Плов из гречки без мяса


Плов из гречки без мяса: восточное сытное блюдо

Приветствую вас! Сегодня я вам предлагаю приготовить необычное блюдо — плов из гречки.

Полезные свойства гречки

Гречка очень полезна, об этом знают все. В гречихе содержатся важнейшие питательные вещества: белки, жиры, углеводы, а также кальций, фосфор, йод, витамины B1 и B2, PP (рутин, который получают промышленным способом из гречневой крупы).

Кроме того, гречка содержит много солей железа, лимонную, яблочную кислоты, которые являются катализаторами усвоения пищи... Помимо всех вышеперечисленных достоинств, гречка очень вкусна. Многие жители России и стран бывшего СССР любят гречку, и она частый гость на нашем столе.

Но мало кто знает что выращивают гречку не только в России, Украине и Казахстане. Более того мировые лидеры по экспорту гречки это, Китай и США также много гречки на экспорт выращивают в Индии и Австралии. Вот такой вот интересный факт, как мы видим гречка растет практически по всему земному шару.

Существует два вида гречихи — обыкновенная и Татарская. Татарская более мелкая с более грубой кожицей. Этот сорт используют преимущественно в Китае, Японии, Индии и Восточной Азии. Но нигде так не любят ее как на бывшем пост советском пространстве. Есть даже старинная пословица. Гречневая каша — матушка наша, а хлеб ржаной — отец наш родной.

Рецепт приготовления плова из гречки

Ну так вот переходим непосредственно к нашему сегодняшнему рецепту. Сегодня восточный взгляд на традиционную гречку, Плов из гречки. Принцип приготовления такой же, как у традиционного плова, количество жидкости на ваше усмотрение, если любите по мягче, лейте больше воды, и наоборот. Если не любите арахис, можете заменить его фасолью или нутом. Итак, готовим — будет вкусно.

Ингредиенты:

  • Гречка 200 гр;
  • Морковь соломкой 200 гр;
  • Арахис отваренный или консервированный 100 гр;
  • Асафетида или зубчик чеснока и небольшая луковица;
  • Кумин 1 ч. л;
  • Кориандр молотый 1 ч. л;
  • Черный перец и соль — по вашему вкусу;
  • Лавровый лист или листья карри 1 — 2 шт;
  • Соевый соус 50 мл;
  • Кунжутное или оливковое масло 3 ст. л;
  • Листья свежего базилика и кинзы по вкусу;
  • Сок лимона или лайма по вкусу;
  • Вода по вашему усмотрению.

Приготовление:

  1. Отварите арахис приблизительно 1 час.
  2. Разогрейте масло , как только масло начнет дымится, добавьте лавровый лист, и далее кумин и кориандр.
  3. Далее добавьте асафетиду или мелко нарезанные лук и чеснок.
  4. Потом добавьте морковь. Обжаривайте морковь до образования золотистых бочков.
  5. Добавьте немного воды и соевый соус.
  6. Варите до испарения воды, приблизительно 10 минут.
  7. Добавьте арахис и еще немного воды. А также соль и черный перец,
  8. Учитывайте что соевый соус достаточно соленый... Как только вода выкипит второй раз, добавьте промытую гречку, перемешайте все.
  9. Добавьте воды, перемешайте, добавьте рубленую зелень, накройте крышкой, и варите до готовности.
  10. Перед подачей откройте плов, добавьте сок лайма и дайте ему подышать минут 5.
  11. Все готово.

Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: сытный плов из перловки с грибами.

Источник.

Гречка со свининой - Легкая еда в одной кастрюле - Приготовление без глютена

Ядра гречихи - восхитительная и легкая в приготовлении основа для различных блюд в горшочке. Гречка отлично сочетается с любой овощной смесью. Для обогащения блюда белком можно добавить любое мясо или птицу. Приведенный ниже рецепт представляет собой простой и легкий в приготовлении плов из гречки с луком, морковью и свининой. Я использовал относительно постную свинину, но вместо этого можно использовать нарезанное кубиками мясо любого куска. Я люблю готовить плов без глютена из гречки, киноа или пшена в тяжелых чугунных горшочках, голландские горшки для запекания дают лучший результат.Еще я предпочитаю прекращать готовить, пока зерна в плове не приготовлены полностью, а в кастрюле остается немного жидкости. Я накрываю кастрюлю кухонным полотенцем и шерстяным одеялом, чтобы она оставалась теплой. В таких условиях гречка (или любые другие зерна или псевдозерна) впитывает оставшуюся влагу и полностью готовится, не имея текстуры кашицеобразной каши.

Состав:

  • 1 стакан ядер гречихи (сырых или жареных)
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • Свинина нарезанная кубиками (нарезка мяса и количество на ваш выбор)
  • 1 столовая ложка оливкового или сливочного масла
  • 1 десертная ложка домашнего чеснока, сладкого и острого перца чили с горкой, которую можно заменить 2 мелко нарезанными зубчиками чеснока и 1 длинным перцем чили среднего огня, без семян)
  • щепотка семян тмина
  • щепотка черного перца грубого помола
  • 2-3 зубчика
  • Соль морская для приправы
  • 2 стакана кипятка или куриного бульона (соотношение жидкости к гречке 2: 1)

В моей версии того же блюда для младенцев и малышей от 1 года я использую тертую морковь и тыкву с вареным куриным мясом или замороженными куриными тефтелями.Чтобы сбалансировать сладость моркови, и особенно домашней органической тыквы, я использую несколько помидоров черри. Я не использую чеснок или острый перец чили, когда готовлю для маленьких детей.

Подготовка:

  • при разрезании свиной грудинки снять кожу и нарезать мясо кубиками размером 1 см
  • разогреть масло / сливочное масло на сковороде, добавить семена тмина и лук, нарезанный полукругами
  • слегка обжарить лук на слабом огне до полупрозрачности
  • добавить нарезанную морковь, перемешать, приправить морской солью и перцем и варить 3-5 минут.

  • добавить пасту из свинины, чеснока и перца чили, гвоздику
  • готовить, помешивая 3 минуты

  • добавить кипяток, накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем / слабом огне, пока мясо не станет мягким, время зависит от нарезки мяса
  • добавить ядра гречихи, перемешать
  • Готовьте с крышкой или наполовину прикрытой крышкой, пока гречка не затвердеет в середине и уровень жидкости не будет виден на поверхности, но немного жидкости останется на дне кастрюли
  • проверьте вкус и приправьте морской солью по своему вкусу

  • Накройте кастрюлю кухонным полотенцем и толстым одеялом, сохраняющим тепло
  • оставить блюдо на 1 час (толстые чугунные кастрюли держат тепло до 5-6 часов, можно приготовить блюдо утром и оставить на обед или даже ужин)
  • либо готовить, пока гречка полностью не приготовится и в кастрюле не останется жидкости.
  • Оставить блюдо накрытым на 15-20 минут
  • служить как есть или со сливочным маслом

Плов из гречневой моркови, тыквы и курицы выдержали 5 часов в чугунной кокотке Staub (размер 16 см в диаметре).Ядра гречихи очень мягкие по текстуре, почти тают во рту, но при этом сохраняют форму.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

.

Плов из гречки с пикантным вкусом и поджаренными специями

Составлено сотрудниками клиники Мэйо

Совет диетолога:

Несмотря на название, гречневая крупа не имеет отношения к пшенице и, естественно, не содержит глютена.

Количество порций

Порций 6
  1. Здоровые углеводы
  2. Низкое содержание натрия

Состав

  1. 1 столовая ложка оливкового масла
  2. 1 мелко нарезанная желтая луковица (примерно 1 стакан)
  3. Крупа гречневая 1 стакан
  4. 3 измельченных зубчика чеснока
  5. 1/2 чайной ложки семян тмина
  6. 1/2 чайной ложки семян горчицы
  7. 1/4 чайной ложки молотого кардамона
  8. 2 стакана несоленого (без добавления соли) овощного бульона или бульона
  9. 1 помидор, очищенный и очищенный от семян, затем нарезанный кубиками (около 1 стакана)
  10. 1/4 чайной ложки соли
  11. 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы (кориандра)

Инструкции

В кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным, около 4 минут. Добавьте гречневую крупу, чеснок, семена тмина, семена горчицы и кардамон. Обжарить, постоянно помешивая, примерно 3 минуты, пока специи и чеснок не станут ароматными, а гречка не поджарится.

Осторожно залейте сток. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, пока жидкость не впитается, около 10 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 2 минуты.

Добавьте помидоры и соль.Переложить в сервировочную миску и посыпать кинзой. Подавать немедленно.

Анализ питания на порцию

Размер порции: около 3/4 стакана

  • Всего углеводов 28 г
  • Пищевые волокна 4 г
  • Натрий 135 мг
  • Насыщенные жиры 1 г
  • Всего жиров 4 г
  • Трансжиры 0 г
  • Холестерин 0 мг
  • Белки 5 г
  • Мононенасыщенные жир 4 г
  • Калорий 168
  • Всего сахаров 4 г
  • Добавленных сахаров 0 г
  • Зерно и зерновые продукты 1 1/2
  • Жиры и масла 1
  • Овощи 1
  • Жиры 1
  • Углеводы 1 1/2
  • Овощи 1
  • Жиры 1
  • Овощи некрахмалистые 1
  • Крахмалы 1 1/2

Этот рецепт - один из 150 рецептов, собранных в «Поваренной книге New Mayo Clinic», опубликованной Mayo Clinic Health Information и Oxmoor House, и обладатель премии Джеймса Берда.

8 апреля 2020 г.

.

.

насыпных лузг гречихи для использования в подушке: что лучше?

Купив маленькую подушку из гречки и влюбившись в нее, я решил сделать свою подушку из гречки стандартного размера (20 × 26 ″). Эта подушка в конечном итоге стала первым прототипом подушки Hullo из гречки. Я быстро нашла высококачественные ткани и тонны различных застежек-молний, ​​но поиск шелухи гречихи оказался очень трудоемким.

Гречневая шелуха доступна во многих различных сортах и ​​качествах.Моя цель была проста: найти самые лучшие для подушки.

Во-первых, я значительно сузил круг поиска, рассматривая только гречневую шелуху, произведенную в США. Наша компания Hulltex является американской, базирующейся в Дулуте, штат Миннесота. Для нас очень важно поддерживать местные фермы и компании, особенно в эти трудные для экономики времена.

Импортированная шелуха гречихи навалом

Китай, Россия, Казахстан, Украина и некоторые другие страны Восточной Европы являются крупными экспортерами гречки.Конечно, можно найти хорошие цены, но они, как правило, не производятся с использованием тех же высоких стандартов, которые практикуются в США.

Производители подушек из гречневой крупы, которые используют импортированную гречневую шелуху, часто продают свою шелуху как «жареную». Этот термин относится к процессу, требуемому правительством США для удаления любых потенциальных загрязнителей, которые может содержать продукт, до его распространения на американские рынки; предотвращает распространение вредителей и болезней растений. Корпуса подвергаются сильному нагреву.К сожалению, этот процесс устраняет некоторую влажность, делая корпуса более хрупкими, пыльными и склонными к сплющиванию.

Лузга гречихи насыпью - образец №1

Эти сертифицированные органические оболочки гречневой крупы раздроблены, что делает их менее эффективными для использования в подушке.

Я заказал наш первый образец гречневой шелухи, думая, что она будет идеальной. Они были сертифицированы как органические и очень дешевые! Когда они пришли по почте, мои большие надежды не оправдались.Все корпуса были раздроблены и разбиты на множество мелких частей.

Так что не так с раздробленными корпусами? Несколько вещей:

  1. Использование корпуса этого типа приведет к тому, что подушка будет не так хорошо держать форму, как могла бы. Сплющенные корпуса потеряли большую часть своих неровностей; они не держатся друг за друга так же хорошо, как целые.
  2. Между гречневой шелухой гораздо меньше места, когда она раздроблена. Эффективность циркуляции воздуха (и прохладной подушки) уменьшается.
  3. При измельчении шелуха гречихи, особенно если она очень сухая, распадается на очень мелкие кусочки, образуя пыль. Даже при очистке воздуха на больших кусках гречневой шелухи может оставаться значительное количество пыли. Эти маленькие кусочки могут пробиться сквозь тонкую наволочку и испортить вещи.
  4. Подушки из гречневой лузги не легкие. Сплющенные корпуса более плотные, чем неповрежденные, и увеличит вес вашей и без того здоровенной подушки.

Некоторые продавцы подушек из гречки пытаются использовать эту характеристику в своих интересах, заявляя, что они были «предварительно сплющены» или «отполированы».”

Мы считаем, что неповрежденная шелуха намного лучше, но есть два очевидных, хотя и небольших, преимущества перед измельченной шелухой гречихи:

  1. Они будут издавать меньше шума при перемещении подушки.
  2. Они будут дольше сохранять свой объем, сохраняя желаемую высоту или высоту подушки, потому что они уже распались на плоские части.

Лузга гречихи насыпью - образец № 2

Гречка, образец №2, состояла из относительно крошечной лузги.

Мой второй образец гречневой шелухи оказался не намного успешнее первого. Еще один сертифицированный органический сорт с очень высокой ценой прибыл к моему порогу. Я разорвал упаковку и был разочарован, увидев в нем крошечные корпуса. Хотя отдельные корпуса были полностью неповрежденными, они были крошечными по сравнению с некоторыми более крупными доступными разновидностями. Будучи такими маленькими, они были довольно плотными; они были тяжелее и ограничивали поток воздуха, как и измельченная гречневая шелуха в моем первом образце.

Удар два…

В поисках лучшей шелухи гречихи навалом

У меня было еще несколько образцов с похожими проблемами - все они были далеко не идеальными по той или иной причине. Наконец пришел образец, который был идеальным… ну почти. Шелуха гречихи была:

  1. полностью цел,
  2. достаточно большой, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха, а
  3. без пыли.

Имеет ли значение органическая шелуха гречихи?

Идеальная шелуха гречихи для подушки!

Единственная загвоздка заключалась в том, что они не были сертифицированы как органические.Это имеет значение? Изучив имеющиеся данные, я определил, что сертификация шелухи гречихи не имеет большого значения. Гречка растет очень хорошо, не требуя вредных удобрений или пестицидов, которые обычно используются для других культур. Таким образом, он чаще всего очень близок к определению органического продукта, не будучи фактически сертифицированным как органический.

В конце концов, это было несложное решение. Я решил, что лучше использовать гречневую шелуху с превосходными физическими характеристиками, чем полагаться на незначительную этикетку, нанесенную на потенциально худший наполнитель подушки… даже если они стоят дороже!

Таким образом, не видя воочию гречневую шелуху, очень трудно понять, что вы получаете.Мы сделали это за вас. Если вы хотите купить гречневую шелуху для подушек, не ищите дальше. Мы выбрали лучшее, что смогли найти, и использовали их в каждом Hullo ™, который мы отправляем. Мы гарантируем, что вы согласитесь. Если вы недовольны по какой-либо причине, просто отправьте их нам, и мы вернем вам стоимость покупки.

.

Смотрите также


Поделились рецептом