Отвечает историк кулинарии Павел Сюткин:
— Конечно, версия о том, что слово «голубец» появилось из-за того, что в листья капусты заворачивали голубей, сразу отпадает: это всего лишь ассоциация и выдумка людей несведущих. У кулинарных историков и этимологов есть два предположения, которые мне кажутся более правдоподобными. Первое связано непосредственно с самой формой голубца, которая действительно чем-то напоминает тушку птицы (голубя). А второе объясняет его искажённым со временем заимствованием из немецкого слова kohlblatt — «капустный лист».
Традиционным «ареалом обитания» голубцов можно назвать Восточную Европу и Скандинавию. В Чехии и Словакии, например, привычные нам голубцы называются «голубки» (hulubky). В еврейской кухне — холишкес. Готовятся они или со смесью из мясного фарша и риса, или в сладком варианте: с рисом, сухофруктами, лимонной цедрой. Сербы и хорваты называют их sarma. В Польше — это golabki (голубиные ножки). Делают их из смеси картофеля и гречки или из рубленого мяса с рисом, а фарш заворачивают в листья кислой капусты. Украинские же голубцы, пожалуй, самые разнообразные. Там в фарш добавляют свиницу, говядину, чеснок, петрушку, рис, болгарский перец и даже пшено. Мясо заворачивают в листья, чтобы оно не рассыпалось. А порой, будем честны, чтобы скрыть какие-то недостатки блюда.
При этом не следует забывать, что и в азиатской кухне существует прямой аналог голубцов: долма. Просто листья там не капустные, а виноградные. Идея приготовления мяса (рубленого или куском) в листьях присуща разным народам на всех континентах. Так что родину голубцов сегодня найти довольно трудно.
А что же у нас? Скажем сразу: никаких особых упоминаний о голубцах в русской кухне нет до начала XIX века. Открываем знаменитый «Словарь поваренный, приспешничий, кандиторский и дистиллаторский» (1795-97 гг) Василия Левшина: в разделе «Русская поварня» о голубцах нет ни слова. А вот известный кулинар середины XIX века Екатерина Авдеева впервые упоминает об этом блюде лишь в 1842 году, в главе «Разные кушанья, вошедшие в употребление у русских». Так что блюдо это пришло к нам не так уж и давно. А перенималось оно, видимо, из разных источников: от южных славян, поляков, из еврейских местечек и украинских городов.Голубцы с капустой и панир | булочки с овощной капустой и панир | булочки с капустой для вечеринок | с пошаговыми фото.
Булочки с капустой и панир - идеальные закуски для индийской вечеринки. булочки с овощной капустой и панир из простых и легко доступных ингредиентов, таких как хлеб, панир, капуста, зеленый лук и основные соусы и специи.
Одна из замечательных закусок восточной кухни, булочки с капустой и панир - роскошное угощение с пикантным вкусом.Хруст тертой капусты и зеленого лука вместе с сочностью покрошенного панира придает этим рулетам из капусты и панир потрясающее ощущение во рту.
В то время как немного острого соуса чили придает овощной капусте и рулетам панир пряный оттенок. Восхитительная начинка находится внутри хрустящих булочек, которые при правильном приготовлении слишком хороши на вкус, как показано в нашем рецепте булочек с капустой и панир.
Советы и примечания для рулетов из капусты и панир. 1. Добавьте мелко нарезанную зелень зеленого лука.Вы можете добавить любые другие овощи по вашему выбору, но не забудьте нарезать или натереть их на мелкой терке, чтобы голубцы не сломались при скатывании. 2. Добавьте 1 столовую ложку острого и сладкого соуса, чтобы улучшить вкус рулетов из капусты. Если у вас его нет, используйте ½ столовой ложки томатного кетчупа и ½ столовой ложки соуса чили. 3. Используйте свежие большие ломтики хлеба, черствый хлеб твердый и твердый, и они могут сломаться при катании. 4. Не набивайте хлеб слишком плотно, иначе его будет сложно свернуть.
Если вам нравятся булочки с капустой и панир, то посмотрите нашу коллекцию жареных во фритюре закусок.
Научитесь делать рулеты из капусты и панир | булочки с овощной капустой и панир | булочки с капустой для вечеринок | с пошаговыми фото и видео ниже.
.
Моя любовь к голубцам началась еще в колледже, когда один из моих украинских соседей по комнате приготовил их на ужин. Это была одна из самых сердечных и вкусных голубцов , которые я когда-либо пробовал в своей жизни, и я сразу же пристрастился к ней. С тех пор я сама пыталась делать голубцы и совершенствовала свой рецепт. Я даже пробовала делать разные варианты этого блюда, например, украинские голубцы, польские голабки и немецкие кольроуладены.Все это голубцы, но в каждой стране есть свои разных твистов на блюде, так что нет двух абсолютно одинаковых.
Но есть один вопрос, который беспокоит многих домашних поваров, когда дело доходит до этого блюда: что такое идеальный гарнир к голубцам ? Это само по себе кажется полноценным блюдом, так как в нем уже есть белок, крахмал и овощи. Тем не менее, съесть это само по себе, похоже, не так уж и важно.
Ответ: все зависит от того, какие голубцы вы готовите.В разных странах используются разные ингредиенты, и поэтому им нужны разные гарниры, чтобы их дополнить. Вот лучшие гарниры к самых популярных видов голубцов.
Венгерский Толтотт Капошта уникальный , поскольку вместо простых капустных листьев в блюде фактически используется маринованная, называемая квашеной капустой. Они придают блюду особый вкусовой профиль , который вам захочется, когда вы к нему привыкнете.
Таким образом, идеальный гарнир к этому блюду включает несколько щедрых порций картофельного пюре и сладкого яблочного пюре . Они также хорошо сочетаются с булочками с маслом, которые можно обмакнуть в соус для дополнительной привлекательности.
Румынский сармале отличается сладостью карамелизованного лука и кислинкой квашеной капусты. Это очень традиционное блюдо, которое часто подают на торжествах, таких как свадьбы, дни рождения, крестины, а также празднования Рождества и Нового года.
Как и Толтотт Капошта, отличный крахмал для сочетания с Сармале - это картофельное пюре. Вы также можете добавить в качестве гарнира дополнительные овощи, такие как стручковая фасоль, тушенная в томатном соусе, тушеные или запеченные грибы, а также жареные в духовке баклажаны.
Голубцы очень популярны в России и считаются одним из основных продуктов питания в зимние месяцы. Русские предпочитают простых , несложных вкусов, а Халупки консервативны в отношении приправ.
Отличный углевод для сочетания с русскими халупками - книш , булочки из картофеля. Также отличным гарниром являются картофельные кнедлики и блины.
Украинские голубцы - мой любимый по той единственной причине, что это, вероятно, одни из первых голубцов, которые мне подарила любезность моего соседа по комнате в колледже.
Сейчас существуют разные версии голубцов в зависимости от того, в каком регионе вы находитесь, однако в большинстве из них используется начинка из мясного фарша, свиных шкварок и лука, смешанных с кукурузной и гречневой крупой.Затем начинку приправляют дополнительными специями и обваливают в свежих капустных листьях. Затем булочки поливают грибным соусом.
Прекрасные гарниры для Голубцов - это жареные беконные шашлычки, томатный суп (подойдет даже консервированный) и сметана (которую можно использовать как дополнительный соус для рулетов). Украинцы также любят есть голубцы с борщом, супом из свеклы.
Конечно, в Соединенных Штатах также есть собственной версии голубцов , которая была представлена еврейскими польскими иммигрантами.В большинстве случаев в голубцах по-американски не встретишь свинину. Обычно их готовят из куриного и говяжьего фарша, а также приправляют коричневым сахаром, лимонным соком, паприкой, чесноком и душистым перцем. Обычно их поливают томатным соусом.
Вы можете съесть голубцы в американском стиле с рисом, зубчатым картофелем, фасолевыми салатами и кукурузным хлебом.
Kaldolmar - один из самых простых голубцов, который часто готовят с минимумом ингредиентов .Начинка обычно делается из свинины, смешанной с рисом. Несмотря на это, блюдо все равно остается довольно вкусным.
Популярные блюда, которые великолепно сочетаются с шведским калдолмаром, включают картофельное пюре, сметану и брусничное варенье.
.
Азиатская и китайская кухни оказали огромное влияние на то, как мы едим вне дома и делаем заказы. Большинству людей нравится несколько азиатских блюд , и одним из самых популярных вариантов является яйцо и весна рулоны . Хотя они в чем-то похожи, между ними определенно есть различия. Большинство людей, знающих разницу, склонны отдавать предпочтение одному или другому.
Лично я съем и то, и другое, но мне больше не нравится хрустящий овощной блинчик с начинкой.Если вы не знакомы с различиями между ними, читайте дальше, поскольку мы рассмотрим спринг-ролл и яичный ролл , исследуем тонкости каждого из них и подготовим вас к знакомству с каждой версией азиатского фаворита. Конечно, когда дело доходит до определения ваших предпочтений, личный опыт - тоже самое интересное.
Хотя между яичным рулетом и спринг-роллом может быть несколько различий , наиболее очевидным отличием является обертка.Яичный рулет имеет более толстую обжаренную во фритюре обертку, на которой видны пузырьки от приготовления. Спринг-ролл покрыт тонкой слоистой хрустящей оберткой от муки. Яичные рулеты также имеют тенденцию быть больше в диаметре, чем спринг-роллы.
Вы, наверное, также задаетесь вопросом , почему яичные рулеты называются яичными рулетами . Причины названия на самом деле довольно просты. Яичный рулет сделан из яйца и муки, в то время как в тесте спринг-ролл яйца не используются. Собственно, яичный рулет по тому же рецепту, только в других пропорциях, что и рецепт яичной лапши.Есть также явная разница, когда дело доходит до вкуса. Обертки от спринг-роллов имеют более мягкий вкус и совершенно иную текстуру. Есть даже некоторые спринг-роллы с непрозрачной оберткой, имеющей полупрозрачный вид. Однако начинка - вот что действительно делает эти вкусные лакомства сияющими, и она может сильно отличаться от рецепта к рецепту.
Стоит отметить, что яичные рулеты не являются традиционными в китайских или азиатских рецептах . Похоже, происхождение яичного рулета указывает на то, что он был создан шеф-поваром из Нью-Йорка в 1930-х годах.Напротив, блинчики с начинкой можно проследить на протяжении поколений в нескольких азиатских культурах и до сих пор являются обычным продуктом на обеденном столе. Булочка любого типа, однако, вкусная, если ее приготовить правильно, и она поможет улучшить ваше основное блюдо. Вы даже можете приготовить из них еду, если вы большой поклонник.
Давайте разберемся в тонкостях фаворита Америки - яичного рулета. Первое, что вы заметите, когда увидите яичный рулет, - это обертка.Обертка для яичных рулетов имеет большие секции и может потребовать большей обработки и некоторой промывки яиц, чтобы закрыть края и предотвратить утечку начинки. То, что находится внутри яичного рулета , обычно представляет собой куски приправленной капусты в сочетании с другими овощами, такими как тонко нарезанная морковь, кусочки имбиря и некоторые виды мяса, такие как небольшие кусочки свинины или курицы.
Традиционно предпочтительным мясом является свинина, но ее можно изменить для соответствия диете, не содержащей свинину. Яичные рулеты , однако, не всегда содержат мясо в начинке, но большинство людей включают его в свои рецепты.Так же, как и модификация для курицы, яичные рулеты тоже могут быть вегетарианскими. Распространенная замена мяса в вегетарианских яичных рулетах - это грибы. У них плотная мясная текстура, которая хорошо сочетается с яичным рулетом. Их даже можно замариновать в одной и той же приправе, чтобы имитировать вкус свинины.
Большая часть яичного рулета состоит из вареной капусты. Типа капусты, обычно используемой в яичных рулетах, является Капуста Напа , потому что она обеспечивает текстуру и консистенцию, которые необходимы для рецепта яичного рулета.Кроме того, помимо капусты есть и другие виды овощей. Наиболее широко используется морковь. Тонко нарезанная морковь или нарезанная соломкой морковь идеально сочетается с капустой, мясом или грибами.
Другие различия, которые вы заметите, могут быть результатом индивидуальных рецептов и культурных влияний. Некоторые азиатские культуры едят блинчики с начинкой, но, как правило, яичный рулет имеет китайское происхождение. Это не означает, что люди не пытаются объединить их вместе, но вы, скорее всего, найдете спринг-ролл в различных азиатских ресторанах, а не только в китайских ресторанах.Итак, , что в спринг-ролле ? Эти вкусные хрустящие лакомства - это не только их обертка. Давайте заглянем внутрь и узнаем больше об их происхождении и разновидностях.
Китайский спринг-ролл , как и их аналоги из яичных рулетов, восхитителен и излюблен всеми любителями китайской кухни. Первоначально он был изобретен, чтобы лежать на столе во время китайских весенних фестивалей, но быстро перекочевал в другие соседние азиатские страны.Каждая страна изменила начинку, чтобы отразить свои личные вкусы и ингредиенты, найденные в этом районе.
Ингредиенты несколько различаются по всем направлениям, и некоторые из старых рецептов требуют использования хикама в дополнение к капусте. Свинина также является наиболее распространенным мясным наполнителем в этих традиционных рулетах . Спринг-ролл чаще встречается в азиатских странах, и большинство рецептов передаются из поколения в поколение.
Один из секретов восхитительного вкуса спринг-роллов - это маринованное мясо .Существует множество разновидностей маринада, но обычно он включает в себя шаосинское вино и чеснок. Мясо можно мариновать в течение нескольких часов, чтобы оно полностью впитало аромат. В этом случае мясо может обладать богатым ароматом, который пронизывает овощи внутри блинчика с начинкой.
Шанхайский спринг-ролл - это разновидность классического спринг-ролла , но в одной аккуратной упаковке собраны тонны вкуса. Эти булочки чаще всего встречаются во время празднования китайского Нового года, как вы уже догадались, в Шанхае.Чтобы добавить дополнительный слой аромата, они также сочетаются с сладким соусом чили . Если вы не знакомы с этой распространенной азиатской приправой, вы можете сравнить ее вкус с очень чесночным и острым кисло-сладким соусом. Его можно найти в большинстве крупных продуктовых магазинов и супермаркетов по всей стране.
В этих блинчиках с начинкой всего несколько ингредиентов, но перед ними трудно устоять. В них есть капуста, грибы шиитаке и маринованные свиные кусочки. Они обжариваются в воке с кунжутным маслом и подаются хрустящими и золотисто-коричневыми.
Хотя Шанхайские блинчики с начинкой обычно можно увидеть во время китайского Нового года, они также могут широко появляться на других собраниях и праздниках в качестве закуски или закуски.
Подумайте о том, чтобы предложить их по адресу:
Конечно, ваше воображение - предел, когда дело доходит до подачи как яичных рулетов, так и спринг-роллов. Я лично люблю есть их в одиночестве дома во время вечеров кино.На самом деле, нет неправильного времени или места, чтобы поесть блинчиков с начинкой.
Выбор того, какой из этих двух вариантов, спринг-ролл или яичный рулет , вы собираетесь съесть или подать гостю следующим, действительно зависит от вас. Однако есть несколько советов, которые вы можете рассмотреть, если не уверены, которые потенциально могут вам помочь. Например, если вы устраиваете вечеринку и хотите подать какой-нибудь ролл в качестве закуски, вам следует выбрать спринг-ролл.Спринг-ролл, как правило, проще в обращении и не требует использования вилки и ножа. Вы также можете использовать более одного типа, поскольку существует множество вариаций рецептов из нескольких азиатских стран. Вы получите удобство и разнообразие в одной аккуратной упаковке.
Если вы ужинаете с семьей в китайском ресторане, возможно, будет более уместным съесть один или два яичных рулета во время еды. Яичный рулет подходит к большинству китайских блюд , которые подают в Америке, и, как правило, добавляют объем и разнообразие блюду.Вы даже можете приготовить вкусное блюдо из яичных рулетов в паре с вашим любимым супом. Я иногда заказываю яичные роллы и суп из яичных капель . Это просто, вкусно и доступно. Еще одна вещь, которую следует учитывать, когда дело доходит до яичных рулетов, - это их наличие в морозильной камере местного продуктового магазина. Их легко найти, а замороженные сорта достаточно хороши, чтобы удовлетворить вашу жажду, если китайские рестораны закрыты.
Если у вас есть время узнать, что предпочитает ваш гость на ужине или вечеринке, или если у них есть ограничения в питании, вам могут подать любой из этих роллов с изменениями, которые подойдут всем присутствующим.И яичные, и спринг-роллы могут быть вегетарианскими, но веганскими и безглютеновыми могут быть только спринг-роллы. В веганской и безглютеновой разновидности используются обертки из рисовой бумаги , а не обертки из муки. Это действительно может принести вам очки вместе с вашими гостями, потому что те, кто придерживается диетических ограничений, понимают, как иногда бывает сложно их разместить.
Если вы новичок в яицах или блинчиках с начинкой, я настоятельно рекомендую вам поэкспериментировать с их типами и вариациями. Хотя вам может не понравиться один конкретный вид, это не значит, что вам не понравится другой рецепт или начинка.Самая большая особенность обоих роллов в том, что они могут быть интерпретированы по рецепту и могут полностью отличаться от одной кухни к другой. Однако для разнообразия вы найдете гораздо больше свободы, чтобы открыть для себя различные вкусы и культурные вариации с спринг-роллом. Большинство азиатских стран приняли спринг-ролл и разработали свои собственные специальные версии для ужинов и закусок.
Перед тем, как заказать спринг-ролл , вы можете спросить, что в нем, особенно если у вас есть ограничения в питании или вы предпочитаете избегать мяса, например.После того, как вы определились, можете ли вы съесть этот восхитительный спринг-ролл, остальное сводится к тому, чтобы испытать вкус и решить, являетесь ли вы его поклонником. Даже если вам не нравится ваша текущая версия, оставайтесь непредвзятыми и продолжайте пробовать другие, чтобы не упустить шанс попробовать новую любимую еду. Вы также можете попросить друга помочь вам с вашими экспериментами с спринг-роллом против яичного рулета , потому что наслаждаться новой едой намного лучше, когда вы находитесь в компании хорошего друга.
.1. В кастрюле среднего размера смешайте рис и воду. Доведите воду до кипения; убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 20 минут или пока вся вода не впитается.
Голубцы1.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
2. Наполните кастрюлю водой; поставить на плиту и довести до кипения на сильном огне.
3. Острым ножом осторожно вырезать сердцевину капусты. Поместите кочан в кипящую воду и варите 3 минуты, стараясь не пережарить. Снимите с огня, процедите и отставьте на несколько минут.
4. Когда листья капусты остынут, срежьте толстый центральный стебель с каждого листа. Разложите листья капусты на разделочной доске или варочной поверхности и отложите до готовности.
5. Добавьте масло в сковороду. Нагрейте на среднем огне и добавьте лук; перемешать и варить.
6.Когда лук станет прозрачным, снимите его с огня и дайте остыть.
7. В миске смешайте лук, свинину, бекон, рис, добавьте щепотку соли и перца. Руками доведите смесь до однородного состояния.
8. Положите руку, полную мяса, на каждый капустный лист. Сверните листья от себя, чтобы покрыть мясную начинку.
9.Поместите голубцы в форму для запекания или в голландскую духовку. Готовьте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 1 часа, пока капуста не станет мягкой, а мясо не приготовится.
10. Подавать с томатным или грибным соусом.
.