Как сделать рассыпчатый плов в казане


Рассыпчатый плов в казане – пошаговый рецепт с фотографиями

Высыпаем рис в миску. Заливаем холодной водой и начинаем аккуратно промывать его до тех пор пока вода не станет прозрачной.

Промытый рис заливаем холодной водой и оставляем его на час полтора.На то время пока готовится зирвак.

Воду с риса нужно будет слить перед самой закладкой его в казан.

Сегодня плов я готовлю из баранины.

А и именно из задней ноги барашка.

Срезаем мясо с кости и нарезаем на кусочки примерно около 3 сантиметров.

Старайтесь мясо нарезать так что бы на каждом кусочке было не много жира.

Тогда мясо получится более нежным и в тоже время с румяной корочкой.

Не много мяса оставляем на косточках они нам тоже понадобятся.

Морковь нарезаем под углом на пластинки толщиной около 5 мм.А затем нарезаем соломкой.

Лук нарезаем крошкой примерно 5 на 5 миллиметров.

Вливаем примерно сто грамма рафинированного подсолнечного масла в казан и хорошенько его разогреем.

Первыми в казан отправляются косточки.

Хорошенько их обжариваем до румяной корочки.

Обжаренные косточки достаем из казана и откладываем их в сторону,они нам еще понадобятся.

Кладем лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Лук необходимо постоянно помешивать для того что бы он равномерно обжарился и не пригорел.

Как только лук начнет приобретать золотистый цвет добавляем мясо.

Огонь под казаном по прежнему должен быть достаточно сильным,что бы мясо обжаривалось,а не тушилось.

Помешивая обжариваем мясо с луком.

Возвращаем обжаренные косточки в казан.

Мясо обжарили пришло время добавить морковь.

Добавляем морковь. И продолжаем обжаривать минут 10-15 на среднем огне до тех пор пока морковь не станет мягкой.

Вливаем горячую воду. Воды наливаем столько,что бы оно полностью покрыло мясо. и хорошенько перемешиваем шумовкой

Солим. Добавляем специи. Кладем пару головок очищенного от верхней шелухи чеснока.

Аккуратно снимаем со стенок и дна казана корочку образовавшуюся во время жарки.

Растворившись в воде она придаст плову правильный цвет и не неповторимый аромат.

Варим зирвак на среднем огне примерно минут 25-30.

Кладем еще пару головок чеснока и закладываем рис.

Равномерно разравниваем его шумовкой. Аккуратно вливаем горячую воду, вода должна быть кипяток.

Вода должна покрыть рис примерно на 5-6 мм.

Рису сорта басматии не нужно много воды для приготовления.

Закрываем крышку и готовим плов на огне ниже среднего минут 15-20.

Открываем крышку. Смотрим если вода уже почти вся испарилась.

аккуратно шумовкой перемешиваем рис с зирваком.

Снимаем казан с огня.

Накрываем крышкой и оставляем его минут на 15 по томится.

15 минут прошло открываем крышку.и аккуратно шумовкой еще раз перемешиваем плов.

Плов готов приятного аппетита!

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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»

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + ( ! + [] + (!! []) - []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (+ !! [] ) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! []) + (+ !! []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (! ! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - [

.

Как использовать котел и 9 удивительных способов начать работу - Странствующая ведьма

Когда я впервые узнал о современном колдовстве, я был удивлен, обнаружив, что ведьмы действительно используют котлы. С этого момента я знал, что мне нужно заполучить один из своих. Конечно, современные котлы для ведьм не всегда выглядят как эти большие черные чугунные котлы, наполненные кипящим пивом, нагретые на открытом огне, как в фильмах, но современный котел все же определенно напоминает ведьм из прошлое.

Мне нравится использовать в своей магии котел, потому что он соединяет меня со всеми ведьмами, которые были раньше. Когда я читаю заклинание котла, мне кажется, что я взываю к древней силе давних времен. Если вы заинтригованы этим прекрасным волшебным инструментом, подумайте о том, чтобы добавить котел в свою колдовскую практику. Приложив немного времени и терпения, использование котла может открыть новые способы выполнения заклинаний и познания магии!

У вас есть множество вариантов, где купить котел.Интернет-магазины, такие как Amazon, Etsy и eBay, предлагают великолепные новые и бывшие в употреблении котлы (с дешевой или бесплатной доставкой). Преимущество этих интернет-магазинов заключается в том, что вы можете прочитать отзывы покупателей, прежде чем размещать заказ. Магазины нью-эйдж и оккультные магазины также являются отличным местом для покупки котлов. Современные котлы бывают самых разных форм и размеров, поэтому перед покупкой вы можете увидеть и удержать их в руках. Некоторые котлы крошечные, как теннисные мячи. Остальные размером с большой пляжный мяч.

При покупке котла следует помнить о трех основных вещах.

  • Вам понадобится чугунный котел. Это не только самый традиционный материал для котла ведьмы, но и лучший для использования в ваших заклинаниях и ритуалах, так как этот металл может выдерживать высокие температуры. Кроме того, его относительно легко очистить даже после самых экстравагантных заклинаний.
  • Выберите размер и форму котла, которые соответствуют вашему образу жизни. Если вы много путешествуете, возможно, вы захотите купить небольшой котел, чтобы взять его с собой в дорогу.
  • Решите, какую магию вы собираетесь использовать со своим котлом. Если вы хотите делать в основном конусы благовоний и обжигать бумагу, лучше всего подойдет котел меньшего размера. Если вы любите варить волшебные чаи и зелья, попробуйте более крупный.

Выбор полностью за вами, и, кстати, никто не говорил, что у вас не может быть больше одного котла в вашем магическом наборе. Часто качественные котлы можно купить менее чем за тридцать долларов.

Когда вы впервые получите котел, вы захотите очистить его сразу после того, как получите его.Чугун имеет тенденцию удерживать магическую энергию, а также энергию каждого, кто соприкасался с металлом во время транспортировки, в магазине или даже во время его изготовления.

Вы можете выполнять несколько задач одновременно, делая черную соль, волшебный ингредиент, идеально подходящий для защитных заклинаний или заклинаний изгнания, пока вы очищаете свой котел.

Очистите свой котел и сделайте черную соль

Окуните котел в прохладную воду текущего ручья и позвольте силе потока смыть любую странную энергию, которая осела в вашем котле.Тщательно вытрите полотенцем.

Смешайте морскую соль и оливковое или миндальное масло в котле и протрите смесью внутреннюю и внешнюю стороны. Втирайте масло снаружи в меру своих возможностей и поместите свой котел (без крышки) в духовку при температуре 450 градусов по Фаренгейту на девяносто минут. Выключите духовку и подождите, пока казан остынет. Затем слейте остатки соли (теперь это черная соль) в герметичную банку. Втирайте в котел еще немного соли и масла (внутри и снаружи) и поставьте котел в духовку вверх дном еще на девяносто минут при температуре 450 градусов по Фаренгейту.Дайте остыть, и вы готовы к использованию своего котла!

Зажигайте благовония в котле

  • Зажигайте рассыпчатые благовонные травы с помощью угольных дисков, расположенных в середине вашего котла.
  • Ароматические конусы чрезвычайно просто использовать с котлом. Установите конус в котел и зажгите его.
  • Если у вас есть ароматические палочки, зажгите их конец и дайте дымящемуся концу мягко отдохнуть на дне котла.

Для всех этих вариантов сжигания благовоний вы можете оставить свой котел в одном месте (например, на алтаре), чтобы сжечь его, или держать котел за ручку и переходить из комнаты в комнату для ритуалов очищения от дыма.Поскольку дым от ладана может быть очень сильным, убедитесь, что вы правильно проветриваете помещение и не зажигаете благовония рядом с детьми или домашними животными, которые могут быть чувствительны к дыму.

Соберите лунную воду

Поставьте котел дождливой ночью на сбор дождевой воды. Обратите внимание на фазу луны в эту ночь, чтобы знать, какой энергией фазы луны заряжена вода. Налейте воду в банку и храните, пока она вам не понадобится для заклинания. После этого полностью высушите котел, чтобы предотвратить ржавчину.Не оставляйте котел вне дома на несколько ночей даже в сухую погоду. Длительное воздействие даже небольшой влажности может вызвать ржавчину вашего котла.

Гадание с помощью котла

Возьмите лунную воду, которую вы собрали в своем котле, и используйте ее как «зеркало гадания». Вы также можете использовать воду из текущего источника, океанскую воду или воду, заряженную кристаллами, чтобы развивать экстрасенсорные способности, такие как аметист или гелиотроп.

Масляный диффузор из тростника

Что вам понадобится:

  • 1/4 стакана сафлорового масла
  • Две столовые ложки водки
  • От пятнадцати до двадцати капель эфирного масла
  • Семь-десять тростниковых палочек

Комбайн сафлоровое масло, водка и эфирное масло в котле.Как и в случае со всей магией, при этом сосредоточьтесь на своем намерении. Вы можете экспериментировать с различными комбинациями эфирных масел, подходящими для любого заклинания, которое вы выполняете. Перемешайте смесь одним из язычков. Закройте котел крышкой так, чтобы оставалось только небольшое отверстие. Поместите тростник в ленту, расправив веером вдоль узкого отверстия. Переверните трость каждый день или около того, пока масляная смесь не испарится.

Чай в котле

Варите в котле волшебные травы, чтобы создать крепкий чай или эликсир.Вы можете добавить в воду рассыпчатые травы и нагреть казан. Если вы завариваете чай, убедитесь, что ваш котел чугунный и полностью чистый. В противном случае вы рискуете проглотить что-то вредное, оставшееся от предыдущего заклинания.

Если у вас есть небольшой котел, подойдет чайная свеча под котлом. Если ваш котел больше, и вы хотите работать на открытом воздухе, выкопайте яму под котлом и разведите небольшой костер из палок и дров.Если вы решите пойти по этому маршруту, держите рядом ведро с водой или огнетушитель на случай чрезвычайной ситуации. Огонь - прекрасный элемент для вашей магии, но он может быть очень опасным. Всегда соблюдайте осторожность при работе с огнем.

Диффузор для масла в котле

Налейте в котел 1/3 стакана воды и добавьте от четырех до шести капель эфирного масла. Поставьте чайную лампу под котел и наслаждайтесь тонкими ароматами эфирных масел, наполняющими ваше колдовское пространство.Если ваш чайный светильник перегорел, зажгите еще один! Просто не забудьте погасить свечу, когда закончите. Это идеальный способ поднять настроение перед тем, как достать карты Таро, вести дневник или выполнять заклинание. Обязательно тщательно очистите котел после использования эфирных масел!

Заклинания закопанного котла

Для очищения

Если есть что-то, что вам нужно очистить, поместите это в свой котел с крышкой и закопайте в земле на несколько часов. Котел защитит его от непогоды, пока он находится под водой.Я сделал это с помощью бутылочек с эфирным маслом, кристаллов, свечей, ожерелий, алтаря, рунических камней и колец.

Для проявления

Вы также можете поместить записи журнала, описывающие вещи, над воплощением которых вы работаете, в свой котел и закопать его. Энергия земли заберет ваши надежды и мечты из воздуха (вашего разума) и перенесет их в физический мир. Не оставляйте котел в земле надолго, помните, что воздействие влаги может вызвать ржавчину!

Котел Заклинание желаний

Подобно приведенному выше заклинанию проявления, запишите свои желания на бумаге, пергаменте или лавровом листе и сожгите их над котлом.Наблюдайте, как дым направляет ваши желания прямо в изобильную безграничную вселенную.

Заклинания на свечах в котле

Застелите котел фольгой и выполните заклинание свечи прямо внутри. Ваш котел - идеальный огнеупорный контейнер, а фольга поможет легко очистить его, когда свеча полностью перегорит. В зависимости от размера вашего казана вы можете использовать свечи разных размеров. Попробуйте растопить дно свечи на день рождения, чтобы она стояла вертикально в вашем котле.Установите несколько свечей в свой котел, чтобы получились разные формы, например пентакль или квадрат. Столбовые или вотивные свечи всегда хорошо работают в казане. Помните, НИКОГДА не оставляйте горящую свечу без присмотра, даже в котле.

В работе с котлом есть что-то невероятно особенное. Иногда я замечаю, что не-ведьмы как бы «уклоняются» от идеи котла. Это по своей сути колдовство, и людям может быть трудно представить себе голливудскую ведьму с зеленым лицом, которая кудахчет и помешивает этот большой черный котел.Но на самом деле котлы практичны, символичны и забавны. Использование котла - прекрасный способ отдать дань уважения всем отважным душам прошлого, которые практиковали колдовство перед лицом невзгод. Если вы чувствуете себя призванным опробовать этот волшебный инструмент, дерзайте! Примите свое дикое, колдовское «я»!

.

Как приготовить плов из риса

В колледже я в основном питался рисовым пловом. Он дешевый, сытный и довольно питательный, и вы можете добавить практически все, что у вас есть. «Рис с говном». Так я называла это своим парням. Наверное, поэтому я ни разу не застрял в приготовлении еды ни для одного из них. Эй-ой!

А если серьезно, люди готовят плов еще задолго до Иисуса и всего этого джаза. Александр Македонский ел плов! Это СТАРАЯ ШКОЛА.У многих мест и народов есть свои версии, но их всех объединяет поджаривание сухого зерна в масле перед добавлением жидкости и приготовлением. Это очень простой рецепт рисового плова, который вы можете смешивать, как хотите. Таким же образом можно приготовить плов из булгура или приготовить смесь половин из риса и булгура. Это действительно хорошо. Вы также можете заменить часть воды томатным соусом или бульоном любого сорта. Делай что хочешь. Это всегда хорошо. Это часть «Магия плова ».Попробуйте и унеситесь на воображаемый ковер-самолет восхитительности и легкости.

Видео о том, как приготовить рисовый плов

Рецепт рисового плова

Распечатать

Как приготовить рисовый плов

Простой рисовый плов на любой вкус!

  • Автор: Хила Джонсон
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Доходность: 4 1x
Шкала 1x2x3x

Состав

  • По 1 чайной ложке масла и масла или по 2 чайные ложки масла
  • 1/4 стакана нарезанного лука
  • 1/4 стакана нарезанного сельдерея
  • 1 / 4–1 / 2 стакана нарезанных других овощей (морковь, перец, картофель)
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 1 стакан длиннозерного риса или булгура
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки соли и перца
  • Необязательные травы: чайная ложка сушеного укропа, орегано, пажитника, тимьяна, мяты, эстрагона или базилика (или просто сходите с ума.Эксперимент.)
  • 1 7/8 стакана воды (чем больше овощей вы добавите, тем меньше воды вам понадобится, так как жидкость, содержащаяся в овощах, тоже учитывается. На каждые 1/4 стакана добавленных овощей возьмите примерно столовую ложку воды)
  • Дополнительно: около 2 столовых ложек орехов (фисташки, миндаль, грецкие орехи, вы знаете, какие орехи вам нравятся)
  1. Растопите сливочное масло и масло и обжарьте овощи и чеснок пару минут, чтобы они стали мягче.
  2. Добавьте рис и быстро перемешайте, чтобы покрыть каждое зерно.Дайте ему поджариться, периодически помешивая, еще пару минут, пока некоторые зерна не станут коричневыми и все не станут глянцевыми и непрозрачными.
  3. Добавьте травы и приправы. Размешать его.
  4. Добавьте воды. Еще раз перемешайте. Довести до кипения.
  5. Убавьте обороты и закройте эту присоску крышкой.
  6. Готовьте на слабом огне в течение 15-20 минут, пока жидкость не впитается.
  7. Выключите огонь и отставьте на 5 минут. Это важно. Если вы сразу его перемешаете, зерна разломятся, и рис станет пюре и не будет таким пушистым.
  8. После того, как он остынет, добавьте орехи и осторожно перемешайте, чтобы они смешались. Обслуживать.

.

Смотрите также


Поделились рецептом