Как готовить афганский плов


Настоящий Афганский плов - рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

  • 2 л. ст. соли,
  • 3 стакана риса,
  • 2 л. ст. сахара,
  • 750 г баранины,
  • 1 л. ст. зиры,
  • ¾ стакана масла растительного,
  • 5 морковок,
  • 2 луковицы,
  • ¾ стакана изюма,
  • 2 л. ст. пасты томатной.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 10
  • Сложность: средняя

Приготовление

Афганский народ, как и все люди с Востока, очень гостеприимный и вы не уйдете из гостей, не попробовав афганский плов. Хочется и с вами поделиться этим превосходным рецептом. Может быть, и вы приготовите на большое застолье этот чудесный плов и угостите своих друзей.

  1. Выложите масло в прогретую сковородку. Порезанный полукольцами лук кидаете в масло и до золотистости готовите. Добавляете затем порезанное кубиками мясо. Прожарьте его чуток и положите к нему соли одну столовую ложку и пасту томатную.
  2. Минутки две обжариваете и вливаете стакан воды. Прикройте крышкой и дайте время, чтобы все содержимое зашипело и заурчало. Готовьте все минут тридцать.
  3. Пока это все готовится, переберите изюм. Промойте его, заливаете кипятком, и пусть он чуток постоит, чтобы хорошо в кипятке набух. Морковку очищаете, промываете и режете на соломку.
  4. В отдельной сковородке прожарьте немного морковь на масле, сверху посыпаете ее сахарком, и всю эту красоту обжариваем до готовности. Затем морковку положим в отдельную мисочку, а на сковородку помещаете изюм, быстренько его обжариваете и кладете в другую миску.
  5. Мясо в сковородке уже готово. Теперь выпариваете всю подливу, пока на поверхности не покажется масло. Налейте стакан воды, перемешиваете баранину и сцедите подливу в другую большую кастрюлю.
  6. В ту посудину, в которую сцедили бульон от мяса, это может быть утятница или казан, налейте два стакана воды, кладете по ложке соли и зиры, и когда закипит вода, помещаете туда промытый рис. Распределяем его равномерно и крышкой прикроем, чтобы вся вода выпарилась.
  7. Когда вся вода уйдет в рис, соберите его горкой и в середине горки сделайте две ямки. В одну ямку помещаете изюм, а в другую – морковку. Сверху выкладываете мясо и поставьте плов на средний огонь минут на десять. Затем огонь сделайте самый маленький и готовите полчаса.
  8. Плов готов. Осторожно вынимаете мясо, раскопайте рис ложкой и достаньте морковку с изюмом. Шумовкой перемешиваете рис и кладете его на большое блюдо горкой. В середину риса выложите баранину, присыпьте ее немного рисом, а потом кладете морковку и изюм. Все готово, можно угощаться!

Плов из баранины | Рецепты риса | Афганская кухня

Вам нужно будет начать этот рецепт за 4 часа или за ночь, если позволяет время.

Нагрейте 50 мл масла в большой сковороде на среднем или сильном огне и готовьте лук в течение 6–8 минут или до золотистого цвета. Добавьте баранину, чеснок и 1 столовую ложку соли и готовьте 8–10 минут или пока баранина не подрумянится со всех сторон. Добавьте воду, убавьте огонь до минимума и готовьте, периодически снимая поверхность, в течение 1,5 часов или пока баранина не станет мягкой.Вынуть баранину из сковороды и отложить. Зарезервируйте запас.

Положите половину сахара в горячую сухую кастрюлю на средний огонь. Готовьте на трясущейся сковороде 5–6 минут или пока сахар не карамелизируется. Осторожно добавьте 250 мл (1 стакан) зарезервированного бульона, оставшуюся соль, 1 чайную ложку гарам масала и щепотку кардамона. Доведите до кипения, затем снимите с огня и отставьте.

Слейте замоченный рис. Варить в большой кастрюле с кипящей водой 5 минут или почти до готовности. Слейте воду и вернитесь в кастрюлю.Вылейте карамелизованную сахарную смесь, добавьте щепотку гарам масала и кардамона и перемешайте, пока рис не покроется равномерно.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте морковь и оставшийся сахар и перемешивайте в течение 5 минут или пока не станет слегка карамелизированным и глянцевым. Добавьте султаны и готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня и добавьте еще щепотку кардамона. Отложите в сторону.

Нагрейте оставшееся масло на сковороде до дыма. Полить рис маслом.Кончиком большой ложки проделайте дырочки по всему рису, чтобы он равномерно распарился. Сверху выложите пряную морковь и запеченную баранину. Накройте и закройте кастрюлю кухонным полотенцем, затем крышкой. Поставьте на сильный огонь и готовьте 5 минут или пока не услышите тиканье. Убавьте огонь до минимума и варите еще 10 минут. Снимите с огня и оставьте накрытым на 10 минут.

Удалите баранину и морковь, приправленную пряностями, и хорошо перемешайте рис. Чтобы подать, покройте основание тарелки небольшим количеством риса, положите ложку на баранину, а затем залейте оставшимся рисом.Сверху посыпьте приправленной морковью, затем посыпьте миндалем и фисташками.

Фотография Бенито Мартина. Стиль Линси Фрайерс. Приготовление еды Элис Стори и Джорджиной Ларби. Креативная концепция Белинды Со.

Хотите еще подобных рецептов? Рекомендуем:

• Сделайте свою жизнь более яркой: 260+ рецептов , главные из которых - простые продукты. .

Рецепт Кабули Пулао (плов из афганского риса и баранины)

Эта воздушная смесь риса и баранины, благоухающая сладкими и согревающими специями, является национальным блюдом Афганистана. Кабули пулао берет свое название от Кабула, столицы этой центральноазиатской страны, не имеющей выхода к морю.

Кабули пулао - это блюдо для особого случая в Афганистане. «Пулао» - это блюдо из риса, приготовленное с помощью специального двухэтапного процесса приготовления риса, который не имеет себе равных в том, что дает отдельные пушистые зерна с превосходной текстурой.

Хотя каждый шаг рецепта не представляет особой сложности, для приготовления блюда требуется несколько шагов. Сначала вы тушите мясо, затем карамелизуете морковь и готовите рис. Эти шаги можно выполнить заранее. Затем вы можете просто сложить три компонента вместе и завершить готовку на плите.

Иногда пишется qabuli palao или palaw .

от 8 до 10 порций

Состав

  • Рис басмати - 3 стакана
  • Масло - 1/2 стакана
  • Тушеная баранина или говядина, нарезанная кубиками - 2 фунта
  • Лук репчатый, тонко нарезанный - 2
  • Чеснок, измельченный - 3 или 4
  • Корица - 1 палочка
  • Стручки кардамона - от 8 до 10
  • Семена тмина - 2 чайные ложки
  • Целая гвоздика - от 6 до 8
  • Сток или вода - 2 или 3 стакана
  • Соль и перец - по вкусу
  • Морковь, очищенная, нарезанная спичками или тертая - 3
  • Сахар - 1/4 стакана
  • Изюм, пропитанный водой и просушенный - 1/2 стакана
  • Кардамон молотый - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу
  • Нарезанный миндаль, поджаренный - 1/2 стакана
  • Гарам масала - 2 чайные ложки

Метод

  1. В большой миске вымойте рис и слейте воду через 2 или 3 смены воды.Добавьте еще воды, чтобы он накрылся, и отставьте рис в течение 1-2 часов.
  2. Нагрейте 1/4 стакана масла в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне и, работая порциями, обжарьте мясо со всех сторон. Убрать мясо на тарелку и отложить.
  3. Добавьте лук в горячее масло и обжарьте 4–5 минут до полной готовности и мягкости. Затем добавьте чеснок и целые специи и обжарьте еще минуту или около того.
  4. Верните мясо в кастрюлю и влейте бульон или воду с солью и перцем по вкусу.Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите примерно 1,5 часа, или пока мясо не станет мягким.
  5. Процедить мясо, лук и специи из кипящего бульона и отставить, оставив бульон.
  6. Нагрейте оставшиеся 1/4 стакана масла в сотейнике или большой кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь и обжарьте 1-2 минуты, чтобы она стала мягче. Добавьте сахар и продолжайте готовить еще 1-2 минуты, чтобы сахар слегка карамелизировался, стараясь не дать ему подгореть.
  7. Снимите с огня и осторожно добавьте 1 стакан зарезервированного бульона. (Будьте осторожны. Может немного разбрызгаться). Затем добавьте изюм, кардамон и соль по вкусу и отставьте.
  8. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Слейте воду из замоченного риса и добавьте его в кипящую воду. Доведите до кипения и варите рис 3-4 минуты. Затем слейте воду с риса и переложите его в большую миску.
  9. Слегка смажьте маслом или жиром внутреннюю часть большой жаростойкой кастрюли с крышкой.Смешайте оставшийся бульон с оставленным рисом. Распределите половину риса по дну смазанной маслом кастрюли. Равномерно распределите оставшееся мясо и лук на рис. Сверху выложите морковь и изюм. Наконец, равномерно выложите оставшийся рис поверх других ингредиентов в кастрюле.
  10. Ручкой деревянной ложки проделайте четыре или пять отверстий на дне кастрюли. Эти отверстия позволяют излишкам жидкости выкипать из риса, чтобы он не стал мокрым. Накройте кастрюлю чистым кухонным полотенцем.Это предотвратит обратное попадание конденсата на рис. Наконец, накройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой и накройте ее свисающим полотенцем.
  11. Поставьте кастрюлю на средний огонь на 3-5 минут. Затем уменьшите огонь до минимума и тушите на медленном огне 15-20 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть под крышкой еще 10 минут.
  12. Осторожно перемешайте рис и мясо большой вилкой. Насыпьте пулао на большое сервировочное блюдо и украсьте поджаренным миндалем и небольшим количеством гарам масала.Подавать теплым.

Вариации Кабули Пулао

  • Мясо : Вы можете заменить баранину тушеной говядиной. Или для более легкого блюда используйте нарезанную кубиками куриную грудку или мясо бедра. Курицу не нужно варить на медленном огне, чтобы она стала мягкой.
  • Сухофрукты : Используйте золотой изюм (султанас), смесь золотого и черного изюма или немного сушеных абрикосов.
  • Орехи : используйте фисташки или смесь фисташек и миндаля.
  • Поджаривание орехов : Нагрейте несмазанный сотейник или сковороду на среднем огне.Добавьте орехи, периодически помешивая, пока они не подрумянятся и не испарится их аромат. Немедленно переложите на тарелку, чтобы не зажечь, и дайте остыть. Вы также можете выложить орехи на противень и поджарить в духовке на 400 °.

.

Как приготовить рецепт плова

Как приготовить рецепт плова - Snapguide
1

В первую очередь приготовьте бульон из свинины: вода, свинина, соль, перец, лавровый лист

2
3

Затем делаем мясо.Варить пролив на сковороде, где вы собираетесь делать плов

4

Возьмите сковороду: положите немного сливочного и оливкового масла

5
6
7

Добавьте лук и обжарьте, пока чеснок и лук не станут желто-золотистыми, и вы почувствуете очень насыщенный запах.

8
9

Затем добавить мясо (свинину), приготовить полужирное мясо

10

Можно добавить воды, чтобы соринка была свежей.

11

Промойте рис и дайте ему стечь всей водой

12
13

Конечный результат - мясо, только посолить

14

Добавить к мясу рис, бульон.Оставить, пока не закипит и выключить газ, закрыть кастрюлю и оставить на час. Не смешивайте рис и мясо, рис должен покрывать мясо и впитывать бульон.

15
16
17

Приятного аппетита !!!! 😄😄😄

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

Санкт-Петербург

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Откройте Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 - данные.title.length}}

Начни делать свой гид

.

Смотрите также


Поделились рецептом