Как приготовить плов в кастрюле из свинины


Как приготовить рассыпчатый плов из свинины в кастрюле на плите рецепт с фото

Традиционный плов — популярное восточное блюдо, первые рецепты приготовления которого появились задолго до появления огромного количества кухонной утвари. Именно поэтому существует мнение, что это блюдо можно приготовить только в толстостенном казанке на открытом огне. На самом деле, искусство приготовления пищи претерпело значительные изменения, и многие блюда со временем стали готовить в той посуде, которая удобна. Классический плов со свининой в кастрюле на газовой или электрической плите можно приготовить ничуть не хуже, чем на костре. Тем более, для современных хозяюшек такой вариант будет намного удобнее и доступнее.

Конечно, следует учитывать особенность приготовления этого блюда. Так как кастрюля не может нагреваться одинаково со всех сторон, как казанок с полукруглым дном, очень важно добиться того, чтобы крупа не переварилась. Именно поэтому существует несколько простых секретов, как приготовить плов из свинины в кастрюле. Зная правила подготовки продуктов и технологии приготовления, можно приготовить потрясающее угощение в домашних условиях.

Рецепт плова со свининой в кастрюле

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • Свинина — 450-500 г
  • Лук — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис длиннозерный — 1 стакан
  • Вода(кипяток) — 2 стакана
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 100 мл
  • Барбарис, зира, куркума — по 1 щепотке
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист (по желанию) — 1 шт

Как готовить плов со свининой в кастрюле:

Приготовьте все необходимые продукты. Если мясо жирное или жилистое, его нужно будет нарезать небольшими кусочками, отрезать лишний жир и жилки. Рис можно брать любой, но для свинины лучше всего подойдут длиннозерные сорта. Воду заранее нагрейте, а специи подбирайте на свой вкус.

Плов из свинины | Рецепт | Мои домашние рецепты и советы @EnjoyYourCooking

Плов из свинины

19 сентября 2009 г. в Основные блюда, Свинина от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 1 час 45 минут

Типичный плов (плов, плов) готовится из риса и мясо , приправленное специями. Это блюдо, различные рецепты которого можно найти в культурах Ближнего Востока, Центральной, Южной Азии и Восточной Африки, откуда оно было заимствовано из разных кухонь: так что теперь блюда, похожие на плов, можно найти в списках рецептов каждой страны.

Имеющий восточные корни, оригинальный плов, обычно готовящийся из баранины или баранины . Однако я считаю, что его можно приготовить практически из любого мяса: говядины, свинины, курицы, утки и всего, что вы предпочитаете.

Я не большой поклонник баранины, поэтому обычно готовлю плов со свининой (что в шаге от оригинального рецепта, но мне нравится). Не стесняйтесь заменить свинину любым другим видом мяса, который вам нравится, и создайте свой собственный рецепт плова (вам также может потребоваться изменить время приготовления, так как разные виды мяса требуют разного времени для приготовления). Побалуйте себя вкусной едой с оттенком восточных специй!

Состав:
  • 1,5 фунта свинины (без костей лопатки)
  • Пакет риса басманти 28 унций
  • 3 большие моркови
  • 2-3 луковицы
  • 3 луковицы чеснока среднего размера
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • ½ столовой ложки куркумы
  • 1 столовая ложка молотого черного перца
  • 1 столовая ложка перца
  • Подсолнечное или оливковое масло (около ½ стакана)
  • Соль по вкусу

Как приготовить, шаг за шагом :
  1. Подготовьте ингредиенты: промойте мясо холодным паштетом, очистите морковь и лук от кожуры, очистите верхнюю часть скорлупы от чеснока: Рецепт плова из свинины: Шаг 1
  2. Поставьте большую кастрюлю (если у вас есть чугун, это будет вашим лучший выбор, однако, как вы можете видеть, я использовал другой вид) с половиной стакана масла на умеренном огне: Рецепт плова из свинины: Шаг 2
  3. Нарежьте лук на четверть круга: Рецепт плова из свинины: Шаг 3
  4. Добавьте лук в кастрюлю с ж. разогреть масло и обжарить его (время от времени помешивая), пока оно не станет желтым: Рецепт плова из свинины: шаг 4
  5. Нарезать мясо кубиками с 1.5 дюймов размером, добавьте его в кастрюлю, обжарьте мясо в течение 3-4 минут: Рецепт плова из свинины: Шаг 5
  6. Добавьте все специи - молотый тмин, молотую куркуму, молотый черный перец и перец: Рецепт плова из свинины : Шаг 6
  7. Добавьте 2 стакана воды, накройте кастрюлю крышкой и тушите 20 минут (убавьте огонь, чтобы он не слишком сильно закипел): Рецепт плова из свинины: Шаг 7
  8. Добавьте нарезанную морковь, дайте ей закипеть на 10 минут: Рецепт плова из свинины: Шаг 8
  9. Не накрывать крышкой и не перемешивать (на самом деле, начиная с этого момента, важно не перемешивать блюдо, пока оно не будет готово): Рецепт плова из свинины: Шаг 9
  10. Промойте рис холодной водой (вы можете повторить промывание, если вода выходит слишком размытой), вылейте рис в кастрюлю, выровняйте (но не перемешивайте!): Рецепт плова из свинины: Шаг 10
  11. Точно залить теплой или горячей водой до уровня, когда вода покрывает рис примерно на 0.8 дюймов, посолить. Если вы используете чугунную кастрюлю, вы также можете продолжить готовку в предварительно разогретой духовке, начиная с этого шага: Рецепт плова из свинины: Шаг 11
  12. Готовьте на слабом огне до того момента, когда рис впитает всю воду, затем нажмите на чесночные луковицы. in: Рецепт плова из свинины: Шаг 12
  13. Также сделайте несколько отверстий в рисе деревянной палочкой: Рецепт плова из свинины: Шаг 13
  14. Накройте крышкой и готовьте до готовности риса (около 20-25 минут). но не пережарьте рис, чтобы он не стал слишком мягким.Затем выключите огонь и тщательно перемешайте все содержимое кастрюли деревянной ложкой. Подавать плов из свинины горячим без гарнира: Плов из свинины
Приятного аппетита! Теги: морковь, обед, чеснок, обед, мясо, лук, плов, свинина, рис, острый
Предыдущая / Следующая запись
.

Как приготовить свиные отбивные

Не все свиные отбивные одинаковы! Когда я думаю о свиной отбивной, я думаю о толстом, толщиной не менее 1 дюйма, разрезе с реберной костью. У лучших нарезок есть небольшая полоска жира с одной стороны, которая придает аромат вашей свинине, независимо от того, как вы ее готовите.

На тему свиной отбивной существует множество вариаций. Самое главное, чтобы отбивная поступала из поясницы или большой мышцы спины. Другие названия указывают, где именно на спине происходит мясо, а иногда и просто размер отруба.В любом случае выбирайте мясо розового цвета с небольшим количеством мрамора и белого (не желтого) жира.

Различные виды свиных отбивных

Blade Chop , также известный как плечевая рубка, исходит из плеча! Я знаю, гений. Это мясо немного темнее по цвету, более мраморное и имеет больше соединительной ткани между мясом и костью. Этот нарез особенно хорош для медленного приготовления, так как при более продолжительном приготовлении хрящи разрушаются. Иногда отбивную делают баттерф или делят пополам и продают как свиные ребрышки в деревенском стиле.

Rib or Ribeye Chop идет от центра спины, где находятся ребра. Эти разрезы всегда будут содержать реберные кости. Эта нарезка более постная, чем нарезка лезвиями, но все же содержит большое количество жира, чтобы придать вкус после приготовления.

Портерхаус (он же корейская отбивная) происходит из области бедер и иногда включает вырезку. Благодаря вырезке эти отбивные имеют классическую форму Т-образной кости. Отбивные из верхней части филе означает, что вырезки нет. Либо корейка, либо верхняя часть поясницы представляют собой очень нежирную свинину и обычно немного дороже.

Отбивная из филе филе выходит из нижней части бедра, и в ней осталось больше кости. Поскольку в одном отрубе есть разные типы мышц, вы, естественно, получаете много вариаций вкуса. Это один из самых дешевых кусков свинины.

Center Cut - иногда называемый нью-йоркской отбивной, отбивной из свинины или даже американской вырезкой - всегда бескостный. Мясо нарезают сверху корейки и обычно имеют толщину около дюйма. Этот отруб очень поджарый, без соединительной ткани.Во многих рецептах, которые мы собрали ниже, используется отбивная, нарезанная по центру, но вы можете изменить время, если вы предпочитаете другой кусок мяса.

Я в некотором роде сноб (спасибо папе) и предпочитаю свинину, выращенную в Айове, но на самом деле все зависит от вашего бюджета и предпочтений. Я, как известно, покупаю оптом и замораживаю свиные отбивные. Просто убедитесь, что они оба правильно завернуты, чтобы не допустить ожога при заморозке, и что у вас есть достаточно времени, чтобы полностью разморозить свинину в холодильнике перед приготовлением.

.

Как приготовить свиные отбивные в духовке

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также


Поделились рецептом