Плов в лаваше падишах


Плов в лаваше - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Плов в лаваше в домашних условиях не только невероятно красиво выглядит, но и имеет весьма оригинальный вкус. Благодаря корочке, плов становится еще ароматнее и насыщеннее, а сам лаваш идеально дополняет вкус мяса и риса.

1. Рис промыть и отправить вариться до полуготовности. Сухофрукты очистить от косточек и нарезать небольшими кусочками.

2. Залить теплой водой и оставить на 5-7 минут.

3. Куриное филе вымыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать небольшими кубиками. В рецепт приготовления плова в лаваше можно использовать и другие виды мяса по вкусу.

4. На сковороде растопить немного сливочного масла и отправить туда курочку. Обжарить со всех сторон до появления корочки.

5. Вымыть, очистить и измельчить морковь. Добавить на сковороду и жарить на среднем огне до мягкости.

6. Луковицы и чеснок очистить, измельчить. Отправить на сковороду и жарить до золотистого цвета, при необходимости добавив еще масла.

7. К обжаренным овощам с курицей всыпать соль и специи по вкусу. Добавить барбарис при желании.

8. Выложить рис к овощам, как следует перемешать, при необходимости добавить немного воды и томить 3-5 минут.

9. Теперь можно приступать к лавашу. Его необходимо нарезать средними по толщине полосками, а по длине примерно в два раза больше формы для запекания, чтобы плов в лаваше в домашних условиях можно было закрыть сверху.

10. Примерно вот так должна выглядеть форма, устеленная лавашем.

11. В середину выложить плов и разровнять.

12. Аккуратно свернуть свободные кусочки лаваша вверх и выложить пару небольших кусочков сливочного масла. Отправить форму (можно предварительно дно и бока также смазать маслом или застелить бумагой, например) в разогретую духовку примерно на 45-50 минут.

13. Лаваш должен стать золотистым, а плов напитаться всеми ароматами и вкусами. Готовое блюдо немного остудить, а затем аккуратно нарезать.

Шах Плов. Хан плов в лаваше. Традиционное восточное блюдо Stock Photo

Шах плов. Хан плов в лаваше. Традиционное восточное блюдо. на посуду. Азербайджан, Баку. Шах плов с огнем на столе

Шах плов. Хан плов в лаваше. Традиционное восточное блюдо.

Хан плов в лаваше. Традиционное восточное блюдо на посуде Азербайджан с огнем на столе в ресторане.повар отключает

Традиционное восточное блюдо на посуде Азербайджан с огнем на столе в ресторане. Шеф-повар отрезает дрель. Шах плов.

Традиционный восточный рис с шафраном и бараниной в лаваше с корочкой из хлеба, Шах Плов

Шах плов с огнем

Шах плов с коктейлем крупным планом в ресторане

Восточный шах плов, плов, плов, рис с мясом в тесте фило, вкусное ароматное пряное блюдо

Азербайджанский плов плов с сухофруктами

Традиционное блюдо Шах Плов с рисом на столе в ресторане, крупный план

Плов в лепешках с сухофруктами, чесноком и берберри

Восточный шах плов, плов, плов, рис с мясом

Шах Плов

.

Шах Плов. Хан плов в лаваше. Традиционное восточное блюдо. О посуде. Азербайджан, Баку. Шах плов с огнем на столе Stock Image

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Дымляма

Дымляма

Дымляма

Дымляма

Ширинский плов

Ширинский плов

Балык плов

Балык плов

Ширинский плов

Вкусный омлет или бадимджан чихиртмаси с баклажанами, красным луком и петрушкой, посыпанной перцем, на красивой традиционной

Вкусный омлет или бадимджан чихиртмаси с баклажанами, красным луком и петрушкой, посыпанной перцем, на красивой традиционной

Азербайджанское национальное тесто Шекербура

Традиционный азербайджанский суп душбере с пельменями

Традиционный азербайджанский суп душбере с пельменями

.

Шах Плов. Хан плов в лаваше. Традиционное восточное блюдо. О посуде. Азербайджан, Баку. Шах плов с огнем на столе Stock Image

Традиционное восточное блюдо. на посуду. Азербайджан, Баку. Шах плов с огнем на столе в ресторане. Шах плов. Хан

Традиционное восточное блюдо на посуде Азербайджан с огнем на столе в ресторане. Шеф-повар отрезает дрель. Шах плов.

Традиционный восточный рис с шафраном и бараниной в лаваше с корочкой из хлеба, Шах Плов

Официант нарезает Шах Плов в ресторане

Азербайджанский плов плов с сухофруктами

Традиционное блюдо Шах Плов с рисом на столе в ресторане, крупный план

Шах плов с огнем

Шах плов.Хан плов в лаваше. Традиционное восточное блюдо.

Восточный шах плов, плов, плов, рис с мясом в тесте фило, вкусное ароматное пряное блюдо

Плов в лепешках с сухофруктами, чесноком и берберри

Восточный шах плов, плов, плов, рис с мясом

Шах плов. Хан плов в лаваше.Традиционное восточное блюдо

Шах Плов

.

Лаваш - Турецкий гурман

«Лаваш» - это турецкий хлеб, который готовят из муки, воды и соли. В Турции его в основном подают с кебабом в ресторанах; Но и к любому блюду мы любим есть хлеб "лаваш". Это также очень распространенный вид хлеба в других тюркских странах, таких как Азербайджан, Кыргызстан и Казахстан. Можно есть как горячим, так и холодным. В обоих случаях это мой любимый вид хлеба. И, надеюсь, после сегодняшнего дня это будет и ваш любимый вид хлеба.

В Турции есть разные сорта лаваша, но два из них - самые распространенные.Первый тип имеет тонкую, хрустящую и большую круглую форму, которая готовится либо в шахтных печах, либо на специальных больших чугунах. Второй также имеет тонкую форму шара, поэтому готовить можно в основном в каменных печах ресторана или на обычной плите, используя сковороду с антипригарным покрытием.

Хлеб для лаваша воздушной формы содержит немного дополнительных ингредиентов, чем классический, и способ приготовления немного отличается. Сегодня я поделюсь с вами рецептом лаваша в форме шарика.

История лаваша.

Лаваш - старейший турецкий вид хлеба, который на протяжении тысячелетий широко используется в Турции и других тюркских культурах. Хлеб из лаваша был найден после изобретения жернова в эпоху неолита. Жернова используются для измельчения пшеницы для производства муки, и они все еще используются в деревнях Турции. Фотография ниже - отличный пример, показывающий, как получают муку с помощью жернова.

В Турции сельские жители производят муку летом. Сначала они собирают урожай пшеницы, а затем перемалывают ее на жерновах для производства муки.Из полученной муки зимой делают лаваш. Это старейший способ производства хлеба в Турции.

Хлеб из лаваша включен в Список нематериального наследия ЮНЕСКО от имени Турции в 2016 году. Вы можете получить эту информацию по адресу https://bit.ly/2uIObUu. На фото ниже вы можете увидеть документ о приеме в ЮНЕСКО.

Лаваш

Общее время 1 час 10 минут
  • 3 1/2 чашки порошок
  • 1 1/4 чашки теплая вода
  • 2 1/2 чайная ложка сухие дрожжи
  • 2 чайная ложка сахар
  • 2 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 4 столовая ложка сливочное масло
  • 2 столовая ложка семена кунжута
  • 1 яичный желток
  1. В миске смешайте муку, сухие дрожжи, сахар, соль и теплую воду и хорошо перемешайте.

  2. Через 10 минут растопите сливочное масло, дайте ему остыть, затем перемешайте в миске и хорошо вымешайте. Закройте чашу сверху влажной тканью или полотенцем и дайте тесту постоять около 40 минут.

  3. После того, как тесто остынет, насыпьте немного муки на прилавок и разделите тесто на 6 равных частей. Возьмите первый кусок теста, который вы разделите, и раскатайте его скалкой до толщины 3-4 мм (сделайте очень тонким) и радиуса 18-20 см.Примените метод к оставшимся тестовым заготовкам.

  4. Разогрейте духовку до 250 C (482 F). Смажьте противень небольшим количеством оливкового масла и выложите первые 3 кусочка лаваша.

  5. Смажьте верхние части тестовых дисков яичным желтком и добавьте сверху семена кунжута. А затем поставьте противень в духовку. Выпекайте их около 10 минут, пока тесто не взлетит и не станет менять цвет до светло-коричневого.

Совет: если у вас есть время, готовьте их по одной и кладите тесто в центр противня, чтобы получить лучший результат выпечки.

.

Смотрите также


Поделились рецептом