Мясо тщательно промоем и обсушим. Затем нарежем на небольшие кусочки, примерно по 4 см.
Почистим морковку и нарежем тонкими, примерно по 0,5 см в толщину, полосками.
Очистим лук, нарежем тонкими полукольцами или помельче.
Лучше всего плов готовить, конечно же, в казане. Но можно в толстостенной кастрюле. Наливаем в казан или кастрюлю масло и разогреваем на сильном огне. Бросим в разогретое масло немного лука и обжарим его до темно-коричневого цвета. Затем убираем лук из казана.
Выкладываем в разогретое масло мясо.
Минуты через 3 перемешиваем и продолжаем обжаривать на сильном огне до любимой вами степени. Кто-то ведь любит слегка подрумяненное мясо, а кому-то по нраву сильно обжаренные кусочки.
Мясо обжарилось, добавляем лук и перемешиваем. Обжариваем минут 5-7. Не забываем перемешивать, ведь готовим на большом огне!
Теперь добавим полосочки моркови. Все перемешиваем и обжариваем. Готовим либо до подрумянивания моркови, либо до мягкости. Опять же, кому как нравится.
А теперь добавим примерно полтора-два стакана горячей воды, чайную ложку соли и приправу для плова. Даем покипеть минут 15-20 под крышкой на среднем огне.
Тщательно промываем под проточной водой рис, чтобы вымыть из него весь крахмал. Чтобы у вас гарантированно получился плов, а не каша, лучше возьмите пропаренный рис. Выкладываем промытый рис в казан.
Разравниваем рис и доливаем горячей воды. Жидкость должна покрывать рис примерно на 2,5 см. Добавим соль. Готовим без крышки на среднем огне.
Когда выкипит жидкость и рис окажется на поверхности, собираем его небольшой горкой. Делаем несколько дырок черенком ложки до дна казана или кастрюли. И плотно закрываем плов крышкой. Уменьшаем огонь до маленького и готовим еще минут 20. Затем выключаем огонь, и пусть плов постоит еще минут 15.
Раскладываем плов по тарелкам или выкладываем в одно большое блюдо. Приятного аппетита!
В первую очередь приготовьте бульон из свинины: вода, свинина, соль, перец, лавровый лист
Затем делаем мясо.Варить пролив на сковороде, где вы собираетесь делать плов
Возьмите сковороду: положите немного сливочного и оливкового масла
Добавьте лук и обжарьте, пока чеснок и лук не станут желто-золотистыми, и вы почувствуете очень насыщенный запах.
Затем добавить мясо (свинину), приготовить полужирное мясо
Можно добавить воды, чтобы соринка была свежей.
Промойте рис и дайте ему стечь всей водой
Конечный результат - мясо, только посолить
Добавить к мясу рис, бульон.Оставить, пока не закипит и выключить газ, закрыть кастрюлю и оставить на час. Не смешивайте рис и мясо, рис должен покрывать мясо и впитывать бульон.
Приятного аппетита !!!! 😄😄😄
горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг
НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО
Санкт-Петербург
© 2020 Brit Media, Inc.
Все руководства © 2020 их авторы
Откройте Snapguide в браузере на рабочем столе.
В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.
Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.
Как к
{{50 - данные.title.length}}
Начни делать свой гид
.Оценка 4.00 на основе 1 голос
Общее время приготовления: 2
Легкая настройка классического рецепта плова - курица вместо баранины - заставит это блюдо сиять разными цветами. Курица требует меньше времени на приготовление, она более постная, поэтому, допустим, она более полезна и быстрее готовится 🙂Использование целой курицы - вариант , но в этом случае вам, вероятно, нужно сначала нарезать кости (если только вы не люблю грызть кости).
Возьмите бедра без костей, если вы не любите тратить время на удаление костей. Куриные грудки тоже можно использовать , но они могут оказаться слишком сухими - смешайте их с другими частями, например, с бедрами.
Еще одна хитрость в этом рецепте - на чугунной сковороде , в идеале круглой. Благодаря этому рис готовится более равномерно, что более важно - получается мягкий, не пережаренный рис.
Оставьте рис в коробках на полке! Домашний рисовый плов так легко приготовить, и он лучше, чем рисовые смеси в коробках. Мне нравится, что я полностью контролирую ингредиенты и точно знаю, что содержится в этом универсальном гарнире.
Я довольно часто готовлю плов из риса. Его легко приготовить, и он сочетается с любым белком. Я особенно люблю его с одним из моих любимых рыбных рецептов, тилапией и сальсой из манго, но в те дни, когда я слишком занят, чтобы готовить ужин, я беру цыпленка на гриле и делаю рисовый плов в качестве гарнира.Несмотря на то, что я не приготовил полноценный обед, мне приятно, что я могу хотя бы положить на обеденный стол немного свежего домашнего приготовления.
Мой муж ЛЮБИТ рис. Серьезно, ему это очень нравится! В нашем доме это стало шуткой почти каждую ночь, когда мы садимся поесть, он неизбежно говорит: «А где рис?» Он взламывает себя. Я же не такой большой поклонник риса. Дело не во вкусе, а в консистенции. Есть фанаты Zombieland? Нет? Что ж, тогда вы, вероятно, не слышали эту цитату, но если вы когда-нибудь захотите посмотреть манерный фильм, я предлагаю его.
Anywho, вернемся к рису ... Мне очень нравится вкус этого рисового плова. Свежие овощи прекрасно сочетаются с ореховым привкусом риса, а приготовление в курином бульоне добавляет еще один слой аромата. Он действительно хорошо сочетается с говядиной, свининой, курицей, рыбой или даже со всем самим. Это победитель! Приступим…
В большой сковороде из нержавеющей стали с толстым дном растопите 2 столовые ложки несоленого сливочного масла на среднем огне. Обжарьте 1/2 стакана мелко нарезанного лука и 1 столовую ложку свежемолотого чеснока примерно в течение минуты.Добавьте 1/2 стакана нарезанной моркови и 1/2 стакана замороженного горошка. Перемешайте и добавьте 1 1/2 стакана длиннозерного риса. Варить, пока рис не подрумянится. Подрумянивание риса придает ему приятный ореховый вкус.
Влейте 3 стакана куриного бульона и перемешайте. Доведите эту смесь до кипения, накройте плотно закрывающейся крышкой и убавьте огонь до кипения.
Если у вас нет плотно закрывающейся крышки, поместите кухонное полотенце между крышкой и сковородой, чтобы обеспечить хорошее прилегание.
Варите на медленном огне 15 минут, пока большая часть жидкости не впитается.Проверьте это через 15 минут и перемешайте. Большая часть жидкости должна впитаться, но если вы чувствуете, что она все еще слишком жидкая, закройте крышкой и готовьте еще 3-5 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой не менее 5 минут.
После того, как рис остынет, дайте ему попробовать и посолите и поперчите по своему вкусу. На этом этапе ему обязательно понадобится приправа, поэтому добавьте немного соли и перца и придайте ему вкус. Добавляйте понемногу и пробуйте, пока приправа не станет подходящей.
Украсьте свежей нарезанной петрушкой и наслаждайтесь!
Оставьте рис в коробках на полке! Домашний рисовый плов так легко приготовить, и он лучше, чем рисовые смеси в коробках. Мне нравится, что я полностью контролирую ингредиенты и точно знаю, что содержится в этом универсальном гарнире.
Порций:
.Общее время приготовления: 1 час 45 минут
Типичный плов (плов, плов) готовится из риса и мясо , приправленное специями. Это блюдо, различные рецепты которого можно найти в культурах Ближнего Востока, Центральной, Южной Азии и Восточной Африки, откуда оно было заимствовано из разных кухонь: так что теперь блюда, похожие на плов, можно найти в списках рецептов каждой страны.
Имеющий восточные корни, оригинальный плов, обычно готовящийся из баранины или баранины . Однако я считаю, что его можно приготовить практически из любого мяса: говядины, свинины, курицы, утки и всего, что вы предпочитаете.
Я не большой поклонник баранины, поэтому обычно готовлю плов со свининой (что в шаге от оригинального рецепта, но мне нравится). Не стесняйтесь заменить свинину любым другим видом мяса, который вам нравится, и создайте свой собственный рецепт плова (вам также может потребоваться изменить время приготовления, так как разные виды мяса требуют разного времени для приготовления). Побалуйте себя вкусной едой с оттенком восточных специй!