Плов из макарон с курицей


Плов с лапшой и курицей: гораздо проще традиционного варианта

В оригинале такой плов готовится с домашней лапшой и бараниной.

Я предлагаю вам вариант с покупной лапшой и курицей. Такой плов готовится гораздо быстрее и, что самое приятное, гораздо проще традиционного плова с рисом. Он всегда получается рассыпчатым, красивым и, на мой взгляд, очень вкусным. Попробуйте! Для приготовления этого плова я использовала макароны, имеющие форму риса. В таком варианте плов получается очень красивым и похожим внешне на хорошо сваренный плов из риса. Если у вас нет возможности купить макароны такой формы, то возьмите обычные спагетти и измельчите их до размера рисового зерна. Самое главное, чтобы макароны были изготовлены из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты

  • мясо – около 400 г
  • макароны – 250 г
  • 4 луковицы среднего размера
  • морковь – 2 штуки
  • головка чеснока
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки
  • специи для плова – около 1 ч. ложки

Как приготовить плов с лапшой и курицей


  1. Для начала нам нужно будет поджарить-подсушить макароны до приятного золотисто-коричнево-зажаренного цвета. Сделать вы это можете в духовке или, как я, поджарив их на сковородке в небольшом количестве растительного масла. Самое главное, чтобы в процессе обжаривания они у вас не подгорели, т.к. это придаст неприятный привкус плову.
  2. Налейте в казан или кастрюлю растительное масло и раскалите до горячего состояния. На видеоролике я сначала обжаривала на раскаленном масле куриные косточки, оставшиеся от разделки куриного мяса. Обжаривание косточек влияет на цвет плова и придает ему дополнительный вкус, но эта стадия не является обязательной и, при желании, вы вполне ее можете пропустить. Обжаренные косточки выложите на тарелку.
  3. Засыпьте в казан нарезанный тонкими полукольцами лук. Обжаривайте лук до приятной золотинки. В процессе обжаривания не забывайте его помешивать, чтобы он не пригорел. Выложите к обжаренному луку нарезанную соломкой морковь и обжаривайте все вместе, помешивая, около 5 минут до того момента, пока морковь не станет более пластичной и мягкой.
  4. Выложите к обжаренным луку-морковку нарезанное на крупные куски (я обычно каждое куриное бедро режу пополам) куриное мясо и обжаривайте, интенсивно помешивая, до образования на мясе корочки.
  5. Перераспределите мясо и овощи таким образом, чтобы мясо лежало снизу, а лук-морковь сверху. Конечно, идеально вам этого сделать не удастся, но постарайтесь, чтобы основная масса овощей лежала сверху. Если вы поджаривали косточки, то выложите их сверху. Добавьте в казан такое количество горячей воды, чтобы она полностью прикрыла овощи и еще чуть-чуть сверху. На видеоролике я добавила примерно 200 мл.
  6. Положите головку чеснока, посолите, добавьте специи. Убавьте огонь до минимального кипения, накройте крышкой и тушите около 20–30 минут до полной готовности курицы. По истечении этого времени снимите крышку, увеличьте нагрев до интенсивного кипения, выложите обжаренные макароны, разровняйте и, при необходимости, добавьте еще немного горячей воды. Главное, чтобы макароны были покрыты жидкостью.
  7. Закройте казан крышкой, убавьте огонь до минимального и готовьте плов еще около 20 минут до готовности макарон. Такой плов не боится открывания-закрывания крышки и вы, при желании, можете в процессе готовки проверять его готовность. Если верхние макаронинки готовы, то плов можно выключать.
  8. После выключения дайте плову минут 20 отдохнуть и можно подавать. Достаньте из плова косточки. Их мы выбрасывает. Достаньте готовку чеснока и куски курицы. Все остальное перемешайте и выложите на большую тарелку. Сверху положите мясо и чеснок.

 

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как приготовить куриный плов с пастой

Как приготовить куриный плов с пастой - Snapguide
1
2
3
4
5

Обжарить лук до желтого цвета

6
7
8
9

Нарежьте сушеные помидоры на мелкие кусочки

10

Добавьте макароны и сушеные помидоры.Жарить 2 мин

11

Я использую Barilla Farfalle

12

Добавьте 4-5 чашек горячей воды (количество воды может варьироваться в зависимости от используемой пасты)

13
14

Готовьте на маленьком огне, пока макароны не станут мягкими и вся вода не исчезнет.

15

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Откройте Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 - данные.title.length}}

Начни делать свой гид

.

Плов с курицей | Рецепт с видео

  • Шаг 1/4

    • 1 лук
    • 1 зубчик чеснок
    • 2 куриные грудки
    • 5 сушеные абрикосы
    • 10 г петрушка лук и чеснок мелко нарезать кубиками. Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, курагу и петрушку мелко нарезать.

    • Step 2/4

      • 150 г коричневый рис
      • ½ чайной ложки молотого тмина
      • ½ чайной ложки молотого душистого перца
      • ½ чайной ложки молотого кориандра
      • растительного масла жарка)
      • сковорода (с крышкой)
      • лопатка

      Нагрейте растительное масло в большой сковороде и обжарьте курицу на среднем огне прибл.5 мин. Или до готовности. Приправить солью и вынуть из сковороды. Добавить в сковороду лук и чеснок и обжарить до полупрозрачности. Добавьте коричневый рис, молотый тмин, измельченные все специи и кориандр. Перемешайте и жарьте прим. 2 мин.

    • Шаг 3/4

      Деглазируйте куриным бульоном и доведите до кипения. Уменьшите температуру до средне-слабого огня, накройте сковороду крышкой и дайте покипеть прибл. 20 мин. Или до готовности риса.

    • Step 4/4

      • йогурт (для сервировки)
      • нарезанный миндаль (для сервировки)
      • петрушка (для сервировки)
      • dukkah (для сервировки)

      Когда рис готов, снимите крышку и снова добавить курицу в сковороду.Нагрейте прибл. 2 мин., Затем добавить курагу и мелко нарезанную петрушку и перемешать. Подавать плов сверху йогуртом и посыпать нарезанным миндалем, петрушкой и дуккой. Наслаждайтесь!

    • .

      Плов с курицей и рисом, запеченный в духовке (клюква, грецкий орех, яблоко)

      Вам понравится запах, который витает в вашем доме, когда этот плов с курицей и рисом находится в духовке! Рис готовится с клюквой и грецкими орехами в яблочном бульоне, наполненном травами, с добавлением свежего яблока. Добавьте потрясающую липкую курицу, и вы получите потрясающий ужин из одной кастрюли, который можно быстро приготовить!

      Я большой поклонник таких рецептов, как запеченная курица-гриль с рисом и чесночным маслом, китайская курица и рис, сырная курица, брокколи и рис и мексиканский куриный рис.Большой вкус, два блюда в ОДНОЙ кастрюле!

      Плов из курицы, запеченной в духовке с клюквой, грецкими орехами и яблочно-рисом. Это что-то вроде названия рецепта, не так ли ?? !! Ой, погоди - «полный рот». * Вкус головы * Расскажите о плохой шутке.

      В преддверии Рождества здесь всегда много праздничной еды. Так что я подумала, что украду рецепт быстрого ужина с праздничным вкусом. Это буквально то, что я придумал на выходных. Вдохновленный рождественскими вкусами и желанием использовать остатки клюквы и орехов от всех рождественских блюд, которые происходят здесь.

      Этот рецепт основан на методе приготовления, который я использую для своей запеченной курицы и риса, который, как бы странно это ни звучало, вероятно, является самым популярным рецептом на моем сайте - когда-либо. Что, хотя это звучит так банально и неинтересно, на самом деле делает меня по-настоящему счастливым, потому что я чувствую, что курица с рисом являются основным продуктом питания для многих домохозяйств по всему миру, поэтому приятно иметь возможность поделиться тем, что действительно супер вкусно, но при этом очень просто и быстро сделать.

      Моя маленькая, но очень действенная уловка, позволяющая сделать запеченную курицу и рис еще более вкусной, - это «обжарить» лук в масле перед добавлением риса.Просто положите на сковороду лук, чеснок и ложку сливочного масла и запекайте, пока готовите остальную часть рецепта.

      Это действительно имеет значение. Есть причина, по которой лук и чеснок являются отправной точкой для многих рецептов пикантных блюд, потому что это отличная вкусовая база. И я начинаю свой плов с обжаренного лука, поэтому я делаю то же самое с запеченным пловом.

      Помимо этого, единственная другая важная вещь, которая имеет значение, - это правильное соотношение жидкости и риса.Потому что сырой рис в моем мире - большой запрет, а печеный рис более склонен к тому, чтобы быть сырым, если вы переборщили с жидкостью даже на 1/4 стакана.

      Я люблю запекать клюкву и грецкие орехи в самом рисе. Клюква становится пухлой, когда всасывается в бульон, наполненный яблочными травами (о, подождите, я уже упоминал, что рис готовится в бульоне из яблочного сока? Это ТАК ХОРОШО !!!), а грецкие орехи становятся мягкими, но все еще сохраняют мягкий хруст . Кроме того, грецкие орехи и клюква оказываются на поверхности риса, поэтому они становятся вкусными и жареными.

      Прежде чем я подпишусь, приношу свои извинения за задержку с ответом на сообщения и вопросы о кулинарии в выходные. Семья RecipeTin была занята приготовлением рождественской вечеринки для Mama RecipeTin и 30 ее друзей. Обширное меню канапе и буфет, заканчивающийся тем, что я называю «Бесконечный пирог безе», двухметровая конструкция, сделанная из оболочки торта из безе, покрытая сливками и фруктами. Легче в приготовлении, чем Павлову, безе можно приготовить за несколько дней до этого, и я подумал, что это красивый десерт, который отлично подходит для того, чтобы накормить множество людей.🙂

      Вот оно на рождественской вечеринке. То, что вы видите, потребовало всего 7 яичных белков и накормило 30 человек - вы можете в это поверить? Довольно круто! Хотя… пришлось обходиться бумагой для выпечки, чтобы ее подать. Обыскал мои шкафы, но так долго не нашел ...…

      А, а вот фото, которое я сделал, когда делал пробный запуск дома. Хотите рецепт? 😉 (PS Напоминание - супер-пупер просто! Легче, чем Пав! Сделай сколько угодно!)

      Умм, лучше на самом деле закончить фото рецептом, которым я поделюсь сегодня - запеченный в духовке плов с курицей и рисом с клюквой, грецкими орехами и яблоком.😂 Легкий праздничный ужин на одной сковороде! - Наги x

      PS Простой липкий цыпленок действительно фантастический, но я должен сказать, что настоящая звезда этого блюда - плов с клюквой, грецким орехом и яблоком. Не могу перестать есть-это вкусно.

      PPS Присмотритесь ↓↓↓ Никаких следов мокрого клейкого риса. Пушистая! Пушистые пушистые!

      Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

      Курица, запеченная в духовке с рисовым пловом (клюква, грецкий орех и яблоко)

      Автор: Nagi

      Подготовка: 15 мин.

      Готовка: 1 час 5 минут

      Всего: 1 час 20 минут

      Основной

      Порций5

      Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

      Рисовый пилаф по этому рецепту просто сенсационный. Вкус пикантный, но с ноткой яблочной сладости, ароматом трав в сочетании с пухлой клюквой, теплым хрустом грецких орехов и свежим яблоком, обеспечивающим великолепный завершающий штрих.Курица получается липкой от варенья (отличный способ быстрого приготовления) и острой от приправы. Ключевой шаг, который имеет большое значение, - это сначала "обжарить в духовке" лук и чеснок. Праздничная еда в середине недели, которую можно есть круглый год! Рецепт ВИДЕО ниже.

      Ингредиенты

      Рис:
      • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
      • 1 измельченный зубчик чеснока 1 зубчик чеснока, измельченный
      • 50 г (3,5 столовые ложки) несоленого сливочного масла (или частично с маслом на выбор) 50 г ( 3.5 столовых ложек) несоленого сливочного масла (или подсолнечного масла на выбор)
      • 1 1/2 стакана (270 г) длиннозерного белого риса, сырого (Примечание 2) 1 1/2 стакана (270 г) длиннозерного белого риса, сырого (Примечание 2) )
      • 1 1/4 стакана (315 мл) яблочного сока 1 1/4 стакана (315 мл) яблочного сока
      • 1 1/2 стакана (375 мл) куриного бульона 1 1/2 стакана (375 мл) куриного бульона
      • 1 стакан (120 г) сушеной клюквы (или других сушеных фруктов на выбор) 1 стакан (120 г) сушеной клюквы (или других сушеных фруктов по выбору)
      • 1 стакан (125 г) грецких орехов, крупно нарезанных (или других орехов по выбору) 1 стакан (125 г) грецких орехов, крупно нарезанных (или других орехов по выбору)
      • 1 красное яблоко, нарезанное мелкими кубиками 1 красное яблоко, нарезанное мелкими кубиками

      Инструкции

      • Разогрейте духовку до 200C / 390F (стандарт) или 180C / 350F (вентилятор / конвекция).

      • Используйте форму для запекания размером 22 x 33 см / 9 x 13 дюймов.

      • Выложите лук и чеснок в форму для выпечки, полейте сливочным маслом. Выпекайте 15 минут, затем удалите.

      Цыпленок:
      • Если на вашей курице есть кожа, удалите ее (просто снимите ее). В противном случае рис будет слишком жирным.

      • Взбейте вместе липкую куриную глазурь. Добавьте курицу, переверните, чтобы покрыть.

      Рис :
      • Добавьте рис, яблочный сок, куриный бульон и рисовые травы в сковороду с луком.Размешать.

      • Добавьте клюкву и грецкие орехи. Размешать.

      • Вершина с курицей - частично погружается. Сохраните глазурь в миске.

      • Крышка с фольгой. Выпекать 20 минут. Снимите фольгу - не волнуйтесь, есть ли еще жидкость (Примечание 4).

      • Выложите всю оставшуюся глазурь на курицу. Необязательно: сбрызните маслом (курица будет выглядеть лучше). Выпекайте еще 30-35 минут, пока курица не подрумянится.

      • Выньте противень из духовки.Отдых 5 минут. Вынуть курицу, добавить яблоко и взбить вилкой рис.

      • Подавайте курицу с рисовым пловом, при желании украсив свежей петрушкой.

      Примечания к рецепту:

      1. С ним также отлично подойдут палочки, не нужно снимать кожицу и не менять время или температуру готовки. Я делаю это из филе бедра без кожи, потому что оно запекается одновременно с рисом. В Австралии они продаются без кожи в мясных лавках и в Woolworths (в разделе предварительно упакованных).Кожу необходимо удалить, иначе рис будет жирным. Если вы делаете это из филе бедра или грудки без кожи и без кожи, добавьте их в кастрюлю через 25 минут до выпекания (чтобы они были в духовке 25 минут). Единственное, что нужно сделать, это чтобы поверхность блюда не была полностью покрыта курицей - вам нужно некоторое пространство, чтобы жидкость испарилась во время запекания без крышки. 2. РИС: Этот рецепт лучше всего готовить из длиннозерного риса, потому что он менее липкий, чем короткозернистый и среднезерный.Басмати и жасмин тоже подойдут - примерно в то же время приготовления. Для коричневого риса оставьте его накрытым на 45 минут, затем запекайте без накрытия 15-20 минут, пока рис не станет мягким (курица также будет более нежной, другой вариант - добавить курицу через 15 минут в начале времени выпекания, но лично я бы не стал беспокоиться ). 3. ДЖЕМ: Вы не можете ощутить сильный вкус джема, поэтому его можно дополнить другим вкусом по выбору. Думаю, мармелад был бы особенно замечательным. 4. ЖИДКОСТЬ в рисе: я считаю, что скорость, с которой жидкость первоначально впитывается в форму, может варьироваться, но конечный результат всегда остается одинаковым.Тонкая эмалированная сковорода на фото и видео, вероятно, нагревается быстрее, поэтому жидкость быстрее впитывается. У меня будет больше жидкости в том месте, где я снимаю фольгу, когда готовлю ее в стеклянной посуде. Но конечный результат всегда один, так что не беспокойтесь! 5. ПИТАНИЕ - риса достаточно на 7-8 порций, потому что я считаю, что лучше всего приготовить минимум 1,5 стакана риса при использовании метода запекания. Итак, питание, показанное ниже, рассчитано на 1 кусок курицы плюс 1/8 часть риса. Это блюдо более калорийно, чем большинство рецептов, которые я делюсь, из-за грецких орехов и клюквы, вместе составляющих около 100 калорий на порцию.Стоит - плов делают !!!

      Пищевая ценность:

      Порция: 365 г Калорий: 718 ккал (36%)

      Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

      ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ


      СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

      Банковские собрания никогда не проходят скучно, когда за ними идет Дозер!

      (Это в банке Содружества в Мона Вейл.Я живу в ОЧЕНЬ дружелюбном для собак районе !!!)

      (Когда он встал, ковер под ним больше не был серым - он стал золотым. 😂)

      СохранитьСохранить

      СохранитьСохранить

      СохранитьСохранить

      СохранитьСохранить

      СохранитьСохранить

      СохранитьСохранить

      Сохранить

      .

      Плов с курицей | Рецепт | Мои домашние рецепты и советы @EnjoyYourCooking

      Оценка 4.00 на основе 1 голос

      Плов с курицей

      22 января 2011 в Курица, основные блюда от Юлии Волхиной

      Общее время приготовления: 2

      Легкая настройка классического рецепта плова - курица вместо баранины - заставит это блюдо сиять разными цветами. Курица требует меньше времени на приготовление, она более постная, поэтому, допустим, она более полезна и быстрее готовится 🙂

      Использование целой курицы - вариант , но в этом случае вам, вероятно, нужно сначала нарезать кости (если люблю грызть кости).

      Возьмите бедра без костей, если не хотите тратить время на удаление костей. Куриные грудки тоже можно использовать , но они могут оказаться слишком сухими - смешайте их с некоторыми другими частями, например, с бедрами.

      Еще одна хитрость в этом рецепте - на чугунной сковороде , в идеале круглой. Благодаря этому рис готовится более равномерно, что более важно - получается мягкий, не пережаренный рис.

      Состав:
      • 1,5 фунта куриного мяса без костей
      • 28 унций риса
      • 3 моркови
      • 2 луковицы
      • Головка чеснока
      • Около ½ стакана растительного масла (подсолнечного или оливкового)
      • Соль по вкусу
      • Специи:
        • 1 чайная ложка тмина
        • ½ чайной ложки куркумы
        • 1 чайная ложка молотого черного перца
        • 1 чайная ложка перца

      Как приготовить, шаг за шагом:
      1. Подготовьте ингредиенты: здесь подойдет любая часть курицы, но я использовал куриные бедра без костей и кожи: Рецепт плова с курицей: Шаг 1
      2. Вылейте рис в миску или кастрюлю, промойте холодной водой и оставьте в воде. для замачивания: Плов с курицей Рецепт: Шаг 2
      3. Разогрейте около 1/2 стакана растительного масла в кастрюле (если у вас чугунное масло, используйте его для достижения наилучших результатов).Очистите лук, нарежьте его на четверть круга и добавьте в кастрюлю. Обжарьте лук на умеренно-сильном огне до золотистого цвета, время от времени помешивая: Рецепт плова с курицей: Шаг 3
      4. Добавьте курицу, нарезанную кусочками размером около 1,5 дюйма, обжарьте курицу около 5 минут: Плов с курицей Рецепт: шаг 4
      5. Добавьте смесь специй (тмин, куркума, молотый черный перец, перец): Рецепт плова с курицей: Шаг 5
      6. Добавьте примерно 2 стакана воды, доведите до кипения, убавьте огонь и дайте курице приготовиться. около 10 минут: Плов с курицей Рецепт: Шаг 6
      7. Тем временем очистите и нарежьте морковь, добавьте ее в кастрюлю.Начиная с этого момента, важно не перемешивать: Рецепт плова с курицей: Шаг 7
      8. Приправить солью (около 1 столовой ложки): Рецепт плова с курицей: Шаг 8
      9. Тщательно слейте лишнюю воду с риса, который вы промывали ранее и добавьте его в кастрюлю: Рецепт плова с курицей: Шаг 9
      10. Выровняйте рис так, чтобы он равномерно распределился: Рецепт плова с курицей: Шаг 10
      11. Осторожно добавляйте воду, пока рис полностью не покроется примерно на 0,8 дюйма. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и готовьте около 20 минут: Плов с курицей Рецепт: Шаг 11
      12. Разделите головку чеснока на зубчики (вы также можете очистить их, но я предпочитаю оставлять внутренний слой кожи на нем): Курица Рецепт плова: шаг 12
      13. Прижмите зубчики чеснока вертикально к рису, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить, пока рис не станет мягким (в зависимости от риса и кастрюли может быть больше 10-15 минут): Рецепт плова с курицей: Шаг 13
      14. Затем выключите огонь, перемешайте все: Плов с курицей Рецепт: Шаг 14
      15. И подавайте: Плов с курицей
      Наслаждайтесь! Теги: морковь, запеканка, курица, обед, чеснок, зерно, обед, лук, плов, рис, острый, овощи
      Предыдущая / Следующая запись
      .

      Смотрите также


  • Поделились рецептом