Плов из свиной шеи


Плов со свиной шейкой - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Irina Gorokhova

[Су́-шеф]

2016.12.20

Рецепт готовила

Elena_S

[Шеф-повар]

2015.09.10

Рецепт готовила

Екатерина

[Король кулинарии]

2014.10.22

По рецепту готовили
3 раза

Добавлен: 07.10.14 в 12:31

Просмотров: 21151

40

от 12 кулинаров

На кухне у: 17

Приготовили: 3

О рецепте плова со свиной шейкой

Конечно рецепты плова на сайте есть, добавляю свой вариант, думаю лишним он не будет. Кстати, этот плов помог мне накормить моего привереду рисом, раньше им не воспринимаемым. И теперь ест рис в любом виде! Спасибо плову))))

Приготовление плова со свиной шейкой

  • Шаг 1 1 Рис и овощи приготовить заранее. Рис промыть до чистой воды, откинуть на дуршлаг. Лук нарезать на четверть-колца, морковь по идее нужно нарезать брусочками, я же тру на крупной терке, чтобы ел привереда.
  • Шаг 2 2 Подготовить мясо: помыть, обсушить и нарезать. Раскалить растительное масло в казане (у меня любимая утятница). Чем более жирное мясо, тем меньше надо лить масла и наоборот. Закинуть мясо в раскаленное масло и обжарить со всех сторон. Огонь должен быть сильным!
  • Шаг 3 3 Как только мясо обжарилось, добавляем к нему лук. Лук пустит сок и жарить его не получится, тушим лук с мясом минут 5, иногда перемешивая.
  • Шаг 4 4 Добавляем морковь. Тушим все вместе до мягкости моркови.
  • Шаг 5 5 Готовим специи: смешиваем зиру, паприку, барбарис, куркуму и смесь перцев. У меня барбариса не оказалось, но добавить его очень желательно. Добавляем специи к мясу с овощами, хорошо перемешиваем.
  • Шаг 6 6 Добавляем воду, чтобы она чуть покрыла мясо с овощами и солим с расчетом, что еще будет добавляться рис. Даем закипеть, убавляем огонь и томим получившийся бульон – зирвак под крышкой минут 15-20.
  • Шаг 7 7 Тем временем готовим чеснок. По идее он должен добавляться целой неочищенной головкой, но я не всегда уверенна в качестве чеснока, поэтому чищу его.
  • Шаг 8 8 Пробуем зирвак на вкус, должно казаться, что он чуть пересолен. Добавляем рис, разравниваем, кладем сверху чесночины.
  • Шаг 9 9 Добавляем кипящую(!) воду, чтобы покрывала рис на 2 пальца, т.к. у меня утятница расширяется кверху, я добавляю воды на 1 палец. Перемешивать не нужно.
  • Шаг 10 10 Готовим плов на минимальном огне минут 40-60, через полчасика можно приоткрыть посмотреть количество воды. Но лучше обойтись без этого, чтобы температура внутри казана не уменьшалась. Если воды много, проткнуть рис ножом в нескольких местах и собрать его с краев в центр горочкой. Выкинуть из плова чесночины. Перемешивать не нужно.
  • Шаг 11 11 Самый вкусный плов – только приготовленный. Ложкой зачерпнуть поглубже, захватив мяса с овощами, сверху положить рис. Аромат божественный.
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (1)

Карри из свиной шеи

Карри из свиной шеи

Состав:

  • Шея свиная 200 г
  • 2 луковицы
  • Кокосовое молоко 50 мл
  • Куриный бульон 50 мл
  • Рыбный соус 20 мл
  • Оливковое масло
  • Лемонграсс 30 г
  • Свежий имбирь 30 г
  • 2 зубчика чеснока
  • Листья каффирского лайма
  • Корица
  • Кориандр
  • Соль
  • Перец

Инструкции по приготовлению

  1. Для пасты карри добавьте измельченный лемонграсс, перец чили, свежий имбирь, чеснок и листья кафр-лайма.
  2. Затем всыпать ароматную молотую корицу и кориандр. Добавьте щепотку соли и черного перца. Затем нанесите грубую пасту. Добавьте оливковое масло, чтобы получилась паста.
  3. Теперь перейдем к свиной шее. Добавьте немного оливкового масла в горячую сковороду и осторожно обжарьте мясо. Вынуть и обжарить на той же сковороде нарезанный лук до коричневого цвета по краям.
  4. Добавьте пасту карри. Затем снова положите свинину вместе с кокосовым молоком и перемешайте.
  5. Затем добавьте куриный бульон, пальмовый сахар, еще листья кафр-лайма, соевый соус и рыбный соус по вкусу.
  6. Затем просто варите на медленном огне в течение часа. Слюнки текут. Готовим этот рецепт с фото!
.

Свиная шейка en sous-vide • Meat Review

Поделиться

Когда я был занят приготовлением мяса для массового процесса вяления и копчения, оказалось, что это был кусок - свиная шейка, который изначально планировалось сделать копченая коппа, но, поскольку в курилке не было места, она казалась бесполезной.
Солили со специями 5 дней.
Мясо 2780 - гр
Соль - 56 гр
CUR 1 - 7 гр
Перец (5 перцев) - 13 гр
Гранулированный чеснок - 10 гр
Сахар - 23 гр
По окончании процесса посола мясо следует смыть.Итак, пора было решить, что же создать с этим произведением.
Я решил покрыть мясо смесью ароматных специй и запечатать его в воздушной подушке.
Смесь для покрытия
Розмарин
Тимьян
чеснок
Сычуаньский перец (6-7 шариков для измельчения в ступке)
Красный копченый перец
Черный перец
Каждый ингредиент отмеряли примерно по 1 чайной ложке.
Мясо следует тщательно высушить кухонным полотенцем, натереть специями и сразу же положить в подушку безопасности.
Выбран метод приготовления - су-вид, режим пастеризации, по научным параметрам, при 75С - 10 часов.

Затем изделие сразу охладили в очень холодной воде в течение 3 часов, вынули из подушки безопасности и осторожно (очень нежно) поместили в холодильник. К ночи свиная шея немного подсохла и стала плотной.
Он подавался на стол в качестве необязательной закуски; однако его популярность превзошла все ожидания.
Чрезвычайно нежная структура и идеальное сочетание специй с натуральным мясным вкусом.

(Посещали 7 431 раз, 1 посещали сегодня)

.

КАЛОРИЙ в свиной шее. Я это проанализировал.

100 г свиной шеи содержат около 182 калорий (ккал) .

Это около 8% дневной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал).

Чтобы визуализировать , сколько это на самом деле, примите во внимание, что количество калорий из 100 г аналогично количеству калорий из т.е.:

  • 3,5 яблока
  • 2 стакана кока-колы
  • 1,5 ломтика сыра
  • 1,5 ломтика хлеба
  • 1 стакан молока
  • 9,5 кубика сахара

Для сжигания такого количества калорий вам нужно кататься на велосипеде не менее 26 минут, плавать около 21 минуты или бегать 18 минут.

Калорийность свиной шеи состоит из 60% белков, 0% углеводов и 39% жиров.

См. Также: Питание, витамины и польза для здоровья свиной шеи.

Сравните свиную шею с другими продуктами из мясной категории:

Сколько калорий в свиной шее разного веса?

Как я уже писал ранее, в 100 г содержится 182 калории.Также несложно посчитать, сколько калорий будет в свиной шее разного веса.

  • 10 г свиной шеи 18 ккал
  • 20 г свиной шеи 36 ккал
  • 50 г свиной шеи 91 ккал
  • 100 г свиной шеи 182 ккал
  • 200 г свиной шеи 364 ккал
  • 500 г свиной шеи 910 ккал

Сколько белка в свиной шее?

Шея свиная имеет 26.3 г белка на 100 г.

Сколько углеводов в свиной шее?

В свиной шее 0,12 г углеводов на 100 г.

Сколько жира в свиной шее?

В свиной шее 7,66 г, жира на 100 г.

.

Смотрите также


Поделились рецептом