Плов сладкий с изюмом, яблоками и корицей
Плов сладкий с изюмом готовится так же, как и с мясом, только вместо мяса берется изюм или другие сухофрукты, и масло лучше брать сливочное, а не растительное, мне кажется, оно больше подходит к сладкому. Я добавляю, кроме сухофруктов, еще и свежее яблоко, а там, где яблоко, там может быть и корица ))) получается очень вкусно. Когда этот плов готовится, по квартире разносится очень приятный аромат. Так как это блюдо сладкое, оно, вроде как, не может называться вторым блюдом, но, в нем используется рис, поэтому плов с изюмом получается достаточно сытным. По этой причине разрешите считать этот плов блюдом вторым.
Сначала подготовим все продукты. Изюм хорошо промываем, яблоко нарезаем кусочками любой формы. Растапливаем сливочное масло в посуде для плова – утятнице, казане, да можно и в простой кастрюле. Кладем в растопленное масло кусочки свежего яблока и немного тушим, затем добавляем корицу и перемешиваем. Когда яблоки дадут немного сока, прибавляем к ним сахар. Через некоторое время (4-5 минут) сахар растворится. Теперь добавляем изюм и держим все это на огне до того момента, как изюм чуть-чуть карамелизуется.
А дальше делаем все так же, как при приготовлении обычного плова с мясом. Промытый рис (как сделать рис рассыпчатым?) кладем в казан к изюму и яблокам, заливаем водой, закрываем крышкой и ставим на медленный огонь где-то на полчаса. Время от времени проверяем, не выпарилась ли вода. Если нужно, добавляем. Вот и все особенности при приготовлении сладкого плова с изюмом и яблоками. Плов сладкий с изюмом очень нравится детям, ведь, кроме того, что он сладкий, он еще и сытный. Поэтому накормить им ребенка, который плохо кушает, проще простого.
Сладкий плов с сухофруктами. Сладкий плов с изюмом и курагой - восточная кухня
Сладкий плов с изюмом и курагой. Восточная кухня
Сладкий плов или плов с сухофруктами и топленым маслом на большой белой тарелке: восточная кухня.Закройте вверх.
Сладкий плов с сухофруктами. Сладкий плов с курагой, морковью, черносливом, изюмом и куркумой, приготовленный на оливковом масле в мультиварке
Сладкий плов с сухофруктами. Сладкий плов с курагой, морковью, черносливом, изюмом и куркумой, приготовленный на оливковом масле в мультиварке
Сладкий плов с сухофруктами. Сладкий плов с курагой, морковью, черносливом, изюмом и куркумой, приготовленный на оливковом масле в мультиварке
Ломтики молодой телятины и сладкого плова с изюмом 50/5000 Ломтики молодой телятины и сладкий плов с изюмом.Тонкие ломтики молодой телятины и кусочек сладкого
Восточная кухня: сладкий плов с сухофруктами. Сладкий плов с изюмом и курагой - восточная кухня
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе
Сладкий плов с курицей, черносливом, курагой, пряными грушами и палочками корицы, украшенный апельсиновым салатом.Плов на белой тарелке высокой горке. Табличка
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами.На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами.На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами.На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе
Плов сладкий. С изюмом на тарелке. изолированные на белом
Сладкий плов с курицей, черносливом, курагой, пряными грушами и палочками корицы.Плов на белой тарелке высокой горке. Тарелка стоит на разноцветной ткани
Сладкий плов с курицей, черносливом, курагой, пряными грушами и палочками корицы. Плов на белой тарелке высокой горке. Тарелка стоит на разноцветной ткани
Сладкий плов с курицей, черносливом, курагой, пряными грушами и палочками корицы, украшенный апельсиновым салатом. Плов на белой тарелке высокой горке. Табличка
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами.На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами.На столе
.Плов, плов с рисом, мясом, изюмом. На табличке
Ломтики молодой телятины и сладкого плова с изюмом 50/5000 Ломтики молодой телятины и сладкий плов с изюмом. Тонкие ломтики молодой телятины и кусочек сладкого
Узбекский плов с изюмом и орехами.На белом фоне
Плов на стадии приготовления, зирвак с чесноком, изюмом, морковью, луком, бараниной, барбарисом, шафраном, зирой и маслом в казане. Варка на огне
Плов на стадии приготовления, зирвак с чесноком, изюмом, морковью, луком, бараниной, барбарисом, шафраном, зирой и маслом в казане. Варка на огне
Веганский плов с рисом, морковью и сухофруктами: нут, чернослив, курага, изюм.Здоровая диета. Веганский плов с рисом, морковью и сухофруктами
Плов с чесноком, изюмом, оливками, кардамоном, петрушкой. На деревянной разделочной доске
Веганский плов с рисом, морковью и сухофруктами: нут, чернослив, курага, изюм. Здоровая диета. Веганский плов с рисом, морковью и сухофруктами
Плов рисовый, посыпанный изюмом.На белом столе
Приготовление узбекского плова в запеканке с изюмом. Продукты
Плов с курагой и изюмом. Сладкий плов с изюмом и курагой - восточная кухня
Сладкий плов с изюмом и курагой. Восточная кухня
Булгур плов с морковью и изюмом на синей тарелке деревянными ложками.Булгур плов с морковью и изюмом на синей тарелке с деревянными ложками на зеленом
Плов с рисом, курицей и изюмом в керамической подставке. Плов с рисом, курицей и изюмом в керамической посуде на подставке вертикальной
Плов с рисом, курицей и изюмом в керамической посуде. Вертикальный
Плов с рисом, курицей и изюмом в деревянной миске.Вертикальный
Плов из булгур с морковью и изюмом на синей тарелке с деревянной ложкой и кинзой. Крупным планом, вертикальная ориентация. Сверху вниз
Булгур плов с морковью и изюмом на синей тарелке на зеленом фоне. Вид сверху, вертикальная ориентация, с копией
Плов из булгур с морковью и изюмом на синей тарелке с деревянной ложкой и веткой кинзы.Вид сверху, вертикальное изображение
Плов с рисом, курицей и изюмом в крупном плане деревянной миски. Горизонтальный
Плов с рисом, курицей и изюмом в крупном плане керамической миски. Вертикальный
Плов с рисом, курицей и изюмом в деревянной миске, вид сбоку. Горизонтальный
Плов с рисом, курицей и изюмом в керамической чаше, вид сбоку.Горизонтальный
Плов на стадии приготовления, зирвак с чесноком, изюмом, морковью, луком, бараниной, барбарисом, шафраном, зирой и маслом в казане. Варка на огне
Плов на стадии приготовления, зирвак с чесноком, изюмом, морковью, луком, бараниной, барбарисом, шафраном, зирой и маслом в казане. Варка на огне
Иранский плов с цедрой апельсина, орехами и изюмом на традиционной тарелке.
Иранский плов с цедрой апельсина, орехами и изюмом на традиционной тарелке.
Иранский плов с цедрой апельсина, орехами и изюмом на традиционной тарелке.
Плов с овощами, изюмом и зеленью. На белой тарелке. Здоровое вегетарианское питание. Селективный фокус
.Тунисские сухофрукты, плов с курицей. Африканская кухня
Тунисские сухофрукты, плов с курицей. Африканская кухня
Тунисские сухофрукты, куриный плов. Африканская кухня
Тунисские сухофрукты, плов с курицей.Африканская кухня
Плов фруктовый с тыквой на борту. Плов фруктовый с тыквой, изюмом, курагой в миске, салфеткой, тыквой, сухофруктами, салфеткой, ложкой на деревянной доске
Плов фруктовый с тыквой на сковороде на борту. Фруктовый плов с тыквой, изюмом, курагой в черной сковороде на салфетке, тыквой, сухофруктами, салфеткой, ложкой на
Плов фруктовый с тыквой в миске на борту.Фруктовый плов с тыквой, изюмом, курагой в миске на салфетке, тыквой, сухофруктами, салфеткой, ложкой на
Азербайджанский плов «Шах плов» с сухофруктами. Ресторанное блюдо с рисом на большом подносе. Азербайджанский плов плов с сухофруктами
Азербайджанский плов «Шах плов» с сухофруктами. Ресторанное блюдо с рисом на большом подносе. Азербайджанский плов плов с сухофруктами
Азербайджанский плов плов с сухофруктами.Ресторанное блюдо с рисом на большом подносе. Азербайджанский плов плов с сухофруктами
Азербайджанский плов плов с сухофруктами. Ресторанное блюдо с рисом на большом подносе. Азербайджанский плов плов с сухофруктами
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами.На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами.На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами.На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами.На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе
Плов кавказский традиционный. Рис с мясом и фруктами
Плов фруктовый с тыквой в коричневой тарелке на борту. Плов фруктовый с тыквой, изюмом, курагой в коричневой тарелке на салфетке, тыквой, сухофруктами на
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами.На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами.На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе
.Ароматный рисовый плов, который будет у вас дома на праздничном столе ИЛИ ближневосточная еда! Пышный, приправленный рис, слегка приправленный корицей, тмином и кардамоном, смешан с фисташками, миндалем, курагой и султаном или изюмом.
Этот рецепт рисового плова - потрясающий гарнир на День Благодарения или Рождество с праздничными приправами, сухофруктами и орехами. Или попробуйте его с шаурмой из баранины или курицы, марокканскими фрикадельками из баранины или турецкими кофтами!
Я очень люблю ароматный рис.Томатный рис с базиликом, рис с чесночным маслом, красный мексиканский рис, зеленый кориандр / рис с кинзой. Не говоря уже о грибном рисе, эпическом золотом хрустящем персидском рисе с шафраном, которым я поделился всего несколько недель назад, и всевозможных рецептах жареного риса, которыми я делилась на протяжении многих лет.
Дайте мне ароматный рис, достаточно вкусный, чтобы есть его просто, и я счастливая девчонка. Добавьте его к простому куску приготовленного протеина, например, к сосискам, жареной рыбе или маринованным свиным отбивным, и вы внезапно сделаете обеденную тарелку намного интереснее.
Посмотрим правде в глаза - простой рис - не сравнение с великолепным рисовым пловом!
Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рисового плова:
Есть некоторые рисовые пловы с великолепным вкусом свежих трав, но этот не из таких. Это рисовый плов с землистыми праздничными пряностями, орехами и сладкими хлопьями из сухофруктов. Поэтому я просто добавляю немного петрушки в качестве гарнира, чтобы добавить немного цвета при подаче.
Рисовый плов готовить очень просто. Поджарьте орехи, чтобы усилить аромат. Обжарьте на сливочном масле лук и чеснок, затем добавьте рис, бульон, специи и фрукты.
Но вот мои советы, как сделать лучшего рисового плова каждый раз!
Существует много литературы по этой теме - нужно ли промывать рис перед приготовлением.Существует теория, что при промывании риса удаляется поверхностный крахмал, что делает рис более воздушным, а также удаляет остатки. Если вы покупаете рис в пакетах в супермаркете, мусор не должен быть проблемой. Я никогда этого не испытывал.
Я не промываю белый рис , и мой рис всегда пушистый - посмотрите видео с рецептами в моих рисовых гарнирах для подтверждения!
Я заметил, что во многих рецептах при приготовлении риса требуется слишком много жидкости , что делает рис мягким и, следовательно, липким.Так что, возможно, для авторов рецептов промывание риса является обязательным, чтобы удалить поверхностный крахмал, чтобы рис получился пушистым (крахмал делает рис липким).
Мое эмпирическое правило - 1 1/2 стакана воды на 1 стакан риса для варки на плите, что каждый раз дает пушистый рис. Я регулирую это, когда мне нужно учесть переменную - например, в этом рисовом плове. Сухофрукты впитывают часть жидкости, поэтому я увеличиваю количество жидкости.
И по этому поводу - представляю вам великолепный рисовый плов, приготовленный из пушистого немытого риса.
Ароматный. Он хорошо выдержан. В нем много сухофруктов и поджаренных орехов. И вам это понравится! - Наги x
PS Попробуйте плов с запеченным цыпленком на одной сковороде с клюквой, грецкими орехами и рисом!
Иногда полезно иметь визуальное представление, поэтому посмотрите, как я готовлю этот рецепт рисового плова!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 10 минут
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
Гарнир
Современный Ближний Восток, Запад - стороны праздника
Порций5
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Ароматный рис, который идеально подходит для праздничного застолья или ближневосточной пасты! Переключите орехи и фрукты на все, что хотите, и не стесняйтесь настраивать специи.Этот рис настолько хорош, что вы будете есть его прямо из кастрюли!
Поставьте сухую, обезжиренную большую кастрюлю или небольшую сковороду на средний огонь.
Добавьте миндаль и фисташки. Слегка поджарьте, встряхивая сковороду, пока орехи не пахнут потрясающе. Немедленно удалите.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук, обжарить до полупрозрачности.
Добавьте рис и перемешивайте 30 секунд или пока он не станет прозрачным.
Добавить специи, перемешать. Добавить бульон, султан и абрикосы, перемешать.
Накройте крышкой, доведите до кипения, затем сразу же уменьшите огонь до средне-низкого (низкий для духовок с сильным нагревом).
Варить 15 минут или пока жидкость не впитается (для проверки наклоните кастрюлю). Затем снимите кастрюлю с плиты (еще накрытую) и оставьте в покое на 10 минут.
Снимите крышку, взбейте рис вилкой. Добавьте большую часть орехов, перемешайте.
Переложите в сервировочную чашу. Украсьте оставшимися орехами и немного посыпьте петрушкой, если используете. Обслуживать!
Пищевая ценность
Рис плов с орехами и сухофруктами
Сумма на порцию
калорий 311 Калорий в составе жира 90
% дневная стоимость *
Жиры 10 г 15%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 12 мг 4%
Натрий 309 мг 13% 4205
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 4 г 4%
Белок 6 г 12%
Витамин A 400МЕ 8%
Витамин C 8.1 мг 10%
Кальций 51 мг 5%
Железо 1,5 мг 8%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Калорийность: 311 ккал (16%) Углеводы:
.