Приготовь вкусный и ароматный плов на ужин с рассыпчатым тайским рисом. Тайский рис жасмин обладает совершенно особенным тонким вкусом, не зря ему дали такое поэтическое название. А еще он белоснежно-белый, как будто и правда похожий на цветок. Одно из его главных свойств состоит в том, что он получается рассыпчатым, конечно, при правильном приготовлении, а потому плов с ним очень вкусный. Попробуйте!
Плов из риса жасмин
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Понедельник: 11:30 - 22:30
Вторник: 11:30 - 22:30
Среда: 11:30 - 22:30
Четверг: 11:30 - 22:30
Пятница: 11:30 - 22:30
Суббота: 12:00 - 22:30
Воскресенье: 12:00 - 22:30
В настоящее время для этого места нет специальных часов.
.Рис для плова с говядиной - это богатое и ароматное блюдо из риса в одной горшочке, которое станет идеальным ужином в будние дни. Этот классический рецепт плова из риса пользуется успехом на вечеринках, барбекю, среди взрослых и детей. Он легко собирается и идеально подходит для летних вечеринок и посиделок.
Легко приготовить в одной кастрюле, со всеми аспектами еды высочайшего комфорта. Этот рецепт, естественно, не содержит глютена, молочных продуктов и является отличным источником полноценных белков.
Этот рецепт риса для плова очень прост в использовании, и он даст вам самое ароматное блюдо из риса, о котором вы только можете мечтать.
Этот рис с говядиной для плова - аппетитное блюдо из риса, приготовленное в бульоне и приправленное восточными специями. Приправы включают кардамон, корицу, звездчатый анис и гвоздику - это лишь некоторые из них.
В зависимости от рецепта плова он может содержать рыбу, курицу, овощи и даже сухофрукты, например изюм.Если вы никогда не слышали о рисе для плова, подойдите поближе ... позвольте мне показать вам немного, но перед этим вот небольшая предыстория.
Рис плов происходит из Персии, но он популярен у многих других народов, таких как арабы, греки, турки, афганцы и индийцы. Это лакомство уже очень давно является одним из основных продуктов на кенийских столах, и мы подаем его по особым случаям и на свадьбах. Плов также очень популярен в Танзании, Занзибаре и Уганде.
Традиционно мы используем длиннозерный рис для приготовления говяжьего риса для плова или любой разновидности риса для плова. Я рекомендую рис Жасмин или Басмати тоже отлично подойдет. Вы также можете выбрать жасминовый рис.
Для приготовления плова масала
Для приготовления риса для плова
Полный список измерений находится в поле с рецептами ниже.
ШАГ 1: Смешайте смесь специй плова масала и жаркое на сковороде в течение нескольких секунд на среднем огне, чтобы усилить вкус.
ШАГ 2: Дайте специям полностью остыть и измельчите в ступке или мельнице для специй.
ШАГ 3: Хранить в герметичном контейнере.
ПЕРВЫЙ: В большой кастрюле нагрейте растительное масло ИЛИ топленое масло на среднем огне, добавьте картофель и слегка обжарьте.Слейте их с масла и отложите. (ЭТОТ ШАГ НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ)
ВТОРОЙ: В ту же кастрюлю добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Чем коричневее будет лук, тем темнее будет рис для плова.
ТРЕТЬЕ: К этому добавить пасту из чеснока и имбиря и обжарить несколько секунд.
ЧЕТВЕРТАЯ: Добавить говядину и обжаривать до коричневого цвета около 10 минут. Регулярно помешивайте.
ПЯТАЯ: Добавьте нарезанные помидоры, соль, плов масала, порошок кориандра, порошок чили и кубик приправы и еще раз обжарьте.
ШЕСТОЙ: Накройте кастрюлю и дайте помидорам вариться в течение 5-6 минут или до полной готовности. Не забывайте время от времени помешивать.
СЕДЬМАЯ: Теперь добавьте 1 стакан воды, накройте кастрюлю и дайте мясу покипеть в течение 15 минут на среднем огне, пока почти вся жидкость не испарится.
ВОСЬМОЙ: После этого добавьте картофель (подрумяненный ИЛИ не подрумяненный), промытый рис и горячую воду ИЛИ горячий говяжий бульон.Перемешайте все ингредиенты. Накройте кастрюлю крышкой и варите рис в течение 35-40 минут.
NINETH: Через 40 минут выключите огонь и дайте рису постоять около 15 минут с закрытой крышкой. (Этот шаг гарантирует, что вся влага впитается в рис).
ДЕСЯТЫЙ: Наконец, добавьте мелко нарезанные листья кориандра и аккуратно взбейте рис плов с говядиной снизу вверх.
Этот рис для плова с говядиной сам по себе является блюдом.Он наполнен говядиной и картошкой.
Но вы также можете насладиться им с гарниром Качумбари ИЛИ просто украсить листьями кориандра для этого амброзийного прикосновения и наслаждаться.
Качумбари - красочный салат из кенийских помидоров и лука.
ПЕРВЫЙ: Итак, есть несколько секретов приготовления идеального риса для плова с говядиной. Прежде всего, вы должны тщательно промыть рис, пока вода не станет прозрачной.Ополаскивание риса избавит его от крахмала, и в результате получится самый пушистый говяжий рис для плова.
ВТОРОЙ: Добавление нужного количества воды имеет решающее значение. Вы можете выполнить все описанные выше шаги, но если вы добавите много воды, у вас все равно получится сырой рис. Всегда помните, что рис лучше всего готовить на пару в небольшом количестве воды, а не в большом количестве. Для идеального приготовления на пару я закрываю кастрюлю алюминиевой фольгой во время процесса приготовления и готовлю на минимальном огне.
ТРЕТИЙ: Двигаясь вперед, вы можете приготовить свой собственный «Плов масала», поскольку он придает более свежий вид рису плова, но это не обязательно. Есть отличные магазинные порошки Pilau masala, которые можно использовать.
ЧЕТВЕРТАЯ: Наконец, добавление помидоров не является обязательным, но мне нравится добавлять их, потому что мне нравится дополнительная влажность, которую они дают.
При правильном хранении в герметичном контейнере рис с говядиной для плова хранится в холодильнике 4 дня.
Чтобы заморозить , переложите в герметичный контейнер, подходящий для морозильной камеры, и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Для разогрева переложите рис с говядиной для плова на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи. Сбрызните рис несколькими чайными ложками воды и накройте другой тарелкой. Нагрейте в микроволновой печи 5 минут, пока не станет горячим.
PIN IT FOR LATER
Если вам понравился этот рецепт, вам также может понравиться мой
Этот рис для плова с говядиной - аппетитное рисовое блюдо, приготовленное в бульон, приправленный восточными специями, такими как кардамон, корица, звездчатый анис и гвоздика, и это лишь некоторые из них.В зависимости от рецепта плова он может содержать рыбу, курицу, овощи и даже сухофрукты, например изюм.
Следуйте инструкциям производителя, так как соотношение воды и время приготовления зависят от рисоварки. Если инструкции для рисоварки недоступны, попробуйте соотношения в таблице размеров риса ниже.
Рисоварка
Плита верхняя
ПРИМЕЧАНИЕ. Для получения более мягкого риса добавьте ¼ стакана воды и варите еще 5 минут. Чтобы рис получился более плотным, добавьте ¼ стакана воды и готовьте на 5 минут меньше.
Таблица измерений риса
Рис (сырые чашки) | 1 | 2 | 3 |
Вода (чашки) | 1 3/4 | 3 | 4 1/2 |
Урожайность (чашки вареного риса) | 3 | 6 | 9 |
Порций (1/4 стакана сырого риса на порцию) | 4 | 8 | 12 |
Руководство по хранению
Хранить в сухом прохладном месте вдали от солнечных лучей.Охладите или заморозьте, чтобы продлить срок хранения по мере необходимости.
Дополнительные советы по приготовлению см. На странице «Приготовление риса 101».
% Дневная стоимость * | |
Всего жиров 0 г | 0% |
Насыщенные жиры 0 г | 0% |
Транс Жир 0 г | |
Полиненасыщенные жиры 0 г | |
Мононенасыщенные жиры 0 г | |
Холестерин 0 мг | 0% |
Натрий 0 мг | 0% |
Всего углеводов 36 г | 13% |
Белок 3 г |
Несущественный источник пищевых волокон, сахаров, витамина А, витамина С, кальция или железа. |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях: |
калорий: | 2 000 | 2,500 | |
Всего жиров | Менее | 65 г | 80 г |
Насыщенный жир | Менее | 20 г | 25 г |
Холестерин | Менее | 300 мг | 300 мг |
Натрий | Менее | 2400 мг | 2400 мг |
Всего углеводов | 300 г | 375 г | |
Пищевые волокна | 25 г | 30 г |
Ингредиенты: Тайский жасминовый рис молотый
.Автор: Nagi
Этот рецепт лимонного риса настолько хорош, что вы захотите съесть его в чистом виде, прямо из кастрюли! Это греческий рис, приготовленный с тушеным луком и чесноком, рис, приготовленный в курином бульоне, с добавлением лимона и зелени.
Подавайте этот греческий лимонный рис с вашими любимыми греческими блюдами, такими как греческая курица, курица с гиросом, греческие фрикадельки или сувлаки!
Я приготовил этот плов с рисом и лимоном в качестве гарнира к греческому застолью, который я поделился в своем рецепте куриных сувлаков.И я обещаю, он настолько хорош, что вы, честно говоря, захотите съесть его прямо из кастрюли.
Причина, по которой это - это не просто «другой ароматизированный рис» , заключается в том, что он готовится как плов.
Плов - это просто блюдо из риса, которое начинается как ризотто: обжаривают чеснок и лук в оливковом масле (или сливочном масле), затем добавляют зёрна риса, пока они не станут полупрозрачными с маслом, затем готовят рис в бульоне.
При такой варке риса простой рис превращается в ароматное блюдо, достаточно вкусное, чтобы его можно было есть без него.
На самом деле, во всем мире есть много блюд из риса, приготовленных таким образом, с еще большим ароматом и добавлением белков. От ризотто до испанской паэльи, индийского бирьяни и джамбалаи.
Лимонный рис - гарнир, поэтому я сделал его довольно простым. Изображенный выше, в качестве гарнира с сочными креветками с чесноком.
В то время как в некоторых рецептах с лимонным рисом рис готовят с лимонным соком, я предпочитаю перемешать лимон с рисом после того, как он будет приготовлен .Я обнаружил, что более свежий вкус лимона , и также я перемешиваю его, пока рис горячий, чтобы он впитал весь этот свежий аромат.
НЯМ!
Греческий лимонный рис очень универсален, но особенно подходит для средиземноморских блюд. Подумайте: греческая еда, испанская, итальянская. И конечно же морепродукты. Это прекрасно сочетается с любыми морепродуктами.
Наслаждайтесь! - Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
Стороны
Порций 5-6
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Этот плов с рисом и лимоном такой восхитительный, что его можно есть просто! С ярким пикантным вкусом лимонного сока и дополнительными слоями чеснока, лука и куриного бульона.
Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле или маленькой кастрюле.
Добавьте чеснок и лук. Готовьте 5 минут или пока не станет полупрозрачным и сладким.
Добавьте рис и перемешивайте, пока рис не станет полупрозрачным.
Добавьте бульон и воду. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.
Готовьте 12 минут или пока вода не испарится.
Снимите с плиты и дайте постоять 10 минут (не снимая крышки).
Снимите крышку. перемешайте цедру лимона, лимонный сок, зелень, соль и перец по вкусу.
Lovey подается теплым или комнатной температуры.
Порция: 153 г Калорий: 216 ккал (11%) Углеводы: 39.2 г (13%) Белок: 4,8 г (10%) Жир: 4,1 г (6%) Насыщенный жир: 0,6 г (4%) Натрий: 361 мг (16%) Калий: 174 мг (5%) Клетчатка: 1,1 г (5%) %) Сахар: 0,6 г (1%) Витамин A: 250 МЕ (5%) Витамин C: 5,8 мг (7%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 3,1 мг (17%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.В комплекте с куриными сувлаки с цацики, легкими мягкими лепешками (без дрожжей), греческим салатом и пловом с рисом и лимоном.
СохранитьСохранить
.