Я думаю, постоянные читатели и посетители сайта обратили внимание, что если я выкладываю рецепт какого-то «ленивого» блюда, то он отличается особенной простотой приготовления. Сегодня будет рецепт ленивых голубцов, который я уже давно обещал. Я их знаю несколько, и они отличаются друг от друга.
капуста 700-800 гр.
средняя луковица
небольшая морковь
соль
перец
специи по вкусу
растительное масло для жарки
Обжарить на сковороде мелко нарезанные лук и морковь. Добавить к ним фарш и немного его обжарить.
Обжаренный фарш выложить на дно большой кастрюли. Сверху выложить обжаренную капусту.
Налить немного горячей воды, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне около получаса. Через пол часа, посолить и добавить в ленивые голубцы специи, тщательно перемешать содержимое кастрюли. Дать настояться две минуты и можно подавать к столу.
По вкусу, во время обжарки лука и моркови можно добавить помидор. Или в готовое блюдо положить кетчуп, перед перемешиванием.
Очень вкусно подавать ленивые голубцы, как и обычные со сметаной.
300 гр. сарделек или сосисок
400 гр. капусты
соль
специи по вкусу
Лучше всего для этого блюда идут именно подкопченые сардельки, но и с сосисками тоже будет вкусно. Ведь суть блюда от этого не меняется. Сардельки отварить и нарезать полукольцами. Капусту обжарить. И в обжаренную капусту добавить нарезанные сардельки. Всё перемешать и тушить до готовности капусты. Если знаете рецепт ещё более ленивых голубцов, обязательно напишите. Приятного аппетита!!!
О капусте и королях и т. Д.… ..
Голомбки также называют голомбки, голумпки, голабки, голумпки, голумбки, глунткес или гвумпки. Подобные вариации называются holubky (словацкий), töltött káposzta (венгерский), holubtsi (украинский), golubtsy (русский), balandėliai (литовский), Kohlrouladen в Германии (или сарма, заимствованное из Турции слово, обычно применяемое к некоторым южнославянским версиям), особенно в Карпатах и Балканах), kåldolmar (Швеция, от турецкой долмы).На идиш очень похожие блюда - холипши, голепцы, голумпки и холишкес или хоуп. Их также называют «голубями» (Англия и Антрацитовый угольный регион Пенсильвании). В Соединенных Штатах эти термины обычно переводятся на английский язык американцами во втором или третьем поколении как «свиньи в одеяле», «поросята», «голубцы», «голубцы из капустных листьев» или «капустная запеканка».
Савойская капуста
Похоже, что голубцы в той или иной форме являются глобальными; Мой рецепт Голубцы, фаршированные сосисками , это тот, на котором я вырос, это классический британский рецепт голубцов, но с добавлением сыра для хорошей меры.Нетрудно понять, почему эти деревенские рецепты популярны: капуста выращивалась в садах большинства людей в качестве основного овоща, ее довольно дешево купить даже сегодня - плюс одна капуста имеет большое значение. Колбаса или колбасы по-прежнему считаются свининой для бедняков, поскольку колбасы дешевы и являются отличным источником белка для семейных обедов, и, конечно же, как и в случае с капустой, небольшое количество имеет большое значение. Итак, голубцы во всех их формах удобны, сытны и недороги в изготовлении, и, кажется, они перекликаются с воспоминаниями людей об утешительной трапезе за семейным столом, когда они были детьми.
Голубцы, фаршированные сосисками
Я уже рассказывал о рецепте голубцов, но с меньшим количеством ингредиентов и без сыра; Сегодняшний рецепт похож, но с добавлением ингредиентов копченого бекона, зелени и плавленого сыра сверху, все они были добавлены в соответствии с тем, что хранилось в холодильнике и что было доступно в моем саду с травами! Мне больше нравится старое английское название голубцов - «Голуби», которое также является переводом польского сорта Gołbki.Сейчас пора употреблять в пищу брассику, а свинина (или свиная колбаса) также является мясом зимой или в холодную погоду. Все сорта капусты намного лучше, когда на них есть здоровая доза мороза, а поскольку мы все еще испытываем сильные морозы, почему бы не зайти в местный фермерский магазин и не купить капусту по сегодняшнему рецепту.
Надеюсь, вам понравится мой последний зимний рецепт голубцов, фаршированный колбасой, , и, пожалуйста, ознакомьтесь с другими глобальными рецептами голубцов, о которых я поделился ниже - и есть несколько вегетарианских и веганских версий, так что, кажется, когда это доходит до бережливых, успокаивающих зимних рецептов, скромная капуста по-прежнему царит.… .Я скоро вернусь и принесу еще несколько печеных угощений, а также некоторые интригующие рассказы путешественников. Удачного дня, Карен
Примечания:
Эти восхитительные голубцы легко приготовить и идеально подходят для дешевой и веселой, но уютной семейной трапезы; подавайте их с дополнительным томатным соусом и картофельным пюре или по-польски (Gołąbki) со сметаной, тмином и свежими нарезанными кончиками укропа. (Не подходит для замораживания, но роллы можно приготовить заранее перед приготовлением)
Эти восхитительные голубцы легко приготовить, и они идеально подходят для дешевой и веселой, но уютной семейной трапезы; подавайте их с дополнительным томатным соусом и картофельным пюре или по-польски (Gołbki) со сметаной и тмином и свежими нарезанными кончиками укропа.
Эти восхитительные голубцы легко приготовить и идеально подходят для дешевой и веселой, но уютной семейной трапезы; подавайте их с дополнительным томатным соусом и картофельным пюре или по-польски (Gołbki) со сметаной и тмином и свежими нарезанными кончиками укропа.(Не подходит для замораживания, но роллы можно приготовить заранее перед приготовлением)
Шаг 1 | Вырежьте толстую серединку из листьев савойской капусты и бланшируйте ее в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 2–3 минут; слейте воду с листьев и сразу погрузите их в холодную воду, затем тщательно слейте воду; отложите до необходимости. |
Шаг 2 | Предварительно разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газ, отметка 4 и смажьте маслом эмалированный противень с крышкой. Я использовал овальную жаровню Falcon Enamel 30 см; крышка очень важна, так как она предотвращает сушку капустных листьев и создает мини-печь внутри жаровни, а эмаль отлично удерживает тепло. |
Шаг 3 | Смешайте сосиски / колбасу и копченое сало с размоченными панировочными сухарями, луком, чесноком, зеленью и приправьте солью и перцем - вам нужно будет хорошо приправить смесь для фарша, добавив примерно 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку черного. или белый перец.Хорошо перемешайте влажными руками и сформируйте от 12 до 14 шариков, хватит на каждый капустный лист. |
Шаг 4 | Выложите треть пассаты в жаровню с маслом и начинайте делать голубцы; поместите капустный лист на доску и заполните каждый лист начинкой, поместив его в центр листьев - сложите боковые стороны, верх и низ листьев, а в подготовленный ростер положите капустный лист стороной со швом вниз.Продолжайте, пока не будут использованы все листья и начинка. |
Шаг 5 | Выложите ложкой оставшуюся пассату на листья капусты и полейте бульоном листья. Посыпьте тертый сыр сверху, накройте крышкой и запекайте в предварительно разогретой духовке от 50 минут до 1 часа, пока колбаса не станет розовой.Снимите крышку на последние 5 минут, чтобы сыр подрумянился. |
Шаг 6 | Подавать сразу с картофельным пюре или по-польски со сметаной и свежим укропом. Можно также подавать эти голубцы с добавлением томатного соуса. |
Шаг 7 | Не подходит для замораживания, так как капуста задерживает слишком много воды. |
Глобальные рецепты голубцов:
Голабки (голубцы)
Вегетарианские Голубцы
Голубцы, фаршированные сосисками
АРМЯНСКАЯ КАПУСТА (ДОЛМАС)
Kåldolmar
Halupkies
Кольроуладен Веганский
HOLUBTSI
.
Голубцы настолько хороши, что региональные рецепты для них появляются во всем мире. И не поймите нас неправильно, мы ЛЮБИМ классические голубцы, но иногда нам просто не хочется иметь дело со всей скручиванием, которое влечет за собой классические рецепты. Можно сказать, что мы ленивы. Но даже ленивым людям иногда хочется голубцов, и тут на помощь приходит этот рецепт.
Это голубцы от нашего «ленивого», и, хотя они на самом деле не требуют скручивания, они обладают классическим успокаивающим вкусом, который вы знаете и любите.Это простой способ израсходовать оставшийся кочан капусты или немного оставшегося риса, но в большинстве случаев мы просто очень рады, что этот рецепт дает нам возможность быстро приготовить ужин в будние дни из любимой классической еды!
Секрет в том, что капуста смешивается с мясной смесью и запекается в соусе, как фрикадельки. Это намного менее трудозатратно, но все вкусы присутствуют. Вы начинаете с того, что мелко нарезаете капусту, примерно половину кочана, затем заливаете ее кипятком и оставляете на десять минут.Это дает капусте возможность размягчиться и немного поджариться, что придаст капусте сладость. Вы истощаете его, а затем смешиваете с остальными ингредиентами, прежде чем формировать котлеты и запекать их в своем любимом томатном соусе.
Вы можете использовать любую смесь мясного фарша, какую захотите: говядину и свинину, свинину и курицу, говядину и индейку… Мы ушли со свининой и индейкой; мы обнаруживаем, что эта комбинация привносит много аромата, но не кажется слишком тяжелой. Их просто заправляют тертым луком, небольшим количеством чеснока, петрушки и томатной пастой, и они выходят из духовки влажными и ароматными.Эти легкие броски направлены на то, чтобы доставить удовольствие, и у них всегда получается.
.Похожие изображения
Голубцы с фаршем и рисом в томатном соусе на сковороде на деревянном столе. Ленивые голубцы.
Тефтели с капустой. Голубцы с овощами
Голубцы на столе
Макароны с фрикадельками из моцареллы
Куриные фрикадельки, фаршированные сыром и укропом
Тефтели, фаршированные вареными яйцами и маслом из зелени
Котлеты тофу с фаршированным говяжьим фаршем, подаются с соусом чили, пока они еще горячие
Фрикадельки с фаршем, фаршированные вареным яйцом.Вид спереди
Тефтели, фаршированные сыром и вареным яйцом
Тефтели, фаршированные шпинатом
Фрикадельки, фаршированные сыром и ветчиной, а затем обжаренные
Приготовление фрикаделек и фаршированных помидоров в домашних условиях
Куриные тефтели, фаршированные сыром моцарелла
Жареные тефтели, фаршированные тертым сыром и жареными грибами.Фаршированные мясные котлеты на разделочной доске и деревянном фоне
.