13 января 2017
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
рис длиннозерный
300 г
морковь
1 шт.
изюм без косточек
1/2 стакана
чернослив
1/2 стакана
курага
1/2 стакана
лук репчатый
1 головка
перец черный молотый
масло растительное
барбарис
вода
соль
зира
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Ароматный рисовый плов, который будет прямо у вас дома на праздничном столе ИЛИ ближневосточная еда! Пышный, приправленный рис, слегка приправленный корицей, тмином и кардамоном, смешан с фисташками, миндалем, курагой и султаном или изюмом.
Этот рецепт рисового плова - отличный гарнир на День Благодарения или Рождество с праздничными приправами, сухофруктами и орехами. Или попробуйте его с шаурмой из баранины или курицы, марокканскими фрикадельками из баранины или турецкими кофтами!
Я очень люблю ароматный рис.Томатный рис с базиликом, рис с чесночным маслом, красный мексиканский рис, зеленый кориандр / рис с кинзой. Не говоря уже о грибном рисе, эпическом золотом хрустящем персидском рисе с шафраном, которым я поделился всего несколько недель назад, и всевозможных рецептах жареного риса, которыми я делилась на протяжении многих лет.
Дайте мне ароматный рис, достаточно вкусный, чтобы есть его просто, и я счастливая девчонка. Добавьте его к простому куску приготовленного белка, например, к сосискам, жареной рыбе или маринованным свиным отбивным, и вы внезапно сделаете обеденную тарелку намного интереснее.
Посмотрим правде в глаза - простой рис - не сравнение с великолепным рисовым пловом!
Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рисового плова:
Есть некоторые рисовые пловы с великолепным вкусом свежих трав, но этот не из таких. Это рисовый плов с землистыми праздничными пряностями, орехами и сладким вкусом сухофруктов. Поэтому я просто добавляю немного петрушки в качестве гарнира, чтобы добавить немного цвета при подаче.
Рисовый плов готовить очень просто. Поджарьте орехи, чтобы усилить аромат. Обжарьте на сливочном масле лук и чеснок, затем добавьте рис, бульон, специи и фрукты.
Но вот мои советы, как сделать лучшего рисового плова каждый раз!
Существует много литературы по этой теме - нужно ли промывать рис перед приготовлением.Существует теория, что промывка риса удаляет крахмал с поверхности, делая рис более воздушным, а также удаляет мусор. Если вы покупаете рис в пакетах в супермаркете, мусор не должен быть проблемой. Я никогда этого не испытывал.
Я не промываю белый рис , и мой рис всегда пушистый - посмотрите видео с рецептами в моих рисовых гарнирах, чтобы убедиться!
Я заметил, что во многих рецептах при приготовлении риса требуется слишком много жидкости , что делает рис мягким и, следовательно, липким.Поэтому, возможно, для авторов рецептов промывание риса является обязательным условием для удаления поверхностного крахмала, чтобы рис получился пушистым (крахмал делает рис липким).
Мое эмпирическое правило - 1 1/2 стакана воды на 1 стакан риса для варки на плите, из которой каждый раз получается пушистый рис. Я регулирую это, когда мне нужно учесть переменную, например, в этом рисовом плове. Сухофрукты впитывают часть жидкости, поэтому я увеличиваю количество жидкости.
И по этому поводу - представляю вам великолепный рисовый плов, приготовленный из пушистого немытого риса.
Ароматный. Он хорошо выдержан. В нем много сухофруктов и жареных орехов. И вам это понравится! - Наги x
PS Попробуйте плов с запеченным цыпленком на одной сковороде с клюквой, грецкими орехами и рисом!
Иногда помогает визуализация, так что смотрите, как я готовлю этот рецепт рисового плова!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 10 минут
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
Гарнир
Современный Ближний Восток, Запад - стороны праздника
Порций5
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Ароматный рис, который отлично подойдет для праздничного застолья или ближневосточной пасты! Переключите орехи и фрукты на все, что хотите, и не стесняйтесь настраивать специи.Этот рис настолько хорош, что вы будете есть его прямо из кастрюли!
Поставьте сухую, обезжиренную большую кастрюлю или небольшую сковороду на средний огонь.
Добавьте миндаль и фисташки. Слегка поджарьте, встряхивая сковороду, пока орехи не пахнут потрясающе. Немедленно удалите.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук, обжарить до полупрозрачности.
Добавьте рис и перемешивайте 30 секунд или пока он не станет почти прозрачным.
Добавить специи, перемешать. Добавить бульон, султан и абрикосы, перемешать.
Накройте крышкой, доведите до кипения, затем сразу же уменьшите огонь до средне-низкого (низкий для духовок с сильным нагревом).
Варить 15 минут или пока жидкость не впитается (для проверки наклоните кастрюлю). Затем снимите кастрюлю с плиты (еще накрытую) и оставьте в покое на 10 минут.
Снимите крышку, взбейте рис вилкой. Добавьте большую часть орехов, перемешайте.
Переложите в сервировочную чашу. Украсьте оставшимися орехами и немного посыпьте петрушкой, если используете. Обслуживать!
Пищевая ценность
Рис плов с орехами и сухофруктами
Сумма на порцию
калорий 311 Калорий в составе жира 90
% дневная стоимость *
Жиры 10 г 15%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 12 мг 4%
Натрий 309 мг 13% 4205
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 4 г 4%
Белок 6 г 12%
Витамин A 400МЕ 8%
Витамин C 8.1 мг 10%
Кальций 51 мг 5%
Железо 1,5 мг 8%
* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.
Калории: 311 ккал (16%) Углеводы: 50 г (17%) Белки: 6 г (12%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 12 мг (4%) Натрий : 309 мг (13%) Калий: 420 мг (12%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 400 МЕ (8%) Витамин C: 8,1 мг (10%) Кальций: 51 мг (5%) ) Утюг: 1.5 мг (8%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Еще один снимок с прошлых выходных, проведенных с моими лучшими подругами. Бульдозер - проверка прибоя. Я - проверка спасателей прибоя. 😜
Оба в перемычках - в воскресенье было прохладно! 😂😂😂
.
Эзиз Конаклар, Меклизимизируйте Эша Гелира! Ладно, без паники, это на азербайджанский, я переведу слово в слово: Дорогие гости, Плов идет на наш обряд! Так тамада, тамада, всегда объявляет о появлении праздничного плова на азербайджанской свадебной церемонии.Вы бы сказали, королевское обращение? Теперь послушайте это. Красиво оформленный и аппетитный плов буквально сопровождают к стойке регистрации: один человек во главе (танцор в национальном костюме или официант) несет тарелку плова, а остальные идут с факелами в руках. Тарелка ставится на стол жениха и невесты. И, конечно же, все это сопровождается красивой музыкой и радостным аплодисментом гостей. Теперь это по-королевски!
Да, рис плов - король (или королева) всех блюд в Азербайджане.Его не готовят ежедневно, но вряд ли есть какое-нибудь торжество, церемония, в которой бы не было плова в меню.
Азербайджанская кухня может похвастаться бесчисленным множеством ее разновидностей, причем в каждом регионе есть свой особый рецепт. Обычно длиннозерный рис готовится на пару с шафраном сверху и слоем золотой корочки, называемым газмаг (по-азербайджански: казмак), снизу. Традиционно корочку готовят из яиц, муки, масла и йогурта. Или, если у вас мало времени, просто выложите на дно очищенный нарезанный картофель или лепешку - лаваш, затем зачерпните рис сверху и приготовьте на пару.
Обычно этот вид плова подают с добавками, известными как ашгара (ашкара) или хуруш, которые готовятся отдельно от риса. Мясо, сушеные фрукты, свежая зелень, рыба, овощи и ароматные специи готовятся разными способами, чтобы сделать добавку, которая, когда она будет готова, выкладывается поверх приготовленного шафранового риса на отдельных сервировочных тарелках.
По некоторым рецептам добавка должна быть приготовлена с рисом в одной посуде. Как тот, который я публикую сегодня. Это упрощенная версия слоеного рисового плова, который на азербайджанском языке называется парча-дошеме плов.По оригинальному рецепту требуется, чтобы на дне была корочка, прежде чем другие ингредиенты будут выложены сверху. В нашей семье чаще всего готовят следующий упрощенный вариант. Без корочки, но все равно вкусно! Сделайте его частью вашего стола Новруз!
СЛОЙНЫЙ ПИЛАФ ИЗ РИСА С СУШЕНЫМИ ФРУКТАМИ И КАШТНАМИ
Плов Парча-Дошеме
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 1 час
Количество порций: от 4 до 6
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 стакана длиннозерного белого риса басмати (вы также можете использовать длиннозерный американский рис)
4 столовые ложки растопленного сливочного масла
1 стакан очищенных каштанов *
½ стакана сушеных абрикосов без косточек (вы также можете половину их тоже , если они слишком большие)
1 стакан сушеных слив без косточек
½ стакана фиников без косточек
½ стакана золотого изюма
1 ½ (700 г) фунта курицы без кожи и костей, нарезанной кубиками по 2 дюйма (5 см)
1 средний репчатый лук, очищенный, разрезанный пополам вдоль, затем тонко нарезанный полукругами
1/3 чайной ложки молотых шафрановых ниток *, растворенных в 3 столовых ложках горячей воды
соль
молотый черный перец
ВАРИАНТ 1: В этом рецепте вы также можете использовать баранину вместо курицы.Варить баранину на сковороде с водой около 5 минут, снимая пену шумовкой, затем процедить и использовать, как указано в рецепте. Это делается для того, чтобы убрать неприятный запах и избавиться от излишних выделений пены из баранины.
ВАРИАНТ 2: Вы можете заменить чернослив сушеным барбарисом (по-азербайджански: цинк) или сушеной вишней без косточек.
1. Осторожно перебейте рис, удаляя все камни и другие посторонние частицы. Положите рис на мелкоячеистое сито или дуршлаг и тщательно промойте теплой водой, пока вода не станет прозрачной (как можно более близкой к прозрачной).В процессе полоскания крахмал удаляется, так что зерна риса остаются отдельными после приготовления.
2. Замочите рис в большой емкости, наполненной теплой водой, смешанной с 1 столовой ложкой соли.
3. Пока рис замачивается, приготовьте фрукты и каштаны. На средней сковороде нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте очищенные каштаны и жарьте, помешивая, около 3 минут. Добавьте курагу, сливы и финики и жарьте, помешивая, еще 3 минуты.Добавьте изюм (добавляйте в последнюю очередь, потому что он быстро подрумянивается и легко подгорает) и обжаривайте еще 1 минуту. Снять с огня.
4. В большой кастрюле с антипригарным покрытием смешайте 10 стаканов воды и 2 столовые ложки соли. Довести до кипения. Слейте воду из замоченного риса (не смывайте) и порциями добавляйте в кастрюлю. Варить около 7-10 минут, периодически помешивая деревянной ложкой, чтобы зерна риса не прилипали ко дну. Внимательно следите за рисом, чтобы не пережарить. Рис готов, как только он всплывет на поверхность.Попробуйте одно зерно, чтобы убедиться, что оно готово - это нужно делать с трудом - не полностью и не слишком мягко (ОЧЕНЬ ВАЖНО). Слейте рис через большое ситечко или дуршлаг. Отложите в сторону.
5. Ополосните кастрюлю, в которой варили рис. Растопите 1 столовую ложку масла на среднем огне. Наклоните сковороду, чтобы равномерно распределить ее. Выложите мясо на дно сковороды слоем 1 л. Посыпать ½ чайной ложки соли и перца по вкусу. Затем выложите слой нарезанного лука. Тушить на среднем огне без крышки, не перемешивая, около 3 минут, чтобы дать аромату раскрыться.
6. Выложите половину риса в кастрюлю над луком. Выложите сушеные фрукты и каштаны в один слой поверх риса. Выложите оставшийся рис поверх фруктов, красиво насыпав рис в форме пирамиды. Залейте рис 1 столовой ложкой топленого масла.
7. Накройте кастрюлю чистым кухонным полотенцем или двумя слоями бумажного полотенца и плотно накройте крышкой, чтобы он впитал пар. Поднимите углы полотенца над крышкой, как показано на рисунке ниже.
8. Уменьшите огонь до минимума и готовьте 30 минут. Затем откройте крышку и сбрызните рис шафрановой водой.
9. Снова накрыть крышкой и варить еще 30 минут. Когда мясо будет готово, оно должно слегка подрумяниться на дне. Лук почти тает в мясе и не будет так заметен. Зерна риса должны быть отдельными и пушистыми, а не липкими.
10. Когда будете готовы к подаче, аккуратно возьмите по 1 лопатке, полной риса, фруктов и мяса, и поместите ее на большое сервировочное блюдо.Этот плов восхитительно подают с солеными огурцами, овощным салатом или зеленью. Нуш Олсун! Наслаждайтесь!
.Восточная кухня - плов с сухофруктами. Сладкий плов с изюмом и курагой - восточная кухня
Восточная кухня: сладкий плов с сухофруктами. Сладкий плов с изюмом и курагой - восточная кухня
Сладкий плов с сухофруктами. Сладкий плов с изюмом и курагой - восточная кухня
Плов с курагой и изюмом.Сладкий плов с изюмом и курагой - восточная кухня
Сладкий плов с изюмом и курагой. Восточная кухня
Плов с мясом, сухофруктами и чесноком. На белой тарелке
Плов с мясом, сухофруктами и чесноком. На белой тарелке
Плов сладкий рисовый с сухофруктами и орехами.Праздничный ближневосточный обед: сладкий рисовый плов (или плов) с сухофруктами, орехами и топленым маслом. Обслуживается в
Плов сладкий рисовый с сухофруктами и орехами. Праздничный ближневосточный обед: сладкий рисовый плов (или плов) с сухофруктами, орехами и топленым маслом. Обслуживается в
Плов сладкий рисовый с сухофруктами и орехами. Праздничный ближневосточный обед: сладкий рисовый плов (или плов) с сухофруктами, орехами и топленым маслом.Обслуживается в
Восточный плов с рисом. Классический восточный плов из риса в миске с чаем
Плов в турецкой миске с курагой и изюмом.
Плов в турецкой миске с курагой и изюмом.
Плов восточный рисовый вертикальный. Классический восточный плов с рисом в вертикальной миске
Плов из баранины с сухофруктами и зеленью.Плов с бараниной, черносливом, курагой, изюмом, восточными специями, чесноком и зеленью
Плов, плов или плов с говядиной. Плов или плов с говядиной крупным планом. Выборочный фокус. Традиционный азиатский плов, также известный как Polow, Pilav, Pallao
Плов, плов или плов с говядиной. Плов или плов с бараниной крупным планом. Выборочный фокус. Традиционный азиатский плов, также известный как Polow, Pilav, Pallao
Плов, плов или плов с говядиной.Плов или плов с бараниной крупным планом. Выборочный фокус. Традиционный азиатский плов, также известный как Polow, Pilav, Pallao
Плов, плов или плов с говядиной. Плов или плов с говядиной крупным планом. Выборочный фокус. Традиционный азиатский плов, также известный как Polow, Pilav, Pallao
Яичный рис Пулао в белой тарелке. Яичный рис Пулао - популярное блюдо южно-индийской кухни, приготовленное из овощей, лука, специй и вареного яйца
Яичный рис Пулао в белой тарелке с синим фоном.Яичный рис Пулао - популярное блюдо южно-индийской кухни, приготовленное из овощей, лука, специй и вареного яйца
Яичный рис Пулао в белой тарелке с синим фоном. Яичный рис Пулао - популярное блюдо южно-индийской кухни, приготовленное из овощей, лука, специй и вареного яйца
.Тунисские сухофрукты, куриный плов. Африканская кухня
Тунисские сухофрукты, куриный плов. Африканская кухня
Тунисские сухофрукты, куриный плов. Африканская кухня
Тунисские сухофрукты, куриный плов.Африканская кухня
Плов фруктовый с тыквой на борту. Плов фруктовый с тыквой, изюмом, курагой в миске, салфеткой, тыквой, сухофруктами, салфеткой, ложкой на деревянной доске
Плов фруктовый с тыквой на сковороде на борту. Фруктовый плов с тыквой, изюмом, курагой в черной сковороде на салфетке, тыквой, сухофруктами, салфеткой, ложкой на
Плов фруктовый с тыквой в миске на борту.Фруктовый плов с тыквой, изюмом, курагой в миске на салфетке, тыквой, сухофруктами, салфеткой, ложкой на
Азербайджанский плов «Шах плов» с сухофруктами. Ресторанное блюдо с рисом на большом подносе. Азербайджанский плов плов с сухофруктами
Азербайджанский плов «Шах плов» с сухофруктами. Ресторанное блюдо с рисом на большом подносе. Азербайджанский плов плов с сухофруктами
Азербайджанский плов «Шах плов» с сухофруктами.Ресторанное блюдо с рисом на большом подносе. Азербайджанский плов плов с сухофруктами
Азербайджанский плов «Шах плов» с сухофруктами. Ресторанное блюдо с рисом на большом подносе. Азербайджанский плов плов с сухофруктами
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами.На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами.На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами.На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами.На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе
Плов кавказский традиционный. Рис с мясом и фруктами
Плов фруктовый с тыквой в коричневой тарелке на борту. Плов фруктовый с тыквой, изюмом, курагой в коричневой тарелке на салфетке, тыквой, сухофруктами на
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами.На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами.На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе
Плов фруктовый с тыквой в белой тарелке. Плов фруктовый с тыквой, изюмом, курагой в белой тарелке на салфетке, тыква, сухофрукты, ложка на деревянной
Плов фруктовый с тыквой в белой тарелке на борту.Плов фруктовый с тыквой, изюмом, курагой в белой тарелке на салфетке, тыква, сухофрукты, ложка
Плов фруктовый с тыквой в миске и ложке. Плов фруктовый с тыквой, изюмом, курагой в миске на блюдце, тыквой, сухофруктами, салфеткой, ложкой на
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами.На столе
Плов фруктовый. Фруктовый ризотто, очень вкусная и полезная каша из риса и изюма, кто сидит на диете- просто пальчики оближешь, так вкусно
Вегетарианский плов с шафраном и сухофруктами крупным планом. горизонт. Вегетарианский плов с шафраном и сухофруктами заделывают на тарелке. горизонтальный
Плов.С цельным зерном, орехами и сухофруктами для вкусного гарнира или завтрака. Обтравочный контур включен
Сладкий плов с тыквой, яблоками, изюмом и айвой. Плов с тыквой, фруктами и медом на деревянном столе
Плов / Каша рисовая с фруктами. Плов с яблоком, изюмом, курагой, медом и киви
Плов / Каша рисовая с фруктами.Плов с яблоком, изюмом, курагой, медом и киви
Плов / Каша рисовая с фруктами. Плов с яблоком, изюмом, курагой, медом и киви
Плов / Каша рисовая с фруктами. Плов с яблоком, изюмом, курагой, медом и киви
Сладкий плов с тыквой, яблоками, изюмом и айвой. Плов с тыквой, фруктами и медом на деревянном столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками, изюмом и айвой.Плов с тыквой, фруктами и медом на деревянном столе
.