Что добавить в плов чтобы он был желтый


Как сделать плов желтого цвета-советы профессионалов

Кулинары, которые впервые готовят плов, либо у них ранее не получилось придать блюду аппетитный желтый оттенок, задаются вопросом – как же сделать плов желтым, добиться цвета, который будет отличать его от рисовой каши. В придании блюду такого оттенка, от которого потекут слюнки, нет ничего сложно – нужно лишь не забыть сделать несколько простых действий!

Что добавляют в плов для окраса в желтый цвет

Только 3 компонента способны придать плову желтый цвет – это правильно обжаренный лук, морковь и подобранная приправа. В последнем пункте скрывается несколько тонкостей. Ведь приправ, способных сделать плов желтым, существует много, но не все они подходят для приготовления блюда с курицей или свининой, говядиной или бараниной. Однако приправа – это то, что добавляют в плов не только для того, чтобы он был желтым. Но в первую очередь – то, что придает ему аромат и вкус.

Приправы

Добавлять пряности, которые придают плову желтый цвет, следует аккуратно:

  • шафран – достаточно маленькой щепотки для того, чтобы блюдо стало оранжевым, если переборщить, рис станет красным и горьким;
  • приправа «Для плова» — содержит много ингредиентов, включая куркуму и зиру;
  • чистая куркума – придает немного жгучий, терпкий вкус, но безупречно окрашивает в желтый;

Что такое плов? (с иллюстрациями)

Когда большинство людей слышат термин «плов», они сразу же могут подумать о рисовом плове, который в Америке обычно рассматривается как гарнир с приправленным рисом и овощами, такими как морковь и горох. Это может отличаться от традиционного плова, также называемого пловом, который может не содержать риса. У этого блюда также есть особые методы приготовления, хотя ингредиенты могут быть разными.

Джамбалая, вариант плова.

Для приготовления плова можно использовать любое цельнозерновое зерно, но, вероятно, чаще всего используется рис. Большинство рецептов начинаются с аналогичного процесса. Зерно (обычно сушеное) обжаривают в масле, жире или сливочном масле, чтобы оно слегка подрумянилось. Для полноценного приготовления в него добавляют жидкости, например бульон, которые придают блюду невероятный аромат. В зависимости от рецепта могут быть добавлены различные овощи и мясо, так что вы можете приготовить гораздо больше, чем гарнир к плову; вместо этого это может быть целая и сытная еда.

Бирьяни - это разновидность плова, приправленная различными индийскими специями и включающая мясо, овощи и рис.

Хотя сейчас вы найдете множество разновидностей плова по всему миру, историки кулинарии часто датируют плов примерно V веком до нашей эры и, вероятно, впервые возникли на Ближнем Востоке.Некоторые приписывают создание блюда Персидской империи. Благодаря обширной торговле с персами, блюдо стало особенно популярным в большинстве средиземноморских кухонь, в том числе из Армении и Греции, а также было популяризировано в некоторых частях Восточной Европы, в таких местах, как Израиль, и в других местах.

Исследование «Нового Света» принесло блюдо в Америку и такие регионы, как Ямайка.Каждая культура создала свой вариант плова. Ямайский плов может не иметь ничего общего с русскими версиями этого блюда.

Один довольно постоянный аспект плова заключается в том, что используемое зерно приправляется путем приготовления его в бульоне с добавлением различных специй, мяса и овощей.Обычно любые жидкости варят или сливают, если жидкость остается после того, как зерно полностью приготовлено. Добавки в конце приготовления могут включать немного масла, хотя блюдо часто бывает настолько ароматным, что его вряд ли нужно переодевать.

Ряд блюд основан на плове. Джамбалайя и паэлья - варианты.Жареный рис в азиатских кухнях чем-то похож. Ризотто - еще одно блюдо, которое можно напрямую связать с этим ранним персидским блюдом.

Что касается блюда ближневосточной кухни, то здесь вы найдете несколько вариантов. В некоторых рецептах, таких как chelow и pelow, рис предварительно готовят путем кипячения, а затем сливают жидкость и позволяют рису продолжать готовиться на пару, при этом на дне блюда образуется корочка.Бирьяни, который встречается в Иране, Пакистане и Северной Индии, представляет собой сильно приправленный плов, который может включать в себя различные виды мяса и овощей, и может сильно отличаться в зависимости от региона.

Некоторые повара для плова используют коричневый рис. .

Глава 39 - Плов с морепродуктами - Время кофе от лисы

TN: Я знаю, что это паэлья из морепродуктов. Хотя я набрал плов в поиске Google, вышли только изображения паэльи. Поскольку они все равно похожи, почему бы и нет? * пожимает плечами *


Плов с морепродуктами

Альфред, наемный служащий Империи, сопровождал красивую девушку и гулял по центру столицы.

[… Это правда?]

На этот раз его хозяин… юная дочь из благородной семьи, Аиша, с распущенными волнистыми черными волосами и слегка загорелой кожей из Песчаной страны далекого Западного континента, спросила его снова.

[Ee. Это правда.]

Альфред кивнул на ее вопрос.

У Альфреда был секретный план.

«Я не хочу быть постоянной обузой людей, говорящих в Империи, я хочу вернуться в Страну песков, я был бы рад видеть вас своим мужем».

Столица Империи была молодой столицей.

Прошло всего 50 лет с тех пор, как столица начала процветать с тех пор, как мудрый император Вильхейм сделал страну «Империей».

Там раньше была страна с тем же названием, что и Империя.

Казалось, что это процветающая страна, хотя она не была ведущей крупной державой Восточного континента, как Княжество, которое происходило из Старого Королевства и было первой страной для людей.

Но страна с тем же названием, что и Империя ... старая Империя исчезла довольно легко. Их расположение и удача были очень плохими.

В последние годы Войны Злого Бога, после многих битв между людьми и демонами, окрестности бывшей столицы Империи стали авангардом поля битвы.

Битва была ужасной, говорили, что многие города и деревни были разрушены, а жители убиты.

И однажды лидер племени демонов «Король демонов», обладавший наибольшей силой среди всех демонов, хотел создать город людей… он собрал всю свою армию и напал на бывшую столицу.

В любом случае противником был демон в эпоху Войны Злого Бога, этот демон был монстром, способным уничтожить армию.

Старая Столица капитулировала, выжили только двое из королевской семьи, принцесса, у которой было чрезмерное состояние, чтобы ее спасли четыре героя и ее сын.

Выжившая принцесса стала императорской матерью Адельхейд, а ее сына назвали Вильхейм, который позже стал мудрым императором, и история Империи началась там.

Империя была страной, в которой люди долгое время жили бедно, пока Вильхейм не обнаружил плод барона и не стал его выращивать.

Таким образом, богатых было еще мало, а элитных магазинов было мало.

Кроме того, столица находилась в центре Восточного континента, а океан был далеко.

А так…

[Честно говоря, не могу в это поверить. Не знаю, есть ли ресторан, где подают блюда из риса с морепродуктами.]

Это было блюдо, которое очень хотела Аиша.

Аиша родилась в Песчаной стране Западного континента.

Там рис обычно употребляли в пищу как основной продукт питания, а морепродукты были известны в портовых городах Песчаной страны.

Они были не только на Восточном континенте, но и во внутренней столице.

Для еды, которую хотела Аиша, даже золота было недостаточно, чтобы получить ее, за исключением помощи мага.

Альфред сказал, что знает, где можно съесть это блюдо, но Аиша отнеслась к этому скептически.

[Поблизости нет магазина. Действительно…]

Кроме того, там было сказано, что в истории Альфреда есть что-то подозрительное.

Да, они теперь шли из-за угла, где жили иностранные дворяне.

Это было место, где не было магазинов, поскольку купцы обычно несли свои товары прямо аристократии.

Из-за этого здравого смысла не было никакого ресторана.

[Верно. Я это понимаю. До недавнего времени так было.]

Однако Альфред отреагировал на реплику Аиши кривой улыбкой.

Это было «7 дней назад», когда он встретил халфлинга, которого никогда там не видел. Движимый любопытством, он решил спросить его.

Единственный «ресторан», появившийся в столице, находился именно здесь.

[Да, мы прибыли.]

Альфред указал на узкую аллею между дворянскими особняками.

[… Почему в этом месте дверь?]

Аиша склонила голову, увидев дверь так близко к узкому переулку, где люди даже не заметят.

[Ието, так оно и есть. Эта дверь.]

Когда он ответил Аише, он криво улыбнулся, увидев то же выражение лица, которое было у него, когда Халфлинг сказал ему то же самое.

[Это место, оно появляется только раз в 7 дней, ресторан другого мира… дверной проем, ведущий в столовую другого мира.]

Он вспомнил вкусное блюдо, которое он ел, чего так страстно желала Аиша.

«Чиринчирин», дверь открылась.

[Добро пожаловать в ресторан западной кухни Nekoya!]

Машинно посмотрев на дверь, официантка в короткой юбке сказала этим двоим.

[… Официантка-демон? Этот ресторан.]

Увидев маленькие рожки, растущие из ее виска, Аиша спросила Альфреда.

В столице было много демонов, многих из них она видела раньше, но маловероятно, чтобы кто-то работал в месте, обслуживающем дворян.

[Похоже на то. Но не стоит этому сильно удивляться.

В настоящее время их нет, но есть и клиенты-монстры.]

Альфред сказал это, словно хотел увещевать Аишу.

[Монстры !? Вы, должно быть, шутите ...]

Прежде чем он успел ответить, дверь открылась.

[Mu. Вы мешаете. Отойдите в сторону.]

[Привет !?]

Аиша неожиданно вскрикнула, когда она оглянулась и увидела стоящего позади нее людоящера… его выпуклые мускулы сместились.

[Итак, извините. Сейчас мы отойдем в сторону.]

[Мн.]

Альфред поспешно оторвал окоченевшую Аишу, людоящер кивнул и приказал, усевшись на подходящее место.

Официантка привыкла к этому и с улыбкой приняла его заказ.

[Чт, вха, вха, вха, что это за ресторан, разве не странно !?]

Из-за внезапных событий Аиша заплакала перед Альфредом.

[Конечно, когда я приходил в последний раз, их там не было, потому что в то время уже поздний вечер, но это немного…]

Альфред криво улыбнулся и был удивлен, когда увидел, что дверь открылась и вошла орда фей.

История, которую он услышал, когда впервые пришел, оказалась правдой.

Иногда людей могли вести полурослики, которые любили такие шутки.

[Давай сядем пока ... ты не против, что мы здесь сидим?]

Заглянув внутрь ресторана, он был как всегда прекрасен, хотя ему казалось, что он уже видел девушку с таким же видом, как Аиша в Империи. Она возбужденно разговаривала с дворянкой из Песчаной страны, сидящей возле ее стола, в то время как мужчина с чертами лица, похожими на дворянку, ничего не делал, хотя, казалось, он слушал их разговор.

Альфред увидел рядом с ними пустой стол и спросил у дворянина.

[… Аа, делай как хочешь.]

У него была слегка загорелая кожа, блестящие черные волосы, за которыми, казалось, хорошо ухаживали, и на нем была экзотическая одежда, расшитая золотыми нитями. Человек, казавшийся дворянином из Песчаной страны, бескорыстно кивнул.

[Это так. Большое вам спасибо ... ну тогда, одзё-сама, сюда.]

К счастью, Альфред получил его разрешение и уговорил Аишу сесть там.

[… Правда, это нормально? Этот ресторан?]

Уже чувствуя себя измученной многочисленными сюрпризами, Аиша спросила Альфреда.

Видя, что были «братья и сестры» из Песчаной страны, что она смутно знала, как сидеть рядом с ними, он использовал это совпадение, чтобы успокоить ее.

[Простите, заказать?]

Убедившись, что Аиша села, Альфред позвал официантку сделать заказ.

[Да! Ну что бы вы хотели заказать?]

[Etto, 2 плова с морепродуктами, пожалуйста.И каффа ... ах, не так, кофе после еды.]

Быстро заказав… ту же самую еду, которую он ел в прошлый раз, он попросил «блюдо из риса с морепродуктами», которое хотела Аиша.

[Да! Большое спасибо. Подождите немного.]

Официантка кивнула и удалилась, чтобы как можно скорее сообщить об этом владельцу.

После этого.

[Спасибо за ожидание. Вот ваш плов из морепродуктов.]

Получив заказ на кухне, мужчина средних лет, который должен быть владельцем, поставил тарелки перед ними обоими.

Округлые, очищенные от красной кожуры шрайп, чистый белый рис, смешанный с нарезанными овощами, и белые очищенные моллюски с решетчатыми надрезами.

Запах масла щекотал Аишу нос, и она глотнула слюну.

[Приятного аппетита.]

Сказав это, владелец отошел назад.

И остался только плов из морепродуктов с маслянистым ароматом.

[… Смотрится неплохо.]

Проглотив слюну, Аиша сказала это с серьезным лицом, хотя внутренне покраснела, когда ее живот урчал.

[Ну, давай насладимся, пока не остыло.]

Великолепно проигнорируй этот звук, - призвал Альфред Аишу.

[Я знаю!]

Несмотря на то, что она непреднамеренно повысила голос, она взяла серебряную ложку.

Она зачерпнула рис и ингредиенты… ко рту.

(А, так вкусно…)

В тот момент, когда она съела ложку с желаемым вкусом, в уголках ее глаз выступили слезы из-за еды, которая оказалась даже более вкусной, чем она думала.

Мягкий, свежеприготовленный рис, окутанный ароматом масла.

Ценные в Империи специи использовались в качестве приправ, и когда юмами из морепродуктов впитывались ее языком, аромат распускался во рту.

Похоже, качество риса было отличным; его аромат проявлялся всякий раз, когда она тщательно пережевывала пищу.

Ароматы ингредиентов тоже были наивысшего качества.

Она не могла подумать, что их привезли с моря.Они были настолько свежими, что неприятного запаха не было.

Маленькие жевательные шрипсы и Clarco 1 с решетчатыми надрезами, чтобы их было легче есть.

В неизвестных моллюсках было много сока из морепродуктов.

Яркие ярко-оранжевые, желтые и зеленые овощи были мелко измельчены и смешаны с рисом, что стало отличным сочетанием.

И вода, которая сочилась из овощей, в сочетании с соком морепродуктов, чтобы сделать западный соус, улучшая общий вкус блюда из риса.

Прежде чем она осознала это, она доела плов с морепродуктами.

Ее желудок был доволен.

Тепло плова с морепродуктами согревает ее живот, и Аиша вздохнула.

[Как это было, одзё-сама? Вам это нравится?]

[Ну ... так себе, наверное.]

Увидев счастливо улыбающегося Альфреда, Аиша смягчила выражение лица.

… С рисовым зерном на лице у рта.

[Это хорошо. Я рада, что вам это понравилось.]

Убедившись, что хозяин доволен, Альфред принялся за плов с морепродуктами.

Было вкусно. Как и в прошлый раз, он его съел.

(Я рада, что одзё-сама тоже может съесть это…)

Судя по всему, это блюдо тоже было очень вкусным для иностранного дворянина.

Для девушки, у которой обычно был небольшой аппетит, она убирала свою тарелку с удивительной скоростью.

(… Un?)

Когда он ел, он заметил.

Аиша смотрела на плов Альфреда.

[… Ано, извините. Пожалуйста, дайте еще одну порцию того же блюда.]

[Да, большое спасибо.]

Он позвонил официантке и попросил дополнительный заказ.

[… !? Я, мне не нужна еще одна порция! Достаточно 1 порции!]

Аиша вяло опровергала.

[Ee. Я знаю. Но раз уж я мужчина, одной порции мало.

… Но поскольку еще одна порция для меня слишком велика, может одзё-сама помочь мне закончить?]

Альфред любезно предложил одзё-сама.

[…! Ничего не поделаешь! Поймите это!]

Аиша кивнула, с энтузиазмом улыбаясь.

(Яреяре. Какая хлопотливая хозяйка… все же, у нее довольно милая сторона.)

Криво улыбнувшись Аише, Альфред продолжал есть свой плов.

В тот момент, когда они вышли на улицу, дверь исчезла.

[Действительно, какой странный ресторан.]

[Маа, в конце концов, это другой мир.]

Обмениваясь таким разговором, они покинули локацию.

[Ты пойдешь со мной в следующий раз, одзё-сама?]

Во время прогулки он сделал это предложение.

[Ничего страшного. Маа ... если раз в 3 дня, я бы не возражал.]

Рядом с ним Аиша выглядела счастливой, хотя и притворялась спокойной.

[Нет, этот ресторан появляется только раз в 7 дней…]

[Ээ !? Это так !?]

Услышав это, лицо Аиши опустилось от печали.

(Un. Пойдем снова через 7 дней.)

Альфред тайно составил следующий график.


  1. Clarco - кальмар

TN: Эх, я не люблю Аишу. Она слишком плаксивая и цундере. Я аплодирую Альфреду за умелое обращение с ней. Можно ли считать их прогулку свиданием?

<< Предыдущая || Индекс || Вперед >>

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Плов на урду Значение с определением

Синонимы плова

Относятся к плову

Рядом с пловом

Плов в деталях

Видео для изучения английского языка

Полезные слова


Бульон: یخنی Яхни: жидкий суп из мясного, рыбного или овощного бульона. "Хочешь куриного бульона?"

Apium Graveolens Dulce Celery Культивированный сельдерей: ترسیلی Patarsili: широко культивируемая трава с ароматными стеблями листьев, которые едят в сыром или вареном виде.

Приготовлено: پکا ہوا Pakka Huwa: готовится к употреблению путем нагревания.

Игра: کھیل Khail: соревнование с правилами для определения победителя. «Чтобы сыграть в эту игру, вам нужно четыре человека»

Лук: پیاز Piyaz: луковица лукового растения. "Сколько стоит лук?"

Домашняя птица Птица Домашняя птица: رندہ Паринда: домашняя куриная птица, которая, как считается, произошла от красной дичи из джунглей.

Рис: چاول Chawal: зерна, используемые в пищу, либо неотшлифованные, либо чаще полированные.«Рис едят больше»

Опытный ветеран: تجربہ ار Tajurba Kar: компетентен благодаря испытаниям и опыту. «Опытный путешественник»

Моллюски: خول مچھلی Khol Machli: мясо съедобных водных беспозвоночных с панцирем (особенно моллюсков или ракообразных).

Иногда: کبھی Kabhi: в неопределенное или неустановленное время. «Мне иногда становится скучно»

Помидор: ماٹر Таматар: слегка кислый красный или желтый мясистый фрукт, который едят как овощ. "Сколько стоят помидоры?"

Обычно Нормально Обычно Незаметно Обычно: عام طور پر Aam Tor Par: при нормальных условиях.«Обычно она опаздывала»

Хорошо Хорошо: اچھا Acha: (часто используется как объединяющая форма) в хорошей, правильной или удовлетворительной манере или на высоком уровне («хорошо» - это нестандартный диалектный вариант слова «хорошо»). «Ты хорошо поработал»

.

Очень легкий плов из баранины | Tesco Real Food

  1. Удалите с баранины весь видимый жир. Очистите и мелко нарежьте лук и обжарьте в масле на сковороде с антипригарным покрытием на среднем медленном огне до мягкости, прозрачности и золотистого цвета - время от времени помешивайте. Отодвиньте лук в стороны, немного разогрейте и добавьте баранину подрумяниться на минуту или две.
  2. Очистить и раздавить чеснок с небольшим количеством соли и добавить в сковороду с порошком карри. Перемешивайте в течение минуты, затем добавьте рис, чтобы он полностью покрылся.Добавьте бульон из баранины, помидоры и кусочки абрикоса, хорошо перемешайте и доведите до кипения.
  3. Закройте крышку и тушите на медленном огне 20 минут или пока рис не впитает всю жидкость (добавьте еще немного бульона, если смесь станет слишком сухой). Добавьте свежую петрушку и мяту. Обжарить кедровые орехи - положить затем в небольшую сухую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне до золотистого цвета, сразу же снять с огня (иначе они подгорят). Посыпать плов перед подачей.

Совет. Попробуйте подавать каждую порцию с салатом из зеленых листьев.

Подробнее Рецепты из баранины

Основные советы по защите себя и своей семьи при приготовлении сырого мяса и птицы можно найти на сайте «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

.

Смотрите также


Поделились рецептом