Плов на костре я готовлю не часто, раза три, может четыре в год. Должно совпасть слишком много вещей: погода, желание поесть плова и чтобы мы были в деревне. Сами понимаете подобное стечение обстоятельств случается не часто!
Но уж если случается, то тут, как говорится, не отвертишься! Тем более, что плов на костре получается какой-то волшебный что ли. Я думаю причиной тому особый температурный режим, которого не добьешься на кухонной плите, ну и еще особое настроение.
Только представьте себе: птички поют, мясо шкворчит, ароматы разносятся по всей округе и предвкушение того что под такую закуску… Но что-то меня уже совсем в другую сторону потянуло! Рассказываю как приготовить плов из баранины на костре.
Будем готовить плов из баранины. Это классическое мясо для приготовления плова. Хотя в прошлый раз я готовил плов из свинины, так что если нет баранины, то можно взять говядину или свинину. Ну не бросать же все из-за такой ерунды!
Для приготовления плова нам понадобятся:
Не стоит отмерять на весах по килограмму каждого продукта, отмерьте примерно, на глаз. Главное чтобы перечисленные продукты были примерно в одинаковом количестве.
Рис тщательно промойте в нескольких водах и залейте водой, чтобы вода скрыла его полностью.
В равном количестве смешайте:
В магазине этого не купишь, надо идти на рынок. Торговцы специями продают белую зиру, она не такая ароматная. Не стесняйтесь, с видом знатока спрашивайте черную, они обязательно достанут ее из-пол прилавка. Смешиваем все это в стеклянной банке и закрываем крышкой, нам должно хватить на несколько раз.
Как я уже говорил, готовлю плов на костре я не часто, поэтому использую те приспособления, которые есть под рукой, ничего специально не придумывал.
В качестве очага у нас будет мангал, стационарный, чуть больше походного. На мангал кладем решетку, на решетку ставим казан. Казана у меня в деревне нет, я вместо него использую старинную утятницу. Не знаю насколько она действительно старинная, но я ее помню с детства, значит лет 25-30 ей должно быть точно. Еще понадобится большая шумовка, это такая ложка с дырками, на длинной ручке, ну или толстая длинная перчатка чтобы не обжечь руку, если ручка у шумовки будет короткая.
Заранее приготовьте тонких сухих поленьев для поддержания огня, чтобы потом не отвлекаться.
Мой вам совет, лучше на первый раз заранее, до того как разжигать костер, нарезать лук и морковь.
Режем лук не мелко, но и не крупно, положено резать полукольцами, но мне нравится помельче.
Нарезаем морковь. Морковь режем соломкой повдоль. Ни в коем случае не надо резать ее колечками. На вкус это конечно же не влияет, но вид будет не тот.
Разводим огонь под казаном. Не стоит сильно кочегарить, так как у вас все будет пригорать. Надо чтобы пламя лизало дно казана.
Выливаем в казан растительное масло и ждем когда оно нагреется. Должны появиться мелкие пузырьки внутри масла. Можно кинуть половинку луковицы, как лук начнет золотиться, значит все готово, достаем его из масла и выбрасываем.
В раскаленное масло высыпаем порезанную средними кусочками баранину.
Жарим баранину до готовности, но не перестарайтесь, не стоит ужаривать ее до маленьких кусочков. Как только мясо начало поджариваться приступаем к следующему этапу.
Высыпаем в казан лук. Жарим лук, пока не приготовится. Не слушайте советов, что лук надо жарить до золотистого цвета. Ничего у вас все равно не получится, а продукты испортите.
Добавляем в казан порезанную соломкой морковь. Жарим до готовности моркови.
Заливаем все водой, так, чтобы вода чуть-чуть покрывала продукты, добавляем две чайные ложки смеси из специй, которую приготовили ранее. Хорошенько солим. Втыкаем в жидкость две головки чеснока.
Накрываем крышкой и оставляем слегка кипеть на 20-30 минут. В течение всего процесса приготовления стараемся поддерживать небольшой ровный огонь.
Через пол часа открываем крышку и видим правильно приготовленный зирвак.
Высыпаем поверх мяса весь рис. Ни в коем случае не перемешивать! Рис должен быть сверху. Разравниваем его шумовкой и заливаем водой так, чтобы вода покрывала рис на полтора-два сантиметра.
Масло всплыло, так что риса почти не видно. Накрываем крышкой и оставляем еще на 15-20 минут. Огонь в это время можно совсем не поддерживать. Он должен потихоньку совсем прогореть и потухнуть.
Открываем крышку и видим что вода почти что вся впиталась рисом. Движениями от краев к центру насыпаем рис горкой посередине казана. Старайтесь подцеплять шумовкой только рис, чтобы не перемешивать его с мясом.
Накрываем крышкой и готовим так еще 10-20 минут, пока вода совсем не уйдет. Заглядывайте в казан каждые пять минут, чтобы не пропустить этот момент, а то мясо начнет подгорать.
Дрова уже должны совсем потухнуть и плов должен доходить только на жаре углей.
Когда плов будет готов, я его тщательно перемешиваю.
Знаю, что тут меня будут ругать все истинные ценители плова, говорить что тогда его не получится правильно сервировать… Не ругайтесь, мне так больше нравится!
В конце концов это мой плов.
Я ставлю казан с пловом посреди стола и каждый накладывает себе в глубокие тарелки столько плова сколько хочет. Обязательно на столе должны присутствовать свежие овощи и зелень.
Еще оди немаловажный момент! Обязательно налейте себе немного коньяка или холодной водки!
Вам нужно будет начать этот рецепт за 4 часа или за ночь, если позволит время.
Нагрейте 50 мл масла в большой сковороде на среднем или сильном огне и готовьте лук в течение 6–8 минут или до золотистого цвета. Добавьте баранину, чеснок и 1 столовую ложку соли и готовьте 8–10 минут или пока баранина не подрумянится со всех сторон. Добавьте воду, убавьте огонь до минимума и готовьте, периодически снимая поверхность, в течение 1,5 часов или пока баранина не станет мягкой.Вынуть баранину из сковороды и отложить. Зарезервируйте запас.
Положите половину сахара в горячую сухую кастрюлю на средний огонь. Готовьте на трясущейся сковороде 5–6 минут или пока сахар не карамелизируется. Осторожно добавьте 250 мл (1 стакан) зарезервированного бульона, оставшуюся соль, 1 чайную ложку гарам масала и щепотку кардамона. Доведите до кипения, затем снимите с огня и отставьте.
Слейте замоченный рис. Варить в большой кастрюле с кипящей водой 5 минут или почти до готовности. Слейте воду и вернитесь в кастрюлю.Вылейте карамелизованную сахарную смесь, добавьте щепотку гарам масала и кардамона и перемешайте, пока рис не покроется равномерно.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте морковь и оставшийся сахар и перемешивайте в течение 5 минут, пока не станет слегка карамелизированным и глянцевым. Добавьте султаны и готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня и добавьте еще щепотку кардамона. Отложите в сторону.
Нагрейте оставшееся масло на сковороде до дыма. Залить рис маслом.Кончиком большой ложки проделайте дырочки по всему рису, чтобы он равномерно распарился. Сверху выложите пряную морковь и запеченную баранину. Накройте и закройте сковороду кухонным полотенцем, а затем крышкой. Поставьте на сильный огонь и готовьте 5 минут или пока не услышите тиканье. Убавьте огонь до минимума и варите еще 10 минут. Снимите с огня и оставьте накрытым на 10 минут.
Удалите баранину и морковь, приправленную пряностями, и хорошо перемешайте рис. Чтобы подать, покройте основу блюда небольшим количеством риса, положите ложку на баранину, а затем залейте оставшимся рисом.Сверху посыпьте приправленной морковью, затем посыпьте миндалем и фисташками.
Фотография Бенито Мартина. Стиль Линси Фрайерс. Приготовление еды Элис Стори и Джорджина Ларби. Креативная концепция Белинды Со.
Хотите еще подобных рецептов? Рекомендуем:
• Сделайте свою жизнь более яркой: 260+ рецептов , главные из которых - простые продукты. .Этот восхитительный плов из баранины, основанный на традиционном афганско-узбекском блюде, представляет собой легкое блюдо из одной кастрюли, наполненное ароматом. Более того, это отличный способ израсходовать остатки жареной баранины.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.
Я знаю, что недавно вспоминал свое время, проведенное в Испании, между фантастическим соусом ромеско для кальсотады и тапас, такими как испанский нут и шпинат, но этот рецепт вместо этого возвращает воспоминания о России.
Если честно, у меня не так много воспоминаний о хорошей еде о России.
Честно говоря, я думаю, что отчасти это произошло из-за времени. Когда я жил там, будучи студентом, больше лет назад, чем мне хотелось бы думать, еда была невероятно сезонной и местной. Прибытие в январе в течение некоторого времени означало немного больше, чем картофель, морковь и капусту.
Я помню, как через неделю или две после того, как я приехал, разговаривал с мамой и спрашивал ее идеи относительно этих трех ингредиентов.Слава ей, она нашла рецепты и прислала мне пару трав и специй, чтобы попытаться сделать вещи немного интереснее.
Другой фактор, влияющий на то, что было доступно, - это то, где мы были. Я жил в относительно небольшом, довольно сельском городке, где было немного ресторанов на выбор и не так много интересных блюд.
Однако весной у нас была поездка к Черному морю, и мы были благодарны за различную кухню в этом районе. Одно из блюд, которое я действительно помню, там был плов из баранины.
Плов (также известный как плов или плов, в зависимости от того, откуда вы родом) - это блюдо, типичное для Афганистана и, в частности, Узбекистана, но с вариациями в разных регионах. Вы найдете похожие блюда, например, в персидской и индийской кухне.
Его готовят из различных видов мяса, а также из вегетарианских, но классический вариант готовят из баранины. Небольшая жирность и аромат этого мяса особенно хорошо подходят для придания всему блюду прекрасного аромата.
Это довольно простое блюдо, состоящее только из баранины, риса, лука и моркови, а иногда и с изюмом или барбарисом (которые я использую в куку сабзи, фритатта с персидскими травами). Однако способ приготовления и нежная ароматная приправа делают блюдо потрясающе вкусным.
Я люблю баранину в любое время, но когда мы готовим жареную баранину, у меня всегда остается немного остатков. Это отличный способ использовать его. Если вы используете остатки мяса или даже обрезаете свежий кусок мяса, убедитесь, что вы не выбрасываете обрезанный жир ягненка, так как вы можете использовать его в начале этого блюда.
Я знаю, что это может показаться изрядным количеством жира / масла, но топленый жир ягненка, в частности, добавляет общий вкус и действительно влияет на конечное блюдо.
В целом, я довольно близко придерживался традиционных афганских / узбекских ингредиентов и методов приготовления. Единственное главное изменение заключается в том, что я кладу чеснок раньше в готовку, а не как во многих традиционных рецептах, где вы отрубаете верхушку целой головки чеснока и кладете ее в дымящийся рис.Мое главное объяснение было в том, что это казалось немного неудобным и чересчур, и этот способ все еще имеет много вкуса.
Посмотрите, как все это сочетается, в коротком видео:
Если у вас нет молотого кардамона, вы можете использовать около четырех целых зеленых кардамонов, аккуратно измельчить их, чтобы удалить внешние оболочки, а затем раздавить внутренние черные семена пестиком в ступке. Старайтесь не пропускать его, так как это отличная ароматная специя, которая действительно добавляет общий вкус.
Блюдо, как я уже сказал, довольно легко приготовить, но пара советов:
Помимо фантастического вкуса, это отличное блюдо по многим причинам. Это блюдо из одной кастрюли, оно помогает небольшому количеству мяса и отлично сочетается с остатками. Однако не то чтобы вам понадобились причины, чтобы сделать это после того, как вы попробуете.Поверьте, вы удивитесь, какой чудесный аромат имеет все блюдо.
Этот плов из баранины - отличный способ съесть немного остатков баранины. Он полон аромата и является чудесно успокаивающим блюдом.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления35 минут
Общее время45 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Узбек
Ключевое слово: рис с бараниной, остатки баранины
Порций: 2-3
калорий: 574 ккал
Автор: Caroline's Cooking
Как указано выше, замочите и промойте рис несколько раз перед приготовлением блюда - это поможет предотвратить слипание риса в готовом блюде.
Нарежьте баранину небольшими кубиками размером примерно 1/3 дюйма / 1 см, очистите и нарежьте лук, очистите и натрите морковь на крупной терке.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и добавьте жир ягненка, чтобы сделать жир - в основном готовьте его и осторожно нажимайте, чтобы высвободить жидкий жир. Удалите остатки жира.
Добавьте куски баранины, если они еще не приготовлены или если они все розовые и коричневые - это займет всего минуту - затем выньте и отложите.
Затем добавьте лук и размягчите, регулярно помешивая, около 5 минут.
Добавьте морковь и чеснок, перемешайте и готовьте еще минуту, затем добавьте специи и баранину и хорошо перемешайте.
Выложите высушенный рис поверх смеси ягненка и разровняйте, затем осторожно полейте водой и посыпьте сверху солью.
Слегка уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте рису запариться.
Когда вода перестанет течь над рисом, примерно через 10 минут ручкой деревянной ложки осторожно проткните рис в нескольких отверстиях, чтобы равномерно пропарить.Снова накройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут, пока рис на вершине теста не будет готов.
Добавить изюм, все перемешать и подавать.
Калорий: 574 ккал | Углеводы: 97 г | Белок: 21 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 379 мг | Калий: 661 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 5120 МЕ | Витамин C: 9,9 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 3,7 мг
Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.
Поделиться - это забота!
.Эти Кофта из баранины - давний любимый рецепт Ближнего Востока! Сделано с фаршем из баранины и изрядной дозой специй, запах во время приготовления опьяняет!
Вы будете удивлены, сколько специй у вас уже есть для этого рецепта Кофта с бараниной - это стандарты кладовой. Положите их в теплый лаваш со свежей капустой, салатом из моркови и мяты и гарниром плова с сушеными орехами и фруктами или Mejadra (рис с пряностями из чечевицы), чтобы создать свой собственный ближневосточный банкет.
Ближневосточная кухня - одна из моих любимых кухонь, потому что я люблю большие вкусы, и сильные специи в таких ближневосточных блюдах, как эти Кофта, Куриная шаурма, Шаурма из баранины и Кербабы из баранины, действительно поражают меня!
Другая причина в том, что большая часть специй - это основной продукт кладовой. Меня всегда удивляет, когда я читаю ближневосточный рецепт и понимаю, что у меня есть все необходимое для его приготовления (кроме свежих продуктов).
Специи, такие как тмин, кориандр, корица и перец, которые используются в других популярных кухнях, например, в мексиканской кухне (которые также регулярно появляются вокруг этих частей).
И, конечно же, корица, главный продукт выпечки - яблочный пирог, чуррос, маффины, овсяное печенье с изюмом. Я никогда не остаюсь без корицы!
Комбинация специй, используемых в кулинарии Ближнего Востока, придает ей такой экзотический вкус и запах. - и эти кофты из баранины не исключение!
Корица - секретный ингредиент блюд из баранины Koftas, который так явно ближневосточный и делает их опьяняющими!
Кофтас - это блюдо, приготовленное из приправленного пряностями фарша.Иногда его делают на шпажках (этот рецепт), хотя они бывают и без вертела, часто в форме торпеды / футбольного мяча.
Обычно их фаршируют внутри лепешек со свежим салатом или маринованными овощами и соусами, хотя их можно подавать с рисом со свежими гарнирами.
Ни одна страна не может заявить о себе как о создателе кофта из баранины! Но их обычно ассоциируют со странами Ближнего Востока и Средиземноморья, такими как Турция, особенно потому, что они сделаны из баранины, который является обычным белком, связанным с едой в этом регионе.
Вот что вам нужно. Сколько из этих специй у вас уже есть? 🙂
(PS Я понимаю, что панировочные сухари панко - это совсем не ближневосточные панировочные сухари, но они намного лучше обычных панировочных сухарей, поскольку они более крупные и пушистые = более мягкие кофты!)
(PPS Хотя это баранины кофта, этот рецепт одинаково хорошо работает с говядиной!)
Просто бросьте все в миску, перемешайте и насадите на шпажки.Я даже натерла лук прямо в миску. И всего , чтобы не испачкать руки , убедитесь, что специи хорошо перемешаны с мясом. Это половина удовольствия!
Их можно приготовить заранее, заморозить или заморозить, что делает их идеальным выбором для насыщенных обедов в середине недели или больших собраний!
Помните: шампуров не являются обязательными! Также есть множество вариантов формы:
Так выпустите на волю творческого демона внутри! 😈
Сильная пряность и богатый вкус баранины делают кофты идеальным кандидатом на пикантный, но сливочный соус из йогурта с лимоном и чесноком. Иногда мне нравится добавлять ложку тахини, что добавляет еще один слой богатства.
И если я подаю их на вечеринке, я обычно добавляю хумус в качестве еще одного варианта соуса.
Чаще всего кофты подают в виде оберток.Вот как я его обслуживаю:
Пара альтернативных вариантов салата для рулетов:
Другой вариант - подать его с рисовым пловом вместо (или в дополнение к) лаваша.Вот несколько рецептов плова, которые отлично подойдут к этим кофтам из баранины:
Эти кофты из баранины впервые появились на моем веб-сайте еще в 2014 году, когда я впервые завел этот блог. Терпение никогда не было моей величайшей добродетелью, поэтому я готовил все свои любимые рецепты прямо на пороге. И, наконец, я начинаю просматривать их и создавать видео вместе с новыми фотографиями - потому что с тех пор я прошел долгий путь в обеих областях! 😂
Это отличный рецепт для развлечения, потому что вы можете приготовить все заранее, а затем просто бросить кофты на барбекю, когда придут гости.Сложите все это на блюдо и позвольте гостям помочь себе! Я много раз делал это для своих друзей - вот типичное арабское меню застолья, с которым они хорошо знакомы, и я не думаю, что это кому-то надоест… .. - Nagi xx
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт: олово съедает
Подготовка: 15 минут
Готовка: 15 минут
Всего: 30 минут
Барбекю, гриль
Ближний Восток, Марокканский
Порций8 шампуров
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
РЕЦЕПТ ВИДЕО ВЫШЕ. Запах ближневосточных специй во время приготовления просто опьяняет !! Попробуйте один раз этот рецепт кофе с бараниной, и вы будете зависимы на всю жизнь! Традиционно готовятся на углях, отлично подходят для барбекю, но я обычно готовлю их в середине недели на плите. ** отличный рецепт для встреч, выкладывание своими руками, вперед **
Йогуртовый соус: Смешайте ингредиенты йогуртового соуса и оставьте в холодильнике не менее 20 минут для проявления аромата (на ночь еще лучше!).
Кофтас: Натереть лук в миску на стандартной терке. Добавьте оставшиеся ингредиенты Кофты и хорошо перемешайте руками.
Влажными руками разделите мясо на 8 равных кусков, надавите на него и сформируйте его на 8 шампуров. Сделайте их гладкими (выглядит лучше, на фото!) Или немного шершавыми (больше поверхности до коричневого!).
Плита: Разогрейте 1/2 столовой ложки масла в большой сковороде на среднем огне.Готовьте порциями в течение 5 минут, равномерно подрумянивая.
BBQ: BBQ на среднем огне в течение примерно 6 минут, все время вращаясь до коричневого цвета.
Гриль-бройлер / духовка: предварительно разогрейте и готовьте кофты на расстоянии 30 см / 10 дюймов от источника тепла в течение 12 минут, вращая по мере необходимости, пока не станет слегка подрумяниваться (вы не получите такого хорошего подрумянивания, как плита / барбекю).
Калории: 305 ккал (15%) Углеводы: 23 г (8%) Белки: 15 г (30%) Жиры: 17 г (26%) Насыщенные жиры: 7 г (44%) Холестерин: 50 мг (17%) Натрий : 739 мг (32%) Калий: 340 мг (10%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 1838 МЕ (37%) Витамин C: 3 мг (4%) Кальций: 102 мг (10%) Железо: 3 мг (17%)
Ключевые слова: Рецепт Кофты из баранины
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Рецепт кофты из баранины, впервые опубликованный в ноябре 2014 года. Обновлено в сентябре 2019 года с новыми фотографиями, полным переписыванием, небольшими улучшениями рецептов, новым видео и, самое главное, добавленным разделом Life of Dozer!
Он прекрасно знает, что ему нельзя сидеть на белом кожаном диване…. всегда раздвигая границы !!!
(PS Это в доме моей мамы, и она будет в восторге, когда увидит это фото! 😂)
.
Типичные значения | на 100 г | на порцию |
---|---|---|
Энергия | 924 кДж 220 ккал | 3095 кДж 738 ккал |
Жиры , в том числе насыщенные | 8.5 г 2,5 г | 28,5 г 8,4 г |
Углеводы , в том числе сахара | 21,5 г 4,1 г | 71,9 г 13,8 г |
Волокно | 5,1 г | 17,1 г |
Белок | 12,2 г | 40,7 г |
Соль | 0,86 г | 2,88 г |
* Информация о пищевой ценности, предоставленная Gousto, относится только к ингредиентам, поставляемым Gousto.Процесс приготовления и дополнительные ингредиенты, добавленные дома (перечисленные в разделе «Что вам понадобится»), повлияют на общие значения.
Состав содержит
Аллергены
В дополнение к указанной в рецепте информации об аллергенах, из-за методов производства и упаковки коробки Gousto могут также содержать низкие уровни следующих аллергенов: злаки, содержащие глютен; Ракообразные; Яйца; Рыбы; Арахис; Соя; Молоко; Орехи: миндаль, фундук, грецкие орехи, кешью, орехи пекан, бразильские орехи, фисташки, орехи макадамия; Сельдерей; Кунжут; Диоксид серы и сульфиты; Люпин; Моллюски; Горчица.
.