Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 206 кКал | 1684 кКал | 12.2% | 5.9% | 817 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 4.5% | 1086 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 8.7% | 560 г |
Углеводы | 23 г | 219 г | 10.5% | 5.1% | 952 г |
Энергетическая ценность Плов с бараниной составляет 206 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Мясо барана - излюбленный деликатесный продукт. Полезным мясом считается баранина, калорийность которой составляет 200-300 ккал / 100 г. Сколько калорий в блюдах из баранины? Какие полезные свойства у этого продукта? Ниже приведены рецепты блюд, нюансы приготовления мяса, а также его калорийность в готовом виде.
Витамины группы B, PP, а также витамин E - все это содержит баранина.Калорийность 100 граммов сырого нежирного мяса составляет 203-209 калорий.
Количественное содержание витаминов в продукте:
Также баранина содержит большое количество меди, фтора, фосфора, калия, железа, натрия и серы.Баранина - продукт, обогащенный жирными кислотами, белком и селеном.
Баранина содержит меньше жира, чем свинина и говядина, так как ее часто используют в диетических блюдах. Овечье мясо рекомендуется людям, страдающим гастритом, а также детям и людям старше 50 лет.
Употребление ягненка помогает улучшить работу поджелудочной железы. На Востоке мясо используют для предотвращения развития атеросклероза, диабета.
Тугоплавкий жир ягненка применяется при лечении простудных заболеваний.Ложку жира растворяют в стакане горячего молока, смешанного с медом, и пьют залпом.
Мясо употребляется только в умеренных количествах. Переизбыток блюд из баранины в ежедневном рационе может привести к развитию ожирения. Из-за того, что этот вид мяса трудно переваривается, его не рекомендуется употреблять при запорах, кишечной непроходимости.
Баранина, приготовленная с добавлением жира, жира или масла, намного калорийнее, чем мясо, тушенное или запеченное в собственном соку.Стоит помнить, что чем жирнее пища, тем она тяжелее переваривается и больше вредит пищеварительной системе.
Мясо баранины диетологи рекомендуют есть со свежими овощами. Клетчатка, содержащаяся в овощах, помогает организму быстрее переваривать пищу.
Баранина имеет специфический аромат, так как ее тщательно промывают и замачивают в воде или маринаде. При варке в блюдо добавляют различные ароматные травы, делая мясо более вкусным.
Баранина, калорийность которой в готовом виде составляет не более 300 калорий на 100 грамм, при варке полезные вещества сохраняются, а также быстрее усваиваются.Такой способ приготовления мяса помогает избежать насыщения продукта лишними жирами.
Мясо баранины жарят, варят, запекают и тушат. Самые распространенные блюда из баранины: шашлык, люля-кебаб, шурпа, бешбармак. Особенно ценятся блюда из мяса молодого барашка - баранины. Они мягче и ароматнее, чем те, что сделаны из мяса взрослого животного.
Калорийность жареных блюд из баранины составит 230-290 ккал / 100 г.Отварные, тушеные и запеченные куски мяса без добавления масла и жира имеют среднюю калорийность 205-230 ккал / 100 г.
Цир, тмин, розмарин, мята, чабер, майоран и орегано - это травы, которые не только улучшают вкус мяса, но и устраняют его специфический запах.
Баранина прекрасно сочетается с морковью, болгарским перцем, помидорами, капустой. Самый распространенный гарнир к мясу - жареный картофель.В некоторых рецептах используется паста, например, в бешбармаке.
Плов из баранины - традиционное восточное блюдо. Для вкусного плова рекомендуется выбирать мясо животного среднего возраста, - баранине должно быть не менее 1 года. Еще один важный нюанс: мяса должно быть в 2 раза больше, чем риса.
Состав:
Мясо промыть, удалить с него жилки и пленку, нарезать крупными кубиками. Рис промыть, залить водой и отставить. Овощи очистить, лук нарезать полукругами, морковь - большими пластинами. В
.Содержание витаминов, минералов, пищевых волокон и натрия в 165 г (1 шт.) Плова
(Процентная ценность еды)
(Процентная стоимость еды)
(Процентная стоимость еды)
Эквивалент хлорида натрия | 1.49 г | ~ 2,5 г |
Состав жирных кислот в 165г (1 элемент) плова
Жирные кислоты, обнаруженные в плове, либо слишком низкие для отображения значения, либо неизвестны
Аминокислотный состав в 165г (1шт) плова
Аминокислоты, обнаруженные в плове, либо слишком низкие для отображения значения, либо неизвестны
* Обратите внимание, что для округления некоторые значения питательных веществ показаны как не содержащиеся в некоторых случаях.
* Рассчитано исходя из диеты в 1800 калорий нормальной женщины в возрасте от 18 до 29 лет с массой тела около 112 фунтов.
* Точное содержание витаминов и минералов может зависеть от способа приготовления, способа транспортировки и обработки, используемой для длительного хранения, в совокупности.
* Расчетное количество калорий может отличаться в пределах нескольких калорий.
.Содержание витаминов, минералов, пищевых волокон и натрия в 100 г (1 порция) лопатки ягненка
(Процентная ценность еды)
(Процентная стоимость еды)
(Процентная стоимость еды)
Эквивалент хлорида натрия | 0.2 г | ~ 2,5 г |
Состав жирных кислот в 100 г (1 часть) лопатки ягненка
(процентная ценность еды)
Аминокислотный состав в 100 г (1 часть) лопатки ягненка
Аминокислоты, обнаруженные в лопатке ягненка, либо слишком низкие для отображения значения, либо неизвестны
* Обратите внимание, что для округления некоторые значения питательных веществ показаны как не содержащиеся в некоторых случаях.
* Рассчитано исходя из диеты в 1800 калорий нормальной женщины в возрасте от 18 до 29 лет с массой тела около 112 фунтов.
* Точное содержание витаминов и минералов может зависеть от способа приготовления, способа транспортировки и обработки, используемой для длительного хранения, в совокупности.
* Расчетное количество калорий может отличаться в пределах нескольких калорий.
.Продукты питания | Жир (г) | Холестерин (мг) | калорий (ккал.) |
НАПИТКИ | |||
Чай 1 чашка (2 чайные ложки сливок и 2 чайные ложки сахара) | 2,9 | 10 | 70 |
Кофе 1 чашка (2 чайные ложки сливок и 2 чайные ложки сахара) | 2.9 | 10 | 70 |
Чай 1 чашка (2 чайные ложки обезжиренного молока и 2 чайные ложки сахара) | 0 | 0 | 45 |
Кофе 1 чашка (2 чайные ложки обезжиренного молока и 2 чайные ложки сахара) | 0 | 0 | 45 |
Кола (350 мл) | 0 | 0 | 145 |
Имбирный эль (350 мл) | 0 | 0 | 115 |
Пиво Regular (350 мл) | 0 | 0 | 150 |
Пиво светлое (350 мл) | 0 | 0 | 100 |
Джин, Ром / Виски / Водка | 0 | 0 | 105 |
(проба 86) 1 мерная банка (43 мл) Джин, ром / виски / водка (проба 80) | 0 | 0 | 93 |
Вина (сухие) 1 стакан (100 мл) | 0 | 0 | 85 |
Вина (сладкие) 1 стакан (100 мл) | 0 | 0 | 140 |
Шампанское (100 мл) | 0 | 0 | 84 |
Бренди (30 мл) | 0 | 0 | 77 |
Мартини (1 коктейль) | 0 | 0 | 215 |
Кордиалы и ликеры (30 мл) | 0 | 0 | 97 |
Кабачок (100 мл) | 0 | 0 | 70 |
Томатный сок (100 мл) | 0 | 0 | 40 |
Апельсиновый сок (100 мл) | 0 | 0 | 61 |
Кокосовая вода (100 мл) | 0 | 0 | 24 |
Яблочный сок (100 мл) | 0 | 0 | 59 |
Свежий лайм (без сахара) 1 стакан (150 мл) | 0 | 0 | 145 |
Свежий лайм (с 2 чайными ложками сахара) 1 стакан (150 мл) | 0 | 0 | 55 |
ЗАКУСКИ | |||
Качори (1 маленький) | 15 | 0 | 200 |
Пирожок (Veg.1 штука) | 15 | 0 | 260 |
Картофельная вада (3 шт. / 60 г) | 7 | 0 | 170 |
Самоса (1 большой / 65 г) | 13 | 0 | 210 |
Вада (Дхай) (2 шт.) | 19 | 4 | 345 |
Бхелпури (1 маленькая тарелка) | 5 | 0 | 130 |
Чат (тарелка с 5 паприками) | 12 | 0 | 210 |
Намкин (жареный) (2 чайные ложки) | 5 | 0 | 85 |
Матри (50 г) | 15 | 0 | 200 |
Бутерброд (2) (65 г) со сливочным маслом | 14 | 35 | 195 |
Пицца (1 кусок) (средняя) | 2.1 | 15 | 150 |
Попкорн (1 чашка без добавок) | 0 | 0 | 25 |
Форма для торта (1 простая) | 3 | 30 | 60 |
Крекеры Монако (4) | 3,0 | 0 | 50 |
Мари (2) | 1.0 | 0 | 55 |
Гамбургер (1 большой мальчик) | 3,5 | 83 | 570 |
Дхокла (1 штука) | 0,5 | 0 | 75 |
Куриные наггетсы (6) | 20,0 | 6.2 | 323 |
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ | |||
Молоко или творог (225 мл / 1 стакан) | |||
Сливочный буйвол | 17,6 | 70 | 234 |
Корова сплошная | 8,2 | 28 | 134 |
Тонированный | |||
3.5% | 7 | 24 | 124 |
1,5% | 3 | 14 | 90 |
1,0% | 2 | 8 | 50 |
Обезжиренная | 0,2 | 0 | 58 |
Сливочное молоко (обезжиренное) | 2 | 0 | 38 |
Шейк (ванильный / шоколадный) | 5.6 | 18 | 185 |
Хойя (25 г) | |||
Цельное буйволиное молоко | 7,8 | 40 | 105,25 |
Цельное коровье молоко | 6,5 | 25 | 103,25 |
Обезжиренное молоко | 0.4 | 4 | 0,65 |
Панир (25 г) | |||
Цельное буйволиное молоко | 7,8 | 31 | 95,75 |
Цельное коровье молоко | 6,5 | 22,25 | 79,75 |
Обезжиренное молоко | 0.4 | 1,75 | 21,5 |
Сыр (25 г) | |||
Американская переработка | 7,8 | 23,5 | 93,75 |
Швейцарский | 6,85 | 23,0 | 93,75 |
Чеддер | 8.25 | 26,0 | 102,50 |
Сыр жирностью 10% | 2,3 | 7,75 | 41,25 |
Мороженое (100 г) 1 маленькая чашка | 10 | 41 | 200 |
Кульфи (100 г) 1 маленькая чашка | 1.5 | 30 | 300 |
Сгущенное молоко (25 г) | 1,9 | 8,5 | 80,0 |
Сметана (25 г) | 7,0 | 11,2 | 53,75 |
Соевое молоко (225 мл) | 4,0 | 0 | 87 |
ЗЕРНЫ | |||
Роти пшеницы (1 Phulka / 35 г) | 0.5 | 0 | 85 |
Пшеница Парата (1 мед / 50 г) | 10 | 0 | 180 |
Puri (1 мед / 25 г) | 5 | 0 | 150 |
Рис (вареный / приготовленный на пару) (100 г / 1 катори) | 0.5 | 0 | 110 |
Рис Пулао (150 г / 1 катори) | 10,5 | 0 | 180 |
Рис коричневый (1 катори) | 1 | 0 | 116 |
Кичри (100 г / 1 катори) | 7 | 0 | 215 |
Идли (суджи / рис) (115 г / два) | 0.6 | 0 | 155 |
Dosa Plain (85 г) | 7 | 0 | 255 |
Upma (130 г / 1 катори) | 9 | 0 | 210 |
Missi Roti (1/35 г) | 1,1 | 0 | 90 |
Лапша (вареная) (1 стакан) | 0.9 | 0 | 200 |
Спагетти и мясные шарики (1 чашка) | 9 | 40 | 330 |
Макрони (вареные) (1 стакан) | 0,9 | 0 | 190 |
Булочка (1 средний) | 0.5 | 0 | 155 |
Белый хлеб (1 ломтик / 25 г) | 0,1 | 0 | 70 |
Хлеб коричневый (1 ломтик / 25 г) | 0,3 | 0 | 65 |
Кукурузные хлопья (20 г) | 0,4 | 0 | 80 |
Овес (быстрого приготовления) (25 г) | 1.9 | 0 | 94 |
Ячмень (сырой) (25 г) | 0,3 | 0 | 84 |
ИМПУЛЬСОВ | |||
Бенгальский жареный грамм (Бхуна чана 100 г) | 5,2 | 0 | 69 |
Бенгальский грамм приготовленный (1 катори / 12 г) | 5.0 | 0 | 125 |
Вареный черный грамм (120 г) | 5,0 | 0 | 125 |
Чечевица / ломтик далс (140 г / 1 катори) | 4,0 | 0 | 160 |
Самбхар (160 г / 1 катори) | 4.0 | 0 | 80 |
Ростки луны и рта (30 г) | 0,3 | 0 | 23 |
Смешанные бобовые с половиной чашки Вареный рис (1 катори) | 4,1 | 0 | 230 |
ОВОЩИ | |||
Картофель (свежий) (100 г) | 0.1 | 0 | 97 |
Картофель (пюре с молоком и маслом) (полстакана) | 0,1 | 0 | 97 |
Картофель (запеченный) (1 большой) | 0 | 0 | 90 |
Картофель (вареный) (1 крупный) | 0 | 0 | 90 |
Карри с овощами и карри (100 г) | 6 | 0 | 120 |
Картофельные чипсы (10) | 5 | 0 | 115 |
Сладкий картофель (вареный) (1 мед.) | 0 | 0 | 120 |
Фаршированная и запеченная | 4 | 0 | 60 |
Свежий (средний) | 0 | 0 | 25 |
Кетчуп томатный (1 столовая ложка) | 0 | 0 | 15 |
Лук (нарезанный полстакана) | 0 | 0 | 23 |
Горох (полстакана свежевываренного) | 0 | 0 | 55 |
Морковь (полстакана / 1 фреш) | 0.2 | 0 | 25 |
Капуста (измельченная, 1 стакан) | 0 | 0 | 12 |
Кукуруза (малая) | 0 | 0 | 70 |
Огурец 6 ломтиков | 0 | 0 | 5 |
Цветная капуста (полстакана отварной) | 0 | 0 | 15 |
Тыква (полстакана приготовленная) | 0 | 0 | 33 |
Фасоль (зеленая по-французски) (вареная 100 мл) | 0 | 0 | 30 |
Бринджал (приготовленный на 100 г) | 2 | 0 | 70 |
Броколи (полстакана) | 0 | 0 | 20 |
Запеченная фасоль (полстакана) | 0 | 0 | 155 |
Салат (два листа) | 0 | 0 | 3 |
Свекла (полстакана) | 0 | 0 | 28 |
Гриб (полстакана) | 0 | 0 | 10 |
Редис (красный) (4 маленьких) | 0.3 | 0 | 5 |
Шпинат (полстакана приготовленный) | 0,7 | 0 | 20 |