Такой салат дополнит любой ваш плов просто бесподобно – будь то плов с мясом, с курицей или с креветками.
Основа салата – вкусные сочные помидоры, сладковатые, с легкой кислинкой. Также среди ингредиентов в этом рецепте с фото есть маринованный репчатый лук и еще обязательно добавим зелень – любую, которая вам нравится!
Заправить салат стоит каплей постного масла, а вот выкладывать его можно в тарелку, на плов, а можно отдельно.
Ингредиенты:
Как приготовить узбекский салат из помидоров и лука
Подготовить все продукты по списку. Очистить луковицу и сполоснуть, просушить. Нарезать луковицу тонкими полукольцами.
Нарезанные полукольца лука ошпарить крутым кипятком, после залить лук уксусом и водой, оставить на 10 минут. Спустя время слить маринад.
Сочные сладкие помидоры вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки. Помидоры нарезать кубиками или полосками.
Сложить в глубокий салатник помидоры и маринованный лук.
Сполоснуть и просушить зелень – можно взять петрушку, укроп, кинзу и т.д. Зелень нарезать мелко-мелко и добавить в салат. Соль и перец добавить по вкусу.
Влить в салат ложку масла, перемешать все и подавать салат к столу.
Приятного вам аппетита!
Источник
Автор: Nagi
Это потрясающий способ приготовить кус-кус! Я люблю хрустящие подгоревшие кусочки, это моя любимая часть. Он хорошо хранится в течение дня или двух, и я настоятельно рекомендую разогреть его в духовке, а не в микроволновой печи, чтобы верх снова стал хрустящим. Кускус просто смешивают со смесью томатов и лука, затем обжаривают на сковороде до хрустящей корочки.Мой новый любимый способ есть кус-кус!
Этот рецепт основан на кускусе с помидорами и луком из поваренной книги « Иерусалим » Йотама Оттоленги, которым я очень увлечен. В нем так много идей для новых способов приготовления свежих и простых блюд с упором на вегетарианские рецепты. Я изменил рецепт, чтобы удалить масло и уменьшить количество масла в целом, а также уменьшить количество воды, используемой для приготовления кускуса, чтобы сделать кускус менее сырым после приготовления (поскольку он продолжает готовиться и впитывать жидкость, когда находится на плите. ).
Я подал его с простым салатом из кабачков и фенхеля - ленты из кабачков (используя картофелечистку), стружку из фенхеля (с использованием мандолины), заправку с выдавливанием лимона и оливкового масла, посыпанную листьями фенхеля (рецепт кратко изложен ниже) .
Возможно, вам понравится этот очень популярный ближневосточный салат с пряностями из нута, также вдохновленный Йотамом Оттоленги. Готово чуть более чем за 10 минут и абсолютно вкусно!
Сделайте из него еду - попробуйте это со стороной:
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 20 минут
Всего: 25 минут
Стороны
Ближний Восток
Порций 4 - 6
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Великолепный способ приготовить кус-кус - все любят хрустящие подгоревшие кусочки!
Смешайте кус-кус, сухой бульон (или соль) и воду.Накрыть пищевой пленкой и отложить на 10 минут, затем взбить вилкой.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сковороде шириной около 20 см на среднем огне.
Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет прозрачным и мягким, но не подрумянится - примерно 3-5 минут.
Добавьте томатную пасту и сахар и перемешивайте в течение 1 минуты.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры, соль и черный перец и варите 3 минуты.
Смешайте томатную смесь и кус-кус и хорошо перемешайте.
Протрите сковороду (не нужно ее тщательно очищать), затем нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне.
Добавьте смесь кускуса, используя тыльную часть ложки, чтобы равномерно и плотно прижать смесь к сковороде. Чем сильнее вы его вдавите, тем лучше они будут держаться.
Накройте крышкой (подойдет даже большая кастрюля) и оставьте на 10 минут.
Снимите с огня, слегка ослабьте края ножом, положите тарелку сверху, произнесите молитву, затем быстро переверните, чтобы перевернуть кускус на тарелку хрустящей стороной вверх.
Подавайте теплой, пока она будет хрустящей!
1. Вы можете заменить свежие помидоры консервированными, но вам нужно будет использовать кубики или целые и нарезать их кубиками самостоятельно. Не используйте измельченные помидоры или пюре, в нем слишком много жидкости, и кускус будет сырым.
2. Кускус обычно готовят с соотношением кускуса и воды 1: 1, но в этом блюде оно немного уменьшается, потому что кускус продолжает готовиться и впитывать жидкость, когда он находится на сковороде.
3. Я подал это с простым салатом из цуккини и фенхеля - лентами из кабачков (с использованием картофелечистки), стриженного фенхеля (с использованием мандолины), заправленного лимонным и оливковым маслом. Посыпьте его листьями фенхеля и приправьте солью и перцем. Это освежающее сочетание с теплым, сытным блинчиком кускусом!
4. Разогрейте в духовке, чтобы верх снова стал хрустящим (если вы сделаете это в микроволновой печи, он станет мокрым)
.
Приготовление пищи - измельчение лука. Приготовление пищи-хозяйка готовит обед на кухне и режет лук небольшими ломтиками
Фарш, специи, зеленый лук - ингредиенты для приготовления фрикаделек на темном деревянном фоне. Вид сверху
Красная капуста и лук в ящике.Нарежьте фиолетовые овощи в стадии подготовки. На деревенском фоне
Лук целиком и нарезанный. Нарезанный лук на разделочной доске. Приготовление блюд из лука. Нож для нарезки лука и масла в бутылке. Овощи за
Лук и морковь очищенные и нарезанные на стадии приготовления блюд.
Плоская выкладка из лука, чеснока и имбиря при приготовлении пищи ножом.
Женские руки нарезают зелень и лук для салата. приготовление здоровой пищи. Женские руки нарезают зелень и лук для салата. подготовка
Большая миска, наполненная парсели, красным луком, артишоками и капустой для приготовления обеда. Большая миска, наполненная петрушкой, красным луком, артишоком и
Свежий нарезанный зеленый лук на черной разделочной доске во время приготовления еды.
Шампиньоны, укроп, петрушка, зеленый лук на деревянном столе. Продукты для приготовления грибных блюд.
Кусочки мяса, маринованные с луком на сковороде на деревянном фоне. Подготовка сырого мяса к шашлыку. Вид сверху. Сырое быть. Эф смешанный с луком и
Нарезка свежего лука и укропа для приготовления витаминного салата.
Нарезка свежего лука и укропа для приготовления витаминного салата.
Нарезка свежего лука и укропа для приготовления витаминного салата.
Нарезка свежего лука и укропа для приготовления витаминного салата.
Лук и морковь очищенные и нарезанные на стадии приготовления блюд.
Лук и морковь очищенные и нарезанные на стадии приготовления блюд.
свежий сырой красный лук, нож на деревенской деревянной разделочной доске. Приготовление пищи, концепция приготовления пищи. Свежий сырой красный лук, нож на деревенской деревянной разделочной доске
Приготовление гарнира. Свежие сырые овощи - брокколи, баклажаны, перец, помидоры, лук, чеснок в порционных горшочках.Свежие сырые овощи - брокколи
Заготовка для гарнира. Свежие сырые овощи - брокколи, баклажаны, сладкий перец, помидоры, лук, чеснок. Свежие сырые овощи - брокколи, баклажаны, сладкий перец
Заготовка для гарнира. Свежие сырые овощи - брокколи, баклажаны, сладкий перец, помидоры, лук, чеснок на чугунной сковороде. Свежие сырые овощи - брокколи
Приготовление гарнира.Свежие сырые овощи - брокколи, баклажаны, перец, помидоры, лук, чеснок в порционных горшочках. Свежие сырые овощи - брокколи
Приготовление домашнего обеда, нарезка лука. На разделочной доске руками в рамке
Приготовление домашнего обеда, нарезка лука. На разделочной доске руками в рамке
Приготовление обеда с картофелем и луком
Приготовление бургера.Мясо, свежие овощи, помидоры, лук. На черном деревянном фоне. Вид сверху. Бесплатная копия пространства
Приготовление кусочков курицы терияки из сырых куриных грудок, арахиса и зеленого лука. На разделочной доске с ножом и палочками
Приготовление бургера. Мясо, помидоры, лук. На черном фоне камня. Вид сверху. Бесплатная копия пространства
Приготовление пищи - измельчение лука ножом.На деревянной доске
Приготовление бургера. Мясо, помидоры, лук. На белом деревянном фоне. Приготовление бургера. Мясо, помидоры, лук. На синем деревянном фоне. Топ
Приготовление бургера. Мясо, свежие овощи, помидоры, лук. На черном деревянном фоне. Вид сверху. Бесплатная копия пространства
Время приготовления пищи с ножом, луком и чесноком.Время приготовления с ножом, луком и чесноком
Испанский омлет с яйцом, картофелем и луком. Самоделка на кухне
Испанский омлет с яйцом, картофелем и луком. Самоделка на кухне
Приготовление пищи - измельчение лука. Приготовление пищи-хозяйка готовит обед на кухне и режет лук небольшими ломтиками
Приготовление бургера.Мясо, помидоры, лук. На синем деревянном фоне. Вид сверху. Бесплатная копия пространства
Приготовление бургера. Мясо, помидоры, лук. На синем деревянном фоне. Вид сверху. Бесплатная копия пространства
.