На чтение 5 мин. Опубликовано
Плов – главное блюдо некоторых стран Востока. В Узбекистане ни одно мероприятие с приглашением гостей не проходит без приготовления этого блюда.
Существуют традиции в подаче плова вместе с овощными салатами. Подают его также с различными соусами и напитками.
Плов представляет собой смесь из калорийных и жирных продуктов. Салаты помогают усваивать такие продукты. При этом добавляют в пищу витамины и другие полезные продукты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
В Узбекистане к плову традиционно подается салат из помидоров и лука. В зависимости от региона приготовления плова, изменяется его название.
Ачик-чучук или Ачичук распространено на большей территории республики. В Ферганской долине используется название Шакороб.
Ингредиенты:
Приготовление:
Плов – самостоятельное блюдо, к которому соусы обычно не подают. Однако, если он при приготовлении получился суховатым, существуют соусы, которые приятно освежат вкус плова.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Какой рис лучше всех подходит для приготовления рассыпчатого плова — читайте в предыдущей статье!
Настоящий узбекский плов, приготовленный из баранины на курдючном сале, требует вдумчивого подхода к выбору напитка. Здесь следует учитывать следующую особенность.
Жиры, присутствующие в плове, начинают застывать при температуре +36°С, а это в районе температуры тела человека.
Непосредственно во время употребления плова на стенках желудочно-кишечного тракта откладываются продукты жирных составляющих плова. Они оказывают вредное воздействие на общее самочувствие.
Улучшить растворимость жиров и поднять бодрость духа поможет напиток, потребляемый в горячем виде, например, чай.
В Средней Азии употребляют в основном зеленый чай. Однако с равным успехом к плову подходит и черный. Кроме всего прочего сам напиток обладает тонизирующими свойствами.
Помимо горячего чая, запивать блюдо можно кисломолочными продуктами, компотом, квасом и лимонадом.
Нил Кокемюллер Обновлено 26 июня 2018 г.
Вопрос собеседования: "Какие положительные качества вы приносите на стол?" это вариация обычного вопроса: «В чем ваша самая большая сила?» Когда менеджер по найму задает этот вопрос, он хочет знать, что вы можете сделать для компании. Ваш ответ должен быть сосредоточен на конкретных личных качествах или способностях, которые напрямую связаны с требованиями должности.
Во время подготовки к собеседованию проанализируйте характеристики, которые хочет работодатель, и сравните их со своим списком положительных качеств. Ваша цель - найти соответствие между двумя или тремя вашими сильными качествами и теми, которые важны для менеджера по найму. Если у вас сильная трудовая этика, а список вакансий указывает на заинтересованность в высокой трудовой этике, этот атрибут стоит включить в свой ответ.
Один из подходов - включить пару атрибутов, часто желаемых работодателями.Коммуникативные навыки, например, необходимы практически на любой должности. Чтобы получить лучший ответ, определите конкретный тип коммуникативных навыков, который подходит для этой работы. Эти ответы говорят работодателю, что именно вы можете делать на должности.
Работая консультантом, вы можете сказать: «Я отличный слушатель, что позволяет мне проявлять заботу и сочувствие к клиентам».
На преподавательской должности вы можете сказать: «Я доказал свою сильную способность сформулировать четкое сообщение, которое помогает студентам понять сложные темы."
Лучший ответ связывает ваш атрибут с тем, как он используется в должности, с выгодой для компании. Такой подход помогает менеджеру по найму представить, как вы соответствуете и вносите значимый вклад . Высокоорганизованный человек часто хорошо подходит для роли, например, помощника руководителя.
Я высокоорганизован, что помогает мне хранить аккуратные файлы и хорошо управлять временем, что важно на работе, где люди рассчитывают на вас. координировать многие действия в загруженном офисе.
Для некоторых работ вы хотите выделить сильные технические способности. Начинающий автомеханик определенно захочет указать на опыт или сертификаты в области ремонта тормозов для компании по ремонту тормозов. Программист указал бы на опыт работы с конкретными программными инструментами. Для некоторых позиций труднее найти высокотехнологичные атрибуты. Другие качества, которые ценят многие работодатели, включают интеллект, уверенность, трудовую этику, энергию и позитивный настрой.
Мои хорошие отзывы на предыдущей работе демонстрируют мою отличную трудовую этику. Я горжусь тем, что делаю лучшую работу.
Моя энергия и позитивный настрой хорошо служили мне на всех работах, которые у меня были. Я знаю, что эти качества помогут в этой роли, тем более что я буду частью команды, которая рассчитывает на меня.
.Фото: Плов с рисом из кокосового молока
Состав
1 стакан риса басмати, предпочтительно импортного
2 столовые ложки топленого или кокосового масла
3 целых зубчика
3 зеленых или белых стручка кардамона
1 лавровый лист
1 палочка корицы
1/2 чайной ложки семян тмина
1 банка (13.5 унций) кокосового молока (около 1 3/4 стакана)
Около 1/4 стакана воды
1 чайная ложка крупной соли, или по вкусу
Соус из кинзы
1/2 стакана простого цельномолочного йогурта
1/2 стакана крупно нарезанной свежей кинзы, листьев и нежных стеблей
1-2 чайные ложки измельченного халапеньо по вкусу
Проезд
Весь мир вегетарианец1.Приготовить плов: выложить рис в миску и залить водой, чтобы он покрылся крышкой. Прокрутите воду палочкой для еды или ручкой деревянной ложки примерно 20 секунд. Процедите и слейте воду. Отложите рис.
2. Нагрейте топленое масло в большой глубокой сковороде с крышкой до горячего состояния. Добавьте гвоздику, кардамон, лавровый лист, палочку корицы и тмин и нагрейте, помешивая, около 30 секунд. Добавьте рис и перемешайте, чтобы покрыть топленым маслом; готовьте на среднем огне примерно 1 минуту, пока рисовые зерна не станут белыми.
3. Налейте кокосовое молоко в большую мерную чашку и взбейте столько воды, чтобы отмерить 2 чашки. Добавьте смесь кокосового молока и воды в рис и доведите до кипения. Добавьте соль и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на среднем или слабом огне, пока кокосовое молоко не впитается, а зерна риса не разделятся, примерно 12 минут. Не мешайте. Снять с огня. Накрыть крышкой и дать постоять, не перемешивая, 10 минут.
4. Приготовьте соус из кинзы: Пока рис готовится, смешайте йогурт, кинзу и халапеньо в кухонном комбайне и пюре до однородной массы (в йогурте будут крошечные пятна зелени).
5. Выложить плов в сервировочную тарелку и сбрызнуть соусом из кинзы.
Взято из книги Whole World Vegetarian © Мари Симмонс, 2016 г. Воспроизведено с разрешения Houghton Mifflin Harcourt. Все права защищены.
.Состав
2 столовые ложки оливкового или топленого масла
1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной
1/2 чайной ложки молотого кардамона
2 щепотки шафрановой нити
1 3-дюймовая палочка корицы
5 целых зубчиков
1 1/2 стакана риса басмати, замоченного на 30 минут и высушенного
1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
Проезд
Нагрейте масло в кастрюле на 2 или 3 литра.Добавьте лук и специи и готовьте на медленном огне, часто помешивая, около 3 минут.
Добавьте рис и перемешайте до образования покрытия, затем добавьте 3 стакана воды и соль. Увеличьте огонь до среднего и варите, не накрывая, пока жидкость не впитается и на поверхности не появятся дыры.
Выключите огонь, накройте кастрюлю чистым полотенцем и плотно накройте крышкой. Поставить на заднюю стенку плиты на 40 минут. Когда все будет готово к подаче, аккуратно взбейте рис вилкой и рассыпьте сверху петрушку.
На 8 порций
Этот красочный салат напоминает мне табули. Оранжевый оттенок дает протертые помидоры. Подавать при комнатной температуре с жареной курицей или бараниной.
Ингредиенты:
Банка емкостью 15 унций нарезанных кубиками сливовых помидоров
1/2 стакана оливкового масла
2 стакана нарезанного лука
2 стакана булгура
1/4 стакана лимонного сока
соль
перец
1 маленький измельченный перец халапеньо
1 большой красный болгарский перец, нарезанный кубиками
1 большой красный лук, нарезанный кубиками
8 нарезанных ломтиками луковиц
1/2 стакана свежей нарезанной петрушки
1-2 стакана очень горячей воды (при необходимости добавьте)
Метод:
1 .Обжарить лук в масле на среднем огне до золотистого цвета. Добавить помидоры и жидкость и довести до кипения. Пюре.
2. В большой миске смешайте все ингредиенты. Накройте и дайте постоять 45 минут, пока жидкость полностью не впитается.
3. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку. Дайте постоять не менее 30 минут перед подачей на стол. Подавать холодным или комнатной температуры.
Голосов: 3 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт |
Этот красочный салат напоминает мне табули.Оранжевый оттенок дает протертые помидоры. Подавать при комнатной температуре с жареной курицей или бараниной.
Ингредиенты
Порции: люди
Единицы: MetricUS Imperial
Инструкции
Обжарить лук в масле на среднем огне до золотистого цвета.Добавьте помидоры и жидкость и доведите до кипения. Пюре.
В большой миске смешайте все ингредиенты. Накройте и дайте постоять 45 минут, пока жидкость полностью не впитается.
Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Дайте постоять не менее 30 минут перед подачей на стол.
Подавать холодным или комнатной температуры.