Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 164.2 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 6% | 1026 г |
Белки | 9.04 г | 76 г | 11.9% | 7.2% | 841 г |
Жиры | 6.77 г | 56 г | 12.1% | 7.4% | 827 г |
Углеводы | 16.85 г | 219 г | 7.7% | 4.7% | 1300 г |
Органические кислоты | 76.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 9.7% | 625 г |
Вода | 62.1 г | 2273 г | 2.7% | 1.6% | 3660 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 500 мкг | 900 мкг | 55.6% | 33.9% | 180 г |
Ретинол | 0.5 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.2% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 23.7 мг | 500 мг | 4.7% | 2.9% | 2110 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 1.2% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 2.1% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 4.9 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.7% | 8163 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 22500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.2 мг | 15 мг | 14.7% | 9% | 682 г |
Витамин Н, биотин | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.9% | 7143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3806 мг | 20 мг | 6.9% | 4.2% | 1449 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 144.3 мг | 2500 мг | 5.8% | 3.5% | 1733 г |
Кальций, Ca | 20.4 мг | 1000 мг | 2% | 1.2% | 4902 г |
Кремний, Si | 21.2 мг | 30 мг | 70.7% | 43.1% | 142 г |
Магний, Mg | 21.2 мг | 400 мг | 5.3% | 3.2% | 1887 г |
Натрий, Na | 19.2 мг | 1300 мг | 1.5% | 0.9% | 6771 г |
Сера, S | 34.3 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.1% | 2915 г |
Фосфор, Ph | 61.6 мг | 800 мг | 7.7% | 4.7% | 1299 г |
Хлор, Cl | 1202.1 мг | 2300 мг | 52.3% | 31.9% | 191 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 35.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 44.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 2.7% | 2250 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.4% | 15000 г |
Кобальт, Co | 1.5 мкг | 10 мкг | 15% | 9.1% | 667 г |
Литий, Li | 0.3 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2942 мг | 2 мг | 14.7% | 9% | 680 г |
Медь, Cu | 91.6 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 5.6% | 1092 г |
Молибден, Mo | 4.8 мкг | 70 мкг | 6.9% | 4.2% | 1458 г |
Никель, Ni | 1.6 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.5 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 14545 г |
Хром, Cr | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 1.8% | 3333 г |
Цинк, Zn | 0.6729 мг | 12 мг | 5.6% | 3.4% | 1783 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Плов с курицей составляет 164,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Наша диаграмма показывает, сколько калорий в ассортименте продуктов быстрого приготовления.
То, что вы смотрите, что вы едите, не означает, что вы все еще не можете поесть вне дома. Мы составили список некоторых любимых блюд на вынос с указанием калорий в них. так вы сможете спланировать свой день вокруг обильного ужина или обеда. Вы также можете выполнить поиск в нашей базе данных о еде и напитках Великобритании, чтобы проверить, какие блюда лучше всего выбрать, прежде чем отправиться.Воспользуйтесь нашей бесплатной пробной версией
Одни из самых низкокалорийных продуктов McDonalds - это жареные куриные обертки.
калорий в горячем каджунском обертывании
калорий | 369 кал |
---|---|
Углеводы | 38,0 г |
Белок | 29 г |
жир | 10.0g |
Волокно | 3,2 г |
калорий в курином обертке BBQ
калорий | 366 кал |
---|---|
Углеводы | 41,0 г |
Белок | 29 г |
жир | 8,8 г |
Волокно | 3.0g |
калорий в горячем каджунском обертывании
калорий | 345 кал |
---|---|
Углеводы | 37 г |
Белок | 26 г |
жир | 9,3 г |
Волокно | 3,0 г |
калорий в обертке с курицей и сладким перцем чили
калорий | 340 кал |
---|---|
Углеводы | 41.0g |
Белок | 26 г |
жир | 7,2 г |
Волокно | 3,1 г |
И, если вы вегетарианец или просто не любите курицу, в этих обертках есть и вегетарианский вариант!
калорий в пряных овощных обертках
калорий | 364 кал |
---|---|
Углеводы | 59.0g |
Белок | 8,9 г |
жир | 8,7 г |
Волокно | 6,4 г |
Мы также перечислили основных фаворитов из McDonalds в порядке их калорийности.
калорий в 6 куриных наггетсах
калорий | 259 кал |
---|---|
Углеводы | 18.0g |
Белок | 16 г |
жир | 13,0 г |
Волокно | 0,7 г |
калорий в чизбургере
Это один из самых низкокалорийных бургеров в McDonald's!
калорий | 301 кал |
---|---|
Углеводы | 31.0g |
Белок | 16 г |
жир | 12,0 г |
Волокно | 2,4 г |
калорий в филе рыбы
калорий | 329 кал |
---|---|
Углеводы | 36,0 г |
Белок | 15 г |
жир | 13.0g |
Волокно | 2,9 г |
калорий в среднем картофеле фри
калорий | 337 кал |
---|---|
Углеводы | 42,0 г |
Белок | 3,3 г |
жир | 17,0 г |
Волокно | 3.6 г |
калорий в вегетарианском Делюкс
калорий | 380 кал |
---|---|
Углеводы | 52,0 г |
Белок | 9 г |
жир | 14,0 г |
Волокно | 5,4 г |
калорий в BBQ Chicken Legend
калорий | 484 кал |
---|---|
Углеводы | 61.0g |
Белок | 27 г |
жир | 14,0 г |
Волокно | 3,9 г |
калорий в Биг Мак
калорий | 508 кал |
---|---|
Углеводы | 43 г |
Белок | 26 г |
жир | 25.0g |
Волокно | 3 г |
калорий в пряном курице Legend
калорий | 519 кал |
---|---|
Углеводы | 56,0 г |
Белок | 27 г |
жир | 20,0 г |
Волокно | 3.9 г |
калорий в крутой легенде с курицей Майо
калорий | 529 кал |
---|---|
Углеводы | 56,0 г |
Белок | 27 г |
жир | 21,0 г |
Волокно | 4.0g |
И, конечно же, не было бы McDonald's без декадентских густых молочных коктейлей.
калорий в шоколадном молочном коктейле среднего размера
калорий | 380 кал |
---|---|
Углеводы | 66,0 г |
Белок | 10 г |
жир | 8.2 г |
Волокно | 1,8 г |
калорий в клубничном коктейле средней плотности
калорий | 379 кал |
---|---|
Углеводы | 68,0 г |
Белок | 9,2 г |
жир | 7.6 г |
Волокно | 0,6 г |
калорий в молочном коктейле со средним бананом
калорий | 386 кал |
---|---|
Углеводы | 70,0 г |
Белок | 9,2 г |
жир | 7.6 г |
Волокно | 9,2 г |
калорий в молочном коктейле со средней ванилью
калорий | 377 кал |
---|---|
Углеводы | 68,0 г |
Белок | 9,2 г |
жир | 7.5 г |
Волокно | 9,2 г |
Burger King - любимое лакомство многих людей, поэтому мы выбрали для вас некоторых из главных звезд меню и их калории!
калорий в среднем картофеле фри
калорий | 220 кал |
---|---|
Углеводы | 29.0g |
Белок | 3 г |
жир | 10,0 г |
калорий в 6 наггетсах
калорий | 290 кал |
---|---|
Углеводы | 16,0 г |
Белок | 17 г |
жир | 18.0g |
калорий в чизбургере
калорий | 300 кал |
---|---|
Углеводы | 30,0 г |
Белок | 17 г |
жир | 13,0 г |
калорий в бургере Халлуми
Сейчас многие люди влюблены в халлуми, и если вы правильно сбалансируете свой день, нет причин, по которым вы не можете себе это позволить.
калорий | 490кал |
---|---|
Углеводы | 42,0 г |
Белок | 17 г |
жир | 26,0 г |
калорий в булочке
калорий | 540 кал |
---|---|
Углеводы | 57.0g |
Белок | 28 г |
жир | 22,0 г |
калорий в вегетарианском бургере
калорий | 660 кал |
---|---|
Углеводы | 75,0 г |
Белок | 17 г |
жир | 31.0g |
калорий в коктейле Oreo
калорий | 570 кал |
---|---|
Углеводы | 90,0 г |
Белок | 11 г |
жир | 18,0 г |
KFC определенно является тем местом, которого многие люди избегают, пытаясь похудеть.Но если вы выберете правильные вещи, нечего бояться!
Сказав это, мы нашли несколько шокирующих коробок с едой, о которых мы скоро доберемся.
калорий в 1 порции
калорий | 43кал. |
---|---|
Углеводы | 6,3 г |
Белок | 3,1 г |
жир | 1.3 |
калорий в 1 порции
калорий | 170.0кал |
---|---|
Углеводы | 6,9 г |
Белок | 13,4 г |
жир | 10,2 г |
калорий в 1 порции
калорий | 235 кал |
---|---|
Углеводы | 32.5 г |
Белок | 6,8 г |
жир | 8,2 г |
калорий в 1 порции
калорий | 250 кал |
---|---|
Углеводы | 30,2 г |
Белок | 3,5 г |
жир | 11 г |
калорий в 1 порции
калорий | 285 ккал |
---|---|
Углеводы | 17.6 г |
Белок | 17,6 г |
жир | 16,2 г |
калорий в 1 порции
калорий | 375 кал |
---|---|
Углеводы | 26,7 г |
Белок | 26,6 г |
жир | 16.8 г |
калорий в 1 порции
калорий | 365 ккал |
---|---|
Углеводы | 70,3 г |
Белок | 9,2 г |
жир | 6,8 г |
калорий в бургере Zinger
калорий | 450 кал |
---|---|
Углеводы | 43.8 г |
Белок | 26,4 г |
жир | 18,8 г |
калорий в 1 порции
калорий | 490 кал |
---|---|
Углеводы | 64,3 г |
Белок | 27,8 г |
жир | 14.7 г |
Как и коктейли McDonalds, Krushems хорошо известны и не зря. И, как мы выяснили, не грабительски калорийный!
калорий в Skittles Krushem
калорий | 295 кал |
---|---|
Углеводы | 47 г |
Белок | 5.2 г |
жир | 9,2 г |
калорий в Malteaser Krushem
калорий | 280 кал |
---|---|
Углеводы | 47,2 г |
Белок | 5,7 г |
жир | 9 г |
калорий в Oreo Krushem
калорий | 280 кал |
---|---|
Углеводы | 42.2 г |
Белок | 4,1 г |
жир | 10,1 г |
калорий в Milkybar Krushem
калорий | 325 ккал |
---|---|
Углеводы | 9 г |
Белок | 6,4 г |
жир | 13.6 г |
Как мы уже упоминали, хотя вы можете поесть в KFC и у вас еще останутся калории, также можно использовать квоту на целый день! Вы только посмотрите на калорийность этих коробочных обедов:
Банкет без костей: 920 калорий
Укладчик Zinger: 1280
калорий в 1 порции
калорий | 336 кал |
---|---|
Углеводы | 3.7 г |
Белок | 15,5 г |
жир | 28,2 г |
калорий в 1 порции
калорий | 356 кал |
---|---|
Углеводы | 49,4 г |
Белок | 14,9 г |
жир | 10.0g |
калорий в 1 порции
калорий | 396 кал |
---|---|
Углеводы | 40,4 г |
Белок | 8,2 г |
жир | 21,6 г |
калорий в 1/2 пиццы
калорий | 417 кал |
---|---|
Углеводы | 55.7 г |
Белок | 18,8 г |
жир | 12,4 г |
калорий в 1/2 пиццы
калорий | 455 кал |
---|---|
Углеводы | 76,4 г |
Белок | 12,5 г |
жир | 12.6 г |
калорий в 1 порции
калорий | 504 кал |
---|---|
Углеводы | 36,3 г |
Белок | 17,6 г |
жир | 32,1 г |
калорий в 1/2 пиццы
калорий | 505 кал |
---|---|
Углеводы | 51.0g |
Белок | 27 г |
жир | 20,5 г |
калорий в 1 порции
калорий | 674 кал |
---|---|
Углеводы | 83 г |
Белок | 28 г |
жир | 28 г |
калорий в 1 порции
калорий | 712 кал |
---|---|
Углеводы | 43 г |
Белок | 36.9 г |
жир | 42,1 г |
Domino's - одно из самых популярных имен на вынос, и неудивительно, почему у них есть такой выбор.
Однако целая пицца легко может содержать по крайней мере целый день калорий. Итак, мы нашли самые низкокалорийные комбинации вашей любимой пиццы Domino's.
калорий в 1 порции (3 средних ломтика)
калорий | 337 кал |
---|---|
Углеводы | 42.6 г |
Белок | 19,5 г |
жир | 9,1 г |
калорий в 1 порции (3 средних ломтика)
калорий | 360 кал |
---|---|
Углеводы | 49,4 г |
Белок | 18.8 г |
жир | 8,1 г |
калорий в 1 порции (3 средних ломтика)
калорий | 360 кал |
---|---|
Углеводы | 43,0 г |
Белок | 19,6 г |
жир | 11.1 г |
калорий в 1 порции (3 средних ломтика)
калорий | 487 кал |
---|---|
Углеводы | 40,5 г |
Белок | 26,2 г |
жир | 23,8 г |
калорий в 1 порции (3 средних ломтика)
калорий | 517 кал |
---|---|
Углеводы | 58.8 г |
Белок | 17,8 г |
жир | 22,8 г |
Исследования снова и снова показывают, что люди, которые ведут дневник питания, более успешны в похудении, но не все хотят использовать онлайн-дневник, некоторым из нас просто легче записывать вещи. Вот простой и очень экономичный способ сделать это
Калорий и углеводов на кончиках ваших пальцев
£ 5 скидка здесь на wlr
Спонсируемый
.Калькулятор калорий можно использовать для оценки количества калорий, которое человек должен потреблять каждый день. Этот калькулятор также может дать несколько простых советов по набору или похудению.
Следующий преобразователь может использоваться для преобразования калорий в другие общие единицы измерения энергии пищи.
Этот калькулятор калорий основан на нескольких уравнениях, и результаты калькулятора основаны на приблизительном среднем значении. Уравнение Харриса-Бенедикта было одним из первых уравнений, используемых для расчета скорости основного метаболизма (BMR), то есть количества энергии, расходуемой в день в состоянии покоя.Он был пересмотрен в 1984 году для большей точности и использовался до 1990 года, когда было введено уравнение Миффлина-Сент-Джера. Уравнение Миффлина-Сент-Джера также рассчитывает BMR, и было показано, что оно более точное, чем пересмотренное уравнение Харриса-Бенедикта. Формула Кэтча-МакАрдла немного отличается тем, что рассчитывает дневные затраты энергии в состоянии покоя (RDEE) с учетом безжировой массы тела, чего не делают ни Миффлин-Сент-Джор, ни уравнение Харриса-Бенедикта. Из этих уравнений наиболее точным уравнением для расчета BMR считается уравнение Миффлина-Сент-Джера, за исключением того, что формула Кэтча-МакАрдла может быть более точной для людей, которые стройнее и знают процентное содержание жира в организме.Три уравнения, используемые калькулятором, перечислены ниже:
Уравнение Mifflin-St Jeor:
Для мужчин:
BMR = 10Вт + 6.25H - 5A + 5
Для женщин:
BMR = 10 Вт + 6,25 ч - 5A - 161
Пересмотренное уравнение Харриса-Бенедикта:
Для мужчин:
BMR = 13,397 Вт + 4,799 ч - 5,677A + 88,362
Для женщин:
BMR = 9,247 Вт + 3,098 ч - 4,330 A + 447,593
Формула Кэтча-Макардла:
BMR = 370 + 21.6 (1 - F) ш
где:
W - масса тела в кг
H - рост в см
А - возраст
лет F - телесный жир в процентах
Значение, полученное из этих уравнений, представляет собой расчетное количество калорий, которое человек может потреблять в день для поддержания своей массы тела при условии, что он остается в состоянии покоя. Это значение умножается на коэффициент активности (обычно 1,2–1,95), зависящий от типичных уровней физических упражнений человека, чтобы получить более реалистичное значение для поддержания массы тела (поскольку люди с меньшей вероятностью будут находиться в состоянии покоя на протяжении всего курса). целого дня).1 фунт, или примерно 0,45 кг, соответствует примерно 3500 калориям. Таким образом, чтобы сбросить 1 фунт в неделю, рекомендуется сократить количество калорий на 500 калорий, необходимое для поддержания веса в день. Например, если у человека есть расчетное выделение 2500 калорий в день для поддержания массы тела, потребление 2000 калорий в день в течение одной недели теоретически приведет к потере 3500 калорий (или 1 фунт) за этот период.
Важно помнить, что правильная диета и физические упражнения широко считаются лучшим способом похудеть.Не рекомендуется снижать потребление калорий более чем на 1000 калорий в день, так как потеря более 2 фунтов в неделю может быть нездоровой и может привести к обратному эффекту в ближайшем будущем за счет снижения метаболизма. Похудение более чем на 2 фунта в неделю, скорее всего, приведет к потере мышечной массы, что, в свою очередь, снижает BMR, поскольку увеличение мышечной массы приводит к более высокому BMR. Чрезмерная потеря веса также может быть связана с обезвоживанием, которое вредно для здоровья. Кроме того, особенно при занятиях спортом в сочетании с диетой, важно поддерживать хорошую диету, поскольку организм должен иметь возможность поддерживать свои метаболические процессы и восполнять свои силы.Лишение организма питательных веществ, необходимых ему в рамках крайне нездоровой диеты, может иметь серьезные пагубные последствия, и в некоторых исследованиях было показано, что потеря веса таким образом является неустойчивой, поскольку вес часто восстанавливается в виде жира (т.е. участник в худшем состоянии, чем при начале диеты). Таким образом, помимо контроля количества потребляемых калорий, важно поддерживать уровень потребления клетчатки, а также других необходимых пищевых продуктов, чтобы сбалансировать потребности организма.
Подсчет калорий с целью похудения на простейших уровнях можно разбить на несколько общих этапов:
Вышеупомянутые шаги представляют собой попытку самой простой формы подсчета калорий. Подсчет калорий - это не точная наука, и он может быть настолько сложным, насколько вы хотите. Вышеупомянутое не учитывает пропорции потребляемых макроэлементов. Хотя точно не известно, идеальная пропорция макроэлементов (жиры, белки, углеводы), определенно рекомендуется соблюдать определенный баланс, и было обнаружено, что разные продукты по-разному влияют на здоровье, чувство голода и количество сожженных калорий.Как правило, продукты растительного и животного происхождения с минимальной обработкой больше способствуют здоровому похуданию и поддержанию веса.
Существует множество подходов к снижению веса, и не существует идеального метода, который работал бы для всех людей, поэтому существует так много различных диет и режимов упражнений. Хотя некоторые методы более эффективны для каждого человека, не все методы похудания эквивалентны, и исследования показывают, что одни подходы более полезны для здоровья, чем другие. При этом одним из наиболее эффективных методов похудения является подсчет калорий.В простейшей форме потребление калорий за вычетом израсходованных калорий приведет к увеличению веса, если результат положительный, или к потере веса, если результат отрицательный. Однако это далеко не полная картина, и многие другие факторы влияют на здоровую и устойчивую потерю веса. Например, существуют противоречивые исследования, касающиеся того, влияет ли тип потребляемых калорий или продуктов питания или способ их потребления на потерю веса. Исследования показали, что продукты, которые требуют от человека большего жевания и которые труднее переваривать, приводят к сжиганию большего количества калорий, что иногда называют термическим эффектом пищи.Хотя увеличение количества сожженных калорий может быть незначительным, продукты, которые труднее переваривать, например овощи, обычно более полезны и содержат больше питательных веществ при меньшем количестве калорий, чем многие обработанные продукты.
В соответствии с мнением о том, что для похудения важны только чистые калории, а не их источник, существуют такие случаи, как диета Твинки, когда человеку, который подсчитывал калории только во время употребления разнообразных закусок из торта, удалось похудеть на 27 фунтов более двух месяцев.Насколько бы это ни было эффективно, это, конечно, не рекомендуется. Хотя в этом конкретном случае участник, похоже, не пострадал от какого-либо заметного вреда для здоровья, существуют и другие, менее измеримые факторы, которые следует учитывать, например, долгосрочное влияние такой диеты на возможность развития рака, сердечных заболеваний и диабета. Однако игнорирование эффективности и здоровья, устойчивое значительное сокращение потребления калорий или увеличение физической активности должно привести к потере веса, и подсчет калорий может быть эффективным способом достижения этого единственного результата.
Помимо того, что это один из жизнеспособных методов, способствующих снижению веса, подсчет калорий имеет другие несколько менее поддающиеся количественной оценке преимущества, включая помощь в повышении осведомленности о питании. Многие люди совершенно не осознают или сильно недооценивают свое ежедневное потребление калорий. Подсчет калорий может помочь повысить осведомленность о разных типах продуктов, количестве калорий, которые они содержат, и о том, как эти калории по-разному влияют на чувство сытости. Как только человек лучше поймет, сколько калорий на самом деле содержится в этом пакете чипсов, который он может так легко вдохнуть за несколько минут, сколько из его суточного потребления калорий он потребляет, и насколько мало чипсы делают для утоления голода, контроль порций и становится легче избегать продуктов с пустыми калориями.
Фактическое измерение калорийности также может помочь в потере веса, поскольку можно поставить реальные цели по калорийности, а не просто пытаться есть меньше. Кроме того, хотя это не обязательно напрямую связано с подсчетом калорий, исследования показали, что контроль порций путем простого приема пищи из меньшей тарелки может помочь снизить потребление калорий, поскольку люди, как правило, наполняют свои тарелки и едят все, что есть на тарелках. Многие люди не осознают, что они переедают, поскольку они привыкли к тому, что порции размером с ресторан являются нормой, когда указанные порции могут быть в три или более раз больше, чем необходимо для типичного обеда.
Отслеживание калорий также ставит упражнения в количественную перспективу, повышая осведомленность человека о том, сколько упражнений действительно необходимо, чтобы противодействовать 220-калорийному пакету M&M. После установления связи между количеством упражнений, которое приравнивается к некоторым перекусам, многие люди считают, что воздержание от этого пакета чипсов является предпочтительным вариантом, а не выполнение эквивалентного количества упражнений, что может привести к более здоровым пищевым привычкам.
Однако, в конце концов, важно выбрать стратегию, которая работает на вас.Подсчет калорий - это лишь один из многих методов, используемых для похудания, и даже в рамках этого метода существует множество возможных подходов, которые может использовать человек. Поиск подхода, который соответствует вашему образу жизни, и которого, по вашему мнению, вы сможете придерживаться, вероятно, обеспечит наиболее устойчивый вариант и желаемый результат.
Зигзагообразный цикл калорий - это подход к снижению веса, направленный на противодействие естественным адаптивным тенденциям человеческого тела.Подсчет и ограничение калорий, как описано выше, является жизнеспособным методом похудания, но с течением времени организм может адаптироваться к меньшему количеству потребляемых калорий. В тех случаях, когда это происходит, может возникнуть плато в потере веса, которое трудно преодолеть. Здесь может помочь зигзагообразный цикл калорий, не позволяющий организму адаптироваться к низкокалорийной среде.
Зигзагообразный цикл калорий включает в себя чередование количества калорий, потребляемых в данный день.Человек, соблюдающий зигзагообразную диету, должен сочетать высококалорийные и низкокалорийные дни, чтобы достичь той же общей недельной нормы калорий. Например, если ваше целевое потребление калорий составляет 14000 калорий в неделю, вы можете потреблять 2300 калорий три дня в неделю и 1775 в остальные четыре дня недели, или вы можете потреблять 2000 калорий каждый день. В обоих случаях в течение недели будет потреблено 14000 калорий, но организм не сможет адаптироваться и компенсировать диету на 2000 калорий. Это также дает человеку большую гибкость в своем рационе, позволяя ему планировать события, такие как работа или семейные встречи, когда человек может потреблять больше калорий.Употребление меньшего количества калорий в другие дни может позволить человеку наслаждаться этими собраниями или даже иметь «чит-день», когда он ест все, что хочет, не чувствуя себя виноватым, так как он может восполнить избыток калорий в свои низкокалорийные дни. .
Не существует конкретного правила или исследования, которое предписывало бы наиболее эффективный способ изменения или распределения потребления калорий. Как варьировать количество потребляемых калорий, в значительной степени зависит от личного усмотрения. В зависимости от активности человека обычно рекомендуется, чтобы дни с высокой и низкой калорийностью варьировались примерно на 200-300 калорий, где день с высокой калорийностью часто представляет собой количество калорий, которое человеку необходимо потреблять для поддержания своего текущего веса. .Для человека с более высоким уровнем активности разница в калориях должна быть больше. В калькуляторе представлены два режима зигзагообразной диеты. В первом расписании два дня с более высокой калорийностью и 5 дней с низким содержанием калорий. Второй график увеличивает и снижает калорийность постепенно. В любом случае общее недельное потребление калорий одинаково.
В конце концов, независимо от того, какой метод вы выберете для снижения веса, важно выбрать стратегию, которая работает для вас. Подсчет калорий и зигзагообразный цикл калорий - это только два метода (которые в значительной степени взаимосвязаны), используемые для похудания среди многих, и даже в рамках этих методов существует множество возможных подходов, которые может использовать человек.Поиск подхода, который соответствует вашему образу жизни и которого, по вашему мнению, вы могли бы придерживаться, вероятно, обеспечит наиболее устойчивый и желаемый результат.
Многие люди стремятся похудеть, и часто самый простой способ сделать это - потреблять меньше калорий каждый день. Но сколько калорий действительно нужно организму, чтобы быть здоровым? Это во многом зависит от количества физических нагрузок, которые человек выполняет каждый день, и независимо от этого, они различны для всех людей - здесь задействовано множество различных факторов, не все из которых хорошо изучены или известны.
Некоторые факторы, влияющие на количество калорий, необходимых человеку для сохранения здоровья, включают возраст, вес, рост, пол, уровень физической активности и общее состояние здоровья. Например, физически активный 25-летний мужчина ростом 6 футов требует значительно большего количества калорий, чем сидячая 70-летняя женщина ростом 5 футов. Хотя это зависит от возраста и уровня активности, взрослым мужчинам обычно требуется 2000-3000 калорий в день для поддержания веса, тогда как взрослым женщинам требуется около 1600-2400 калорий в соответствии с U.S Департамент здравоохранения.
Организму не требуется много калорий, чтобы просто выжить. Однако потребление слишком малого количества калорий приводит к плохому функционированию организма, поскольку он будет использовать калории только для функций, необходимых для выживания, и игнорировать те, которые необходимы для общего здоровья и благополучия. Издание Harvard Health Publications предполагает, что женщины получают не менее 1200 калорий, а мужчины - не менее 1500 калорий в день, если их не контролируют врачи. Таким образом, человеку, пытающемуся похудеть, настоятельно рекомендуется следить за потребностями своего организма в калориях и корректировать их по мере необходимости для поддержания своих потребностей в питании.
Основными источниками калорий в рационе типичного человека являются углеводы, белки и жиры, при этом алкоголь также составляет значительную часть потребляемых калорий для многих людей (хотя в идеале это должно быть ограничено, поскольку алкоголь содержит много пустых калорий). Некоторые исследования показали, что калории, указанные на этикетках, и фактически потребленные и сохраненные калории могут значительно различаться. Это намекает на сложную природу калорий и питания, и поэтому существует множество противоречивых точек зрения на «лучшую» методологию похудения.Например, было показано, что то, как человек пережевывает пищу, в некоторой степени влияет на потерю веса; вообще говоря, пережевывание пищи увеличивает количество калорий, сжигаемых организмом во время пищеварения. Люди, которые больше жуют, как правило, едят меньше, поскольку более длительный период времени, необходимый для пережевывания пищи, дает больше времени для достижения состояния сытости, что приводит к меньшему количеству еды. Однако влияние того, как пища пережевывается, и переваривание различных продуктов полностью не изучены, и возможно, что существуют другие факторы, и поэтому эту информацию следует воспринимать с недоверием (в умеренных количествах, если целью является потеря веса).
Как правило, продукты, для пережевывания которых требуется больше усилий - фрукты, овощи, постное мясо, цельнозерновые продукты и т. Д. - требуют от организма сжигания большего количества калорий, поскольку для их переваривания требуется больше калорий. Это также приводит к ощущению сытости в течение более длительных периодов времени. Кроме того, было обнаружено, что некоторые продукты, такие как кофе, чай, перец чили, корица и имбирь, увеличивают скорость сжигания калорий из-за содержащихся в них ингредиентов.
«Качество» потребляемых калорий также важно.Существуют разные классификации продуктов по калорийности. Сюда входят высококалорийные продукты, низкокалорийные продукты и пустые калории. В соответствии с их названием, высококалорийные продукты - это продукты с высокой калорийностью, а это означает, что количество калорий превышает размер порции, в то время как низкокалорийные продукты содержат меньше калорий по сравнению с размером порции. Такие продукты, как жир, масла, жареные и сладкие продукты, являются примерами высококалорийной пищи. Высококалорийная пища по своей сути не означает, что она вредна для здоровья - авокадо, киноа, орехи и цельнозерновые продукты - это высококалорийные продукты, которые считаются полезными для здоровья в умеренных количествах.К низкокалорийным продуктам относятся, помимо прочего, овощи и некоторые фрукты, а пустые калории, например, содержащие сахар и твердые жиры, - это калории, которые содержат мало или совсем не содержат питательных веществ. Исследования показали, что есть измеримая разница между потреблением 500 калорий моркови и 500 калорий попкорна. Как упоминалось ранее, отчасти это можно объяснить различиями в том, как продукты потребляются и обрабатываются. Морковь требует гораздо большего жевания и может привести к сжиганию большего количества калорий во время пищеварения.Опять же, механизм этих различий полностью не определен, но просто отметьте, что для целей потери веса общая формула калорий за вычетом калорий, определяющих прибавку или потерю веса, действительно действует, но количество калорий на этикетке питания не является обязательно указывает на то, сколько калорий фактически сохраняет организм. Хотя не существует четкого или идеального количества макроэлементов, которое человек должен потреблять для поддержания здорового питания или похудания, употребление «здоровой» диеты, изобилующей разнообразными необработанными продуктами, такими как овощи, фрукты и нежирное мясо, коррелирует. быть более здоровым и с большей вероятностью приведет к устойчивой потере веса.Также помните, что калории из напитков составляют примерно 21% рациона типичного человека. Многие из этих калорий относятся к категории пустых калорий. Хотя очевидным виновником являются газированные напитки, такие напитки, как соки и даже молоко, содержат большое количество сахара, и их следует употреблять в умеренных количествах, чтобы не свести на нет их питательные свойства. В идеале человек должен пить воду, чай и кофе без добавления сахара, чтобы снизить количество калорий, получаемых из напитков.
Помните: все продукты, включая «здоровую пищу», следует употреблять в умеренных количествах, и различия часто могут вводить в заблуждение, поскольку даже натуральные продукты, такие как фрукты, могут содержать большое количество сахара, а продукты, обозначенные как «здоровые продукты», например низкокалорийные. продукты, нежирные продукты и т. д.потенциально может заменить один нездоровый компонент другим. Многие продукты с пониженным содержанием жира содержат большое количество добавленного сахара, чтобы компенсировать потерю вкуса из-за сжигания жира. Важно обращать внимание и учитывать различные компоненты в пищевом продукте, чтобы определить, должно ли указанное блюдо иметь место в вашем рационе.
Еда | Размер порции | Калории | кДж | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Фрукты | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Яблоко | 1 (4 унции.) | 59 | 247 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Банан | 1 (6 унций) | 151 | 632 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Виноград | 1 чашка | 100 | 419 Оранжевый | 419 | 419 4 унции) | 53 | 222 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Груша | 1 (5 унций) | 82 | 343 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Персик | 1 (6 унций) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ананас | 1 стакан | 82 | 343 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубника | 1 стакан | 53 | 222 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Арбуз | 903 901 901 901 901 901 901 901 901 901 9014 901 901 901 901 901 901 901||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спаржа | 1 чашка | 27 | 113 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Брокколи | 1 чашка | 45 | 188 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1 стакан | 50 | 209 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Огурец | 4 унции. | 17 | 71 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Баклажан | 1 чашка | 35 | 147 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Салат | 1 чашка | 5 | 21 | 90139013 9013 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Белки | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Говядина, обычная, приготовленная | 2 унции. | 142 | 595 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Курица, приготовленная | 2 унции. | 136 | 569 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тофу | 4 унции. | 86 | 360 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Яйцо | 1 большое | 78 | 327 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рыба, сом, приготовленный | 2 унции. | 136 | 569 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Свинина, приготовленная | 2 унции. | 137 | 574 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Креветки, приготовленные | 2 унции. | 56 | 234 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Общие блюда / закуски | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Хлеб, белый | 1 ломтик (1 унция.) | 75 | 314 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сливочное масло | 1 столовая ложка | 102 | 427 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Салат Цезарь | 3 чашки | 481 | 9013 9013 | 40 283 | 9013сэндвич 2014 | 1193 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гамбургер | 1 бутерброд | 250 | 1047 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Темный шоколад | 1 унция. | 155 | 649 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кукуруза | 1 чашка | 132 | 553 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пицца | 1 ломтик (14 дюймов) | 285 | 1132 | 21193 | 2130 | 544 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рис | 1 чашка приготовленная | 206 | 862 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сэндвич | 1 (6 дюймов Subway Турция сэндвич) | 901 | 9013 901 Молочные продукты | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пиво | 1 банка | 154 | 645 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Coca-Cola Classic | 1 банка | 150 | 628 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
628 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Молоко (1%) | 1 стакан | 102 | 427 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Молоко (2%) | 1 стакан | 122 | 511 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1 стакан молока | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1 чашка | 146 | 611 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Апельсиновый сок | 1 чашка | 111 | 465 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Яблочный сидр | 1 чашка | 9013 2117490 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Йогурт (с низким содержанием жира) | 1 чашка | 154 | 645 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Йогурт (обезжиренный) | 1 чашка | 110 | 132 1 чашка | 110 | 1321 * 1 чашка = ~ 250 миллилитров, 1 столовая ложка = 14.2 грамма Примерные планы питания на 2000, 1500 и 1200 калорий
калорий, израсходованных от обычных упражнений:
Энергия из общих продуктов питания Компоненты
- индийская едаНаша таблица показывает, сколько калорий в некоторых индийских пищевых продуктах. То, что вы смотрите, что вы едите, не означает, что вы все еще не можете наслаждаться любимыми блюдами на вынос. Вы можете поискать в нашей британской базе данных о еде и напитках, какие блюда лучше всего выбрать. Воспользуйтесь нашей бесплатной пробной версией Bombay Potato, Indian Takeaway for One, Sainsbury'sкалорий в 100 г картофеля Бомбей
Калорийность порции (200 г) бомбейского картофеля: 202 ккал Куриный карри, бхуна, Tesco *калорий в 100 г карри
Калорийность порции карри (300 г): 396 ккал Chicken Korma, Indian Takeaway for One, Sainsbury'sКалорийность в 100 г куриной кормы
Калорийность (300 г) порции куриной кормы: 498 ккал Предпочитаете отслеживать на бумаге?Исследования снова и снова показывают, что люди, которые ведут дневник питания, более успешны в похудении, но не все хотят использовать онлайн-дневник, некоторым из нас просто легче записывать вещи.Вот простой и очень экономичный способ сделать это Chicken Tikka, грудки, Sainsbury'sТикка из курицы в 100 г калорий.
Калорийность (150 г) порции куриного тикка: 222 ккал Наан ХлебКалорийность 100 г хлеба наан
Калорийность ½ куска хлеба наан: 269 ккал Onion Bhaji, Indian Starter Selection, Marks & Spencerкалорий в 100 г лука бхаджи
Калорийность лукового бхаджи (22 г): 65 ккал Поппадумс, Индийская равнина, готовый к употреблению, Шарвудскалорий в 100 г макового ореха
Калорийность пападума (12 г): 55,3 ккал Самоса, овощи, Tescoкалорий в 100 г самосы
Калорийность самосы (50 г): 115,5 ккал Вы можете узнать, сколько калорий в широком ассортименте индийских продуктов питания, а также в тысячах других продуктов, с помощью базы данных продуктов WLR. Попробуйте бесплатно. Воспользуйтесь БЕСПЛАТНОЙ пробной версией » Вы можете узнать, сколько калорий в большом количестве индийских продуктов питания, а также в тысячах других продуктов, с помощью базы данных продуктов питания WLR. Попробуйте бесплатно. Воспользуйтесь БЕСПЛАТНОЙ пробной версией » Калорий и углеводов на кончиках ваших пальцев
£ 5 скидка здесь на wlr Спонсируемый .Какие калории? Как они измеряются в еде?калорий - это единица энергии. Мы склонны связывать калории с едой, но они применимы ко всему, что содержит энергию. Например, галлон (около 4 литров) бензина содержит около 31 000 000 калорий. Вы можете проехать на автомобиле 22 мили (35 км) на калорийности 217 Биг Маков. В частности, калория - это количество энергии или тепла, необходимое для повышения температуры 1 грамма воды на 1 градус Цельсия (1.8 градусов по Фаренгейту). Одна калория равна 4,184 джоулей - обычной единице энергии, используемой в физических науках. Объявление Большинство из нас думает о калориях по отношению к тому, что мы едим и пьем, например, «В банке содовой 200 калорий». Оказывается, калории, указанные на упаковке продуктов, на самом деле являются килокалориями (1000 калорий = 1 килокалория). Таким образом, в банке содовой на самом деле содержится 200000 калорий (но не волнуйтесь, то же самое относится и к упражнениям - когда в таблице упражнений указано, что вы сжигаете 100 калорий на пробежке, это означает 100000 калорий).Иногда калорийность пищи пишется с заглавной буквы, чтобы показать разницу, но обычно это не так. Человеческим существам нужна энергия, чтобы выжить - чтобы дышать, двигаться, качать кровь - и они получают эту энергию из пищи. Количество калорий в пище - это мера того, сколько потенциальной энергии она обладает. В грамме углеводов 4 калории, в грамме белка 4 калории и в грамме жира 9 калорий. Пища - это совокупность этих трех строительных блоков. Итак, если вы знаете, сколько углеводов, жиров и белков содержится в той или иной пище, вы знаете, сколько калорий или сколько энергии содержится в этой пище. Если мы посмотрим на этикетку о пищевой ценности на обратной стороне пачки овсянки с кленом и коричневым сахаром, то обнаружим, что в ней 160 калорий. Это означает, что если бы мы вылили эту овсянку в блюдо, подожгли овсянку и заставили ее полностью сгореть, в результате реакции получилось бы 160 килокалорий (помните: пищевые калории - это килокалории) - энергии достаточно, чтобы поднять температуру на 160. килограммы воды на 1 градус Цельсия. Если мы внимательно посмотрим на этикетку с пищевыми продуктами, мы увидим, что наша овсянка содержит 2 грамма жира, 4 грамма белка и 32 грамма углеводов, что в сумме дает 162 калории.Из этих 162 калорий 18 поступают из жиров (9 кал х 2 г), 16 - из белка (4 кал х 4 г) и 128 - из углеводов (4 кал х 32 г). Наш организм «сжигает» калории, содержащиеся в овсянке, посредством метаболических процессов, посредством которых ферменты расщепляют углеводы на глюкозу и другие сахара, жиры на глицерин и жирные кислоты, а белки на аминокислоты (подробнее см. Как работает еда). Затем эти молекулы транспортируются через кровоток к клеткам, где они либо абсорбируются для немедленного использования, либо отправляются на заключительную стадию метаболизма, на которой они вступают в реакцию с кислородом для высвобождения накопленной энергии. .Поделились рецептом |