Узбекский плов можно приготовить с бараниной, с говядиной, с птицей, можно приготовить узбекский плов с заменителями мяса. Но можно приготовить и постный плов.
Леонид, у вас и у всей вашей семьи кулинарный талант от бога! Спасибо за рецепт, как приготовить плов с изюмом. Мы с мужем вегетарианцы, поэтому потихоньку пополняем нашу копилку вкусных и полезных блюд без мяса. Этот постный плов – настоящая находка! Я, конечно, готовила плов без мяса и раньше, просто добавляю побольше овощей или грибы. Но с изюмом получается еще интереснее. Сам изюм медово-сладкий, а соль и приправки делают вкус ну очень необычным! Спасибо! Ваша постоянная подписчица.
Здравствуйте! Хотела от всей души пожелать вам доброго здоровья и благословения всем вашим делам! Я стараюсь строго соблюдать все посты, и часто ищу новые рецепты для того, чтобы было постно и вкусно, и накормить всю семью. Сладкий плов постный у нас ставится практически на каждый праздничный стол. Ваш сайт для меня – просто находка, потому что только тут я нашла постный плов рецепт с фото, да и вы все так подробно объясняете. Не бросайте ваше доброе дело, снимайте еще видео, для нас это очень важно.
Сегодня приготовила постный плов по вашему рецепту. Очень вкусно получилось! Нежный, рассыпчатый и к тому же необычный вкус риса с изюмом очень радует, оригинально и свежо. Я очень люблю разбавлять застолье какими-нибудь новыми блюдами, вот теперь знаю, как приготовить плов с изюмом. Такое блюдо действительно вносит разнообразие в рацион, приготовление не занимает много времени и сочетание вкусов удивительное получается. Спасибо большое за интересный рецепт!
Давно хотела попробовать сделать плов как-нибудь необычно, чтобы разбавить меню, да и мужа удивить. Увидела у вас рецепт как приготовить постный плов и решила приготовить его на ужин. Блюдо очень вкусное и полезное, нам понравилось безумно. Готовится несложно и времени много не надо. Муж конечно удивился сперва, как это сладкий плов постный, а когда попробовал – остался очень доволен. Если хотите внести что-нибудь новенькое в меню, то это как раз то, нужно. Для меня самое главное это низкая калорийность блюда, для мужа – чтобы было сытно. Так что вы нам угодили с этим рецептом, спасибо!
Здравствуйте, Леонид и бабушка Эмма! Я искала рецепт, как приготовить сладкий плов с изюмом, или, по-нашему, кутью. И очень удивилась, когда увидела ваш рецепт плова с изюмом, в который добавляются еще соль и специи! Ну очень оригинальный вкус! Только я люблю еще немного подкрашивать рис куркумой, обязательно добавляю ее в любой плов, тогда он становится особенно аппетитным. Так что рецепт сладкого плова с изюмом у меня теперь палочка-выручалочка, когда хочется приготовить что-то легкое, без мяса и жирности.
Всегда хотела узнать, как приготовить сладкий плов с изюмом, чтобы и несложно и детям понравилось. Ваш рецепт пришёлся как нельзя кстати. Получилось с первого раза, вкус превосходный. Само блюдо не тяжёлое для желудка, это очень радует. Рис рассыпается, аромат благодаря специям просто чудесный. Теперь частенько буду баловать своих детей, ведь рецепт сладкого плова с изюмом искала именно для них.
Случайно нашла на вашем сайте интересное блюдо – постный плов рецепт с фото. Мне понравилось, что такой вариант плова достаточно низкокалорийный и довольно лёгкий. На фото очень аппетитно выглядело, поэтому решила попробовать приготовить такое блюдо на своей кухне. Отличный и необычный рецепт, теперь буду всем подругам советовать попробовать постный плов.
Попала на ваш сайт чисто случайно, просто искала постные рецепты, и увидела у вас как приготовить постный плов, а в разделе постных блюд у вас я вообще пропала, пересмотрела все и добавила в закладки. Еще ни на одном сайте я не видела в одном месте столько различных рецептов, причем с использованием простых продуктов, которые есть практически в каждом холодильнике. Спасибо вам за ваш труд!
Ароматный рисовый плов, который будет прямо у вас дома на праздничном столе ИЛИ ближневосточная еда! Пышный, приправленный рис, слегка приправленный корицей, тмином и кардамоном, смешан с фисташками, миндалем, курагой и султаном или изюмом.
Этот рецепт рисового плова - отличный гарнир на День Благодарения или Рождество с праздничными приправами, сухофруктами и орехами. Или попробуйте его с шаурмой из баранины или курицы, марокканскими фрикадельками из баранины или турецкими кофтами!
Я очень люблю ароматный рис.Томатный рис с базиликом, рис с чесночным маслом, красный мексиканский рис, зеленый кориандр / рис с кинзой. Не говоря уже о грибном рисе, эпическом золотом хрустящем персидском рисе с шафраном, которым я поделился всего несколько недель назад, и всевозможных рецептах жареного риса, которыми я делилась на протяжении многих лет.
Дайте мне ароматный рис, достаточно вкусный, чтобы есть его просто, и я счастливая девчонка. Добавьте его к простому куску приготовленного протеина, например, к сосискам, жареной рыбе или маринованным свиным отбивным, и вы внезапно сделаете обеденную тарелку намного интереснее.
Посмотрим правде в глаза - простой рис - не сравнение с великолепным рисовым пловом!
Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рисового плова:
Есть некоторые рисовые пловы с великолепным вкусом свежих трав, но этот не из таких. Это рисовый плов с землистыми праздничными пряностями, орехами и сладким вкусом сухофруктов. Поэтому я просто добавляю немного петрушки в качестве гарнира, чтобы добавить немного цвета при подаче.
Рисовый плов готовить очень просто. Поджарьте орехи, чтобы усилить аромат. Обжарьте на сливочном масле лук и чеснок, затем добавьте рис, бульон, специи и фрукты.
Но вот мои советы, как сделать лучшего рисового плова каждый раз!
Существует много литературы по этой теме - нужно ли промывать рис перед приготовлением.Существует теория, что при промывании риса удаляется поверхностный крахмал, что делает рис более воздушным, а также удаляет остатки. Если вы покупаете рис в пакетах в супермаркете, мусор не должен быть проблемой. Я никогда этого не испытывал.
Я не промываю белый рис , и мой рис всегда пушистый - посмотрите видео с рецептами в моих рисовых гарнирах, чтобы убедиться!
Я заметил, что во многих рецептах при приготовлении риса требуется слишком много жидкости , что делает рис мягким и, следовательно, липким.Так что, возможно, для авторов рецептов промывание риса является обязательным, чтобы удалить поверхностный крахмал, чтобы рис получился пушистым (крахмал делает рис липким).
Мое эмпирическое правило - 1 1/2 стакана воды на 1 стакан риса для варки на плите, что каждый раз дает пушистый рис. Я регулирую это, когда мне нужно учесть переменную - например, в этом рисовом плове. Сухофрукты впитывают часть жидкости, поэтому я увеличиваю количество жидкости.
И по этому поводу - представляю вам великолепный рисовый плов, приготовленный из пушистого немытого риса.
Ароматный. Он хорошо выдержан. В нем много сухофруктов и жареных орехов. И вам это понравится! - Наги x
PS Попробуйте плов с запеченным цыпленком на одной сковороде с клюквой, грецкими орехами и рисом!
Иногда помогает визуализация, так что смотрите, как я готовлю этот рецепт рисового плова!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 10 минут
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
Гарнир
Современный Ближний Восток, Запад - стороны праздника
Порций5
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Ароматный рис, который идеально подходит для праздничного застолья или ближневосточной пасты! Переключите орехи и фрукты на все, что хотите, и не стесняйтесь настраивать специи.Этот рис настолько хорош, что вы будете есть его прямо из кастрюли!
Поставьте сухую, обезжиренную большую кастрюлю или небольшую сковороду на средний огонь.
Добавьте миндаль и фисташки. Слегка поджарьте, встряхивая сковороду, пока орехи не пахнут потрясающе. Немедленно удалите.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук, обжарить до полупрозрачности.
Добавьте рис и перемешивайте 30 секунд или пока он не станет прозрачным.
Добавить специи, перемешать. Добавить бульон, султан и абрикосы, перемешать.
Накройте крышкой, доведите до кипения, затем сразу же уменьшите огонь до средне-низкого (низкий для духовок с сильным нагревом).
Варить 15 минут или пока жидкость не впитается (для проверки наклоните кастрюлю). Затем снимите кастрюлю с плиты (еще накрытую) и оставьте в покое на 10 минут.
Снимите крышку, взбейте рис вилкой. Добавьте большую часть орехов, перемешайте.
Переложите в сервировочную чашу. Украсьте оставшимися орехами и немного посыпьте петрушкой, если используете. Обслуживать!
Пищевая ценность
Рис плов с орехами и сухофруктами
Сумма на порцию
калорий 311 Калорий в составе жира 90
% дневная стоимость *
Жиры 10 г 15%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 12 мг 4%
Натрий 309 мг 13% 4205
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 4 г 4%
Белок 6 г 12%
Витамин A 400МЕ 8%
Витамин C 8.1 мг 10%
Кальций 51 мг 5%
Железо 1,5 мг 8%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Калории: 311 ккал (16%) Углеводы: 50 г (17%) Белки: 6 г (12%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 12 мг (4%) Натрий : 309 мг (13%) Калий: 420 мг (12%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 400 МЕ (8%) Витамин C: 8,1 мг (10%) Кальций: 51 мг (5%) ) Утюг: 1.5 мг (8%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Еще один снимок с прошлых выходных, проведенных с моими лучшими подругами. Бульдозер - проверка прибоя. Я - проверка спасателей прибоя. 😜
Оба в перемычках - в воскресенье было немного прохладно! 😂😂😂
.
Плов, плов с рисом, мясом, изюмом
Ломтики молодой телятины и сладкого плова с изюмом 50/5000 Ломтики молодой телятины и сладкий плов с изюмом
Узбекский плов с изюмом и орехами
Плов на этапе приготовления, зирвак с чесноком, изюмом, морковью, луком, бараниной, барбарисом, шафраном, зирой и маслом в казане,
Веганский плов с рисом, морковью и сухофруктами: нут, чернослив, курага, изюм.
Плов с чесноком, изюмом, оливками, кардамоном, петрушкой
Плов рисовый с изюмом
Приготовление узбекского плова в запеканке с изюмом
Плов с курагой и изюмом
Булгур плов с морковью и изюмом на синей тарелке деревянными ложками
Плов с рисом, курицей и изюмом в керамике на подставке
Иранский плов с цедрой апельсина, орехами и изюмом на традиционной тарелке
Плов с овощами, изюмом и зеленью
плов с бараниной и овощами.Приготовлено с жареной бараниной, рисом, чесноком, морковью и изюмом ..
.Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Плов кавказский традиционный. Рис с мясом
Тарелка с рисовым пловом и мясом на белом, вид сверху
Плов с рисом, специями карри, морковью и мясом на синей тарелке
Тушеный плов из риса, куриного мяса, моркови и лука
Плов с красным вином в бокале и салатом из помидоров и лука.Восточное блюдо из риса и мяса
Плов из риса, овощей и мяса в тарелке на сером фоне.
Традиционный узбекский плов. Рис с мясом
Фотография блюда узбекского плова из риса и моркови, мяса и лука
Плов - Восточная еда - рис, масло, мясо и специи
Плов - традиционное азиатское блюдо, рис, приготовленный с овощами и мясом.
плов из риса и мяса
Крупный план готового узбекского плова в азане. Текстура риса, мяса и моркови.
Плов, плов с рисом, мясом, изюмом
Восточный шах плов, плов, плов, рис с мясом
.