Плов из морепродуктов


Плов с морепродуктами – на каждый день, и на праздничный стол

 

Плов с морепродуктами – оригинальное и изысканное блюдо, корни которого можно поискать в средиземноморской кухне. Поклонников традиционного варианта приготовления плова его версия с обитателями морских глубин, возможно, удивит, ведь она не такая распространенная. А вот любителей риса и морепродуктов, наверняка, порадует. К тому же такое блюдо прекрасно впишется в меню романтического ужина или праздничного застолья. Удивить и побаловать своих близких так просто!

Плов из морепродуктов в казане


Плов с морепродуктами – популярное блюдо, которое предлагают своим посетителям рестораны, расположенные на побережье Черного и Средиземного морей. Но чтобы его попробовать, совсем не обязательно дожидаться отпуска. Закупив необходимые ингредиенты и следуя пошаговому рецепту, плов из морепродуктов легко приготовить у себя на кухне.

 


Ингредиенты:

 

  • Рис – 400 г;
  • Мидии – 1550 г;
  • Креветки – 150 г;
  • Гребешки – 150 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Морковь -1 шт;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Вино сухое белое – 100 мл;
  • Зира – ½ ч.л.;
  • Соль – по вкусу.


Неоспоримая польза морепродуктов уже давно доказана учеными. Входящий в их состав белок обладает высокой пищевой ценностью, содержит относительно мало калорий и усваивается человеческим организмом гораздо легче мясного. Дары моря легко восполняют недостаток минеральных веществ и насыщают организм йодом, селеном, калием, магнием и пр. Чемпионами по содержанию витаминов группы В являются морские гребешки.

 


Кальмары богаты антиоксидантами и уникальной системой жирных кислот. Крабовое мясо не только очень вкусное, но и весьма полезное. Оно славится своими очищающими свойствами и способностью выводить из крови вредные вещества. Диетическое мясо креветок повышает уровень гемоглобина, улучшает состояние кожи и нормализует работу сердечно-сосудистой системы. А мясо мидий не только замедляет процессы старения кожи, но и помогает в борьбе с раковыми клетками.


Как приготовить плов из морепродуктов в казане:

  1. Морепродукты разморозить, промыть, дать стечь лишней жидкости.
  2. Рис промыть в нескольких водах до прозрачности. Залить теплой водой, посолить и оставить на полчаса.
  3. Казан или толстостенную сковороду поставить на средний огонь и нагреть растительное масло.
  4. Когда оно начнет потрескивать, бросить в него половину чайной ложки зиры и обжарить приправу в течение пары минут.
  5. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  6. С моркови снять верхний слой, порезать соломкой.
  7. Чеснок разделить на зубчики, очистить.
  8. Обжарить в раскаленном масле лук, морковь и целые зубчики чеснока. Добавить специи, посолить. Когда овощи приобретут характерный золотистый оттенок и станут мягкими, поджарка готова.
  9. Не выключая огонь, добавить в казан размороженные мидии и гребешки и влить вино.
  10. С риса слить воду, переложить его в казан и обжарить в течение нескольких минут.
  11. Влить в казан 3 стакана горячей воды, довести его содержимое до кипения, после чего убавить огонь до минимального.
  12. Варить плов около 20 минут, пока рис не впитает всю воду, и выложить в казан креветки.
  13. Перемешать все ингредиенты и подержать блюдо еще 10 минут на слабом огне, чтобы рис окончательно пропарился и стал рассыпчатым.

Плов с морским коктейлем в мультиварке


Рецепт плова из коктейля морепродуктов в мультиварке заслуживает отдельного внимания тех, кто следит за фигурой и стремится сделать свой ежедневный рацион не только полезным, но и максимально разнообразным. Легкое, вкусное и ароматное блюдо порадует абсолютно несложным процессом приготовления и гарантированно отличным результатом.

 


Ингредиенты:

 

  • Ассорти морепродуктов – 400 г;
  • Рис басмати – 300 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Чеснок – 5–6 зубчиков;
  • Паприка сладкая – ½ ч.л.;
  • Перец черный – ½ ч.л.;
  • Имбирь молотый – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.


Морской коктейль для плова можно приобрести уже готовый или набрать по отдельности на свой вкус. Мидий, кальмаров, осьминогов, гребешков, креветок и других обитателей морских глубин сегодня легко найти в продаже в любом специализированном магазине. Чтобы сделать процесс приготовления еще проще, предпочтение стоит отдать уже очищенным морепродуктам.

 


Приготовление:

  1. Замороженные морепродукты заблаговременно достать из холодильника, оттаять при комнатной температуре, вымыть и выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Тщательно промыть рис. Чем чище будет крупа, тем более рассыпчатым получится плов. Залить рис теплой водой и оставить на 30-40 минут.
  3. Овощи очистить, лук нарезать тонкими четвертькольцами, морковь соломкой или колечками.
  4. В чашу мультиварки налить растительное масло и обжарить в нем лук до мягкости, после чего добавить морковь.
  5. Выложить к овощам морское ассорти, перемешать и обжарить в течение 3-5 минут.
  6. Осталось добавить к содержимому мультиварки приправы, рис изалить все водой в соотношении 1:2.
  7. Закрыв крышку и выставив режим «Плов» или «Рис», готовить блюдо 40 минут.
  8. Звуковой сигнал оповестит о том, что плов готов и его можно подавать к столу.


Выложите плов на большое глубокое блюдо и украсьте листиками петрушки. Отличным дополнением к плову из морского коктейля станет легкий салат из свежих овощей и зелени.

Плов с морским ассорти по-японски


В Японии существует своя версия плова с морепродуктами под названием сифудо тяхан. Как известно, в этой стране рис является основой многих национальных блюд, и тяхан одно из них. Это название обобщенное, поскольку тяхан можно готовить с разными продуктами, добавляя к рису курицу, креветки, овощи и пр. В зависимости от выбранного ингредиента блюдо может называться тяхан тори, тяхан эби, тяхан ясай и пр.

 


Сифудо тяхан в переводе означает «жареный рис с морепродуктами». Готовится блюдо, как правило, из риса для суши, но, побольшому счету сорт крупы не имеет значения. Решив сделать японский плов в домашних условиях, можно даже не отваривать рис специально, а «утилизировать» вчерашний несъеденный рисовый гарнир. А свежие морепродукты, которые традиционно используются для приготовления тяхана у себя на родине, допустимо заменить морским коктейлем или собственноручно составленным миксом из морских гадов.


Ингредиеты:

 

  • Рис – 300 г;
  • Морской коктейль – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Перец сладкий красный – 1 шт;
  • Перец сладкий желтый – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Яйца – 2 шт;
  • Соевый соус – 4–5 ст.л.;
  • Перец – 1 ч.л.;
  • Имбирь молотый – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.


Рис для тяхана следует заранее отварить в подсоленной воде. Он должен получиться не слишком рассыпчатым, но в то же время не клейким. В Японии для приготовления этого популярного блюда используется сковорода-вок, но за неимением данного девайса можно обойтись обычной толстостенной сковородой с антипригарным покрытием.


Приготовление:

  1. Овощи вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь и болгарский перец тонкой соломкой, чеснок выдавить через пресс.
  2. Морской коктейль для плова разморозить. Если все же используются свежие морепродукты, то их следует предварительно отварить.
  3. Нагреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Выложить в сковороду морковь и перец. Обжаривать пока ингредиенты не станут мягкими.
  5. За это время взбить в чашке яйца со столовой ложкой воды и, отодвинув овощи в сторону, вылить их в сковороду. Через пару минут, когда омлет будет готов, разделить его лопаткой на кусочки.
  6. Добавить приправы и морское ассорти. Перемешать и обжарить несколько минут на сильном огне.
  7. Наконец, добавить к содержимому сковороды отваренный рис. Перемешав, обжарить все ингредиенты вместе. Крупа должна хорошо прогреться и пропитаться ароматом всех составляющих блюда.
  8. Влить немного воды и, закрыв сковороду крышкой, продолжить приготовление на минимальном огне, пока вода не впитается.
  9. Влить соевый соусу, снять тяхан с огня и дать немного остыть.
  10. Подать к столу, украсив перьями зеленого лука.


Элементарный процесс приготовления плова с морским ассорти позволит познакомиться с японской кухней даже начинающему кулинару. Поняв принцип, в следующий раз тяхан можно сделать с другими ингредиентами, получив совершенно новое и при этом необыкновенно вкусное блюдо.

 

Глава 39 - Плов с морепродуктами - Время кофе от лисы

TN: Я знаю, что это паэлья из морепродуктов. Хотя я набрал плов в поиске Google, вышли только изображения паэльи. Поскольку они все равно похожи, почему бы и нет? * пожимает плечами *


Плов с морепродуктами

Альфред, наемный служащий Империи, сопровождал красивую девушку и гулял по центру столицы.

[… Это правда?]

На этот раз его хозяин… юная дочь из благородной семьи, Аиша, с распущенными волнистыми черными волосами и слегка загорелой кожей из Песчаной страны далекого Западного континента, спросила его снова.

[Ee. Это правда.]

Альфред кивнул на ее вопрос.

У Альфреда был секретный план.

«Я не хочу быть постоянной обузой людей, говорящих в Империи, я хочу вернуться в Страну песков, я был бы рад видеть вас своим мужем».

Столица Империи была молодой столицей.

Прошло всего 50 лет с тех пор, как столица начала процветать с тех пор, как мудрый император Вильхейм сделал страну «Империей».

Там раньше была страна с тем же названием, что и Империя.

Казалось, что это процветающая страна, хотя она не была ведущей крупной державой Восточного континента, как Княжество, которое происходило из Старого Королевства и было первой страной для людей.

Но страна с тем же названием, что и Империя ... старая Империя исчезла довольно легко. Их расположение и удача были очень плохими.

В последние годы Войны Злого Бога, после многих битв между людьми и демонами, окрестности бывшей столицы Империи стали авангардом поля битвы.

Битва была ужасной, говорили, что многие города и деревни были разрушены, а жители убиты.

И однажды лидер племени демонов «Король демонов», обладавший наибольшей силой среди всех демонов, хотел создать город людей… он собрал всю свою армию и напал на бывшую столицу.

В любом случае противником был демон в эпоху Войны Злого Бога, этот демон был монстром, способным уничтожить армию.

Старая Столица капитулировала, выжили только двое из королевской семьи, принцесса, у которой было чрезмерное состояние, чтобы ее спасли четыре героя и ее сын.

Выжившая принцесса стала императорской матерью Адельхейд, а ее сына назвали Вильхейм, который позже стал мудрым императором, и история Империи началась там.

Империя была страной, в которой люди долгое время жили бедно, пока Вильхейм не обнаружил плод барона и не стал его выращивать.

Таким образом, богатых было еще мало, а элитных магазинов было мало.

Кроме того, столица находилась в центре Восточного континента, а океан был далеко.

А так…

[Честно говоря, не могу в это поверить. Не знаю, есть ли ресторан, где подают блюда из риса с морепродуктами.]

Это было блюдо, которое очень хотела Аиша.

Аиша родилась в Песчаной стране Западного континента.

Там рис обычно употребляли в пищу как основной продукт питания, а морепродукты были известны в портовых городах Песчаной страны.

Они были не только на Восточном континенте, но и во внутренней столице.

Для еды, которую хотела Аиша, даже золота было недостаточно, чтобы получить ее, за исключением помощи мага.

Альфред сказал, что знает, где можно съесть это блюдо, но Аиша отнеслась к этому скептически.

[Поблизости нет магазина. Действительно…]

Кроме того, там было сказано, что в истории Альфреда есть что-то подозрительное.

Да, они теперь шли из-за угла, где жили иностранные дворяне.

Это было место, где не было магазинов, поскольку купцы обычно несли свои товары прямо аристократии.

Из-за этого здравого смысла не было никакого ресторана.

[Верно. Я это понимаю. До недавнего времени так было.]

Однако Альфред отреагировал на реплику Аиши кривой улыбкой.

Это было «7 дней назад», когда он встретил халфлинга, которого никогда там не видел. Движимый любопытством, он решил спросить его.

Единственный «ресторан», появившийся в столице, находился именно здесь.

[Да, мы прибыли.]

Альфред указал на узкую аллею между дворянскими особняками.

[… Почему в этом месте дверь?]

Аиша склонила голову, увидев дверь так близко к узкому переулку, где люди даже не заметят.

[Ието, так оно и есть. Эта дверь.]

Когда он ответил Аише, он криво улыбнулся, увидев то же выражение лица, которое было у него, когда Халфлинг сказал ему то же самое.

[Это место, оно появляется только раз в 7 дней, ресторан другого мира… дверной проем, ведущий в столовую другого мира.]

Он вспомнил вкусное блюдо, которое он ел, чего так страстно желала Аиша.

«Чиринчирин», дверь открылась.

[Добро пожаловать в ресторан западной кухни Nekoya!]

Машинно посмотрев на дверь, официантка в короткой юбке сказала этим двоим.

[… Официантка-демон? Этот ресторан.]

Увидев маленькие рожки, растущие из ее виска, Аиша спросила Альфреда.

В столице было много демонов, многих из них она видела раньше, но маловероятно, чтобы кто-то работал в месте, обслуживающем дворян.

[Похоже на то. Но не стоит этому сильно удивляться.

В настоящее время их нет, но есть и клиенты-монстры.]

Альфред сказал это, словно хотел увещевать Аишу.

[Монстры !? Вы, должно быть, шутите ...]

Прежде чем он успел ответить, дверь открылась.

[Mu. Вы мешаете. Отойдите в сторону.]

[Привет !?]

Аиша неожиданно вскрикнула, когда она оглянулась и увидела стоящего позади нее людоящера… его выпуклые мускулы сместились.

[Итак, извините. Сейчас мы отойдем в сторону.]

[Мн.]

Альфред поспешно оторвал окоченевшую Аишу, людоящер кивнул и приказал, усевшись на подходящее место.

Официантка привыкла к этому и с улыбкой приняла его заказ.

[Чт, вха, вха, вха, что это за ресторан, разве не странно !?]

Из-за внезапных событий Аиша заплакала перед Альфредом.

[Конечно, когда я приходил в последний раз, их там не было, потому что в то время уже поздний вечер, но это немного…]

Альфред криво улыбнулся и был удивлен, когда увидел, что дверь открылась и вошла орда фей.

История, которую он услышал, когда впервые пришел, оказалась правдой.

Иногда людей могли вести полурослики, которые любили такие шутки.

[Давай сядем пока ... ты не против, что мы здесь сидим?]

Заглянув внутрь ресторана, он был как всегда прекрасен, хотя ему казалось, что он уже видел девушку с таким же видом, как Аиша в Империи. Она возбужденно разговаривала с дворянкой из Песчаной страны, сидящей возле ее стола, в то время как мужчина с чертами лица, похожими на дворянку, ничего не делал, хотя, казалось, он слушал их разговор.

Альфред увидел рядом с ними пустой стол и спросил у дворянина.

[… Аа, делай как хочешь.]

У него была слегка загорелая кожа, блестящие черные волосы, за которыми, казалось, хорошо ухаживали, и на нем была экзотическая одежда, расшитая золотыми нитями. Человек, казавшийся дворянином из Песчаной страны, бескорыстно кивнул.

[Это так. Большое вам спасибо ... ну тогда, одзё-сама, сюда.]

К счастью, Альфред получил его разрешение и уговорил Аишу сесть там.

[… Правда, это нормально? Этот ресторан?]

Уже чувствуя себя измученной многочисленными сюрпризами, Аиша спросила Альфреда.

Видя, что были «братья и сестры» из Песчаной страны, что она смутно знала, как сидеть рядом с ними, он использовал это совпадение, чтобы успокоить ее.

[Простите, заказать?]

Убедившись, что Аиша села, Альфред позвал официантку сделать заказ.

[Да! Ну что бы вы хотели заказать?]

[Etto, 2 плова с морепродуктами, пожалуйста.И каффа ... ах, не так, кофе после еды.]

Быстро заказав… ту же самую еду, которую он ел в прошлый раз, он попросил «блюдо из риса с морепродуктами», которое хотела Аиша.

[Да! Большое спасибо. Подождите немного.]

Официантка кивнула и удалилась, чтобы как можно скорее сообщить об этом владельцу.

После этого.

[Спасибо за ожидание. Вот ваш плов из морепродуктов.]

Получив заказ на кухне, мужчина средних лет, который должен быть владельцем, поставил тарелки перед ними обоими.

Округлые, очищенные от красной кожуры шрайп, чистый белый рис, смешанный с нарезанными овощами, и белые очищенные моллюски с решетчатыми надрезами.

Запах масла щекотал Аишу нос, и она глотнула слюну.

[Приятного аппетита.]

Сказав это, владелец отошел назад.

И остался только плов из морепродуктов с маслянистым ароматом.

[… Смотрится неплохо.]

Проглотив слюну, Аиша сказала это с серьезным лицом, хотя внутренне покраснела, когда ее живот урчал.

[Ну, давай насладимся, пока не остыло.]

Великолепно проигнорируй этот звук, - призвал Альфред Аишу.

[Я знаю!]

Несмотря на то, что она непреднамеренно повысила голос, она взяла серебряную ложку.

Она зачерпнула рис и ингредиенты… ко рту.

(А, так вкусно…)

В тот момент, когда она съела ложку с желаемым вкусом, в уголках ее глаз выступили слезы из-за еды, которая оказалась даже более вкусной, чем она думала.

Мягкий, свежеприготовленный рис, окутанный ароматом масла.

Ценные в Империи специи использовались в качестве приправ, и когда юмами из морепродуктов впитывались ее языком, аромат распускался во рту.

Похоже, качество риса было отличным; его аромат проявлялся всякий раз, когда она тщательно пережевывала пищу.

Ароматы ингредиентов тоже были наивысшего качества.

Она не могла подумать, что их привезли с моря.Они были настолько свежими, что неприятного запаха не было.

Маленькие жевательные шрипсы и Clarco 1 с решетчатыми надрезами, чтобы их было легче есть.

В неизвестных моллюсках было много сока из морепродуктов.

Яркие ярко-оранжевые, желтые и зеленые овощи были мелко измельчены и смешаны с рисом, что стало отличным сочетанием.

И вода, которая сочилась из овощей, в сочетании с соком морепродуктов, чтобы сделать западный соус, улучшая общий вкус блюда из риса.

Прежде чем она осознала это, она доела плов с морепродуктами.

Ее желудок был доволен.

Тепло плова с морепродуктами согревает ее живот, и Аиша вздохнула.

[Как это было, одзё-сама? Вам это нравится?]

[Ну ... так себе, наверное.]

Увидев счастливо улыбающегося Альфреда, Аиша смягчила выражение лица.

… С рисовым зерном на лице у рта.

[Это хорошо. Я рада, что вам это понравилось.]

Убедившись, что хозяин доволен, Альфред принялся за плов с морепродуктами.

Было вкусно. Как и в прошлый раз, он его съел.

(Я рада, что одзё-сама тоже может съесть это…)

Судя по всему, это блюдо тоже было очень вкусным для иностранного дворянина.

Для девушки, у которой обычно был небольшой аппетит, она убирала свою тарелку с удивительной скоростью.

(… Un?)

Когда он ел, он заметил.

Аиша смотрела на плов Альфреда.

[… Ано, извините. Пожалуйста, дайте еще одну порцию того же блюда.]

[Да, большое спасибо.]

Он позвонил официантке и попросил дополнительный заказ.

[… !? Я, мне не нужна еще одна порция! Достаточно 1 порции!]

Аиша вяло опровергала.

[Ee. Я знаю. Но раз уж я мужчина, одной порции мало.

… Но поскольку еще одна порция для меня слишком велика, может одзё-сама помочь мне закончить?]

Альфред любезно предложил одзё-сама.

[…! Ничего не поделаешь! Поймите это!]

Аиша кивнула, с энтузиазмом улыбаясь.

(Яреяре. Какая хлопотливая хозяйка… все же, у нее довольно милая сторона.)

Криво улыбнувшись Аише, Альфред продолжал есть свой плов.

В тот момент, когда они вышли на улицу, дверь исчезла.

[Действительно, какой странный ресторан.]

[Маа, в конце концов, это другой мир.]

Обмениваясь таким разговором, они покинули локацию.

[Ты пойдешь со мной в следующий раз, одзё-сама?]

Во время прогулки он сделал это предложение.

[Ничего страшного. Маа ... если раз в 3 дня, я бы не возражал.]

Рядом с ним Аиша выглядела счастливой, хотя и притворялась спокойной.

[Нет, этот ресторан появляется только раз в 7 дней…]

[Ээ !? Это так !?]

Услышав это, лицо Аиши опустилось от печали.

(Un. Пойдем снова через 7 дней.)

Альфред тайно составил следующий график.


  1. Clarco - кальмар

TN: Эх, я не люблю Аишу. Она слишком плаксивая и цундере. Я аплодирую Альфреду за умелое обращение с ней. Можно ли считать их прогулку свиданием?

<< Предыдущая || Индекс || Вперед >>

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Сток фото для плова с морепродуктами. Изображение блюда, мидии, овощи

Похожие изображения

Плов или ризотто с морепродуктами

Плов из морепродуктов греческой кухни

Плов на блюде из морепродуктов изолирован на белом. Традиционное блюдо индийской и восточной кухни.

Плов с мидиями - рассыпчатый рис с мидиями, специями и морепродуктами

Ресторан морепродуктов

Плов с морепродуктами и хлебом на борту

Плов с мидиями с лимоном и петрушкой

Здоровый ужин с рыбой и овощами

Приготовление настоящей испанской валенсийской паэльи с морепродуктами, мидиями, мясом, овощами, рисом со специями на большой сковороде на открытом воздухе

Плов с анчоусами хамси.Традиционная турецкая еда - Капама Плов - на черном деревянном столе

Плов бухарский с говядиной, перепелиным яйцом, чесноком и айвой по

Ризотто с морепродуктами на зеленой тарелке

Блюдо из морепродуктов на гриле

Плов из риса и лосося с лимоном и томатным соусом

.

Сток фото для плова с морепродуктами. Имидж коктейлей, чеснок

Похожие изображения

Плов или ризотто с морепродуктами

Плов из морепродуктов греческой кухни

Плов на блюде из морепродуктов изолирован на белом. Традиционное блюдо индийской и восточной кухни.

Плов с мидиями - рассыпчатый рис с мидиями, специями и морепродуктами

Ресторан морепродуктов

Плов с морепродуктами и хлебом на борту

Плов с мидиями с лимоном и петрушкой

Здоровый ужин с рыбой и овощами

Приготовление настоящей испанской валенсийской паэльи с морепродуктами, мидиями, мясом, овощами, рисом со специями на большой сковороде на открытом воздухе

Плов с анчоусами хамси.Традиционная турецкая еда - Капама Плов - на черном деревянном столе

Плов бухарский с говядиной, перепелиным яйцом, чесноком и айвой по

Ризотто с морепродуктами на зеленой тарелке

Блюдо из морепродуктов на гриле

Плов из риса и лосося с лимоном и томатным соусом

.

Острый плов с морепродуктами - Food24

Нет результата

Просмотреть все результаты

Нет результата

Просмотреть все результаты

.

Смотрите также


Поделились рецептом