1 кг риса. сочная морковь, 150 г рафинированного масла растительного, 100 г баранины (любого, кроме нутряного), 3 луковицы, 2 головки чеснока, 1-2 острых перца, 1-2 ч.Джира (тмин) - сусло (!), Несколько зерен сушеного барбариса (по желанию), соль.
Приготовление узбекского плова, этапы:
1. За 2 часа до приготовления плов промыть в нескольких водах и замесить рис петлей, затем залить холодной водой и аккуратно подсолить, оставить в воде перед приготовлением.
2. Снимите с головок чеснока внешнюю шелуху, не разделяя их на зубчики. Тонкими кольцами нарезать лук, мелкими кубиками нарезать жир, мясо удалить с костей и нарезать кусочками как гуляш (не кубиками).Морковь нарезать небольшими кубиками.
Если вы боитесь, что морковь закипит и развалится из-за варки, сделайте следующее: нарезать морковь, сбрызнуть лимонным соком и посыпать несколькими щепотками сахара, перемешать и оставить на 15-20 мин - при этом стратагема морковь не развалится.
3. Сдам в аренду чугунную кастрюлю или другую емкость с толстыми стенками и дном (не эмалированную) и насколько она должна быть теплой без добавления масла. В разогретую посуду, в которой варится рис, налить растительное масло, поджечь его (проверить готовность дужки масляного кольца - если пару секунд подрумянилось, значит масло готово).Обмакиваем в сливочном масле жир, слегка скуманичиваем, снимаем с блюда, кладем косточки, приправляем - добавляем щепотку тмина и соли, часто помешивая, обжариваем кости, чтобы мясо осталось на косточках. Добавить кости в лук перед обжариванием тароменане, положить куски мяса без костей, помешивать, обжарить мясо 7-10 мин - оно не должно быть покрыто корочкой, в этом нет необходимости. Кладем морковь, перемешиваем и продолжаем интенсивно помешивать, жарить все еще минут 10 до мягкости. К обжаренным ингредиентам залить 1 л воды (на 1-1,5 см, чтобы покрыть продукты), довести до кипения, положить зубчики чеснока и перец целиком (ни в коем случае не режет), чтобы убавить огонь до слабого кипения.
Для приготовления плова отлично подойдет мультиварка.
4. Зирвак тушить полчаса при слабом кипении, посолить по вкусу, посолить так, чтобы получилось немного пересолить, получить семена, перец и чеснок, выложить зирвак рис, обсушенный из воды, в которой он была выдержана, увеличиваем температуру, чтобы она стала однородной, без смешивания с продуктами нижняя жидкость должна закипать по всей окружности блюда.
5. Чтобы приготовить рис, накройте кастрюлю крышкой до готовности, помешивая.Или фигурку можно аккуратно перемешать шумовкой, но не собирая на нее продукты снизу - мясо с морковью и луком.
Если жидкость испаряется быстро, ее можно понемногу добавлять (добавляйте только горячую воду), но помните - лучше небогатофф цифра, чем кипятить, добавлять больше воды всегда можно, но с вареным рисом уже ничего не даст.
6. Попробуйте рис в готовом виде, внутри рисовое зерно должно быть твердым, но не твердым. В центр рисового слоя для углубления всыпать перец, семена и чеснок, всыпать 1-2 ч.тмина, аккуратно поджемляя шумовкой рис краями к центру (не смешивая с зирваком), залейте им добавленные продукты, ровным слоем рис. Накройте миску крышкой, оставьте 25 мин (при желании можно обернуть миску полотенцем) огонь выключите через 10 минут, если духовка газовая, оставьте минимальную - если электрическую, если готовите на огне, нужно удалить все камни.
7. Уцелевший плов можно смешать или достать перец, семена и чеснок и смешать с зирваком.
Если точно следовать всем шагам, а также знать типичные ошибки при приготовлении риса, то сделай это хотя бы впервые за это дело мужиком.
Диетологи и врачи не рекомендуют готовить ризотто на животных жирах - состояние сегодня осталось в прошлом, плов с подсолнечным маслом не хуже жирного, но гораздо менее вреден для сосудов и сердца.
Удивительный домашний вкусный узбекский плов, способный окончательно и бесповоротно поразить всех, готовя даже сладкий плов с мясом или без.
Вам понадобится: 800 г риса, 600 г моркови, 500 г баранины, 300 г растительного масла, 6 ст.л воды, лук красный перец, соль, сладкая начинка - 150 г изюма и мед, вода.
Как приготовить сладкий плов с мясом. Мясо среднего размера нарезать, выложить на разогретую сковороду с горячим маслом и обжарить, добавить лук и морковь (небольшие полоски), обжарить, положить в разогретую кастрюлю, залить горячей водой, посолить, положить специи и довести до кипятить. Выложить зирвак промытый рис, разровнять, на умеренном огне все тушить до впитывания всей жидкости, сделать слой рисовых пустот,
.Этот рисовый плов Instant Pot, наполненный овощами и свежей зеленью, слегка сладок, полностью сытен и является одним из самых простых блюд, которые можно приготовить в мультиварке. Традиционно плов часто готовят на курином бульоне; здесь вы будете использовать специи, лук и чеснок, чтобы приготовить свежий ароматный бульон.
Даршана Такер,
Добавить в планировщик питания .Этот восхитительный плов из баранины, основанный на традиционном афганско-узбекском блюде, представляет собой легкую еду в одной кастрюле, наполненную ароматом. Более того, это отличный способ израсходовать остатки жареной баранины.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.
Я знаю, что недавно вспоминал свое время, проведенное в Испании, между фантастическим соусом ромеско для кальсотады и тапас, такими как испанский нут и шпинат, но этот рецепт вместо этого возвращает воспоминания о России.
Если честно, у меня не так много воспоминаний о хорошей еде о России.
Честно говоря, я думаю, что отчасти это произошло из-за времени. Когда я жил там, будучи студентом, больше лет назад, чем мне хотелось бы думать, еда была невероятно сезонной и местной. Прибытие в январе в течение некоторого времени означало немного больше, чем картофель, морковь и капусту.
Я помню, как через неделю или две после того, как я приехал, разговаривал с мамой и спрашивал ее идеи относительно этих трех ингредиентов.Слава ей, она нашла рецепты и прислала мне пару трав и специй, чтобы попытаться сделать вещи немного интереснее.
Другой фактор, влияющий на то, что было доступно, - это то, где мы были. Я жил в относительно небольшом, довольно сельском городке, где было немного ресторанов на выбор и не так много интересных блюд.
Однако весной у нас была поездка к Черному морю, и мы были благодарны за различную кухню в этом районе. Одно из блюд, которое я действительно помню, там был плов из баранины.
Плов (также известный как плов или плов, в зависимости от того, откуда вы родом) - это блюдо, типичное для Афганистана и, в частности, Узбекистана, но с вариациями в разных регионах. Вы найдете похожие блюда, например, в персидской и индийской кухне.
Его готовят из различных видов мяса, а также из вегетарианских, но классический вариант готовят из баранины. Небольшая жирность и аромат этого мяса особенно хорошо подходят для придания всему блюду прекрасного аромата.
Это довольно простое блюдо, состоящее только из баранины, риса, лука и моркови, а иногда и с изюмом или барбарисом (которые я использую в куку сабзи, фритатта с персидскими травами). Однако способ приготовления и нежная ароматная приправа делают блюдо потрясающе вкусным.
Я люблю баранину в любое время, но когда мы готовим жареную баранину, у меня всегда остается немного остатков. Это отличный способ использовать его. Если вы используете остатки мяса или даже обрезаете свежий кусок мяса, убедитесь, что вы не выбрасываете срезанный жир баранины, так как вы можете использовать его в начале этого блюда.
Я знаю, что это может показаться изрядным количеством жира / масла, но топленый жир ягненка, в частности, добавляет общий вкус и действительно влияет на конечное блюдо.
В целом, я довольно близко придерживался традиционных афганских / узбекских ингредиентов и методов приготовления. Единственное главное изменение заключается в том, что я кладу чеснок раньше при приготовлении, а не как во многих традиционных рецептах, где вы отрубаете верхушку целой головки чеснока и кладете ее в дымящийся рис.Мое основное объяснение было в том, что это казалось немного неудобным и немного излишним, и этот способ все еще имеет много вкуса.
Посмотрите, как все это сочетается, в коротком видео .
Если у вас нет молотого кардамона, вы можете использовать около четырех целых зеленых кардамонов, аккуратно измельчить их, чтобы удалить внешние оболочки, а затем раздавить внутренние черные семена пестиком в ступке. Старайтесь не пропускать его, так как это отличная ароматная специя, которая действительно добавляет общий вкус.
Блюдо, как я уже сказал, довольно легко приготовить, но пара советов:
Помимо фантастического вкуса, это отличное блюдо по многим причинам. Это блюдо из одной кастрюли, оно помогает небольшому количеству мяса и отлично сочетается с остатками. Однако не то чтобы вам понадобились причины, чтобы сделать это после того, как вы попробуете.Поверьте, вы удивитесь, какой чудесный аромат имеет все блюдо.
Этот плов из баранины - отличный способ съесть немного остатков баранины. Он полон аромата и является чудесно успокаивающим блюдом.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления35 минут
Общее время45 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Узбек
Ключевое слово: рис с бараниной, остатки баранины
Порций: 2-3
калорий: 574 ккал
Автор: Caroline’s Cooking
Как указано выше, замочите и промойте рис несколько раз перед приготовлением блюда - это помогает предотвратить слипание риса в готовом блюде.
Нарежьте баранину небольшими кубиками размером примерно 1/3 дюйма / 1 см, очистите и нарежьте лук, почистите и крупно натрите морковь.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и добавьте жир ягненка, чтобы сделать жир - в основном готовьте его и осторожно нажимайте, чтобы высвободить жидкий жир. Удалите остатки жира.
Добавьте куски баранины, если они еще не приготовлены или если они все розовые и коричневые - это займет всего минуту - затем выньте и отложите.
Затем добавьте лук и размягчите, регулярно помешивая, около 5 минут.
Добавьте морковь и чеснок, перемешайте и готовьте еще минуту, затем добавьте специи и баранину и хорошо перемешайте.
Выложите высушенный рис поверх смеси ягненка и разровняйте, затем осторожно полейте водой и посыпьте сверху солью.
Слегка уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте рису запариться.
Когда вода перестанет течь над рисом, примерно через 10 минут ручкой деревянной ложки осторожно проткните рис в нескольких отверстиях, чтобы равномерно пропарить.Снова накройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут, пока рис на вершине теста не будет готов.
Добавить изюм, все перемешать и подавать.
Калорий: 574 ккал | Углеводы: 97 г | Белок: 21 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 379 мг | Калий: 661 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 5120 МЕ | Витамин C: 9,9 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 3,7 мг
Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.
Поделиться - это забота!
.
Ребята, сегодня у меня есть ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ужин! Недавно я создал это блюдо для одного из еженедельных меню в No-Fail Meals, поскольку оно готово всего за 35 минут, его очень легко приготовить и оно полезно для здоровья.
В детстве я любил рисовый плов и заказывал его всякий раз, когда появлялась возможность в ресторанах.
Тогда я толком не знал, что это было. Но я знал, что если я закажу его, то получу маслянистый, вкусный, пикантный рис и, возможно, несколько овощей с добавлением в него.Готово.
Теперь, когда я стараюсь есть чище и здоровее, я хотел воссоздать многие из любимых мной продуктов, но в более здоровых вариантах.
Введите: коричневый рисовый плов .
Я приготовил этот рецепт со средиземноморским оттенком, так что вы получаете соленость от соленых оливок каламата, свежесть кислых виноградных помидоров, жевательную способность поджаренных грибов кремини и коричневого риса, за которыми следует острый и хрустящий зеленый лук.Добавьте к этому нежный, приправленный кусок стейка, и он станет офигительно вкусным.
Это как средиземноморский плов во рту!
И, если это звучит круто для вас, я хочу сказать вам 2 вещи: (1) вам понравится эта еда и (2) мы должны быть друзьями. Потому что средиземноморские пловские вечеринки - это весело.
Чтобы сделать плов более полезным, я превратил его в плов из коричневого риса, в котором используется неочищенный коричневый рис, содержащий больше клетчатки и питательных веществ, чем его аналог из белого риса.
Хотя мне нравится разделка более постного стейка с боков, вы можете легко заменить его на курицу или другой белок, чтобы пойти с вкусным пловом из коричневого риса. Или, если вы хотите приготовить вегетарианский вариант, вы можете заменить куриный бульон овощным, а затем не подавать с мясом. Очень просто.
Если вам сложно найти разумную, вкусную и здоровую еду, которую вы можете быстро приготовить после работы, ознакомьтесь с меню «Безотказное питание», и позвольте мне сделать все за вас.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его. И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете. Наслаждайтесь!
Попробуйте этот восхитительно пикантный, здоровый и средиземноморский плов из коричневого риса с фланк-стейком. Готово всего за 35 минут!
Категории: Чистый, без глютена, Здоровый
Сложность: Легко
Ключевое слово: полезный плов из коричневого риса, пикантные рецепты из коричневого риса, стейк и коричневый рис
Количество порций: 4
Калорийность: 592 ккал
Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef
Приправить обе стороны стейка оставшимися 1/2 ч. Л. кошерная соль и черный перец.
Добавьте стейк в горячее масло и жарьте, пока он не подрумянится с обеих сторон, время от времени переворачивая, примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.Снять с огня и отставить.
В ту же сковороду, где вы готовили стейк, добавьте грибы и варите 3-4 минуты, пока они не подрумянятся.
Добавьте нарезанный зеленый лук и готовьте 1 минуту.
Добавьте помидоры и оливки каламата и готовьте 1 минуту.
Добавьте 2 стакана (сейчас) приготовленного коричневого риса к грибно-томатной смеси и перемешайте, чтобы все перемешалось.
Готовьте, пока не прогреется и не смешается, около 2-3 минут.
Нарезать стейк кружочками и подавать вместе с пловом из коричневого риса.
При желании украсьте нарезанным зеленым луком.
Пищевая ценность
Плов из коричневого риса с фланг-стейком
Количество на порцию (1 г)
калорий 592 Калорий в составе жира 172
% дневной нормы *
Жир 19.1 г 29%
Насыщенные жиры 6,9 г 35%
Холестерин 121,1 мг 40%
Натрий 723,1 мг 30%
Клетчатка 3,4 г 14%
Сахар 4,9 г 5%
Белок 46,8 г 94%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую на кухне и настоятельно рекомендую.
.