Плов – известное восточное блюдо, которое по традиции готовится из жирной баранины и риса. Но многие из хозяек привыкли экспериментировать на собственной кухне, поэтому баранина часто заменяется свининой, курицей, а рис – на гречку или даже нут. В данной статье описаны самые известные рецепты приготовления плова из гречки.
Баранина 34%, 60 голосов
60 голосов 34%
60 голосов - 34% из всех голосов
Говядина 25%, 45 голосов
45 голосов 25%
45 голосов - 25% из всех голосов
Свинина 25%, 45 голосов
45 голосов 25%
45 голосов - 25% из всех голосов
Курица 13%, 24 голоса
24 голоса 13%
24 голоса - 13% из всех голосов
Готовлю фруктовый 2%, 3 голоса
3 голоса 2%
3 голоса - 2% из всех голосов
Рыба 1%, 1 голос
1 голос 1%
1 голос - 1% из всех голосов
Всего голосов: 178
19.04.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Чтобы приготовить плов из гречки с курицей по данному рецепту, понадобится:
Калории: 117 ккал
Белки: 10.3 г
Жиры: 1.2 г
Углеводы: 16 г
Куриное филе нарубить на средние куски, выложить его в казан или сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Туда же отправить нашинкованный полукольцами лук. После того как лук станет прозрачным, можно вкидывать морковку. Все хорошенько посолить и поперчить, добавить любые другие приправки.
Влить немного водички и слегка протушить. Гречневую крупу промыть и всыпать в сковородку. Все готовить до полного выпаривания жидкости.
Если есть возможность, то лучше дать плову с гречкой и курицей настояться. Так крупа больше напитается влагой и мясным ароматом.
И можно угощать всех вкуснейшим блюдом, которое не только очень легко готовится, но и подойдет даже тем, кто следит за фигурой. Ведь в ста граммах готового плова содержится чуть больше 100 килокалорий.
Приятного аппетита!
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 230 ккал., из них: белки – 10,3 г., жиры – 1,2 г., углеводы – 16 г.
Количество порций – 4.
Чтобы приготовить плов из гречки с мясом, необходимы следующие ингредиенты:
Приятного аппетита!
Время приготовления – 50 минут.
Калорийность – 220 ккал., из них: белки – 9 г., жиры – 4 г., углеводы – 14,9 г.
Количество порций по данному рецепту – 4.
Чтобы сделать гречку по купечески с мясом, необходим следующий набор продуктов:
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, покорит сердце даже тех, кто считает, что гречку невозможно сделать вкусной, ароматной, а не сухой. Это обязательно нужно попробовать приготовить, ведь это очень вкусно и просто.
Время, затраченное на готовку, – 1 час.
Пищевая ценность готовых продуктов – 189 ккал., из них: белки – 9 г., жиры – 2 г., углеводы – 14,5 г.
Число порций – 4.
Чтобы сделать прекрасное блюдо, совершенно необязательно иметь в наличии казан, все отлично приготовится и в обычной сковороде.
Для этого потребуется точно такой же набор ингредиентов, как и в описанных выше рецептах. Мясо можно выбрать совершенно любое, главное – не слишком сухое.
Чтобы плов не превратился в размазню, крупу нужно заранее обжарить, тогда получится рассыпчатое блюдо.
Время, затраченное на готовку, – 1 час.
Пищевая ценность готовых продуктов – 230 ккал., из них: белки – 10,3 г., жиры – 1,2 г., углеводы – 16 г.
Количество порций по данному рецепту – 4.
Для приготовления плова в мультиварке по этому рецепту понадобятся следующие компоненты:
И после того, как все будет готово, лучше дать плову настояться, а уже потом раскладывать по тарелочкам. Получается очень вкусное и некалорийное блюдо, которое не только просто, но и быстро готовится.
Приятного аппетита!
Время, затраченное на готовку, – 1 час.
Пищевая ценность готовых продуктов – 300 ккал., из них: белки – 9 г., жиры – 2 г., углеводы – 15 г.
Количество порций – 4.
Для того чтобы сделать плов с нутом и говядиной по этому рецепту, необходимо иметь в наличии следующий набор компонентов:
И можно подавать на стол необычное из-за добавления секретного ингредиента блюдо, все будут в восторге. Приятного аппетита!
Так называемую гречку по купечески приготовить несложно. Здесь не потребуются заморские ингредиенты или особые кулинарные навыки. Она готовится очень быстро, просто, но блюда всегда получаются очень вкусными и наваристыми. А вот в какой посуде готовить и из какого мяса – каждый должен решить самостоятельно.
Ядра гречихи - восхитительная и легкая в приготовлении основа для различных блюд в горшочке. Гречка хорошо сочетается с любой овощной смесью. Для обогащения блюда белком можно добавить любое мясо или птицу. Приведенный ниже рецепт представляет собой простой и легкий в приготовлении плов из гречки с луком, морковью и свининой. Я использовал относительно постную свинину, но вместо этого можно использовать нарезанное кубиками мясо любого куска. Я люблю готовить плов без глютена из гречки, лебеды или пшена в тяжелых чугунных горшочках, голландские горшки для запекания дают лучшие результаты.Еще я предпочитаю прекращать готовить, пока зерна в плове не приготовлены полностью, а в кастрюле остается немного жидкости. Я накрываю кастрюлю кухонным полотенцем и шерстяным одеялом, чтобы она оставалась теплой. В таких условиях гречка (или любые другие зерна или псевдозерна) впитывает оставшуюся влагу и становится полностью приготовленной, не имея текстуры кашицеобразной каши.
Состав:
В моей версии того же блюда для младенцев и малышей от 1 года я использую тертую морковь и тыкву с вареным куриным мясом или замороженными куриными тефтелями.Чтобы сбалансировать сладость моркови, и особенно домашней органической тыквы, я использую несколько помидоров черри. Я не использую чеснок или острый перец чили, когда готовлю для маленьких детей.
Подготовка:
Плов из гречневой моркови, тыквы и курицы выдержали 5 часов в чугунной кокотке Staub (размер 16 см в диаметре).Ядра гречихи очень мягкие по текстуре, почти тают во рту, но при этом сохраняют форму.
Нравится Загрузка ...
. Гречка - суперпродукт и, вероятно, одно из самых питательных зерен, хотя это скорее семя растения, а не настоящее зерно. И, несмотря на название, он не имеет ничего общего с пшеницей, он полностью не содержит глютена. Я бы посоветовал погуглить подробнее о его пищевой ценности, просто чтобы понять, насколько он важен в целом.
Не говоря уже о том, что гречка тоже очень вкусная, ее легко приготовить, а главное недорого.Его продают в большинстве средиземноморских или армянских магазинов.
Я рос, ел этот восхитительный плов и слышал, как он полезен для тебя. Это заставило меня сделать то же самое со своими детьми. С раннего возраста кормила их гречневым пловом хотя бы раз в неделю. К счастью, все они любили быть и наслаждались едой. В качестве дополнения, я бы посоветовал выбрать простой салат, такой же, как тот, который я сделал в обучающем видео на YouTube, или даже подать его с сальсой или мясными котлетами. Я не хочу публиковать точный рецепт, так как он не нужен, просто посмотрите видео, и вы все увидите.
Надеюсь, вы попробуете, если никогда не пробовали. Поверьте, вам это очень понравится!
Поделитесь своими отзывами на моих страницах в Instagram или Facebook, я всегда с нетерпением жду вашего ответа.
Удачного приготовления!
Гречка, тщательно очищенная и промытая
Кипящая вода
Сливочное масло и оливковое масло или одно из них
Соль
Добавить гречку и обжарить 2-3 минуты, постоянно перемешивать
Добавить кипяток, столько, чтобы покрыть зерна, плюс немного дополнительно
Соль по вкусу
Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 10-15 минут или пока вода полностью не закипит
Bon Apetite!
Բարի ախորժակ!
.
Рецепты из гречки - Начнем с основных фактов: несмотря на название, гречка не имеет отношения к пшенице, так как это не трава. Гречиху часто называют зерном, но на самом деле это плодовое семя, родственное щавелю, спорышу и ревеню. Его выращивают в Гималаях, прежде всего в Непале, Бутане и Индии.
Самое приятное то, что он доступен на месте, поэтому стоит недорого. Крупа или очищенные семена гречихи называют белой гречкой, которая придает землистый вкус при приготовлении блюд без глютена.Жареная крупа маркируется как «каша» и обычно используется в русской кухне. Гречка также продается как мука, широко известная в Индии как кутту ка атта , которая используется во время Наваратри для производства парат . Вы даже найдете гречку, продаваемую как лапша, известная как японская лапша соба, но она содержит некоторое количество пшеничной муки и, как таковая, небезопасна для употребления людьми с аллергией на глютен.
Гречка содержит все девять незаменимых аминокислот, которые являются строительными блоками белка в нашем организме.Он также богат клетчаткой, антиоксидантами и магнием. Различные исследования показали, что регулярное употребление гречки может улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы, помочь в регулировании уровня сахара в крови и снизить риск рака толстой кишки. Гречка богата сложными углеводами, поэтому ее называют псевдозлаками.
Гречку можно использовать вместо риса или ячменя. Я люблю использовать гречку для создания множества блюд без глютена.Белую гречку можно использовать для приготовления атта для жареного картофеля без глютена, и она хорошо работает как смесь безглютенового заменителя майды. Я бы порекомендовал вам купить зерно и размолоть его самостоятельно, чтобы получилась гречневая мука. Упакованные версии небезопасны при глютеновой болезни.
Хлеб каша полезен и на вкус почти как торт.Он готовится из каши или обжаренной гречневой крупы, а также из пахты, сливок и орехов. Хлеб каша с красивой гладкой текстурой - восхитительный вариант.
Легко готовить, полезно есть!
Блины - вкусный вариант завтрака, который можно легко приготовить в кратчайшие сроки. Этот рецепт блинов готовится из гречневой муки. Сбрызните медом или положите сверху несколько свежих фруктов. Всеми любимый вариант завтрака, блины только что приобрели здоровый вид.
Нет ничего лучше, чем начать день с вкусного завтрака. Блины или просто блин - это традиционное русское блюдо из блинов, которое часто подают со сметаной, творогом, маслом, икрой и другими гарнирами. Этот рецепт блинов готовится из гречки. Вы можете посыпать сливками и копченым лососем, а закончить укропом или зеленью.
Вкусный русский блин, который можно приготовить дома.
Идеальная закуска для детей и взрослых. Лапша - самое любимое блюдо в возрастных группах: первое - за восхитительный вкус, а второе - за то, насколько легко их приготовить. Эту японскую лапшу соба легко приготовить, и при жарке с соусом терияки она очень вкусна. Добавьте овощи, такие как грибы и морковь, карамелизированные свиные полоски (если хотите) или просто макните их в даси.
Идеальная еда для детей и взрослых.
Рецепт хрустящей досы, в которой тесто готовится из гречневой муки и колоказии, а наполнено восхитительной картофельной смесью. Отличная альтернатива жареному кутту пури. Подавать с кокосовым и томатным чатни вместе с полной миской самбхара.
Хрустящий, вкусный и полезный рецепт доса, приготовленный из кутту или гречки для приготовления на обед.
Табуле, традиционный ближневосточный салат, представляет собой смесь полезных овощей с пикантным лимонным соком и оливковым маслом. Этот рецепт табуле в изобилии содержит полезные свойства гречки, смешанной с овощами. Этот гречневый табуле с восхитительным вкусом и питательными веществами отлично подходит для полудня.
Яркий и здоровый салат из кутту с овощами.
Продемонстрируйте свое кулинарное мастерство, обжарив эти простые в приготовлении и потрясающие губы Фалхари Пакоре. Эти хрустящие лакомства покрыты ароматным тестом из гречневой муки, тмина и анарданы - идеальное лакомство, которым можно насладиться в разгрузочные дни.
Самая любимая индийская еда теперь без глютена.Алоо ка паратха, приготовленный из питательной гречки или кутту аата. Алоо ка паратха - это типичный индийский хлеб, который мы готовим для еды с завтрака до обеда и даже на ужин. Приготовьте их, используя полезные ингредиенты, такие как гречневая мука, каменная соль, картофель и специи. Прекрасно подходит и для разгрузочных дней!
Aloo ka paratha стоит попробовать в разгрузочные дни, в сочетании с творогом для вкусной и цельной еды.
Вегетарианские банановые кебабы, приправленные имбирем, кориандром, зеленым перцем чили и семенами кардамона, смешанные с гречневой мукой.
Отличная закуска, наполненная вкусом сырых бананов. Брауни из муки без глютена! Кто может отрицать декадентский кусок шоколадного пирожного? Это сделано из гречневой муки и наполнено грецкими орехами и какао-крупками. Держу пари, вы не заметите разницы!
Вкусное пирожное, приготовленное с питательной кутту аата.
Хрустящие и вкусные пури, приготовленные из гречневой муки специально во время поста Наваратри. Это легко, быстро и очень вкусно, даже в обычные дни можно отведать вместе с сабзи по вашему выбору. Кутту аата очень хорошо сочетается с творогом, поскольку кутту имеет тенденцию генерировать тепло в нашем теле.
Кутту пури - идеальное дополнение к обеду во время поста или периода «врата», и достаточно вкусное, чтобы готовить его и в обычные дни.
Джулия Чайлд однажды сказала: «Вам не нужно готовить необычные или сложные шедевры, просто хорошая еда из свежих продуктов».
Я добавлю к этому, сказав, что ешьте натуральные зерна без глютена, которые есть в наличии.Аарти Сарин Джайн - заядлый пекарь и управляет эксклюзивной кухней для тестирования без глютена. Она открыла для себя радость безглютеновой жизни после того, как ее старшему ребенку поставили диагноз целиакия.Она часто экспериментирует с новыми формами и разновидностями безглютеновой пищи, не жертвуя ни вкусом, ни качеством. Вы можете прочитать больше в ее блоге www.bakingfrommyheart.com.
Заявление об ограничении ответственности:
Мнения, выраженные в этой статье, являются личным мнением автора. NDTV не несет ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье. Вся информация предоставляется «как есть». Информация, факты или мнения, содержащиеся в статье, не отражают точку зрения NDTV, и NDTV не несет за это никакой ответственности.
.Технология приготовления зерна горячей жидкостью | Готовим гречку
Три основных метода приготовления гречневой крупы с горячей жидкостью - это кипячение, абсорбция и приготовление на пару, которые, вероятно, являются наиболее популярными методами приготовления большинства цельнозерновых продуктов. Часто комбинация этих методов используется для приготовления зерна в зависимости от типа зерна, конкретного рецепта или желаемого эффекта. Некоторым зернам лучше замачивать перед приготовлением, потому что приготовление с использованием одной только горячей жидкости может не дать оптимальных результатов. |
кипячениеВарка - один из самых простых способов приготовления зерна. Зерно готовят без покрытия в большом количестве воды. Затем зерно и воду сливают в дуршлаг и сушат несколько минут, чтобы удалить лишнюю влагу. Этот метод часто является лучшим, когда есть некоторые сомнения относительно правильного количества воды, которое может быть поглощено зерном. |
ПоглощениеВарка зерна абсорбционным методом - это, пожалуй, метод, к которому большинство людей привыкло при приготовлении многих видов зерна, но зачастую он самый сложный. Этот метод требует, чтобы зерно готовилось в определенном количестве жидкости, которая может легко впитаться зерном. Абсорбционный метод может потребовать некоторых проб и ошибок, но чаще всего он оказывается успешным, когда в рецепты вносятся небольшие изменения на основе переменных, которые могут повлиять на успех абсорбционного метода приготовления, таких как точность источника тепла, высота над уровнем моря и возраст и качество зерна. |
Варка на паруПриготовление на пару - это третий метод приготовления зерна, который, хотя и требует больше всего времени, позволяет получить прекрасно приготовленное зерно. Зерно медленно впитывает влагу и готовится очень равномерно. Одного приготовления на пару обычно недостаточно для приготовления многих видов зерна, поэтому его часто используют в сочетании с другими методами и приемами приготовления. Некоторые зерна кипятят на короткое время перед приготовлением на пару, в то время как другим может просто потребоваться замачивание в холодной воде на некоторое время, чтобы размягчить зерна перед приготовлением на пару. |
Гречневая крупа чаще всего перемалывается в муку и используется в блинах, блинах, маффинах и лапше соба; однако часто используется и цельное зерно. Гречневая крупа, или крупы , которая не была обжарена, называется просто гречкой, а жареная крупа известна под русским названием «каша». Каша также относится к популярным горячим кашам или гарнирам из жареной гречневой крупы в России и Восточной Европе.Жареная гречка темнее по цвету и имеет более сильный вкус, чем необжаренная гречка. Предварительное обжаривание гречневой крупыПервый шаг при приготовлении каши путем варки, всасывания или пропаривания - это убедиться, что лущеная гречневая крупа прожарилась. Гречневая крупа доступна в жареном виде, но если используется необжаренная гречневая крупа, это простой процесс, чтобы поджарить или поджарить зерна на плите, прежде чем продолжить. |
Просто добавьте небольшие партии гречневой крупы в большую сковороду и готовьте на среднем или сильном огне.Не добавляйте масло или жир. | |
Постоянно перемешивайте крупу в течение 4–5 минут. Время может быть уменьшено или увеличено в зависимости от желаемого вкуса тостов. Теперь гречневая крупа готова к приготовлению горячей жидкостью. |
Приготовление каши в качестве гарнира или горячих хлопьевПосле обжаривания гречки (при необходимости) есть несколько способов приготовления каши.Здесь описаны два самых популярных метода. Важно помнить, что зерна лущеной гречки мягкие даже в сыром виде, поэтому при переваривании они могут превратиться в кашу. |
Приготовление каши: метод второй | |
Налейте в кастрюлю два стакана воды и доведите до кипения. | |
Добавьте две чайные ложки оливкового масла в кипящую воду. | |
Добавьте одну чашку жареной гречневой крупы (каши) и убавьте огонь до очень слабого.Накройте сковороду крышкой и дайте каше покипеть пятнадцать минут. Снимите сковороду с огня и оставьте накрытой на десять минут. | |
Снимите крышку и взбейте кашу вилкой. Приправить кашу солью и подавать. По этому рецепту получается около четырех порций по одной чашке. |
Некоторые люди считают, что покрытие каши яйцом - единственный способ предотвратить ее размягчение, в то время как другие считают, что это ненужный шаг.При использовании любого из методов приготовления каши в качестве гарнира многие люди предпочитают добавлять дополнительные приправы, такие как перец, чеснок и лук, чтобы сделать блюдо более ароматным. |