Чтобы приготовить идеальный плов, следует знать некоторые секреты и соблюдать правила его приготовления. Частый вопрос, волнующий многих хозяек – нужно ли замачивать рис для плова? Ответ на этот вопрос будет раскрыт ниже.
Баранина 34%, 59 голосов
59 голосов 34%
59 голосов - 34% из всех голосов
Свинина 26%, 45 голосов
45 голосов 26%
45 голосов - 26% из всех голосов
Говядина 25%, 44 голоса
44 голоса 25%
44 голоса - 25% из всех голосов
Курица 14%, 24 голоса
24 голоса 14%
24 голоса - 14% из всех голосов
Готовлю фруктовый 2%, 3 голоса
3 голоса 2%
3 голоса - 2% из всех голосов
Рыба 1%, 1 голос
1 голос 1%
1 голос - 1% из всех голосов
Всего голосов: 176
19.04.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Прежде, чем готовить восточное блюдо плов, рисовую крупу нужно обязательно промыть. Это касается любого сорта риса. Зачем ее мыть – знает даже начинающий кулинар. Как промывать рис для плова – выяснить также полезно, потому что от этого этапа зависит качество приготовленной пищи. «Для промывки зерен нужно взять большого объема посуду. Желательно, чтобы она была стеклянной – для удобства. Хорошим вариантом станет шарообразная миска».
Промывать рис надо в довольно горячей воде, так как крахмал в ней вымывается лучше. Надо поднимать злаки со дна вверх, пропуская их через пальцы, чтобы поднять образовавшуюся муть. Следить, чтобы все крупинки хорошо промокли. Побелевшую жидкость сразу же слить. Опять налить теплую воду в миску и провести пальцами через крупу, чтобы снова поднять муть. Слить жидкость. Процесс повторять несколько раз (примерно 5-7). Удобнее при сливании использовать дуршлаг, чтобы крупинки не высыпались в раковину. Вода после качественно промытого риса не будет иметь никаких привкусов, должна стать прозрачной и пригодной для питья.
Важно промывать рисовую крупу теплой, горячей либо прохладной водой, но не очень холодной и тем более ледяной. Потому что в ледяной воде она станет хрупкой, потрескается, а в последующем разварится.
Если из крана течет чистая вода, ею можно воспользоваться. Но если при наличии каких-то посторонних запахов и неприятного привкуса, лучше профильтровать. Особенностью риса является поглощение жидкости даже во время промывания, поэтому вкус некачественной воды может почувствоваться в плове. «Напоенный» рис впитает в себя меньше масла, поэтому плов получится более легким.
Нужно знать, что после и во время промывания зерна нельзя брать в руки, пытаться избавиться от крахмала, перетирая их между пальцами. Такими действиями хрупкие крупинки могут поломаться, после чего во время приготовления начнут слипаться.
Можно не промывать крупу, готовя ризотто. Это кушанье требует появления «клейкого эффекта» у злаков, поэтому лишний крахмал убирать не стоит. Но обычно зерна все равно промывают для очищения риса, так как в пачках его продают обычно грязным.
Некоторые кулинары после обваривания промывают зерна холодной водой. Обычно это касается длинного риса при отдельном приготовлении продуктов для плова.
«Важно обращать внимание на производителей крупы. Некоторые из них используют химические ускорители роста злаковых, которые оседают в крахмальном слое. Такой рис стоит промыть дольше, чтобы вредные вещества не попали в организм».
Важно замочить перед готовкой зерна, чтобы они точно получились рассыпчатыми и вкусными, так как одного промывания чаще всего недостаточно.
При готовке блюда амилопектин – вид крахмала – выделится в воду, после чего появляется клейстер, который мешает проникновению в зернышки масла. В результате получается клейкая каша отдельно и масло с овощами отдельно. Блюдо выходит жирным и не таким вкусным, потому что клейстер хоть и питателен, но не приятен на вкус.
Как замачивать рис для плова – решает для себя каждая хозяйка сама в зависимости от количества предоставленного на готовку времени.
Чтобы разобраться, какой способ замачивания лучше, стоит провести эксперимент: замочить в горячей, в холодной воде один, два раза…Таким образом можно узнать, как правильно и сколько времени вымачивать определенный сорт риса перед приготовлением.
Однако есть определенные правила, нарушать которые ни в коем случае нельзя. Замачивание в кипятке не положено. Для неопытных кулинаров такой способ может показаться удобным – по идее рис станет гораздо мягче, а сварится гораздо быстрее. Но существует риск приготовить вместо плова липкую кашу. Известно, что лучше всего подходит горячая вода. Если нет желания греть воду, можно вымачивать в холодной, но гораздо дольше. Лучшим замачиванием является двухразовое при температуре 60 С. Некоторые хозяюшки замачивают в уже подсоленной воде.
Замочив крупу на ночь (на 7-8 часов), утром она точно будет готова к приготовлению блюда. Но стоит обратить внимание на твердость крупы. Если она не очень твердая, а мокнуть будет долго, то еще до закипания воды может перевариться. Поэтому такой способ подходит только для твердых сортов. Некоторые мягкие сорта насыщаются уже через полчаса, а другие твёрдые, к примеру, девзира и басмати, через часа 2.. С опытом приходит понимание, сколько времени какой сорт нужно вымачивать.
Если замачивать злаки в горячей воде, достаточно подождать 2 часа, если в холодной – не менее 3. Красный рис рекомендовано вымачивать 3-5 часов – время варки значительно сократится. Особого подхода требует коричневый рис – он твердый, и для подготовки следует залить его на 8-12 часов.
На этот вопрос нет однозначного ответа, потому что для одних достаточно трехразового промывания, а для других правильно замачивать. Пропаренные злаки во время готовки не слипаются, что является несомненным плюсом. К тому же они являются самыми рассыпчатыми.
Многие кулинары полагают, что пропаренные злаки промывать нет необходимости: при обработке злаки проходят высокую степень очистки. И это действительно так – с технической стороны промывание не требуется.
На полках в магазинах сегодня большой выбор пропаренного риса, что говорит о его популярности. Возникает вопрос, как пропарить рис для плова. Пропаривание – специальная технология, которая улучшает качественные характеристики крупы. Первоначально необработанные злаки замачивают в воде, после чего под давлением пара крахмал в них уплотняется благодаря клейстеризации. После такой обработки крупа не разваривается в процессе приготовления.
«В гигиенических целях пропаренный рис обязательно нужно хотя бы промыть».
Таким образом, замачивать рисовую крупу действительно необходимо. Зачем мыть и замачивать зерна известно: злаки очищаются от бесполезного крахмала, приобретают красивый цвет, получаются рассыпчатыми, а вкус плова становится более насыщенным и аппетитным. Оптимальная температура для замачивания – 60 С. Пропаренную рисовую крупу тоже можно замочить, но это не является обязательным условием. Однако промывать нужно любые рисовые злаки. Прежде всего, это применяется в гигиенических целях – для очищения от мусора, грязи и возможных химических веществ.
Ароматный рисовый плов, который будет прямо дома на вашем праздничном столе ИЛИ ближневосточная еда! Пышный приправленный рис, слегка приправленный корицей, тмином и кардамоном, смешан с фисташками, миндалем, курагой и султаном или изюмом.
Этот рецепт рисового плова - отличный гарнир на День Благодарения или Рождество с праздничными приправами, сухофруктами и орехами. Или попробуйте его с шаурмой из баранины или курицы, марокканскими фрикадельками из баранины или турецкими кофтами!
Я очень люблю ароматный рис.Томатный рис с базиликом, рис с чесночным маслом, мексиканский красный рис, зеленый кориандр / рис с кинзой. Не говоря уже о грибном рисе, эпическом золотом хрустящем персидском рисе с шафраном, которым я поделился всего несколько недель назад, и всевозможных рецептах жареного риса, которыми я делилась на протяжении многих лет.
Дайте мне ароматный рис, достаточно вкусный, чтобы есть его просто, и я счастливая девчонка. Добавьте его к простому куску приготовленного протеина, например, к колбасам, жареной рыбе или маринованным свиным отбивным, и вы внезапно сделаете обеденную тарелку намного интереснее.
Посмотрим правде в глаза - простой рис - не сравнение с великолепным рисовым пловом!
Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рисового плова:
Есть некоторые рисовые пловы с великолепным вкусом свежих трав, но этот не из таких. Это рисовый плов с землистыми праздничными пряностями, орехами и сладким вкусом сухофруктов. Поэтому я просто добавляю крошечную посыпку петрушки в качестве гарнира, чтобы добавить немного цвета при подаче.
Рисовый плов готовить очень просто. Поджарьте орехи, чтобы усилить аромат. Обжарьте на сливочном масле лук и чеснок, затем добавьте рис, бульон, специи и фрукты.
Но вот мои советы, как сделать лучшего рисового плова каждый раз!
Существует много литературы на эту тему - нужно ли промывать рис перед приготовлением.Существует теория, что промывка риса удаляет крахмал с поверхности, делая рис более пушистым, а также удаляет мусор. Если вы покупаете рис в пакетах в супермаркете, мусор не должен быть проблемой. Я никогда этого не испытывал.
Я не промываю белый рис , и мой рис всегда пушистый - посмотрите видео с рецептами в моих рисовых гарнирах, чтобы убедиться!
Я заметил, что во многих рецептах при приготовлении риса требуется слишком много жидкости , что делает рис мягким и, следовательно, липким.Так что, возможно, для авторов рецептов промывание риса является обязательным, чтобы удалить поверхностный крахмал, чтобы рис получился пушистым (крахмал делает рис липким).
Мое эмпирическое правило - 1 1/2 стакана воды на 1 стакан риса для варки на плите, что каждый раз дает пушистый рис. Я регулирую это, когда мне нужно учесть переменную - например, в этом рисовом плове. Сухофрукты впитывают часть жидкости, поэтому я увеличиваю количество жидкости.
И по этому поводу - представляю вам великолепный рисовый плов, приготовленный из пушистого немытого риса.
Ароматный. Он хорошо выдержан. В нем много сухофруктов и жареных орехов. И вам это понравится! - Наги x
PS Попробуйте плов с запеченным цыпленком на одной сковороде с клюквой, грецкими орехами и рисом!
Иногда полезно иметь визуальное представление, поэтому посмотрите, как я готовлю этот рецепт рисового плова!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 10 минут
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
Гарнир
Современный Ближний Восток, Запад - стороны праздника
Порций5
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Ароматный рис, который отлично подойдет для праздничного застолья или ближневосточной пасты! Переключите орехи и фрукты на все, что хотите, и не стесняйтесь настраивать специи.Этот рис настолько хорош, что вы будете есть его прямо из кастрюли!
Поставьте сухую, обезжиренную большую кастрюлю или небольшую сковороду на средний огонь.
Добавьте миндаль и фисташки. Слегка поджарьте, встряхивая сковороду, пока орехи не пахнут потрясающе. Немедленно удалите.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук, обжарить до полупрозрачности.
Добавьте рис и перемешивайте 30 секунд или пока он не станет почти прозрачным.
Добавить специи, перемешать. Добавить бульон, султан и абрикосы, перемешать.
Накройте крышкой, доведите до кипения, затем сразу же уменьшите огонь до средне-низкого (низкий для духовок с сильным нагревом).
Варить 15 минут или пока жидкость не впитается (для проверки наклоните кастрюлю). Затем снимите кастрюлю с плиты (еще накрытую) и оставьте в покое на 10 минут.
Снимите крышку, взбейте рис вилкой. Добавьте большую часть орехов, перемешайте.
Переложите в сервировочную чашу.Украсьте оставшимися орехами и немного посыпьте петрушкой, если используете. Обслуживать!
Пищевая ценность
Рис плов с орехами и сухофруктами
Сумма на порцию
калорий 311 Калорий в составе жира 90
% дневная стоимость *
Жиры 10 г 15%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 12 мг 4%
Натрий 309 мг 13% 4205
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 4 г 4%
Белок 6 г 12%
Витамин A 400МЕ 8%
Витамин C 8.1 мг 10%
Кальций 51 мг 5%
Железо 1,5 мг 8%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Калории: 311 ккал (16%) Углеводы: 50 г (17%) Белки: 6 г (12%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 12 мг (4%) Натрий : 309 мг (13%) Калий: 420 мг (12%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 400 МЕ (8%) Витамин C: 8,1 мг (10%) Кальций: 51 мг (5%) ) Утюг: 1.5 мг (8%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Еще один снимок с прошлых выходных, проведенных с моими лучшими подругами. Бульдозер - проверка прибоя. Я - проверка спасателей прибоя. 😜
Оба в перемычках - в воскресенье было немного прохладно! 😂😂😂
.
Рисовый плов - классический гарнир, который хорошо сочетается практически с любым блюдом. Он простой, пушистый и ароматный.
Часто люди думают, что рис - это скучный гарнир, но вы можете создать совершенно другой опыт в зависимости от того, как вы его готовите.
Этот рисовый плов минимален, когда дело доходит до ингредиентов, но при этом имеет прекрасный вкус и текстуру.
Он идеально пушистый и приготовленный на пару, с отделенными нежными зернами, которые не становятся липкими.
Этот метод адаптирован из кулинарной книги Cook’s Illustrated, которую я получил на Рождество много лет назад, под названием «Наука хорошей кулинарии» (филиал).
Я был весьма заинтригован их главой о рисе и с тех пор экспериментировал с несколькими методами, а также с множеством различных видов риса. Это мой любимый способ приготовления плова!
Начните с смешивания сливочного масла, лука-шалота и соли в сковороде с антипригарным покрытием:
Готовьте около 5 минут, пока лук-шалот не станет мягким.
Пока лук-шалот готовится, приготовьте рис.
Я рекомендую использовать рис Жасмин или басмати . Они оба сильно отличаются друг от друга, поэтому попробуйте оба, чтобы выбрать, что вам больше нравится.
Лично я предпочитаю жасмин немного больше, но буду басмати, если буду готовить еду в более индийском стиле.
Вы также можете использовать универсальный «длиннозерный рис» из магазина, но имейте в виду, что качество варьируется довольно мало.
Положите рис в ситечко и промойте 2 минуты.
Это избавит рис от внешнего крахмала и даст вам хорошо отделенные зерна в готовом блюде.
Нет необходимости в замачивании . Компания Cook’s Illustrated провела тесты и обнаружила, что рис может стать вздутым и пережаренным.
Когда лук-шалот должным образом размягчится, он должен выглядеть следующим образом:
Добавьте промытый рис в сковороду и перемешайте:
Варить 3-5 минут, часто помешивая, пока рис не станет меловым и непрозрачным.На фото ниже вы можете увидеть, как по-разному выглядит рис.
Затем добавьте в сковороду куриный бульон и немного соли:
Для рисового плова мы используем соотношение 2 стакана риса к 3 стаканам жидкости.
Соотношение риса и воды для рисового плова отличается от обычного пропаренного риса . Если вы заранее обжариваете рис в масле, вам не нужно столько жидкости.
Доведите рис до кипения, затем убавьте огонь и закройте крышкой. Через 18-20 минут жидкость впитается:
Взбейте рис и хорошо перемешайте, так как внизу он может стать суше, чем сверху.
Затем закройте крышку и дайте рису постоять еще 10 минут.
Это дает воде больше времени для перераспределения и придает рису более светлую текстуру.
Подавать с такими блюдами, как тушеные куриные бедра с хрустящей корочкой, блю из куриного кордона и свиная вырезка.
Мексиканский рис и жареный рис - одни из моих других любимых блюд из риса. Наслаждайтесь!
Можно ли заморозить рисовый плов? Да, замерзает хорошо до двух месяцев.Я бы не стал хранить его дольше, потому что рис довольно легко подгорает.
Можно ли приготовить в рисоварке? Готовить рис в масле очень важно, поэтому рисоварка не подойдет. Instant Pot (партнерская программа) - лучший вариант.
Как разогреть: Разогревайте в микроволновой печи, всегда с крышкой или каким-нибудь покрытием для удерживания пара, иначе рис высохнет.
Это рецепт без глютена? Да.
How to Make Vegan: Используйте оливковое масло и овощной бульон вместо масла и куриного бульона.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Время отдыха: 10 минут
Общее время: 35 минут
Этот рисовый плов простой, пушистый и ароматный, и является хорошим гарниром к курице, говядине, свинине и многому другому.Положите рис в ситечко и хорошо промойте в течение 2 минут.
Добавьте сливочное масло, лук-шалот и 1/4 чайной ложки соли в сковороду с антипригарным покрытием (используйте сковороду с крышкой) и готовьте 5 минут, пока она не станет немного мягче.
Добавьте промытый рис и тосты в течение 3-5 минут, часто помешивая, пока рис не станет меловым и непрозрачным.
Добавьте куриный бульон и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и увеличьте огонь до сильного. Когда жидкость закипит, убавьте огонь до кипения (слабый огонь) и накройте сковороду крышкой **.
Варить 18-20 минут, пока жидкость не впитается.
Перемешайте и взбейте рис, так как дно имеет тенденцию становиться суше, чем верх, закройте крышку и дайте рису постоять еще 10 минут. Подавайте и наслаждайтесь!
калорий: 302 ккал, углеводы: 53 г, белок: 7 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 13 мг, натрий: 208 мг, калий: 196 мг, сахар: 2 г, витамин A: 120 МЕ, витамин C: 0,2 мг, кальций : 21 мг, Железо: 0,7 мг
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в качестве ориентировочного в информационных целях.
Курс: гарнир
Кухня: американская
Автор: Джоан Озуг fifteenspatulas.com
Пост обновлен в августе 2020 года.Первоначально опубликовано в ноябре 2018 г.
.Рисовый плов - замечательный гарнир, который так легко приготовить. Посмотрите, как с помощью этих простых шагов всего с несколькими ароматными ингредиентами можно превратить гарнир из риса. Сделанный из бульона, лука, чеснока и масла, этот замечательный рисовый плов «для одного» можно приготовить за считанные минуты!
Мне нравится думать о рисовом плове как о ступеньке выше обычного риса. Рис - отличный гарнир, но когда вы смешиваете несколько ароматных ингредиентов вместе с рисом, он становится удивительно изысканным блюдом, которым можно наслаждаться.
Рецепт рисового плова, которым я делюсь с вами, - это простой базовый рецепт рисового плова. Думайте об этом рецепте как о руководстве по использованию и не стесняйтесь добавлять другие ингредиенты в соответствии со своими вкусами и желаниями.
Получайте еженедельную рассылку Cooking for One
Простой рисовый плов состоит из белого риса, приготовленного с добавлением небольшого количества масла, нарезанного лука, измельченного чеснока, а затем тушенного в бульоне.
СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды для одного
См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.
Очень простые, легко доступные ингредиенты.
Когда вы узнаете, как готовить плов из риса, вы можете добавлять другие вкусы, чтобы создать свой собственный.
Попробуйте добавить от четверти до половины чайной ложки молотой корицы или куркумы вместе с горсткой изюма или орехов.
Или как насчет того, чтобы добавить четверть стакана замороженной овощной смеси. Я добавляю их прямо из морозилки и даю овощам оттаять на разогретой сковороде.
Еще один вариант - добавить половину чашки нарезанных грибов и обжарить их с луком.
Эти дополнения демонстрируют, как можно легко приспособить этот гарнир к любому блюду.
СВЯЗАННЫЕ: 20 рецептов на одну порцию без мяса
После того, как вы определились с ингредиентами, которые хотите добавить в рисовый плов, вы окажетесь всего в нескольких шагах от восхитительного блюда.
СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов для одного
Для этого рецепта рисового плова на одну порцию вам понадобится четверть стакана (45 граммов) длиннозерного риса.
Я храню свой пакет с рисом в герметичном герметичном контейнере или в оригинальной упаковке внутри закрывающегося пакета для замораживания.
Рисовый плов прекрасно сочетается со многими блюдами. Вот несколько предложений основного блюда:
Для этого рецепта рисового плова я использую 10-дюймовую сковороду. Для достижения наилучших результатов используйте кастрюлю аналогичного размера.
Для получения дополнительной информации по приготовлению и выпечке блюд, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Для примеров посуду, используемую в One Dish Kitchen, посетите страницу нашего магазина.
СВЯЗАННЫЙ: 20 рецептов завтрака на одного
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 35 минут
Время отдыха: 5 минут
Общее время: 45 минут
Курс: гарнир
Кухня: французская
Ключевое слово: рис
Порций: 1 порция
калорий: 313 ккал
Положите рис в ситечко и тщательно промойте под прохладной водой. Отложите ситечко для риса.
Добавьте рис и смажьте маслом. Продолжайте варить, часто помешивая, примерно 4 минуты, пока рис не станет слегка поджаренным.
Добавьте бульон, посолите и доведите до кипения.
Уменьшить до кипения, накрыть крышкой и варить 15-18 минут, пока рис не станет мягким.
Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.
Снимите крышку и взбейте вилкой. При необходимости приправить солью и перцем.
Порция: 1 порция | Калории: 313 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 8 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 449 мг | Калий: 322 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 350 МЕ | Витамин C: 6,8 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 0,7 мг
Показанная информация оценка, предоставленная онлайн-калькулятором питания. Так не должно быть считается заменой совета профессионального диетолога.
Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своей любимой разовой порцией рецепты, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!
Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!
Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram
Этот пост содержит аффилиат ссылки. Если мне нравится продукт и у этого продукта есть партнерская программа, затем я свяжусь с этим продуктом по партнерской ссылке.Используя эту ссылку означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы купите что-нибудь по моей ссылке. Нажмите здесь, чтобы прочитать мое полное раскрытие Политика .
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
.Многие ленивые повара не смывают зерно перед приготовлением, но это большая ошибка по нескольким причинам. На некоторых злаках есть покрытия, которые необходимо смыть, чтобы они приготовились правильно и имели приятный вкус.
В остальных случаях зерно хранят с диатомитовой землей, чтобы не допустить насекомых и клещей; то же самое, что используется для уничтожения садовых вредителей, блох и клопов в домашних условиях. В то время как пищевой D.E. съедобен (и многие думают, что он очень полезен для здоровья), на самом деле он может портить вкус.
Плюс, стоит ли упоминать, что вы не знаете, кто обрабатывал эти зерна и насколько они чисты? Полоскание зерна означает, что вы удаляете мусор и другие неприятные остатки. Если вы прочитали наше руководство по правильной очистке продуктов, вы знаете, что вам всегда нужно принимать правильные меры, чтобы уменьшить количество бактерий и пестицидов на ваших продуктах.
Большинство зерен, независимо от их цвета, перед приготовлением необходимо промыть. Изображение предоставлено Earth200 / Wikimedia CommonsОреховое, жевательное цельное зерно, содержащее тонны клетчатки, ячмень является отличной заменой рису, имеет потрясающий вкус в супе и является главным ингредиентом ризотто. Хотя ячмень отличается от пшеницы, он все же содержит глютен, поэтому имейте это в виду, если вы ищете зерна, чтобы готовить их друзьям, страдающим пищевой аллергией или глютеновой болезнью.
л: перловка или очищенный ячмень. R: лущеный или цельнозерновой ячмень. Изображение предоставлено The Delicious TruthКак и у фарро (см. Ниже), чем более необработанный ячмень, тем больше вероятность, что вам следует замочить его на несколько часов или на ночь, чтобы сократить время приготовления.
Большая часть ячменя, доступного в продуктовых магазинах, представляет собой жемчуг, поэтому с него была удалена часть жесткой внешней оболочки, чтобы облегчить приготовление, но он все еще сохраняет некоторые питательные вещества и волокна. Вы также определенно захотите перебрать его на предмет мусора (однажды я пропустил этот шаг и укусил крошечный камешек в своем ячменном ризотто) и тщательно промыть.
Коричневый рис, любимый из-за его прекрасных питательных свойств, на самом деле является белым рисом в его естественном состоянии, до того как в нем нет отрубей и зародышей.
Поскольку у него все еще есть оболочка, в коричневом рисе обычно меньше порошкообразных остатков, но вам все равно нужно промыть его хотя бы один раз перед приготовлением, хотя бы для удаления нежелательного мусора. Замачивание коричневого риса спорно. Я обнаружил, что он дал мне мягкий несъедобный рис, в то время как другие в восторге от того, как он может улучшить вкус и питательную ценность.
Коричневый рис очень питателен и популярен среди любителей здоровья. Изображение через Food52Коричневый рис можно счистить, поместив его в дуршлаг и промыть под краном, но я живу в засушливой стране и предпочитаю класть его в таз с холодной водой, растирать руками, а затем слить.
Это древнее зерно, также известное как эммер, является разновидностью пшеницы, любимой итальянцами и поварами-гурманами в Америке. Он бывает трех видов: цельный, полужемчужный и жемчужный.
В целом фарро ничего не было удалено, поэтому вы получаете все отруби и все питательные вещества. Полужемчужина удалила часть отрубей, но все еще сохранила клетчатку. Сорт с жемчугом готовится быстрее всего, но в нем совсем нет отрубей.
(1) Фарро изначально выращивали в районе Плодородного полумесяца на северо-востоке Африки.(2) Восхитительно полезный салат из фарро и капусты. Изображения через A Beautiful MessВкус ореховый и слегка сладковатый, а текстура довольно плотная. Он отлично подходит как гарнир, в пловах, салатах, а также как заменитель риса.
Если вы готовите фарро целиком, вы можете принять меры предосторожности и замочить его на ночь. Для сортов с жемчугом и жемчугом этот шаг не требуется. Как и в случае с фасолью, вам следует перебрать фарро и удалить все камешки или мусор перед их ополаскиванием, чтобы удалить порошкообразные остатки, которые часто покрывают упакованный фарро.
Квиноа технически является семенем растения, произрастающего в Перу, и фактически является родственником свеклы, мангольда и шпината. Несмотря на то, что это не зерно, его обычно подают в большинстве блюд.
Квиноа до сбора урожая. Изображение из ВикипедииХотя замачивать лебеду в течение длительного периода времени не обязательно, промывать ее абсолютно необходимо. Киноа покрыта сапонинами или натуральными детергентами, которые содержатся во многих растениях. Готовьте киноа как есть, и вы рискуете получить горькое мыльное послевкусие в плове из киноа.
Эксперты рекомендуют промыть киноа еще раз, даже если на упаковке написано, что она была предварительно промыта, так как вы всегда хотите избавиться от любых несъедобных остатков.
Даже если написано, что его предварительно ополоснули, на всякий случай сделайте еще одну. Изображение предоставлено Ала ГрэхамПроцесс прост: положите киноа в стеклянную миску и залейте ее водой. Затем «потрите» киноа, потерев семена между руками. Процедите киноа через мелкоячеистое ситечко и сделайте последнее полоскание, чтобы избавиться от всех сапонинов.Вы также можете пропустить его под краном в мелкоячеистом фильтре, если экономия воды не является проблемой.
Единственное, что вызывает споры о белом рисе, - это когда вы пытаетесь выяснить, следует ли вымачивать его и промывать.
Моя мама всегда давала белому рису замачиваться минимум на полчаса (некоторые говорят, что летом полчаса, а зимой дольше), затем тщательно промывала его еще два раза, постоянно перемешивая воду перед тем, как вылить его. Мне нравилось наблюдать, как вода становится все более непрозрачной от крахмала при каждом обороте.
Почти каждая культура любит белый рис. Изображение предоставлено Ларой АдлерПоскольку у белого риса отсутствует защитная оболочка коричневого риса, образуется больше порошкообразных остатков, когда они перемещаются с фермы на рынок к вашему дому. По сути, рисовая мука создает густую пасту в приготовленном результате, если вы ее не смываете. Однако не пытайтесь промыть его, пока вода не станет совершенно прозрачной: это упражнение в разочаровании и пустая трата воды.
Длиннозернистый рис басмати подвергается многократной промывке. Изображение предоставлено Once Upon a ChefПлюс, оказывается, есть еще одна, еще более важная причина для промывания белого риса: FDA отслеживает уровни мышьяка в рисовых продуктах в 2012 и 2013 годах. Пока что они не предприняли никаких действий The Chicago Tribune отмечает, что тщательная промывка риса может снизить содержание мышьяка до 30%.
Как и квиноа, многие люди думают, что дикий рис - это зерно, но это не так - на самом деле это тоже семя, происходящее от североамериканской длиннозерной болотной травы.Его прекрасно подают в супах и тушеных блюдах, хотя большинство людей знают его по Дню благодарения и тому повсеместному плову, который всегда появляется. Мне нравится использовать его, как пасту, кипятить в подсоленной воде, сливать и перемешивать с различными тушеными овощами.
Дикий рис в настоящее время выращивают в основном в Калифорнии и Миннесоте. Изображение предоставлено ShutterstockПовара и производители рекомендуют промывать дикий рис, чтобы избавиться от мусора и пыли. Никаких сложных процедур полоскания не требуется: достаточно одного тщательного полоскания под холодной водой.
Узнайте о том, как вы можете использовать его в качестве автомата для приготовления су-вид, для приготовления ризотто, а также блинов, хлеба и картофельного пюре.
Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.
Купить сейчас (97% скидка)>
Изображение на обложке через House On the Mekong .