Восточная кухня стала излюбленной для миллионов человек во всем мире, а многие восточные блюда заняли почетные места на столах наших соотечественников. И одним из самых популярных и, конечно же, любимых, восточных блюд является плов.
Как правильно готовить плов? На этот вопрос достаточно сложно ответить, ведь у каждой хозяйки есть свой единственный, оригинальный и неповторимый рецепт приготовления плова. В последнее время огромной популярностью пользуются как традиционные, как и необычные рецепты приготовления этого вкусного и сытного блюда, которое может стать настоящим украшением как повседневного, так и праздничного стола.
Плов – очень простое и легкое в приготовлении блюдо, приятный вкус которого удовлетворит вкусы и требования самых взыскательных гурманов. Для приготовления плова не потребуется множество сложных, экзотических ингредиентов. В основе блюда – рис и мясо, которые приправляются различными специями и пряностями.
Но существуют и довольно необычные, оригинальные рецепты плова – например, плов с рыбой или фруктами. Учитывая такое огромное разнообразие рецептур, становится понятно, почему именно плов стал любимым блюдом для миллионов семей во всех уголках мира.
Необходимые продукты:
• Рис – 950 г.
• Мясо (лучше всего баранина или свинина) – 900 г.
• Репчатый лук – 550 г.
• Морковка – 700 г.
• Масло, лучше всего подсолнечное, оливковое или хлопковое ( можно заменить на курдючный жир) – 400 мл.
• Чеснок – примерно 2-3 крупные головки.
• Специи и зелень в зависимости от вашего вкуса.
Первый этап приготовления плова – это подготовка всех продуктов. Морковку нужно нарезать тоненькими полосочками или брусочками, луковицу — полукольцами. Мясо режут некрупно, брусочками примерно 3,5 см.
Рис необходимо тщательно промыть в холодной воде несколько раз, затем залить кипяченой водой и оставить на 1,5-2,5 часа в стороне. Далее можно начинать непосредственно процесс приготовления плова. Конечно же, лучше всего плов готовить в казане, но в условиях современного города это вряд ли выполнимо.
Отличной заменой казану станет сковорода – на раскаленную сковороду влейте небольшое количество растительного масла и всыпьте предварительно нарезанное мясо. Дайте ему подрумяниться на протяжении 6-8 минут и уберите, а в сковороду всыпьте нарезанный лук. Как только лук приобретет румяную корочку, к нему нужно всыпать морковь и заранее обжаренное мясо. На этой стадии в блюдо добавляется перец и другие пряности, а также зелень. Головки чеснока нужно класть целыми, не разделяя на зубчики.
Как только все компоненты готовы, в сковороду нужно влить немного чистой воды – так, чтобы примерно на 2,5 см были покрыты все ингредиенты. Далее в плов добавляется рис, предварительно запаренный в горячей воде. Рис дополнительно заливается водой на 2 пальца и ставится на сильный огонь на 5-6 минут.
Посудина плотно закрывается крышкой и ставится еще на 10-15 минут уже на медленном огне. Затем блюдо снимают с огня, но крышку не открывают, предоставляя блюду возможность еще настояться и напитаться соками. Примерно через 16-17 минут крышку можно снимать и плов рассыпать по тарелкам.
При желании, в процессе готовки в плов можно добавить несколько столовых ложек барбариса – благодаря этому блюдо приобретет неповторимый восточный аромат.
Плов с чесноком – традиционное узбекское блюдо, которое станет главным украшением вашего стола. Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
• Рис – 2 полных стакана.
• Баранина или другое мясо – 350 г.
• Морковь и репчатый лук – по 2 шт.
• Чеснок – 1 крупная головка.
• Растительное масло (оливковое, подсолнечное или хлопковое) – 4-6 ст.л.
• Соль, красный и черный перец, барбарис, тмин, другие специи.
Рис нужно промыть и замочить в немного подсоленной воде на 1-2 часа. Отдельно следует нарезать мясо кубиками, влить в раскаленную кастрюлю немного масла и обжарить мясо до тех пор, пока не образуется румяная, золотистая корочка.
После этого к баранине необходимо всыпать предварительно нарезанный колечками репчатый лук и нашинкованную соломкой морковку, обжаривать на протяжении еще 15-20 минут. Все компоненты нужно залить мясным бульоном или водой и держать на минимальном огне еще 25 минут.
Далее в бульон нужно добавить рис, заранее замоченный в подсоленной воде, а также соль и пряности. Головку чеснока нужно промыть в горячей воде, удалить шелуху, аккуратно обрезать кончики зубчиков и вставить немного вглубь плова.
После этого кастрюлю нужно поставить на медленный огонь и томить на протяжении получаса. Готовое блюдо рассыпают по тарелкам, по краям кладут несколько зубчиков ароматного чеснока.
Достаточно необычный, но очень популярный на Востоке рецепт. Для приготовления сытного, вкусного блюда потребуются следующие ингредиенты:
• Рис – 850 г.
• Баранина – 850 г.
• Сало или масло растительного происхождения.
• Морковь – 2-3 шт.
• Айва – 300 г.
• Лук – 2 шт.
• Перец, пряности, зелень, соль.
Первый этап приготовления заключается в том, чтобы подготовить все необходимые продукты. Для этого баранину нарезают кубиками, морковку – соломкой, а репчатый лук полукольцами. Айву также нужно нарезать небольшими брусочками, после чего замочить в воде, лучше всего теплой – это нужно сделать для того, чтобы айва сохранила свой цвет.
В котелок, кастрюлю или другую посудину с толстыми стенками необходимо налить 1-2 столовые ложечки оливкового или подсолнечного масла и засыпать нарубленную луковицу, после чего обжарить ее до коричневой корочки. Добавьте в кастрюлю мясо и морковь. Все ингредиенты нужно жарить на протяжении 12-13 минут.
После жарки мясо и овощи нужно покрыть водой, в которой была айва, посолить, добавить пряности, после чего упаривать на небольшом огне 35-40 минут. Промытую крупу следует смешать с нарезанной айвой и добавить к мясу, поставить на максимальный огонь до полного исчезновения жидкости. Затем плов плотно закупоривают и оставляют на полчаса для настаивания.
Необходимые компоненты:
• Рисовая крупа – 3 стакана.
• Кальмары – 450 г.
• Морковь – 2 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Паста томатная – 2-3 ст.л.
• Масло – 3-4 ст.л.
• Пряности, соль.
Оригинальный и необычный рецепт, в котором вместо баранины или другого мяса используется кальмар. Очистите кальмаров и поместите в посудину с холодной водой, после этого нарежьте лук полукольцами, морковку и обжарьте в раскаленной сковороде до аппетитной румяной корочки.
Кальмаров также нарежьте тонкими полосами, добавьте в сковороду и обжаривайте 15 минут на максимальном огне, после этого убавьте его. Дальше в блюдо добавляет ранее замоченный в прохладной воде рис, перец и пряности, а также томатная паста. Все ингредиенты заливаются водой таким образом, чтобы жидкость примерно на 1-2 см покрывала продукты, ставятся на медленный огонь и томятся на протяжении 35-45 минут.
Отличная альтернатива традиционному узбекскому плову с бараниной – блюдо со свининой и грибами. Для его приготовления подготовьте такие продукты:
• Рис басмати – 3 стакана.
• Свинина – 350 г.
• Грибы (шампиньоны) – 250 г.
• Морковка – 2 шт.
• Помидоры – 3 шт.
• Сладкий болгарский перец – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Чеснок -3-4 крупных зубчика.
• Растительное масло для жарки.
• Петрушка, укроп, кинза, другая зелень.
• Черный и красный перец, соль и специи.
Мясо необходимо нарезать некрупными кубиками и обжарить в горячем растительном масле, затем к мясу добавляются предварительно измельченные овощи – морковка, лук, помидоры и перец, а также грибы. Также нужно добавить томатный соус.
Рис рекомендуется промыть проточной водой, посыпать солью, черным или красным перцем и специями, залить стаканом воды и тушить на маленьком огне до полной готовности вместе с мясом. Как только вся жидкость выкипит, плов нужно плотно накрыть крышкой. Время для настаивания – не менее 30 минут. Через полчаса готовый плов посыпают мелко рубленой зеленью и подают на стол.
Существует огромное количество необычных, оригинальных рецептов плова – например, плов с баклажанами, фаршированным перцем, изюмом. Каждый из этих рецептов достоит того, чтобы надолго поселиться на вашем столе.
В этом блюде жирная баранина заменена на полезную и вкусную рыбу. Подготовьте такие продукты:
• Рыбное филе (семга, осетр, кета, форель или любая другая рыба) – 650 г.
• Рис – 2,5 стакана.
• Лук – 2-3 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Чеснок – 4 зубчика.
• Масло для жарки.
Перед тем, как начать приготовление плова, нужно замариновать рыбу. Для этого рыбное филе следует нарезать некрупными брусочками, густо посыпать мелко нарубленным репчатым луком, чесноком, солью, специями и зеленью, отставить в сторону на 2,5 часа. Затем рыбное филе нужно поджарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до коричневой корочки.
Отдельно в глубоком казанке или кастрюле обжаривается луковица и чеснок, морковка со специями. Рис необходимо несколько раз промыть чистой водой, отварить до полуготовности и добавить к рыбе с овощами, тушить на маленьком огне 20-25 минут. После этого оставить плотно укутанным 20 минут для настаивания.
Для вкусного и сытного плова с курицей и черносливом потребуются следующие компоненты:
• Курица – 1 кг.
• Рисовая крупа – 2 стакана.
• Репчатый лук, морковь – по 2 шт.
• Чеснок – 1 головка.
• Масло – 100 мл.
• Чернослив – 10 шт.
• Зелень – петрушка, укроп, кинза по 1 пучку.
• Специи, перец.
Промойте рисовую крупу водой, оставьте ее в слегка подсоленной водой примерно на час. Чернослив также нужно тщательно помыть и замочить в теплой воде на 20 минут. Морковку нужно нарезать соломкой, луковицу кольцами, зелень мелко нарубить.
Мясо также нужно аккуратно промыть и нарезать небольшими кусочками. Все подготовленные овощи нужно сложить в сковороду с маслом и жарить до появления аппетитной коричневой корочки, после чего в посудину добавляется курица, соль и специи.
Сверху в сковороду следует всыпать слой риса, присыпать мелко нарубленной зеленью, залить холодной водой примерно на 2 см и поставить на минимальный огонь, довести до кипения и кипятить на протяжении 10 минут. После этого с кастрюли нужно убрать крышку и томить без нее, добавив к плову чернослив и чесночные зубчики.
Необходимые компоненты:
• Курица или куриные окорока – 800 г.
• Рис – 3 стакана.
• Репчатый лук – 2 шт.
• Куриные яйца – 2 шт.
• Инжир, курага, изюм, чернослив, другие сухофрукты – 500 г.
• Растительное или сливочное масло – 250 г.
• Барбарис, зира, анис, другие специи.
Рис нужно тщательно промыть 2 раза под потоком воды, после чего отварить до полуготовности, отставить в сторону. Для приготовления плова лучше всего брать толстостенную кастрюлю или утятницу, стенки которой нужно смазать растительным или сливочным маслом.
Яйца необходимо взбить венчиком и влить в кастрюлю, всыпать рис, плотно укутать и оставить томиться на медленный огонь на 20 минут. Отдельно нужно подготовить сухофрукты – вымыть и обжарить в раскаленном масле. После этого сухофрукты нужно залить стаканом кипятка и тушить до мягкого состояния.
Нарезанная порционными кусками курица обжаривается с луковицей на растительном масле, после чего добавляется к рису с овощами и сухофруктами. Блюдо тушится не менее 15-20 минут и отставляется в сторону на 30 минут для упаривания.
Ингредиенты:
• Рис – 1,5-2 стакана.
• Креветки – 500 г.
• Лек репчатый и морковь – по 2 шт.
• Чеснок – 5 зубчиков.
• Растительное масло – 5-6 ст.л.
• Пряности.
Лук нужно помыть и измельчить, морковь порезать соломкой. Нарезанные овощи следует обжарить на растительном масле до золотистого румянца. После этого к овощам добавляют заранее промытый рис, накрывают крышкой, доливают воду примерно на 1 см и томят под крышкой 10 минут.
Отдельно нужно очистить и обжарить на растительном масле креветки, посолить, поперчить, добавить несколько капель соевого соуса и всыпать к плову. Блюдо тушится на медленном огне еще 20 минут, после чего оно полностью готово к употреблению.
Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы предоставить вам лучший опыт, включая такие вещи, как:
Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.
Всегда на связи
Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.
НаЭти технологии используются для таких вещей, как персонализированная реклама.
Мы делаем это с партнерами по маркетингу и рекламе (у которых может быть собственная собранная информация). Отказ не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.
.Пулао - это блюдо из риса, приготовленное в приправленном бульоне. Предполагается, что «Пулао» впервые был задокументирован знаменитым персидским ученым Абу Али ибн Сина в X веке. Очевидно, что Пулао - обычное блюдо из риса мусульман и веками путешествовали с ними от цивилизации к цивилизации. Теперь пулао представляет собой кухню разных стран, таких как Иран, Афганистан, Бангладеш, Узбекистан, Турция, Аравия, Казахстан, Пакистан, Азербайджан, Индия и т. Д., Под разными названиями, такими как Плов, Палао, Пулао, Пилау и т. Д.
Пулао является неотъемлемой частью официальных и неформальных обедов азиатской и ближневосточной кухонь. Пулао обычно делают из риса хорошего качества, такого как рис басмати или жасминовый рис, приготовленный в бульоне, приправленном несколькими или всеми из следующих ингредиентов: лук, помидоры, имбирь, чеснок, специи, семена кориандра, орехи, сухие фрукты. , шафран и соль. Пулао может быть приготовлен из мяса, чечевицы и бобов или овощей, мясо, чечевица, фасоль и овощи также некоторое время готовятся в бульоне для придания аромата.Для мясного пулао предпочтительны куски мяса с костями, поскольку они выделяют больше аромата и делают бульон более насыщенным. В самом простом и простом методе пулао рис готовят в заправленном бульоне, затем покрывают крышкой и готовят на пару. В результате получается хорошо приготовленный, отделенный, ароматный и богатый рис.
Разнообразные блюда пулао популярны во всем мире, некоторые из них:
КАБУЛИ ПУЛАО
Вы все, наверное, слышали, что «Кабули Пулао» упоминается, когда называются самые экзотические азиатские блюда из риса. .Кабули пулао - популярный рецепт пулао в Таджикистане, Афганистане, Иране, Узбекистане и Туркменистане, его ценят во всем мире. Кабули пулао готовится из риса, мяса, лука, специй и семян белого тмина. Для Кабули пулао рис готовят в мясном бульоне, затем запекают в духовке с кусочками мяса сверху, а запеченный пулао затем подают с начинкой из жареной моркови, изюма, миндаля, фисташек, зеленого кардамона и сахара.
Рекомендуемый рецепт - Роял Кабули Пулао
ПЕРСИДСКИЙ ПУЛАО
Персидское пулао, известное как «поло», готовится немного по-другому.Рис сначала частично варится в подсоленной воде, затем выкладывается на сковороду с подготовленным мясом и подливкой из сухих фруктов, затем плотно накрывается и готовится на очень слабом огне до готовности. Персидское поло готовится из различных ингредиентов, таких как шпинат, чечевица, фасоль, мясо, пажитник, орехи, сухофрукты и т. Д.
Рекомендуемый рецепт - Иранский Сабзи Пулао
ТУРЕЦКИЙ ПИЛАФ Пулао из индейки - это простое ароматное блюдо из риса, которое играет роль компаньона с другими турецкими закусками.Плов Тукиш готовится из ароматных ингредиентов, таких как бульон, орехи, сухие фрукты, шафран, специи и масло. В основном рецепте турецкого плова рис сначала обжаривается на сливочном масле до коричневого цвета, а затем готовится в бульоне. Готовый рис посыпают жареными орехами и сухофруктами.
Рекомендуемый рецепт - турецкий плов
МУГЛАЙ ПУЛАО
Муглаи пулао - фирменное блюдо мусульман Пакистана, Бангладеш и Индии.Поскольку Моголы были членами королевской семьи, их еда требует особого внимания. Самые популярные рецепты Mughlai pulao готовятся из риса, курицы, фарша, специй, лука, имбиря, чеснока, шафрана, творога, миндаля, семян тмина, семян кориандра и куркумы. Рис сначала обжаривают с добавлением специй, а затем готовят. Приготовленный рис выложен слоями с готовой курицей и фаршем карри в сервировочном блюде и посыпан обжаренным миндалем.
Рекомендуемый рецепт - Mughlai Pulao
SHAHJAHANI PULAO
Мусульмане Субконтинента не только обладают богатой культурой, но и имеют богатую кухню.Шахджани Пулао является его неотъемлемой частью. Названный в честь великого императора Великих Моголов Шахджахана, шахджахани пулао имеет королевский вкус. Shahjhani pulao готовится из риса, мяса, перца чили, лука, помидоров, йогурта, зеленого перца чили, картофеля, имбиря, чеснока, специй, свежего кориандра и миндаля. В рисе шахджахани приготовленный рис выложен слоями с приготовленным мясным карри и йогуртом в блюде и покрыт вареными яйцами, жареным миндалем и свежим кориандром.
Рекомендуемый рецепт - Шахджахани Пулао
АРАБСКИЙ ПУЛАО
Арабский Пулао - экзотическое блюдо из риса Ближнего Востока.Арабское Пулао отличается простотой приготовления и богатым вкусом. Базовый арабский пулао готовится из риса, мяса, лука, чеснока, специй, орехов, сухофруктов и мяты. Мясо наполовину готовится со специями и бульоном, затем мясо вынимается и запекается. Рис готовится в бульоне и подается с запеченным мясом сверху с жареными орехами, сухими фруктами и свежей мятой. Арабское пулао подают на большом блюде, и вся семья ест прямо с этого блюда руками.
Рекомендуемый рецепт - арабская кабса
ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ И ИННОВАЦИОННЫЕ ПУЛАО
Поскольку пулао является неотъемлемой частью формальных и неформальных блюд азиатской и ближневосточной кухонь, множество рецептов пулао возникла и ценится вкусовыми рецепторами по всему миру, особенно в Азии.Некоторые из популярных пакистанских рецептов пулао - это Шахи Пулао, Афганский Яхни Пулао, Простой Пулао и Горох Пулао. Все они приготовлены практически одним и тем же методом из самых разных ингредиентов.
Современные повара придумывают свои собственные инновационные рецепты пулао. Некоторым из них удается сделать свое имя, например, гриб пулао, ибрахими пулао, колбаса пулао и т.д.
Продукты для приготовления плова. Мясо с рисом на огне в казане
Продукты для приготовления плова. Мясо с рисом на огне в казане
Продукты для приготовления плова. Мясо с рисом на огне в казане
Продукты для плова.Набор продуктов для плова из индейки
Набор продуктов для приготовления индийского плова из риса и овощей со специями, вид сверху. Крупный план
Набор продуктов для приготовления турецкого плова из булгура с овощами и специями на деревянном фоне. Вид сверху
Изделия для плова с мясом. Продукты для приготовления плова с мясом
Изделия для плова с мясом.Продукты для приготовления плова с мясом
Набор продуктов для приготовления узбекского плова с мясом, овощами, зернами граната и специями. Вид сверху
Продукты для приготовления плова. Рис для приготовления мяса плова с рисом на огне в казане. Рецепт
Уйгурский веганский плов. Уйгурский традиционный аппетитный веганский плов без мяса и молочных продуктов
Ингредиенты для приготовления плова, продукты для приготовления плова из мяса с рисом на огне в казане на синем фоне.
Продукты для приготовления плова. Лежать на деревянном фоне
Продукты для приготовления плова. Лежать на деревянном фоне
Продукты для приготовления плова. Лежать на деревянном фоне
Продукты для приготовления плова. Лежать на деревянном фоне
Продукты для приготовления плова.Лежать на деревянном фоне
Продукты для приготовления плова. Лежать на деревянном фоне
Продукты для приготовления плова. Чеснок для приготовления мяса плова с рисом на огне в казане. Рецепт
Продукты для приготовления плова. Мясо для приготовления плова с рисом на огне в казане. Рецепт
Продукты для приготовления плова.Лук для приготовления мяса плова с рисом на огне в казане. Рецепт
Приготовление аппетитного традиционного восточного плова в большом казане. Самара, Россия - 5 октября 2019 г .: Приготовление аппетитного традиционного восточного плова в большом
Узбекский плов. Узбекское национальное блюдо плов на деревянном столе
Плов с мясом и рисом. Плов на тарелке, помидоры и чеснок
Ингредиенты для приготовления плова в деревянных ложках на столе.Ингредиенты для приготовления плова: на заднем плане рис в стеклянной посуде, спереди чеснок, тмин
Ингредиенты для приготовления плова в деревянных ложках на столе. Ингредиенты для приготовления плова: на заднем плане рис в керамической посуде, спереди чеснок
Ингредиенты для приготовления плова: рис, барбарис в стеклянной посуде. В деревянных ложках на столе тмин, шафран, красный и черный перец
Плов.Азиатское блюдо - рисовый плов или плов
Аппетитный традиционный узбекский плов с овощами. В большом котле на улице
Плов из риса и курицы. Приготовленный плов в старинной китайской пиале
Приготовление аппетитного традиционного восточного плова в большом казане. Самара, Россия - 5 октября 2019 г .: Приготовление аппетитного традиционного восточного плова в большом
Приготовление аппетитного традиционного восточного плова в большом казане.Самара, Россия - 5 октября 2019 г .: Приготовление аппетитного традиционного восточного плова в большом
Плов в тарелке. Ароматный плов в тарелке с элегантной морковкой
Лук для приготовления плова с рисом. Горит в котле. Рецепт
Лук для приготовления плова с рисом. Горит в котле. Рецепт
Жареный лук для приготовления плова.С рисом на огне в казане. Рецепт
Жареный лук для приготовления плова. С рисом на огне в казане. Рецепт
Жареный лук для приготовления плова. С рисом на огне в казане. Рецепт
Жареный лук для приготовления плова. С рисом на огне в казане. Рецепт
Морковь для приготовления плова с мясом.Рис в огне в казане. Рецепт
Морковь для приготовления плова с мясом. Рис в огне в казане. Рецепт
Морковь для приготовления плова с мясом. Рис в огне в казане. Рецепт
Морковь для приготовления плова. С рисом на огне в казане. Рецепт
Морковь для приготовления плова.С рисом на огне в казане. Рецепт
Морковь для приготовления плова. С рисом на огне в казане. Рецепт
Морковь для приготовления плова. С рисом на огне в казане. Рецепт
Приготовление аппетитного традиционного восточного плова с мясом. В большом котле на улице
Жаркое для мяса для плова.С рисом на огне в казане. Рецепт
Жаркое для мяса для плова. С рисом на огне в казане. Рецепт
.3 апреля 2015 11:08 (UTC + 04: 00)
12 375
Нигяр Оруджова
В каждой стране есть свое фирменное блюдо, и каждый гость Азербайджана знает, что здесь это острый плов.
Нет азербайджанского праздника, будь то празднование весны - Новруз байрам или такое торжественное мероприятие, как свадебная церемония, без плова или «ясеня».
Рис - популярное блюдо во многих странах Востока и Азии, и в каждой стране есть свой рецепт вкусного плова.В Азербайджане существует множество вариантов этого красивого, сытного блюда - пловы с мясом, курицей, зеленью и так далее. Несмотря на то, что это блюдо старинное, всегда придумывают новые вариации плова.
Чтобы порадовать семью на приближающемся празднике Новруз, вы можете приготовить азербайджанский плов в домашних условиях.
Начните с плова с курицей, он самый простой. Для плова с курицей вам понадобится 3 стакана длиннозерного белого риса, 4 столовые ложки топленого масла, 1 стакан очищенного каштана, ½ стакана кураги без косточек, 1 стакан чернослива без косточек, ½ стакана фиников без косточек, ½ стакана золотистого изюма, 700 грамм нарезанного кубиками курицы без костей, 1 средняя луковица, шафрановые нити, соль и перец.На приготовление плова у вас уйдет около полутора часов.
Соберите и промойте рис, затем замочите его в теплой подсоленной воде. Тем временем подготовьте сухофрукты и каштан. Вам нужно будет обжаривать каштаны около 3 минут, затем добавить абрикосы, сливы и финики и продолжить процесс жарки еще 3 минуты. В конце добавьте изюм и помешивайте в течение минуты, затем снимите с огня.
В большой кастрюле смешайте 10 стаканов воды с 2 столовыми ложками соли и добавьте высушенный пропитанный рис и оставьте кипятиться на 10 минут.Перемешайте, чтобы рис не приставал ко дну. Попробуйте одно зерно риса. Если он наполовину приготовлен, слейте воду из кастрюли в большой дуршлаг.
Промойте сковороду и растопите столовую ложку сливочного масла, чтобы оно равномерно покрыло дно. Выложить курицу внизу и посыпать солью и перцем. Затем выложите слой нарезанного лука. Тушить на среднем огне без крышки, не перемешивая, в течение 3 минут, чтобы дать аромату раскрыться.
Положите половину риса на слой лука, а затем выложите сушеные фрукты и каштаны другим слоем поверх риса.Выложите оставшийся рис поверх фруктов, насыпав его в форме пирамиды. Нанесите на рис 1 чайную ложку топленого масла.
Используя чистое кухонное полотенце, плотно накройте сковороду крышкой для впитывания пара. Углы полотенца можно приподнять над крышкой. Варить плов на слабом огне 30 минут, затем сбрызнуть шафрановой водой.
Варите сковороду под крышкой еще полчаса. Готовая курица должна быть золотистой с растопленным на ней луком, а рис должен быть расслоенным и не липким.Если вам удалось приготовить плов, он обязательно надолго войдет в меню вашей семьи.
Еще одна разновидность плова, которая вам обязательно понравится - это плов «Сабзи», на приготовление которого у вас уйдет час времени. Вам понадобится 225 грамм баранины, 50 грамм сливочного масла, 50 грамм лука, по 1 пучку щавеля, кориандра, мяты, укропа, дикого лука-порея и молодого сельдерея с листьями, 2 чайные ложки сока незрелого винограда или лимонного сока. , если не использовать щавель, шафран, соль и перец.
Залейте несколько ниток шафрана кипятком и дайте настояться. Нарезать баранину кусочками, посолить и поперчить. На сковороде растопить масло и хорошо поджарить мясо. Лук нашинковать и варить 1-2 минуты. Зелень тщательно промыть и измельчить. Добавьте незрелый виноград или лимонный сок,
к мясу размягченный лук, отвар шафрана и измельченные зелень. Хорошо перемешать и варить под крышкой на сковороде на слабом огне.
Для плова понадобится 800 грамм риса. Промойте в холодной воде, добавьте в кипящую соленую воду и оставьте вариться 10 минут, немного убавив огонь.Процедить рис.
Для корки, известной как казмак, смешайте 1 яйцо с 4 столовыми ложками пропаренного риса и 1-2 столовыми ложками йогурта и добавьте шафрановую воду. В промытой и высушенной посуде для риса растопите сливочное масло и выложите на дно газмак, чтобы жарить пару минут. Добавьте оставшийся рис к шафрану и маслу. Используйте крышку, завернутую в полотенце. Когда рис закипит, уменьшите огонь и оставьте на 30-45 минут.
Подавать Сабзи плов в большом блюде с тарелкой смеси мяса и зелени.Также можно есть блюдо с йогуртом, смешанным с толченым чесноком.
Надеюсь, вы полюбите азербайджанский плов! Нуш олсун!
–
Нигяр Оруджова, штатный журналист AzerNews, подпишитесь на нее в Twitter: @o_nigar
Следуйте за нами в Twitter @AzerNewsAz
.