Как приготовить плов с помидорами


Плов с говядиной и помидорами рецепт с фото

Плов с говядиной и помидорами - это своего рода вариация на тему своего многонационального прародителя. Сегодня мы не будем использовать зирвак - основу плова, и традиционные способы приготовления этого блюда.

И все же, этот вариант мне нравится ничуть ни меньше чем плов в его классическом исполнении. Ароматный, вкусный и такой яркий, его легко готовить, и получается он всегда на славу.

Приготовление в духовке делает его особенно ароматным, на плите, или даже в мультиварке, вы не получите такой результат. Конечно он не такой, как на костре, но если речь идет о приготовлении на домашней кухне, то духовка явный фаворит.

Добавки к плову

В этот плов можно положить массу различных овощей, специй, грибов и даже использовать несколько видов мяса. Вы можете использовать практически любую добавку которая вам по вкусу. Ключевым моментом этого рецепта является духовка. В ней плов получается мягким, но в то же время рассыпчатым. А аромат просто неописуем!

Ингредиенты для плова с говядиной и помидорами


  • Говядина - 700 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Рис - 1 ст.
  • Перец чили - 0,5 шт.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Черный молотый перец - 1 ч.л.
  • Куркума - 0,5 ч.л.
  • Кориандр - 0,5 ч.л.

Рецепт плова с говядиной и помидорами

  1. Лук порезать не очень мелко и отправить обжариваться на растительном масле.

  2. Морковь натереть на крупной терке.

    Морковью плов не испортишь, поэтому берем одну большую или 2-3 среднего размера.

  3. К луку на сковородку добавить морковь и обжарить до готовности.

  4. Обжаренные лук и морковь сразу укладываем в кастрюлю или казан.

    Кастрюля должна быть без пластиковых деталей, так как мы будем ставить ее в духовку.

  5. Мясо нарезать кубиками и обжарить до коричневой корочки.

    Обжаренное мясо тоже отправляем в кастрюлю.

  6. Болгарский перец нарезать кубиками.

    Перец чили нарезать колечками. Оба вида перца тоже укладываем в кастрюлю.

  7. Для нашего плова нужны помидоры, но с них предварительно нужно снять шкурку.

    Для этого делаем на помидорах крестообразные не глубокие надрезы.

  8. Помидоры укладываем в кипящую воду на 30-50 секунд. Огонь убавить, чтобы вода лишь слегка бурлила.

  9. Из кипятка опускаем помидоры в ледяную воду и оставить на минутку.

  10. После такой процедуры шкурка с помидоров слазит буквально сама.

  11. Помидоры нарезать некрупными кубиками.

  12. Помидоры, а также нарезанный укроп, сложить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Добавьте целые зубчики чеснока.

  13. Рис промывать в проточной воде пока она не станет прозрачной. В кастрюлю высыпать рис, добавить соль и специи.

    Лучше всего брать египетский рис или басматти. Из этих видов риса получается особенно вкусный плов.

  14. Залить все водой, она должна покрывала на 2 пальца все продукты в кастрюле. Накрыть крышкой и отправить в духовку минут на 40.

    Спустя полчаса загляните в кастрюлю и, если нужно, добавьте кипящей воды. Спустя 40 минут выключите духовку и оставьте там плов еще минут на 20-30.

  15. Готовый рис подавайте сразу же.

Приятного аппетита!

Видео рецепт плова с говядиной и помидорами

Как приготовить яичницу с помидорами?

Яичница с помидорами - это распространенная разновидность омлета. Помидоры сочные и кисло-сладкие на вкус. Яичница с помидорами очень питательна (20–40% суточной нормы витаминов A, B и C). Готовить просто и хорошо выглядит.

Ингредиенты и приправы

Состав: 2 помидора и 2 яйца

Приправы: немного зеленого лука, 30 мл растительного масла, 2 г соли, 5 г белого сахара, немного имбиря и чеснока

(Количество перечисленных выше приправ можно отрегулировать по своему вкусу.)

Препарат

1. Помидоры очистить и нарезать кубиками.

2. Разбейте яйца в миску. Взбейте яйца венчиком или палочками, чтобы полностью перемешать желтки и белки.

3. Очистить и нарезать зеленый лук. Очистите и нарежьте имбирь и чеснок.

Инструкции по приготовлению

1. Поставьте вок на средний огонь и нагрейте растительное масло, перемещая вок так, чтобы его середина на 25 см (10 дюймов) была покрыта маслом.Добавьте взбитые яйца и жарьте, пока они не станут золотистыми. Яичную смесь разбить на кусочки и выложить на тарелку.

2. Оставьте немного растительного масла в воке. Положите туда помидоры и быстро обжарьте. Добавьте соль и вино, и обжарьте ломтики помидоров, пока они не станут сочными.

3. Добавьте вареные яйца и маленькие кусочки зеленого лука с помидорами и жарьте, помешивая, несколько секунд. Добавьте немного белого сахара и соли и равномерно обжарьте.

4. Подавать яичницу с помидорами на тарелке / блюде.

Путешествуйте с нами и учитесь готовить традиционные китайские блюда

Наши клиенты учатся готовить китайскую еду в Яншо.

Если вы хотите научиться готовить традиционные китайские блюда в Китае, China Highlights предлагает вам такую ​​возможность. Посмотрите наши самые популярные гастрономические туры с кулинарными мастер-классами и достопримечательностями, которые обязательно нужно посетить:

Или вы можете связаться с нами, и мы сможем добавить опыт приготовления китайских блюд к вашему индивидуальному туру по Китаю.

Статьи по теме

.

Плов из свинины | Рецепт | Мои домашние рецепты и советы @EnjoyYourCooking

Плов из свинины

19 сентября 2009 г. в Основные блюда, Свинина от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 1 час 45 минут

Типичный плов (плов, плов) готовится из риса и мясо , приправленное специями. Это блюдо, различные рецепты которого можно найти в культурах Ближнего Востока, Центральной, Южной Азии и Восточной Африки, откуда оно было заимствовано из разных кухонь: так что теперь блюда, похожие на плов, можно найти в списках рецептов каждой страны.

Имеющий восточные корни, оригинальный плов, обычно готовящийся из баранины или баранины . Однако я считаю, что его можно приготовить практически из любого мяса: говядины, свинины, курицы, утки и всего, что вы предпочитаете.

Я не большой поклонник баранины, поэтому обычно готовлю плов со свининой (что в шаге от оригинального рецепта, но мне нравится). Не стесняйтесь заменить свинину любым другим видом мяса, который вам нравится, и создайте свой собственный рецепт плова (вам также может потребоваться изменить время приготовления, так как разные виды мяса требуют разного времени для приготовления). Побалуйте себя вкусной едой с оттенком восточных специй!

Состав:
  • 1,5 фунта свинины (без костей лопатки)
  • Пакет риса басманти 28 унций
  • 3 большие моркови
  • 2-3 луковицы
  • 3 луковицы чеснока среднего размера
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • ½ столовой ложки куркумы
  • 1 столовая ложка молотого черного перца
  • 1 столовая ложка перца
  • Подсолнечное или оливковое масло (около ½ стакана)
  • Соль по вкусу

Как приготовить, шаг за шагом :
  1. Подготовьте ингредиенты: промойте мясо холодным паштетом, очистите морковь и лук, очистите верхнюю часть скорлупы от чеснока: Рецепт плова из свинины: Шаг 1
  2. Поставьте большую кастрюлю (если у вас есть чугун, который вам лучший выбор, однако, как вы можете видеть, я использовал другой вид) с половиной стакана масла на умеренном огне: Рецепт плова из свинины: Шаг 2
  3. Нарежьте лук на четверть круга: Рецепт плова из свинины: Шаг 3
  4. Добавьте лук в кастрюлю с ж. разогреть масло и обжарить его (время от времени помешивая), пока оно не станет желтым: Рецепт плова из свинины: шаг 4
  5. Нарезать мясо кубиками с 1.5 дюймов размером, добавьте его в кастрюлю, обжарьте мясо в течение 3-4 минут: Рецепт плова из свинины: Шаг 5
  6. Добавьте все специи - молотый тмин, молотую куркуму, молотый черный перец и перец: Рецепт плова из свинины : Шаг 6
  7. Добавьте 2 стакана воды, накройте кастрюлю крышкой и тушите 20 минут (убавьте огонь, чтобы он не слишком сильно закипел): Рецепт плова из свинины: Шаг 7
  8. Добавьте нарезанную морковь, дайте ей закипеть на 10 минут: Рецепт плова из свинины: Шаг 8
  9. Не накрывать крышкой и не перемешивать (на самом деле, начиная с этого момента, важно не перемешивать блюдо, пока оно не будет готово): Рецепт плова из свинины: Шаг 9
  10. Промойте рис холодной водой (вы можете повторить промывание, если вода выходит слишком размытой), вылейте рис в кастрюлю, выровняйте (но не перемешивайте!): Рецепт плова из свинины: Шаг 10
  11. Точно залить теплой или горячей водой до уровня, когда вода покрывает рис примерно на 0.8 дюймов, посолить. Если вы используете чугунную кастрюлю, вы также можете продолжить готовку в предварительно разогретой духовке, начиная с этого шага: Рецепт плова из свинины: Шаг 11
  12. Готовьте на слабом огне до того момента, когда рис впитает всю воду, затем нажмите на чесночные луковицы. in: Рецепт плова из свинины: Шаг 12
  13. Также сделайте несколько отверстий в рисе деревянной палочкой: Рецепт плова из свинины: Шаг 13
  14. Накройте крышкой и готовьте до готовности риса (около 20-25 минут). но не пережарьте рис, чтобы он не стал слишком мягким.Затем выключите огонь и тщательно перемешайте все содержимое кастрюли деревянной ложкой. Подавать плов из свинины горячим без гарнира: Плов из свинины
Приятного аппетита! Теги: морковь, обед, чеснок, обед, мясо, лук, плов, свинина, рис, острый
Предыдущая / Следующая запись
.

Турецкий плов с фисташками и нутом

Эти комментарии были опубликованы до перемещения блога в 2010 г .:

Рэйчел сказала…

НЯМ! Обожаю такие салаты. Особенно из нута и помидоров.

11:07 AM, 28 мая 2008 г.
—————-
Кумудха сказал…

Турецкий плов выглядит так сытно и вкусно!

Спасибо, что поделились множеством замечательных веганских рецептов.

12:40, 28 мая 2008 г.
—————-
Эллисон сказала…

Я бы очень хотела попробовать, но у моего мужа аллергия на баклажаны.Как вы думаете, лучше подойдут кабачки? Просто глядя на картинку, я так голоден!

17:56, 28 мая 2008 г.
—————-
Лейн сказал…

Моя жена готовит Чана Масала, невероятное индийское блюдо. Это блюдо похоже, и в нем есть фисташки! Ням!

Переулок VeganBits.com

19:26, 28 мая 2008 г.
—————-
Кевин сказал…

Плов звучит вкусно и полезно.

20:49, 28 мая 2008 г.
—————-
базу сказал…

Это выглядит так шикарно! Я редко использую фисташки в кулинарии, хотя мы оба их любим.

10:52 утра, 29 мая 2008 г.
—————-
ChocolateCovered Веган сказал…

Я уже давно не ела фисташек!

11:15 AM, 29 мая 2008 г.
—————-
Селина сказала…

выглядит замечательно. И, кроме баклажанов, тоже очень вкусно! 🙂 Мне, возможно, придется сделать это без баклажанов.

18:08, 29 мая 2008 г.
—————-
Бродяга сказал…

способ работать те фисташки!

00:44, 30 мая 2008 г.
—————-
Джоди сказал…

Хорошо.Это отличный рецепт. Любить это!

12:21 PM, 30 мая 2008 г.
—————-
Деб Бикслер сказала…

Я всегда ищу забавные полезные рецепты с бобовыми. Выглядит действительно хорошо! Спасибо, я люблю турецкую кухню.

22:20, 30 мая 2008 г.
—————-
Лиза сказала…

Выглядит так красиво, так хорошо звучит! Думаю, мне нужно попробовать это.

23:10, 1 июня 2008 г.
—————-
Марни сказал…

Это выглядит потрясающе.Кроме того, это еще один способ есть нут! (Моя любимая.) Ура!

10:10 утра, 2 июня 2008 г.
—————-
Саншайнем сказал…

Вау! Прямо в переулок :) Я делаю пометки на будущее по уловкам :)

21:48, 2 июня 2008 г.
—————-
Джеки сказала…

Звучит очень хорошо, я очень хочу это сделать. Кстати, если у вас когда-нибудь возникнут проблемы с поиском сушеного барбариса, вы можете использовать ягоды кустарника барбариса, который, вероятно, растет поблизости, если не в вашем собственном дворе.Это одно из наиболее распространенных ландшафтных растений. Я не знал этого, пока мой одноклассник из Ирана не сорвал несколько и съел, пока мы шли мимо одного из колючих кустов.

15:23, 3 июня 2008 г.
—————-
Карла сказала…

Я пытался сделать это на днях, но в итоге получил новое творение. Я хотел использовать ячменный кускус вместо риса, но разве вы не знали, что на этот раз кус-кус превратился в кашу! Я дал всему этому остыть и обжарил его в котлетах в небольшом количестве кокосового масла.Это было действительно вкусно! Еще один вариант ... Я тоже заменила баклажаны кабачками!

1:08 утра, 4 июня 2008 г.
—————-
Сюзанна сказала…

Выглядит действительно хорошо, но у меня есть один вопрос. Изюм мне кажется сладковатым. Если я не найду зерешку, ты думаешь, сушеная клюква подойдет? Они терпкие, но, поскольку я не готовила это блюдо, я не могу решить, поможет ли клюква или повредит?

Спасибо за отличные рецепты!

10:47, 4 июня 2008 г.

Примечание Сьюзен: я думаю, сушеная клюква была бы очень интересной!
—————-
Сюзанна МакНил сказала…

Прекрасно! Раньше я никогда не готовил с баклажанами (давний веган, я знаю, позор!), Но я сразу подумал об этом рецепте после покупки мини-баклажана с предположительно хорошими ожиданиями.Я использовала смородину вместо изюма, и это было замечательно! Я действительно не понимал, почему в инструкции написано «тушить», поскольку я обычно ассоциирую это с супом, а не с пловом, но в любом случае это было легко приготовить. Я не могу дождаться завтрака!

12:54, 4 сентября 2008 г.
—————-
Люси Рейнелл сказала…

Мне очень понравился этот рецепт, но ближе к концу я понял, что мне нужно добавить намного больше корицы и некоторых других трав и специй, чтобы придать ему немного больше аромата.

12:01 PM, 28 декабря 2008 г.
—————-
ttfn300 сказал…

это было фантастически !! моим родителям очень понравилось 🙂 и им нравится, как впереди все сделано лучше!

20:27, 13 марта 2009 г.

.

Смотрите также


Поделились рецептом