Рецепт восточный плов


Плов восточный в городских условиях рецепт – узбекская кухня: основные блюда. «Еда»

Соль по вкусу

Длиннозерный пропаренный рис 400 г

Бараньи ребра 450 г

Морковь 1 штука

Лук 2 штуки

Чеснок 1 головка

Перец чили 1 штука

Сушеный барбарис щепотка

Растительное масло 50 мл

Восточный плов | HowStuffWorks

homechevrons-leftemailspinner8facebookfacebook2instagramtwitteryoutube
  • Здоровье
  • Наука
  • Дом и сад
  • Авто
  • Тех
  • Культура
  • Деньги
  • Образ жизни
  • Развлечения
  • Приключения
  • Животные
  • Отзывы
  • Тесты
  • Подкасты
  • Больше Деньги Стиль жизни Развлекательная программа Приключение Животные Отзывы
.

Восточный ароматный гороховый плов

Состав

Восточный ароматный гороховый плов

  • Щепотка шафрановых ниток
  • 1 столовая ложка розовой воды
  • 150 мл кокосового молока
  • ½ столовой ложки молотой корицы
  • ¼ ч.л.молотой гвоздики
  • ¼ ч.л. свежемолотого перца
  • 50 г султана
  • Овощной бульон Herbamare®, 600 мл
  • 350 г нешлифованный тайский рис
  • ½ -1 красный перец чили
  • 1 лук-шалот, нарезанный
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • ½ ч.л. тмина
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 350 г свежего зеленого горошка
  • 1-2 помидора

Полный добра

  • Богат антиоксидантами
  • Витамины
  • Высокое содержание клетчатки и белка

Горох насыщен множеством необходимых питательных веществ, включая высокий уровень антиоксидантов, которые замедляют старение, укрепляют иммунитет и повышают энергию.Они также обладают противовоспалительными свойствами, поэтому идеально подходят для людей с воспалительными заболеваниями, такими как артрит, мышечные боли или увеличенная простата.

Как приготовить восточный ароматный гороховый плов

1. Смешайте шафран с розовой водой и дайте ему впитаться. Смешайте кокосовое молоко с корицей, гвоздикой и перцем. Смягчите султанов в ложу. Рис промыть и дать стечь.

2 .Половину перца чили продлить, очистить от семян и нарезать. Готовьте на горячем масле с луком-шалотом, имбирем и тмином. Добавить бульон, султан и свежий горошек, довести до кипения и тушить без крышки, пока жидкость не впитается.

3 . Смешайте кокосовое молоко и розовую воду с шафраном, добавьте в сковороду и оставьте на медленном огне на 20 минут, накрыв крышкой, на медленном огне, периодически помешивая.

4 .Нарезать помидоры крестиком, опустить в кипящую воду до тех пор, пока кожица не начнет ослабевать, облить холодной водой, очистить и нарезать. Смешать с рисом.

Надеюсь, вы подадите рецепту вкуснейшего ! И если вы это сделаете, не забудьте отметить изображение #AVogelRecipes на Pinterest, чтобы мы могли видеть :)

Рэйчел - заядлый повар, который страстно любит создавать здоровые блюда и угощения для своих друзей и семьи, и теперь вы можете наслаждаться ими.

Хотите еще больше вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик?

.

Азиатский стейк с флангом со спаржей и диким рисом Рецепт плова

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Греческий лимонный рис | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Этот рецепт лимонного риса настолько хорош, что вы захотите съесть его в чистом виде, прямо из кастрюли! Это греческий рис, приготовленный с тушеным луком и чесноком, рис, приготовленный в курином бульоне, с добавлением лимона и зелени.

Подавайте этот греческий лимонный рис с вашими любимыми греческими блюдами, такими как греческая курица, курица с гиросом, греческие фрикадельки или сувлаки!

Греческий рецепт с лимонным рисом

Я приготовил этот плов с рисом и лимоном в качестве гарнира к греческому застолью, который я поделился в своем рецепте куриных сувлаков.И я обещаю, он настолько хорош, что вы, честно говоря, захотите съесть его прямо из кастрюли.

Причина, по которой это - это не просто «другой ароматизированный рис» , заключается в том, что он готовится как плов.

Плов - это просто блюдо из риса, которое начинается как ризотто: обжаривают чеснок и лук в оливковом масле (или сливочном масле), затем добавляют зерна риса, пока они не станут полупрозрачными с маслом, а затем готовят рис в бульоне.

При такой варке риса простой рис превращается в ароматное блюдо, достаточно вкусное, чтобы его можно было есть без него.

На самом деле, во всем мире есть много блюд из риса, приготовленных таким образом, с еще большим вкусом и добавлением белков. От ризотто до испанской паэльи, индийского бирьяни и джамбалаи.

Лимонный рис - гарнир, поэтому я сделал его довольно простым. Изображенный выше, в качестве гарнира с сочными креветками с чесноком.

В то время как некоторые рецепты с лимонным рисом готовят рис с лимонным соком, я предпочитаю перемешать лимон с рисом после того, как он будет приготовлен .Я обнаружил, что лимонный аромат более свежий , и также я перемешиваю его, пока рис горячий, чтобы он впитал весь этот свежий аромат.

НЯМ!

Греческий лимонный рис очень универсален, но особенно подходит для средиземноморских блюд. Подумайте: греческая еда, испанская, итальянская. И конечно же морепродукты. Это прекрасно сочетается с любыми морепродуктами.

Наслаждайтесь! - Наги x

Попробуйте греческий лимонный рис с…

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Плов с лимоном и рисом

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Стороны

Порций 5-6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Этот плов с рисом и лимоном такой восхитительный, что его можно есть просто! С ярким пикантным вкусом лимонного сока и дополнительными слоями чеснока, лука и куриного бульона.

Ингредиенты

  • 1 1/2 столовые ложки масла первого отжима (или сливочного масла) 1 1/2 столовые ложки масла первого отжима (или сливочного масла)
  • 1 измельченный зубчик чеснока 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 мелко нарезанной луковицы ( белый, коричневый, желтый) 1/2 луковицы, мелко нарезанной (белый, коричневый, желтый)
  • 1 1/2 стакана длиннозерного белого риса, сырого (Примечание 1) 1 1/2 стакана длиннозерного белого риса, сырого (Примечание 1)
  • 1 1/4 стакана куриного бульона 2 1/4 стакана куриного бульона
  • 1 стакан воды 1 стакан воды
  • 1 большой лимон (1 чайная ложка цедры + 3-4 столовые ложки лимонного сока) 1 большой лимон (1 чайная ложка цедры + 3 - 4 столовые ложки лимонного сока)
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного укропа (или частично с петрушкой, орегано, чесноком базиликом, мятой) 3 столовые ложки мелко нарезанного укропа (или частично с петрушкой, орегано, базилик чеснок, мята)
  • соль и перец соль и перец

Инструкции

  • Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле или маленькой кастрюле.

  • Добавьте чеснок и лук. Готовьте 5 минут или пока не станет полупрозрачным и сладким.

  • Добавьте рис и перемешивайте, пока рис не станет полупрозрачным.

  • Добавьте бульон и воду. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.

  • Варить 12 минут или пока вода не испарится.

  • Снимите с плиты и дайте постоять 10 минут (не снимая крышки).

  • Снимите крышку. перемешайте цедру лимона, лимонный сок, зелень, соль и перец по вкусу.

  • Lovey подается теплым или комнатной температуры.

Примечания к рецепту:

1. Для этого лучше всего подходят длиннозерный рис, но он также подходит для средне- и короткозернистого риса. Он также подойдет для басмати и жасминового риса. Не используйте ризотто или рис для паэльи. Добавьте коричневый рис, добавьте воды и готовьте дольше, как указано на упаковке. 2. Питание на порцию из расчета 6 порций (3/4 стакана на порцию).

Информация о питании:

Порция: 153 г Калорий: 216 ккал (11%) Углеводы: 39.2 г (13%) Белок: 4,8 г (10%) Жир: 4,1 г (6%) Насыщенный жир: 0,6 г (4%) Натрий: 361 мг (16%) Калий: 174 мг (5%) Клетчатка: 1,1 г (5%) %) Сахар: 0,6 г (1%) Витамин A: 250 МЕ (5%) Витамин C: 5,8 мг (7%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 3,1 мг (17%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Попробуйте этот греческий застолье!

В комплекте с куриными сувлаки с цацики, легкими мягкими лепешками (без дрожжей), греческим салатом и пловом с рисом и лимоном.

СохранитьСохранить

.

Смотрите также


Поделились рецептом