Плов в гусятнице на плите


Плов в утятнице из разного мяса: сытные рецепты

Секрет рассыпчатого плова заключается в посуде, которую вы используете. Кроме точного соблюдения ингредиентов, нужно подобрать правильную ёмкость для приготовления. Утятница идеально подходит. В ней продукты будут томиться до нужной кондиции. На медленном огне ничего не пригорит. Овощи и приправы отдадут свой аромат блюду, которое станет излюбленным в вашей семье. Вот рецепты, которые нужно использовать.

С каким мясом Вы готовите плов?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Баранина 35%, 66 голосов

    66 голосов 35%

    66 голосов - 35% из всех голосов

  • Свинина 26%, 49 голосов

    49 голосов 26%

    49 голосов - 26% из всех голосов

  • Говядина 24%, 45 голосов

    45 голосов 24%

    45 голосов - 24% из всех голосов

  • Курица 14%, 26 голосов

    26 голосов 14%

    26 голосов - 14% из всех голосов

  • Готовлю фруктовый 2%, 3 голоса

    3 голоса 2%

    3 голоса - 2% из всех голосов

  • Рыба 1%, 2 голоса

    2 голоса 1%

    2 голоса - 1% из всех голосов

Всего голосов: 191

19.04.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Рецепт плова со свининой

Понадобятся ингредиенты, которые можно купить на рынке или в магазине.

  • Мякоть свинины  кг
  • Рис шлифованный 2 стакана
  • Морковь 2 шт
  • Лук 2 шт
  • Масло растительное 100 мл
  • Чеснок 1 шт
  • Специи (барбарис, зира, кориандр, смесь перцев, куркума) 1 ч/л каждого
  • Соль 2 ч/л
  • Перец чили 2 шт

Калории: 532 ккал

Белки: 20 г

Жиры: 28 г

Углеводы: 52 г

  • Рис нужно промыть, сливая воду 6-7 раз. В последнюю добавьте чайную ложку соли. Оставьте рис набухать в воде на 4 часа.

  • Нарежьте лук и морковь соломкой средней величины.

  • Мясо измельчите на кусочки кубиками со сторонами 3 см.

  • В утятницу выливайте всё масло. Кладите в него овощи и нарезанную свинину. Жарьте содержимое на среднем огне в течение 10 минут. Не забывайте помешивать.

  • Залейте мясо и овощи водой, чтобы её уровень был выше на один палец.

  • Посолите. Тушите под крышкой 30 минут. Помешивайте

  • Закладывайте рисовую крупу сверху мяса. Не перемешивайте содержимое утятницы. Пусть мясо и зажарка остаются внизу. Добавьте 2 стакана воды. Накройте крышкой и тушите 1 час на самом малом огне.

  • За 20 минут до окончания готовки, закладывайте чеснок, перец чили и специи. Оставшееся время блюдо должно томиться под плотно закрытой крышкой.


Рассыпчатым и ароматным получится плов, если вы соблюли все пропорции рецепта и пошагово выполнили инструкции. Важно соблюдать технологическое время. К плову подают нарезку овощей или салат с майонезной заправкой.

Рецепт для плова с курицей

Желая снизить калорийность питания, используйте такой рецепт плова в утятнице.

  • рис пропаренный – 0,4 кг.;
  • филе курицы или мясо с окорочков – 0,4 кг.;
  • 1 крупная луковица, 1 морковка;
  • растительное масло – 30 мл.;
  • чеснок – 5 зубочков;
  • соль и специи – по несколько грамм.

Калорийность и питательная ценность 200 граммовой порции будет иной. В ней сохранится около 15 гр. белков, жиров — 18 гр., углеводов — 32 гр. Калорийность порции составит 368 килокалорий. Инструкция по приготовлению выглядит проще.
  1. Нарежьте лук полукольцами, морковь – соломкой, мясо курицы – небольшими кубиками. В утятницу выливайте масло, и закладывайте ингредиенты для зажарки. Помешивая, жарьте четверть часа.
  2. В кипящее масло всыпьте сухой рис. Прожарьте его 3 минуты. Посолите. Залейте продукты водой, чтобы её кромка была на палец выше риса. Накройте крышкой, и тушите 40 минут, не размешивая.
  3. Добавьте специи и чеснок. Под крышкой потомите плов ещё 10 минут.

Секрет этого способа заключается в том, что сухой рис, попадая в кипящее масло, проходит процесс зажарки. После добавления воды он не размякнет. Так получается рассыпчатый плов. Его консистенция понравится и детям и взрослым. Подавайте к блюду свежие огурцы и помидоры.

Ароматный и рассыпчатый плов

Секрет рассыпчатого плова уже раскрыт. В рецепте должно быть много растительного масла для обжарки сырой рисовой крупы. Отлично, если в блюдо добавляется животный жир. Это также способствует отделению крупинок друг от друга.

Аромат плову добавляет зажарка овощей, мяса и специи. Рис напитывается соками и запахами. Если вы хотите, чтобы плов благоухал на весь дом, добавляйте чеснок перед тем, как снять утятницу с плиты. Не перемешивайте блюдо, чтобы ароматы не испарялись во время открывания крышки.

Рецепт плова с бараниной

Настоящий узбекский плов тушится с бараниной. В рецепте такие продукты.

  • молодая баранина – 0,4 кг.;
  • рисовая крупа первого сорта – 1,5 стакана;
  • 1 головка лука, 2 моркови среднего размера;
  • вода – 3 стакана;
  • растительное масло – 7 столовых ложек;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • соль – чайная ложка;
  • зира – щепотка.

Задумавшись над тем, как приготовить плов в утятнице, выполняйте такие инструкции.
  1. Перед приготовлением все продукты нужно помыть.
  2. Мелко нарезанный лук и морковь прожарьте на масле около четверти час.
  3. Добавьте в зажарку баранину, нарезанную мелкими кубиками. Жарьте столько же времени.
  4. В кипящую массу добавьте всю рисовую крупу. Оставьте её на 3 минуты в утятнице.
  5. Влейте воду. Посолите. Добавьте специй. Тушите под закрытой крышкой около часа.
  6. Кладите чеснок перед выключением огня.

Чтобы не разрушить структуру блюда, его нельзя перемешивать после того, как добавили рис. Можно перемешивать содержимое, когда закончите готовить, перед подачей на стол. Доставайте кусочки мяса со дна посуды и добавляйте рис в тарелку. Блюдо можно украсить зеленью, и приправить томатным соусом. Калорийность такой порции составит 540 килокалорий. Питательная ценность измеряется цифрами 19 гр. белков, 20 гр. жиров, 48 гр. углеводов.

Плов с добавлением изюма

Кроме специй в рецепты добавляются ингредиенты для вкуса. Изюм придаст кисло-сладкую нотку к общему впечатлению. Высушенные ягоды винограда размачивают в воде. Выдержка должна составить не менее 2 часов. Изюм не тушится вместе с мясом. Его добавляют, когда заканчивают готовить плов.

Можно добавить изюм в рецепт с говядиной, свининой или бараниной. Куриному мясу он добавит особую пикантность. Калорийность порции значительно не повысится. Добавление изюма улучшает способность продуктов усваиваться. В нём содержится витамин С и множество полезных микроэлементов.

Плов с черносливом

Плов из свинины в утятнице можно дополнить рецепт черносливом. Отлично, если вы решите приготовить его в духовке. Сначала зажарка готовится на плите. В неё закладывается рис, соль, специи и чернослив. Сушёные сливы кладутся в верхнем слое. Закрыв крышкой, отправляйте утятницу в духовку на целый час.

Эта методика позволяет приготовить вкусный плов с ароматом чернослива. Кроме изумительного запаха, вы получите небольшую кислинку во вкусе. Калорийность значительно не изменится. С употреблением блюда вы пополните запасы железа, витаминов и микроэлементов. Часть жиров распадётся под влиянием кислот. Понижение жирности отлично сказывается на усвоении пищи.

Рецепт с консервированной кукурузой

В любой плов можно добавить зёрна консервированной кукурузы. Она придаст пикантную сладость. Отлично сочетается кукурузный вкус со специями, со вкусом жареной говядины, баранины или свинины. Можно использовать консервы из магазина или домашние заготовки с лета.


Для приготовления консерванта понадобится только сахар, соль и немного уксуса. Для зёрен десяти початков понадобится:
  • сахар – 5 столовых ложек;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • уксус 9% — 2 столовые ложки.

Снимите зёрна с початка ножом. Промойте их. Разложите по стерилизованным банкам. Распределите соль, сахар и уксус равными долями между всем объёмом. Заливайте ёмкости кипятком до горлышка. Закатайте крышки. Зимой такую кукурузу можно добавлять в салаты и вторые блюда. Плов не является исключением.

Заключение

Чтобы приготовить вкусный плов, нужно уделить процессу немного времени. Главное – выбрать свежие продукты и правильную крупу. Она должна быть пропаренной или отшлифованной. Дополнительная термическая обработка в кипящем масле придаст рису упругости. Прожаривать можно только сухую крупу. Не стоит класть в кипящее масло предварительно замоченный рис.


Плов не едят на завтрак. Это тяжеловатое блюдо для первого приёма пищи. Лучше кушать его в обед. Вечером также не стоит перегружать желудок. Жирная пища небыстро усваивается. Поэтому сон может быть испорчен.

К плову подают красное вино. Его сладость не должна быть очень высокой. Достаточно 10-13% сахара. Мясной вкус, аромат специй и небольшое количество сладости – это отличное сочетание. Запивая плов вином, вы способствуете его лучшему усвоению.

Блюдо традиционной узбекской кухни является калорийным. Диетологи не прописывают его в программах. Если вы хотите порадовать себя вкусным и ароматным блюдом – плов – это лучший вариант. Помните, что злоупотреблять слишком жирной пищей вредно.

Плов с курицей и рисом быстрого приготовления

Опубликовано: · Изменено: автор: Veronika's Kitchen * Этот пост может содержать партнерские ссылки

Рецепт рисового плова быстрого приготовления с курицей и овощами - идеальная здоровая и удобная еда для толпы, которую легко приготовить. Это домашнее блюдо «все в одном горшке» будет готово менее чем за 30 минут.

Если у вас есть Instant Pot, вы уже оценили его способность готовить вкусные блюда за короткий промежуток времени.То, что обычно занимает 2-3 часа, чтобы приготовить классический плов с курицей и рисом, можно сделать в Instant Pot менее чем за 20 минут. К тому же все готовится в одной кастрюле и не нужно загружать грязную посуду!

С тех пор, как я приобрел свой Instant Pot , я приготовил много разных вариантов плова из разных видов мяса и риса. Мои любимые: плов с курицей и рисом быстрого приготовления и коричневый рис с говяжьими советами. Они оба готовятся с использованием очень похожих технологий, но с разным временем приготовления.И у них обоих потрясающий вкус!

Что такое рисовый плов?

В разных странах готовят рисовый плов по-разному. Однако обычно его готовят в бульоне с мясом и овощами на медленном огне в течение нескольких часов. Это отличное блюдо, которое можно приготовить в одной кастрюле для толпы!

Когда вы готовите его в скороварке, это позволяет значительно сократить время приготовления, сохраняя при этом все ингредиенты влажными и хорошо приготовленными.

Как приготовить плов с курицей и рисом в горшочке быстрого приготовления

Мне нравится нарезать куриную грудку кубиками размером 1 × 1 дюйм. Приправить солью, черным перцем и каджуном. Установите режим обжарки на сильном огне, дважды нажав кнопку «соте». Мне нравится поджаривать курицу двумя порциями, чтобы не перегружать кастрюлю. В противном случае курица будет вариться в выделившемся соке, а не обжариваться, чтобы добиться красивого золотистого цвета. Итак, обжаривайте каждую партию нарезанной кубиками и приправленной курицы около 5 минут, пока она не приобретет красивый золотистый цвет.Курицу готовить не нужно, так как мы снова будем готовить ее с рисом.

После того, как курица подрумянится, переложите ее в другую миску. Теперь пора обжарить лук и морковь. Также потребуется около 5 минут, пока лук не приобретет красивый золотистый цвет, а морковь не станет мягче. Выключите функцию соте, нажав кнопку «Отмена».

Положите курицу в кастрюлю и смешайте с овощами. Добавьте сверху нут, НЕ РАЗМЕШАТЬ .Затем добавьте промытый рис поверх нута, НЕ МЕСЯТЬ !

Отрежьте нижнюю часть головки чеснока и вдавите ее в рис. Добавьте куриный бульон и приправьте немного солью и перцем.

Пора готовить!

Накрыть крышкой и варить на ручном высоком давлении 12 минут (я знаю, что на видео у меня 13 минут, но будет лучше 12). Убедитесь, что ручка вентиляции повернута в положение «Уплотнение»!

Когда это будет сделано, дайте ему естественным образом сбросить давление в течение 5-7 минут.Затем переключите ручку в положение вентиляции, чтобы выпустить пар. Перед тем, как открыть кастрюлю, убедитесь, что пар полностью выпущен, а клапан полностью опущен!

После того, как вы откроете крышку, удалите головку чеснока. Смешать курицу и рис, добавить петрушку и снова перемешать.

Наслаждайтесь вкусным быстрорастворимым пловом с курицей и рисом!

БОЛЬШЕ МГНОВЕННЫХ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Вы сделали этот рецепт?!? Хотелось бы узнать, как получилось ! оставьте комментарий и оценку ниже👇 спасибо!

Распечатать рецепт

Плов быстрого приготовления с курицей и рисом в горшочке

Рецепт рисового плова быстрого приготовления с курицей и овощами - это идеальная здоровая и удобная еда для толпы, которую легко приготовить.Это домашнее блюдо «все в одном горшке» будет готово менее чем за 30 минут.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время35 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, средиземноморская

Порций: 6 человек

калорий: 315 ккал

Автор: Кухня Вероники

Инструкции

  • Нарезать куриную грудку кубиками размером 1 дюйм. Приправить солью, черным перцем и каджуном.

  • Установите Instant Pot на обжаривание на сильном огне, дважды нажав кнопку «sauté».Обжарьте курицу двумя порциями около 5 минут до золотистого цвета. Когда курица будет готова, переложите ее в другую миску.

  • Добавьте нарезанный кубиками лук и морковь в кастрюлю и тушите около 5 минут, пока лук не приобретет красивый золотистый цвет, а морковь не станет мягкой. Выключите функцию соте, нажав кнопку «Отмена».

  • Добавьте курицу в кастрюлю и смешайте ее с овощами. Сверху добавить нут, НЕ РАЗМЕШАТЬ. Затем добавьте сверху нут промытый рис, НЕ МЕСЯТЬ!

  • Отрежьте нижнюю часть головки чеснока и вдавите ее в рис.Добавьте куриный бульон и приправьте немного солью и перцем.

  • Накройте крышкой и готовьте в ручном режиме высокого давления в течение 12. Убедитесь, что ручка вентиляции повернута в положение «Герметизация»!

  • Когда это будет сделано, дайте ему естественным образом сбросить давление в течение 5-7 минут. Затем поверните ручку в положение вентиляции и выпустите пар. Перед тем, как открыть кастрюлю, убедитесь, что пар полностью выпущен, а клапан полностью опущен!

  • Открыв крышку, удалите головку чеснока.Смешать курицу и рис, добавить петрушку и снова перемешать.

  • Наслаждайтесь!

Примечания

  1. Мне нравится поджаривать курицу двумя порциями, чтобы не перегружать кастрюлю. В противном случае курица будет вариться в выделившемся соке, а не тушиться.
  2. Если вы хотите использовать в этом рецепте куриные бедра, убедитесь, что они БЕЗ КОСТЫХ и БЕЗ КОЖИ. Кроме того, я бы посоветовал хорошенько обжарить их, прежде чем добавлять все остальные ингредиенты, чтобы они хорошо прожарились.

Питание

Калорий: 315 ккал | Углеводы: 39,1 г | Белки: 25,9 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1,4 г | Холестерин: 59,3 мг | Натрий: 793,1 мг | Клетчатка: 5,5 г | Сахар: 5,1 г

Пробовали этот рецепт? Если вы сделаете этот рецепт, я буду рад увидеть фотографии вашего творения в Instagram! Отметьте меня @VeronikasKitchen!


.Планерная пушка

Gosper - LifeWiki

Планерная пушка Gosper - первая известная пушка, и действительно первая известная конечная модель с неограниченным ростом, обнаруженная Биллом Госпером в ноябре 1970 года. [1] Она состоит из двух пчелиных маток. Шаттлы стабилизированы двумя блоками. Его 36 ячеек оставались наименьшим размером из всех известных ружей до открытия двуствольного планерного ружья Симкина в 2015 году, которое побило этот рекорд, имея всего 29 ячеек.

Поскольку планерное орудие Госпера может быть сконструировано только с 8 планерами, оно имеет наименьший из известных синтезаторов планеров из всех орудий.Его можно полностью уничтожить двумя планерами, как показано ниже.

Общая информация

  • Есть два других способа, которыми пчелиные матки могут взаимодействовать, образуя планеры, [2] и третья пчелиная матка могут использоваться для отражения планера и создания «псевдоспапической пушки». [3]

Галерея изображений

Планерное разрушение планерной пушки Госпера
РЛЭ: здесь
Встроенный инвертор, инвертирующий поток планера
RLE: здесь
Twogun , наименьшее известное орудие периода 60-го, состоит из двух планерных орудий Госпера.
RLE: здесь

См. Также

Список литературы

Внешние ссылки

.

Плов - Википедия

Википедия, свободная энциклопедия.

Плов
Рисо плов
Origini
Altri nomi pilâv , pullao , polo
Luogo d'origine Turchia
Creato da turchi
Деттагли
Категория contorno
Основные ингредиенты riso, brodo

Il плов - это система рисового аттракциона и компоста с чикки с гранатами.Термин "пилаф" (о "пилаф") является предварительным от турко пилав , производного от персиано плова [1] , с выражением "ризо боллито".

La ricetta tradizionale prevede la cottura al forno del riso in casseruola coperta, mediante l'aggiunta di una Quantità limitata di brodo e Prevede insaporito con rosolatura in burro e cipolla tritata. Самые популярные блюда из разных регионов в Cui si Cucina questo piatto, главные в Medio Oriente, приходят на esempio l'aggiunta di chiodi di garofano o di cannella.

Nei paesi arabi or turcofoni - это общий сервис, который контролируется на основе Cui Agiungere Pezzetti di Carne o Pesce. Nella cucina occidentale il riso плов viene utilizzato, как piatto leggero, soprattutto in caso di diea.

.

Смотрите также


Поделились рецептом