Плов рецепт с зирой


Рецепт плова с зирой - Плов от 1001 ЕДА

Вообще, в принципе, приготовление плова без каких-либо приправ, специально для этого предназначенных, трудно себе представить. Кто на Востоке, откуда плов к нам и пришел, будет готовить его, например, без шафрана? Существует масса специй, которые добавляются в определенном сочетании к плову из мяса или птицы либо с фруктами.

 Гурманы, которые хорошо разбираются в тонкостях приготовления плова, сами подбирают отдельные пряности, а большинство использует набор уже готовых приправ, которые продаются в каждом магазине. Зира – одна из приправ, которая придает плову тот вкус, который, собственно, и делает плов пловом. Есть еще очень интересный рецепт плова с зирой и барбарисом в казане, не менее аппетитный и яркий на вкус. В любом случае, выбрать есть из чего, но выбираем только то, что придется по вкусу именно вам.

Чтобы приготовить плов с зирой, вам понадобится:

мясо – 1000 г
рис – 1000 г
сало – 100 г
морковь – 1000 г
лук – 3 шт.
чеснок – 2 головки
жгучий перец – 1-2 стручка
растительное масло – 150 мл
зира – 1,5 ч.л.
соль
вода – 1 л

Как приготовить плов с зирой:

1. Отделяем мясо от костей и нарезаем на небольшие куски.
2. Сало также режем на маленькие кусочки.
3. Очищаем морковь, лук и чеснок и промываем. Морковку режем на тонкие полоски и в отдельной тарелке посыпаем ее сахаром, для того чтобы выделялся сок. Лук нарезаем кольцами, но не толстыми. Чеснок, очистив, оставляем цельным.
4. Что касается острого перца, то обратите внимание на то, чтобы он был не поврежден и оставался цельным, иначе плов будет очень острым.
5. Рис промываем до тех пор, пока последняя вода не будет полностью прозрачной. Оставляем его обсохнуть.
6. Подготовительный процесс окончен, и можно непосредственно приступать к приготовлению плова.
7. Хорошо прогреваем глубокую сковородку или казан и вливаем масло, хорошенько его разогреваем. Далее аккуратно выкладываем yрезанное сало. Как только сало обжарится до золотистого цвета, вынимаем его с помощью шумовки и перекладываем в отдельную посуду.
8. Выкладываем в сковороду отделенные от мяса косточки и обжариваем, непрерывно помешивая. Здесь, как раз и добавляем зиру (около щепотки). Остатки мяса на кости должно стать коричневого цвета. Далее добавляем лук и интенсивно помешивая, доводим его до золотистости.
9. Затем выкладываем нарезанное мясо и жарим не более чем десять минут. Добавляем измельченную морковь и все вместе перемешиваем. Жарим не более 10 минут, пока морковь достаточно не размягчится. Вливаем холодную воду, которая не должна покрывать зажарку более чем на 2,5 сантиметра. Кстати, воды лучше недолить, чем влить больше, в случае чего, лучше добавить немного позже. Бульон, который в итоге у нас получится, узбеки и называют «зирвак». Если он будет правильно приготовлен, то это уже обеспечит вам половину успеха в приготовлении плова.
10 Дождемся, пока бульон закипит, и кладем цельные зубки чеснока и перец. Солим и убавляем огонь. Оставляем на полчаса.
11. Уделите это время подготовке риса. Тщательно его перебираем.
12. По истечении получаса вынимаем из казана чеснок с перцем. Пробуем бульон на соль и при необходимости досаливаем, он должен быть даже слегка пересоленным. В кипящий «зирвак» выкладываем рис, не перемешиваем, а только равномерно распределяем по поверхности. Уменьшаем огонь и ждем, пока рис полностью впитает бульон. Рис должен получиться хоть и упругим, но при этом не жестким внутри. В случае если он еще жесткий, добавляем около стакана горячей воды. Накрываем плотно крышкой и укутываем полотенцем. На самом минимальном огне готовим еще плов около 6-10 минут. Затем огонь выключаем и оставляем плов дозревать еще на протяжении 30 минут.
13. Спустя полчаса вынимаем из плова чеснок с перцем. Все остальное аккуратно перемешиваем. Выкладываем плов на широкое блюдо, сверху выложив косточки и перец с чесноком. Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Здоровый плов из киноа с лососем Рецепт

Марокканская кладовая - одна из лучших на планете, она переполнена мощными специями, соблазнительными приправами и полезными цельными злаками. Это идеальный источник вдохновения для здорового и вкусного питания, но очень немногие рестораны - большие или маленькие - берут пример с этого кулинарного центра Северной Африки. Мы не повторим ту же ошибку. Эту сладкую и соленую смесь специй можно натереть на курице или свинине, но она особенно важна для (здоровой) жирности лосося.Плов из киноа - это здоровое, сложное и текстурированное зерно, которое придает этому рецепту ощущение сытности и сытности. Это может стать вашей новой любимой парой лосося!

Питание: 310 калорий, 13 г жиров (2 г насыщенных), 780 мг натрия

Обслуживает 4

Вам понадобится

1 стакан киноа
1 1⁄4 стакана куриного бульона или больше, если необходимо
1⁄2 стакана нарезанной свежей петрушки
1⁄4 стакана изюма (желательно золотистого), залить горячей водой на несколько минут
2 столовые ложки кедровых орехов, поджарить на сковороде или в духовке в течение нескольких минут
1 чайная ложка соли
1⁄2 чайной ложки черного перца
1⁄4 чайной ложки тмина
1⁄8 чайной ложки корицы
1⁄8 чайной ложки кайенского
4 филе лосося без кожи (4-6 унций каждый)

Как это сделать

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Приготовьте киноа в соответствии с инструкциями на упаковке, используя куриный бульон вместо воды.
  3. Добавьте петрушку, изюм и кедровые орехи. Накройте и согрейте.
  4. Смешайте соль, черный перец, тмин, корицу и кайенский перец и натрите филе лосося.
  5. Выложите на противень и запекайте до тех пор, пока рыба не начнет лопаться, осторожно надавливая пальцем, от 10 до 12 минут, в зависимости от толщины лосося.
  6. Подавайте каждое филе лосося с большой ложкой плова из киноа.

Eat This Tip

Хорошо, омега-3 больше не являются такими секретными, если не считать множества исследователей по всей стране, подтверждающих их потенциальную способность предотвращать рак и сердечные заболевания, а также укреплять умственные способности. Несмотря на неоднозначные сообщения о том, насколько важны омега-3 в вашем рационе, продукты, содержащие их, как правило, чрезвычайно полезны для здоровья во всех отношениях, так что ешьте. Вот некоторые из основных источников омега-3 на основе 200-калорийных порций:

  • Льняное семя = 8,543 мг
  • Дикий атлантический лосось = 2843 мг
  • Грецкие орехи = 2,776 мг
  • Скумбрия = 2142 мг
  • Сырые устрицы = 1,977 мг
  • Полосатый окунь = 1,586 мг

Любите этот рецепт? Подпишитесь на нашу рассылку Eat This, Not That! журнал, в котором вы найдете еще больше идей для домашней кухни и здорового питания.

.

Рецепт плова из чечевицы и риса

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт греческого плова из баранины | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Плов с рисом из нута | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

10 минут приготовления, без измельчения, тогда самое сложное - терпение, пока рис отдыхает 10 минут. Это подлинное праздничное блюдо Ближнего Востока, прекрасное украшение для застолья. Аромат этого блюда более тонкий, чем у ближневосточного риса (Mejadra), который я писал ранее, но все же он настолько ароматный, что его можно есть в том виде, в каком он есть.Для этого нужны только жареные овощи или простой кусок жареной рыбы, чтобы приготовить полноценное блюдо.

Попробуйте вариант этого блюда из тертой баранины - приготовленного на медленном огне ягненка со специями из Ближнего Востока и плова с рисом из нута!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Плов с ароматом нута и риса

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 15 минут

Рис

Ближний Восток

Порций6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Очень простой рис из нута с нежным ароматом, который легко приготовить с минимальной подготовкой - без измельчения! Добавление трав, султана и хрустящих кусочков лука-шалота делает его по-настоящему особенным.Я так люблю это блюдо, что могу есть его просто - оно определенно имеет много вкуса. Достаточно всего лишь сопровождать его простым кусочком жареной рыбы или жареных овощей, и вы получите полноценное, сытное и прекрасное блюдо.

Инструкции

  • Смешайте рис, воду и 1/2 чайной ложки соли в кастрюле, доведите до кипения, убавьте, затем тушите 8-10 минут, пока вода не впитается в основном. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут - он впитает оставшуюся воду.

  • Пока рис варится, смешайте в миске нут, 1/4 чайной ложки соли, тмин и гарам масала, перемешайте, чтобы покрыть.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на сильном огне, добавьте нут и время от времени встряхивайте сковороду в течение 1 минуты. Кроме того, вы можете запекать их в духовке при 180 ° C в течение 5 минут. Отложите - можете оставить на сковороде, если хотите.

  • После того, как рис остынет, смешать с нутом, петрушкой, кориандром, султаном и молотым черным перцем.Часть специи с нута оторвется и разойдется по рису - это должно произойти. При необходимости отрегулируйте уровень соли.

  • Наконец, перемешайте хрустящий лук-шалот. Подавать теплым или комнатной температуры.

Примечания к рецепту:

1. Вы можете заменить гарам масала порошком карри или, в крайнем случае, кориандром + все специи. 2. Всегда обращайтесь к инструкциям на упаковке риса, чтобы узнать точное соотношение воды и риса. 1 стакан риса на 1 1/2 стакана воды - это обычно практическое правило, но разные марки и разные виды риса могут отличаться.3. Жареный лук-шалот покупается в магазине и находится в азиатском разделе супермаркетов. Соленые, хрустящие, маслянистые кусочки - вот что выводит это блюдо на новый уровень. Купленный в магазине жареный лук-шалот такой вкусный и экономит много времени (и масла…), чем жареный лук. Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

.

Смотрите также


Поделились рецептом