Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Отварите заранее рис, дайте ему остыть. Можете слегка недоварить его, потом голубцы еще будут тушиться и рис доготовится.
Пока рис остывает, промойте листья винограда. Бланшируйте их, чтобы они стали мягкими и эластичными.
Затем дайте листьям остыть на тарелке.
Смешайте отварной рис с говяжьим фаршем.
Посолите, поперчите и добавьте приправ по вкусу. Хорошенько перемешайте.
Обрежьте хвостики с черешками с виноградных листьев.
Заверните в лист немного начинки. Не стоит добавлять много, тогда голубцы не сохранят форму, а листья могут прорваться.
На дно кастрюли, в которой будете варить голубцы, налейте немного отвара, который остался от бланширования виноградных листьев, чтобы голубцы не прилипли ко дну. Кстати, этим же отваром можно залить и сами голубцы.
Пока варятся голубцы, обжарьте лук с томатной пастой. Это простая зажарка отлично подойдет к данному блюду.
Добавьте зажарку к голубцам, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте приправ, по необходимости долейте воды. Тушите до готовности.
Готовые голубцы из виноградных листьев подают с пылу с жару с пикантным сметанным соусом с чесноком и зеленью. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Вырежьте сердцевину из кочана и отварите в большой кастрюле с водой до размягчения. После закипания очистить капустный лист за листом, укладывая листья на тарелку.
В другой кастрюле вскипятите воду. Положите в воду 10-15 виноградных листьев примерно на 30 секунд, один раз перевернув их. Снимите и положите на тарелку.
Добавьте в блендер помидоры, чеснок, петрушку и зеленый перец. Поместите в большую миску. Добавить нарезанный кубиками стейк, куркуму, посолить и поперчить, а также растопить сливочное масло.Хорошо перемешайте в миске.
Добавьте небольшое количество смеси в каждый лист капусты и каждый виноградный лист. Количество зависит от размера листа - не заворачивайте их слишком плотно, так как рис будет расширяться при варке. Когда вы их скатываете, поместите их в большую кастрюлю, создавая плоские слои каждого по ходу движения. Сделайте голубцы сначала в одной кастрюле, а виноградные листья - в другой.
Когда все закончится, выдавите по лимону в каждую сковороду, а затем наполните сковороды водой до тех пор, пока вы не увидите, как вода поднимается под верхушкой голубцов и виноградных листьев.Поместите тарелку на булочки в каждую сковороду, чтобы они прижались во время готовки. Используйте тарелку, на которой не может быть пятен куркумы, или старую тарелку, которая вам не нужна. Накрыть крышкой и варить на слабом огне около часа или пока рис не станет мягким.
Эту смесь риса и мяса следует использовать для фарширования цукини и зеленого перца для кусы.
.Эти ливанские фаршированные виноградные листья (Warak Enab) сделаны из приправленной смеси говяжьего фарша и риса - восхитительного средиземноморского блюда, которое обычно подают в качестве закуски!
Время приготовления: 1 час 15 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
60 виноградных листьев
1 июня 2019 года
Ливанские фаршированные виноградные листья - мое любимое блюдо , которое я ел, когда рос, и на самом деле вырос, помогая маме делать! По-арабски мы называем его « warak enab », что означает листья винограда, и традиционно он фарширован рисом и мясом или рисом и овощами.Хотя это вариант с рисом и говядиной, у меня также есть вегетарианский рецепт фаршированных виноградных листьев, если вы предпочитаете.
Возможно, я не научился готовить, пока не женился, но я научился фаршировать и скатывать виноградные листья, когда мне было всего 12 лет! Этот рецепт близок моему сердцу и поистине труд любви.
Первая часть - это hashweh .Хашве - арабское слово, обозначающее начинку. Есть много вариантов гашве, но самые популярные - это мясо и рис со специями и вегетарианская версия без мяса.
Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы подрумянить говяжий фарш (или баранину, если хотите), затем добавьте сырой короткозернистый белый рис. Это в основном и составляет хешве. Рис готовить не нужно, потому что он будет готовиться в кастрюле после обваливания виноградных листьев.
Что касается приправ, я предпочитаю немного соли, 7 специй и корицы.Смешайте все вместе, и начинка готова.
Чаще всего листья находятся в банке с рассолом. Ищите те, у которых, кажется, есть мягкие листья, чтобы их было легче набивать и скатывать. Мне нравится бренд Orlando.
Затем, промойте листья по отдельности холодной водой и удалите средний стебель . Это самая толстая часть листа, и если ее оставить, она может создать волокнистую текстуру.Ниже я покажу, как правильно его разрезать.
Теперь, когда вы подготовили начинку и листья, пора начинать катиться. Начните с того, что сложите виноградный лист так, чтобы выступал стебель толщиной , затем отрежьте и выбросьте эту часть . Затем разверните лист на разделочной доске и добавьте чайную ложку с горкой с горкой в середину листа.
Теперь осторожно согните по бокам и сверните его как , как
.Похожие изображения
Голубцы в виноградных листьях с соусом и помидорами. Еда
Голубцы в виноградных листьях с дольками лимона на украшенном столе крупным планом
Голубцы в виноградных листьях
Рулетики из виноградных листьев.Долма, Долмадес, Сармале, сарма, голубцы
Рулетики в виноградных листьях в тарелке со свежим хлебом. Ресторан обслуживающий
Листья виноградной лозы Сарма, фаршированные рисом
Приготовление голубцов
Долма, фаршированные виноградными листьями с рисом, мясом и гранатом
Рис, завернутый в виноградные листья - greek food
Капустные листья, фаршированные рисом, фарш в томатном соусе.
Голубцы с рисом и овощами. Вид сверху.
Молодые виноградные листья зеленый цветочный фон
Долма - фаршированные виноградные листья с рисом и мясом. Традиционная кавказская, османская, турецкая и греческая кухня
Рулетики из виноградных листьев на подогреваемом противне
.