Что нужно, чтобы сделать настоящий узбекский плов? Нужен казан, баранина, курдюк, желтая морковь, рис-девзира и узбек, который всё это превратит в плов. Все остальное, что называют пловом, есть, по сути, рисовая каша с мясом. Вот её то мы сегодня и изобразим.
Продукты:
Кусок хорошей говядины - 300 гр.
2 крупных моркови
1 крупная репчатая луковица
1 маленькая репчатая луковица - не чистить
4-5 зубчиков чеснока
1 стакан (250 мл.) любого риса
Масло для жарки
Специи:
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. зиры
1 ч.л. черного молотого перца
1 бутон гвоздики (разбить в ступке в пыль)
Приготовление:
Делается всё очень просто. Овощи очистить и нарезать. Морковь нарезать жульеном, лук - крупным кубиком, чеснок - тонкими дольками. Мясо зачистить от жил и нарезать кусочками 1,5 на 2 см. В толстостенной кастрюле раскалить граммов 100 растительного масла. У маленькой луковицы обрезать кончики и снять самый верхний слой шелухи. Бросить луковицу в масло и зажарить почти до черна. Вынуть и выбросить. Мясо обсушить бумажными полотенцами и отправить в масло. Будьте осторожны - начнет брызгать и стрелять, если мясо будет мокрым. Обжарить мясо до коричневого цвета, шумовкой вынуть на отдельную тарелку. В кастрюлю (сковороду) отправить лук и жарить, помешивая, 5-7 минут, затем отправить туда же морковь и чеснок и жарить все вместе, пока морковь не начнет зажариваться. После этого вернуть в кастрюлю мясо, всыпать специи и залить двумя стаканами кипятка. Перемешать и посолить по вкусу. Это, типа, у нас зирвак получился. Тушить мясо под крышкой, на среднем огне, минут 15, ровно столько времени, сколько варится рис.
Рис сварить отдельно, в большом количестве подсоленной воды, так же, как варим макароны. На стакан крупы - 3-4 литра воды. Варить рис нужно 12-15 минут, чтобы он был на 75% готов. Если сварить рис до готовности - он превратится в кашу в плове. Отваренный рис промыть холодной проточной водой, откинуть на сито и дать воде стечь. Затем переложить рис в зирвак, разровнять шумовкой по всей поверхности, чтобы рис образовал некое подобие шапки. Накрыть крышкой и готовить еще минут 15-20. Вода, испаряясь доведет рис до кондиции, а шапка риса, сделает это испарение более медленным, что позволит размягчить мясо и отдать все ароматы зирвака и мяса рису. Затем огонь нужно отключить, укутать кастрюлю в толстое полотенце и дать 20 минут постоять. Затем аккуратно перемешать и можно подавать.
Приятного аппетита!
Каталог всех рецептов в этом журнале
В первую очередь приготовьте бульон из свинины: вода, свинина, соль, перец, лавровый лист
Затем делаем мясо.Варить пролив на сковороде, где вы собираетесь делать плов
Возьмите сковороду: положите немного сливочного и оливкового масла
Добавьте лук и жарьте, пока чеснок и лук не станут желто-золотистыми, и вы почувствуете очень насыщенный запах.
Затем добавить мясо (свинину), приготовить полуфабрикаты
Можно добавить воды, чтобы соринка была свежей.
Промойте рис и дайте ему стечь всей водой
Конечный результат - мясо, только посолить
Добавить к мясу рис, бульон.Оставить, пока не закипит и выключить газ, закрыть кастрюлю и оставить на час. Не смешивайте рис и мясо, рис должен покрывать мясо и впитывать бульон.
Приятного аппетита !!!! 😄😄😄
горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг
НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО
Санкт-Петербург
© 2020 Brit Media, Inc.
Все руководства © 2020 их авторы
Откройте Snapguide в браузере на рабочем столе.
В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.
Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.
Как к
{{50 - данные.title.length}}
Начни делать свой гид
.Оценка 4.00 на основе 1 голос
Общее время приготовления: 2
Легкая настройка классического рецепта плова - курица вместо баранины - заставит это блюдо сиять разными цветами. Курица требует меньше времени на приготовление, она более постная, поэтому, допустим, она более полезна и быстрее готовится 🙂Использование целой курицы - вариант , но в этом случае вам, вероятно, нужно сначала нарезать кости (если только вы не люблю грызть кости).
Возьмите бедра без костей, если не хотите тратить время на удаление костей. Куриные грудки тоже можно использовать , но они могут оказаться слишком сухими - смешайте их с другими частями, например, с бедрами.
Еще одна хитрость в этом рецепте - на чугунной сковороде , в идеале круглой. Благодаря этому рис готовится более равномерно, что более важно - получается мягкий, не пережаренный рис.
Общее время приготовления: 1 час 45 минут
Типичный плов (плов, плов) готовится из риса и мясо , приправленное специями. Это блюдо, различные рецепты которого можно найти в культурах Ближнего Востока, Центральной, Южной Азии и Восточной Африки, откуда оно было заимствовано из разных кухонь: так что теперь блюда, похожие на плов, можно найти в списках рецептов каждой страны.
Имеющий восточные корни, оригинальный плов, обычно готовящийся из баранины или баранины . Однако я считаю, что его можно приготовить практически из любого мяса: говядины, свинины, курицы, утки и всего, что вы предпочитаете.
Я не большой поклонник баранины, поэтому обычно готовлю плов со свининой (что в шаге от оригинального рецепта, но мне нравится). Не стесняйтесь заменить свинину любым другим видом мяса, который вам нравится, и создайте свой собственный рецепт плова (вам также может потребоваться изменить время приготовления, так как разные виды мяса требуют разного времени для приготовления). Побалуйте себя вкусной едой с оттенком восточных специй!
Этот рецепт похож на многие мои рецепты: в холодильнике были оставшиеся ингредиенты, которые нужно было использовать, и все они оказались в одной кастрюле. Когда блюдо удается с остатками, оно становится еще лучше, если готовится из свежих ингредиентов.
Из Вилки поверх ножей - Поваренная книга
Этот и другие рецепты плова можно найти в приложении «Вилки над ножами» .
.