Как исправить плов если получился сухой


Почему получается сухой плов: причины, пропорции продуктов и советы по приготовлению

Существует множество рецептов плова разных стран и национальностей (русский, азиатский, узбекский и т. д.). Все они имеют свой уникальный вкус и оттенок в зависимости от пропорций, выбранного сорта риса и мяса. Но нередко хозяйку может поставить в тупик неожиданная неудача – проверенный рецепт дает сбой, а плов хочется чем-то разбавить. Как исправить плов, если получился сухой рис? Как убрать ощущение того, что в блюде чего-то не хватает? Каковы причины неудач и как определить правильные пропорции?

Плов: распространенное блюдо

Есть несколько версий, откуда мог появиться плов. Похожие блюда были найдены в Индии, но без использования мяса, а есть легенда про возникновения плова в армии Александра Македонского. Во время похода нужно было делать частые остановки, так как физические нагрузки пробуждали аппетит у солдат. Тогда Македонский объявил о том, что тот, кто придумает сытное и вкусное блюдо, получит награду. Результатом стал плов – блюдо, насыщающее организм и несущее массу полезных витаминов.

Конечно же, рис в сочетании с мясом является распространенной едой. Однако многих мучает вопрос о том, почему получается сухой плов?

Из полезных качеств стоит отметить:

  • Сытность плова помогает придерживаться многоразового питания тем, кто привык есть часто.
  • Грамотно приготовленный плов не заставляет страдать от полноты, несмотря на жирное мясо и подсолнечное масло в составе.
  • Именно вареные, а не жареные овощи очень лояльно относятся к различным повреждениям желудка.

Поэтому полезное и вкусное блюдо стало популярным, хотя многие не подозревают, сколько ошибок совершают при приготовлении. Рассмотрим правильные пропорции, благодаря которым можно добиться сочного плова.

Правила приготовления

Для того чтобы понять, почему получается сухой плов, нужно знать, сколько ингредиентов стоит положить при варке в различную посуду. Количество компонентов при приготовлении в мультиварке, казане, духовке или на открытом огне сильно отличается. К примеру, для приготовления плова из свинины в казане нужно: 2 средние морковки, полкило свинины, 2 штуки репчатого лука, 2 стакана риса, 1 головка чеснока, 50 мл растительного масла, соль и специи по вкусу. После приготовления основы из лука, мяса и моркови, нужно будет залить его водой так, чтобы она покрывала перечисленные ингредиенты.

Для мультиварки традиционно выбирают блюдо с добавлением куриного мяса. Его пропорции таковы: куриное филе, 2 стакана риса (стаканы должны быть такие, которые идут в комплекте с мультиваркой для точности пропорций), 1 или 2 штуки репчатого лука, 2 моркови, 1 головка чеснока, половина стакана растительного масла, 4 стакана горячей воды и соль со специями. Далее выбирают режим «выпечка» или «жарка», на которой готовят основу плова. После чего уже включают кнопку «плов».

Причины сухого плова

Интересную роль играет масло. Слишком малое его количество не сделает его рассыпчатым, а некачественное масло не даст желаемого вкуса. Кроме того, использовать можно подсолнечное масло. Сливочное масло способно сделать рис мягче, но экспериментировать нужно с настоящим маслом, содержащим 82 % жиров.

Правильное количество воды тоже является важным. Начиная экспериментировать, многие не учитывают исходное количество риса. Есть такая формула: на 1 кг риса требуется 1 литр воды и кастрюля объемом 5 л. Зачастую жидкости оказывается мало, но ее можно добавить и оставить блюдо пропариться. Если же добавить воды слишком много, то разваренный рис исправить будет практически невозможно. Если угадать с водой не получается из-за слоя мяса и моркови внизу, то есть другая методика приготовления. Повара рекомендуют готовить в разных емкостях, а в самом конце пересыпать в чистую посуду, уже окончательно перемешивая.

Распространенные ошибки при приготовлении

Из-за того, что хозяйки используют неправильные сорта риса, они сами порой не догадываются, почему получается сухой плов или каша-размазня с мясом и морковкой. Наиболее удачными сортами считаются Басмати, Жасмин, Чунгара, Девзира. К примеру, азиаты редко выберут длинные зерна риса и предпочтут круглый. Если сорта риса остаются непреодолимой наукой, стоит подойти к продавцу и попросить посоветовать рис для плова. Он обязательно посоветует что-то подходящее.

Еще одна ошибка, часто совершаемая домохозяйками – неправильное количество мяса. Профессионалы твердят в один голос: вкусным плов будет, если мяса и риса положено поровну. Рецептура отличается количествами, однако нужно заметить, что свинины, говядины или курицы нужно брать, как и риса, хотя мясо измеряется в килограммах, а крупа в стаканах. Кроме того, многие отказываются от специй. Они тоже влияют на вкус. Почему? Прежде всего, ароматное блюдо заставляет сильней выделяться слюну, а она смачивает. Если рис пахнет морковкой, а не мясом со специями, то организм не будет готов переварить это кулинарное произведение.

Плов получился сухой, как исправить?

Если с окончания приготовления не прошло и нескольких минут, то сливочное масло станет идеальным выходом. Оставить на огне еще на несколько минут и добавить немного сливочного масла. Оно смягчит вкус, напитает рис и заменит недостающие ингредиенты. Однако слишком большое количество масла сделает плов жирным, а это неприятно скажется на вкусе.

Еще как исправить сухой плов? Добавить мясного бульона или воды. Здесь существует опасность превратить плов в разваренную кашу.

Вкус исправит кетчуп – его можно добавить в горячее блюдо или непосредственно перед употреблением к себе в тарелку. Выходом их ситуации может стать лимон, легкий салат или чашка ароматного чая. Они помогут исправить ощущение сухости во рту, а сметанный соус с зеленью смягчит вкус.

Почему плов получается сухим в мультиварке?

Возможно проблема в процессе приготовления основы плова. Если речь идет о плове с куриным филе, то правильным было бы налить масло в кастрюлю и поставить на режим «выпечка». Потом поочередно класть мясо, лук и морковь. Важно, чтобы мясо успело приобрести серый оттенок, а масло стать прозрачным, лишь после этого добавить лук и морковь. А когда масса закипит и станет прозрачной в третий раз, то можно насыпать специи. После этого заложить в чашу промытый рис, но так, чтобы ингредиенты не перемешались. После этого налить воды и поставить в центр чеснок.

В период приготовления в режиме «плов» не рекомендуется открывать крышку, а после окончания положенного времени оставить пропариться еще 15-20 минут. К сожалению, большинство домохозяек сразу вынимает готовое блюдо, чтобы начать прием пищи. Режим подогрева позволит воде не испариться, а пропитать мясо и крупу, чтобы та не казалась сухой. Кроме того, важную роль играет способ измельчения овощей – морковь лучше резать брусками, а не натирать на терке. Ее сок позволит напитать сухой от природы рис, сделав блюдо сочным.

Почему плов из свинины получается сухим?

Другая причина – это мясо. Оно впитывает воду, делая остальное блюдо сухим. Для приготовления свинины ее промывают и высушивают. После этого кладут в уже разогретое масло. Может быть такое, что хозяйка постоянно добавляет меньше растительного масла, чем положено, из-за этого мясо не получается достаточно жирным. Прежде всего, нужно придерживаться инструкции и добавлять столько свинины, сколько и риса. Подсолнечное масло не нужно жалеть. Если написано по рецепту полстакана, то значит именно столько нужно, чтобы плов не вышел сухим.

Исправить плов из свинины можно гарниром или соусом: легкий салат из сочных овощей или сметанный соус могут придать сочности мясному блюду. Кроме того, можно до окончания приготовления добавить кипяток в рис, но лить нужно аккуратно, чтобы не перемешать с нижними слоями и не переборщить с количеством жидкости.

Советы, проверенные временем

Если имел место эксперимент и рис взят неизвестного хозяйке сорта, то вполне естественно, что она не смогла предугадать необходимое количество воды. В следующий раз нужно будет брать воды немного побольше. Жидкость должна немного покрывать крупу, но не более. Если же на кухне неопытная хозяйка, то при покупке она может выбрать другой, более подходящий сорт. В этом помогут продавцы, так как они знают, какие сорта подходят для приготовления каши, суши или плова. Подсолнечного масла жалеть не нужно, как и мяса. Правильное количество ингредиентов обеспечит успех.

Зная, почему получается сухой плов, не нужно бояться готовить его новыми способами. Как в мультиварке, так и на открытом огне можно получить изумительное блюдо. Каждому захочется добавки, а многие будут пытаться выведать секрет у повара.

Как исправить сухой лак для ногтей

Вы можете исправить сухой лак для ногтей, но только если вы используете правильный растворитель. Не используйте ацетон! (Энни Спратт)

В каждом тайнике лака для ногтей есть несколько бутылочек с тусклым, высохшим лаком. Если вы не ненавидите цвет, не выбрасывайте его! Можно закрепить сухой лак для ногтей, вернув ему жидкую консистенцию. Просто знайте, есть правильный и неправильный способ сохранить лоск.

Неправильный способ сохранить лак для ногтей

Я не называю здесь названия веб-сайтов, но если вы выполните поиск в Google, вы найдете очень плохой совет, как исправить высохший лак.В частности, не добавляйте ацетон или жидкость для снятия лака в старый лак для ногтей , чтобы разбавить его или оживить! Ацетон - это органический растворитель, растворяющий лак. Именно поэтому он так хорошо удаляет лак. Когда вы добавляете ацетон в лак для ногтей, он делает его более жидким, но когда лак высыхает, его полимеры не сшиваются правильно, образуя гладкую, прочную поверхность.

Точно так же не используйте разбавитель для краски (скипидар или ацетон), апельсиновое масло или воду.

Если вы совершили эту ошибку и еще не выбросили бутылку (например, если вы забили бутылку Clarins 230 или Unicorn Pee), вы можете попробовать открыть ее и дать жидкости испариться.Как только он снова высохнет, вы можете приступить к попыткам исправить высохший лак. Имейте в виду, ущерб, возможно, уже был нанесен.

Правильный способ сохранить лак для ногтей

Для восстановления сухого лака добавьте несколько капель разбавителя для лака. В состав разбавителей лака для ногтей входят этилацетат, бутилацетат и толуол (но в более низкой концентрации). Вероятно, вы получите наилучшие результаты, используя разбавитель, произведенный той же компанией, что и полироль. По сути, разбавитель для лака восстанавливает растворители, присутствующие в исходном лаке, которые помогают ему формировать кожу и правильно высыхать.Вы можете найти разбавитель для лака везде, где продается лак для ногтей.

Также можно добавить пару капель медицинского спирта (изопропилового спирта) или жидкости для снятия лака без ацетона (обычно этилацетат). Эти химические вещества разжижают густой лак, но у них нет правильного состава, чтобы отменить серьезное высыхание или обеспечить оптимальную работу вашего ногтя. Если вы не особенно любите полироль, вы можете попробовать любой из них. Если вы любите свой лак, разбавьте или оживите его с помощью продукта, созданного для этой цели.

Предотвратить проблему

Вы знаете поговорку: «Унция профилактики стоит фунта лечения»? Лак для ногтей стоит дорого, поэтому вы можете сэкономить много горя (и денег), если будете правильно хранить лак. Начнем с того, чего нельзя делать:

  • Не храните лак под прямыми солнечными лучами.
  • Не храните лак для ногтей в холодильнике.
  • Не храните полироль в местах с экстремальными температурами.
  • Не встряхивайте бутылку.Это смешивает воздух с лаком.

Что делать:

  • Хранить полироль плотно закрытой при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей.
  • Держите горлышко бутылки в чистоте. Если вы пролили лак на резьбу бутылки, смочите безворсовую ткань в средстве для снятия лака и очистите грязь до того, как она высохнет. Если вы оставите лак, он либо закроет бутылку, чтобы ее было трудно открыть, либо помешает ей запечатать, чтобы она высохла.
  • Держите бутылку открытой как можно быстрее.Чем дольше вы оставите бутылку открытой, тем быстрее она высохнет.
  • Смешайте полироль, осторожно перекатывая бутылку.
  • Храните бутылки правильной стороной вверх. Даже если бутылка запечатана, ее хранение в перевернутом виде может привести к прилипанию более тяжелых пигментов к горлышку.

Если вам нужно подкрасить и у вас нет доступа к химикатам, вы можете разжижить неплотный полироль, опустив герметичную бутылку под горячую воду. Тепло улучшит консистенцию лака, но не является хорошим долгосрочным решением.Купите бутылку разбавителя!

.

Рисовый плов с орехами и сухофруктами

Ароматный рисовый плов, который будет прямо у вас дома на праздничном столе ИЛИ ближневосточная еда! Пушистый приправленный рис, слегка приправленный корицей, тмином и кардамоном, смешан с фисташками, миндалем, курагой и султаном или изюмом.

Этот рецепт рисового плова - отличный гарнир на День Благодарения или Рождество с праздничными приправами, сухофруктами и орехами. Или попробуйте его с шаурмой из баранины или курицы, марокканскими фрикадельками из баранины или турецкими кофтами!

Плов из рисового плова с ореховыми шипами

Я очень люблю ароматный рис.Томатный рис с базиликом, рис с чесночным маслом, мексиканский красный рис, зеленый кориандр / рис с кинзой. Не говоря уже о грибном рисе, эпическом золотом хрустящем персидском рисе с шафраном, которым я поделился всего несколько недель назад, и всевозможных рецептах жареного риса, которыми я делилась на протяжении многих лет.

Дайте мне ароматный рис, достаточно вкусный, чтобы есть его просто, и я счастливая девчонка. Добавьте его к простому куску приготовленного протеина, например, к сосискам, жареной рыбе или маринованным свиным отбивным, и вы внезапно сделаете обеденную тарелку намного интереснее.

Посмотрим правде в глаза - простой рис - не сравнение с великолепным рисовым пловом!

Что входит в рисовый плов

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рисового плова:

  • Лучший рис для рисового плова - Рис басмати лучше всего по вкусу и воздушности. Басмати - это разновидность длиннозернистого риса: чем длиннее зерна, тем более пушистый рис. Он также имеет прекрасный тонкий аромат, который действительно дополняет аромат этого рисового плова;
  • Fat - Я выбираю масло для вкуса, но любое масло на выбор здесь подойдет;
  • Основа вкуса - обжаренный чеснок и лук для придания пикантности;
  • Приправы для рисового плова - Я использовал комбинацию корицы, кардамона и тмина в этом рисовом плове.Он напоминает ароматы Ближнего Востока, но также представляет собой праздничное сочетание. Не стесняйтесь настраивать это по своему вкусу;
  • Бульон ИЛИ вода - Для дополнительного вкуса я почти всегда готовлю рисовый плов на овощном или курином бульоне. Однако вода тоже подойдет, хотя я бы добавил по щепотке каждой из специй;
  • Орехи - Я использовал фисташки и миндаль в своем рецепте рисового плова. Я обожаю за вкус и цвет , которые фисташки привносят в этот приправленный рис.Миндаль и фисташки также подходят для миддл. Рисовый плов по-восточному. Чтобы получить более традиционную тему Дня благодарения или Рождества , попробуйте орехи пекан и / или миндаль. Грецкие орехи тоже прекрасны!
  • Сухофрукты - Используйте здесь что угодно. Мне нравится использовать абрикосы для придания оттенка, а также изюм или султан, потому что аромат хорошо сочетается с рисом. Клюква / крейсины тоже хорошо подойдут, но имейте в виду, что они обеспечивают более резкий вкус, потому что они терпкие.Ягоды годжи тоже подойдут.
  • Не ореховые варианты (аллергия) - попробуйте использовать семечки подсолнечника и / или пепитас / тыквенные семечки. Потрясающая текстура и аромат!

Есть некоторые рисовые пловы с великолепным вкусом свежих трав, но этот не из таких. Это рисовый плов с землистыми праздничными пряностями, орехами и сладкими хлопьями из сухофруктов. Поэтому я просто добавляю немного петрушки в качестве гарнира, чтобы добавить немного цвета при подаче.

Как приготовить плов из риса

Рисовый плов готовить очень просто. Поджарьте орехи, чтобы усилить аромат. Обжарьте на сливочном масле лук и чеснок, затем добавьте рис, бульон, специи и фрукты.

Но вот мои советы, как сделать лучшего рисового плова каждый раз!

  • Правильное соотношение жидкости и риса - Из 1 3/4 стакана жидкости на 1 стакан риса получится идеально приготовленный пушистый рис;
  • Не подглядывать, пока готовится рис ! Отсутствие тепла ухудшает процесс приготовления риса;
  • Не беспокоить - это самый важный этап варки риса.Это когда рис заканчивает готовиться и становится пушистым!
  • Добавить орехи в конце - Хотя в большинстве рецептов рисового плова орехи добавляют в бульон, я предпочитаю этого не делать, потому что они размягчают орехи и они раздуваются. Мне нравится сохранять текстуру орехов, поэтому я бросаю их в конце.

СМЫВАТЬ ИЛИ НЕ СМЫВАТЬ РИС ??

Существует много литературы по этой теме - нужно ли промывать рис перед приготовлением.Существует теория, что при промывании риса удаляется поверхностный крахмал, что делает рис более воздушным, а также удаляет остатки. Если вы покупаете рис в пакетах в супермаркете, мусор не должен быть проблемой. Я никогда этого не испытывал.

Я не промываю белый рис , и мой рис всегда пушистый - посмотрите видео с рецептами в моих рисовых гарнирах, чтобы убедиться!

Я заметил, что во многих рецептах при приготовлении риса требуется на слишком много жидкости , что делает рис мягким и, следовательно, липким.Так что, возможно, для авторов рецептов промывание риса является обязательным условием для удаления поверхностного крахмала, чтобы рис получился пушистым (крахмал делает рис липким).

Мое эмпирическое правило - 1 1/2 стакана воды на 1 стакан риса для варки на плите, из которой каждый раз получается пушистый рис. Я регулирую это, когда мне нужно учесть переменную - например, в этом рисовом плове. Сухофрукты впитывают часть жидкости, поэтому я увеличиваю количество жидкости.

И по этому поводу - представляю вам великолепный рисовый плов, приготовленный из пушистого немытого риса.

Ароматный. Он хорошо выдержан. В нем много сухофруктов и поджаренных орехов. И вам это понравится! - Наги x

PS Попробуйте плов с запеченным цыпленком на одной сковороде с клюквой, грецкими орехами и рисом!


ЭТОТ РИСОВЫЙ ПИЛАФ БУДЕТ ОТЛИЧНЫМ С….

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Иногда полезно иметь визуальное представление, поэтому посмотрите, как я готовлю этот рецепт рисового плова!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рис плов с орехами и сухофруктами

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Гарнир

Современный Ближний Восток, Запад - стороны праздника

Порций5

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Ароматный рис, который отлично подойдет для праздничного застолья или ближневосточной пасты! Переключите орехи и фрукты на все, что хотите, и не стесняйтесь настраивать специи.Этот рис настолько хорош, что вы будете есть его прямо из кастрюли!

Ингредиенты

  • 1/3 стакана очищенных фисташек 1/3 стакана очищенных фисташек
  • 1/3 стакана нарезанного миндаля 1/3 стакана нарезанного миндаля
  • 2 столовые ложки (30 г) несоленого сливочного масла (или оливкового масла) 2 столовые ложки (30 г) несоленое сливочное масло (или оливковое масло)
  • 2 измельченных зубчика чеснока 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной
  • 1 стакан (180 г) сырого риса басмати (Примечание 1) 1 стакан (180 г) сырого риса басмати (Примечание 1)
  • 1 3/4 стакана (435 мл) овощного или куриного бульона / бульона 1 3/4 стакана (435 мл) овощного или куриного бульона / бульона
  • 1/2 стакана сушеного султана или изюм 1/2 стакана сушеного султана или изюма
  • 1/4 стакана сушеных абрикосов 1/4 стакана сушеных абрикосов
  • Мелко нарезанная петрушка, по желанию гарнир Мелко нарезанная петрушка, по желанию гарнир

Инструкции

  • Поставьте сухую, обезжиренную большую кастрюлю или небольшую сковороду на средний огонь.

  • Добавьте миндаль и фисташки. Слегка поджарьте, встряхивая сковороду, пока орехи не пахнут потрясающе. Немедленно удалите.

  • Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук, обжарить до полупрозрачности.

  • Добавьте рис и перемешивайте 30 секунд или пока он не станет почти прозрачным.

  • Добавить специи, перемешать. Добавить бульон, султан и абрикосы, перемешать.

  • Накройте крышкой, доведите до кипения, затем сразу же уменьшите огонь до средне-низкого (низкий для духовок с сильным нагревом).

  • Варить 15 минут или пока жидкость не впитается (для проверки наклоните кастрюлю). Затем снимите кастрюлю с плиты (еще накрытую) и оставьте в покое на 10 минут.

  • Снимите крышку, взбейте рис вилкой. Добавьте большую часть орехов, перемешайте.

  • Переложите в сервировочную чашу. Украсьте оставшимися орехами и немного посыпьте петрушкой, если используете. Обслуживать!

Примечания к рецепту:

1. Рис - Басмати идеально подходит для плова, потому что у него легкий аромат, который сочетается со вкусом специй.Однако в этом рецепте можно использовать любой белый рис. Из длиннозернистого, жасминового и среднезернистого риса получаются самые пушистые рисовые зерна. Короткозернистый белый рис и рис для суши также подойдут, но он будет немного более липким (это характеристика этих рисовых зерен). Этот рецепт также отлично сочетается с коричневым рисом, добавьте 1/2 стакана воды. Варить на медленном огне нужно около 40 минут. 2. Сухофрукты - Используйте здесь все, что захотите. Мне нравится использовать абрикосы для придания оттенка, а также изюм или султан, потому что аромат хорошо сочетается с рисом.Клюква / крейсины тоже хорошо подойдут, но имейте в виду, что они обеспечивают более резкий вкус, потому что они терпкие. Ягоды годжи тоже подойдут. 3. Гайки - используйте любые орехи, какие захотите. Миндаль и фисташки - тема для рисового плова в ближневосточном стиле. Если хотите больше традиционной темы Дня благодарения или Рождества, попробуйте орехи пекан и / или миндаль. Грецкие орехи тоже прекрасны! Для вариантов без орехов используйте семена подсолнечника или пепитас / тыквенные семечки.

Пищевая ценность

Рис плов с орехами и сухофруктами

Сумма на порцию

калорий 311 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 12 мг 4%

Натрий 309 мг 13%

4205

Углеводы 50 г 17%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 4 г 4%

Белок 6 г 12%

Витамин A 400МЕ 8%

Витамин C 8.1 мг 10%

Кальций 51 мг 5%

Железо 1,5 мг 8%

* Дневные значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий.

Информация о питании:

Калории: 311 ккал (16%) Углеводы: 50 г (17%) Белки: 6 г (12%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 12 мг (4%) Натрий : 309 мг (13%) Калий: 420 мг (12%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 400 МЕ (8%) Витамин C: 8,1 мг (10%) Кальций: 51 мг (5%) ) Утюг: 1.5 мг (8%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Еще один снимок с прошлых выходных, проведенных с моими лучшими подругами. Бульдозер - проверка прибоя. Я - проверка спасателей прибоя. 😜

Оба в перемычках - в воскресенье было прохладно! 😂😂😂

.

Легкий рецепт плова с курицей и рисом • CiaoFlorentina

Плов с курицей и рисом - это блюдо, приготовленное во всем мире, в котором рис поджаривается или подрумянивается на масле или сливочном масле и готовится в бульоне вместе с курицей.

Моя мама варила этот рецепт не реже одного раза в неделю. Я делаю свою собственную версию из куриных колготок без кожи и костей, запускаю ее на плите и заканчиваю в духовке в моем большом чугунном горшке.

Однако вы можете сделать все это на плите, если хотите, или если она слишком горячая, чтобы разогреть духовку. Это мой рецепт в течение напряженной недели, когда я все еще хочу почувствовать успокаивающий вкус домашнего приготовления, но у меня недостаточно времени, чтобы собрать все воедино.

Он также отлично подходит для оставшихся обедов, добавив немного жареной брокколи, обжаренных грибов, зеленого горошка и ваших любимых свежих трав.

Рецепт плова с курицей и рисом

Легкий рецепт плова с курицей и рисом, блюдо в одной кастрюле, которое готовят во всем мире, в котором рис поджаривают или обжаривают в масле или сливочном масле и готовят в бульоне.

Курс: Вход

Кухня: Европейский

Количество порций: 4

Калорийность: 729 ккал

Автор: Florentina

Состав

  • 1 1/2 фунт органические куриные бедра - без костей и кожи, нарезанные небольшими кусочками
  • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 2 столовые ложки органическое масло
  • 1 кружка лук -нарезанный
  • 2 морковь -нарезанный
  • 1/2 красный перец -нарезанный
  • 1/2 зеленый перец -нарезанный
  • 2 c органический коричневый рис быстрого приготовления (при желании можно использовать рис арборио)
  • 3 1/2 c вода или органический куриный бульон -низкое содержание натрия
  • 2 листья залив
  • 1/3 c Итальянская петрушка -рубленый
  • 5 веточки свежий тимьян
  • 2 чайная ложка морская соль + еще по вкусу
  • 1 кружка зеленый горошек замороженный
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. В чугунной духовке нагрейте оливковое масло и сливочное масло и обжарьте лук с добавлением щепотки морской соли до полупрозрачности (5 мин).

  2. Добавьте морковь и обжаривайте еще 3 минуты, затем добавьте болгарский перец. Дать все вариться на слабом огне 5 минут. Положите нарезанную курицу в кастрюлю, перемешайте, чтобы она покрылась слоем, и дайте готовиться, пока она не начнет менять цвет.

  3. Добавьте рис, убедившись, что он хорошо покрыт всеми маслами, и дайте ему поджариться несколько минут. Приправить морской солью и черным перцем, добавить лавровый лист, веточки тимьяна и влить воду или куриный бульон.

  4. Доведите до кипения, накройте плотной крышкой.

  5. На этом этапе вы можете продолжать готовить его на плите в течение 15 минут на слабом огне или переложить его в предварительно разогретую духовку до 375 F и выпекать в течение 20 минут.

  6. Снимите с огня или духовки и оставьте накрытой на 10-15 минут, не снимая крышки. Вам нужно, чтобы пар был плотно внутри, чтобы завершить приготовление риса и курицы.

  7. Тем временем промойте зеленый горошек теплой водой, пока он не разморозится, примерно 3 минуты.

  8. Взбить рис вилкой, посыпать рубленой петрушкой и добавить зеленый горошек.

  9. Подавать с гарниром Фамильный салат из помидоров и огурцов .

Примечания к рецепту

Если вы не хотите, чтобы рис был липким, промойте его в несколько смен холодной воды, прежде чем добавлять в кастрюлю, но имейте в виду, что таким образом вы потеряете питательные вещества.

Пищевая ценность

Рецепт плова с курицей и рисом

Сумма на порцию

калорий 729 Калорий в составе жира 198

% дневная стоимость *

Жиры 22 г 34%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 176 мг 59%

Натрий 1408 мг 61% 930 9000 930 9000 930 9000 Углеводы 86 г 29%

Клетчатка 7 г 29%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 43 г 86%

Витамин A 6625IU 133%

Витамин C 59.1 мг 72%

Кальций 98 мг 10%

Железо 4,6 мг 26%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Тебе тоже понравится:

Испанская паэлья

Ризотто с коричневым рисом

Перцы, фаршированные легко

Арроз Верде

.

Кондиционер не работает? Проблемы и решения

Когда приходит лето, вам нужно, чтобы ваш кондиционер работал без сучка и задоринки, и даже у лучших кондиционеров со временем могут возникнуть проблемы. Итак, что делать, если центральный блок переменного тока не работает должным образом? Не волнуйся. Специалисты Sears Home Services по отоплению, вентиляции и кондиционированию воздуха (HVAC) могут устранить неполадки в вашем кондиционере, чтобы он снова работал бесперебойно. Используйте этот список устранения неполадок кондиционирования воздуха (AC), чтобы помочь вам определить некоторые распространенные проблемы с кондиционером и найти решения.

Кондиционер не охлаждается

Кондиционер не пропускает холодный воздух

Если ваша система кондиционирования воздуха включается, но не выдувает холодный воздух, убедитесь, что все вентиляционные отверстия открыты, а термостат установлен правильно. Если проблема не в этом, проверьте воздушный фильтр. Если он забит грязью или другим мусором, вы не получите никакого воздушного потока. Поскольку засорение может привести к замерзанию змеевиков испарителя, лед и иней еще больше засорят воздушный поток. В этом случае очистите фильтр мягкой щеткой, мягким мылом и водой.Часто очищайте и меняйте фильтр, чтобы избежать этой проблемы в будущем. У вас также может быть проблема с вентилятором или вентиляторным двигателем. Если вентилятор вращается легко, у вас могут быть проблемы с подачей электроэнергии на двигатель или утечка в линии хладагента. В таких случаях вам, вероятно, потребуется квалифицированный специалист по HVAC, чтобы осмотреть устройство.

Кондиционер недостаточно охлаждается

Проверьте вентиляционные отверстия, чтобы убедиться, что все они открыты. Если хотя бы один из них закрыт, это может затруднить охлаждение всего вашего дома, поскольку теплый воздух из комнаты с закрытым отверстием будет смешиваться с охлажденным воздухом из других.В противном случае у вас может возникнуть другая проблема, например, утечка в линии хладагента. Если ваша система старая или была установлена ​​неправильно, возможно, она изнашивается или ее размер не подходит для вашего дома. Системы, которые слишком велики для вашего дома, будут слишком быстро включаться и выключаться, что снижает их эффективность. Система, которая слишком мала для вашего дома, будет труднее охладить ваш дом, что приведет к преждевременному выходу из строя.

Утечка воды из кондиционера

Утечка воды из кондиционера

Чтобы избежать дорогостоящих повреждений, вызванных водой, выключайте кондиционер, если он протекает в доме.Линия слива конденсата может быть забита, что приведет к обратному попаданию воды в ваш дом. Домашние мастера могут попробовать использовать пылесос для влажной / сухой уборки, чтобы прочистить линию. Если это не сработает, возможно, ваш дренажный поддон заржавел или ваш конденсатный насос сломался. Ваш техник сможет заменить или отремонтировать поврежденные детали.

Утечка воды из кондиционера

В жаркие или влажные дни вы можете увидеть небольшую лужу воды под конденсатором. В жаркую влажную погоду это нормально, если она образуется только во время работы агрегата.В прохладную погоду - обычно при 60 градусах или ниже - кондиционер может замерзнуть, что приведет к утечке воды при таянии, что тоже нормально. Если он протекает при других обстоятельствах, попробуйте очистить или заменить воздушные фильтры. Если это не решит проблему, запланируйте звонок в службу поддержки. Возможно, вам понадобится больше хладагента, есть засор в дренажной трубе или сломан поддон для конденсата.

Утечка воды из кондиционера при выключении

Если в вашей системе мало хладагента или в ней загрязнен фильтр, система может замерзнуть во время работы.После выключения лед тает, и из него вытекает вода. Не рискуйте водой из-за утечки воды из кондиционера на пол или потолок. Если очистка фильтра не помогает, не включайте систему кондиционирования, пока не обнаружите и не устраните проблему. Как и в случае внешних утечек, у вас может быть закупорка или сломанный поддон для конденсата.

Кондиционер не выключается

Кондиционер не перестанет работать

Если ваш кондиционер остается включенным дольше, чем должен, у вас может быть грязный фильтр.Очистите или замените фильтр, чтобы увидеть, поможет ли это исправить ситуацию. Если ваша система устарела или имеет неподходящий размер, это также может привести к тому, что система будет работать слишком интенсивно, будет работать слишком часто и будет трудно отключаться. Другие проблемы, которые могут привести к постоянной работе вашего переменного тока, включают:

  • Заклинило реле вентилятора
  • Короткое замыкание в кабеле термостата
  • Вышел из строя термостат

Центральный кондиционер не включается

Если ваша центральная воздушная система не включается, это может быть так же просто, как отрегулировать термостат.Если это не сработает, вызовите технического специалиста, так как вашу систему HVAC, возможно, необходимо отремонтировать или заменить.

Оконный блок переменного тока не работает

Аналогичным образом, с оконным блоком, вы сначала должны проверить настройку температуры на блоке и убедиться, что электрический ток течет в систему. Опять же, если ни одно из этих усилий по устранению неполадок не обнаруживает проблему, обратитесь за профессиональной помощью для ремонта оконного блока переменного тока.

Вентилятор переменного тока не работает

Вентилятор переменного тока не работает внутри

Если ваш внутренний вентилятор переменного тока не работает, сначала проверьте, не сработал ли прерыватель.Если все в порядке, проверьте воздушный фильтр. Если он заблокирован, возможно, вы сможете исправить это самостоятельно. Если на змеевике испарителя и линиях хладагента есть лед, дайте льду растаять, а затем снова проверьте, работает ли вентилятор. Если он не работает, возможно, ваша катушка замерзла. Замерзший змеевик требует обращения в сервисный центр, потому что вашему технику может потребоваться замена контактов внутри реле вентилятора, ремня вентилятора или даже самого двигателя.

Вентилятор переменного тока не работает снаружи

Если ваш кондиционер не охлаждается должным образом, вы можете проверить внешний блок.Если наружный вентилятор не вращается, сначала проверьте автоматический выключатель или блок предохранителей. Если сброс не решает проблему, возможно, здесь есть несколько проблем.

  • Пусковой конденсатор не работает: если компрессор все еще работает, возможно, не работает двигатель вентилятора или пусковой конденсатор. Вы можете попытаться устранить это, толкнув вентилятор деревянной палкой. Не делайте этого вручную, так как, если вентилятор все-таки запустится, он может порезать вам пальцы. Если он по-прежнему не начинает вращаться, вам необходимо вызвать местного специалиста.Выключите ваше устройство, пока он или она не придет. Если вы этого не сделаете, вы рискуете сжечь компрессор - серьезный ремонт.
  • Двигатель наружного вентилятора застрял: вентилятор мог застрять из-за грязи или ржавчины. Если агрегату требуется более обширный ремонт, вам может потребоваться отремонтировать или заменить двигатель наружного вентилятора.

После того, как вы отремонтируете свою систему кондиционирования воздуха, сделайте обязательным ежегодное посещение местного специалиста по кондиционированию воздуха Sears для проведения технического осмотра. При регулярном обслуживании ваша система прослужит дольше, будет работать более эффективно и в долгосрочной перспективе сэкономит вам деньги на счетах за электроэнергию.Вы не ошибетесь с экспертами по кондиционированию воздуха здесь, в Sears Home Services. Мы здесь ради вашего дома.

.

Смотрите также


Поделились рецептом