Сколько добавлять шафрана в плов


Шафрановый плов. Рецепт плова из шафрана

Многовековые кулинарные традиции неплохо уживаются с современной бытовой техникой. Приготовление шафранового плова в мультиварке – прекрасное тому подтверждение.

Не зря говорят: «Восток – дело тонкое». Этой знаменитой фразой можно охарактеризовать не только восточную мудрость, менталитет, философию, но и многие блюда местной кухни, например шафрановый плов. В нем удивительным образом сочетаются, казалось бы, совершенно несочетаемые продукты: красный репчатый лук, острый и жгучий чеснок, сладкий изюм и нежный миндаль. Кроме того, это блюдо наполнено вкусом и ароматом множества пряностей – кориандра, корицы, перца и, конечно же, шафрана.

Во время приготовления плова по кухне плывет облако восхитительного запаха, подготавливая наши рецепторы к пиру, и невозможно дождаться, когда мультиварка подаст сигнал о готовности блюда. Мультиварка, впрочем, необязательна: по этому же рецепту можно приготовить великолепный плов на плите. Последовательность и технология те же, но надо непременно использовать кастрюлю с толстым дном и внести в технологию незначительные коррективы (о них дальше).

Время приготовления: 50 минут / Выход: 4 порции / Техника: Мультиварка Mirta MPC-95.

Ингредиенты

  • рис пропаренный 200 грамм
  • масло сливочное 50 грамм
  • изюм мелкий 50 грамм
  • хлопья миндаля 20 грамм
  • лук красный репчатый 1 головка
  • чеснок 2-3 зубчика
  • шафрановые нити щепотка
  • кориандр молотый 1 ч. ложка
  • корица палочка
  • перец черный молотый щепотка
  • соль по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Выложите рис в миску, залейте холодной водой и оставьте набухать. Это делается для того, чтобы уменьшить количество крахмала, ведь при нагреве он выделяется в воду, образуя клейстер, который обволакивает рис и препятствует попаданию масла внутрь зерен. В результате вместо рассыпчатого плова можно получить липкую и неаппетитную рисовую кашу.

  2. Промойте изюм.

    Зубчики чеснока освободите от шелухи и как можно мельче нарежьте. При желании можете натереть чеснок на мелкой терке или пропустить через пресс.

  3. Луковицу очистите, ополосните и мелко нашинкуйте.

  4. В кастрюле или чайнике вскипятите 300 мл воды.

    В чашу мультиварки положите половину сливочного масла. Включите режим «Выпечка» и установите таймер на 15 минут.

    Распустите (растопите) масло.

  5. Засыпьте в мультикастрюлю лук и чеснок.

  6. Обжаривайте при открытой крышке мультиварки, постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным. Обязательно проследите, чтобы овощи не подгорели. В противном случае вкус плова будет испорчен.

  7. Отключите режим «Выпечка». Пересыпьте рис в дуршлаг и хорошо промойте проточной холодной водой.

  8. Когда вода стечет, засыпьте рис в чашу к луку. Добавьте оставшееся сливочное масло, изюм, миндальные хлопья, шафран, кориандр и палочку корицы. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.

  9. Налейте в чашу кипяток (300 мл). Перемешивать не надо.

  10. Закройте крышку мультиварки, а клапан поверните в положение «Закрыт». Включите режим «Рис». Установите таймер на 15 минут и готовьте до окончания указанного времени.

    После того как выйдет пар, откройте крышку и аккуратно перемешайте плов, чтобы рис распушился. Не забудьте вынуть корицу.

    Выложите ароматный плов на блюдо или порционные тарелки и подавайте к столу.

Это восточное лакомство великолепно сочетается с йогуртовым соусом, который несложно приготовить. Для соуса вам понадобится несколько веточек кинзы и 150 г натурального йогурта. Мелко нарежьте зелень, смешайте с йогуртом – и нежный соус готов.

Советы по приготовлению

Если предстоит готовить плов на плите, то стоит учесть небольшие нюансы: лук и чеснок надо жарить на очень маленьком огне 1-2 минуты, воды потребуется немного больше – 375 мл, и варить плов необходимо при закрытой крышке на минимальном огне.

Рецепт веганского плова из риса с шафраном и луком и куркумой {без глютена}

Супер простой, ароматный, яркий и пушистый веганский плов из риса с шафраном, приготовленный с луком, куркумой и шафраном. Веганский и без глютена. Готово через 30 минут.

Путешествовать по Никарагуа за последние две недели было потрясающе (как вы можете видеть из моих аккаунтов в Instagram). Люди дружелюбны, пейзажи великолепны, озера, лагуны и береговые линии на многие мили.

Но было жарко.

Действительно горячо.

То есть, я больше не могу думать и функционирую примерно на 15% уровней энергии (как умственных, так и физических). Я имею в виду, что я явно не предназначен для того, чтобы хорошо переносить жару. Кажется, почти каждый день я достигаю нового рекордно высокой внешней температуры тела. Буквально никогда в жизни мне не было так жарко.

Я преувеличиваю? Более вероятный. Но когда ты такой горячий, ты не собираешься ничего преуменьшать. И в довершение всего, по той или иной причине мы с D решили забронировать себе общежитие с отдельной комнатой, в которой практически нулевой воздушный поток.

Есть 2 вентилятора, потолочный и стоячий, и они даже ни на что не сбивают температуру.

Теперь, да, я должен признать, что всего за 15 долларов я мог бы купить ежедневные права на пульт A / C и использовать его в комнате. Но это всего лишь принцип. Если это уже было встроено в цену, то это нормально, но позволить цене за номер подскочить более чем на 50% (да, комната стоила 28 долларов за ночь с вентилятором) для пульта A / C просто казалось неправильным.

Мы не смогли этого сделать. Вместо этого мы предпочли страдать - туристический стиль. По какой-то причине в то время это имело больше смысла. Я даже не могу объяснить, что за этим стоит. Ты говоришь, при чем тут рисовый плов?

Ну, я действительно хотел связать еду в Никарагуа с этим веганским пловом с рисом с шафраном. Мы ели здесь много риса. Рис на завтрак, рис на обед, рис на ужин. Иногда с фасолью, смешанной с рисом, иногда с фасолью сбоку.Много раз в сопровождении протеина и моего самого любимого блюда - чипсов подорожника.

У меня нет проблем с рисом, но сорт битта-риса может быть неплохим. Так что вперед и сделайте этот веганский плов с рисом с шафраном и отправьте мне фотографии, чтобы я мог жить за счет того, что вы едите рисовое блюдо в другом стиле.

Этот веганский плов из риса с шафраном готовится всего за 30 минут, он легкий, пушистый, ароматный и яркий. Вы только посмотрите на этот цвет. Шафран и куркума действительно ярко окрашивают вашу пищу.

Красиво и вкусно. Идеальный гарнир.

Веганский рис с шафраном {без глютена}

Супер простой, ароматный, яркий и пушистый плов с рисом с шафраном, приготовленный с луком, куркумой и шафраном. Веганский и без глютена. Готово через 30 минут.

Курс: Гарнир

Кухня: Без глютена, Здоровая, Веганская

Количество порций: 6

Калорийность: 254 ккал

Автор: Вики Берман

Состав

  • 2 чашки рис Жасмин
  • 3 и 3/4 стакана овощного бульона
  • 1 чайная ложка куркума
  • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • 1 небольшой лук нарезанный кубиками
  • 1/4 чайная ложка шафран растворить в 1/4 стакана горячей воды

Инструкции

  1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне.Добавить лук и варить несколько минут. Добавить куркуму и соль, перемешать.

  2. Добавьте рис и варите пару минут.

  3. Добавьте бульон и шафрановую жидкость.

  4. Довести до кипения. Убавить огонь и тушить под крышкой на слабом огне 20 минут. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут. Взбить вилкой.

Пищевая ценность

Веганский рис с шафраном {без глютена}

Сумма на порцию

калорий 254 Калорий в составе жира 18

% дневная стоимость *

Жир 2 г 3%

Натрий 5 мг 0%

Калий 106 мг 3%

Углеводы 51 г 17%

4% Белок 4 г 8%

Витамин C 1.3 мг 2%

Кальций 21 мг 2%

Железо 0,7 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

Индийский плов из желтого риса с шафраном

Ребята, сегодня я делюсь с вами одним из моих любимых блюд из риса - пловом из желтого риса с шафраном. Вы раньше ели шафрановый желтый рис ?!

Когда я рос, один из наших близких друзей семьи был из Индии. У меня остались такие теплые воспоминания о том, как я ходил к ним домой на семейные праздники и всегда восхищался великолепной традиционной индийской одеждой, а также разнообразием красочной и ароматной еды.Мне больше всего нравится маслянистый плов из желтого риса с шафраном, который всегда выделялся для меня, потому что он сильно отличался от белого риса, который моя мама приготовила для нас дома.

Этот плов из желтого риса с шафраном - это отжим на желтом рисе, в который я влюбился в детстве. Это маслянистый, полный теплых ароматов и идеальный гарнир к вашему любимому карри или курице с веганским маслом. Я добавляю горсть гороха в этот плов из риса с желтым шафраном для яркого цвета, протеина и дополнительного вкуса.Я также добавляю немного красной чечевицы в этот плов из желтого риса, который делает это блюдо намного более сытным, чем типичный рисовый гарнир. В загруженные будние вечера я люблю взбивать легкий, здоровый веганский рисовый плов и наслаждаться им с овощами для быстрого, полноценного и легкого обеда.

Так что же, черт возьми, делает этот желтый шафрановый рис ТАК чертовски маслянистым, хотя в этом рецепте нет масла вообще ?!

Кокосовое молоко!

Кокосовое молоко делает этот веганский рис с желтым шафраном слегка кремовым, насыщенным и идеальной текстурой.На днях я подал это своей семье, и это ВСЕГДА мгновенно приносит пользу за столом.

Если вы в конечном итоге сделаете этот восхитительный плов из индийского шафрана и желтого риса, я буду рад видеть ваши потрясающие отзывы! Поделитесь со мной своими творениями, написав свои отзывы в комментариях ниже, отметив меня (#cearaskitchen) на своих красивых снимках в Instagram или поделившись своей фотографией на моей странице Ceara’s Kitchen в Facebook. Хорошего дня, ребята! #EatHappyLiveHapp

Индийский плов из желтого риса с шафраном

Этот индийский плов из желтого риса с шафраном основан на плове из желтого риса, которым я наслаждался в детстве.Этот желтый рис маслянистый, слегка сливочный и идеально сочетается с карри или курицей с веганским маслом. Характерный желтый цвет получается из-за порошка шафрана и щепотки куркумы, используемых при варке риса.

Автор: Сеара

Тип рецепта: Сторона

Кухня: Индийская

Количество порций: 6 порций

Ингредиенты

  • 1 средний белый лук, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченный
  • ¾ ч.л. порошка шафрана
  • ½ чайной ложки куркумы
  • 47 чайной ложки корицы
  • 1½ стакана риса басмати
  • ½ стакана красной чечевицы
  • ½ стакана кокосового молока *
  • 3½ - 4 стакана овощного бульона
  • ½ стакана замороженного зеленого горошка

Гарнир

  • Свежая кинза
  • Зеленый лук

Указания

  1. На среднем огне в большой кастрюле обжарить лук и чеснок в стакана овощного бульона, пока лук не станет мягким.Добавьте в кастрюлю специи (шафрановый порошок, куркуму и корицу) с стакана овощного бульона. Перемешайте и тушите 1 минуту, пока специи не станут ароматными.
  2. Добавьте рис и красную чечевицу. Перемешайте, дайте овощному бульону раствориться и слегка подрумяните рис в течение минуты или около того в горячей кастрюле.
  3. Добавьте кокосовое молоко, дополнительный овощной бульон (3 стакана), накройте крышкой и доведите до кипения на слабом огне в течение 10–15 минут, пока рис и чечевица не сварится. При необходимости добавьте немного овощного бульона или воды.
  4. Добавьте зеленый горошек, перемешайте, накройте крышкой и оставьте рис на 3 минуты. Взбить рис вилкой. Украсить свежей кинзой и зеленым луком.

Примечания

1) Для версии без кокоса (или если у вас просто нет кокосового молока под рукой) замочите ¼ чашки сырых кешью в горячей воде на 30 минут. Слейте воду и взбивайте до кремовой консистенции с ½ стакана воды. Мне этот рецепт нравится одинаково в обоих направлениях!
2) Если вы используете свежий зеленый горошек, добавьте его в середине процесса приготовления риса, дав ему возможность приготовиться вместе с рисом.

3.2.2925


Индийский плов из желтого риса с шафраном в последний раз был изменен: 30 ноября 2015 г., автор: Ceara

.

Марокканский рисовый плов с шафраном Рецепт - Как приготовить марокканский рисовый плов с шафраном

Этот восхитительный марокканский рисовый плов с шафраном отлично подойдет для приготовления обеда. Узнайте, как приготовить марокканский рисовый плов с шафраном, следуя этому простому рецепту.

Марокканский плов из риса с шафраном
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Сложность Среднее значение
Тип рецепта Non Veg.
Обслуживает 4
калорий на порцию 193

Состав:

  • 2 стакана длиннозерного риса
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лук (нарезанный)
  • 2 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
  • 1-2 палочки корицы
  • ½ чайной ложки соли (или по вкусу)
  • ½ чайной ложки имбиря
  • ½ чайной ложки белого перца
  • ½ чайной ложки тмина
  • ½ чайной ложки куркумы
  • ¼ чашки свежей кинзы (нарезанной)
  • ¼ чашки Горох (свежий или замороженный)
  • 1 красный / желтый сладкий перец (мелко нарезанный)
  • 1 морковь (мелко нарезанная)
  • 4½ стакана курицы (или овощного бульона)
  • ¼ ч.л. шафрановой нити (измельченной)

Как приготовить плов из марокканского риса с шафраном:

  • Вылейте куриный бульон в кастрюлю и нагрейте почти до кипения.
  • Возьмите большую сковороду и разогрейте в ней сливочное и оливковое масло.
  • Добавьте лук, чеснок, палочки корицы, имбирь, белый перец, тмин, куркуму и кинзу.
  • Добавьте рис, горох, красный перец и морковь. Хорошо смешать.
  • Приправить солью.
  • Готовьте рис и овощи на среднем огне около 10 минут или пока лук не станет полупрозрачным, а рис не станет приобретать цвет смеси. Обязательно часто помешивайте смесь.
  • Добавьте куриный бульон и шафрановую нить. Один раз перемешайте.
  • Доведите препарат до кипения.
  • Накройте кастрюлю и убавьте огонь до минимума.
  • Варите смесь на медленном огне и оставьте ее в покое примерно на 25 минут, или пока жидкость полностью не впитается и рис не станет мягким.
  • Подавать горячим.
.

Смотрите также


Поделились рецептом