Приготовление плова в домашних условиях из говядины


Плов из говядины - рецепты с фото на Повар.ру (21 рецепт плова с говядиной)

Плов в кастрюле 4.2

Если у вас нет казана, приготовить плов в кастрюле в домашних условиях очень просто! Мой рецепт с фото поможет вам справиться с этой задачей на 5+. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.05.2014

Булочки, фаршированные пловом 5.0

Сегодня хочу предложить вам рецепт, как приготовить булочки, фаршированные пловом. Это не только вариант вкусного и сытного обеда, но и оригинальная порционная подача! Удивите своих родных! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.08.2017

Плов в казане из говядины 4.0

Плов бывает разный. Сегодня мы будем готовить плов в казане из говядины. Невероятно ароматное и сытное блюдо для всей семьи заслуживает отдельного внимания. Пробуйте! ...далее

Добавил: TomaB 21.11.2014

Плов из говядины 3.4

Для такого блюда, как плов, кажется, уже не существует ни национальных, ни кулинарных границ. Поэтому баранину в этом блюде можно с успехом заменить говядиной. ...далее

Добавил: Jess 27.09.2013

Плов с говядиной по-восточному 4.0

Хочу поделиться с вами классическим рецептом плова с говядиной по-восточному. По сути, конечно же у меня более простая вариация этого сытного блюда, но уверяю, - не менее вкусно получается! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.10.2014

Плов по-армянски 3.4

Плов по-армянски - разновидность плова, когда к рису добавляют изюм, зерна граната или чернослив. Этот рецепт пользуется популярностью в восточной кухне, но готовят его в разных странах мира. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.01.2015

Плов из говядины в мультиварке 4.5

Приготовьте вкусный рассыпчатый плов из говядины в мультиварке и сэкономьте свое время. Несмотря на простоту приготовления, плов получается вполне вкусный. ...далее

Добавил: Арина Вольская 30.09.2013

Плов из говядины по-узбекски 4.3

Плов - блюдо, которое уже давно и прочно вошло в ежедневное меню многих семей. Это несложно, очень сытно и невероятно вкусно. Если у вас в копилке еще нет классного варианта плова, запоминайте этот! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 16.10.2018

Плов лучший 4.8

Замечательное блюдо, которое никого не оставляет равнодушным, это плов лучший. Его можно приготовить заранее и открыть только после того, когда все соберутся дома: вкус такой, что пальчики оближешь. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 14.11.2016

Узбекский плов с говядиной 2.3

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить узбекский плов с говядиной. Конечно, многие будут спорить о мясе в этом блюде, но у всех разные вкусы и кошелек, поэтому ровняйтесь на себя. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 17.08.2017

Плов узбекский с говядиной 4.3

Рецепт приготовления плова узбекского с говядиной придется по душе всем тем, кто не любит нарушать традиции. Здесь мы постараемся чуть упростить рецепт, но так, чтобы вкус настоящего плова остался! :) ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.06.2014

Откидной плов

Откидной плов - это не тот самый плов, в классическом его понимании. Тем не менее, откидной плов появился на многие сотни лет раньше традиционного плова и у этого блюда огромное количество рецептов. ...далее

Добавил: Galina.budanova 08.07.2019

Вкусный плов с говядиной 4.2

Вкусный плов с говядиной приготовить совсем несложно. Главное — это придерживаться рецепта, точно отмерять необходимое количество ингредиентов, а также использовать только качественные продукты. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 12.02.2017

Плов с говядиной и копченостями 2.0

Копчености придают плову особый потрясающий вкус и неповторимый аромат, поэтому если вы любите плов и хотите приготовить его как-нибудь необычно, то этот рецепт то как раз, что вы искали. ...далее

Добавил: Dashuta 29.12.2014

Плов по-узбекски 4.5

Это блюдо готовят, наверное, в каждой второй семье. А почему и нет? Вкусно, сытно и несложно. Хочу показать вам свой вариант, как приготовить плов по-узбекски. Возможно, он придется вам по душе:) ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.08.2017

Плов бухарский 4.0

Это один из самых оригинальных и вкусынх рецептов всемирно знаменитого плова. Рассказываю, как приготовить плов бухарский в домашних условиях без лишних хлопот! ...далее

Добавил: Kurzyupa 01.10.2013

Плов таджикский 3.3

Вам интересен еще один рецепт приготовления блюд национальной кухни? Попробуйте, как приготовить плов таджикский. Совсем немного специй и секретов — и обычное блюдо превращается в кулинарный шедевр. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 22.10.2016

Азиатский плов 3.7

Плов — блюдо восточной кухни, но в Азии его готовят точно так же, разве что позволяя включать в ингредиенты не только традиционную баранину, но и другое мясо. Сегодня у нас плов с телятиной. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 05.05.2020

Плов с говядиной 3.3

Ароматный, сочный и рассыпчатый плов с говядиной будет уместен практически к любому случаю, где собирается большое количество гостей, а также на каждый день. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 02.03.2018

Плов с виноградными листьями 3.0

Ароматный плов можно сделать еще вкуснее, если добавить в него в процессе приготовления измельченные маринованные или соленые виноградные листья. Подавать такое сочное блюдо лучше всего со сметаной. ...далее

Добавил: AlenaPrika 03.09.2020

Плов с телятиной и карри 5.0

Готовим плов с телятиной и карри — это вкусно, сытно, ароматно и аппетитно! Подавать плов можно к обеду либо на ужин, он прекрасно подойдет для всех членов семьи. Берите рецепт на заметку! ...далее

Добавил: Kamenevaa 08.04.2020

Как приготовить плов из говядины?

Обычно плов готовят из свинины или баранины, но не многие умеют готовить плов из говядины, поэтому он такой же аппетитный и ароматный. Вот только тушить мясо придется часа два, но оно того стоит. Также стоит отметить, что лучше всего использовать рис краснодарский или рис басмати. Что касается блюд, то традиционно плов готовят в казане, но подойдет и сковорода с толстым дном. Правда, мясо нужно жарить отдельно, иначе если все перемешать, вкус может испортиться.

Популярные рецепты плова из говядины

Приготовление плова в домашних условиях

Именно этот рецепт, как приготовить плов плов, использует большинство хозяйок, ведь способ приготовления настолько прост, что даже те, кто никогда раньше не готовил это блюдо умеют это делать.

Ингредиенты, которые нам понадобятся при приготовлении:

  • Говядина (500 г)
  • Морковь (500 г)
  • Лук (500 г)
  • Сало (50 г)
  • Рис (1 стакан)
  • Чеснок (6 зубцов)
  • Масло растительное (треть стакана)
  • Приправы (соль, зира, барбарис, хмель-сунели)

Инструкция по приготовлению:

  • Готовим так называемый зирвак, то есть базиспилаф, с помощь лука, мяса, моркови и сала.Масло налить в посуду, которую мы используем для приготовления, то есть казан или сковороду, положить лук и довести до золотистого цвета. Затем кладем сало и мясо. Через 5-7 минут кладем морковь. Около 15 минут постоянно помешивайте, затем добавляйте соль и специи, закройте крышку и следующие 15 минут перемешивайте только изредка. Все это займет около 30 минут. Только помните, что зирвак готовят на среднем огне.
  • Рис хорошо промыть и залить сверху.зирвак, ни во что не мешая.Затем залейте всю холодную воду и накройте крышкой. За 10 минут до готовности нужно будет добавить в плов куриные дольки, также не перемешивая. Все это готовится на медленном огне.
  • После того, как все будет готово, заворачиваем посудомоечную машину пловом в одеяло и даем настояться час. Только в этом случае получится настоящий плов, который раскроет все их вкусовые качества. Далее подаем на стол.

Приготовление плова по-узбекски

Такой плов является национальным блюдом узбеков и вобрал в себя все лучшие традиции Востока.

Состав:

  • Мясо (1 кг)
  • Морковь (700 г)
  • Лук (700 г)
  • Рис (1 кг)
  • Чеснок (1 головка)
  • Растительное масло (4 столовые ложки)
  • Специи ( соль, перец, барбарис, тимьян, зира)

Инструкция:

  • Нагрейте казан и налейте масло. Выложить мясо и обжарить до подрумянивания сверху. Убираем мясо и пассируем лук до золотистого цвета, после чего кладем обратно мясо, но вместе с морковью.Готовим, постоянно помешивая, пока объем моркови не станет меньше в 3 раза.
  • Залить горячей водой, добавить специи и тушить 2 часа, добавив немного воды, которая закипела.
  • Добавить соль и рис, залить кипяченой водой, перемешать и тушить до готовности риса. За 10 минут до приготовления закидываем чеснок.
  • После приготовления даем настояться 20 минут. Затем подаем на стол.

Приготовление плова по-фергански

В этом плове можно импровизировать и использовать фантазию, но помните, что основные компоненты должны оставаться в любом случае, иначе это блюдо нельзя назвать пловом.

Состав:

  • Мясо (300 г)
  • Рис (500 г)
  • Морковь (250 г)
  • Лук (250 г)
  • Растительное масло (250 г)
  • Специи (соль, перец, зира, барбарис, тимьян)

Инструкция:

  • Рис промыть и оставить в воде не более чем на 40 минут.
  • Прогреваем посуду и сливаем масло, затем сразу кладем лук и пассируем 5-7 минут. Затем добавить мясо и варить 15 минут.Затем добавьте морковь и варите еще 10 минут.
  • Солим и заливаем водой, после закипания добавляем специи. Потом тушим 2 часа.
  • Засыпаем рис и заливаем кипяченой водой, а затем тушим до готовности риса.
  • После приготовления даем настояться 15 минут и подаваем на стол.

Советы по приготовлению

Также хотелось бы обратить внимание на некоторые советы профессиональных кулинаров, которые помогут избежать трудностей и ошибок при приготовлении этого блюда, учитывая всевозможные рецепты.

  • Если готовить плов в кастрюле, то зирвак с рисом лучше всего смешать. Если в казане на открытом огне, то этого делать не нужно.
  • Плов с говядиной в мультиварке приготовить можно, но есть риск, что вкус блюда не сохранится.
  • Лук лучше нарезать кольцами, а морковь соломкой.
  • После приготовления блюду обязательно даем свое, лучше всего завернуть в плед. Это поможет сохранить его вкус.
  • Помните, что в горячем виде плов намного ароматнее и вкуснее, поэтому не затягивайте с кормлением.

Теперь вы знаете, как приготовить плов из говядины.

.

Гамбургер Плов с рисом в горшочке в морозильной камере

Питание в морозильной камере! Приготовление здорового питания - Ужины в морозильной камере

Рисовый плов Easy One Pot с говяжьим фаршем и овощами - Идеи для приготовления блюд из морозильной камеры!

Этот восхитительно простой рисовый плов в горшочке похож на разобранный летний гамбургер! Конечно, в этот плов входит говяжий фарш, а также семейные помидоры, шпинат и болгарский перец. Утешительный аромат гамбургера, но с множеством питательных сезонных овощей!

И хотя я обычно не являюсь большим фанатиком риса, мне очень нравится этот рисовый плов в горшочке.После приготовления рис впитывает весь пикантный вкус бульона, поэтому он становится совершенно нежным и восхитительным!

Лично мне нравится использовать для этого блюда длиннозерный рис, но вы можете попробовать его с любым рисом, который вам нравится. Это простой, сытный, сбалансированный ужин, который можно приготовить в одной кастрюле! Таким образом, меньше времени тратится на возню с грязной посудой и уборку, которых я всегда фанат .

Но… непринужденность, вкусный вкус, питательные ингредиенты - ничто из этого не самое лучшее в этом ужине из одного горшка…

Морозильные блюда, для Win

Самое главное, что этот рисовый плов из одного горшочка - это также МОРОЗИЛЬНИК! После приготовления вы можете упаковать его и заморозить на срок до 3 месяцев, чтобы у вас всегда был под рукой полезный ужин, когда он вам нужен.Потому что, когда жизнь становится напряженной, мой инстинкт : время заказать пиццу…

Но использование морозильной камеры - это ОЧЕНЬ продуманная стратегия приготовления еды. А такие замороженные блюда, как этот плов в горшочке, позволяют мне дольше наслаждаться вкусными сезонными ингредиентами! Для этого блюда я рекомендую порционировать в отдельные порционные контейнеры для замороженной еды, готовой к употреблению.

Затем, накануне вечером, когда вы захотите насладиться, вы можете просто переложить любое количество порций плова, которое вы хотите разморозить, в холодильник на ночь.Когда наступит время обеда, просто разогрейте в микроволновой печи или бросьте размороженную еду в сковороду с небольшим количеством масла!

Конечно, вы можете настроить этот рецепт рисового плова в горшочке с овощами и приправами, которые вам нравятся. Или даже замените белок! Подавайте его с гарниром из сезонных овощей, заправляйте своим любимым соусом - проявите изобретательность!

Печать

Гамбургер Плов с рисом в горшочке

  • Автор: Алиссия Шейх
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Урожайность: 10 порций 1x
Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

2 чайные ложки масла
1 чашка нарезанного лука
2 зубчика чеснока, измельченного
1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
1½ фунта говяжьего фарша
соль, по вкусу
перец, по вкусу
2 Помидоры семейной реликвии, нарезанные
2 стакана длиннозерного риса, сырого
3 стакана бульона
4 стакана нарезанного шпината

Инструкции

  • Нагрейте масло в сковороде.Обжарьте чеснок и лук 2–3 минуты. Добавьте болгарский перец и готовьте еще 2–3 минуты, дайте немного смягчиться.
  • Добавить говядину, приправить солью и перцем.
  • Влейте рис и варите, пока рис не станет полупрозрачным, но не коричневым (несколько минут).
  • Добавьте бульон. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите, пока рис не станет мягким и не впитается жидкость (около 20 минут).
  • Добавьте нарезанный шпинат и помидоры из семейной реликвии. Подождите, пока шпинат станет мягким, и помидоры станут мягкими.
  • Подавайте и наслаждайтесь!
  • Дает 10 чашек рисового плова в горшочке в стиле гамбургера.

Питание

  • Размер порции: 1 чашка
  • Калорий: 217
  • Сахар: 1
  • Жир: 8
  • Углеводы: 19
  • Клетчатка: 1
  • Белок: 17

.

Рисовый плов с орехами и сухофруктами

Ароматный рисовый плов, который будет прямо у вас дома на праздничном столе ИЛИ ближневосточная еда! Пышный, приправленный рис, слегка приправленный корицей, тмином и кардамоном, смешан с фисташками, миндалем, курагой и султаном или изюмом.

Этот рецепт рисового плова - отличный гарнир на День Благодарения или Рождество с праздничными приправами, сухофруктами и орехами. Или попробуйте его с шаурмой из баранины или курицы, марокканскими фрикадельками из баранины или турецкими кофтами!

Плов из рисового плова с ореховыми шипами

Я очень люблю ароматный рис.Томатный рис с базиликом, рис с чесночным маслом, мексиканский красный рис, зеленый кориандр / рис с кинзой. Не говоря уже о грибном рисе, эпическом золотом хрустящем персидском рисе с шафраном, которым я поделился всего несколько недель назад, и всевозможных рецептах жареного риса, которыми я делилась на протяжении многих лет.

Дайте мне ароматный рис, достаточно вкусный, чтобы есть его просто, и я счастливая девчонка. Добавьте его к простому куску приготовленного протеина, например, к сосискам, жареной рыбе или маринованным свиным отбивным, и вы внезапно сделаете обеденную тарелку намного интереснее.

Посмотрим правде в глаза - простой рис - не сравнение с великолепным рисовым пловом!

Что входит в рисовый плов

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рисового плова:

  • Лучший рис для рисового плова - Рис басмати лучше всего по вкусу и воздушности. Басмати - это разновидность длиннозернистого риса: чем длиннее зерна, тем более пушистый рис. Он также имеет прекрасный тонкий аромат, который действительно дополняет аромат этого рисового плова;
  • Fat - Я выбираю масло для вкуса, но любое масло на выбор здесь подойдет;
  • Основа вкуса - обжаренный чеснок и лук для придания пикантности;
  • Приправы для рисового плова - Я использовал комбинацию корицы, кардамона и тмина в этом рисовом плове.Он напоминает ароматы Ближнего Востока, но также представляет собой праздничное сочетание. Не стесняйтесь настраивать это по своему вкусу;
  • Бульон ИЛИ вода - Для дополнительного вкуса я почти всегда готовлю рисовый плов на овощном или курином бульоне. Однако вода тоже подойдет, хотя я бы добавил по щепотке каждой из специй;
  • Орехи - Я использовал фисташки и миндаль в своем рецепте рисового плова. Я обожаю за вкус и цвет , которые фисташки привносят в этот приправленный рис.Миндаль и фисташки также подходят для миддл. Рисовый плов по-восточному. Чтобы получить более традиционную тему Дня благодарения или Рождества , попробуйте орехи пекан и / или миндаль. Грецкие орехи тоже прекрасны!
  • Сухофрукты - Используйте здесь что угодно. Мне нравится использовать абрикосы для придания оттенка, а также изюм или султан, потому что аромат хорошо сочетается с рисом. Клюква / крейсины тоже хорошо подойдут, но имейте в виду, что они обеспечивают более резкий вкус, потому что они терпкие.Ягоды годжи тоже подойдут.
  • Не ореховые варианты (аллергия) - попробуйте использовать семечки подсолнечника и / или пепитас / тыквенные семечки. Потрясающая текстура и аромат!

Есть некоторые рисовые пловы с великолепным вкусом свежих трав, но этот не из таких. Это рисовый плов с землистыми праздничными пряностями, орехами и сладким вкусом сухофруктов. Я просто добавляю немного петрушки в качестве гарнира, чтобы добавить немного цвета при подаче.

Как приготовить плов из риса

Рисовый плов готовить очень просто. Поджарьте орехи, чтобы усилить аромат. Обжарьте на сливочном масле лук и чеснок, затем добавьте рис, бульон, специи и фрукты.

Но вот мои советы, как сделать лучшего рисового плова каждый раз!

  • Правильное соотношение жидкости и риса - Из 1 3/4 стакана жидкости на 1 стакан риса получится идеально приготовленный пушистый рис;
  • Не подглядывать, пока готовится рис ! Отсутствие тепла ухудшает процесс приготовления риса;
  • Не беспокоить - это самый важный этап варки риса.Это когда рис заканчивает готовиться и становится пушистым!
  • Добавьте орехи в конце - Хотя в большинстве рецептов рисового плова орехи добавляют в бульон, я предпочитаю этого не делать, потому что они размягчают орехи и они раздуваются. Мне нравится сохранять текстуру орехов, поэтому я бросаю их в конце.

СМЫВАТЬ ИЛИ НЕ СМЫВАТЬ РИС ??

Существует много литературы по этой теме - нужно ли промывать рис перед приготовлением.Существует теория, что промывка риса удаляет крахмал с поверхности, делая рис более пушистым, а также удаляет мусор. Если вы покупаете рис в пакетах в супермаркете, мусор не должен быть проблемой. Я никогда этого не испытывал.

Я не промываю белый рис , и мой рис всегда пушистый - посмотрите видео с рецептами в моих рисовых гарнирах для подтверждения!

Я заметил, что во многих рецептах при приготовлении риса требуется слишком много жидкости , что делает рис мягким и, следовательно, липким.Поэтому, возможно, для авторов рецептов промывание риса является обязательным условием для удаления поверхностного крахмала, чтобы рис получился пушистым (крахмал делает рис липким).

Мое эмпирическое правило - 1 1/2 стакана воды на 1 стакан риса для варки на плите, что каждый раз дает пушистый рис. Я регулирую это, когда мне нужно учесть переменную - например, в этом рисовом плове. Сухофрукты впитывают часть жидкости, поэтому я увеличиваю количество жидкости.

И по этому поводу - представляю вам великолепный рисовый плов, приготовленный из пушистого немытого риса.

Ароматный. Он хорошо выдержан. В нем много сухофруктов и поджаренных орехов. И вам это понравится! - Наги x

PS Попробуйте плов с запеченным цыпленком на одной сковороде с клюквой, грецкими орехами и рисом!


ЭТОТ РИСОВЫЙ ПИЛАФ БУДЕТ ОТЛИЧНЫМ С….

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Иногда полезно иметь визуальное представление, поэтому посмотрите, как я готовлю этот рецепт рисового плова!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Плов рисовый с орехами и сухофруктами

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Гарнир

Современный Ближний Восток, Запад - стороны праздника

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Ароматный рис, который отлично подойдет для праздничного застолья или ближневосточной пасты! Переключите орехи и фрукты на все, что хотите, и не стесняйтесь настраивать специи.Этот рис настолько хорош, что вы будете есть его прямо из кастрюли!

Ингредиенты

  • 1/3 стакана фисташек, очищенных от скорлупы 1/3 стакана очищенных фисташек
  • 1/3 стакана нарезанного миндаля 1/3 стакана нарезанного миндаля
  • 2 столовые ложки (30 г) несоленого сливочного масла (или оливкового масла) 2 столовые ложки (30 г) несоленое сливочное масло (или оливковое масло)
  • 2 измельченных зубчика чеснока 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной
  • 1 стакан (180 г) сырого риса басмати (Примечание 1) 1 стакан (180 г) сырого риса басмати (Примечание 1)
  • 1 3/4 стакана (435 мл) овощного или куриного бульона / бульона 1 3/4 стакана (435 мл) овощного или куриного бульона / бульона
  • 1/2 стакана сушеного султана или изюм 1/2 стакана сушеного султана или изюма
  • 1/4 стакана сушеных абрикосов 1/4 стакана сушеных абрикосов
  • Мелко нарезанная петрушка, по желанию гарнир Мелко нарезанная петрушка, по желанию гарнир

Инструкции

  • Поставьте сухую, обезжиренную большую кастрюлю или небольшую сковороду на средний огонь.

  • Добавьте миндаль и фисташки. Слегка поджарьте, встряхивая сковороду, пока орехи не пахнут потрясающе. Немедленно удалите.

  • Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук, обжарить до полупрозрачности.

  • Добавьте рис и перемешивайте 30 секунд или пока он не станет почти прозрачным.

  • Добавить специи, перемешать. Добавить бульон, султан и абрикосы, перемешать.

  • Накройте крышкой, доведите до кипения, затем сразу же уменьшите огонь до средне-низкого (низкий для духовок с сильным нагревом).

  • Готовьте 15 минут или пока жидкость не впитается (наклоните кастрюлю, чтобы проверить). Затем снимите кастрюлю с плиты (еще накрытую) и оставьте в покое на 10 минут.

  • Снимите крышку, взбейте рис вилкой. Добавьте большую часть орехов, перемешайте.

  • Переложите в сервировочную чашу. Украсьте оставшимися орехами и немного посыпьте петрушкой, если используете. Обслуживать!

Примечания к рецепту:

1. Рис - Басмати идеально подходит для плова, потому что у него легкий аромат, который сочетается со вкусом специй.Однако в этом рецепте можно использовать любой белый рис. Из длиннозернистого, жасминового и среднезернистого риса получаются самые пушистые рисовые зерна. Короткозернистый белый рис и рис для суши также подойдут, но он будет немного более липким (это характерно для этих рисовых зерен). Этот рецепт также отлично сочетается с коричневым рисом, добавьте 1/2 стакана воды. Варить на медленном огне нужно около 40 минут. 2. Сухофрукты - Используйте здесь все, что захотите. Мне нравится использовать абрикосы для придания оттенка, а также изюм или султан, потому что аромат хорошо сочетается с рисом.Клюква / крейсины тоже хорошо подойдут, но имейте в виду, что они обеспечивают более резкий вкус, потому что они терпкие. Ягоды годжи тоже подойдут. 3. Гайки - используйте любые орехи, какие захотите. Миндаль и фисташки - тема для рисового плова в ближневосточном стиле. Если хотите больше традиционной темы Дня благодарения или Рождества, попробуйте орехи пекан и / или миндаль. Грецкие орехи тоже прекрасны! Для вариантов без орехов используйте семена подсолнечника или пепитас / тыквенные семечки.

Пищевая ценность

Рис плов с орехами и сухофруктами

Сумма на порцию

калорий 311 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 12 мг 4%

Натрий 309 мг 13%

4205

Углеводы 50 г 17%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 4 г 4%

Белок 6 г 12%

Витамин A 400IU 8%

Витамин C 8.1 мг 10%

Кальций 51 мг 5%

Железо 1,5 мг 8%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Информация о питании:

Калории: 311 ккал (16%) Углеводы: 50 г (17%) Белки: 6 г (12%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 12 мг (4%) Натрий : 309 мг (13%) Калий: 420 мг (12%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 400 МЕ (8%) Витамин C: 8,1 мг (10%) Кальций: 51 мг (5%) ) Утюг: 1.5 мг (8%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Еще один снимок с прошлых выходных, проведенных с моими лучшими друзьями. Бульдозер - проверка прибоя. Я - проверка спасателей прибоя. 😜

Оба в перемычках - в воскресенье было прохладно! 😂😂😂

.

Плов с говядиной (Плов из говядины) | Roti n Rice

Плов с говядиной (говяжий плов) - это восхитительный плов, прослоенный с говядиной, морковью и специями. Первоначально это было узбекское блюдо, но его готовили и наслаждались по всей Средней Азии.

Две недели назад наша семья взяла короткий отпуск в Нью-Йорк. Это был наш первый визит в Большое Яблоко, и мы были взволнованы мыслью увидеть все эти знаковые места лично. В тот первый вечер, когда мы были там, шел небольшой дождь, но до конца нашего визита у нас было достаточно солнечного света.

Вид из Центрального парка

Мы приобрели проездной New York Explorer Pass для трех аттракционов и 7-дневный проездной на метро без ограничений для каждого человека. Оба прохода прошли отлично, так как мы смогли немного сэкономить для семьи из четырех человек. Мы останавливались в отеле на Таймс-сквер, и это было очень удобно. Мы смогли дойти пешком или на метро до всех достопримечательностей, которые планировали увидеть.

Центральный парк и

Тиффани

В день приезда мы направились в Центральный парк и флагманский магазин Tiffany на 5-й авеню.Мы не проводили много времени в парке, но вид оттуда был отличным. Зайдя в Tiffany & Co, нельзя не сравнить это со сценой из фильма «Завтрак у Тиффани». 😉 Я был очень приятно удивлен, насколько приветливы были люди в магазине. Они без колебаний впустили сюда многих посетителей. Леди, которая работала рядом с Tiffany Diamond, даже поболтала со мной и рассказала мне краткую историю Tiffany & Co. Это был прекрасный визит.

В тот вечер мы наслаждались ужином из морепродуктов, наблюдая за неоновыми дисплеями на Таймс-сквер.Я попробую воссоздать блюдо, которое я ел, в другом посте, так что следите за обновлениями.

Time Square Бриллиант Тиффани 128,54 карата

Достопримечательности и звуки Нью-Йорка

Следующие 3 дня мы проводим, наслаждаясь видами и звуками Нью-Йорка.

Эмпайр-стейт-билдинг Фреска в вестибюле Вид на Нижний Манхэттен Вид на Бруклин Статуя Свободы Всемирный торговый центр 1 Северный отражающий бассейн, Мемориал 11 сентября Последняя колонна, Мемориал 11 сентября Американский музей Естественная история INTREPID - Музей моря, воздуха и космонавтики Центральный вокзал Центральный вокзал

Еда Великолепная еда

Конечно, еда нам тоже понравилась.

Пицца в стиле Нью-Йорка Китайская еда в Чайнатауне, Нью-Йорк

Ресторан «Узбекский» в Даймонд Дистрикт

В наш последний вечер в Нью-Йорке мы хотели поесть чего-нибудь особенного. То, чего мы не найдем здесь, в Миннесоте. Ранее в тот же день мы шли мимо Алмазного квартала, и кто-то из Таам Това, кошерного узбекского ресторана без излишеств, раздавал меню. Меню выглядело интересно, цены разумные. Мы решили попробовать.

Мы спросили у нашего официанта рекомендации и придумали такой набор блюд, десерт и чайник сладкого чая.Презентация была простой, но еда была восхитительной. Нам особенно понравился узбекский плов, их самое популярное блюдо. Нам повезло, что у нас был последний заказ дня до того, как он закончился, поскольку недалеко от того места, где мы сидели, была группа, занимавшая три длинных стола.

Из центра вверху: Бахш (плов по-бухарски), фалафель, узбекский плов, Лепешка (домашний узбекский хлеб), Голубцы (долма), Баба гануш и Торт дня (у этого торта нет названия, но на вкус он был как пахлава)

Адаптации в моей версии этого говяжьего плова (говяжий плов)

По возвращении домой я поискал в Интернете узбекский плов и нашел несколько рецептов.Автор именно этого рецепта упомянул в комментариях, что ел настоящую еду в узбекском ресторане на Манхэттене. Поэтому я решил изменить его рецепт, но вместо баранины использовал говядину. Я также добавил немного шафрана, как указано в меню Таам Тов.


Подобные инструменты, используемые при приготовлении этого плова с говядиной (говяжий плов)

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

Le Creuset Signature, эмалированный чугун, 3-1 / 2 кварты, круглый тушильный станок
Набор для токарного станка по дереву (прямой + диагональный)

Плов с говядиной (Плов из говядины)

Плов из говядины (Beef Pilaf) - это восхитительный плов, прослоенный с говядиной, морковью и специями.Первоначально это было узбекское блюдо, но его готовили и наслаждались по всей Средней Азии.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 20 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: западная

Порций: 4

калорий: 558 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 столовые ложки растительного масла **
  • 1 фунт жареного мяса (или тушеной говядины), порезанный и нарезанный кубиками размером 1 дюйм (450 г)
  • 1 большая луковица (нарезанная кубиками)
  • 4 зубчика чеснока (измельченная)
  • ½ чайной ложки черного перца (измельченного)
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 чашка воды для тушения мяса (240 мл)
  • Соль по вкусу
  • 4 средних моркови (очищенные и нарезать полосками по 2 дюйма)
  • 2 стакана риса басмати (промытого и высушенного) (400 г)
  • ¼ чайной ложки шафрана
  • 2½ стакана горячей воды (для приготовления риса) (600 мл)

ИНСТРУКЦИИ

  • Нагрейте растительное масло в голландской духовке на сильном огне.Обжарьте говядину в течение 7-8 минут.

  • Отодвиньте говядину в сторону. Уменьшите огонь до среднего. Обжарить лук и чеснок 2 минуты.

  • Добавьте горошины черного перца, семена тмина, молотый кориандр и молотый тмин. Перемешайте, чтобы мясо покрылось специями.

  • Налейте 1 стакан (240 мл) воды. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и дайте ему покипеть в течение 45 минут, время от времени помешивая.

  • Снимите крышку. Приправить небольшим количеством соли.Добавьте морковь, рис басмати и шафран.

  • Налейте 2½ стакана (600 мл) горячей воды. Посолить. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и дайте ему покипеть в течение 15 минут или до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость.

  • Уменьшите огонь до минимально возможного значения и продолжайте готовить еще 10 минут.

  • Выключите плиту и дайте ей постоять 10 минут перед подачей на стол.

ПРИМЕЧАНИЯ

** Добавьте еще 2 столовые ложки масла, если вы предпочитаете, чтобы плов выглядел немного более блестящим.

ПИТАНИЕ

Калорий: 558 ккал

Мой Плов с говядиной (плов из говядины) был немного суше и пушистее, чем в ресторане, потому что я использовал рис басмати и, возможно, немного меньше масла. Вероятно, я добавлю еще столовую ложку масла в следующий раз, когда буду готовить это блюдо. В остальном результатом вполне довольна и обязательно приготовлю еще раз.


Наслаждайтесь… ..и хорошего дня!


.

Смотрите также


Поделились рецептом