1. В сковородку налейте масло и сильно разогрейте его.
2. Половину морковки и половину луковица порежьте крупно.
3. Отправьте кусочки овощей в сковородку с раскаленным маслом и обжарьте почти до черноты, после чего удалите их со сковородки.
4. Нарежьте баранину.
5. Обжарьте почти до готовности.
6. Нарежьте морковку и добавьте её к мясу. Жарьте все вместе около 10 минут.
7. Выложите все в кастрюлю, положите зиру и все специи, сверху выложите промытый рис.
8. Налейте в кастрюлю воды на 2-3 сантиметра выше чем рис и посолите по вкусу.
9. Довести до кипения и убрать огонь до умеренного.
10. Готовить до полного упаривания всей жидкости.
Если вдруг рис остался немного сырым, нужно влить в плов еще около стакана воды.
12. Готовый плов аккуратно перемешайте, поднимая кусочки мяса со дна кастрюли, и подержите несколько минут под закрытой крышкой. Подавать на стол домашний плов с бараниной горячим.
Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне. Добавить баранину и варить 4 минуты или пока не подрумянится. Переложите в миску. Добавьте в сковороду чеснок, морковь и лук и готовьте 6 минут до золотистого цвета. Добавьте тмин, абрикосы, каштаны и 750 мл воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и готовьте под крышкой в течение 1 часа или пока баранина не станет мягкой.
Тем временем замочите рис в 1 литре подсоленной воды на 30 минут. Слейте воду, добавьте шафран и переложите в кастрюлю.Добавить бульон и 125 мл воды, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 10 минут или пока рис не станет мягким. Снять с огня и постоять 10 минут. Выложите рис ложкой на блюдо и подавайте со смесью из баранины и петрушки.
Примечание
Сушеные каштаны можно приобрести в магазинах азиатской кухни и избранных гастрономах.
DRINK 2010 Coriole Barbera, McLaren Vale (30 долларов США)
Как видно из журнала Feast, выпуск 10, стр. 80.
Фотография Бретта Стивенса.
.Вам нужно будет начать этот рецепт за 4 часа или за ночь, если позволит время.
Нагрейте 50 мл масла в большой сковороде на среднем или сильном огне и готовьте лук в течение 6–8 минут или до золотистого цвета. Добавьте баранину, чеснок и 1 столовую ложку соли и готовьте 8–10 минут или пока баранина не подрумянится со всех сторон. Добавьте воду, убавьте огонь до минимума и готовьте, периодически снимая поверхность, в течение 1,5 часов или пока баранина не станет мягкой.Вынуть баранину из сковороды и отложить. Зарезервируйте запас.
Положите половину сахара в горячую сухую кастрюлю на средний огонь. Готовьте на трясущейся сковороде 5–6 минут или до карамелизации сахара. Осторожно добавьте 250 мл (1 стакан) зарезервированного бульона, оставшуюся соль, 1 чайную ложку гарам масала и щепотку кардамона. Доведите до кипения, затем снимите с огня и отставьте.
Слейте замоченный рис. Варить в большой кастрюле с кипящей водой 5 минут или почти до готовности. Слейте воду и вернитесь в кастрюлю.Вылейте карамелизованную сахарную смесь, добавьте щепотку гарам масала и кардамона и перемешайте, пока рис не покроется равномерно.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте морковь и оставшийся сахар и перемешивайте в течение 5 минут, пока не станет слегка карамелизированным и глянцевым. Добавьте султан и готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня и добавьте еще щепотку кардамона. Отложите в сторону.
Нагрейте оставшееся масло на сковороде до дыма. Полить рис маслом.Кончиком большой ложки проделайте дырочки по всему рису, чтобы он равномерно распарился. Сверху выложите пряную морковь и запеченную баранину. Накройте и закройте кастрюлю кухонным полотенцем, затем крышкой. Поставьте на сильный огонь и готовьте 5 минут или пока не услышите тиканье. Убавьте огонь до минимума и варите еще 10 минут. Снимите с огня и оставьте накрытым на 10 минут.
Удалите баранину и морковь, приправленную пряностями, и хорошо перемешайте рис. Чтобы подать, покройте основание тарелки небольшим количеством риса, положите ложку на баранину, а затем залейте оставшимся рисом.Сверху посыпьте приправленной морковью, затем посыпьте миндалем и фисташками.
Фотография Бенито Мартина. Стиль Линси Фрайерс. Приготовление еды Элис Стори и Джорджиной Ларби. Креативная концепция Белинды Со.
Хотите еще подобных рецептов? Рекомендуем:
• Сделайте свою жизнь более яркой: 260+ рецептов , главные из которых - простые продукты. .