Многовековые кулинарные традиции неплохо уживаются с современной бытовой техникой. Приготовление шафранового плова в мультиварке – прекрасное тому подтверждение.
Не зря говорят: «Восток – дело тонкое». Этой знаменитой фразой можно охарактеризовать не только восточную мудрость, менталитет, философию, но и многие блюда местной кухни, например шафрановый плов. В нем удивительным образом сочетаются, казалось бы, совершенно несочетаемые продукты: красный репчатый лук, острый и жгучий чеснок, сладкий изюм и нежный миндаль. Кроме того, это блюдо наполнено вкусом и ароматом множества пряностей – кориандра, корицы, перца и, конечно же, шафрана.
Во время приготовления плова по кухне плывет облако восхитительного запаха, подготавливая наши рецепторы к пиру, и невозможно дождаться, когда мультиварка подаст сигнал о готовности блюда. Мультиварка, впрочем, необязательна: по этому же рецепту можно приготовить великолепный плов на плите. Последовательность и технология те же, но надо непременно использовать кастрюлю с толстым дном и внести в технологию незначительные коррективы (о них дальше).
Время приготовления: 50 минут / Выход: 4 порции / Техника: Мультиварка Mirta MPC-95.
Выложите рис в миску, залейте холодной водой и оставьте набухать. Это делается для того, чтобы уменьшить количество крахмала, ведь при нагреве он выделяется в воду, образуя клейстер, который обволакивает рис и препятствует попаданию масла внутрь зерен. В результате вместо рассыпчатого плова можно получить липкую и неаппетитную рисовую кашу.
Промойте изюм.
Зубчики чеснока освободите от шелухи и как можно мельче нарежьте. При желании можете натереть чеснок на мелкой терке или пропустить через пресс.
Луковицу очистите, ополосните и мелко нашинкуйте.
В кастрюле или чайнике вскипятите 300 мл воды.
В чашу мультиварки положите половину сливочного масла. Включите режим «Выпечка» и установите таймер на 15 минут.
Распустите (растопите) масло.
Засыпьте в мультикастрюлю лук и чеснок.
Обжаривайте при открытой крышке мультиварки, постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным. Обязательно проследите, чтобы овощи не подгорели. В противном случае вкус плова будет испорчен.
Отключите режим «Выпечка». Пересыпьте рис в дуршлаг и хорошо промойте проточной холодной водой.
Когда вода стечет, засыпьте рис в чашу к луку. Добавьте оставшееся сливочное масло, изюм, миндальные хлопья, шафран, кориандр и палочку корицы. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
Налейте в чашу кипяток (300 мл). Перемешивать не надо.
Закройте крышку мультиварки, а клапан поверните в положение «Закрыт». Включите режим «Рис». Установите таймер на 15 минут и готовьте до окончания указанного времени.
После того как выйдет пар, откройте крышку и аккуратно перемешайте плов, чтобы рис распушился. Не забудьте вынуть корицу.
Выложите ароматный плов на блюдо или порционные тарелки и подавайте к столу.
Это восточное лакомство великолепно сочетается с йогуртовым соусом, который несложно приготовить. Для соуса вам понадобится несколько веточек кинзы и 150 г натурального йогурта. Мелко нарежьте зелень, смешайте с йогуртом – и нежный соус готов.
Советы по приготовлению
Если предстоит готовить плов на плите, то стоит учесть небольшие нюансы: лук и чеснок надо жарить на очень маленьком огне 1-2 минуты, воды потребуется немного больше – 375 мл, и варить плов необходимо при закрытой крышке на минимальном огне.
Супер простой, ароматный, яркий и пушистый веганский плов из риса с шафраном, приготовленный с луком, куркумой и шафраном. Веганский и без глютена. Готово через 30 минут.
Путешествовать по Никарагуа за последние две недели было потрясающе (как вы можете видеть из моих аккаунтов в Instagram). Люди дружелюбны, пейзажи великолепны, озера, лагуны и береговые линии на многие мили.
Но было жарко.
Действительно горячо.
То есть, я больше не могу думать и функционирую примерно на 15% уровней энергии (как умственных, так и физических). Я имею в виду, что я явно не предназначен для того, чтобы хорошо переносить жару. Кажется, почти каждый день я достигаю нового рекордно высокой внешней температуры тела. Буквально никогда в жизни мне не было так жарко.
Я преувеличиваю? Более вероятный. Но когда ты такой горячий, ты не собираешься ничего преуменьшать. И в довершение всего, по той или иной причине мы с D решили забронировать себе общежитие с отдельной комнатой, в которой практически нулевой воздушный поток.
Есть 2 вентилятора, потолочный и стоячий, и они даже ни на что не сбивают температуру.
Теперь, да, я должен признать, что всего за 15 долларов я мог бы купить ежедневные права на пульт A / C и использовать его в комнате. Но это всего лишь принцип. Если это уже было встроено в цену, то это нормально, но позволить цене за номер подскочить более чем на 50% (да, комната стоила 28 долларов за ночь с вентилятором) для пульта A / C просто казалось неправильным.
Мы не смогли этого сделать. Вместо этого мы предпочли страдать - туристический стиль. По какой-то причине в то время это имело больше смысла. Я даже не могу объяснить, что за этим стоит. Ты говоришь, при чем тут рисовый плов?
Ну, я действительно хотел связать еду в Никарагуа с этим веганским пловом с рисом с шафраном. Мы ели здесь много риса. Рис на завтрак, рис на обед, рис на ужин. Иногда с фасолью, смешанной с рисом, иногда с фасолью сбоку.Много раз в сопровождении протеина и моего самого любимого блюда - чипсов подорожника.
У меня нет проблем с рисом, но сорт битта-риса может быть неплохим. Так что вперед и сделайте этот веганский плов с рисом с шафраном и отправьте мне фотографии, чтобы я мог жить за счет того, что вы едите рисовое блюдо в другом стиле.
Этот веганский плов из риса с шафраном готовится всего за 30 минут, он легкий, пушистый, ароматный и яркий. Вы только посмотрите на этот цвет. Шафран и куркума действительно ярко окрашивают вашу пищу.
Красиво и вкусно. Идеальный гарнир.
Веганский рис с шафраном {без глютена}
Супер простой, ароматный, яркий и пушистый плов с рисом с шафраном, приготовленный с луком, куркумой и шафраном. Веганский и без глютена. Готово через 30 минут.
Курс: Гарнир
Кухня: Без глютена, Здоровая, Веганская
Количество порций: 6
Калорийность: 254 ккал
Автор: Вики Берман
Состав
Инструкции
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне.Добавить лук и варить несколько минут. Добавить куркуму и соль, перемешать.
Добавьте рис и варите пару минут.
Добавьте бульон и шафрановую жидкость.
Довести до кипения. Убавить огонь и тушить под крышкой на слабом огне 20 минут. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут. Взбить вилкой.
Пищевая ценность
Веганский рис с шафраном {без глютена}
Сумма на порцию
калорий 254 Калорий в составе жира 18
% дневная стоимость *
Жир 2 г 3%
Натрий 5 мг 0%
Калий 106 мг 3%
Углеводы 51 г 17%
4% Белок 4 г 8% Витамин C 1.3 мг 2% Кальций 21 мг 2% Железо 0,7 мг 4% * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий. Ребята, сегодня я делюсь с вами одним из моих любимых блюд из риса - пловом из желтого риса с шафраном. Вы раньше ели шафрановый желтый рис ?! Когда я рос, один из наших близких друзей семьи был из Индии. У меня остались такие теплые воспоминания о том, как я ходил к ним домой на семейные праздники и всегда восхищался великолепной традиционной индийской одеждой, а также разнообразием красочной и ароматной еды.Мне больше всего нравится маслянистый плов из желтого риса с шафраном, который всегда выделялся для меня, потому что он сильно отличался от белого риса, который моя мама приготовила для нас дома. Этот плов из желтого риса с шафраном - это отжим на желтом рисе, в который я влюбился в детстве. Это маслянистый, полный теплых ароматов и идеальный гарнир к вашему любимому карри или курице с веганским маслом. Я добавляю горсть гороха в этот плов из риса с желтым шафраном для яркого цвета, протеина и дополнительного вкуса.Я также добавляю немного красной чечевицы в этот плов из желтого риса, который делает это блюдо намного более сытным, чем типичный рисовый гарнир. В загруженные будние вечера я люблю взбивать легкий, здоровый веганский рисовый плов и наслаждаться им с овощами для быстрого, полноценного и легкого обеда. Так что же, черт возьми, делает этот желтый шафрановый рис ТАК чертовски маслянистым, хотя в этом рецепте нет масла вообще ?! Кокосовое молоко! Кокосовое молоко делает этот веганский рис с желтым шафраном слегка кремовым, насыщенным и идеальной текстурой.На днях я подал это своей семье, и это ВСЕГДА мгновенно приносит пользу за столом. Если вы в конечном итоге сделаете этот восхитительный плов из индийского шафрана и желтого риса, я буду рад видеть ваши потрясающие отзывы! Поделитесь со мной своими творениями, написав свои отзывы в комментариях ниже, отметив меня (#cearaskitchen) на своих красивых снимках в Instagram или поделившись своей фотографией на моей странице Ceara’s Kitchen в Facebook. Хорошего дня, ребята! #EatHappyLiveHapp Индийский плов из желтого риса с шафраном Этот индийский плов из желтого риса с шафраном основан на плове из желтого риса, которым я наслаждался в детстве.Этот желтый рис маслянистый, слегка сливочный и идеально сочетается с карри или курицей с веганским маслом. Характерный желтый цвет получается из-за порошка шафрана и щепотки куркумы, используемых при варке риса. Автор: Сеара Тип рецепта: Сторона Кухня: Индийская Количество порций: 6 порций Ингредиенты Гарнир Указания Примечания 1) Для версии без кокоса (или если у вас просто нет кокосового молока под рукой) замочите ¼ чашки сырых кешью в горячей воде на 30 минут. Слейте воду и взбивайте до кремовой консистенции с ½ стакана воды. Мне этот рецепт нравится одинаково в обоих направлениях! 3.2.2925 Индийский плов из желтого риса с шафраном в последний раз был изменен: 30 ноября 2015 г., автор: Ceara Этот восхитительный марокканский рисовый плов с шафраном отлично подойдет для приготовления обеда. Узнайте, как приготовить марокканский рисовый плов с шафраном, следуя этому простому рецепту. Состав: Как приготовить плов из марокканского риса с шафраном: Индийский плов из желтого риса с шафраном
2) Если вы используете свежий зеленый горошек, добавьте его в середине процесса приготовления риса, дав ему возможность приготовиться вместе с рисом.
Марокканский рисовый плов с шафраном Рецепт - Как приготовить марокканский рисовый плов с шафраном
Марокканский плов из риса с шафраном Время приготовления 15 минут Время приготовления 30 минут Сложность Среднее значение Тип рецепта Non Veg. Обслуживает 4 калорий на порцию 193
.