Голубцы в микроволновке


Голубцы в микроволновке – быстрый и простой способ готовки! Рецепты классических мясных, диетических и ленивых голубцов для микроволновки

Если нет возможности приготовить голубцы на плите, запечь в духовке или просто нет времени, то можно воспользоваться микроволновой печью.

В ней блюдо готовится просто, быстро, можно использовать любые соусы и подливы, экономить время и силы. Все это делается намного проще, чем может показаться с первого взгляда.

Голубцы в микроволновке – общие принципы приготовления

Все голубцы можно условно разделить на классические и ленивые. В первом варианте мясная начинка заворачивается в капустные листья. Их также можно подготовить упрощенным способом в микроволновке, подробный рецепт есть чуть ниже. Для ленивых голубцов все ингредиенты смешиваются, формируются шарики или продолговатые изделия в виде котлет. Независимо от выбранного рецепта, голубцы нужно укладывать в посуду, предназначенную для приготовления блюд в микроволновой печи. Далее добавляется соус.

Чем можно залить голубцы:

•    сметана;

•    томатный сок, паста, перекрученные помидоры;

•    смесь томата и сметаны;

•    сливки.

Дополнительно вводится чеснок, мука, разные специи, грибы, сыр, травы, в зависимости от используемого рецепта. В отличие от классического варианта голубцов, здесь подливы добавляется немного. Можно вообще без соуса потушить под крышкой свернутые голубцы, но они не будут такими вкусными и сочными. Время приготовления блюда в микроволновой печи колеблется от 15 до 20 минут, мощность выставляется максимальная. При необходимости посудину можно достать в процессе, перевернуть голубцы на вторую сторону, чтобы они равномерно пропитывались подливой.

Голубцы в микроволновке в сметанном соусе

Простой рецепт голубцов в микроволновке. Капуста для них также готовится упрощенным способом.

Ингредиенты

•    500 г фарша;

•    120 г сухого риса;

•    1 кочан капусты;

•    1 головка лука;

•    ложка муки;

•    5 ложек сметаны;

•    пару долек чеснока;

•    специи, лавр.

Приготовление

1.    Берем кочан капусты. Убираем верхние негодные листы, острым ножом вырезаем кочерыжку. Кладем в микроволновую печь, прогреваем 5 минут. Вынимаем, снимаем мягкие листья. Далее кочан снова убираем в печь. Прогреваем еще пару минут, и так далее, пока не снимем все крупные листочки. Большую жилу аккуратно вырезаем ножом.

2.    Отвариваем сухой рис. Воду убираем.

3.    Рубим зубчик чеснока, измельчаем головку лука. Смешиваем с мясным фаршем, перчим и солим.

4.    Оставшийся зубчик сметаны соединяем со сметаной, перчим, подсолим, добавим 3-4 ложки воды. Соус размешать.

5.    В подготовленные листочки заворачиваем начинку. Формируем голубцы.

6.    Смазываем форму для приготовления пищи в микроволновой печи. Выкладываем слой голубцов, поливаем сметаной. Если еще голубцы остались, то кладем сверху, также поливаем соусом.

7.    Накрываем, ставим в печь. Готовим на максимальной мощности 14 минут. Вынимаем, переворачиваем голубцы на другую сторону, готовим еще 5-7 минут.

Голубцы в микроволновке в томатно-сметанном соусе

Рецепт очень нежных голубцов в сметано-томатной подливе. Здесь используется паста, но также можно взять протертые помидоры.

Ингредиенты

•    500 г фарша;

•    1 ст. отварного риса;

•    луковица;

•    пару долек чеснока;

•    капустные листья;

•    150 г сметаны;

•    50 г пасты;

•    15 г масла;

•    80 мл воды.

Приготовление

1.    Соединить отварной рис с измельченной луковицей и любым мясным фаршем, добавить соль, поперчить, тщательно размешать.

2.    Листья капусты приготовить в микроволновой печи либо отварить в кипятке обычным способом. Разложить начинку, свернуть конвертиком голубцы.

3.    Измельчить чеснок, добавить пасту или парочку натертых помидоров, добавить сметану. Тщательно размешать, добавить немного воды. Если использовались натертые помидоры, то можно водой соус не разводить. Заливку посолить.

4.    Натереть форму для микроволновой печи кусочком масла, разложить голубцы, залить соусом.

5.    Накрыть специальной крышкой, поставить в печь.

6.    Готовим 17 минут на самой высокой мощности. Проверяем готовность. При необходимости можно прибавить дополнительное время.

Ленивые голубцы в микроволновке (рецепт без риса)

Этот рецепт голубцов в микроволновке отличается тем, что для него не нужно отваривать рис или готовить капустные листья. Блюдо очень простое, быстрое.

Ингредиенты

•    350 г фарша;

•    350 г капусты;

•    1 яйцо;

•    головка лука;

•    200 мл сметаны;

•    1 помидор;

•    чеснок, приправы.

Приготовление

1.    Рубим белокочанную капусту мелкой соломкой, перетираем руками, чтобы убрать излишний объем, сделать овощ удобным в работе.

2.    Порубить луковицу, пересыпать к капусте, добавить яйцо и выложить мясной фарш. Тщательно размешать основу для голубцов, посолить.

3.    Формировать голубцы в виде круглых или продолговатых котлет. Ничем панировать их не нужно. Сразу выкладываем в форму для микроволновой печи.

4.    Разрезаем томат пополам. Натираем мякоть, шкурку выбрасываем. Смешиваем помидор со сметаной, приправляем чесноком и специями, тщательно перемешиваем.

5.    Поливаем голубцы приготовленным соусом, накрываем.

6.    Ставим в микроволновку. Готовим от 14 до 18 минут, в зависимости от размера изделий, а также сорта капусты.

Голубцы в микроволновке в сливочном соусе с грибами

Рецепт шикарных голубцов с грибами, которые легко готовятся в микроволновой печи. Лучше всего для этого блюда подходят мелкие шампиньоны.

Ингредиенты

•    700 г голубцов;

•    300 мл сливок;

•    2 ст. л. муки;

•    250 г шампиньонов;

•    25 г сл. масла;

•    50 г сыра;

•    острый перец, соль, чеснок.

Приготовление

1.    Приготовить голубцы по любому из рецептов либо достать из морозилки полуфабрикат. Во втором случае оттаивать не нужно.

2.    Шампиньоны промыть, подсушить, порезать на две части. Присыпать мукой, перемешать.

3.    Разогреть на сковородке масло, добавить грибы, обжарить минутку на сильном огне.

4.    Выложить в форму голубцы, между ними разложить обжаренные грибочки.

5.    В сливки добавить перец, выдавить немного чеснока, присолить. Хорошо размешать. Натереть мелко сыр, добавить в соус.

6.    Залить голубцы с грибами подготовленным соусом, разровнять слой.

7.    Поставить в микроволновую печь. Если голубцы свежие, то достаточно 17 минут. Если полуфабрикаты были в заморозке, то время увеличиваем на 2-3 минуты.

Диетические голубцы в микроволновке (с курицей)

Для этих голубцов используется куриное филе, но можно использовать мясо индейки без кожи.

Ингредиенты

•    500 г куриного филе;

•    10 капустных листьев;

•    2 моркови;

•    2 головки лука;

•    600 мл томатного сока;

•    специи, масло.

Приготовление

1.    Нарезаем репчатый лук кубиками, натираем морковку, все сразу смешиваем. Добавляем столовую ложку растительного масла, размешиваем.

2.    Укладываем овощи в миску для микроволновой печи, в которой будем готовить голубцы. Ставим в печь, готовим на максимальной мощности 6 минут.

3.    Выкладываем половину овощей в миску, остальные распределяем по дну посудины ровным слоем.

4.    Куриное филе рубим мелкими кусочками либо перекручиваем, перебиваем комбайном. Добавляем ранее подготовленные овощи, солим, добавляем немного перчика, можно в эти голубцы добавить рубленую зелень.

5.    Заворачиваем диетическую начинку в заранее подготовленные листья белокочанной капусты. Укладываем поверх овощного слоя.

6.    Заливаем подсоленным томатным соком. Если нужно получить более густую подливу, то можно растворить чайную ложечку муки.

7.    Отправляем голубцы в микроволновую печь, готовим пятнадцать минут. Если нужно, то увеличиваем время.

Постные голубцы в микроволновке

Рецепт голубцов в микроволновке, которые по достоинству оценят вегетарианцы. Блюдо незамысловатое, но вкусное и сытное.

Ингредиенты

•    150 г риса;

•    300 г грибов;

•    120 г моркови;

•    листья капусты;

•    луковица;

•    200 г грибов;

•    500 г помидоров;

•    30 мл соевого соуса;

•    зелень, чеснок.

Приготовление

1.    Сухой рис промываем, перебираем, отвариваем, сливаем в дуршлаг, пусть остывает.

2.    Нарезаем луковицу, кладем в сковородку, жарим в ложке масла, добавляем натертую морковку.

3.    Через минутку к овощам кидаем порезанные грибочки, доводим до полуготовности, приправляем специями, зеленью, остужаем.

4.    Добавляем к рису грибы с овощами, размешиваем. Начиняем капустные листочки, сворачиваем аккуратнее конвертики.

5.    Помидоры натираем помидоры, смешиваем с соевым соусом, кидаем чеснок и зелень, поливаем голубцы.

Убираем в микроволновку. Постным голубцам достаточно 12-15 минут, чтобы дойти до готовности. Смотрим по капустным листам. Как только они станут мягкими, можно вынимать блюдо из микроволновой печи.

Ленивые голубцы в микроволновке под сыром

Еще один рецепт простых, но очень сочных и вкусных голубцов. Нужно выбирать такой сыр, который хорошо расплавляется.

Ингредиенты

•    300 г мясного фарша;

•    130 г отваренного риса;

•    250 г капусты;

•    1 яйцо;

•    Специи;

•    1 луковица;

•    2 ложки сметаны;

•    2 больших помидора;

•    120 г сыра.

Приготовление

1.    Рубленую и помятую капусту смешать с измельченной луковицей, добавить рис и фарш, приправы, сформировать круглые шарики. Сложить голубцы в промазанную форму.

2.    С томатов снять кожицу. Порезать кусочками, раскидать по форме между голубцами.

3.    Сыр натереть, соединить со сметаной (либо берем майонез). Равномерно разложить полученную массу по голубцам.

4.    Поставить на 15 минут в микроволновую печку.

Голубцы в микроволновке – полезные советы и хитрости

•    Если фарш попался без жира, можно добавить в него немного размягченного сливочного масла или положить кусочек внутрь начинки при формировании голубца.

•    В микроволновой печи можно готовить не только классические голубцы в капустных листьях, но и долму. В этом случае фарш закручивается в нежные листочки винограда.

•    В фарш для голубцов можно класть не только отваренный рис, но и гречку, перловку, блюдо заиграет новыми вкусами.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Рецепт перца, фаршированного капустой, индийские рецепты для микроволновой печи

14 ноя 2011


5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 2 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО

Добавлено в 192 кулинарных книги Этот рецепт просмотрен 45583 раза.

Перец, фаршированный капустой - это уникальный рецепт, который отлично подходит для вечеринок.Его довольно легко приготовить в микроволновой печи, но на вкус он очень экзотический.

Здесь стручковый перец готовится с хрустящей и острой начинкой из капусты и зеленого перца чили, соединенных безаном. Затем фаршированный и приготовленный перец смешивают с простой темперированием, что придает блюду свежий привкус и аромат.

Убедитесь, что вы съели все за один присест, то есть перец и капусту вместе в каждом кусочке, так как это дает сбалансированный вкус и ощущение во рту.

Вы также можете попробовать другие быстрые и простые рецепты в микроволновой печи, такие как Мунг Дал Дхокла или Макай На Дхокла.

    Метод
  1. Разрежьте перец на 2 половинки вертикально. Осторожно удалите семена, чтобы сохранить форму половинок. Хранить в стороне
  2. Смешайте капусту, безан, сахар, лимонную кислоту, пасту из имбирно-зеленого перца чили, кориандр, соль и 4 столовые ложки воды в глубокой миске и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте фруктовую соль, сбрызните 1 чайной ложкой воды и аккуратно перемешайте.
  4. Наполните каждую половину перца приготовленным жидким тестом безан.
  5. Поместите половинки стручкового перца в смазанную жиром плоскую стеклянную посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты.
  6. Дайте перцу остыть и разрежьте каждую половинку перца на 2 части вертикально острым ножом. Держись в стороне.
  7. Нагрейте масло в широкой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте семена горчицы и обжарьте на среднем огне в течение нескольких секунд.
  8. Добавьте семена кунжута и асафетиду и обжарьте на среднем огне в течение 30 секунд.
  9. Добавьте фаршированные кусочки стручкового перца, аккуратно перемешайте и готовьте на среднем огне 1-2 минуты.
  10. Подавать немедленно.

Другие рецепты по теме


Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте .

индийских рецептов закусок в микроволновой печи, 43 простых рецепта закусок в микроволновой печи

Индийские рецепты закусок в микроволновой печи, 43 простых рецепта закусок в микроволновой печи | Микроволновая печь превратилась в удобного помощника на кухне, с помощью которого можно легко приготовить множество закусок и закусок за один миг! Что удобнее всего в использовании микроволновой печи, так это то, что в большинстве случаев вам не нужно стоять рядом с блюдом, постоянно помешивая или переворачивая его. Он готовится равномерно без вашего вмешательства.

 Baby Corn Hara Masala ( Microwave Recipe) Детская кукуруза Хара Масала (Рецепт в микроволновой печи)

Чтобы приготовить закуску, вы можете сделать необходимые приготовления заранее и сразу же положить ее в микроволновую печь, как только придут ваши гости. Он будет приготовлен, даже когда вы болтаете с гостями, и готов к подаче, когда они будут готовы к ужину!

Или положите легкую закуску для приготовления в микроволновую печь, как только вы вернетесь домой, чтобы у вас было что-нибудь горячее и вкусное, как только вы освежитесь.

 Tandoori Aloo Тандури Алоо

Вот как можно приготовить вкусных индийских закусок в микроволновой печи.

Чтобы быстро перекусить, приготовьте Махарашрейн Батата Поха, Гуджаратский Дудхи Мутиа или Южно-Индийский Севайян Упма.

Здоровые индийские закуски в микроволновке

Низкокалорийные закуски - всегда хороший вариант. Вот несколько полезных индийских закусок с микроволнами, которые стоит приготовить.

 Fat Free Dahi Vada ( Microwave Recipes) Обезжиренный Дахи Вада (Рецепты в микроволновой печи)

1. Попробуйте не жареный Дахи Вада

.

2. Если вы хотите пополнить свой рацион протеином, тогда Paneer Tikka.

 Paneer Tikka Панир Тикка

3. Безан и арахис полезны для здоровья и хорошо сочетаются с арахисовой закуской Бесан Масала.

Вечерние индийские закуски в микроволновке

Когда вы чувствуете голод, вам нужно перекусить в течение нескольких минут.Вот рецепты, которые очень интересны и быстро готовятся.

1. Doodhi Muthia - очень известные закуски, полученные из Гуджарата, которые изготавливаются из разных ингредиентов и имеют множество вариаций.

 Doodhi Muthia

Дудхи Мутиа

2. Арахис Бесан Масала хрустящих и острых арахисов Бесан Масала очень популярны во всей Индии. Их приправляют по-разному - на Севере делают с легким острым ароматом.

3. Севайян Упма традиционно была одной из самых популярных упм по всей стране, которую часто готовили почти в каждом доме на завтрак или на ужин.

 Sevaiyan Upma in A Microwave Севайян Упма в микроволновке

4. Batata Poha универсален как для молодежи, так и для пожилых людей. У всех есть причина полюбить эту вкусную закуску - ее полезность, удобство, приятный вкус или уникальная текстура.

Batata Poha, Aloo Poha Батата Поха, Алоо Поха

Быстрые индийские закуски в микроволновке

Быстрые горячие закуски при внезапном голоде. Все нижеприведенные рецепты готовы за считанные минуты. Попробуйте это со своими детьми и своими близкими.

1. Instant Handva вкусный завтрак вот это! В этом пикантном пироге, который является вариантом традиционной ручной работы, используется жидкое тесто для сокращения времени приготовления.

 Instant Handva Мгновенная подача

2. Mini Rava Uttappa быстро приготовить нежирный уттаппам в микроволновой печи. Поскольку этот сорт творога и манной крупы не требует брожения.

3. Soya Panki полезная закуска, которую легко приготовить и легко съесть. В микроволновке становится еще проще! однако, даже если средства и методы являются новыми, некоторые аспекты традиции следует сохранить.

 Soya Panki ( Microwave Recipe ) Соевые панки (Рецепт в микроволновке)

4. Зеленый горошек Дхокла Быстрое тесто из измельченного зеленого горошка и бесана, заправленное лимонным соком и пастой из имбирно-зеленого чили, готовится в дхокла за три минуты.

Вечеринка в микроволновой печи Индийские закуски

Когда случается внезапная вечеринка, хочется что-нибудь приготовить. Здесь мы придумываем рецепты, которые сделают вашу работу меньше и намного быстрее.

1. Herb Paneer с Papadis используется свежий домашний панир. Вы можете подавать панери с травами на поджаренном хлебе или запеченном папди, чтобы быстро перекусить.

2. Cheesy Nachos nachos утоплен в липком сырном соусе, который быстро и легко готовится в микроволновой печи. Немного красных хлопьев перца чили добавляет пикантности сырному начос, делая его еще более неотразимым!

 Cheesy Nachos ( Microwave Recipe) Сырные начо (рецепт в микроволновой печи)

3. Запеченный картофель - универсальный фаворит, очень любимый людьми во всем мире. Его можно подавать в простом виде, с сыром или с вкусной начинкой, как в этом случае.

 Baked Potatoes Печеный картофель

4. Попкорн в микроволновой печи , сделанный в чаше, красивый и хрустящий, когда вы покупаете ванну и сразу же ее жуете. Но если вы купите большое количество и принесете домой на вечеринку или встречу, он мгновенно потеряет свой хруст!

 Microwave Popcorn Made in A Bowl Попкорн в миске для микроволновой печи

5. Кукуруза масала кукуруза масаледар - отличная закуска в сезон дождей. использование различных ингредиентов, таких как перец, лук, томатный кетчуп и - вы не поверите - сыр, дает совершенно новое измерение кукурузе масала!

Masala Corn Масала кукуруза

6. Шоколадно-морковный брауни аппетитный Шоколадно-морковный брауни обладает деревенской текстурой и насыщенным вкусом, в которые вы влюбитесь. Тертая морковь придает этому брауни приятный оттенок и зернистость во рту.

В качестве десертной закуски попробуйте шоколадно-морковный брауни.

Ниже представлена ​​наша Коллекция из индийских рецептов закусок в микроволновой печи, 43 простых рецептов закусок в микроволновой печи |

Ниже вы найдете другие интересные статьи о закусках и стартовых рецептах.

Пакора Пакода (33 рецепта)

Блины (85 рецептов)

Закуски на основе панир (169 рецептов)

Коллекция рецептов Пав Бхаджи (23 рецепта)

Быстрые вечерние закуски (274 рецепта)

.

Фаршированных грибов (рецепт в микроволновой печи), индийские рецепты в микроволновой печи

20 августа 2010

Добавлено в 178 поваренных книг. Этот рецепт просмотрен 40292 раза.

Я помню время, когда нам приходилось преодолевать большие расстояния, чтобы достать грибы! но в настоящее время они доступны довольно часто даже в местных магазинах.Качество грибов очень важно для любого рецепта с их использованием. Приготовление этой закуски в микроволновой печи подчеркивает лучшие характеристики полезного шпината и вкусных грибов. Цвет, хрустящий вкус, врожденный аромат - ничего не потеряно. Не забудьте использовать комбинацию сыров, как уже упоминалось, для придания ощущения липкости во рту. Не огорчайтесь, если во время готовки из грибов выйдет немного воды. Просто слейте воду перед подачей на стол.


    Для начинки
  1. Поместите шпинат в миску, подходящую для микроволновой печи, сбрызните 1 чайной ложкой воды и поставьте в микроволновую печь на сильную мощность в течение 1 минуты.
  2. Добавьте лук и зеленый перец чили, хорошо перемешайте и поставьте в микроволновую печь на сильную мощность в течение 2 минут. Держись в стороне.
  3. Налейте масло в другую миску, подходящую для микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд.
  4. Добавьте смесь шпината, соль, перец и белый соус, хорошо перемешайте и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту.
  5. Разделите начинку на 20 равных частей и отложите в сторону.

    Порядок действий
  1. Снимите стебли грибов и выбросьте их. Вымойте шляпки грибов.
  2. Нафаршировать каждую шляпку грибов частью начинки и сверху посыпать сыром. Держись в стороне.
  3. Положите масло в неглубокую посуду, подходящую для использования в микроволновой печи, и поставьте на высокую мощность в течение 15 секунд.
  4. Разложите фаршированные грибы в блюде и сбрызните 1 столовой ложкой воды. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 4 минуты.
  5. Подавать немедленно.

    Полезный совет:
  1. При приготовлении грибов остается немного воды, которую можно выбросить.

Другие рецепты по теме


Пищевая ценность на штуку
Энергия 16 кал
Белок 0.8 г
Углеводы 1,2 г
Клетчатка 0,2 г
Жир 0,9 г
Холестерин 1,9 мг
Витамин А 202,3 мкг
Витамин B1 0 мг
Витамин B2 0,1 мг
Витамин B3 0,5 мг
Витамин C 1.7 мг
Фолиевая кислота 6,8 мкг
Кальций 18,6 мг
Железо 0,2 мг
Магний 0 мг
Фосфор 0 мг
Натрий 11,8 мг
Калий 53,8 мг
Цинк 0,1 мг

Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте .

Смотрите также


Поделились рецептом