Плов с индейкой в кастрюле


Узбекский плов из индейки в кастрюле, рецепт с фото — Вкусо.ру

10 марта 2020

Если под рукой нет казана и соответствующих условий, плов можно приготовить в обыкновенной кастрюле.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Кол-во порций:

5

5 порций

Сложность: просто

Время приготовления:

PT1h40M1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Нарезать репчатый лук кубиками, морковь – брусками.

  • Филе индейки также порезать брусками.

  • Прогреть в кастрюле растительное масло, выложить лук, а затем морковь и мясо.

  • Все вместе жарить на сильном огне шесть или семь минут.

  • Продукты посолить, поперчить, посыпать пряностями для плова.

  • Жарить еще две минуты.

  • Выложить сверху рис, в середину воткнуть головку чеснока, влить воду, тушить блюдо под крышкой в течение часа.

  • Готовый плов перемешать, подать к столу.

Совет

Отдельно к плову можно подать салат из свежих овощей.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Плов с рисом из нута | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

10 минут приготовления, без нарезки, тогда самое сложное - терпение, пока рис отдыхает 10 минут. Это подлинное праздничное блюдо Ближнего Востока, прекрасное украшение для застолья. Аромат этого блюда более тонкий, чем у ближневосточного риса (Mejadra), который я опубликовал ранее, но все же он настолько ароматный, что его можно есть в том виде, в каком он есть.Для этого нужны только жареные овощи или простой кусок жареной рыбы, чтобы приготовить полноценное блюдо.

Попробуйте вариант этого блюда из тертой баранины - приготовленного на медленном огне ягненка со специями по Ближнему Востоку с пловом из нута и риса!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Плов с ароматом нута и риса

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 15 минут

Рис

Ближний Восток

Порций6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Очень простой рис из нута с нежным ароматом, который легко приготовить с минимальной подготовкой - без измельчения! Добавление трав, султана и хрустящих кусочков лука-шалота делает его по-настоящему особенным.Я так люблю это блюдо, что могу есть его просто - оно определенно имеет много вкуса. Достаточно всего лишь сопровождать его простым кусочком жареной рыбы или жареных овощей, и вы получите полноценное, сытное и прекрасное блюдо.

Инструкции

  • Смешайте рис, воду и 1/2 чайной ложки соли в кастрюле, доведите до кипения, убавьте, затем тушите 8–10 минут, пока вода не впитается в основном. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут - он впитает оставшуюся воду.

  • Пока рис варится, смешайте в миске нут, 1/4 чайной ложки соли, тмин и гарам масала, перемешайте, чтобы покрыть.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на сильном огне, добавьте нут и время от времени встряхивайте сковороду в течение 1 минуты. Кроме того, вы можете запекать их в духовке при 180 ° C в течение 5 минут. Отложите - можете оставить на сковороде, если хотите.

  • После того, как рис остынет, смешать с нутом, петрушкой, кориандром, султаном и молотым черным перцем.Часть специи с нута оторвется и разойдется по рису - это должно произойти. При необходимости отрегулируйте уровень соли.

  • Наконец, перемешайте хрустящий лук-шалот. Подавать теплым или комнатной температуры.

Примечания к рецепту:

1. Вы можете заменить гарам масала порошком карри или, в крайнем случае, кориандром + все специи. 2. Всегда обращайтесь к инструкциям на упаковке риса, чтобы узнать точное соотношение воды и риса. 1 стакан риса на 1 1/2 стакана воды - это обычно практическое правило, но разные марки и разные виды риса могут отличаться.3. Жареный лук-шалот покупается в магазине и находится в азиатском разделе супермаркетов. Соленые, хрустящие, маслянистые кусочки - вот что выводит это блюдо на новый уровень. Купленный в магазине жареный лук-шалот настолько вкусен и экономит много времени (и масла…), как жареный лук. Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

.

Плов из баранины | Рецепты риса | Афганская кухня

Вам нужно будет начать этот рецепт за 4 часа или за ночь, если позволяет время.

Нагрейте 50 мл масла в большой сковороде на среднем или сильном огне и готовьте лук в течение 6–8 минут или до золотистого цвета. Добавьте баранину, чеснок и 1 столовую ложку соли и готовьте 8–10 минут или пока баранина не подрумянится со всех сторон. Добавьте воду, убавьте огонь до минимума и готовьте, периодически снимая поверхность, в течение 1,5 часов или пока баранина не станет мягкой.Вынуть баранину из сковороды и отложить. Зарезервируйте запас.

Положите половину сахара в горячую сухую кастрюлю на средний огонь. Готовьте на трясущейся сковороде 5–6 минут или пока сахар не карамелизируется. Осторожно добавьте 250 мл (1 стакан) зарезервированного бульона, оставшуюся соль, 1 чайную ложку гарам масала и щепотку кардамона. Доведите до кипения, затем снимите с огня и отставьте.

Слейте замоченный рис. Варить в большой кастрюле с кипящей водой 5 минут или почти до готовности. Слейте воду и вернитесь в кастрюлю.Вылейте карамелизованную сахарную смесь, добавьте щепотку гарам масала и кардамона и перемешайте, пока рис не покроется равномерно.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте морковь и оставшийся сахар и перемешивайте в течение 5 минут или пока не станет слегка карамелизированным и глянцевым. Добавьте султаны и готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня и добавьте еще щепотку кардамона. Отложите в сторону.

Нагрейте оставшееся масло на сковороде до дыма. Полить рис маслом.Кончиком большой ложки проделайте дырочки по всему рису, чтобы он равномерно распарился. Сверху выложите пряную морковь и запеченную баранину. Накройте и закройте кастрюлю кухонным полотенцем, затем крышкой. Поставьте на сильный огонь и готовьте 5 минут или пока не услышите тиканье. Убавьте огонь до минимума и варите еще 10 минут. Снимите с огня и оставьте накрытым на 10 минут.

Удалите баранину и морковь, приправленную пряностями, и хорошо перемешайте рис. Чтобы подать, покройте основание тарелки небольшим количеством риса, положите ложку на баранину, а затем залейте оставшимся рисом.Сверху посыпьте приправленной морковью, затем посыпьте миндалем и фисташками.

Фотография Бенито Мартина. Стиль Линси Фрайерс. Приготовление еды Элис Стори и Джорджиной Ларби. Креативная концепция Белинды Со.

Хотите еще подобных рецептов? Рекомендуем:

• Сделайте свою жизнь более яркой: 260+ рецептов , главные из которых - простые продукты. .

Ближневосточная пряная чечевица и рис (Mejadra)

Автор: Nagi

Mejadra - это ароматный ближневосточный рисовый плов, который НАСТОЛЬКО ХОРОШИЙ, что вы можете - и захотите - съесть его самостоятельно!

Меджадра - древнее блюдо, которое пользуется огромной популярностью во всем арабском мире. Это ароматный пряный рис (но не пряный) в сочетании со сладким хрустящим луком.Вы сами делаете жареный лук в аутентичной версии, и это стоит усилий, когда у вас есть время. Но если у вас нет времени, почти идеальной заменой является купленный в магазине хрустящий жареный лук-шалот, который в настоящее время можно купить в азиатском разделе большинства продуктовых магазинов. Я действительно думаю, что это почти так же вкусно!

Поскольку этот рис сам по себе обладает таким прекрасным вкусом, вы можете приготовить полноценное блюдо, подав на него просто кусок жареной рыбы или другого белка, или даже овощей.Подается ложка йогурта, немного зелени и ужин!

Наслаждайтесь! - Наги х

PS Я подал меджадру с курицей шаурмой, которую я сегодня опубликовал. Прекрасное сочетание вкусов!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Ближневосточный рис (Mejadra)

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 минут

Всего: 20 минут

Плов, Рис

Арабский, Ближневосточный

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Mejadra - ароматный ближневосточный рисовый плов с хрустящим жареным луком.Это немного адаптировано из рецепта Йотама Оттоленги из его замечательной кулинарной книги Иерусалим. Главное отличие в том, что он использует сушеную чечевицу, я - консервированную. Если у вас нет времени или вы не хотите жарить во фритюре, замените жареный лук азиатским жареным луком-шалотом, который можно приобрести в азиатских магазинах и в азиатских отделах крупных супермаркетов Австралии (Coles, Woolies). Вкус удивительно похож!

Ингредиенты

Хрустящий жареный лук (Примечание 2)

Инструкции

Хрустящий лук
  • Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне.Добавьте примерно 1/3 лука и готовьте 5 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Слейте на бумажные полотенца.

  • Повторите то же самое с оставшимся луком двумя партиями.

Рис
  • Положите оливковое масло, семена тмина и кориандр в кастрюлю на средний огонь.

  • Варить пару минут, пока специи не станут ароматными.

  • Добавьте рис и перемешайте, чтобы покрыть маслом и специями.

  • Добавьте воду и чечевицу.

  • Пока дойдет до кипения, добавьте все остальные специи, соль и перец.

  • Когда дело доходит до кипения, убавьте его до средне-слабого, накройте крышкой и дайте вариться 10–12 минут или до тех пор, пока вся жидкость не впитается в основном.

  • Снимите с огня и дайте постоять 10 минут - за это время остатки жидкости впитаются.

  • Взбить рис с помощью и, если хотите, добавить в приправу больше соли.

  • Непосредственно перед подачей на стол, перемешайте большую часть лука и добавьте остатки. При желании посыпать измельченным кориандром. Лучше всего подавать в теплом виде.

Примечания к рецепту:

1. Для разных сортов риса и разных марок требуется разное соотношение риса к воде. Обычно для длиннозерного риса и риса басмати это 1 стакан риса на 1 1/2 стакана воды, но вы должны проверить инструкции на упаковке. Независимо от количества воды, уменьшите его на 1/4 стакана. Это потому, что в этом рецепте используется консервированная чечевица, которая, хотя вы ее сливаете, добавляется к жидкости во время приготовления.Если не уменьшить количество воды, рис получится более влажным, чем должен. 2. АЛЬТЕРНАТИВА: используйте жареный лук-шалот / лук, который продается в банках в азиатском разделе супермаркета. Они хрустящие, соленые и маслянистые, поэтому служат той же цели и имеют одинаковый вкус. Это то, что я обычно использую. Они вызывают привыкание! 3. ЦЕЛЫЙ ПРОТИВ МАЛОЧНЫХ ПРИПРАВ: В рецепте Йотама используются семена тмина и кориандра, которые смягчаются при приготовлении, но кориандр все еще немного твердый (но мягкий). Эта добавленная текстура - это то, каким должен быть рецепт, НО если вы предпочитаете, чтобы в нем не было семян, не стесняйтесь использовать молотый, я указал количество в рецепте.🙂 Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в мае 2014 г., переиздано со свежими фотографиями в январе 2017 г.


ЖИЗНЬ БУЛЬДОЗЕРА

Интересно, что я делаю здесь, вместо того, чтобы бросать туда песок, чтобы он гонялся ...

.

2520 фотографий алюминиевых кастрюль - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Кастрюля алюминиевая. Старинная алюминиевая кастрюля, изолированные на белом фоне

Алюминиевая кастрюля с темно-красным горячим напитком из вина и половин апельсинов и яблок. Готовятся на улице. Горизонтальная ориентация

Кастрюля алюминиевая. С длинной ручкой на белом фоне

Кастрюля алюминиевая.Изолированные на белом фоне

Старая алюминиевая кастрюля, висящая на деревянной стойке на открытом воздухе. Размытые копии пространства.

Алюминиевая кастрюля с закрытой крышкой стоит на походной газовой плите на песке в лесу. Караканский бор, Новосибирская область

Рецепт трески с нутом в алюминиевой запеканке. Рецепт трески с нутом в алюминиевой кастрюле, рецепт приготовления

Алюминиевый противень с крышкой на белом.Горшок, металл, объект, пустой, посуда, контейнер, одиночный, старый, кастрюля, крупным планом, повар, готовка, оборудование, кухня

Кастрюля. Старая алюминиевая кастрюля, изолированные на белом фоне

Промышленная кухня с плитой из нержавеющей стали и большой алюминиевой плитой. Интерьер промышленной кухни с плитой из нержавеющей стали и большой алюминиевой кастрюлей

Кастрюля алюминиевая.Алюминиевый горшок с крышкой, изолированные на белом фоне

Кастрюля. Закопченный старый алюминиевый сотейник на изолированном белом фоне

Кастрюля, изолированные на белом фоне. Алюминиевая кастрюля, изолированные на белом фоне

Старая кухонная утварь из алюминия. На старых деревянных балках, сковороды, ситечко, чайник: сковороды, сито, чайник, кофейник и три бутылки

Кастрюля бывшая в употреблении.Изолированные на белом фоне

Старый алюминиевый котелок из нержавеющей стали на кухонном столе. Топ

Кастрюля. Изолированная кастрюля на белом фоне

Изображение кастрюли из нержавеющей стали. Изолированное изображение кастрюли из нержавеющей стали

Перемешивание равиоли при варке в алюминиевой кастрюле как полуфабрикаты.Варка пельменей в алюминиевой кастрюле

Закуска из запеченного в духовке козьего сыра с грецкими орехами и обжаренного домашнего хлеба в алюминиевой кастрюле на круглой легкой деревянной вырезке. Доска на коричневом деревянном столе

Закуска из запеченного в духовке козьего сыра с грецкими орехами и обжаренного домашнего хлеба в алюминиевой кастрюле на круглой легкой деревянной вырезке. Доска на коричневом деревянном столе

Перемешивание равиоли при варке в алюминиевой кастрюле как полуфабрикаты.Варка пельменей в алюминиевой кастрюле

Закуска из запеченного в духовке козьего сыра с грецкими орехами и обжаренного домашнего хлеба в алюминиевой кастрюле на круглой легкой деревянной вырезке. Доска на коричневом деревянном столе

Закуска из запеченного в духовке козьего сыра с грецкими орехами и обжаренного домашнего хлеба в алюминиевой кастрюле на круглой легкой деревянной вырезке. Доска на коричневом деревянном столе

Закуска из запеченного в духовке козьего сыра с грецкими орехами и обжаренного домашнего хлеба в алюминиевой кастрюле на круглой легкой деревянной вырезке.Доска на коричневом деревянном столе

Баклажан Пармиджана с цуккини. Пармиджана с баклажанами, кабачками, помидорами и сыром моцарелла в старой алюминиевой кастрюле

Баклажан Пармиджана с цуккини. Пармиджана с баклажанами, кабачками, помидорами и сыром моцарелла в старой алюминиевой кастрюле

Старый алюминиевый поддон. С ручкой

Старый алюминиевый поддон.С ручкой

Старая посуда из алюминия. Большая группа старинных алюминиевых кухонных принадлежностей одного типа. Полезно для фона

Алюминиевая посуда. Сельская жизнь. Алюминиевая посуда на столе на фоне старого сарая

Налить воду в кастрюлю. Крупным планом вода, налитая из стеклянного кувшина в кастрюлю из нержавеющей стали

Налить воду в кастрюлю.Крупным планом вода, налитая из стеклянного кувшина в кастрюлю из нержавеющей стали

Умывальник и алюминиевая посуда. Сельская жизнь. Умывальник и алюминиевая посуда на фоне деревянного сарая

Серая старая кастрюля прикрытая крышкой на камнях. Серая старая кастрюля с крышкой на зеленом кирпиче

Серая старая кастрюля прикрытая крышкой на камнях.Серая старая кастрюля с крышкой на зеленом кирпиче

Кастрюля из нержавеющей стали на деревянном столе. Пустой металлический поддон

Старая эмалированная и алюминиевая посуда. Большая коллекция винтажной красочной эмалированной и алюминиевой кухонной утвари разных типов. Полезно для фона

Старые эмалированные и алюминиевые чайники. Большая группа старинных красочных эмалированных и алюминиевых чайников разных типов.Полезно для фона

Старая эмалированная и алюминиевая посуда. Большая коллекция винтажной красочной эмалированной и алюминиевой кухонной утвари разных типов. Полезно для фона

Пурпурная кастрюля. Изолированные на белом

Сковорода алюминиевая. На белом фоне

Сковорода алюминиевая.На белом фоне

Алюминиевая кастрюля высокого давления. Алюминиевая кастрюля высокого давления с защитной крышкой

Кастрюля. Пустая кастрюля, изолированные на белом фоне

Старый алюминиевый поддон на белом фоне. Изображение старой алюминиевой сковороды на белом фоне

Кастрюля из нержавеющей стали.Кастрюля из блестящей нержавеющей стали - studio shot

Текстура кастрюль. Текстура из алюминиевых горшков, взята с арт-ярмарки

Алюминиевый горшок. Изолированные на белом

Алюминиевые горшки крупным планом. Новые современные алюминиевые горшки крупным планом на кухне

Алюминиевые горшки на кухонной поверхности.Новые чистые алюминиевые горшки на кухонной поверхности

Алюминиевый горшок. Маленький алюминиевый горшок, изолированные на белом фоне

Сковорода алюминиевая. Для домашней кухни на белом фоне

Две алюминиевые кастрюли на индукционной плите. Две новые чистые алюминиевые кастрюли на индукционной плите на современной кухне

Яйцо варится в кастрюле, большой.Большое яйцо, приготовленное в кастрюле из нержавеющей стали

Две новые чистые алюминиевые профессиональные горшки. Две новые чистые алюминиевые горшки на профессиональной кухне ресторана

Современная красная чистая кастрюля. Изолированные на белом

.

Смотрите также


Поделились рецептом