Как называется основа для плова


основа для плова из мяса, овощей и специй

Зирвак — первый шаг в создании плова.

Плов вкусное и сытное блюдо, которое можно готовить как на праздники, так и в повседневной жизни.

Если подготовить запас зирвака на несколько раз и заморозить его. Советую разделить его сразу на несколько порции перед замораживанием. В последствии можно быстро приготовить плов вечером на завтра (перед уходом на работу переложите его вниз холодильника, чтобы он отошел к вашему приходу).

Мною специально процесс готовки плова разбит на несколько частей. В начале я готовлю зирвак (тушеное мясо), потом готовится плов. Но плов можно сделать разный и можно приготовить основу для него на несколько раз.

Зирвак

lnaumova

- основа для плова из мяса. специй и овощей

Время подготовки 20 мин

Время приготовления 50 мин

Общее время 1 час 10 мин

блюдо пикник

Кухня ближневосточная

Порции 16 порций

  • 1 кг мясо баранина, говядина или свинина, можно по отдельности, можно в разных пропорциях, как вам больше нравится
  • 400 гр. лук репчатого
  • 600 гр. морковь
  • 50 гр. изюм без косточек
  • 100 гр. чеснок
  • 100 гр. курага
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • специи по вкусу
  • Мясо нарезать кусочками 3х3х3 см. Лук порезать полукольцами 0,3-0,5 см, Морковь нарезать бруском 1 см. Курагу порезать соломкой 0,5 см.

  • Разогреть сковороду с маслом до максимума доступного плитой. Обжарить мясо до колора (светло коричневого цвета). Добавить лук и жарить до золотого цвета лука, затем влить воду и тушить до готовности мяса.
  • Положите морковь в зирвак и тушите его до мягкости моркови.И завершающий штрих - добавьте изюм, курагу и специи и тушить все еще 3-5 минут.

Все зирвак готов.

Можно отложить часть для следующего раза и переходить к готовке самого классического плова с рисом или сделать плов Угро. Так же можно на его основе приготовить простою картошку с мясом. Для этого добавьте в мясо почищенную картошку, добавьте воды и хорошо перемешайте. И поставьте все это прямо в казане в духовку на небольшой огонь на несколько часов.

Плов

- wikiwand

Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу Wikiwand для Pilaf .

Подключено к:
{{:: readMoreArticle.title}}

Из Википедии, свободной энциклопедии

{{bottomLinkPreText}} {{bottomLinkText}} Эта страница основана на статье в Википедии, написанной участники (читать / редактировать).
Текст доступен под CC BY-SA 4.0 лицензия; могут применяться дополнительные условия.
Изображения, видео и аудио доступны по соответствующим лицензиям.
{{current.index + 1}} из {{items.length}}

Спасибо за жалобу на это видео!

Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.com
Сообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
Спасибо! .

В чем разница между пулао (плов) и бирьяни?

Одна из моих частых проблем - это взаимозаменяемое использование терминов «бирьяни», «пулао» и, ну, в меньшей степени, «техри». Все они вольно используются для описания любого блюда из риса со специями с мясом или овощами. И каждый раз, когда кто-то, кого я знаю и, возможно, дорожу, использует слова «veg pulao» или «veg biryani», я мысленно съеживаюсь! В течение многих лет я (осторожно) пытался исправить использование, и вот снова здесь - различие между тремя, что на самом деле такое плов / пулао, чем он отличается от бирьяни.Что такое техри, термин, который люди почти забыли использовать. И, ну, обо всем по порядку: почему не существует таких понятий, как "veg pulao" или "veg biryani"!

Плов или пулао - это, конечно, одно из древнейших блюд, которые, по-видимому, существовали в больших частях света, в частности в Центральной Азии, в древней Персидской империи, в Ионическом (греческом) мире и в более поздней Османской империи. империя и все ее части. В древнем мире рис, уроженец Субконтинета, выращиваемый на территориях нынешнего Непала и Бихара, шел из Индии на запад, где он прочно вошел в персидские кулинарные традиции.

Итак, вполне возможно, что блюда на основе риса, такие как пулао, тоже путешествовали из древней Индии в Персию и Грецию (как завоеванные, так и завоеванные друг другом) и прочно вошли в историю их кухни. Некоторые исторические записи предполагают, что слово пулао на самом деле восходит к своим корням от санскритского слова «пула» (что означает рис и мясо). Если мы поверим в эту теорию о том, как пулао путешествовали, по иронии судьбы, то может показаться, что он был повторно импортирован в Индию из среднеазиатского мира Великих Моголов и до того, как это сделали турецко-афганские правители на Субконтиненте, прежде чем он прочно стал частью собственной национальной кухни.

Однажды один из моих друзей-греков приготовил мне плов. Мне это показалось почти таким же, как версия Яхни Пулао в моей семье. Одно из древнейших блюд северной Индии, Яхни Пулао - рис, приготовленный на козьем бульоне и целых специях - является особенным блюдом Каястхи, представляющим богатую индо-исламскую культуру Ганга-Джамуни на севере Индии. Это блюдо вошло в репертуар общины из-за близости писцов к дворам Великих Моголов. И это ясно показывает, как плов путешествовал в Индию - от ее родины, находящейся под персидским и персидским влиянием, до субконтинента с путешествующей свитой поваров и жен императоров Дели.

(Покупайте высококачественные цельные специи для приготовления ароматных блюд из риса на SmartCooky)


Рис и его различные готовые продукты

Что отличает плов / пулао от других приготовлений из риса со специями, таких как наши собственные кичди или рисовые кашицы - это отделение рисовых зерен. Каждое зерно должно быть отдельным и ароматным, приготовленным, поскольку его достаточно, чтобы оно полностью приготовилось, не становясь мягким. Таким образом, любое блюдо из риса, приготовленное с мясом (с другими добавками в зависимости от местности и культуры, к которой оно принадлежит) и где зерна разделены, технически является пловом / пулао.

У персов / иранцев, конечно же, огромный репертуар, добавляя к плову кусочки фисташек, апельсиновую воду и цедру, шафран (визитная карточка кухни) и множество различных видов мяса, включая рыбу, баранину и говядину / пулао.

По мере того, как плов / пулао попал в Индию, он приобрел больше специй и приправ. Йогурт Индо-гангетического пояса заменил лимон / апельсин, так как закваска для мяса и вкуса стала более смелой. Итак, рецепт Яхни Пулао моей семьи включает в себя сначала приготовление бульона из мяса, лука, имбиря-чеснока и целых специй, таких как лавровый лист, черный кардамон, перец горошком, гвоздика и корица.Фенхель, что интересно, также греческая / среднеазиатская специя, особенно добавляется в некоторые рецепты пулао. Бульон оставляют, а мясо дополнительно обжаривают в жире для усиления вкуса перед добавлением риса, а мясо и рис полностью готовятся вместе в бульоне.


Пулао в Дели превратился во многие бирьяни Индии, куда были добавлены более высокие уровни специй, в том числе кхус кхус, копра и кунжут в Хайдарабаде. Бирьяни также был создан путем наслоения риса и мяса (которое можно было предварительно приготовить или качча), что отличает его от пулао.Но верно и то, что плов / пулао - блюдо с гораздо более тонкими пряностями, чем бирьяни.

Promoted

Если вы знаете историю этих блюд, вы, конечно, поймете, почему нет настоящих вегетарианских пулао и бирьяни. Афганские пулао, или Кабули Пулао, как его еще называют, используют овощи, такие как морковь, и сушеные фрукты, такие как изюм, чтобы придать контрастный вкус сладкому и соленому. Но это помимо мяса. Основной аромат плова / пулао и, действительно, отделение его зерен происходит от мясного бульона.

С другой стороны, тэри - вегетарианский кузен пулао на субконтиненте. Блюдо, приготовленное из свежих сезонных овощей и риса. Но это отдельная история.


Заявление об ограничении ответственности:

Мнения, выраженные в этой статье, являются личным мнением автора. NDTV не несет ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье. Вся информация предоставляется «как есть».Информация, факты или мнения, содержащиеся в статье, не отражают точку зрения NDTV, и NDTV не несет за это никакой ответственности.

.

определение плова по The Free Dictionary

Включение узбекского плова в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО в декабре. В программе Cooking with Miss Quad: Live, Laugh, Love и Eat сочетаются южный и луизианский креольский стиль с рецептами комфортной еды, такими как креольский рисовый плов, сыр халапеньо Hush Puppies и Shrimp and Oyster Dressing, и рекомендуется всем, кто со вкусом воспроизводит южную кухню. Мы получаем маринованного цыпленка, подаваемого с рисовым пловом из кондитерских изделий и шашлыком из аданы, подаваемым поверх копченых баклажанов и заправленным йогуртом. .* Куриная грудка в маринаде, рисовый плов, горох с жемчужным луком, глазированная морковь, кусочки ананаса, цельнозерновой хлеб, коблер из фруктов Долма, бозбаш, бозартма, шашлык, пити, плов и говурма - уникальные блюда национальной кухни. Президент Таджикистана Эмомали Как сообщает пресс-служба президента, Рахмон посетил выставку ремесел, а также фестиваль плова, меда, дыни, национальных сладостей в Согдийской области. В завершение трапезы подайте шашлык с соусом для стейка или фруктовым чатни и гарнирами, такими как кукуруза в початках, рисовый плов, картофельный салат или салат из макарон.ИНГРЕДИЕНТЫ ПИЛАФА ИЗ ИНДЕЙКИ (4 порции) 2 столовые ложки светлого оливкового или рапсового масла 1 луковица, нарезанный 1 лук-порей, вымытые и нарезанные 2 зубчика чеснока, 400 г стейков из грудки индейки, нарезанные полосками 1 см 2 столовые ложки средней пасты карри 200 г коричневого риса басмати 500 мл куриного бульона (или 1 кубик куриного бульона, растворенный в 500 мл кипящей воды) 1 головка брокколи, измельченная на соцветия 100 г замороженного горошка Горсть свежей петрушки, мелко нарезанной Соль и свежемолотый черный перец для приправы Подавать: простой греческий йогурт СПОСОБ: 1. приготовить плов , обжарьте нарезанный лук с небольшим количеством воды в кастрюле среднего размера на среднем огне до мягкости, при необходимости добавив немного воды.ОВОЩНЫЙ ПИЛАФ Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле на среднем или сильном огне. Пилаф (он известен под другими названиями, например, плов, плов и пулао) попадает в эту категорию. Некоторые из пунктов их меню представляют собой такие блюда, как долма с виноградными листьями. , садж из баранины, кутабы и плов фсинджан. .

Рецепт плова из персидской баранины с киноа

  • 1 пакет сушеной клюквы (30 г)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 зеленый лук
  • 10 г мята
  • Фарш из баранины по-британски
  • 1 пакет бланшированного миндаля (25 г)
  • 1 столовая ложка раса эль ханут
  • 130 г киноа
  • 1 банка нута (400 г)
  • 1 кубик куриного бульона Knorr
Типичные значения на 100 г на порцию
Энергия 924 кДж
220 ккал
3095 кДж
738 ккал
Жиры
, в том числе насыщенные
8.5 г
2,5 г
28,5 г
8,4 г
Углеводы
, в том числе сахара
21,5 г
4,1 г
71,9 г
13,8 г
Волокно 5,1 г 17,1 г
Белок 12,2 г 40,7 г
Соль 0,86 г 2,88 г

* Информация о пищевой ценности, предоставленная Gousto, относится только к ингредиентам, поставляемым Gousto.Процесс приготовления и дополнительные ингредиенты, добавленные дома (перечисленные в разделе «Что вам понадобится»), повлияют на общие значения.

Состав содержит

1 пакет сушеной клюквы (30 г)
клюква, сахар, подсолнечное масло
1 зубчик чеснока
чеснок
1 зеленый лук
зеленый лук
10 г мяты
мята (100%)
Британский фарш из баранины
1 пакетик бланшированного миндаля (25 г)
цельный бланшированный миндаль (орех) 100%.Может содержать арахис, кунжут и другие орехи.
1 столовая ложка раса эль ханаут
перец, сахарная пудра, семена тмина, жареные семена кориандра, морская соль, черный перец, семена фенхеля, измельченный перец чили, корица, ягоды перца, куркума, розовый перец горошком, кардамон, мускатный орех, лепестки роз, семена черного лука, имбирь, мускатный орех, звезда анис, белый перец, гвоздика
130 г киноа
киноа (100%)
1 банка нута (400 г)
нут, вода, соль, аскорбиновая кислота
1 кубик куриного бульона Knorr
Соль, картофельный крахмал, растительные жиры (пальмовое масло, масло ши, салатное масло), дрожжевой экстракт, сахар, куриный жир (2%), курица (1%), специи (куркума, семена перца СЕРЕБРЯНЫЙ), ароматизаторы, луковый порошок, мальтодекстрин , порошок лимонного сока, петрушка, карамельный сироп, антиоксидант (экстракты розмарина).

Аллергены

  • Аллергены, выделенные † (орех, сельдерей)

В дополнение к указанной в рецепте информации об аллергенах, в связи с методами производства и упаковки, коробки Gousto могут также содержать низкие уровни следующих аллергенов: злаки, содержащие глютен; Ракообразные; Яйца; Рыба; Арахис; Соя; Молоко; Орехи: миндаль, фундук, грецкие орехи, кешью, орехи пекан, бразильские орехи, фисташки, орехи макадамия; Сельдерей; Кунжут; Диоксид серы и сульфиты; Люпин; Моллюски; Горчица.

.

Смотрите также


Поделились рецептом