Голубцы ленивые постные


Постные ленивые голубцы » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Откажемся от трудоемкой разделки капустного кочана, хлопотной традиционной формовки изделий из цельных листьев и мясного фарша — оперативно приготовим постные ленивые голубцы с грибами и рисом в привычном томатном соусе.

Для вегетарианского и относительно разгрузочного рациона выбираем беспроигрышные тепличные шампиньоны, а в остальном рецепт многим знакомого блюда оставляем прежним.

Ингредиенты:

шампиньоны250 г

лук репчатый1 шт.

морковь1 шт.

капуста белокочанная400 г

рис100 г

растительное масло рафинированное 40 г

томатная паста30 г

чеснок2-3 зубчика

мука50 г

сольпо вкусу

перец черный молотыйпо вкусу

лавровый листпо вкусу

зеленьдля украшения

Число порций: 4Время приготовления: 90 минут



Калорийность рецепта
"Постные ленивые голубцы с грибами и рисом" на 100 г

  • Калорийность

    123.3

    ккал

  • Белки

    3.62

    грамм

  • Жиры

    4.8

    грамм

  • Углеводы

    17.8

    грамм

Если хотите получить голубцы такие же ленивые, но более сытные, с мясным фаршем, то загляните сюда. Рецепт описан для приготовления в мультиварке, но его легко можно сделать и в обычной глубокой сковороде.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Отвариваем рис для голубцов

    По рецепту надо сварить рис до состояния «аль денте». Порцию белого риса, предварительно промыв, отвариваем обычным способом: опускаем в подсоленный кипяток, повторно кипятим, снижаем нагрев и варим порядка 15-20 минут. Крупинки отбрасываем на сито, минуту-полторы держим под струей холодной воды, чтобы рис наверняка стал рассыпчатым, даем время слегка просохнуть.

  • Шаг 2: Нарезаем шампиньоны, лук и морковь для жарки на сковородке

    Тщательно моем, удаляя остатки грунта грибы, рубим мелко-мелко. Очищенную луковицу шинкуем небольшими кубиками, снимаем верхний слой со сладкой и сочной моркови, затем трем крупной стружкой. Одновременно разогреваем на верхнем огне просторную жаровню/сотейник.

  • Шаг 3: Обжариваем овощное ассорти с грибами

    Первой в раскаленный фритюр — растительное масло — бросаем луковую нарезку, пассеруем на сковородке минуту-две при умеренном огне до прозрачности, следом добавляем морковь, пропариваем еще минуты полторы. Загружаем измельченные шампиньоны, перемешав, полностью выпариваем жидкость и сразу снимаем с плиты.

  • Шаг 4: Трем и заливаем кипятком белокочанную капусту

    Чистый сегмент капустного кочана не шинкуем длинной соломкой, а, следуя пошаговому рецепту, трем тем же «калибром», что и морковь. Разнокалиберные тонкие «хлопья» опускаем в глубокую миску и полностью покрываем крутым кипятком, настаиваем минут 10, максимально размягчаем жесткие волокна. Отбрасываем на дуршлаг, удаляем лишнюю влагу.

  • Шаг 5: Соединяем основные компоненты

    Фарш для постных ленивых голубцов с грибами замешиваем из отваренного риса, размягченной капусты, обжаренного микса из грибов и овощей, приправляем молотыми специями. Для усиления остроты выбирайте жгучий кайенский перец, чеснок.

  • Шаг 6: Формуем ленивые голубцы-полуфабрикаты и готовим красный соус

    Влажными ладонями, трамбуя и придавливая, лепим продолговатые заготовки. Густо обсыпаем пшеничной мукой, покрывая белой оболочкой со всех сторон. Томатный концентрат разводим в 200-250 мл кипятка, солим, перчим по вкусу.

  • Шаг 7: Заполняем огнеупорную емкость

    В один слой размещаем наши постные ленивые голубцы с грибами и рисом внутри просторной формы, примерно на три четверти заливаем концентрированным соусом на основе томатной пасты, для пряного аромата оставляем пару-тройку листов лавра, горошины перца, чесночные зубцы. Накрываем листом пергамента или крышкой и ставим в раскаленную духовку на 60 минут, запекаем при температуре 180 градусов. Согласитесь, рецепт — прост, доступен новичкам кулинарии.

  • Шаг 8: Подача

    Сытное, аппетитно пахнущее блюдо подаем горячим, дополняем свежими зеленью, овощами и соленьями — гарнир и соусы здесь не нужны. Приятного аппетита!

Голубцы для ленивого человека - 12 помидоров

Голубцы настолько хороши, что региональные рецепты для них появляются во всем мире. И не поймите нас неправильно, мы ОБОЖАЕМ классические голубцы, но иногда нам просто не хочется иметь дело со всей скручиванием, которое влечет за собой классические рецепты. Можно сказать, что мы ленивы. Но даже ленивым людям иногда хочется голубцов, и тут на помощь приходит этот рецепт.

Это голубцы от нашего «ленивого», и хотя на самом деле в них вообще нет скручивания, они обладают классическим успокаивающим вкусом, который вы знаете и любите.Это простой способ израсходовать оставшийся кочан капусты или немного оставшегося риса, но в большинстве случаев мы просто не можем быть счастливее, потому что этот рецепт дает нам возможность быстро приготовить ужин в будние дни из любимого классического блюда!

Секрет в том, что капуста смешивается с мясной смесью и запекается в соусе, как фрикадельки. Это гораздо менее трудоемко, но все вкусы присутствуют. Вы начинаете с того, что мелко нарезаете капусту, примерно половину кочана, затем заливаете ее кипятком и оставляете на десять минут.Это дает капусте возможность размягчиться и немного поджариться, что сделает ее сладкой. Вы истощаете его, а затем смешиваете с остальными ингредиентами, прежде чем формировать котлеты и запекать их в своем любимом томатном соусе.

Вы можете использовать любую смесь мясного фарша, какую захотите: говядину и свинину, свинину и курицу, говядину и индейку… Мы ушли со свининой и индейкой; мы обнаруживаем, что эта комбинация привносит много аромата, но не кажется слишком тяжелой. Их просто заправляют тертым луком, небольшим количеством чеснока, петрушки и томатной пастой, и они выходят из духовки влажными и ароматными.Эти легкие броски направлены на то, чтобы доставить удовольствие, и у них всегда получается.

.

Голубцы Lazy Mans

Голубцы Lazy Mans

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/lazy-mans-cabbage-rolls/161185

Готово 2 часа

4

249 хочу попробовать

Проще, чем сделать настоящую вещь, и вкус такой же хороший

ИНСТРУКЦИЯ

Духовку предварительно разогреть до 325 градусов.

Готовьте говядину, пока не перестанет краснеть, добавьте к мясу рис.

Выложить слоями мясо, лук и капусту в запеканку.

Смешать помидоры, воду и соль и залить запеканкой.

Выпекать 1-2 часа в запеканке под крышкой

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Голубцы Ленивый Ман 3 стакана тертой кочанной капусты 1 фунт постного говяжьего фарша 1 нарезанный лук 1 банка томатного супа 1 банка воды 6 столовых ложек длиннозерного риса 1 столовая ложка соли Духовку предварительно разогреть до 325 градусов.Готовьте говядину, пока не перестанет краснеть, добавьте к мясу рис. Выложить слоями мясо, лук и капусту в запеканку. Смешать помидоры, воду и соль и залить запеканкой. Выпекать 1-2 часа в запеканке с крышкой

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (308 г)
Всего по рецепту: 4

калорий : 350
Калорий в составе жира: 118 (34%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 13.1 г 17%
Насыщенные жиры 5 г 25%
Мононенасыщенные жиры 5,1 г
Полиненасыщенные жиры 0.6 г
Холестерин 76,7 мг 24%
Натрий 545,8 мг 19%
Калий 614.7 мг 16%
Всего углеводов 32,8 г 10%
Пищевые волокна 4,5 г 18%
Сахар, прочие 28.3g
Белок 25,9 г 37%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 350

Получите подробную информацию о питании, в том числе пошаговую информацию о питании, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.


.

Ленивые голубцы

Состав

Голубцы ленивые

  • 2 фунта органического фарша из индейки или курицы
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 4 чашки нарезанного лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 12 стаканов нарезанной капусты; в лентах
  • 3 стакана томатного соуса без сахара или нарезанных кубиками помидоров
  • 2-3 столовые ложки итальянской приправы
  • 1⁄2 чайной ложки Herbamare

Полный добра

Капуста сытна благодаря высокому уровню клетчатки, которая увеличивает объем стула.Этот рецепт, содержащий всего 33 калории на чашку вареной капусты, идеально подходит для всех, кто хочет контролировать свой вес. Капуста также является источником витамина К, питательного вещества, необходимого для поддержания миелиновой оболочки, которая защищает нервы от повреждений.

Как сделать ленивые голубцы

1. Поместите индейку в большую кастрюлю с кокосовым маслом и 1 чайной ложкой соли.

2. Готовьте на среднем огне 5 минут, затем добавьте лук и чеснок и готовьте еще 2 минуты.

3. Добавьте капусту порциями, добавляя каждый раз немного Herbamare и давая капусте немного прогреться перед добавлением следующей порции.

4. Готовьте не менее 8 минут или пока капуста не станет мягкой, затем добавьте томатный соус или помидоры и итальянскую приправу. Хорошо перемешайте и готовьте 1-2 минуты, пока соус не прогреется.

Рецепт перепечатан с разрешения Джули Данилюк, RHN и HarperCollins / © HotDetox2016.

Надеюсь, вы подадите этот вкусный рецепт ! И если вы это сделаете, обязательно отметьте изображение #AVogelRecipes на Pinterest, чтобы мы могли видеть :)

Джули Данилюк - автор бестселлеров «Пища для лечения воспаления», «Пища для похудения, которая лечит» и ее последняя книга «Горячий детокс». Джули появилась в сотнях теле- и радиошоу, включая The Dr.Оз Шоу и постоянный эксперт Шоу Мэрилин Денис.

Посетите HotDetox.com, чтобы получить бесплатные книжные бонусы. Свяжитесь с Джули на Facebook у Джули Данилюк и в Twitter @juliedaniluk

Диетолог Джули Данилюк ведет реалити-шоу «Здоровый гурман», посвященное продолжающейся битве между вкусом и питанием. Шоу транслируется в 78 странах мира, включая США, на канале Z Living Network.

Хотите еще больше вкусных рецептов прямо на почту?

.

Запеканка из голубцов Feeling Lazy

Запеканка из голубцов Feeling Lazy | Канадская жизнь
  • Размер порции 6 порций
  • Кредиты: Стейси Снайдер
Состав
Метод
Положите лук в сотейник с небольшим количеством масла до мягкости.Добавьте говядину и коричневый цвет. Как только говядина будет приготовлена, добавьте в говяжью смесь соль, перец, измельченный чеснок, томатный соус и воду. Доведите до кипения и добавьте рис. Накрыть крышкой и тушить 20 мин. Выложите слоями капусту, затем смесь говядины и риса, затем капусту, а затем смесь говядины и риса в форму для выпечки 9х12. Накрыть фольгой и запекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту 1 час. Вы можете натереть сыр сверху или съесть со сметаной, если хотите.
.

Смотрите также


Поделились рецептом