Очистим и нарежем крупной соломкой морковь.
Очищаем от шелухи лук, нарезаем его не очень тонкими кольцами или полукольцами.
Также крупными кусками нарезаем мясо.
Жир нарезаем небольшими кубиками.
Хорошо разогреваем казан на огне, кидаем в него жир. Потом, когда весь жир вытопится, убираем шкварки из казана.
Добавляем растительное масло, хорошо его прокаливаем. Затем добавляем нарезанный лук.
Постоянно помешиваем лук, чтобы он не пригорел. Как только лук начнет приобретать слегка золотистый цвет, добавляем мясо в казан, жарим его до полуготовности, помешивая.
Теперь настала очередь морковки. Добавляем её, перемешиваем все содержимое казана.
Когда морковь станет мягкой, добавляем в казан кипяток. Уровень воды должен покрыть все содержимое казана. Готовим зирвак около 40-50 минут.
Пока готовится зирвак, мы очень хорошо промываем рис.
Чеснок необходимо очистить от верхней шелухи, стараемся сделать это аккуратно, чтобы не разломать чеснок на зубчики. Нам нужна целая головка чеснока.
Через 45 минут добавляем в зирвак чеснок, барбарис, зиру и соль. Солим так, чтобы вода была немного пересолена. Аккуратно перемешиваем и варим минут 15-20. Затем в кипящий зирвак добавляем рис. Рис разравниваем шумовкой по всему казану, но не перемешиваем.
Делаем большой огонь, чтобы вода в казане сильно кипела. С помощью шумовки отодвигаем рис от стенок к середине, делаем небольшие отверстия деревянной палкой. Это нужно для того, чтобы вода быстрее выпарилась.
Как только вода ушла с поверхности, огонь нужно сделать очень маленьким. Рис разравниваем и накрываем крышкой.
Через 25 минут достаем чеснок и аккуратно перемешиваем плов снизу вверх. Выкладывайте плов на блюдо, сверху кладем чеснок.
Мясо говядины - нарезать крупными кусками.
Лук нарезать полукольцами
Добавьте 2-3 стакана воды и специи (соль, черный перец, тмин, лавровый лист.)
Готовить на слабом огне 30 мин.
Отдельно рис выложить в миску, всыпать 1 столовую ложку соли и кипяток
По истечении 30 минут положить чеснок.
Промыть рис холодной водой
Готовить на сильном огне 5-8 мин.
Прокипятить, чтобы вода испарилась
Сделайте кучу риса, накройте тарелкой и накройте крышкой и готовьте 30 минут на слабом огне
горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг
НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО
© 2020 Brit Media, Inc.
Все руководства © 2020 их авторы
Откройте Snapguide в браузере на рабочем столе.
В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.
Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.
Как к
{{50 - данные.title.length}}
Начни делать свой гид
.Вот что она мне написала:
« Спасибо за ваш чудесный рецепт! Я приготовила сумалак дома, и мой сумалак получился таким вкусным и красивым! Моей семье понравился! Мне очень нравится ваш блог!
PS: Я хочу показать вам фото Моего Сумаляка. Где выложить фото! Спасибо большое! Да благословит Всевышний Аллах вас и вашу семью! :-) "
"Теперь я присылаю Вам Мои фото сумаляка! Это было действительно здорово! Большое вам спасибо за Ваш удивительный рецепт сумалака еще раз! Да благословит вас Всемогущий Аллах и ваши семья! Пусть все твои мечты сбудутся! :-)
Надира :-)) "
Спасибо, Надира, за оценку и фотографии!
Я заметил, что Надира добавила в свой «сумалак» грецкие орехи вместо косточки.Могу вам сказать, что грецкие орехи в «Сумалаке» действительно приятные на вкус! Еще я заметила на этой фотографии домашний хлеб, держу пари, что Надира испекла его вместе с «Сумалаком», они тоже выглядят вкусно! Надира, вы молодцы !!!
Сам "Сумалак" готовлю уже три года. Я стараюсь готовить «Сумалак» каждый год, просто в 2013 году я его не варила, потому что не могла найти подходящую пшеницу для своего «Сумалака» (мы были за пределами Узбекистана). В нашей культуре говорят, что когда вы открываете свой «Сумалак» в самом конце (когда это делается после закрытия крышки), картина на поверхности «Сумалака» может предсказывать будущее.Не знаю, правда это или нет, но я так и не догадался, что означают картинки в моих «Сумалаках» :) Вот выкладываю фотографии, попрошу угадать, о чем они могут говорить :)
Вот мой «Сумалак» 2011 года:
В 2012 году:
В 2014 году:
Ингредиенты и способ приготовления были те же, но, как видите, каждый раз картина получалась разная :)
В этом году я не планировал готовить «Сумалак», думал, что куплю его на местных рынках.Но, попробовав около 20 разных «сумалаков», я решил приготовить его сам, потому что не смог найти «правильный» вкус, который мне нравится. Я впервые в Узбекистане готовила «Сумалак»!
У меня ростки пшеницы были такие красивые, жалко было их резать и измельчать :)
Во время приготовления рекомендую наклеивать газету на плиту. «Сумалак» в конце будет сильно пузыриться, так что бумага облегчит вашу работу - вы не будете злиться, стирая липкие точки на своей плите и близлежащих стенах :)
И еще один совет: готовьте свой «Сумалак» с ЛЮБОВЬЮ, вот так получается классно и вкусно !!!И напоследок я :) пока варил «Сумалак» (не обращайте внимания на мой взгляд, я устал и была полночь :))
Вот и все !:) Наш «Сумалак» получился таким вкусным и толстым! Лучше любого шоколада!
Спасибо за ваше время!
С большим количеством радости и счастья,
Малика
.Общее время приготовления: 1 час 45 минут
Типичный плов (плов, плов) готовится из риса и мясо , приправленное специями. Это блюдо, различные рецепты которого можно найти в культурах Ближнего Востока, Центральной, Южной Азии и Восточной Африки, откуда оно было заимствовано из разных кухонь: так что теперь блюда, похожие на плов, можно найти в списках рецептов каждой страны.
Имеющий восточные корни, оригинальный плов, обычно готовящийся из баранины или баранины . Однако я считаю, что его можно приготовить практически из любого мяса: говядины, свинины, курицы, утки и всего, что вы предпочитаете.
Я не большой поклонник баранины, поэтому обычно готовлю плов со свининой (что в шаге от оригинального рецепта, но мне нравится). Не стесняйтесь заменить свинину любым другим видом мяса, который вам нравится, и создайте свой собственный рецепт плова (вам также может потребоваться изменить время приготовления, поскольку для разных видов мяса требуется разное время приготовления). Побалуйте себя вкусной едой с оттенком восточных специй!
Оценка 4.00 на основе 1 голос
Общее время приготовления: 2
Легкая настройка классического рецепта плова - курица вместо баранины - заставит это блюдо сиять разными цветами. Курица требует меньше времени на приготовление, она более постная, поэтому, допустим, она более полезна и быстрее готовится 🙂Использование целой курицы - вариант , но в этом случае вам, вероятно, нужно сначала нарезать кости (если люблю грызть кости).
Возьмите бедра без костей, если не хотите тратить время на удаление костей. Куриные грудки тоже можно использовать , но они могут оказаться слишком сухими - смешайте их с некоторыми другими частями, например, с бедрами.
Еще одна хитрость в этом рецепте - на чугунной сковороде , в идеале круглой. Благодаря этому рис готовится более равномерно, что более важно - получается мягкий, не пережаренный рис.