Калорийность плов белки жиры углеводы


Калорийность Плов. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Плов".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 150.7 кКал 1684 кКал 8.9% 5.9% 1117 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 3.6% 1854 г
Жиры 7.3 г 56 г 13% 8.6% 767 г
Углеводы 18.3 г 219 г 8.4% 5.6% 1197 г
Органические кислоты 76.9 г ~
Пищевые волокна 3.2 г 20 г 16% 10.6% 625 г
Вода 62.1 г 2273 г 2.7% 1.8% 3660 г
Зола 0.8 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 500 мкг 900 мкг 55.6% 36.9% 180 г
Ретинол 0.5 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 1.3% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 1.1% 6000 г
Витамин В4, холин 23.7 мг 500 мг 4.7% 3.1% 2110 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 1.3% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 2.3% 2857 г
Витамин В9, фолаты 4.9 мкг 400 мкг 1.2% 0.8% 8163 г
Витамин C, аскорбиновая 0.4 мг 90 мг 0.4% 0.3% 22500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.2 мг 15 мг 14.7% 9.8% 682 г
Витамин Н, биотин 0.7 мкг 50 мкг 1.4% 0.9% 7143 г
Витамин РР, НЭ 1.3806 мг 20 мг 6.9% 4.6% 1449 г
Ниацин 0.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 144.3 мг 2500 мг 5.8% 3.8% 1733 г
Кальций, Ca 20.4 мг 1000 мг 2% 1.3% 4902 г
Кремний, Si 21.2 мг 30 мг 70.7% 46.9% 142 г
Магний, Mg 21.2 мг 400 мг 5.3% 3.5% 1887 г
Натрий, Na 19.2 мг 1300 мг 1.5% 1% 6771 г
Сера, S 34.3 мг 1000 мг 3.4% 2.3% 2915 г
Фосфор, Ph 61.6 мг 800 мг 7.7% 5.1% 1299 г
Хлор, Cl 1202.1 мг 2300 мг 52.3% 34.7% 191 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 35.4 мкг ~
Бор, B 44.9 мкг ~
Ванадий, V 4.7 мкг ~
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 2.9% 2250 г
Йод, I 1 мкг 150 мкг 0.7% 0.5% 15000 г
Кобальт, Co 1.5 мкг 10 мкг 15% 10% 667 г
Литий, Li 0.3 мкг ~
Марганец, Mn 0.2942 мг 2 мг 14.7% 9.8% 680 г
Медь, Cu 91.6 мкг 1000 мкг 9.2% 6.1% 1092 г
Молибден, Mo 4.8 мкг 70 мкг 6.9% 4.6% 1458 г
Никель, Ni 1.6 мкг ~
Рубидий, Rb 23.8 мкг ~
Фтор, F 27.5 мкг 4000 мкг 0.7% 0.5% 14545 г
Хром, Cr 1.5 мкг 50 мкг 3% 2% 3333 г
Цинк, Zn 0.6729 мг 12 мг 5.6% 3.7% 1783 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г max 100 г

Энергетическая ценность Плов составляет 150,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в плове

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина "Плов" - 1 чашка рисового плова . в котором около 260 калорий . Информация о калорийности и пищевой ценности плова различных видов и размеров представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



Посмотреть другие результаты для плова

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

258

% дневных значений *

Всего жиров

6.67 г

9%

Насыщенные жиры

1,279 г

6%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,959 г

Мононенасыщенные жиры

3,069 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

781 мг

34%

Всего углеводов

44.43 г

16%

Пищевые волокна

1,2 г

4%

Сахар

1,22 г

Белок

4,26 г

Витамин D

Кальций

23 мг

2%

Утюг

2,31 мг

13%

Калий

109 мг

2%

Витамин А

66 мкг

7%

Витамин C

0.8 мг

1%



Другой недавно популярный плов:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

важных питательных веществ, которые необходимо знать: белки, углеводы и жиры

Белки

Белки часто называют строительными блоками организма. Они используются для создания и восстановления тканей. Они помогают бороться с инфекцией. Ваше тело использует дополнительный белок для получения энергии. Группа белковых продуктов включает морепродукты, нежирное мясо и птицу, яйца, фасоль и горох, соевые продукты, а также несоленые орехи и семена. Белок также содержится в молочной группе. Белок из растительных источников, как правило, содержит меньше насыщенных жиров, не содержит холестерина и содержит клетчатку и другие полезные для здоровья питательные вещества.

Углеводы

Углеводы - основной источник энергии для организма. Фрукты, овощи, молочные продукты и зерновые продукты содержат углеводы. Подсластители, такие как сахар, мед и сироп, и продукты с добавленным сахаром, такие как конфеты, безалкогольные напитки и печенье, также содержат углеводы. Старайтесь получать большую часть углеводов из фруктов, овощей, обезжиренных и обезжиренных молочных продуктов и цельнозерновых продуктов, а не из добавленных сахаров или очищенных зерен.

Многие продукты, содержащие углеводы, также содержат клетчатку.Клетчатка - это тип углеводов, который ваше тело не может переваривать. Он содержится во многих растительных продуктах, включая фрукты, овощи, орехи, семена, бобы и цельнозерновые продукты. Употребление пищи, содержащей клетчатку, может помочь предотвратить проблемы с желудком или кишечником, такие как запор. Это также может помочь снизить уровень холестерина и сахара в крови.

Лучше получать клетчатку из пищи, чем из пищевых добавок. Начните медленно добавлять клетчатку. Это поможет избежать газа. Чтобы добавить клетчатку:

  • Ешьте вареные сушеные бобы, горох и чечевицу.
  • Оставьте кожуру на фруктах и ​​овощах, но мойте их перед едой.
  • Предпочитайте цельные фрукты фруктовому соку.
  • Ешьте цельнозерновой хлеб и крупы, содержащие клетчатку.

Жиры

Жиры дают энергию и помогают организму усваивать определенные витамины. Незаменимые жирные кислоты помогают организму функционировать, но они не вырабатываются организмом - вы должны их потреблять. Многие продукты содержат натуральные жиры, в том числе молочные продукты; мясо, птица, морепродукты и яйца; и семена, орехи, авокадо и кокосы.

Определенные виды жиров могут быть вредными для вашего здоровья - насыщенные жиры и трансжиров :

  • Насыщенные жиры в наибольшем количестве содержатся в сливочном масле, говяжьем жире, кокосовом, пальмовом и пальмоядровом маслах. Более жирное мясо и молочные продукты, а также пирожные, печенье и некоторые закуски содержат больше насыщенных жиров. Блюда с множеством ингредиентов являются обычными источниками насыщенных жиров, включая пиццу, запеканки, гамбургеры, тако и бутерброды.
  • Транс-жиры , , сокращенно от трансжирных кислот, естественным образом встречаются в некоторых пищевых продуктах, но также производятся искусственно.Поскольку жиры trans вредны для здоровья, производители продуктов питания постепенно отказываются от них. Но жиры транс все еще можно найти в некоторых обработанных пищевых продуктах, таких как некоторые десерты, попкорн для микроволновых печей, замороженная пицца, маргарин и сливки для кофе.

Жиры, которые содержат в основном трансжиров и насыщенные жиры, являются твердыми при комнатной температуре. Ограничьте потребление насыщенных жиров до менее 10 процентов калорий каждый день и сохраняйте потребление транс жиров как можно более низким.

Замените насыщенные жиры и жиры транс этими двумя типами более полезных жиров, сохраняя при этом общее потребление жиров в рекомендуемом диапазоне:

  • Мононенасыщенные жиры. В наибольшем количестве они содержатся в маслах канолы, оливкового, арахисового, подсолнечного и сафлорового масла, а также в авокадо, арахисовом масле и большинстве орехов.
  • Полиненасыщенные жиры. В наибольшем количестве они содержатся в подсолнечном, кукурузном, соевом и хлопковом маслах, а также в жирной рыбе, грецких орехах и некоторых семенах.

Масла содержат в основном мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры и являются жидкими при комнатной температуре. Эти типы жиров, кажется, снижают вероятность сердечных заболеваний, если заменяют насыщенные жиры. Но это не значит, что вы можете есть больше, чем указано в диетических рекомендациях.

Для снижения содержания насыщенных жиров в вашем рационе:

  • Выбирайте куски мяса с меньшим содержанием жира и снимайте кожу с курицы
  • Используйте обезжиренные или обезжиренные молочные продукты
  • Выберите масло, например оливковое или рапсовое, для приготовления пищи
  • Заменить ингредиенты с высоким содержанием насыщенных жиров овощами, цельнозерновыми продуктами, нежирными и обезжиренными молочными продуктами или постными кусками мяса и птицы
  • Прочтите этикетку «Пищевая ценность» и выбирайте продукты с низким содержанием насыщенных жиров

Прочтите эту тему на испанском языке.Lea sobre este tema en español.

Для получения дополнительной информации о питании и старении

Национальная ассоциация программ по питанию и старению
202-682-6899
www.nanasp.org

Этот контент предоставлен Национальным институтом старения (NIA), входящим в состав Национальных институтов здравоохранения. Ученые NIA и другие эксперты проверяют этот контент, чтобы гарантировать его точность, достоверность и актуальность.

Дата проверки: 29 апреля 2019 г.

.

Каждый грамм белков и углеводов содержит сколько килокалорий? | Здоровое питание

Автор: Erin Coleman, R.D., L.D. Обновлено 14 декабря 2018 г.

Правильный баланс белков, углеводов и жиров может помочь вам поддерживать здоровый вес и оптимизировать энергетический уровень. Белок и углеводы содержат по 4 калории на грамм, а жир - 9 калорий на грамм. Расчет потребности в калориях поможет вам определить, сколько граммов белков, углеводов и жиров вы должны потреблять каждый день.

Потребности в калориях

В Руководстве по питанию для американцев от 2015 года указано, что женщинам нужно от 1600 до 2000 калорий, а мужчинам обычно требуется от 2000 до 3000 калорий каждый день для поддержания здорового веса. Гарвардская медицинская школа предполагает, что взрослым необходимо ежедневно от 13 до 18 калорий на фунт веса тела, чтобы поддерживать свой вес. Таким образом, 125-фунтовой женщине необходимо от 1625 до 2250 калорий в день, а мужчине с весом 165 фунтов требуется от 2145 до 2970 калорий в день, в зависимости от уровня их активности.По данным Министерства здравоохранения и социальных служб США, безопасные и эффективные диеты для похудения для мужчин и женщин обычно содержат от 1200 до 1600 калорий в день.

Требования к углеводам

Институт медицины рекомендует взрослым потреблять от 45 до 65 процентов своих ежедневных калорий из углеводов. Поскольку в каждом грамме углеводов содержится 4 калории, рассчитайте свою потребность в углеводах, разделив от 45 до 65 процентов потребности в калориях на четыре. Например, если вам требуется 2000 калорий в день, старайтесь есть от 900 до 1300 калорий из углеводов или от 225 до 325 граммов углеводов каждый день.Здоровые углеводы, богатые питательными веществами, содержатся во фруктах, овощах, цельнозерновых, бобовых, нежирном молоке, нежирном йогурте, орехах и семенах.

Потребность в белке

По данным Института медицины, от 10 до 35 процентов потребляемой ими энергии взрослые должны получать за счет белка. Поскольку белок обеспечивает 4 калории на грамм, если ваша цель состоит в том, чтобы потреблять 20 процентов калорий из белка, вам нужно съедать 400 калорий, или около 100 граммов белка в день, при соблюдении диеты на 2000 калорий.Продукты с высоким содержанием белка включают нежирное мясо, птицу, морепродукты, соевые продукты, сейтан, яйца, молочные продукты, бобовые, орехи и семена.

Потребность в жирах

Институт медицины рекомендует взрослым потреблять от 20 до 35 процентов дневных калорий из жиров. Поскольку жир обеспечивает 9 калорий на грамм, рассчитайте свою потребность в жире, разделив 20-35 процентов потребности в калориях на девять. Основываясь на этих рекомендациях, вы должны съедать от 400 до 700 калорий из жира или от 44 до 78 граммов жира каждый день при соблюдении 2000 калорийной диеты.Чтобы снизить риск сердечных заболеваний, выбирайте здоровые ненасыщенные жиры, такие как растительные масла, рыбий жир, хумус, авокадо, орехи и семена, вместо жирного мяса, жира, масла и жирных молочных продуктов.

.

Что такое сбалансированная диета для подростков с общим содержанием углеводов, белков и жиров? | Здоровое питание

Майк Сэмюэлс Обновлено 12 декабря 2018 г.

Питание в подростковом возрасте имеет первостепенное значение, поскольку правильное питание способствует росту, развитию и обучению. Подросткам следует избегать ограничительных диет или тех, которые ограничивают определенные группы продуктов или макроэлементы, но правильное питание с хорошим балансом белков, углеводов и жиров является ключевым моментом. Помогите подросткам улучшить свое питание, побуждая их делать выбор в пользу здорового образа жизни.

Начнем с калорий

Прежде чем вы сможете взглянуть на макроэлементы - углеводы, жиры и белки, - вам необходимо определить необходимое количество калорий, потребляемых вашим подростком. Министерство сельского хозяйства США рекомендует девочкам в возрасте от 14 до 18 лет потреблять от 1800 до 2400 калорий в день для поддержания здорового веса. Мальчикам этой возрастной категории нужно немного больше, от 2000 до 3200 калорий в день. Эти числа зависят от уровня активности - чем выше уровень активности, тем выше потребление калорий.

Подсчет углеводов

Минимальное количество углеводов, которое подросток должен потреблять каждый день, составляет 130 граммов. Однако для подростков, которые очень активны или занимаются спортом, диета должна состоять из углеводов от 45 до 65 процентов от общего количества калорий. Это означает, что активной девочке-подростку, потребляющей 2400 калорий каждый день, потребуется от 1080 до 1560 калорий из углеводов. Углеводы содержат 4 калории на грамм, что означает потребление от 270 до 390 граммов углеводов в день.Мужчине, потребляющему 3200 калорий в день, потребуется от 360 до 520 граммов углеводов, что составляет от 45 до 65 процентов от общего количества калорий за день. Большинство углеводов должно поступать из продуктов с минимальной обработкой, с высоким содержанием клетчатки и питательных веществ, таких как цельнозерновой хлеб, коричневый рис, бобовые, овощи, фрукты и макаронные изделия.

Переход к белку

По данным Американской академии педиатрии, подросткам следует потреблять около 0,5 грамма белка на фунт веса тела.Однако для подростков старшего возраста потребности не так высоки. Таким образом, подростку с весом 120 фунтов требуется около 60 граммов белка в день, а подростку с весом 160 фунтов - 80 граммов. Поощряйте своего подростка получать белок из различных здоровых источников, таких как постное мясо, нежирные молочные продукты, жирная и нежирная рыба и растительные белки, такие как бобы.

Сосредоточьтесь на жирах

Жиры должны составлять около 30 процентов от общей суточной калорийности подростков. Для диеты с 2400 калориями это означает получение 720 калорий из жиров, а для диеты с 3200 калориями это 960 калорий.В жире 9 калорий на грамм, то есть 720 калорий равняются 80 г жира, а 960 калорий - 107 г жира. Хорошие источники жиров включают оливковое масло, жирную рыбу, такую ​​как лосось, смешанные орехи и семена, а также авокадо.

.

Смотрите также


Поделились рецептом