Плов с баклажанами и мясом


Плов с баклажанами, рецепт с фото пошагово — wowcook.net

Как приготовить овощной плов с баклажанами, простой и вкусный рецепт

Классический восточный плов готовится из баранины на кости. Вот пошаговый рецепт самого вкусного узбекского плова из баранины. А сегодня речь пойдет об овощном варианте блюда, который будет незаменим, например, во время Великого поста (в это время года можно использовать сушеные или замороженные баклажаны). Вкус блюда понравится и тем, кто не употребляет мясо. Готовится плов с баклажанами намного быстрее и получается очень рассыпчатым и ароматным. А если хотите, чтобы блюдо было еще более ароматным и напоминало по вкусу классический плов, подойдут все следующие специи: зира, барбарис, куркума, паприка (можно приобрести в наборе). Отлично дополнят плов лесные или тепличные грибы.

Время приготовления:60 минут

Количество порций:4.

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный — 250 г;
  • Баклажаны среднего разсера — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Овощной бульон или вода — 750-800 мл;
  • Подсолнечное масло — 80-100 мл;
  • Соль — 1-2 щепотки;
  • Черный молотый перец — 2-3 щепотки.

Рецепт овощного плова с баклажанами

1. Для начала подготовим рис. Стараемся покупать длиннозерные сорта (басмати, жасмин и т.п.). Они содержат меньше крахмала, соответственно, зернышки после приготовления не будут прилипать друг к другу. Пересыпаем рис в глубокую миску. Вливаем холодную воду и перетираем между пальцами. Повторяем эту процедуру несколько раз, меняя воду до тех пор, пока жидкость не станет хорошо прозрачной. Затем добавляем воду и оставляем на 1,5-2 часа.

Совет тем, кто на диете или придерживается ПП: покупайте бурый или коричневый рис, с ним блюдо выйдет еще более полезным и вкусным. Но и не забывайте, кушать плов лучше на завтрак или обед, порция блюда должна составлять около 150 г.

2. Когда рис набухнет, можно приступать к приготовлению плова. Промываем баклажаны. Обсушиваем их бумажным полотенцем. Отрезаем хвостики. По желанию можно счистить шкурку. Нарезаем кубиками. Чтобы баклажаны не горчили в готовом блюде, можно их присыпать столовой ложкой соли и оставить на 20 минут. Когда баклажаны пустят горький сок, сливаем его, а сами овощи промываем под холодной водой.

Для приготовления плова используем толстостенную кастрюлю или казан. Вливаем масло и даем ему хорошо разогреться. Перемещаем баклажаны в горячее масло и обжариваем 4-5 минут, чтобы они стали слегка мягкими.

3. Тем временем очищаем лук и морковь. Промываем и обсушиваем. Морковку нарезаем тонкими брусочками, лук — небольшими кубиками. Овощи добавляем к баклажанам. Продолжаем готовить 3-5 минут на небольшом огне, помешивая лопаткой.

4. Сливаем воду с рисовых зерен, еще раз споласкиваем. Распределяем по овощному слою. Сверху добавляем очищенные зубки чеснока. По вкусу солим и перчим (если солили баклажаны, учитываем это). Можно добавить стандартные спецци для плова: зиру, барбарис, паприку, куркуму. Также вкусно будет с кореандром, уцхо-сунели, имеритинским шафраном или хмели-сунели.

5. Вливаем горячий овощной бульон. Если его нет, добавляем обычный кипяток. Слой жидкости над рисом должен быть около 2-3 см.

6. Теперь нужно проследить, чтоб плов закипел на сильном огне. Затем уменьшаем пламя горелки, накрываем крышкой и готовим 20-25 минут до готовности риса. Если зернышки сыроваты, а жидкость впиталась, подливаем немного кипятка и продолжаем готовить на маленьком огне до мягкости.

Плов с баклажанами готов! Подаем его к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! а если Вам нравятся постные блюда из риса, смотрите рецепт сладкого плова с изюмом.

Плов из баклажанов (веганский)

Плов из баклажанов (веганский)

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/eggplant-pilaf-vegan/82098

Готово 30 минут

2

9 хочу попробовать

ИНСТРУКЦИЯ

1 ~ Удалите концы с баклажанов.Нарежьте баклажаны (не снимая кожуры) аккуратными палочками, а затем кубиками размером 1/2 дюйма. 2 ~ Нагрейте масло в большой сковороде. Добавить лук и обжаривать 1 минуту. Добавьте нарезанные кубиками баклажаны. Готовьте на сильном огне, часто помешивая, около 4 минут, пока не станет мягким. При необходимости долейте масло. 3 ~ Добавьте булгур, хорошо перемешивая. Затем добавьте овощной бульон. Довести до кипения. Затем убавьте огонь и тушите 10 минут или пока вся жидкость не испарится. Приправить по вкусу. 4 ~ Добавьте поджаренные кедровые орехи и осторожно перемешайте.Добавьте мяту. 5 ~ Подавать на отдельных тарелках, украсив каждую порцию дольками цитрусовых и свежей мятой. рецепт от Мэтью Дреннана и Энни Николс (1997) Вегетарианские развлечения. > Под редакцией Пэта Ханнемана (количество масла было уменьшено с 6 до 1 столовой ложки) НА ПОРЦИЮ: 566 КАЛ, 15 г жира СОВЕТ: Чтобы попробовать больше баклажанов и меньше бульона, замочите булгур в воде примерно на 1 час или больше. При необходимости слейте воду. Опустите бульон. Добавьте немного воды на шаге 4 только по мере необходимости. Рецепт: Вегетарианское развлечение Дреннана и Николса Опубликовано в MC-Recipe Digest на KitPATh 16 марта 1998 г.

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Плов из баклажанов (веганский) ГАРНИРОВАТЬ 1 ц булгура Дольки лимона листья мяты Torn 1 см мелко нарезанный лук 1 столовая ложка свежей мяты нарезанной Соль и перец Дольки лайма 2 стакана Вегетарианского бульона Мало мер 1 фунт баклажанов 2 маленьких 2 ст.л. жареных кедровых орехов 1 столовая ложка подсолнечного масла или больше 1 ~ Удалите концы с баклажанов.Нарежьте баклажаны (не снимая кожуры) аккуратными палочками, а затем кубиками размером 1/2 дюйма. 2 ~ Нагрейте масло в большой сковороде. Добавить лук и обжаривать 1 минуту. Добавьте нарезанные кубиками баклажаны. Готовьте на сильном огне, часто помешивая, около 4 минут, пока не станет мягким. При необходимости долейте масло. 3 ~ Добавьте булгур, хорошо перемешивая. Затем добавьте овощной бульон. Довести до кипения. Затем убавьте огонь и тушите 10 минут или пока вся жидкость не испарится. Приправить по вкусу. 4 ~ Добавьте поджаренные кедровые орехи и осторожно перемешайте.Добавьте мяту. 5 ~ Подавать на отдельных тарелках, украсив каждую порцию дольками цитрусовых и свежей мятой. рецепт от Мэтью Дреннана и Энни Николс (1997) Вегетарианские развлечения. > Под редакцией Пэта Ханнемана (количество масла было уменьшено с 6 до 1 столовой ложки) НА ПОРЦИЮ: 566 КАЛ, 15 г жира СОВЕТ: Чтобы попробовать больше баклажанов и меньше бульона, замочите булгур в воде примерно на 1 час или больше. При необходимости слейте воду. Опустите бульон. Добавьте немного воды на шаге 4 только по мере необходимости. Рецепт: Вегетарианские развлечения Дреннана и Николса Размещено в MC-Recipe Digest пользователем KitPATh 16 марта 1998 г.

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (556 г)
Количество рецептов: 2

калорий : 854
Калорий в составе жира: 259 (30%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 28.8 г 38%
Насыщенные жиры 5,4 г 27%
Мононенасыщенные жиры 9,1 г
Полиненасыщенные жиры 12.2 г
Холестерин 16,2 мг 5%
Натрий 1425,1 мг 49%
Калий 1270.1 мг 33%
Всего углеводов 134 г 39%
Пищевые волокна 18,7 г 75%
Сахар, прочие 115.3g
Белки 29,6 г 42%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 854

Получите подробную информацию о питании, в том числе пошаговую информацию о питании, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.


.

Karniyarik - Фаршированные баклажаны (баклажаны) с фаршем из баранины, помидоров и лука

Карниярик; Фаршированные баклажаны с фаршем, луком, помидорами




Это впечатляющее блюдо - наследие кухонь Османского дворца и еще одно императорское требование изобретательности в отношении очень любимого баклажана, баклажана. Вы найдете это блюдо, куда бы вы ни пошли в Турции! Хотя его традиционно готовят из баранины, вы можете приготовить его из говяжьего фарша или приготовить вегетарианский вариант.Просто замените мясо вашим любимым овощем (очень хорошо подойдут грибы, нут), посыпьте сверху тертым сыром и запекайте, это оказывается восхитительной альтернативой.

Этот рецепт Карниярика и многие другие включены в мою кулинарную книгу, «Турецкий стол Озлем», «Рецепты с моей родины», наряду с потрясающими фотографиями и личными историями. Подписанные копии теперь имеют скидку 30% в течение ограниченного времени по этой ссылке и доставляются по всему миру, включая США.

Это блюдо можно приготовить заранее и аккуратно разогреть в духовке.Карниярик очень хорошо замораживается после приготовления. Вот также мое видео на YouTube о том, как сделать Карниярик:

Время приготовления - 45 минут Время приготовления - 55 минут

3 темно-пурпурных баклажана (баклажаны; мелкие и средние сорта, если возможно)
340 г измельченной (рубленой) постной баранины
1 мелко нарезанная луковица
4 мелко нарезанных зубчика чеснока
400 г / 14 унций (1 банка нарезанных помидоров
2 столовые ложки томатной пасты
240 мл / 1 стакан воды
1 пучок или 1/2 стакана итальянской (плоской) петрушки, мелко нарезанной
1 столовая ложка оливкового масла
3-4 столовые ложки масла канолы или масла молотого ореха для мелко жарка
6 тонких ломтиков помидоров и зеленого болгарского перца без семян - для декоративной начинки
1-2 чайные ложки хлопьев красного перца
Соль и молотый черный перец

Разогреть духовку до 180 C / 350 F

Баклажаны разрезать вдоль пополам, оставив плодоножку целой.В каждой половине баклажана сделайте глубокий разрез вдоль, не разрезая кожу на противоположной стороне и оставив 1/2 ″ -13 мм- неразрезанными с обоих концов. Посыпьте солью мякоть баклажанов и оставьте их на 15 минут. Соль поможет влаге выйти из баклажанов.

В небольшом количестве оливкового масла обжарьте лук до мягкости. Добавьте фарш из баранины и готовьте, пока вся влага не впитается. Добавьте чеснок, нарезанные помидоры, томатную пасту и хлопья красного перца.Приправить солью и свежемолотым черным перцем, хорошо перемешать. Продолжайте готовить еще пару минут. Снимите с огня и добавьте большую часть нарезанной петрушки. Приправы очень важны, поэтому, пожалуйста, проверьте приправу смеси и, если хотите, добавьте больше соли или перца.

Тщательно высушите баклажаны кухонным полотенцем. Равномерно обжарьте их с обеих сторон в масле канолы или горундревом масле. Положите их разделенными сторонами вверх в хорошо смазанную маслом форму для запекания или противень.Выложите начинку на шпагат. На каждый начиненный баклажан положите ломтик помидора и зеленый перец. Смешайте воду с оливковым маслом. Вылейте эту смесь на противень. Накрыть крышкой и запекать в разогретой духовке около 45 минут. Снимите крышку и продолжайте запекать еще 15 минут или пока они не станут мягкими, а баклажаны красиво подрумянятся.

Подавать в горячем виде с простым рисом и ложкой йогурта без добавок.

Об Озлеме Уоррене
Мерхаба, это Озлем.Я родом из Турции и увлечен своей родиной и здоровой, вкусной турецкой кухней. Надеюсь, вам понравятся мои рецепты, и я с нетерпением жду вашего ответа - Афиет Олсун! .

Мусака из баклажанов по-деревенски | Пиршество дома

Аутентичный, восхитительный рецепт мусака из баклажанов - идеально подходит для развлечения или подачи на особую встречу. Можно сделать заранее. Подходит для вегетарианцев!

Эта деревенская мусака из баклажанов требует немного времени и усилий, но даже несмотря на это, я искренне призываю вас попробовать, по крайней мере, один раз этой осенью, потому что, когда все сказано и сделано, это стоит каждого капля энергии, которую вы вкладываете в это.Это , что хорошо. Это очень важно для моего сердца, это один из моих самых любимых рецептов в блоге!

Комфортный, сытный и ароматный этот подлинный рецепт мусаки из баклажанов меня устраивает, и, честно говоря, я просто не могу дождаться, когда вы его попробуете, потому что я знаю, что вам он понравится. Сделайте это в день, когда у вас достаточно времени, и вы не торопитесь.

Посмотрите, как приготовить мусаку из баклажанов по-деревенски!

Баклажаны Мусака происходят из Средиземноморского региона земного шара, но чаще всего родом из Греции.Сочные жареные (или приготовленные на гриле) баклажаны покрыты густым томатным соусом, приготовленным из баранины и легкой корицы.

Его покрывают шатким соусом бешамель, настоянным на свежем мускатном орехе, затем помещают в горячую духовку для запекания и смешивания. Пахнет божественно.

Кремово-белый бешамель превращается в приятный золотисто-коричневый цвет и наполняет ваш дом добротой. Каждый раз, когда я делаю это, мне хочется, чтобы я сделал двойную партию, замораживая одну для другого.

Этот рецепт легко сделать вегетарианским и безглютеновым.Если вы вегетарианец, используйте заменитель фарша, например Gimme Lean или St Ives Meatless Ground, вместо баранины.

Есть много рецептов, как сделать более быструю версию. Многочисленные способы срезать углы. И хотя я за эффективность, я никогда не был доволен такими результатами, когда дело касалось Мусаки. Что бы вы ни делали, пожалуйста, не накрывайте баклажаны слоями, предварительно не запекав их (или не запекнув)!

При обслуживании различных мероприятий мы модернизировали это блюдо, сделав красивые рулетики из баклажанов или даже изготовив высокие стопки мусаки, называемые наполеоны , с начинкой из розмарина.Хотя мне нравится эффектный вид, я все же предпочитаю эту деревенскую олдскульную версию, и именно так я готовлю ее дома. Этот рецепт типичен для деревень Греции.

Зарезервируйте этот рецепт на день, когда у вас будет достаточно времени. Идеально подходит для воскресного ужина. Или делайте это поэтапно, готовя баклажаны накануне или готовя мясной соус заранее. При желании можно приготовить все блюдо заранее и поставить его в холодильник на 2-3 дня перед запеканием.

Одним из важных шагов рецепта является засолка баклажанов.

1. Он помогает удалить часть горечи, особенно в больших баклажанах с большим количеством семян (где большая часть горечи), вытягивая горькую влагу.
2. Это помогает уменьшить количество масла, которое впитывает баклажан, в результате чего блюдо становится более легким, здоровым и менее жирным.
3. Улучшает общую текстуру баклажана, не давая ему стать слишком мягким.
4. Хотя большая часть соли смыта, баклажаны она приправляет.

Баклажаны нарезать дисками ⅓ -1/4 дюйма (не тоньше).

Посыпьте баклажан солью и положите в миску или дуршлаг на час.

Как вы увидите, баклажаны выделяют влагу.

Обязательно хорошо промойте это (это горькая жидкость). Положите на чистое кухонное полотенце (или бумажные полотенца) и накройте сверху другим полотенцем, прижимая его, чтобы как можно больше высушить баклажаны.

Очень важный шаг, который некоторые забывают сделать, - это запекать баклажаны . Это обязательно! Вы также можете приготовить его на гриле, если это проще, но, пожалуйста, что бы вы ни делали, не кладите сырые баклажаны в мусаку, это не будет иметь нужной текстуры или глубины !!

Положите ломтики баклажанов на смазанный маслом противень и либо слегка смажьте оливковым маслом, либо сбрызните кулинарным спреем.

Запекать в духовке 400F до золотистого цвета, 20-30 минут, вращая сковороду наполовину, осторожно, чтобы не почернеть.При необходимости удалите все более тонкие ломтики, которые приготовятся быстрее. После сборки баклажаны будут продолжать готовиться, поэтому не беспокойтесь, если они не будут готовы. Только убедитесь, что они золотистого цвета. Вы также можете поджарить их, чтобы улучшить цвет.

Летом я предпочитаю жарить баклажаны на гриле. Это избавляет от необходимости убирать лишнюю сковороду, и мне нравится вкус и глубина, которые добавляет гриль. При приготовлении на гриле смазать маслом, хорошо зажарить с каждой стороны и завернуть в фольгу, чтобы мясо немного прожарилось.

Пока готовится баклажан, приготовьте два соуса.

Слово о ягненке. Если вы хотите заменить говяжий фарш, потому что не уверены, что любите баранину, это идеальный рецепт, чтобы попробовать баранину. Сладкий, крепкий вкус ягненка сочетается с корицей и мускатным орехом и придает этому блюду нечто особенное. Ароматы действительно дополняют друг друга, но не слишком баранины.

Если вы живете в районе Спокана, отличным источником местного ягненка является ранчо Роки-Ридж.Их выращивают на пастбище, и им никогда не вводят гормоны или антибиотики. Они продают баранину целиком и половину, а также фунтами.

Начните с мясного соуса, так как он готовится дольше.
Тогда приготовьте бешамель.

Последний этап приготовления бешамеля - это добавление слегка взбитого яйца.

В смазанной жиром жаростойкой форме для запекания выложите на дно первый слой баклажанов.

Добавьте половину мясного соуса и добавьте еще один слой баклажанов.
Добавьте остаток мясного соуса и добавьте третий и последний слой баклажанов.

В конце полить соус бешамель ложкой и посыпать оставшимся сыром.

Поместить в горячую духовку без крышки.

К этому времени вы испачкаете много посуды, но запах, исходящий от духовки, вознаградит вас, когда вы начнете убирать.

Когда Мусака из баклажанов в деревенском стиле будет готова, она станет прекрасного золотисто-коричневого цвета.
Дайте ему отдохнуть несколько минут, прежде чем нырнуть в него.
Любые остатки еды на следующий день будут вдвойне хороши.

Если вы любите баклажаны, я обещаю, вы полюбите себя за то, что приготовили их! Так приятно и полностью стоит затраченных усилий!

Удачной вкусной недели!

с.

.

Смотрите также


Поделились рецептом