Голубцы из листьев винограда


Голубцы из виноградных листьев - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Многие, наверное, слышали о долме. Это традиционные голубцы родом из Средней Азии, которые готовятся из виноградных листьев. Чтобы приготовить долму, вы можете взять любой фарш (от курицы до свинины) и смешать его с отварным рисом. Долма готовится, как и обычные голубцы, тушится в кастрюле. Подавать готовые голубцы из виноградных листьев можно с аджикой или сметанным соусом с чесноком и зеленью.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Отварите заранее рис, дайте ему остыть. Можете слегка недоварить его, потом голубцы еще будут тушиться и рис доготовится.

Пока рис остывает, промойте листья винограда. Бланшируйте их, чтобы они стали мягкими и эластичными.

Затем дайте листьям остыть на тарелке.

Смешайте отварной рис с говяжьим фаршем.

Посолите, поперчите и добавьте приправ по вкусу. Хорошенько перемешайте.

Обрежьте хвостики с черешками с виноградных листьев.

Заверните в лист немного начинки. Не стоит добавлять много, тогда голубцы не сохранят форму, а листья могут прорваться.

На дно кастрюли, в которой будете варить голубцы, налейте немного отвара, который остался от бланширования виноградных листьев, чтобы голубцы не прилипли ко дну. Кстати, этим же отваром можно залить и сами голубцы.

Пока варятся голубцы, обжарьте лук с томатной пастой. Это простая зажарка отлично подойдет к данному блюду.

Добавьте зажарку к голубцам, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте приправ, по необходимости долейте воды. Тушите до готовности.

Готовые голубцы из виноградных листьев подают с пылу с жару с пикантным сметанным соусом с чесноком и зеленью. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Голубцы и виноградные листья

Вырежьте сердцевину из кочана и отварите в большой кастрюле с водой до размягчения. После закипания очистить капустный лист за листом, укладывая листья на тарелку.

В другой кастрюле вскипятите воду. Положите в воду 10-15 виноградных листьев примерно на 30 секунд, один раз перевернув их. Снимите и положите на тарелку.

Добавьте в блендер помидоры, чеснок, петрушку и зеленый перец. Поместите в большую миску. Добавить нарезанный кубиками стейк, куркуму, посолить и поперчить, а также растопить сливочное масло.Хорошо перемешайте в миске.

Добавьте небольшое количество смеси в каждый лист капусты и каждый виноградный лист. Количество зависит от размера листа - не заворачивайте их слишком плотно, так как рис будет расширяться при варке. Когда вы их скатываете, поместите их в большую кастрюлю, создавая плоские слои каждого по ходу движения. Сделайте голубцы сначала в одной кастрюле, а виноградные листья - в другой.

Когда все закончится, выдавите по лимону в каждую сковороду, а затем наполните сковороды водой до тех пор, пока вы не увидите, как вода поднимается под верхушкой голубцов и виноградных листьев.Поместите тарелку на булочки в каждую сковороду, чтобы они прижались во время готовки. Используйте тарелку, на которой не может быть пятен куркумы, или старую тарелку, которая вам не нужна. Накрыть крышкой и варить на слабом огне около часа или пока рис не станет мягким.

Эту смесь риса и мяса следует использовать для фарширования цукини и зеленого перца для кусы.

.

Фаршированные ливанские виноградные листья (Warak Enab)

Эти ливанские фаршированные виноградные листья (Warak Enab) сделаны из приправленной смеси говяжьего фарша и риса - восхитительного средиземноморского блюда, которое обычно подают в качестве закуски!

Время приготовления: 1 час 15 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

60 виноградных листьев

1 июня 2019 года

Ливанские фаршированные виноградные листья - мое любимое блюдо , которое я ел, когда рос, и на самом деле вырос, помогая маме делать! По-арабски мы называем его « warak enab », что означает листья винограда, и традиционно он фарширован рисом и мясом или рисом и овощами.Хотя это вариант с рисом и говядиной, у меня также есть вегетарианский рецепт фаршированных виноградных листьев, если вы предпочитаете.

Возможно, я не научился готовить, пока не женился, но я научился фаршировать и скатывать виноградные листья, когда мне было всего 12 лет! Этот рецепт близок моему сердцу и поистине труд любви.

Как сделать фарш из виноградных листьев?

Приготовить начинку

Первая часть - это hashweh .Хашве - арабское слово, обозначающее начинку. Есть много вариантов гашве, но самые популярные - это мясо и рис со специями и вегетарианская версия без мяса.

Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы подрумянить говяжий фарш (или баранину, если хотите), затем добавьте сырой короткозернистый белый рис. Это в основном и составляет хешве. Рис готовить не нужно, потому что он будет готовиться в кастрюле после обваливания виноградных листьев.

Что касается приправ, я предпочитаю немного соли, 7 специй и корицы.Смешайте все вместе, и начинка готова.

Подготовить виноградные листья

Чаще всего листья находятся в банке с рассолом. Ищите те, у которых, кажется, есть мягкие листья, чтобы их было легче набивать и скатывать. Мне нравится бренд Orlando.

Затем, промойте листья по отдельности холодной водой и удалите средний стебель . Это самая толстая часть листа, и если ее оставить, она может создать волокнистую текстуру.Ниже я покажу, как правильно его разрезать.

Направить виноградные листья и скрутить

Теперь, когда вы подготовили начинку и листья, пора начинать катиться. Начните с того, что сложите виноградный лист так, чтобы выступал стебель толщиной , затем отрежьте и выбросьте эту часть . Затем разверните лист на разделочной доске и добавьте чайную ложку с горкой с горкой в ​​середину листа.

Теперь осторожно согните по бокам и сверните его как , как

.

Голубцы с виноградными листьями Stock Image

Похожие изображения

Голубцы в виноградных листьях с соусом и помидорами. Еда

Голубцы в виноградных листьях с дольками лимона на украшенном столе крупным планом

Голубцы в виноградных листьях

Рулетики из виноградных листьев.Долма, Долмадес, Сармале, сарма, голубцы

Рулетики в виноградных листьях в тарелке со свежим хлебом. Ресторан обслуживающий

Листья виноградной лозы Сарма, фаршированные рисом

Приготовление голубцов

Долма, фаршированные виноградными листьями с рисом, мясом и гранатом

Рис, завернутый в виноградные листья - greek food

Капустные листья, фаршированные рисом, фарш в томатном соусе.

Голубцы с рисом и овощами. Вид сверху.

Молодые виноградные листья зеленый цветочный фон

Долма - фаршированные виноградные листья с рисом и мясом. Традиционная кавказская, османская, турецкая и греческая кухня

Рулетики из виноградных листьев на подогреваемом противне

.

Смотрите также


Поделились рецептом





(function() { if (window.pluso)if (typeof window.pluso.start == "function") return; var d = document, s = d.createElement('script'), g = 'getElementsByTagName'; s.type = 'text/javascript'; s.charset='UTF-8'; s.async = true; s.src = ('https:' == window.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://share.pluso.ru/pluso-like.js'; var h=d[g]('head')[0] || d[g]('body')[0]; h.appendChild(s); })();