С чем подать плов к столу


С чем едят плов - на выбор 3 салата, 3 соуса и 1 главный напиток

На чтение 5 мин. Опубликовано

Плов – главное блюдо некоторых стран Востока. В Узбекистане ни одно мероприятие с приглашением гостей не проходит без приготовления этого блюда.

Существуют традиции в подаче плова вместе с овощными салатами. Подают его также с различными соусами и напитками.

 Какие салаты подают к плову – простые рецепты

Плов представляет собой смесь из калорийных и жирных продуктов. Салаты помогают усваивать такие продукты. При этом добавляют в пищу витамины и другие полезные продукты.

Рецепт салата с редькой

Ингредиенты:

  • морковь – 2-3 шт;
  • лук – 1 шт;
  • редька – 1 шт;
  • перец свежий болгарский – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубок;
  • томатный сок — по вкусу;
  • зелень петрушки — по вкусу;
  • соль, сахар, уксус, перец черный — по вкусу.

Приготовление:

  1. Натереть на терке морковь и редьку длинной мелкой соломкой. Мелко порезать лук. Болгарский перец порезать соломкой. Порубить чеснок и зелень.
  2. Перемешать все в емкости для салатов.
  3. Добавить по вкусу соль, уксус 5%, черный перец и немного сахара (на любителя). Залить томатным соком. Настоять в течение 10 минут, подавать к плову.

Рецепт салата с гранатом

Ингредиенты:

  • гранат (кисло-сладкий) – 1 шт;
  • лук красный (можно белый, неострых сортов), среднего размера – 2 шт;
  • растительное масло – 1 ч. ложка;
  • кинза – 0,5 пучка;
  • соль, перец свежемолотый, уксус виноградный – по вкусу.

Приготовление:

  1. Порезать лук кольцами или полукольцами, посолить, слегка помять.
  2. Добавить порезанную кинзу (если не нравится кинза, замените ее, например, петрушкой).
  3. Очистить гранат, зерна добавить в салат.
  4. Поперчить, добавить масло, перемешать. При сладком вкусе граната добавить немного виноградного уксуса. Салат к плову готов.

Салат из капусты

Ингредиенты:

  • капуста – около 1 кг;
  • огурцы – 2 шт;
  • большой болгарский сладкий перец – ½ шт;
  • маленькая морковь – 1 шт;
  • укроп – 1 пучок;
  • растительное масло, черный молотый перец, соль, уксус – по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту нарезать соломкой.
  2. Огурцы нарезать полукружочками.
  3. Перец нашинковать не длинной соломкой.
  4. Морковь натереть на терке с мелкой ячейкой. Все составляющие должны быть как можно тоньше.
  5. Перемешать, добавить укроп, соль, перец, масло. Салат можно выложить поверх горячего плова.

☝ Что подают к плову в Узбекистане – традиционный рецепт

В Узбекистане к плову традиционно подается салат из помидоров и лука. В зависимости от региона приготовления плова, изменяется его название.

Ачик-чучук или Ачичук распространено на большей территории республики. В Ферганской долине используется название Шакороб.

Ингредиенты:

  • помидор, очень спелый;
  • репчатый лук;
  • свежий острый перец;
  • базилик или петрушка;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Репчатый лук нарезается тонкими, почти прозрачными полукольцами.
  2. Острый перец нарезается кольцами, семена перца, для тех кто любит поострее, можно оставить. Добавить перец к луку.
  3. Помидор нарезается тонкими дольками (при нарезке острым ножом, помидор держать над салатницей с луком и перцем, чтобы не потерять выделяющийся сок).
  4. В салат добавить листья базилика или петрушки, разорванные руками.
  5. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Никаких заправок для салата не требуется. Заправкой будет сок помидора.

 3 лучших соуса к плову, чтобы он не был сухим

Плов – самостоятельное блюдо, к которому соусы обычно не подают. Однако, если он при приготовлении получился суховатым, существуют соусы, которые приятно освежат вкус плова.

Традиционный узбекский соус

Ингредиенты:

  • корейский лук – 1-2 шт;
  • помидоры – 3-4 шт;
  • чеснок – по вкусу;
  • оливковое масло по вкусу;
  • зелень кинзы – по вкусу;
  • сахар по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидоры помыть, ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Нарезать мелкими кубиками в глубокую небольшую миску.
  2. Зелень промокнуть и порезать на кусочки. Белую часть корейского лука почистить, мелко нарезать, обдать кипятком и промыть в холодной воде.
  3. Почистить чеснок и пропустить через чесночницу прямо к помидорам. Добавить зелень, лук, специи и оливковое масло.
  4. Смесь перемешать и дать выдержку в течение 5 минут, соус готов к употреблению.

Зеленый соус

Ингредиенты:

  • шпинат – 800 г;
  • мясной бульон – 250 мл;
  • большие стрелки лука-порея – 2 шт;
  • растительное масло – ½ стакана;
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук-порей помыть и порезать на маленькие части.
  2. Петрушку помыть и измельчить.
  3. Мелко порезать шпинат.
  4. Разогреть растительное масло в кастрюле. Пропассеровать в нем лук-порей до мягкости.
  5. Добавить в кастрюлю петрушку и шпинат. Поперчить, посолить, залить бульоном. Перемешать и тушить на медленном огне до мягкости.

Сметанный соус — быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • сметана – 100 г;
  • кислый кефир (простокваша) – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень, укроп, петрушка – по половине пучка;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сметану и кефир залить в глубокую чашку.
  2. Добавить измельченный чеснок и мелко рубленную зелень.
  3. Поперчить, посолить, смесь хорошо перемешать, готовый состав выложить в соусник.

Какой рис лучше всех подходит для приготовления рассыпчатого плова — читайте в предыдущей статье!

Напитки к плову

Настоящий узбекский плов, приготовленный из баранины на курдючном сале, требует вдумчивого подхода к выбору напитка. Здесь следует учитывать следующую особенность.

Жиры, присутствующие в плове, начинают застывать при температуре +36°С, а это в районе температуры тела человека.

Непосредственно во время употребления плова на стенках желудочно-кишечного тракта откладываются продукты жирных составляющих плова. Они оказывают вредное воздействие на общее самочувствие.

Улучшить растворимость жиров и поднять бодрость духа поможет напиток, потребляемый в горячем виде, например, чай.

В Средней Азии употребляют в основном зеленый чай. Однако с равным успехом к плову подходит и черный. Кроме всего прочего сам напиток обладает тонизирующими свойствами.

Помимо горячего чая, запивать блюдо можно кисломолочными продуктами, компотом, квасом и лимонадом.

 Подача плова по-узбекски — видео

Интервью Ответ на вопрос «Какие положительные качества вы привносите в список?» | Работа

Нил Кокемюллер Обновлено 26 июня 2018 г.

Вопрос собеседования: "Какие положительные качества вы приносите на стол?" это вариация обычного вопроса: «В чем ваша самая большая сила?» Когда менеджер по найму задает этот вопрос, он хочет знать, что вы можете сделать для компании. Ваш ответ должен быть сосредоточен на конкретных личных качествах или способностях, которые напрямую связаны с требованиями должности.

Найдите соответствие

Во время подготовки к собеседованию проанализируйте характеристики, которые хочет работодатель, и сравните их со своим списком положительных качеств. Ваша цель - найти соответствие между двумя или тремя вашими сильными качествами и теми, которые важны для менеджера по найму. Если у вас сильная трудовая этика, а список вакансий указывает на заинтересованность в высокой трудовой этике, этот атрибут стоит включить в свой ответ.

Свяжите навыки с работой

Один из подходов - включить пару атрибутов, часто желаемых работодателями.Коммуникативные навыки, например, необходимы практически на любой должности. Чтобы получить лучший ответ, определите конкретный тип коммуникативных навыков, который подходит для этой работы. Эти ответы говорят работодателю, что именно вы можете делать на должности.

Работая консультантом, вы можете сказать: «Я отличный слушатель, что позволяет мне проявлять заботу и сочувствие к клиентам».

На преподавательской должности вы можете сказать: «Я доказал свою сильную способность сформулировать четкое сообщение, которое помогает студентам понять сложные темы."

Подчеркните то, что вы можете сделать

Лучший ответ связывает ваш атрибут с тем, как он используется в должности, с выгодой для компании. Такой подход помогает менеджеру по найму представить, как вы соответствуете и вносите значимый вклад . Высокоорганизованный человек часто хорошо подходит для роли, например, помощника руководителя.

Я высокоорганизован, что помогает мне хранить аккуратные файлы и хорошо управлять временем, что важно на работе, где люди рассчитывают на вас. координировать многие действия в загруженном офисе.

Выборочно выделить атрибуты

Для некоторых работ вы хотите выделить сильные технические способности. Начинающий автомеханик определенно захочет указать на опыт или сертификаты в области ремонта тормозов для компании по ремонту тормозов. Программист указал бы на опыт работы с конкретными программными инструментами. Для некоторых позиций труднее найти высокотехнологичные атрибуты. Другие качества, которые ценят многие работодатели, включают интеллект, уверенность, трудовую этику, энергию и позитивный настрой.

Мои хорошие отзывы на предыдущей работе демонстрируют мою отличную трудовую этику. Я горжусь тем, что делаю лучшую работу.

Моя энергия и позитивный настрой хорошо служили мне на всех работах, которые у меня были. Я знаю, что эти качества помогут в этой роли, тем более что я буду частью команды, которая рассчитывает на меня.

.

Плов с рисом из кокосового молока и соусом из кинзы

Фото: Плов с рисом из кокосового молока


Состав

  • 1 стакан риса басмати, предпочтительно импортного

  • 2 столовые ложки топленого или кокосового масла

  • 3 целых зубчика

  • 3 зеленых или белых стручка кардамона

  • 1 лавровый лист

  • 1 палочка корицы

  • 1/2 чайной ложки семян тмина

  • 1 банка (13.5 унций) кокосового молока (около 1 3/4 стакана)

  • Около 1/4 стакана воды

  • 1 чайная ложка крупной соли, или по вкусу

Соус из кинзы

  • 1/2 стакана простого цельномолочного йогурта

  • 1/2 стакана крупно нарезанной свежей кинзы, листьев и нежных стеблей

  • 1-2 чайные ложки измельченного халапеньо по вкусу

Проезд

Весь мир вегетарианец

1.Приготовить плов: выложить рис в миску и залить водой, чтобы он покрылся крышкой. Прокрутите воду палочкой для еды или ручкой деревянной ложки примерно 20 секунд. Процедите и слейте воду. Отложите рис.

2. Нагрейте топленое масло в большой глубокой сковороде с крышкой до горячего состояния. Добавьте гвоздику, кардамон, лавровый лист, палочку корицы и тмин и нагрейте, помешивая, около 30 секунд. Добавьте рис и перемешайте, чтобы покрыть топленым маслом; готовьте на среднем огне примерно 1 минуту, пока рисовые зерна не станут белыми.

3. Налейте кокосовое молоко в большую мерную чашку и взбейте столько воды, чтобы отмерить 2 чашки. Добавьте смесь кокосового молока и воды в рис и доведите до кипения. Добавьте соль и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на среднем или слабом огне, пока кокосовое молоко не впитается, а зерна риса не разделятся, примерно 12 минут. Не мешайте. Снять с огня. Накрыть крышкой и дать постоять, не перемешивая, 10 минут.

4. Приготовьте соус из кинзы: Пока рис готовится, смешайте йогурт, кинзу и халапеньо в кухонном комбайне и пюре до однородной массы (в йогурте будут крошечные пятна зелени).

5. Выложить плов в сервировочную тарелку и сбрызнуть соусом из кинзы.


Взято из книги Whole World Vegetarian © Мари Симмонс, 2016 г. Воспроизведено с разрешения Houghton Mifflin Harcourt. Все права защищены.

.

Плов из риса с шафраном и специями


Состав

  • 2 столовые ложки оливкового или топленого масла

  • 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной

  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона

  • 2 щепотки шафрановой нити

  • 1 3-дюймовая палочка корицы

  • 5 целых зубчиков

  • 1 1/2 стакана риса басмати, замоченного на 30 минут и высушенного

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки

Проезд

Нагрейте масло в кастрюле на 2 или 3 литра.Добавьте лук и специи и готовьте на медленном огне, часто помешивая, около 3 минут.

Добавьте рис и перемешайте до образования покрытия, затем добавьте 3 стакана воды и соль. Увеличьте огонь до среднего и варите, не накрывая, пока жидкость не впитается и на поверхности не появятся дыры.

Выключите огонь, накройте кастрюлю чистым полотенцем и плотно накройте крышкой. Поставить на заднюю стенку плиты на 40 минут. Когда все будет готово к подаче, аккуратно взбейте рис вилкой и рассыпьте сверху петрушку.


.

Армянский Булгур Салат Плов | Itch

На 8 порций

Этот красочный салат напоминает мне табули. Оранжевый оттенок дает протертые помидоры. Подавать при комнатной температуре с жареной курицей или бараниной.

Ингредиенты:

Банка емкостью 15 унций нарезанных кубиками сливовых помидоров
1/2 стакана оливкового масла
2 стакана нарезанного лука
2 стакана булгура
1/4 стакана лимонного сока
соль
перец
1 маленький измельченный перец халапеньо
1 большой красный болгарский перец, нарезанный кубиками
1 большой красный лук, нарезанный кубиками
8 нарезанных ломтиками луковиц
1/2 стакана свежей нарезанной петрушки
1-2 стакана очень горячей воды (при необходимости добавьте)

Метод:

1 .Обжарить лук в масле на среднем огне до золотистого цвета. Добавить помидоры и жидкость и довести до кипения. Пюре.

2. В большой миске смешайте все ингредиенты. Накройте и дайте постоять 45 минут, пока жидкость полностью не впитается.

3. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку. Дайте постоять не менее 30 минут перед подачей на стол. Подавать холодным или комнатной температуры.

Армянский Булгур Плов Салат | Itch

Голосов: 3
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Этот красочный салат напоминает мне табули.Оранжевый оттенок дает протертые помидоры. Подавать при комнатной температуре с жареной курицей или бараниной.

Ингредиенты

  • 1 банка рома объемом 15 унций, нарезанных кубиками
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 стакана нарезанного лука
  • 2 стакана булгура
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • соль
  • перец
  • 1 маленький измельченный перец халапеньо
  • 1 большой красный перец, нарезанный кубиками
  • 1 большой красный лук, нарезанный кубиками
  • 8 нарезанных луковиц
  • 1-2 чашки петрушки (свежемолотой)
  • 1-2 чашки горячей воды (добавить как необходимо)

Порции: люди

Единицы: MetricUS Imperial

Инструкции

  1. Обжарить лук в масле на среднем огне до золотистого цвета.Добавьте помидоры и жидкость и доведите до кипения. Пюре.

  2. В большой миске смешайте все ингредиенты. Накройте и дайте постоять 45 минут, пока жидкость полностью не впитается.

  3. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Дайте постоять не менее 30 минут перед подачей на стол.

  4. Подавать холодным или комнатной температуры.

На основании: Армения, Азия.

Смотрите также


Поделились рецептом