Приветствую всех кто ко мне заглянул!!!
Сегодня праздник у девчат - 8 Марта!
Ко мне на обед, должны были прийти гости. Я родилась в солнечном г. Ташкент и прожила там 17лет.
Мои гости в курсе этого и поэтому с удовольствием приходят ко мне в гости, угоститься, чем-то не из русской кухни.
И вот я решила их порадовать ПЛОВОМ.
Я давно ищу рис, который специально сделан для плова, но его нет в нашем городе.
И тут в магазине "Пятерочка", я увидела наконец - то, тот самый рис который мне необходим, а я ведь уже совсем отчаялась, что никогда не найду, то что нужно.
Радости моей не было предела. Сразу купила : лук, морковь и мясо. И довольная побежала домой
Дома пока тушилось мясо с морковью и луком, я изучала то что было написано на упаковке.
Даже была инструкция по приготовлению:
Прочитав все, что было написано на упаковке, я распечатала её. Посмотрите, какой там находится рис: крупный, прозрачный и кристально - чистый.
Но я все же его промыла в семи водах. Как советуют все китайцы, во многих кгигах.
И приступила к его приготовлению, долила воды в казан, где тушились овощи, с мясом и когда вода закипела добавила соль, специи и рис.
Закрыла плотно крышечкой и стала ждать. Когда он приготовиться, через 20минут я выключила и оставила томится.
Через 20минут томления открыла крышку и вот что я увидела.
Как раз подошли гости и я разложила по тарелкам, столько комплиментов я в свой адрес еще не слышала, по поводу плова. Он действительно превзошел себя, рисонька к рисоньке, а вкус, даже лучше чем в Ташкенте. Рис как был крупный так и остался, не разварился, не обломался. Девочки я вам настоятельно рекомендую, попробовать этот превосходный продукт.Меню
Меню
Если бы я сказал вам, что у вас может быть пикантного рисового плова с без углеводов , вы бы заинтересовались? Если бы вы могли иметь все вкусы и ни одной из вины , хотели бы вы знать больше?
Есть по крайней мере несколько членов семьи и друзей, которые поддержали бы этого секрета. Если вы один из них, слушайте - это Святой Грааль из здорового рисового плова! Карри Цветная капуста Плов «Рисовый».
«Рис» в данном случае на самом деле цветная капуста . Ага, овощ ! Его очень легко приготовить, и он полон вкуса! Пинки обещание! Все, что вам нужно для получения этих зерен, похожих на рис. - это коробчатая терка - или, если вы ленивы, , как я, , используйте насадку-терку на кухонном комбайне. Не кладите прямо в чашу процессора для измельчения , потому что он может получить слишком хорошо - а вам нужна небольшая текстура .{Обновление: недавно я нашел рис с цветной капустой в магазине Trader Joe’s!}
Если изюм кажется сухим, залейте его небольшим количеством теплого бульона или воды. Когда я готовлю обычный рисовый плов, я добавляю изюм в с жидкостью , и они автоматически становятся пухлыми.
Но если добавить жидкость в цветную капусту, она очень быстро превратится в кашицу (, а мы не любим кашу ). Чтобы избежать , а не , и при этом получить сочных изюмов , я поливаю их перед добавлением в блюдо.
Обжарьте лук в оливковом масле и добавьте карри и куркуму. Перемешайте на огне, пока он не приобретет желтый оттенок и не станет ароматным, затем добавьте тертую цветную капусту. Обратите внимание , часто помешивая, и умерьте огонь, если у вас появятся горячие точки или корочка. Если вам нужно добавить немного оливкового масла (1-2 чайные ложки), чтобы во время готовки было немного больше влаги, ничего страшного. Кроме того, если вы накроете сковороду на минуту или около того, это поможет слегка пропарить овощ, не делая его слишком мягким. Цветная капуста приобретет этот великолепный золотистый цвет, а карри пахнет феноменально.
Добавьте изюм, миндаль и нарезанную кинзу и подавайте! Прекрасно сочетается с жареной курицей, рыбой или свининой!
Когда я принес это к столу в первый раз, Скотт и Эмили помогли себе , даже не сделав двойного дубля . Они предположили, что это рис.
Когда я поделился секретом, они были удивлены и впечатлены.Скотт все время повторял: «Если бы вы не сказали мне, что это цветная капуста, я бы поклялся, что это рис!» И он помог себе секунд…
Обмани свою семью и друзей этой фальшивкой из цветной капусты! Вкусный гарнир без углеводов!
Ключевое слово цветная капуста, веганский гарнирНарежьте цветную капусту на соцветия и переложите их в терку кухонного комбайна или используйте большие отверстия на ящичной терке, чтобы измельчить соцветия.Отложите в сторону.
Добавьте бульон (или воду) в небольшую миску и нагрейте 30-45 секунд в микроволновой печи. Добавьте изюм в бульон и дайте ему полнеть.
В большой сковороде разогрейте 1 1/2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук и готовьте около 2 минут. Добавьте куркуму, порошок карри и соль. Добавьте рис с цветной капустой и оставшееся оливковое масло и перемешайте, пока не покроете поверхность. Убавьте огонь до среднего и плотно накройте крышкой.Готовьте 7-10 минут, помешивая примерно каждую минуту, чтобы предотвратить поджаривание или прилипание. Снять с огня.
Слейте изюм и добавьте его в смесь цветной капусты. Посыпать поджаренным миндалем и кинзой и подавать.
Калорийность: 185 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 3 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 373 мг | Калий: 365 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 45 МЕ | Витамин C: 36,3 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 0.9 мг
Бербере, специя, используемая в эфиопской кулинарии, напоминает приправу гарам масала из Индии. Это необычная смесь таких специй, как кардамон, имбирь, мускатный орех, гвоздика и пажитник. Вы можете найти его в магазинах специй для гурманов или в Интернете (или приготовить его самостоятельно по онлайн-рецепту - это того стоит). Держите его под рукой, чтобы сделать обычные блюда особенными, например, плов из дикого риса.
Из Вилки поверх ножей - Поваренная книга
Найдите этот рецепт плова из дикого риса и другие 30-минутные блюда в приложении «Вилки над ножами».
Дель Сроуф,
Добавить в планировщик питания .