Рис жасмин для плова


Плов из риса жасмин рецепт с фото

Приготовь вкусный и ароматный плов на ужин с рассыпчатым тайским рисом. Тайский рис жасмин обладает совершенно особенным тонким вкусом, не зря ему дали такое поэтическое название. А еще он белоснежно-белый, как будто и правда похожий на цветок. Одно из его главных свойств состоит в том, что он получается рассыпчатым, конечно, при правильном приготовлении, а потому плов с ним очень вкусный. Попробуйте!

Плов из риса жасмин

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Jasmine Rice Rittenhouse - Заказать онлайн

Обычные часы:

Понедельник: 11:30 - 22:30

Вторник: 11:30 - 22:30

Среда: 11:30 - 22:30

Четверг: 11:30 - 22:30

Пятница: 11:30 - 22:30

Суббота: 12:00 - 22:30

Воскресенье: 12:00 - 22:30


Особые часы:

В настоящее время для этого места нет специальных часов.

.

Рис для плова с говядиной (Рис для плова / Рис Пулао)

Рис для плова с говядиной - это богатое и ароматное блюдо из риса в одной горшочке, которое станет идеальным ужином в будние дни. Этот классический рецепт плова из риса пользуется успехом на вечеринках, барбекю, среди взрослых и детей. Он легко собирается и идеально подходит для летних вечеринок и посиделок.

Легко приготовить в одной кастрюле, со всеми аспектами еды высочайшего комфорта. Этот рецепт, естественно, не содержит глютена, молочных продуктов и является отличным источником полноценных белков.

Этот рецепт риса для плова очень прост в использовании, и он даст вам самое ароматное блюдо из риса, о котором вы только можете мечтать.

Что такое рис для плова

Этот рис с говядиной для плова - аппетитное блюдо из риса, приготовленное в бульоне и приправленное восточными специями. Приправы включают кардамон, корицу, звездчатый анис и гвоздику - это лишь некоторые из них.

В зависимости от рецепта плова он может содержать рыбу, курицу, овощи и даже сухофрукты, например изюм.Если вы никогда не слышали о рисе для плова, подойдите поближе ... позвольте мне показать вам немного, но перед этим вот небольшая предыстория.

Происхождение рецепта плова

Рис плов происходит из Персии, но он популярен у многих других народов, таких как арабы, греки, турки, афганцы и индийцы. Это лакомство уже очень давно является одним из основных продуктов на кенийских столах, и мы подаем его по особым случаям и на свадьбах. Плов также очень популярен в Танзании, Занзибаре и Уганде.

Традиционно мы используем длиннозерный рис для приготовления говяжьего риса для плова или любой разновидности риса для плова. Я рекомендую рис Жасмин или Басмати тоже отлично подойдет. Вы также можете выбрать жасминовый рис.

Что входит в состав риса плова из говядины

Для приготовления плова масала

  • Семена тмина
  • Стручки кардамона
  • Черный перец горошком
  • Палочка корицы
  • Палочка корицы

Для приготовления риса для плова

  • Топленое масло
  • Рис басмати
  • Говядина (вымытая и нарезанная небольшими кусочками)
  • Лук
  • Чесно-имбирная паста
  • Помидоры
  • Кубики приправ ИЛИ Порошок приправ
  • Пилау масала
  • Лавровый лист
  • Картофель
  • Вода
  • Говяжий бульон
  • Листья кориандра
  • Порошок кориандра
  • Соль по вкусу

Полный список измерений находится в поле с рецептами ниже.

Как приготовить рис плова из говядины

Приготовление плова масала

ШАГ 1: Смешайте смесь специй плова масала и жаркое на сковороде в течение нескольких секунд на среднем огне, чтобы усилить вкус.

ШАГ 2: Дайте специям полностью остыть и измельчите в ступке или мельнице для специй.

ШАГ 3: Хранить в герметичном контейнере.

Приготовление риса для плова

ПЕРВЫЙ: В большой кастрюле нагрейте растительное масло ИЛИ топленое масло на среднем огне, добавьте картофель и слегка обжарьте.Слейте их с масла и отложите. (ЭТОТ ШАГ НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ)

ВТОРОЙ: В ту же кастрюлю добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Чем коричневее будет лук, тем темнее будет рис для плова.

ТРЕТЬЕ: К этому добавить пасту из чеснока и имбиря и обжарить несколько секунд.

ЧЕТВЕРТАЯ: Добавить говядину и обжаривать до коричневого цвета около 10 минут. Регулярно помешивайте.

ПЯТАЯ: Добавьте нарезанные помидоры, соль, плов масала, порошок кориандра, порошок чили и кубик приправы и еще раз обжарьте.

ШЕСТОЙ: Накройте кастрюлю и дайте помидорам вариться в течение 5-6 минут или до полной готовности. Не забывайте время от времени помешивать.

СЕДЬМАЯ: Теперь добавьте 1 стакан воды, накройте кастрюлю и дайте мясу покипеть в течение 15 минут на среднем огне, пока почти вся жидкость не испарится.

ВОСЬМОЙ: После этого добавьте картофель (подрумяненный ИЛИ не подрумяненный), промытый рис и горячую воду ИЛИ горячий говяжий бульон.Перемешайте все ингредиенты. Накройте кастрюлю крышкой и варите рис в течение 35-40 минут.

NINETH: Через 40 минут выключите огонь и дайте рису постоять около 15 минут с закрытой крышкой. (Этот шаг гарантирует, что вся влага впитается в рис).

ДЕСЯТЫЙ: Наконец, добавьте мелко нарезанные листья кориандра и аккуратно взбейте рис плов с говядиной снизу вверх.

Как подавать рис для плова

Этот рис для плова с говядиной сам по себе является блюдом.Он наполнен говядиной и картошкой.

Но вы также можете насладиться им с гарниром Качумбари ИЛИ просто украсить листьями кориандра для этого амброзийного прикосновения и наслаждаться.

Качумбари - красочный салат из кенийских помидоров и лука.

Советы по выбору лучшего риса для плова с говядиной.

ПЕРВЫЙ: Итак, есть несколько секретов приготовления идеального риса для плова с говядиной. Прежде всего, вы должны тщательно промыть рис, пока вода не станет прозрачной.Ополаскивание риса избавит его от крахмала, и в результате получится самый пушистый говяжий рис для плова.

ВТОРОЙ: Добавление нужного количества воды имеет решающее значение. Вы можете выполнить все описанные выше шаги, но если вы добавите много воды, у вас все равно получится сырой рис. Всегда помните, что рис лучше всего готовить на пару в небольшом количестве воды, а не в большом количестве. Для идеального приготовления на пару я закрываю кастрюлю алюминиевой фольгой во время процесса приготовления и готовлю на минимальном огне.

ТРЕТИЙ: Двигаясь вперед, вы можете приготовить свой собственный «Плов масала», поскольку он придает более свежий вид рису плова, но это не обязательно. Есть отличные магазинные порошки Pilau masala, которые можно использовать.

ЧЕТВЕРТАЯ: Наконец, добавление помидоров не является обязательным, но мне нравится добавлять их, потому что мне нравится дополнительная влажность, которую они дают.

Как хранить рис плов с говядиной

При правильном хранении в герметичном контейнере рис с говядиной для плова хранится в холодильнике 4 дня.

Чтобы заморозить , переложите в герметичный контейнер, подходящий для морозильной камеры, и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Разогрев остатков

Для разогрева переложите рис с говядиной для плова на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи. Сбрызните рис несколькими чайными ложками воды и накройте другой тарелкой. Нагрейте в микроволновой печи 5 минут, пока не станет горячим.

PIN IT FOR LATER

Если вам понравился этот рецепт, вам также может понравиться мой

Рис для плова с говядиной

Этот рис для плова с говядиной - аппетитное рисовое блюдо, приготовленное в бульон, приправленный восточными специями, такими как кардамон, корица, звездчатый анис и гвоздика, и это лишь некоторые из них.В зависимости от рецепта плова он может содержать рыбу, курицу, овощи и даже сухофрукты, например изюм.

Ключевое слово Плов с говядиной Рис, плов.

Ароматный жасминовый рис - Hinode Rice

Как приготовить рис

Следуйте инструкциям производителя, так как соотношение воды и время приготовления зависят от рисоварки. Если инструкции для рисоварки недоступны, попробуйте соотношения в таблице размеров риса ниже.
Рисоварка

  1. Рис промыть водой, пока он не станет прозрачным.
  2. Добавьте рис и воду в соответствии с инструкциями рисоварки и хорошо перемешайте.
  3. Закройте крышку и включите рисоварку.По возможности используйте белый рис.
  4. По окончании приготовления рисоварка переключится в режим нагрева.
  5. Дать постоять 10 минут, затем взбить и подавать.

Плита верхняя

  1. Найдите желаемые порции в таблице измерения риса ниже.
  2. Рис промыть водой до прозрачности.
  3. Добавьте выбранные уровни риса и воды в кастрюлю и хорошо перемешайте.
  4. Закройте крышку, доведите воду до кипения всего на минуту.
  5. Уменьшите огонь до слабого кипения в течение 15-20 минут, пока влага не впитается.
  6. Снимите с огня, дайте настояться 10 минут, затем взбейте и подавайте.

ПРИМЕЧАНИЕ. Для получения более мягкого риса добавьте ¼ стакана воды и варите еще 5 минут. Чтобы рис получился более плотным, добавьте ¼ стакана воды и готовьте на 5 минут меньше.
Таблица измерений риса

Рис (сырые чашки) 1 2 3
Вода (чашки) 1 3/4 3 4 1/2
Урожайность (чашки вареного риса) 3 6 9
Порций (1/4 стакана сырого риса на порцию) 4 8 12

Руководство по хранению
Хранить в сухом прохладном месте вдали от солнечных лучей.Охладите или заморозьте, чтобы продлить срок хранения по мере необходимости.
Дополнительные советы по приготовлению см. На странице «Приготовление риса 101».

% Дневная стоимость *

Всего жиров 0 г

0%

Насыщенные жиры 0 г

0%

Транс Жир 0 г

Полиненасыщенные жиры 0 г

Мононенасыщенные жиры 0 г

Холестерин 0 мг

0%

Натрий 0 мг

0%

Всего углеводов 36 г

13%

Белок 3 г

Несущественный источник пищевых волокон, сахаров, витамина А, витамина С, кальция или железа.

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

калорий: 2 000 2,500

Всего жиров

Менее

65 г

80 г

Насыщенный жир

Менее

20 г

25 г

Холестерин

Менее

300 мг

300 мг

Натрий

Менее

2400 мг

2400 мг

Всего углеводов

300 г

375 г

Пищевые волокна

25 г

30 г

Ингредиенты: Тайский жасминовый рис молотый

.

Греческий лимонный рис | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Этот рецепт лимонного риса настолько хорош, что вы захотите съесть его в чистом виде, прямо из кастрюли! Это греческий рис, приготовленный с тушеным луком и чесноком, рис, приготовленный в курином бульоне, с добавлением лимона и зелени.

Подавайте этот греческий лимонный рис с вашими любимыми греческими блюдами, такими как греческая курица, курица с гиросом, греческие фрикадельки или сувлаки!

Греческий рецепт с лимонным рисом

Я приготовил этот плов с рисом и лимоном в качестве гарнира к греческому застолью, который я поделился в своем рецепте куриных сувлаков.И я обещаю, он настолько хорош, что вы, честно говоря, захотите съесть его прямо из кастрюли.

Причина, по которой это - это не просто «другой ароматизированный рис» , заключается в том, что он готовится как плов.

Плов - это просто блюдо из риса, которое начинается как ризотто: обжаривают чеснок и лук в оливковом масле (или сливочном масле), затем добавляют зёрна риса, пока они не станут полупрозрачными с маслом, затем готовят рис в бульоне.

При такой варке риса простой рис превращается в ароматное блюдо, достаточно вкусное, чтобы его можно было есть без него.

На самом деле, во всем мире есть много блюд из риса, приготовленных таким образом, с еще большим ароматом и добавлением белков. От ризотто до испанской паэльи, индийского бирьяни и джамбалаи.

Лимонный рис - гарнир, поэтому я сделал его довольно простым. Изображенный выше, в качестве гарнира с сочными креветками с чесноком.

В то время как в некоторых рецептах с лимонным рисом рис готовят с лимонным соком, я предпочитаю перемешать лимон с рисом после того, как он будет приготовлен .Я обнаружил, что более свежий вкус лимона , и также я перемешиваю его, пока рис горячий, чтобы он впитал весь этот свежий аромат.

НЯМ!

Греческий лимонный рис очень универсален, но особенно подходит для средиземноморских блюд. Подумайте: греческая еда, испанская, итальянская. И конечно же морепродукты. Это прекрасно сочетается с любыми морепродуктами.

Наслаждайтесь! - Наги x

Попробуйте греческий лимонный рис с…

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Плов с лимоном и рисом

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Стороны

Порций 5-6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Этот плов с рисом и лимоном такой восхитительный, что его можно есть просто! С ярким пикантным вкусом лимонного сока и дополнительными слоями чеснока, лука и куриного бульона.

Ингредиенты

  • 1 1/2 столовые ложки масла первого отжима (или сливочного масла) 1 1/2 столовые ложки масла первого отжима (или сливочного масла)
  • 1 измельченный зубчик чеснока 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 мелко нарезанной луковицы ( белый, коричневый, желтый) 1/2 луковицы, мелко нарезанной (белый, коричневый, желтый)
  • 1 1/2 стакана длиннозерного белого риса, сырого (Примечание 1) 1 1/2 стакана длиннозерного белого риса, сырого (Примечание 1)
  • 1 1/4 стакана куриного бульона 2 1/4 стакана куриного бульона
  • 1 стакан воды 1 стакан воды
  • 1 большой лимон (1 чайная ложка цедры + 3-4 столовые ложки лимонного сока) 1 большой лимон (1 чайная ложка цедры + 3 - 4 столовые ложки лимонного сока)
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного укропа (или частично с петрушкой, орегано, чесноком базиликом, мятой) 3 столовые ложки мелко нарезанного укропа (или частично с петрушкой, орегано, базилик чеснок, мята)
  • соль и перец соль и перец

Инструкции

  • Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле или маленькой кастрюле.

  • Добавьте чеснок и лук. Готовьте 5 минут или пока не станет полупрозрачным и сладким.

  • Добавьте рис и перемешивайте, пока рис не станет полупрозрачным.

  • Добавьте бульон и воду. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.

  • Готовьте 12 минут или пока вода не испарится.

  • Снимите с плиты и дайте постоять 10 минут (не снимая крышки).

  • Снимите крышку. перемешайте цедру лимона, лимонный сок, зелень, соль и перец по вкусу.

  • Lovey подается теплым или комнатной температуры.

Примечания к рецепту:

1. Для этого лучше всего подходят длиннозерный рис, но он также подходит для средне- и короткозернистого риса. Он также подойдет для басмати и жасминового риса. Не используйте ризотто или рис для паэльи. Добавьте коричневый рис, добавьте воды и готовьте дольше, как указано на упаковке. 2. Питание на порцию, из расчета 6 порций (3/4 стакана на порцию).

Информация о питании:

Порция: 153 г Калорий: 216 ккал (11%) Углеводы: 39.2 г (13%) Белок: 4,8 г (10%) Жир: 4,1 г (6%) Насыщенный жир: 0,6 г (4%) Натрий: 361 мг (16%) Калий: 174 мг (5%) Клетчатка: 1,1 г (5%) %) Сахар: 0,6 г (1%) Витамин A: 250 МЕ (5%) Витамин C: 5,8 мг (7%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 3,1 мг (17%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Попробуйте этот греческий застолье!

В комплекте с куриными сувлаки с цацики, легкими мягкими лепешками (без дрожжей), греческим салатом и пловом с рисом и лимоном.

СохранитьСохранить

.

Смотрите также


Поделились рецептом