Любимое во многих семьях блюдо пришло к нам из восточно-европейской кухни и удивительно быстро прижилось, став своим на просторах бывшего СНГ. Как жарить голубцы на сковороде мы подробно расскажем в статье, ведь столь изысканное блюдо на деле готовится не так просто, как кажется на первый взгляд. Чтобы приготовление удалось на славу, а результат не разочаровал – необходимо знать определённые кулинарные тонкости, которыми «Поварёнок» с удовольствием с вами поделится.
Голубцы – это блюдо, которое в классическом понимании выглядит не иначе, как мясной фарш, запечённый в капустных листьях. Для придания блюду разнообразия – в начинку нередко кладут дополнительные ингредиенты (в основном всевозможные овощи, специи, пряности и т. п.).
Делать такие голубцы довольно непросто, поскольку заворачивать вручную начинку в капустные листья – занятие длительное и трудоёмкое. Однако потрясающий вкус печёных домашних голубцов, несомненно, стоит затраченных на приготовление усилий.
к содержанию ↑Подаём обжаренные в масле домашние голубцы со сметаной и мелкорубленой зеленью.
к содержанию ↑Одной из разновидностей классических голубцов являются ленивые голубцы. Технология их приготовления во многом схожа, однако последние готовятся по более упрощённому варианту.
Главное отличие ленивых голубцов от традиционных – это консистенция теста, из которого они сделаны. Если обычные представляют собой фарш в капустных листьях, то ленивые по форме напоминают обычные котлеты. Так получается гораздо проще, да и по времени более экономно.
На этом приготовление домашних ленивых голубцов окончено. Подаём готовое блюдо в томатной подливе или со сметаной, можно также притрусить зеленью и специями по вкусу.
к содержанию ↑Делать дома голубцы с нуля готовы далеко не все, ведь это отнимает много времени, поэтому многие хозяйки используют полуфабрикаты. Говорить об их очевидном вреде мы не будем, а вот о том, как пожарить замороженные голубцы на сковороде – поговорим немного подробнее.
Полностью расписывать технологию жарки мороженых голубцов мы не будем, поскольку кулинарные шаги данного процесса во многом схожи с вышеописанными в предыдущих 2 рецептах. Единственным отличием приготовления голубцов-полуфабрикатов от классических домашних является факт их разморозки.
Очень важно перед приготовлением, часа за 2 до начала, голубцы разморозить или (если нет времени ждать) поместить в микроволновку (режим «Разморозка по весу») на несколько минут. Образовавшуюся после разморозки жидкость сливаем, сами голубцы немного отжимаем руками, затем помещаем их в разогретую сковороду для непродолжительной обжарки, пока они не зарумянятся (по 5 минут с каждой стороны). Далее готовим голубцы-полуфабрикаты по классической технологии.
Сколько жарить на сковороде мороженные голубцы? На этот вопрос точно ответить невозможно, поскольку всё зависит от начинки и от вида голубцов (обычные или ленивые), однако жарить нежное угощение более 1 часа не рекомендуется.
В статье изложены все секреты того, как правильно и вкусно жарить голубцы на сковороде. Безусловно, это весьма трудоёмкий процесс, зато очень приятный и интересный. Балуйте свою семью любимыми блюдами, создавайте радость своими руками.
Приятного аппетита!
Голубцы с капустой и панир | булочки с овощной капустой и панир | булочки с капустой для вечеринок | с пошаговыми фото.
Булочки с капустой и панир - идеальные закуски для индийской вечеринки. булочки с овощной капустой и панир из простых и легко доступных ингредиентов, таких как хлеб, панир, капуста, зеленый лук и основные соусы и специи.
Одна из замечательных закусок восточной кухни, булочки с капустой и панир - роскошное угощение с пикантным вкусом.Хруст тертой капусты и зеленого лука вместе с сочностью покрошенного панира придает этим рулетам из капусты и панир потрясающее ощущение во рту.
Немного острого соуса чили придает овощной капусте и рулетам панир пряный оттенок. Восхитительная начинка находится внутри хрустящих булочек, которые при правильном приготовлении слишком хороши на вкус, как показано в нашем рецепте булочек с капустой и панир.
Советы и примечания для рулетов из капусты и панир. 1. Добавьте мелко нарезанную зелень зеленого лука.Вы можете добавить любые другие овощи по вашему выбору, но не забудьте нарезать или натереть их на мелкой терке, чтобы голубцы не сломались при скатывании. 2. Добавьте 1 столовую ложку острого сладкого соуса, чтобы улучшить вкус рулетов из капусты. Если у вас его нет, используйте ½ столовой ложки томатного кетчупа и ½ столовой ложки соуса чили. 3. Используйте свежие большие ломтики хлеба, черствый хлеб твердый и твердый, и они могут сломаться при катании. 4. Не набивайте ломтики хлеба слишком сильно, иначе их будет трудно свернуть.
Если вам нравятся булочки с капустой и панир, то посмотрите нашу коллекцию жареных во фритюре закусок.
Научитесь делать рулеты из капусты и панир | булочки с овощной капустой и панир | булочки с капустой для вечеринок | с пошаговыми фото и видео ниже.
.Я не жарю еду во фритюре так часто, в основном потому, что для этого используется тонна масла, что дорого, а уборка проводится сыном матери. (Это масло действительно разбрызгивается повсюду.) Кроме того, независимо от того, насколько вы осторожны, в какой-то момент вас ударит горячее масло, и это будет неприятно.
Я обычно по умолчанию использую свою чугунную сковороду, потому что это отличный способ приправить сковороду, а тяжелая сковорода лучше всего для равномерного отвода тепла.Кроме того, как отмечают пользователи Chowhound, температура масла для жарки падает, когда вы добавляете еду, но чугун сохраняет тепло, как почти ничто другое.
Чугунные сковороды обычно выбирают люди, готовящие во фритюре дома. Изображение предоставлено Lone Stars and StripesОднако, несмотря на все достоинства чугуна, он громоздкий и громоздкий, особенно когда приходит время слить и хранить или утилизировать указанное масло для жарки. Так что я всегда ищу альтернативу, которая не связана с покупкой настоящей фритюрницы, потому что кому нужно иметь такое искушение?
Kitchn голосует за эмалированные сковороды или сковороды из нержавеющей стали для жарки, если нет чугуна.Вы просто должны быть уверены, что избегаете чего-либо антипригарного - вы не знаете, какие химические вещества растворяются с таким большим количеством пузырей горячего масла над ними.
Чугун с эмалевым покрытием подходит для жарки во фритюре, но через некоторое время может обесцветить поверхность. Изображение предоставлено Морин Абуд «Розовая вода и цветы апельсина»Modernist Cuisine рекомендует использовать глубокую кастрюлю и ситечко из нержавеющей стали для извлечения жареных во фритюре продуктов. Это имитирует возможности фритюрниц на профессиональных кухнях - но, черт возьми, поговорим об использовании большого количества масла!
Однако меня удивила громкая рекомендация профессионалов и опытных домашних поваров о лучшей посуде для жарки. Serious Eats, Cook's Illustrated и пользователи The Kitchn и Chowhound соглашаются, что вок - идеальное средство для жарки во фритюре.
Его наклонные стороны минимизируют брызги и контакт с маслом, а форма воронки требует меньше масла, чем сковороды западного производства. Между тем, вы все еще можете жарить много еды в воке из-за большой площади поверхности в верхней части сковороды.
Благодаря большой площади поверхности вок позволяет жарить большое количество блюд. Изображение J. Kenji Lopez-Alt / Serious EatsЯ еще не пробовал жарить во фритюре в воке, но я немного разрываюсь между выходом из этого старого режима ожидания или приобретением сковороды для курицы, которая также поставляется из чугуна.
Эти сковороды раньше были довольно распространены, но вышли из моды, поскольку они стали менее распространены для жарки во фритюре в домашних условиях. Тем не менее, их длинные ручки призваны упростить маневрирование сковородой и избежать брызг масла, а тяжелые крышки предназначены для того, чтобы поддерживать влажность жареной пищи (хотя некоторые могут утверждать, что это не даст им стать хрустящими).
Какая сковорода, по вашему мнению, лучше всего подходит для жарки во фритюре?
Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.
Купить сейчас (97% скидка)>
Изображение обложки через Shutterstock, Takeaway / Wikimedia Commons .