Помидоры с луком к плову


Узбекский салат из помидоров и лука к плову

Сегодня я хочу вам предложить простой и очень вкусный, а главное, идеально подходящий к плову узбекский салат из помидоров и лука.

Такой салат дополнит любой ваш плов просто бесподобно – будь то плов с мясом, с курицей или с креветками.

Основа салата – вкусные сочные помидоры, сладковатые, с легкой кислинкой. Также среди ингредиентов в этом рецепте с фото есть маринованный репчатый лук и еще обязательно добавим зелень – любую, которая вам нравится!

Заправить салат стоит каплей постного масла, а вот выкладывать его можно в тарелку, на плов, а можно отдельно.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • уксус – 30 мл;
  • вода – 30 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень — 20 г;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить узбекский салат из помидоров и лука

Подготовить все продукты по списку. Очистить луковицу и сполоснуть, просушить. Нарезать луковицу тонкими полукольцами.

Нарезанные полукольца лука ошпарить крутым кипятком, после залить лук уксусом и водой, оставить на 10 минут. Спустя время слить маринад.

Сочные сладкие помидоры вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки. Помидоры нарезать кубиками или полосками.

Сложить в глубокий салатник помидоры и маринованный лук.

Сполоснуть и просушить зелень – можно взять петрушку, укроп, кинзу и т.д. Зелень нарезать мелко-мелко и добавить в салат. Соль и перец добавить по вкусу.

Влить в салат ложку масла, перемешать все и подавать салат к столу.

Приятного вам аппетита!

Источник

Рекомендуем почитать:

Жареное в духовке филе красного лука с помидорами и луком Рецепт

  • Смотреть вживую
  • Блог
  • Программы
  • Войти
    • Профиль
    • Выйти
  • Регистр
  • Показывает
  • Повара и ведущие
  • Рецепты
  • Ролики
  • Домой
  • Рецепты
Пред. Рецепт Следующий рецепт .

Хрустящие блинчики с кускусом с помидорами и луком

Автор: Nagi

Это потрясающий способ приготовить кус-кус! Я люблю хрустящие подгоревшие кусочки, это моя любимая часть. Он хорошо хранится в течение дня или двух, и я настоятельно рекомендую разогреть его в духовке, а не в микроволновой печи, чтобы верх снова стал хрустящим. Кускус просто смешивают со смесью томатов и лука, затем обжаривают на сковороде до хрустящей корочки.Мой новый любимый способ есть кус-кус!

Этот рецепт основан на кускусе с помидорами и луком из поваренной книги « Иерусалим » Йотама Оттоленги, которым я очень увлечен. В нем так много идей для новых способов приготовления свежих и простых блюд с упором на вегетарианские рецепты. Я изменил рецепт, чтобы удалить масло и уменьшить количество масла в целом, а также уменьшить количество воды, используемой для приготовления кускуса, чтобы сделать кускус менее сырым после приготовления (поскольку он продолжает готовиться и впитывать жидкость, когда находится на плите. ).

Я подал его с простым салатом из кабачков и фенхеля - ленты из кабачков (используя картофелечистку), стружку из фенхеля (с использованием мандолины), заправку с выдавливанием лимона и оливкового масла, посыпанную листьями фенхеля (рецепт кратко изложен ниже) .

Возможно, вам понравится этот очень популярный ближневосточный салат с пряностями из нута, также вдохновленный Йотамом Оттоленги. Готово чуть более чем за 10 минут и абсолютно вкусно!

Сделайте из него еду - попробуйте это со стороной:

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Хрустящие блинчики с кускусом с помидорами и луком

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 25 минут

Стороны

Ближний Восток

Порций 4 - 6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Великолепный способ приготовить кус-кус - все любят хрустящие подгоревшие кусочки!

Инструкции

  • Смешайте кус-кус, сухой бульон (или соль) и воду.Накрыть пищевой пленкой и отложить на 10 минут, затем взбить вилкой.

  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сковороде шириной около 20 см на среднем огне.

  • Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет прозрачным и мягким, но не подрумянится - примерно 3-5 минут.

  • Добавьте томатную пасту и сахар и перемешивайте в течение 1 минуты.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры, соль и черный перец и варите 3 минуты.

  • Смешайте томатную смесь и кус-кус и хорошо перемешайте.

  • Протрите сковороду (не нужно ее тщательно очищать), затем нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне.

  • Добавьте смесь кускуса, используя тыльную часть ложки, чтобы равномерно и плотно прижать смесь к сковороде. Чем сильнее вы его вдавите, тем лучше они будут держаться.

  • Накройте крышкой (подойдет даже большая кастрюля) и оставьте на 10 минут.

  • Снимите с огня, слегка ослабьте края ножом, положите тарелку сверху, произнесите молитву, затем быстро переверните, чтобы перевернуть кускус на тарелку хрустящей стороной вверх.

  • Подавайте теплой, пока она будет хрустящей!

Примечания к рецепту:

1. Вы можете заменить свежие помидоры консервированными, но вам нужно будет использовать кубики или целые и нарезать их кубиками самостоятельно. Не используйте измельченные помидоры или пюре, в нем слишком много жидкости, и кускус будет сырым.
2. Кускус обычно готовят с соотношением кускуса и воды 1: 1, но в этом блюде оно немного уменьшается, потому что кускус продолжает готовиться и впитывать жидкость, когда он находится на сковороде.
3. Я подал это с простым салатом из цуккини и фенхеля - лентами из кабачков (с использованием картофелечистки), стриженного фенхеля (с использованием мандолины), заправленного лимонным и оливковым маслом. Посыпьте его листьями фенхеля и приправьте солью и перцем. Это освежающее сочетание с теплым, сытным блинчиком кускусом!
4. Разогрейте в духовке, чтобы верх снова стал хрустящим (если вы сделаете это в микроволновой печи, он станет мокрым)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

.

Томатный лук Огурец Рецепт раиты от Archana's Kitchen

  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Рекламируйте и работайте с нами
  • Клиенты
  • Бренды
  • Пресса и СМИ